5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】全米ライフル協会、乱射事件防止へ「意味ある貢献の用意」

1 :帰社倶楽部φ ★:2012/12/19(水) 15:41:25.11 ID:???0
米国の銃愛好家らでつくるロビー団体、全米ライフル協会(NRA)は18日、児童20人を
含む26人が死亡した米東部コネティカット州ニュータウンの小学校乱射事件を受け、
同様の事件を防ぐために「意味ある貢献をする用意がある」と明らかにした。
21日に記者会見を開くという。

NRAは声明で、「400万人からなるわれわれの組織は、ニュータウンで起きた恐ろしく
無分別な殺人のニュースにショックを受け、悲しみ、深く傷ついている」とした上で、
「このような事件が二度と起きないようにするために、意味ある貢献をする用意がある」と述べた。

NRAはこれまで、国や地方レベルで銃規制に関する法律などにほぼ全て反対している。
ニュータウンでの事件を受けて、NRAへの圧力は強まっており、今回の声明は方針転換を
示唆したものとの見方もあるが、銃規制推進派からは懐疑的な声も聞かれている。

2012年 12月 19日 08:58 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE8BH07D20121218

[関連スレ]
【国際】「罪なき子どもたちの虐殺を見て全てが変わった」 銃規制強化反対派だった連邦議員転向次々 米国
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355819404/
【USA】 ワシントンで銃規制法強化を求める抗議デモ 26名が殺害された小学校銃乱射事件で銃の販売や所持携帯の自由をめぐる論争再燃
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355884635/
【国際】自動小銃の販売が急増 - アメリカ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355895499/

2 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:42:05.42 ID:TYveM/2M0
>>1
>意味ある貢献をする用意

具体的に何すんのよw

3 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:42:19.00 ID:P0c1iBRa0
政治に癒着しまくってる宗教みたいなもののくせに
偉そうにw

協会が一番のガンだろ

4 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:42:30.13 ID:aNjzeex30
護身用に無料配布します

5 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:42:41.50 ID:VvDzHBaq0
たぶん各学校に(自衛用と称する)銃を配る気だろ。

6 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:01.39 ID:B7kYLtr30
        , ---i
      /  -―- 、
   r-_iイ`i,イ   ./ 入
  彡 (_[死k/   / /イイリ
  イリ _(ノしl   |イ伝. k    iiァ
  レr;ト=ミヽく\ 、| " _ /  _レYi`Eテニニ―――――――――――i
  __ゝ->ソ,、レ ヽ、ヱ.、イ-'T[_ `呈ュ_r-,r-、リリ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lー―'
 (r--ヲ⌒ヽ、'三キー''"   ,化ツ'_ノ ヽ>ー-" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (.ir'テ='       /'ll,リ__゙_./
    Y  __ , ィiゥ'")-''`'    銃ぐらい好きに撃たせてよ
     `ヾ_,-.-.-.-,iYイ       喪女が迎えるクリスマスなのよ?
       |::||::::::::=#::|
       .|::||::::::::::||::l
       ノ::||::::::::=#::l

7 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:05.45 ID:NeoAnARc0
NRA会員が学校に無償で常駐警備してくれるの?

8 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:23.54 ID:WmOzoqZ+P
全世帯に無償で銃器を配布、もしくは若年層にでも簡単に扱える銃器の開発だろ?

9 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:27.34 ID:eIQgVM3y0
>>2
銃とセットになった監視カメラの設置かな?

10 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:38.52 ID:b9QAXt/20
>>2
学校に乱射犯射殺用ライフルをプレゼント。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:57.83 ID:3fVjwXV2T
はよやれ

12 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:44:29.36 ID:+qtv7YQE0
アメリカのガキどもは全員護身用の銃持参で登校するって法律作るんだろ

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:44:42.74 ID:LDX49TD80
小学校に無人ドローン兵器でも飛ばしとけよw

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:44:49.61 ID:s1pgSWRr0
協会員による弔砲を行います。

15 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:04.25 ID:3fVjwXV2T
禁止せい

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:22.24 ID:3k7+xOYlP
独立戦争の時に一般市民が自ら銃を取り上げて戦ったから
簡単に銃を捨てろって言えないんだよな。

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:22.62 ID:zkYP74hw0
全ての生徒に銃をプレゼントするのかな

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:40.82 ID:VWUKAeoX0
各学校園に阻止用の銃と専用ロッカー、銃架をプレゼント。

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:52.56 ID:MCkopWhd0
防弾チョッキを配りますwww

20 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:55.30 ID:ehHEP6/V0
こいつらの票ほしさに政治家は銃規制できない
まさにアメリカのガン

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:55.49 ID:+bbSxwY90
子供でも簡単に扱えるゴム弾の拳銃とかをプレゼントかな

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:00.46 ID:+DF12Zp00
>>2
学校への銃器の寄付と教師への訓練・指導とみた

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:07.57 ID:YFVx3yxB0
>>意味ある貢献をする用意

被害者に一律500ドルの見舞金ってとこかw

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:10.79 ID:uqX1vaPpP
子供でも銃を持てるようにするんだろ?

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:23.93 ID:TDxQ+jWA0
銃社会が招いた結果。

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:40.88 ID:Lkls7YaF0
>>7
割とそれで規制が止まるならやると思うぞ

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:47.65 ID:NFdZ6Yl5i
「人を殺すのは人であって銃ではない」

全米ライフル協会スローガン

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:49.54 ID:BsDauAr30
銃規制しようとする議員にもんのすんごい落選運動しかけて
その選挙区に全く無名の新人候補(銃規制反対派)を立てて余裕で
当選させちゃうくらい影響力あるんだってな全米ライフル協会w

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:46:51.76 ID:da6/G96U0
銃持った警備員を配置かな?

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:01.21 ID:YNqxLbvh0
全学校にマシンガン進呈
これだな

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:03.19 ID:3sDW0tLoO
10才以上対象のGUN-BOYSですね?

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:11.47 ID:ncKDicRu0
銃だけ売って弾は売らないってのはどうかな。
弾が欲しい人は警察で買うの。

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:15.90 ID:SZgoklSlT
>>1
                           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
                         ,i':r"    + `ミ;;,
       __,、           ≡     彡        ミ;;;i
    〃ニ;;::`lヽ,,_           ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡ 手を上げてその場に伏せろ!
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡ 我々には意味ある貢献をする用意がある!
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:28.89 ID:GJflkvw50
ダメリカ

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:30.66 ID:w7D9ro1I0
>意味ある貢献をする用意がある

子供に無料で銃を配りますとかだったりしてwww

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:37.62 ID:3fVjwXV2T
アホ協会

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:41.54 ID:ZBKo2Pd+0
全米の学校に強力な銃を無償配布とかだろ

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:21.59 ID:NliZ3f3b0
全児童にデリンジャー配布
ライフルでも原発でも利権乞食はしぶといわ

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:46.93 ID:wXmKVeWe0
全米ライフル協会の癖に
ライフル銃以外にも口を出すんだな

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:47.72 ID:GyTqIXKa0
金で済ますんだろ
なんたら基金とか作って

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:49.99 ID:PkCZZF5h0
NRAの票よりも、アンチNRA票の方が多いんじゃないかって気もするけどね。

WASPなアメリカ自体が終わりつつあるんだし、
今ならNRAを「敵」に祭り上げた方が票が入るんじゃね?

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:53.12 ID:hir1UsLx0
事件で使われた銃が駆け込み需要で売れ筋なんだろ
面白い国だよな

43 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:06.00 ID:LWqN3q6o0
>>2
ガンズ・オブ・ザ・パトリオット
全米ライフル協会→らりるれろ

44 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:07.42 ID:zn47EH8vP
>>2
危険人物ハントだろ

45 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:18.39 ID:by8MiHeki
ライフル協会の人間に銃の怖さを悟らせる良い方法があるよ


ライフル協会が記者会見している時に
その場所で銃の乱射をするんだ
自分が痛い目に遭わないとわからないからね
こういう団体は。

だけどその為には銃乱射する捨て駒が必要になる
死刑囚あたりならどうせ死ぬからと引き受けてくれる人がいるかもね

46 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:27.20 ID:6zcPHA+u0
自衛のために、全生徒にライフル配れよ。

47 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:55.35 ID:3fVjwXV2T
DQN国

48 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:55.73 ID:0LradTcW0
子供達が自ら命と自由を守る為、銃の学割販売実施だな。
あくまで赤字が出ない範囲で。

49 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:56.02 ID:4j7PXdY3O
ダムダム弾を禁止しろ!

50 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:50:12.85 ID:ITwHzrQm0
全米ライフル協会って、ある意味、日本で言うところの街道みたいな存在だよな

51 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:50:18.11 ID:A862C97LP
アメリカ人の生命を奪う全米ライフ協会

52 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:50:28.90 ID:NFdZ6Yl5i
>>39
そりゃホワイトハウスより力持ってるもん

53 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:50:45.65 ID:9zYEvw0l0
ヘイヘイヘイ全米ライフル協会ビビってるー

54 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:50:57.38 ID:isBMt43M0
賄賂か

55 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:51:26.10 ID:qVqpqR3k0
乱射に対抗するためには水しかない。
海保仕様の高圧放水銃を配備せいw

56 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:51:27.77 ID:Rsk4IDTD0
バギーの無料配布かな
なんなら無料でモヒカンにカットも付けて

57 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:51:37.35 ID:pmIH3UCw0
単発銃の時代に戻れば
最悪でも1人ぐらいしか死ななくなるんじゃね

58 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:51:51.77 ID:pBN759SX0
俺全米ライフル協会の回し者だけどさ、万が一銃規制出来たとしたら余った銃は何処へ行くの?

59 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:04.98 ID:AykvkYiC0
弾をBB弾にすれば良いじゃん?

全米ライフル協会って、馬鹿なの?

60 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:23.40 ID:f6J8TSCY0
ライフル協会「銃犯罪を防ぐため市民に安価でお求めいただける自動小銃を発売いたします」

61 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:28.62 ID:BsDauAr30
KKKの解散と全米ライフル協会の設立時期がほぼ同時なのは
偶然だぞ

62 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:33.03 ID:taufcD/u0
武器商人のテリトリーに入ったらオバマも危ないんじゃないかな

63 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:38.27 ID:4j7PXdY3O
拳銃は一人三丁まで!

64 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:42.54 ID:d24rDy3y0
青少年のための正しい銃の使い方教室、全国キャラバンとか。

65 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:49.03 ID:wnS66QuMP
日本はサイコガン早く開発しろ!

66 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:55.79 ID:2h5KrNhZO
自由の代償が将来を担う子供達の命って…
キリスト教的にどうなのさ?

67 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:56.91 ID:ysk3cv3j0
政府は銃を取り上げようとしている!!このままではやばいぞ銃を持つ正義の市民よ(笑)

68 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:52:56.75 ID:LWqN3q6o0
>>58
日本が画期的なリサイクル技術を開発し儲ける

69 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:01.46 ID:IWdo58qs0
総量規制すりゃいいのに

70 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:04.06 ID:wox7roAF0
>>46

核ミサイル対抗するために核ミサイル保つような小学生理論はもう時代遅れだよ。

71 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:04.09 ID:pJ5W3VTJ0
> 意味ある貢献をする用意

マジレスすっと非殺傷武器の配備と教員へのレクチャーだろ。

72 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:06.61 ID:9zYEvw0l0
>>3
> 協会が一番のガンだろ

……それもしかしてダジャレなのか?

73 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:14.15 ID:SnaLomyz0
学校に武器を無償提供

74 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:24.59 ID:zrMY7nXU0
一人銃で死ぬごとに
防弾使用ランドセル寄付

75 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:25.12 ID:prGse3U40
各学校にランボーまたはコマンドーを配置します!!
 (※時折、ベネットが混じる事についてはご了承ください)

76 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:36.75 ID:5hUgECNZP
圧力団体として超強力なのは知ってるけど、アメリカでの国民感情って全米ライフル協会に対して実際どんな感じなの?
日教組みたいなもので支持者がほぼ失われた力ある亡霊的存在なら、もうそろそろ消えるよね
それともやっぱ一定の支持は受け続けてる団体なの?

77 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:40.02 ID:by8MiHeki
日本の廃刀令もこんなに大変だったのかな

78 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:47.75 ID:WIpxnDfn0
どんなカスでも短時間で大虐殺できるからなこれが刃物だった2,3人までだった

79 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:54:13.12 ID:NFdZ6Yl5i
>>63
先生!22口径も一丁になるんですか?

80 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:54:22.18 ID:9zYEvw0l0
グロックを1ドル均一で販売します
タマは別売だからよろしくね

81 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:54:31.17 ID:TEvTiO9EO
>>45
会見に同席している協会員の持ってた拳銃でスピーディーに処理されて終了。
「もし銃を携帯していなかったらどうなってたことか!」

82 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:54:36.23 ID:9UMib/GB0
通常の児童労働くらいでは影響しないが人の手の骨の完成は20歳を過ぎた頃だ。
銃の衝撃は小さくない。小学校高学年にも銃を持たせるのか?
小学生ならパニックで多数の同士討ちが発生する可能性がある。
ライフル協会が対抗するなら「銃で救われた命」を強調する位だろう。

83 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:54:52.25 ID:lehM0iuw0
人生に嫌になったら、銃乱射で簡単に道連れ作れる銃社会って恐ろしいな。

84 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:54:54.62 ID:THElrI3R0
>>1
>>「意味ある貢献をする用意がある」

子供用のゴムスタンガンを発表、とかな

85 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:55:04.99 ID:RbN09QxL0
チャールトンヘストンがあの世から↓

86 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:55:18.83 ID:ViViPbxv0
米国旅行、留学に
銃の携帯をお忘れなく!










87 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:55:44.18 ID:6zcPHA+u0
ライフル協会のコメント
「校長がライフル持って犯人に立ち向かっていたらと思うと残念です。」

まあ、こういう脳味噌だから仕方ない。

88 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:56:05.99 ID:VWUKAeoX0
犯人が自殺せず。武器を放って完全に投降した場合。

コネチカット州は今年の4月に死刑を廃止したところだったので。

死刑の是非についての論議が非常に高まるところだったのに。
惜しいことをした。

89 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:56:22.96 ID:QKle2cUI0
護身用に持ってないといつ撃たれるかわからないからな
まあだいたい、さきに撃たれたら持ってる意味無いんだけどね

90 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:57:15.77 ID:qvD6s+Bf0
銃規制はやめて弾だけ規制すればいんじゃね?

91 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:57:28.25 ID:ysk3cv3j0
ガキばっか狙いやがって・・・セレブあたりでもちねばいいのにww

92 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:57:32.98 ID:UBZmQj180
難しい言い回しだな。とはいえ、いつもより踏み込んだ態度なのかもしれない。

93 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:57:42.14 ID:iDiCQIyLO
ブサヨとマスゴミがこれを国防軍批判に結びつけそうな予感

94 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:57:57.34 ID:Lmbcle8l0
「全教師に自動小銃を無償提供し扱い方の訓練も施す」とかどうせそんなレベルの貢献だろw

95 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:03.09 ID:by8MiHeki
>>81
勿論そのための捨て駒w
不意打ちで一人でも打っとけば成功だから

96 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:13.94 ID:SZgoklSlT
【芸能】ジャッキー・チェン、香港で銃や手りゅう弾所持 暴力団から身守るため[12/12/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1355897960/

97 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:16.89 ID:pJ5W3VTJ0
>>78
殺すことだけ考えたなら毒物使うだろjk

98 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:22.47 ID:AykvkYiC0
大量破壊兵器がアメリカの普通の民家にあるんだぜ?


中東の中の人にしてみたら、はぁ?ってなるよなw


アメリカ人はベクトルが日本の憲法9条教の信者の真逆なだけで、


結局、日本の憲法9条教の信者並にイカれてる。

99 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:39.44 ID:8p2Q80y10
>>26
そしてその会員が乱射事件を起こしたらカオスだな

100 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:47.55 ID:4JC61nR10
どうせ期限つきの制限でごまかすんだろ

101 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:07.08 ID:B7kYLtr30
>>58
武器商品が買い取って、内戦まっただ中の発展途上国に流される
政府側と反政府ゲリラの両方に等分に売られる

102 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:11.37 ID:4j7PXdY3O
西部劇じゃないアメリカなんて!

103 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:22.49 ID:U/KXPeKM0
>>10
Tiger MASK より


NY Timesに掲載 → 美談の予感

104 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:29.27 ID:wox7roAF0
>>86

武器は現地調達なので! 心配ご無用!

入国前にNRA様が5割引きで自動小銃贈呈する用意がある

105 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:32.07 ID:NL0ThZkTP
各学校にライフルを配布したりスナイパーを派遣します!
とかだろどうせ

106 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:44.12 ID:NFdZ6Yl5i
殺せんせーのクラスかよw

107 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:50.21 ID:xer9LbCa0
>>10>>22
意外と効果あるかもね。この手の事件の犯人は総じて反撃される
可能性が少ないからこそ小学校をターゲットに選ぶチキンな訳だから、
校内に訓練済みで銃携帯済みの教師が常駐する制度にし、それを
喧伝すれば相当な抑止力になる気がする。

108 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:59:53.02 ID:rVQMpNOP0
全米中の学校に武装警備員を配置して、銃器を提供するんだろ

109 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:00:03.21 ID:QiPlMctc0
俺は銃を配給制にすればいいと思うんだけどね
いずれにせよ所持禁止なんかにしたら逆効果だと思うよ
アメリカの銃社会を一言で言い表すなら「後戻りが効かない社会」
乱射事件は減ると思うが犯罪組織による銃の独占が始まるよ
国民は自衛することが出来なくなる

110 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:00:10.65 ID:7YySlkeE0
銃規制派原発反対派に似てる
木を見ても森を見れない低能だ

あの広大な国土で銃なしにどうやって生きろっつーのよ
それに銃は危険から身を守るためではなく、政府に対抗するためのものでもある
だからUSA政府は緊張感を持って善政を敷いている

つうかどちらにしろ人様の国のことをとやかく言うな、シナチョンじゃあるまいし

111 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:00:35.92 ID:t76n8ewj0
>>2
つべこべ言うヤツにぶっ放す

112 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:00:41.32 ID:PB9+7Wz30
先制攻撃が圧倒的に有利だもんな〜。

113 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:00:52.20 ID:SjGUfFMsP
「意味ある貢献をする用意」とは?

A.「銃規制に賛成してやるけど、『金』と『椅子』用意しろよ。」
B.全教職員にM4ライフルをプレゼント
C.全児童に子供でも撃てる銃をクリスマスにプレゼント

114 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:17.87 ID:7dvXQjcVO
>>67
てか小浜がマジで銃規制しようとしたら、連邦制から離脱しろとか言い出しかねないヤツが
それなりにいそうだから困るw
南部のミリシア組織が反乱を起こしたりして

115 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:22.41 ID:7hou4hqU0
>>3
【審議中】

     ____  ____
      |\     \|\     \ _
      |_| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄|\ \
    |\ \Sound .| | Sound |  \ \
    |  | ̄ | Only . | |  Only  |   | ̄|
    |  |  ||\ ̄ ̄ ̄\|\ ̄ ̄ ̄\| |
    |  |  || | ̄ ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ ̄ ̄| |
    |  |  || |        || |        | |
    |  |  || |        || |        | |
    \.|  || |        || |        | |
     ..   ̄ | |       || |        | ̄
          \|      .|\|        |

116 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:25.41 ID:6zcPHA+u0
>>76
僕らのイメージするアメリカ人はニューヨークなど都会の極一部住民。
多くのアメリカ人は、白髭でタトゥー入れてハーレ乗り回す南部保守系バカ白人。
銃の正義論は根強いよ。

117 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:27.11 ID:aPltPw2n0
反対する奴は銃で撃ってやると言う貢献かい???

118 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:38.01 ID:novRtChv0
>>107
NRAに支援受けてる議員が同じ事言ってたぞ

校長が乱射犯止めようと飛び出したらしいが
その校長がM4ライフルを持っていればこんな事にならなかっただろう

ってw

119 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:47.49 ID:dTZVap8+O
意味ある貢献って教育現場への銃無料配布とかだろうな
割とマジで

120 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:01:49.76 ID:1jxnt+O00
この速さなら言える



俺が生まれつきパンツの中に隠し持ってるライフルは、未使用(´・ω・`)

121 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:03:05.35 ID:Y6uuucGA0
>>116
実はアメリカのPISAスコアはトップクラスだった?
http://vox-econ.blogspot.jp/2012/08/pisa.html

122 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:03:19.75 ID:6zcPHA+u0
>>95
いや、こんな事件がおきるから、
なおさら銃は必要だと言い張るよ。

123 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:03:22.42 ID:hhGWtlt60
>>116
都市部と南部、通報してから警察が来るまでどのくらい時間差があるんだろ?

124 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:03:31.98 ID:SjGUfFMsP
>>3

全米ライフル協会はまだ「話」がわかる団体ですよ。

本当にヤバイのは全米各地に散らばる民兵組織ですよ。

125 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:04:00.89 ID:QiPlMctc0
>>113
マジで銃社会の更なる発展のために低所得層に無料配布とかありそうだなwwww

126 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:04:07.63 ID:ysk3cv3j0
まあいずれアメリカも内乱が起こるよwもう起こってるかもしれないが(笑)

127 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:04:14.18 ID:PETeGLw70
銃を配布するとしか思えへん

128 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:05:32.79 ID:hhGWtlt60
学校に配置するガードマンに銃と弾の無償プレゼントだな

129 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:06:34.18 ID:Kp3ej2P60
まさに世界の警察
そりゃ拳銃保持してるわな

130 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:06:36.06 ID:VljthWRy0
ゴム銃でも撃ってろ

131 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:06:44.00 ID:e9eLAPEq0
意味ある貢献の用意って大統領暗殺計画のことだったりしてなw

132 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:08:49.76 ID:RgLDskcV0
乱射できる銃の販売、所持禁止するしかないじゃん

133 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:09:04.11 ID:U+Iki43V0
各校にスナイパーを常駐させます。
各校にXM2010若しくはM24を通常配備します。

ってトコか…
スナイパーライフルを常備してる所に賊は来ないだろ

134 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:09:13.84 ID:pQdD0Uxv0
日本にも民間に銃を導入すべき
大津や福岡の痛ましい事件は銃さえあれば加害者の殺処分で終わった痛快な出来事になった

135 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:09:53.60 ID:X6xO+n9O0
>>125
それ本当にしそうで困る。それか全米の小中学校に銃装備の警備員配置法案提出とか。

136 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:01.38 ID:qdQUByXOO
銃を規制できないなら
人を規制するしかないからなあ
でなきゃ学校も空港並みのセキュリティー実施するしかない
勿論ライフル協会の資金でね

137 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:21.05 ID:kYamxP8K0
学校の要塞化と教師に軍事訓練だな

138 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:22.77 ID:8p2Q80y10
>>120
対人に使ったことがないだけだろ

139 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:40.87 ID:nk59FNuR0
日本だって、AR-15を所持している奴はいるんだぜw

140 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:43.29 ID:flaKOdC60
チャールトン・ヘストンがいなくなったからなー

141 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:56.51 ID:PkCZZF5h0
>>116
そんなアメリカ人はもはや少数派。

お前の言う通りなら、オバマは大統領になってない。

142 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:11:06.43 ID:QRcI/JMJT
やれ

143 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:11:57.45 ID:QF4fihpH0
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/197073.jpg

144 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:12:27.17 ID:IP9iVxjH0
アメリカ全州で、10発制限+コンシールドキャリー禁止ってところか

145 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:13:47.40 ID:2vk/aDfa0
銃の愛好家が意味ある貢献って何の冗談ですか?

146 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:14:38.99 ID:QRcI/JMJT
DQN国

147 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:14:55.60 ID:Kh74pPal0
各学校に、防衛用のライフルを無料で配布するんだよ。

148 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:14:58.40 ID:PB9+7Wz30
憲法で武器所持が認められているんだからロケットランチャーも自由に
買えるべきだろ。

149 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:15:19.43 ID:AnhZDciC0
まずは、ピストル以外の民間人の銃の販売、所有を禁止して、猟銃は免許制にすることから手を付けるのがいいんだろうが、やらないだろうな...

150 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:15:37.77 ID:by8MiHeki
日本なら

阿呆に銃持たすな

で、解決するする所が

アメリカなら

阿呆が銃持ってるので女子供老人も必ず銃を携帯しましょう

になってしまう不思議

国あげて阿呆

151 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:15:38.63 ID:LuGnJK2iO
人数分のレミントンを供給すれば抑止力にだな

152 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:16:25.02 ID:SaEXeEQS0
>>2
お好きな銃をプレゼント。

153 :これしかないだろ:2012/12/19(水) 16:16:30.92 ID:AppFHpgk0
小学生全員に拳銃を無料配布&レクチャー

154 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:17:54.67 ID:WIG7irwr0
この場合、ワイヤレスタイプのスタンガンを各学校に配布するのでええんとちゃうん?

155 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:18:12.13 ID:ZRYkrYJc0
「ヒャッハー!協会員総出で乱射しそうなキチガイは消毒だー!」とか言うつもりかね。

156 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:18:41.58 ID:A14fbxZx0
登校用防弾ベスト無料配布

157 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:18:41.88 ID:xfD+fWa60
協会の会員がボランティア警備にいけばいいんじゃね
400万人もいるなら、学校くらいカバーできるだろ

158 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:19:14.07 ID:YrNrZrwp0
NRA会員が校内パトロールw

159 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:19:22.81 ID:2h5KrNhZO
アメリカの伊達直人何してんの?
防弾チョッキはよ配れや

160 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:19:36.05 ID:nk59FNuR0
>>144
狩猟目的なら、日本並の5発制限がいいんじゃない。
クマとか大型動物は大群で来るわけでもないしw

161 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:21:04.30 ID:aXbONdCV0
>>1
陸続きである以上、他から幾らでも銃が入ってきている上に
規制する以前の銃が大量にあるという前提がある訳だし
銃所持の犯罪者が跋扈する自体になりそうだが、
対策はあるんだろうか?

162 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:21:44.22 ID:Oc3FEEAS0
全教員に銃の所持と取り扱い研修を義務化とかね
発狂して銃を乱射する教師が目に浮かぶようだ

163 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:22:25.47 ID:AnhZDciC0
>>90
弾だけでも免許制にして売るのは案外いいかも。
その分の利権はライフル協会等に渡して、その後ゆっくりと規制を強化すればいいんじゃないか?

164 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:22:38.08 ID:Vnga0SNm0
意味ある貢献=全学校の校長へM4ライフルの無料配布

165 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:23:40.70 ID:eJ5iI84j0
デブのじいさんたち(主に退役軍人会)がフル装備で学校やバス通路の警備

166 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:23:49.74 ID:n3dd8flE0
>>76
あくまで個人的見解だが日本でいえば神社本庁あたりかなあと思う
「アメリカの建国は市民の銃武装によって成し遂げられた」という信仰を奉る団体
↑の信仰ってアメリカの歴史教育ではごく普通に教えられてるし根強いと思う

167 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:24:34.94 ID:AM0BBPmC0
LAガンズ
ガンズ&ローゼズ

168 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:25:04.04 ID:Vb1I8Akq0
防弾ベスト着て撃たれてもヘビー級のボクサーのパンチをモロに食らう以上のダメージなんでしょ

169 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:25:04.31 ID:NEIPUzLuO
ケプラーのヘルメットとアーマーベストと追加セラミックプレートを子供に支給します(キリッ
とかトンチンカンな事言わねえかな。全裸狂

170 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:26:58.31 ID:Qbnu+c7W0
対抗できるマシンガンでも寄贈するのかね

171 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:27:43.02 ID:VWUKAeoX0
>>166
市民が民兵となって独立戦争を戦い、ワシントンなどの指導、訓練によって勝利を得た。

のは、事実だしなぁ。
建国神話に関わる利権…権利つーのは、打破しにくいものだわ。

172 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:29:13.08 ID:nk59FNuR0
値段をもっと高くしろよ
せめて、10倍に。

http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1355902081341.jpg

安すぎるわ。お年玉で買えちゃう。

173 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:29:15.04 ID:H8PE0lif0
ライフル協会「教師にアサルトライフルを配る用意がある」

174 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:30:15.47 ID:J9wp2121O
米国は銃器との闘い
日本はマスコミとの闘いw

175 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:30:35.27 ID:p/2KuyWY0
日本のように国家資格にしないのかね?
こんな風に
60時間分の学科講習→教習射撃(診断書、市民カード、警察データベースでの犯罪歴)
とクレー射撃での実技演習4時間分→一年に一回警察か銃販売店での銃検査、警察でのデータベース更新

で、学科試験で不合格になった場合は、来年まで受けられない。
教習射撃で心身に異常、犯罪歴があった場合は免許不可

銃を所持する場合は必ず免許証携帯。不携帯、無免許は厳しく罰せられる。

既に銃を所持している場合は学科試験と教習射撃試験を受けて免許証交付。
受けない場合も罰せられる。アメリカでは州警察で銃の登録を行なっているのが多いので、
バックレることは厳しいと思う。

176 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:32:06.18 ID:X6xO+n9O0
>>137
現実的にはこれ。イスラエルなんかだと教員が銃を携帯してるのが普通。

>>149
そういった規制をやらせないためにNRAは存在しています^^

>>166
>アメリカの建国は市民の銃武装によって成し遂げられた
これも憲法の拡大解釈にすぎないんだけどね・・・

177 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:33:54.68 ID:S7gmJsI30
そりゃ学校の防備を固めるしかないだろ。
教職員が先に犯人を射殺すれば、被害は少ないからな。

178 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:37:10.22 ID:3vMByNv80
ランボーの国舐めるなよ
小学校の授業で射撃訓練だよwww

179 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:38:27.24 ID:6eFoqMjf0
ライフル脳

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/a/2a2a9e8b.jpg

180 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:38:39.07 ID:7f+9n+Nq0
そういえば、ライフル協会の偉い人のコメントに、

「この学校の校長が、ライフルさえ持っていれば・・・」

っていうのがあった。

181 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:39:45.53 ID:LgeLJj9T0
これくらいの事件だと一応アメリカ人でも考えるのかっぁって感じだな まぁ何にも変わらないと思うけど

182 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:40:24.03 ID:6eFoqMjf0
>>180
>>179だね

183 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:40:26.75 ID:7aCGN3Np0
>>179-180
クリスマスにケコーンしちまえ

ついに言えた!

184 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:41:42.75 ID:498JJI6C0
全生徒に拳銃を配布します?

185 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:41:52.11 ID:71U7JSSc0
>>183
最近は同時に同じ事書き込んでたらケッコンとか
言わなくなったよなあ…

186 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:45:44.09 ID:7aCGN3Np0
つかいくら何でもこれはあんまりなので>179は実はコラで
>180もどこかでコラを見ただけという可能性はないだろうか。

>185
年寄りには最近のトレンドを追うのがしんどいw

187 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:48:58.83 ID:a65QXXfS0
コネティカット
なんとなくコティカネットだと思っていた

188 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:51:20.50 ID:tE+i9VH60
>>1
小学生に防弾チョッキと自動小銃をプレゼントってとこだろ

189 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:52:30.66 ID:80Hno5BtO
>>58
つTPP

190 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:52:49.32 ID:5NfYuXRI0
>意味ある貢献

・子供への正しい銃器使用教育
・子供でも使用出来る銃器開発の提言

まあ、こんなところだろうな。
「子どもたちがちゃんと自衛できるようにするのが
正しい大人の役割」ということだろう。

191 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:52:56.94 ID:S7gmJsI30
>>187
実はコルト社の地元で、アメリカ銃器産業の中心地。

192 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:56:01.40 ID:TrurC+lJ0
射撃が趣味な人たち
http://www.travelchannel.com/video/machine-gun-shooting-in-alaska
(CMの後から)

193 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:56:25.17 ID:n1NhpcAn0
ボタン押したら催眠ガスが出てみんなでおねんね、みたいな装置を部屋につけたらええやん

194 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:56:47.08 ID:80Hno5BtO
ボルトアクションのみ解禁
フルオートは規制もしくは免許制度にすりゃ良いじゃん

マスケットはオケ とかにしる

195 :もっこす:2012/12/19(水) 16:57:29.52 ID:TvTCBuv60
>>189
そうだね。
アメリカから自由に入ってくるんだ。
ヤクザを撃つか?
武装闘争するかw

196 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:58:34.29 ID:6eFoqMjf0
>>186
いや、これ>>179は実際に放送見ていた。
12/18の報道ステーションで、実況に書き込みもしたw

197 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:59:17.56 ID:KD8zaJ4Q0
今後、学生が乱射事件の被害者になった場合の葬儀費用はNRAが全額負担します。

198 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:00:07.97 ID:sWdDyjtU0
>>179
ワロスw
しかし凄いよな、NRAから支持されているとはいえ、
たかが一議員がパッと銃の名前を言えちゃうっていう社会が・・・
防止対策も販売店での対策なのか、あるいは学校での対策かよく分からんな

199 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:01:02.84 ID:L41hdZVKO
>>191
コルトって銃関連から撤退しなかった?
かなり前に

200 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:01:49.71 ID:RlpKmVck0
全家庭にライフルと弾1年分無料進呈?
太っ腹っすね

201 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:02:50.13 ID:oPWsPp9m0
学校にライフル配るんじゃない?

202 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:02:59.64 ID:bhMHgZlkO
全米の全ての小学校に自動小銃を寄贈するのかな

203 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:03:05.08 ID:neJ6/Lv20
>>200
銃器目当ての空き巣が横行するだろうな…

204 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:09:08.74 ID:jap4jkoG0
キチガイ集団

205 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:10:24.57 ID:I3l+q6bB0
いいよなあ、あちらでは数千円で銃が買えるんだしなぁ

206 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:12:19.27 ID:JXex3HTc0
やっぱ理想は完全規制だよなあ
プロが持ってようが一般人に紛れた基地外が持てなければ理不尽な死自体は減るだろうし
そもそも自衛のためと言ったって銃があって助かったって人より
銃で殺された人の方が圧倒的に多いわけだし盲信もいいとこ

207 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:12:56.67 ID:sWdDyjtU0
>>205
ミリオタ乙

208 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:14:19.32 ID:iFSa/Tc/0
エプソンプリンタ方式で、弾丸を一発5千円くらいにすれば解決する問題

209 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:20:38.08 ID:KjnCIiQ/0
>>1
子供にも自動拳銃を持たせないとって話か?w

210 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:20:45.41 ID:KD8zaJ4Q0
NRAのクリスマス祭、今アソルトライフルを買うとお皿か小鉢が付いてくる

211 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:21:45.43 ID:Ynhh7YIP0
各学校でチャールトン・ヘストン主演の猿の惑星を上映します。

212 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:23:04.08 ID:ZboPp/er0
防弾チョッキ配るとかじゃね?
今回も、制服で防弾チョッキ着用が義務付けられてたら
26人中、何人かは助かったと思う。

213 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:29:07.08 ID:2GE9md1U0
貢献て何だよ貢献て
おめーらが先導しろ

214 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:30:41.42 ID:08w2KOvo0
この犯人と岡山30人殺しの犯人の動機はちょっと似てる。

215 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:31:18.06 ID:MGl9QoJb0
重武装の自警団を組織してパトロールするとか

216 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:33:30.79 ID:M2tqsqSe0
>>212
このような事件が二度と起きないようにとある
もう二度と起きないようにと。
もう二度とと。
防弾チョッキはあくまで銃撃事件が起きた時の防衛対策であって、事件発生後役に立つ対策だ
事件を二度と起きないような対策ではないな。強く興奮した犯人が、「あ、みんな防弾チョッキ来てる。じゃあ止めよう。無駄骨だし」とはならないわけだ。
二度と起きないといってんだから根本的な、何かは分からんが神の力を借りるかのような素晴らしく完璧な防止策があるんだろう
子供が20人も犠牲になってんだ。銃規制されんのがいやだから口からでまかせ言った、というわけではないだろう。

217 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:33:55.31 ID:JCBKNj/H0
犯罪者予備軍として黒人狩りでもする気なんだろう、レイシストどもが

218 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:35:55.27 ID:TrurC+lJ0
とりあえず、どこかの国と戦争して強いアメリカをアピールしてだな…

219 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:36:47.26 ID:t+cjbaoZ0
全戸へ「小火器50%OFF」の割引クーポンを配布するんだと思う!

220 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:38:47.27 ID:zj8erOVS0
>>219
重機関銃は重火器じゃなく小火器ってwikipediaで見た
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%81%AB%E5%99%A8

221 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:39:41.85 ID:1mhx0oMi0
乱射事件防止なんて基本的な事すりゃ済む話じゃん
ライフル協会が総出で銃の一切を回収すれば済む話

222 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:44:28.13 ID:d+UVxn2B0
だいたい、護身用にアサルトライフルやカービン銃を装備って、
一体、何から身を守るつもりなんだか(w

223 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:46:47.32 ID:a65QXXfS0
二指真空把の練習をするとか?

224 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:47:47.25 ID:M58Ei6xwP
まあ、多分、寄付と被害者への援助だろうね・・・

それと、規制回避の為、アメリカ議会への圧力をさらに倍増!

225 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:12:21.01 ID:oJqeHdnX0
どうせすべての学校にライフルと実弾を寄贈とかだろ

226 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:14:35.11 ID:EZdw5a3v0
>>1
今回の事件をうけて、二度と悲劇が起きないように、銃の所持は全米ライフル
協会員にのみ許可し、非協会員の銃所持全面禁止を支持する、といった内容の
全米ライフル協会焼け太り案とか、マジで出しそうw

227 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:15:49.37 ID:Q7+VncE00
本当に貢献したいなら今すぐ協会を解散しろwwwwwwwwwwwwwwwwww

228 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:17:27.78 ID:1UEtPcig0
400万票って多いのか?

229 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:18:48.51 ID:2TOCFp7UO
やはり本気なら解散しかないよね

230 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:21:41.92 ID:CpOv/91O0
キッズ向けの銃を開発します ってことかな。

231 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:43:45.91 ID:fn8HDcWs0
アメリカじゃ銃が無くなっても飛行機や車で突っ込むだけだろ。

232 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:06:03.69 ID:QKgfJBxr0
小学生にボディアーマーの無料配布と護身のための射撃訓練プログラム とか

233 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 20:07:11.39 ID:k6LtPi7lO
全ての学校にロボコップを配備しますぅー!

234 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 20:26:15.05 ID:YFVx3yxB0
小学生に抽選で素敵なトートバッグプレゼント(全米ライフル協会)

235 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:01:04.47 ID:wIM0KrfYP
小学生にも銃を持たせろって事だろ

236 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:02:40.97 ID:3icpZlcW0
規制に協力する振りをして世論の反感を買うのを避けようって腹だね
わかりやすい。

237 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:25:52.27 ID:Xb6ww7RN0
記者「怖かった?」
JS「Yeah!」
記者「大丈夫?」
JS「Yeah!」
って気丈に答えてた小学生がかわいそうだったなあ

238 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:26:43.41 ID:Kvy/WYrr0
銃規制しても違法な銃が大量に出回るだけだし、
銃関連で飯食ってる人間も多いから、大量の失業者が出るだろうし、
アメリカの銃規制は非常に難しいだろうな。

239 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:28:44.69 ID:KrRpCps20
全米全ての小中学校にライフルを無料配布します。>意味ある貢献

240 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:28:49.18 ID:oKPqtmqE0
たぶん、子供達に安全に銃を取り扱うためのトレーニングとかそんなもんだろw

241 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:31:34.35 ID:Z6xxJfc30
エアガンに転向

242 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:38:16.00 ID:XcqLZN6z0
関東東北民(アズマエビス民族)は、日本人と違って遺伝子的に頭の悪い下等民族という現実。


関東東北出身のノーベル賞受賞者は、 0 wwwww
チョンと同じ。




<日本人ノーベル賞受賞者> ※19人中17人が西日本、関東は0
1949年 湯川秀樹(京都府出身)   1987年 利根川進(愛知県出身)  2008年 南部陽一郎(福井県出身)
1965年 朝永振一郎(京都府出身) 1994年 大江健三郎(愛媛県出身) 2008年 下村脩(京都府出身)
1968年 川端康成(大阪府出身)   2000年 白川英樹(岐阜県出身)  2008年 益川敏英(愛知県出身)
1973年 江崎玲於奈(大阪府出身) 2001年 野依良治(兵庫県出身)  2008年 小林誠(愛知県出身)
1974年 佐藤栄作(山口県出身)   2002年 田中耕一(富山県出身)  2010年 鈴木章(北海道出身)
1981年 福井謙一(大阪府出身)   2002年 小柴昌俊(愛知県出身)  2010年 根岸英一(満州出身)
                                  
【New!】
2012年 山中伸弥(大阪府出身)

243 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:38:55.62 ID:e+ZVX3bh0
核武装には核武装を!
銃には銃を!

244 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:40:33.83 ID:Kx4jEfUa0
ハマー刑事は
全米ライフル乱射協会会員だったな

245 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:44:22.44 ID:TkOGYo290
全米の学校に、こういったものでも配備する気かい?
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%A5%B0%A5%ED%A5%B9%A5%D5%A5%B9%20MG42

だとしたらイカレテル。

246 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:52:57.73 ID:AXxkLkt60
【米銃乱射】「校長がM4ライフルを持っていれば反撃できた」 NRAから支持を受けるゴーマート議員★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355932568/

247 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:55:39.11 ID:Kc0oLYX+0
焼け太り狙いをしてくるとしか思えないw

248 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:58:12.39 ID:z2L0U3H/0
しかしあまり聞かない話ではあるな
合衆国憲法で認められたウンヌンというのがいつもの手だろ
子供が大量に殺されて心を入れ替えたのかね

249 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:02:10.97 ID:Deck+tqe0
全ての小学校に教員用ライフルとマグナムを無償提供します

250 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:06:41.18 ID:fTEdmgpS0
>>2
「種無しの弾」
火薬が無いから飛ばない

251 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:21:48.54 ID:TA/Ag2PD0
まあ成人の銃携帯の義務化だな。
銃持っていいのに、なんでキチガイ1人に好き勝ってにやられてるんだよ。
でもライフルは駄目だ。殺傷力の低いコンパクトな拳銃を日本に作ってもらえばいいと思う。

252 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:45:31.49 ID:M4FhBI8s0
全米の教師校長に銃と弾丸をプレゼント

253 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 03:12:35.28 ID:WMDF4lZO0
>>251
サタデーナイトスペシャルって言葉があってな
1960年代のアメリカで小型拳銃による負傷者が続出した時期があり、それが土曜夜に集中してたからって事なんだが

2chではどうも、殺傷能力の低さや弾数の少なさから拳銃ならいいだろう、せめて拳銃にしとけってレスを良く見るけど、
本来拳銃のほうが容易に隠し持てる分ヤバいんだ
と言うか、小口径拳銃こそ「人間を撃つ以外に用途がない」んだよ

254 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 03:16:58.55 ID:oXuI8OMA0
つーかアメリカって州にもよるが、24時間銃持ち歩いてても合法なんだろ
すげぇ国だよな

255 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 03:17:52.12 ID:KU5ZrMUf0
小学校に自動小銃配ったら認める、なんかいろいろと

256 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 03:47:16.65 ID:iGjg6gty0
スイスて国民皆兵で一家に一丁銃があるんだろ?
アメリカみたいな事件はおきないのか?

257 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 04:49:22.79 ID:TA/Ag2PD0
>>253
キチガイからの防衛の為、人間の行動さえ奪えればいいんだから、それでいいだろ。
グリズリーやワニ相手や、車止める目的じゃ無いんだから。
まあ核と同じ、打ったら即やりかえされる(目には目を)をわかりやすくしとけばいい。
それが俺のアメリカのイメージ、行った事ねーけど。

258 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:09:14.76 ID:4g9jei3E0
>>256
豊かな国だからな

259 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:26:06.98 ID:UR+bPrtq0
いいかげん一般所持禁止にしたら?
先進国でしょ?

260 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:29:41.68 ID:UR+bPrtq0
>>253
いえてる。拳銃が一番の凶器
世界の火器による人殺し被害者数
核兵器<大砲<機関銃<拳銃

刀でも持たせろ

261 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:29:52.60 ID:wJLhHWNh0
小学校でなくて、ライフル協会の幹部の家族が集まった所で
乱射事件起こす奴が出てくれば面白いな

262 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:31:15.05 ID:RAhRLiih0
スイスなんかみんな銃持ってるけどこんな事件は起きない

263 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:31:59.01 ID:UR+bPrtq0
>>261
ますます持たせろと言う

結局武士から刀を取り上げたように、国家権力が銃を取り上げるしかない
抵抗は激しいだろうが法律で決めるしかないよな

264 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:38:12.94 ID:pqTttSuTO
>>262
スイスすごいな

265 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:39:15.55 ID:HymkB7a40
全国民に1丁ずつプレゼント

266 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:55:19.72 ID:v4EWBL0c0
銃の殺傷能力に応じて税金をがっぽりかければいいのに


267 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:56:05.39 ID:iGjg6gty0
ていうかスイスはどこの家にも
銃があるから反撃おそれて
逆に手がだせないのかもな

268 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:57:21.65 ID:LH79GUDxO
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: jvs_hh_ml at: 2012/12/17 23:25:53 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: cafeleche_ at: 2012/12/17 23:21:05 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: yudenchan at: 2012/12/17 22:49:05 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: g0nsuke at: 2012/12/17 22:05:08 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: ronnie_jp at: 2012/12/17 21:36:06 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: yusuke_hotmilk at: 2012/12/17 21:35:09 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: jun2kit at: 2012/12/17 21:34:12 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: Rishu_jpn at: 2012/12/17 21:33:37 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: R__Touch at: 2012/12/17 21:17:17 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: nibibi at: 2012/12/17 21:13:54 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: celen_tini at: 2012/12/17 21:12:16 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: nnoritake at: 2012/12/17 21:11:29 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: adamhiroki at: 2012/12/17 21:10:39 JST Re RT 公式RT
RT @minowa_: 全米ライフル協会の現名誉会長はチャック・ノリス
From: yhpistol at: 2012/12/17 21:10:19 JST Re RT 公式RT

269 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:58:13.68 ID:iGjg6gty0
ライフル協会の貢献って学校にライフル配ること
だったりして。即反撃できるように。

270 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:58:24.94 ID:zpP755PZ0
FEMAキャンプ大規模発動の前に刀狩りしとかないとな

271 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 06:00:24.67 ID:iGjg6gty0
刀狩りはできんな。みんな隠すし
強引なことやれば暴動になる。
そいつらを全員逮捕してもまだ
未発見の隠し銃だらけだろう。

272 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 06:05:16.56 ID:bkr9R6pdP
>>269
校長に銃配るとかマジでやりそうだしなw

273 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 06:08:49.81 ID:wuMceadJ0
子供全員に自動小銃配るんだろ

274 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 06:08:50.99 ID:ynhDLoS00
狙撃兵訓練ですね、わかります。

275 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 06:10:10.56 ID:zwX0c26uO
生徒に防弾チョッキ支給
教室に重火器を設置、教師に短機関銃支給及び訓練の無料トレーニング
校舎の要塞化

276 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 11:25:28.38 ID:pOXtWNIZ0
おばま暗殺されそうだな

277 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 12:13:42.49 ID:MYC1uiWU0
>>263
市民から国家権力が銃を取り上げるなど言語道断。
ファシズム警察国家を加速させるだけにすぎない。
武器を奪い力なきプロレタリアートを弾圧しようとする似非左翼に天誅を!

278 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 12:38:40.54 ID:3oCn4NPN0
バズーカとか普通に売っているらしいけど、正当な購買目的を思いつけないんだがどうなっているのか

279 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 13:17:53.16 ID:GqEZpR8j0
国家が味方とは限らない!自分の身は自分で守る!!例え国家が相手でも!!!

銃はその手段!!!!

280 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 13:22:20.83 ID:4iWe9QWA0
>>1
この程度でへこたれるNRAじゃないだろ?
外部の圧力がいくら強くても、内部の反発の方が数段強い団体だから。

銃の業界もクリスマス需要を見越して、銃器の広告を打ってる。

281 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 13:25:57.93 ID:B0o5fMJG0
各学校に元グリーンベレーや元海兵隊を無料で常勤させるんだな、きっと。

282 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 13:26:52.09 ID:H0WCrPP10
銃を全学校に配布きた

283 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:00:32.72 ID:19is9zKP0
どうせ、防弾ガラスかベストを配るくらいだろ
トリガーハッピーのこいつらが銃を手放すかよ
もしくは、こいつらが銃持って交代で警備あたりだろ

284 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:25:24.19 ID:+Ctt6Qdz0
アメリカは自分中心の強烈エゴ国家だからなぁ
時間かかるだろうねぇ
合衆国が解体される方が先のようなきもするが

285 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:27:19.72 ID:FMInTvuNO
誰かがいっていたが、弾の価格をあげればいいんだよ。

286 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:29:14.42 ID:8YSpf187O
>>278
犯罪者が装甲車並みに防護された車両で襲ってくるかもしれない、とか。

287 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:29:40.94 ID:Bw0/r9rp0
教師に対して無料の講習会&銃の配布だろ

で、今度は狂った教師が乱射始めるから、生徒に対しても同じ事をやるんだよ

288 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:33:40.62 ID:mZJnaK5c0
>>281
それはもうやってる。たぶん、今までの規模を飛び越えて
小学校全てを対象とか言い出すんだろw

289 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 14:37:05.83 ID:ObV2feQe0
ニュークタウンでの銃の乱射事件

290 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:15:10.98 ID:tTA2+o9w0
煙幕弾にしますか?

291 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:20:02.85 ID:d08XbW1wO
>>282 それに加えて、教員への銃トレーニング参加費用の補助とかじゃ?

292 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:21:46.18 ID:4dstnwS30
>>172
もうずいぶん前だけども、質屋で拳銃を20ドルくらいで売ってたな。

293 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:22:30.36 ID:0ZXfweHW0
>>285
この理屈が全く解らない。
そもそも製造減価の安いもの上げれば
アングラが張り切るだけじゃんw

禁酒法忘れた?

294 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:25:00.31 ID:wk5ghDpfO
なんにせよ、「銃はやっぱり必要」「銃は素晴らしい」キャンペーンであることだけは確実だな。

295 :293:2012/12/20(木) 16:25:43.70 ID:QVTb1cCj0
製造原価ね

296 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:29:34.20 ID:ir4xGxNgP
>>172
さすがに22LR弾仕様だと安いんだなぁ。

297 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:35:21.92 ID:4dstnwS30
>>262
それは幻想にすぎない。確かに大量殺戮的なのは起きていないが
銃による犯罪が増えてきているのはアメリカより深刻。
単に「スイス」というイメージだけで語るもんじゃないよ。

298 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:36:23.81 ID:DMqZpmtB0
「誰もが身を守れるように銃器の無料配布券を給付します」

299 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:38:53.33 ID:47vN3qOeO
日本だとどこ行けば売ってるの?福岡のヤクザさん?

300 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:42:54.24 ID:uFt6B2s+0
>>2
無慈悲で殲滅的な報復

301 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:43:17.65 ID:E6Sqz7W20
>>298
銃を満足に扱えない子供が不利なことに変わりはないな

302 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:46:13.82 ID:agve76NS0
>>2
いざと言う時に応戦できるよう、全児童に銃器を配るとか

303 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:02.90 ID:xleJfY0J0
小学生向けの射撃訓練カリキュラムを用意しました

304 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:47.66 ID:1bMMSx3JO
>>297
それでも政官財に皆殺しされないように合衆国みたいに銃社会でいいな
日本社会でしか通用しない日本語を母国語とする日本人は山で囲まれ周辺国にかつて魅力に映らなかった
スイス以上のガラパゴス国家ともいえる

国民の多くは日本に生きるしかないのだから富裕層への抵抗権が必要w

305 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:51:03.93 ID:EE+J81WS0
マイノリティリポートのプリコグはまだ遠い未来か

306 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:53:37.27 ID:+K4092as0
目には目を
歯には歯を
銃には銃を

307 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:13:21.43 ID:jVyI44x10
抑止力に協会員が銃を持って学校をうろつきます

308 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:17:20.35 ID:L8AI+44M0
米国人および米国に滞在するすべての人に無償貸与する、のか?

309 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:43:27.79 ID:t3s4X4zI0
米国内に棲息してる
韓国系とシナ系の血をひく連中を一匹残らず処刑しろ。

それこそが唯一にして最大の貢献だ。

310 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) ◆ZAGygrpEGc :2012/12/20(木) 18:46:28.68 ID:ko/WYOMZ0
本家本元が規制とは言えないデスね

311 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:50:26.86 ID:Qwbu15Se0
銃規制特区を作って地道に価値観を変えていくしかないだろう。

312 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:51:16.03 ID:QxDZLoQM0
このような事が起きないように、全員が常に銃の携行をしたほうがいいって話ですね

313 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:03:53.16 ID:JEUdIFg10
>>39
ショットガンには口出さないよ
ライフリングがないから

314 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:08:43.82 ID:YQnQEoTZ0
校長がライフル持って反撃してたら事件は防げたとか言ってたぐらいだから
全米の小学校にライフル寄贈すんじゃねーの?w

315 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:15:45.53 ID:V8Octh2T0
>>294
だな。
NRAの有力者が銃によって全滅にでもされない限り、米国の銃社会は揺るぐことはないだろう。

316 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:01:45.63 ID:HuCbhsay0
ライフルがあっても人手がなくてはどうにもならない
ライフル協会推薦の凄腕のガンマンを、各地の学校に無償で貸し出すんじゃないだろうか
それこそライフルマンなどイチコロの凄腕が

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)