5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院選】実るほど頭を垂れる…森元首相、自民党の石川県選出国会議員と県議らによる会合に出席し、大勝戒める

1 :春デブリφ ★:2012/12/20(木) 15:55:49.29 ID:???0
★実るほど頭を垂れる…森元首相、大勝戒める

 森喜朗元首相は19日、自民党の石川県選出国会議員と県議らによる会合に出席し、「『実るほど頭を垂れる稲穂かな』という言葉が一番好きだ。
素晴らしい勝利を得たこの時こそ、石川県の自民党が頭を低くしてやってほしい」と述べ、衆院選の大勝におごらず、謙虚な姿勢で臨むよう忠告した。
 森氏は2区の選挙結果について「3年前の私と、今回の佐々木(紀)君の得票は、12万3000(台)まで同じ。あと何百幾つかが違うが、
もちろん私のほうが多かった」と強調して笑いを誘った。
 政治に取り組む姿勢に関しては「政治は、これでいいというのは絶対ない。これでいいというのは地獄か天国。私は先に参りますので、皆さんは
絶え間なく努力して頑張ってください」と笑顔でエールを送った。

(2012年12月20日15時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20121220-OYT1T00890.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:56:14.07 ID:cQX8V5TU0
 
安倍さんは+民を更生させる!

難病持ちに優しく
声高に「人権」「差別」を叫び
中韓と仲良く
女性の社会進出を後押し
アグネスは天使
池田大作先生に感謝
アニメ、マンガ、ゲームは規制
娯楽はパチンコを奨励
漬物はキムチ大盛り
サイダー代わりに炭酸マッコリ
風邪をひいたらサムゲタン
ヒキニートには強制的に農作業


【衆院選】 自民党の安倍総裁 「2020年までにあらゆる分野の指導的役割の3割を女性が担う社会を実現する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354782818/

「留学生30万人計画」優秀な留学生を獲得 生活支援など環境づくり 卒業後の就職支援…自民党政権公約★14
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353930031/

自民党の選挙公約「青少年の健全育成の為にアニメや漫画を規制する」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353514665/

安倍「日韓は様々な価値観や利益を共有しており経済や国民交流における両国の結びつきは極めて強固だ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1355970435/

3 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:57:14.60 ID:mCnKaTcl0
実るほど頭を垂れるオナホかな

4 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:57:19.62 ID:7XKpr6PG0
>私は先に参りますので、

森さん病気なの?息子さんなくしてから、えらく丸くなったな。

5 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:58:45.82 ID:oCgGDwzy0
日本の政治とマスコミに影響力を行使してきた韓国ロビーは、今も健在。

                                               .
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」
  安倍総裁、朴氏当選を祝福「関係をさらに深化」

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20121220-OYT1T00401.htm?from=blist

6 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:04:42.10 ID:V1a6mQ9k0
■比例得票数
 小泉>麻生>橋本>森>安倍

■比例支持率
 小泉>橋本>森>安倍>麻生

---
第46回比例得票数 野田改3
 自民 16,624,457  27.98%
第45回比例得票数 麻生
 自民 18,810,217  26.73%
第44回 小泉2改
 自民 25,887,798  38.18%
第43回 小泉1改2
 自民 20,660,185  34.96%
第42回 森1
 自民 16,943,425  28.31%
第41回 橋本1
 自民 18,205,955  32.76%

7 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:04:52.80 ID:Y9uYe2NF0
日本は神の国
これでなんでバッシングされたんだろうな

8 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:05:20.38 ID:ddwU1Dh80
良い事言うじゃん
これは本当に大事な事だわ

9 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:05:34.62 ID:16sM7mnU0
Who are you?

10 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:05:47.30 ID:RWUsz2S70
私は「『空いた缶ビールと干からびたチーズ』という言葉が一番好きだ」

11 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:05:57.08 ID:BEeRRfCL0
>>7
だってマスコミは日本が嫌いなんだもん

12 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:06:15.16 ID:Pc7p9TS30
>>4
悟りの境地なんだろうなあ。

13 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:06:56.19 ID:SfdKGmCk0
日経の「私の履歴書」で田中角栄をこき下ろしているな

14 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:07:31.41 ID:bIIExpofP
野田だと思ってたけど、森元だったか・・・
ゆとりのことばかにできないな。

15 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:07:46.08 ID:QZRwzxVu0
>『実るほど頭を垂れる稲穂かな』

この言葉が好きな奴は、他人に対しての発言であって、自分には当てはめない奴がほとんど。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:10:25.95 ID:IOPkwDBC0
「腐るほど頭を垂れる、、かとおもた
最近はあまり字を読まないからな、車を運してるときに信号みないのと同じだわ

17 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:11:27.51 ID:UL+dzydX0
現職の頃、この言葉通りやっていれば良かったんだけどね。

18 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:12:23.69 ID:VXXAQrtq0
実るほどヘッドが垂れるフォームかな

19 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:13:17.16 ID:f85/DT3Z0
これは良い事を言ってるね。
選挙は土下座して、当選したら椅子にふんぞり返って
って時代は民主党政権までにして欲しい。

>>13
田中真紀子を反面教師にしたんじゃね??(笑)

20 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:13:23.98 ID:7LIE2uxSi
お前たちー、途中から手を抜いただろー、もっと大差で勝てるはずだぞ、ボカッ、ドカッ、

21 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:13:32.64 ID:/BkjeLCe0
結局実らなかった森の息子

22 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:14:17.23 ID:gymIhaeT0
森は言えない。言う資格がない。お前が言うな。

23 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:15:43.74 ID:IOPkwDBC0
日本は神の国でいいよ
マスゴミの方が狂ってるよ、私見を個人の集まりで言うのも許さないようだ
じゃあ、イミョンバクが公の場で陛下を侮辱したことも許せるはずはないが、
許す許さない以前に無いことにしてるんだよね
どこまでクズなんだろ

24 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:25:34.08 ID:eIBAZcT90
民主はすごかったな、長妻だったか年金担当大臣がわざと鉛筆だか書類だか落として
官僚に拾わせたって話、官僚と自分の立場を示したんだとか
俺様は偉いww

25 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:28:10.50 ID:+K4092as0
種は足元に落してくださいね
他所に持っていかず

26 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:30:19.66 ID:RWUsz2S70
>>18
うまいっ、野球部?

27 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:32:34.55 ID:S+f1xQlK0
3年前の選挙後のミンスの増長っぷりは目に余るものがあったしな

28 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:37:44.46 ID:70D/abXw0
>>1
お前に言われるまでもないわ

29 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:43:35.56 ID:NhVJBckjO
まぁ石川二区の新人候補は森元が半ば付きっきりで回った効果もあったろう。
一般的には戯言吐いてるようにしか見えないが、
おごるなかれと受け取っておけばいいだけの事。

30 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:44:11.23 ID:wmSitSYR0
民主党が政権取ったあとの傲慢ぶりは凄まじかったな。
「民意」を盾にやりたい放題の悪行三昧。
俺はあの時も自民に入れたから、この3年間ずっと悔しい思いをしてた。
来年はいい年になりそうだぜ。

まあ「勝って兜の紐を締めよ」というのもあるしね。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:49:23.97 ID:5SzwZZQ10
谷垣入閣とか、

結局総花式の意味のないマザコン安倍内閣www

32 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:49:46.76 ID:oGsszGWj0
しかし森元総理はどうしてあそこまで嫌われてたんだろうか?

何でやろ…ハチバン

33 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:54:09.27 ID:0hWUxd0e0
>>32 えーひーめーまーるー

34 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:18:05.56 ID:47uHBl0s0
今の日経の私の履歴書がこの人
何百万入りの封筒もらったとか書きまくってるけどいいのか

35 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:34:24.71 ID:nuMSrglY0
いつ引退すんだよ?

36 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:53:11.06 ID:p3v8jK5q0
それは逆に言うと
貧しいほど頭が高くなってしまうってことだな

37 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:22:40.89 ID:+K4092as0
貧しい時こそうつむかずに上を向いて歩いていきましょう

38 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:52:01.20 ID:CFDqakJf0
糞息子がドラッグで失笑ものの死に方したのに、何で偉そうにしてるのこの糞野郎は?

39 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:54:58.43 ID:MtiJAAGy0
自民は参院選でも根こそぎ掻っ攫う気でいるのかもしれんね。
それまで兜の緒を締めていこうと。

40 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:57:29.28 ID:bZP1+8uRO
>>30
政権交代直後に外国人参政権やろうとしたからな。
しかも騙されて民主党に投票した情報弱者どもは、反日マスゴミがわざとテレビで取り上げないから全く気づかない。

41 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:59:04.24 ID:zxZxNXm10
>>1 老害の言葉には重みが無いな。

42 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:01:32.52 ID:KieIICkh0
日本の、南アジアと中南部アフリカ外交の復活はこの人のおかげ。
日本人は少しだけは感謝しといた方が良い。

43 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:04:23.77 ID:llAArcSQ0
日経の「私の履歴書」で毎朝ぶっちゃけまくっててワロタww

44 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:04:54.27 ID:1oBGbH/z0
>>30
あっ。そっちのがいいわ。
兜の緒は締めて貰わなくちゃね。

45 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:35:00.73 ID:zFkrL2Ws0
>>9
いまだにWho are you?とか言ってる馬鹿
マスゴミの洗脳って解けないもんなのかね

46 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:05:58.02 ID:ZSnAhqGd0
森元首相って過去に一番バカだった記憶しかない

47 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 01:06:33.51 ID:i/Xp0Jp20
>>1
>実るほど頭を垂れる稲穂かな』という言葉が一番好きだ。
>素晴らしい勝利を得たこの時こそ、石川県の自民党が頭を低くしてやってほしい」
なんやかんや言っても、地元に対して腰の低いどぶ板活動を一番評価するのが
自民党の伝統だし、それは勝ちに奢らずこれからも守って欲しいところ。
まあ、参議院選挙で勝利するまでは何があっても、気を引き締めていくは思うが・

48 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:13:51.46 ID:uI0YsMeF0
.







ド腐れ喜朗の言うことじゃない。






.

49 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:27:42.97 ID:YpPjSshj0
やはり頭にぎっしり詰まっている人は違うな。
菅なんか交通事故で頭パックリ割ったけど中に何も入ってなかったから
大丈夫だったのとは好対照

50 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:42:30.37 ID:4oR4uybq0
こいつ、無所属候補の応援して、自民に抗議された時に
議員止めたので、個人の自由とか抜かしてなかった?

今更は身内のふり?

脳みそ腐ってる?

51 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:09:55.79 ID:TxxVHZtm0
>>46
なんで馬鹿だと思ったの?
具体的に教えてくれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)