5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食文化】 『ガリガリ君リッチあずき大福』を温めて飲んだら予想外にうまくて冬にピッタリ!!

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/20(木) 15:37:18.11 ID:???0
★『ガリガリ君リッチあずき大福』を温めて飲んだら予想外にうまくて冬にピッタリ!!

 12月18日についに発売となったガリガリ君リッチシリーズ最新作『ガリガリ君リッチあずき大福』。
先日、発売日前に赤城乳業さんのご好意で分けて頂くことができたので、ガジェット通信でもレビュー記事としてお届けしました。

●「発売前に食べた!!  手軽に大福気分が味わえちゃう風変わりなアイス『ガリガリ君リッチあずき大福』」

『ガリガリ君リッチ』シリーズといえば、その人気ゆえ発売休止になった伝説の『コーンポタージュ』味。
そう、コンポタ味といえば「溶かしてみた」記事などでもネットでブレイクしましたよね。
そこで! 今回も『ガリガリ君リッチあずき大福』」を温めてみて、スープ状にしてみることにしました。

※写真 1本のみ! http://px1img.getnews.jp/img/archives/img_6615.jpg

 用意したものは『ガリガリ君リッチあずき大福』1本のみ。ちょっと勿体無い気もしますが、ラップをかけてレンジで1分半ほどチン!

※写真 まっしろ http://px1img.getnews.jp/img/archives/img_66231.jpg

 ほんのりと湯気があがり、あずきの香りと、ミルクのやさしい香りがしてきますが、泡だらけで真っ白になりました。

※写真 あずき色 http://px1img.getnews.jp/img/archives/img_6630.jpg

 灰汁(あく)をすくう要領で、上澄みをすくうと、薄いあずき色に染まった『ガリガリ君リッチあずき大福』の姿が!
 匂いは美味しそうですが御味は果たして……!!

※写真 じっしょく! http://px1img.getnews.jp/img/archives/img_66641.jpg

 筆者はホットミルクが少し苦手なため、不安と緊張を覚えつついざ一口。(続く)

ガジェット通信 http://getnews.jp/archives/279608

続きは>>2-4

2 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/20(木) 15:37:27.46 ID:???0
>>1の続き

※写真 はっ、うまい http://px1img.getnews.jp/img/archives/img_6688.jpg

 飲んだ瞬間に広がるまろやかなあずきの味。つぶあんなので、あずきの食感も程よく感じられる。
また、牛乳にありがちな、くさみが一切ないので、柔らかい風味が鼻に抜けて後味がいい!! 
喉越しも特殊で米粉独特のザラッとした感じが微妙にクセになりそうだ。
この味、“おしるこミルク”とでも表現すると、想像しやすいのではないでしょうか。
筆者の近くにいた、ガジェ通スタッフにも試食してもらったところ、
「普通にイケる」「何コレ、不思議」「冬にいいわ(笑)」と、好評のコメント。
ただ、内用量が110mlと少ないため、コスパ的に考えて、ドリンクで飲むとするとなら、
温めた紅茶やお茶で割って“リッチあずきミルクティー”という風にアレンジしてみてもいいかもしれません。
まだ発売されて1日しかたっていない『ガリガリ君リッチあずき大福』、みんな色々試してみてくださーい!

以上

3 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:38:48.05 ID:Fd/aDah10
ステマ

4 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:43:51.22 ID:gaAyCZXm0
フツーに食えよ

5 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:44:20.56 ID:DERnfZIk0
これがニュース。w
裏でなんか起こってんのか?

丑だし。

6 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:45:26.61 ID:twuU9macO
あずきばーのまねすんな

7 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:45:33.95 ID:vI5nXUcaO
すごいニュースだなーびっくりしたーこんなー馬鹿なー

8 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:45:40.09 ID:PoOyf3hj0
ガリガリ君リッチあずき大福 どんな味だろう・・・

9 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:45:44.20 ID:9bRq7sMD0
びっくりするくらいのステマ(´・ω・ `)

10 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:46:18.14 ID:4BX1sVes0
ステマステマステマ

11 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:46:55.50 ID:UWVr2gbn0
暖めるという発想がすごいw

12 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:47:20.22 ID:Y9uYe2NF0
>>1
うしうしタイフーンが絶賛するってことは
ガリガリ君は・・・

13 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:47:21.33 ID:8eFlPHm80
馬鹿なの?

14 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:48:09.23 ID:7StkO6WG0
お汁粉でいいじゃん

15 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:50:23.27 ID:8cu1YBfGP
セブンイレブンの白むすびを買って来て、チャーハンの素で炒めると
チャーハンみたいで美味しいよ!
…的な?馬鹿じゃないの、これ?

16 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:50:32.56 ID:jVHSF60zO
コンポタの不味さは異常

17 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:51:07.81 ID:7KrSPrrw0
溶かした人のレポまだー?

18 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:51:09.60 ID:9WjQfyDJ0
新発売だから買ってみた
寒くて食べる気しないけど

19 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:51:10.45 ID:x7UDQcCj0
試してみるか! で1本は売れる

20 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:51:12.24 ID:2E/RNY7K0
韓国企業の話題

ステマじゃない

その他の企業の話題

ステマ

いい加減に気付け

21 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:51:41.64 ID:YSdKO5io0
もとはアイスだったっていう先入観でどうしても、マズく感じそう

なにも知らずに出されたらうまいと感じるのか知らんし、
そもそも俺は食ったことないけど

22 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:52:24.64 ID:nCSiJwka0
……頭おかしいんじゃないの?

23 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:52:28.23 ID:01NknZC30
>>1
「うまい」のような主観で記事を書くな

24 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:53:46.05 ID:syOnXpCW0
暖めて食べるとおいしいのならば

メーカーはアイスとして出さなければ良いんじゃないのか?

25 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:54:26.01 ID:5MZwHvlUT
アホ

26 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:55:01.52 ID:eUIvZAS90
>>14
まあ確かに、缶のしるこ買えって話だよなあw

27 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:55:51.27 ID:C7koUyzU0
騙された
不味かった
訴えてやる

28 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:55:52.22 ID:LUPwBs+FO
まだ売ってるかな

29 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:55:59.43 ID:IsXQo3u40
>>1
これのどこがニュースですか?>丑原慎太郎φ ★

30 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:58:01.82 ID:9YeGNs750
缶のしるこを製氷皿で凍らせて食べたらガリガリくんっぽくてウマくなるかも!

31 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 15:58:53.77 ID:Ii8PjXL2O
あずき缶
牛乳
大量の砂糖

百均でできるな

32 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:01:18.77 ID:x7m3zYp60
>>30
ふつうにあずきバー食えよww

33 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:02:55.21 ID:t0UyTzAx0
普通に大福ミルクって飲み物売ってるしな

34 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:05:43.48 ID:L8AI+44M0
冷やすと甘みが感じにくくなるからアイスは甘みを多めにしてあるはず。
だから、ものすごーーーっく甘ったるい予感。

35 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:09:11.75 ID:WqOq/5ltO
おしるこでいいじゃん
こういう無駄な事やり出すのは末期だと思う

36 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:11:11.81 ID:K+FaB1HWO
以前、ナシ味のガリガリ君がうまいと聞いて食べてみたけど、味が薄いと感じたな
70円のアイスとしてはうまいのかも知れんが、100円払って他の買うわ〜って感じ

37 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:11:48.80 ID:oxtXX1p90
レモン汁を加えればイケるかも。

38 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:20:59.87 ID:Pvgx5xI/0
冷えてる状態で甘く食べられる物を温めたら
クソ甘いんじゃないか?

39 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:21:28.10 ID:nGJNafIe0
もともと温めるのを狙って作ったアイスだろ
それを「意外と」とか…

40 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:27:03.46 ID:b6eUO1hN0
アイスを温めて飲むという発想がすごいよな。
絶対しないけど。

41 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:33:58.57 ID:AvBm47ZxO
アイスである必要性がないよな

42 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:44:35.90 ID:NyAmlrja0
お前ら、ソースはガジェ通だからな。

43 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:45:48.54 ID:5d5uF3YOO
こんな面倒なことしたくないわ

44 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:45:58.41 ID:TrAiRqT/0
フォアグラだキャビアだといった所で
実はこういう物が一番美味かったりするな

45 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:46:33.11 ID:FUvG99nX0
コンポタ再販するまでガリガリは買わないから

46 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:46:41.77 ID:LbCydjZ30
省エネの時代になんというエネルギーの無駄遣い。

47 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:56:23.56 ID:WqOq/5ltO
ていうか、もしかした冷凍食品をガリガリ食ったら美味いんじゃないか?

48 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:01:57.86 ID:/b6dq4kR0
ガジェット通信ってステマばっかりだな

49 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:04:58.84 ID:gGwAEZAs0
インスタントおしるこを水に溶かして凍らしたら予想外にうまくて…

50 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:13:14.38 ID:JhJ/bfIrO
数ヶ月前にコンポタが話題になったとき、井村屋の中の人があずきバーで試して披露してた(自分もやったがまあ普通にお汁粉だった)

三番煎じ。はい解散

51 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:17:23.64 ID:7Zcao7Oo0
ステマ認定
いくら貰ったんだろうな?

今後、一切、不買宣言します。

52 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:19:18.68 ID:3ySYLWvc0
わざわざ変な食い方させるなよ。

53 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:33:30.84 ID:/b6dq4kR0
>>49
インスタントおしっこに空目した

54 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:34:22.87 ID:2Kgxkuv+T
ガリガリ君のガリガリ君たる所以を忘れてるだろw

55 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:39:48.21 ID:Pvgx5xI/0
>>44
それはない

56 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:58:30.10 ID:gkt0KIGe0
>>1
カレーうどんやシチュウでも作れよw

57 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:53:19.58 ID:8q1z4f1H0
へー、とは思うけどニュースか?
乞食ブログホイホイ?

58 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:36:31.10 ID:bAIbch/X0
あずきバーのパクりだろ

59 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:51:11.09 ID:FPNAS1oi0
氷用の甘さにしてあるものを温めたらとてつもなく甘くならないか?

60 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:39:59.44 ID:/THpRFpp0
まぁまぁうまいよ 
雪見だいふくをちょっとうすくしたような味+あずきって感じ

61 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:45:18.26 ID:Ry4cF8T8O
おしるこ飲めよ

62 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:49:51.51 ID:N/0rtBkm0
>>1
ステマ罪で逮捕  即死刑!



※欧米ではステマは犯罪です!

63 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:51:12.87 ID:xIciPpGg0
製造コストの大半は冷凍代だろ?

64 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:22:24.30 ID:0twBjglm0
小豆が少ないよね

65 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:36:37.03 ID:TBsnSSAK0
かうぞ

66 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:00:54.84 ID:hJHom9IL0
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  キ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ モ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  イ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴ ←丑
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

67 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 13:09:15.03 ID:YjKWLXGiO
次はサムゲタンだな

68 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 13:27:34.40 ID:+1FqOkMDi
アイスなのに溶かして飲むとは
なんたる侮辱。

スレタイ読んで、「その名前で飲み物なのか?もうついていけない」
と思っちゃったじゃないか。

69 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:03:00.55 ID:JUYWQLiV0
ガリガリ君キムチ味
ガリガリ君参鶏湯味

70 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 23:05:29.77 ID:kBmebg1k0
気になる

71 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:43:57.54 ID:XQIJFfvd0
井村屋のあずきバーでいいじゃないか

72 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:45:09.87 ID:WEGZ01pT0
本末転倒すぎる

73 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:47:42.99 ID:boEnR1GsO
ガリガリ君きらいなんだー
アイスクリームやシャーベットが好きなんだ

74 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:56:48.67 ID:Sg/Lnn6+O
最初からしるこ飲めよ貧乏人

75 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:07:49.54 ID:EY+w7Z260
節電

76 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:10:50.22 ID:SWLFgo4F0
>>1
赤城乳業が手間暇かけて冷凍してる事を全否定してるなこのガキ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)