5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 入浴中の浴槽内での溺死事故、2011年は4554人 交通事故死4611人に迫る 高齢化進み急増、厚労省が調査へ

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/19(水) 13:55:12.23 ID:???0
★入浴中の死亡事故、厚労省調査へ 高齢化進み急増


 【武田耕太】お風呂場での死亡を防ごうと、厚生労働省が対策に乗り出した。
入浴による事故や死亡は冬に多く報告され、多くは高齢者だ。
浴槽につかる習慣のある日本独特の「生活習慣病」ととらえ、
実態を把握するための調査をしたうえで予防策を検討する。

 厚労省は今年、研究班を立ち上げ、山形、東京、佐賀の3都県に協力を依頼した。
入浴に関連した死亡例、搬送例などのデータを集めている。
死亡や回復に至った治療経過などを検証。北と南、都市と地方で地域差が出ていないかどうかも検討する。

 厚労省の人口動態調査では、「浴槽内での溺死(できし)」は2001年に3001人だったが、昨年は4554人に増えた。
高齢化が進んだことが背景にあると考えられ、昨年は65歳以上が9割近くを占めた。

 ただ、この数字は「事故死」に分類されたもののみ。入浴が引き金になって脳卒中や心筋梗塞(こうそく)などになっても、
「病死」として扱われると数字にはあがってこない。このため、実際の死亡者はもっと多い可能性があるという。

asahi.com http://www.asahi.com/national/update/1219/TKY201212180650.html

▽関連ニュース
★◎交通事故死者4611人=11年連続減、高齢者対策効果か−警察庁
 昨年1年間の全国の交通事故死者数は、前年比5.2%減の4611人となり、
11年連続で減少したことが4日、警察庁のまとめで分かった。
時事通信 http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_tyosa-jikokoutsu

2 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:15.74 ID:90LRGeEJ0
お湯入れ過ぎ

3 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:15.86 ID:aNjzeex30
お風呂禁止

4 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:18.75 ID:caOOhc/E0
2ゲットなら年末ジャンボ一等当選

5 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:26.90 ID:o8NGTfie0
入浴が引き金になって脳卒中や心筋梗塞(こうそく)などになっても、
「病死」として扱われると数字にはあがってこない

こっちの世代別をみてみたいな

6 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:46.40 ID:m9+8pYCy0
おばあちゃんのスープ、リターンズ

7 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:50.44 ID:TPSVDyTJ0
入浴を検挙しよう!

8 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:56:59.36 ID:/BbscnQOT
アホ

9 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:57:01.44 ID:jmgODpOt0
これは寿命みたいなもんだからいいだろ

10 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:57:15.60 ID:jRqTHiHy0
ホームレスには関係ない話

11 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:57:45.03 ID:H+cYXleJ0
>>5
一般に風呂で命を落とす人は、交通事故の2倍と言われている。

このニュースは溺死に絞ったので、似たような人数だけど。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:58:29.30 ID:l1Q95UCr0
お湯をとっておいて追い炊きするのやめろよ。
凄く不衛生だし、お年寄りや乳幼児の死亡事故が後を絶たない。
日本人しかやらない野蛮な習慣。
洗濯にでも使って終わりにしたら?

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:59:21.04 ID:D5h2f/m00
税金の無駄使いじゃないの?

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:59:46.19 ID:Jof5nH1I0
交通事故の死者って減ったなぁ

今年は1万人切るか!って時代があったのに(それまではずっと一万人オーバー)

15 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:59:55.43 ID:X3f7sjkB0
うちのばーちゃんも風呂で死んだ

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:59:55.93 ID:o8oOnXBt0
いやこれは対策しないでいい
その金を交通事故遺児の教育基金に回せ。

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:01:06.73 ID:7VasQTW90
原発よりヤバイジャナイカ。浴槽廃止しろよ。

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:01:27.26 ID:m9+8pYCy0
交通事故死者の減少はカウント方法を変えたからだと聞いたよ
事故から24時間以内に死ななかったら数えないとか、なんかそんなん

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:02:04.14 ID:H+cYXleJ0
>>14
シートベルト着用義務化で減って、
飲酒運転の罰則強化で更に減った。

20 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:02:28.68 ID:/sNYSrpu0
こんにゃくゼリーと同様に風呂は危険だな

消費者庁は早急に風呂を禁止しないと日本国民全員が風呂で溺死するぞ

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:02:33.37 ID:6ToKAPZq0
高齢者の死亡なんだから、放おっておけ
フトンの中で死ぬのはよくて、お風呂ならダメな理由はない
同じくトイレでの死亡も多い 寒くていきむからね 
でもある意味ポックリ死で、幸せとも言える

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:02:34.34 ID:8BgYkbf/0
このうち何件かは事故にみせかけての(ryなんだろうな

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:02:48.08 ID:wWCUzNtR0
伯父さんも62歳で風呂で亡くなった
解剖して心筋梗塞だと言われた、多いんだってよ

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:03:26.76 ID:+gd0vqJc0
脱浴槽!脱自動車!

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:04:01.18 ID:fcyCzt1m0
放射性物質より凶悪じゃん

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:04:13.08 ID:IIDpcl/c0
マジかよ

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:04:30.15 ID:KwQMZJLz0
寒い夜は風呂に入らない方が良い、危険だ

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:04:55.56 ID:W25L1ZFR0
いやいや減ってもらわないと困るし

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:05:25.07 ID:03sg15XIO
事故件数の一割は事件です

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:05:27.42 ID:rpUwDVjG0
>入浴が引き金になって脳卒中や心筋梗塞(こうそく)などになって

脱衣所にヒーター置いて、急激な温度変化が無い様にしないといけないな

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:05:51.23 ID:MzPa+bmq0
心筋梗塞で溺死が多いんだよ。
だから高齢者かかえてるとこは、10分くらい風呂場で待っててやっても
いいと思うぞ。大変だとは思うが

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:06:01.22 ID:+IUN/itQ0
けっこういい死に方ではないのかな。単に溺死と場合は、苦しいのかもしれないけど。

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:06:19.20 ID:DdwgaEDW0
入浴禁止でいいよもう

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:06:40.55 ID:7xA0CnaM0
ってか、400〜500人も65歳未満でおぼれ死んでることに驚いた。
40歳以上の脳溢血とか心筋梗塞なのかな?

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:06:54.29 ID:HhTiqcR50
オレは90過ぎていたら、
病院で苦しみながら生きるより、
自宅の風呂で、心臓止まって、
苦しまずに死にたいな。

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:06:56.08 ID:SLVAkgy6T
うちの親入浴したまま寝ちゃうんだよなー
死んでほしくないんだが、どこでも寝れる癖は直らないものか

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:07:53.25 ID:9pR//4O30
>>12
蓋しとけよ

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:08:54.17 ID:s9ba8ea40
風呂を規制しろ

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:09:19.69 ID:H1YI8gzh0
そもそも湯船で温まろうとする意味がわからん
バスローブとお茶じゃダメなん?

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:09:29.82 ID:wWCUzNtR0
若くても飲酒の後の風呂も危ない

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:09:54.97 ID:W4yHH4hEP
NO.入浴

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:10:55.70 ID:QhFnD8uQ0
風呂「餅なんて雑魚w こんにゃくゼリー?なにそれ?」

43 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:11:15.64 ID:DbCAj1Qu0
おれ、20代だけど何度も風呂で溺れてるよw
残業で疲れてる時とか、風呂で寝ちゃうんだよな

44 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:11:27.46 ID:iIbuaN7QO
>>39
日本人なら風呂は必須

45 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:11:32.73 ID:G9SW3CFZ0
溺れるほど湯水が溜めれるのが悪い
浴槽を規制ですねw

46 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:12:11.51 ID:K8wLGEVU0
こんにゃく畑の規制よりも餅の禁止よりも先に入浴禁止で、次は水に触れるの禁止だな

47 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:12:39.55 ID:eJ5iI84j0
一人の時に自宅で死ぬと警察うるさいよ 残った家族嫌な思いするよ

48 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:12:53.06 ID:edhpo2Pe0
風呂で死ぬと警察が来るから厄介なんだよな・・・

49 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:13:08.09 ID:cEgT+dP50
何だこれは!危険すぎるだろ!脱浴槽だ!
子供達を守れ!

50 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:13:09.94 ID:kDsXgkR40
>>35
90まで生きたくない

51 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:13:27.48 ID:fBJLNoWn0
高齢者って風呂入るのめっちゃくちゃ嫌がるんだけど、
介護者の世界ってめっちゃくちゃ優しいから、入浴させたがるんだよなあ。
どの介護施設も入浴サービスが自慢だったりするけど、老人ってほっとくと1ヶ月でも二ヶ月でも風呂はいろうとしない。

52 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:13:33.73 ID:Ky1rwYi/0
入浴で志望なら発見時裸だからその点が恥ずかしいけど
どうせ死ぬんならコタツの中で死ねたら幸せというか本望

53 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:14:33.07 ID:/BRIqUNE0
>>1
消費者庁は、家風呂禁止して、銭湯を優遇しろよwww
実際、銭湯は良いもんだ。
俺んちは貧乏だったから、風呂なしアパートに住んでたおかげで、高校生までは銭湯に通ってたぜ。

54 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:15:19.69 ID:NliZ3f3b0
交通事故の死傷者自体は年間100万人のままだから風呂よりは凶悪だな

55 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:15:33.64 ID:PTGWn234O
>>1
おや、丑じゃん。

首吊らなかったのか?

56 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:15:39.70 ID:fBJLNoWn0
>>39それでもいいかもね。
体を布とお湯でふいて清潔にするサービスと、
服を着たまま入れるサウナで温めるサービスと併用するとか。
あんまり「入浴は喜び」っていう固定観念にしばられてるのもどうかとおもう。
もっと現実的になるべきかも。

57 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:15:49.66 ID:GrhNgC9A0
>>36
寝て頭がお湯に沈んで溺死するんだろうから、首に縄を掛けて一方を浴室の高いところの出っ張り
(照明とかドアストッパーとか)に引っかけておけばどうだろ?

58 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:15:52.33 ID:S7MK812j0
溺死防止機能付き老人洗濯機とか発売したら売れるんじゃね
倫理的にアウトだけどw

59 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:15:58.68 ID:kPcWyru60
同じ脳卒中や心筋梗塞が死因っていうと、
オナニーしてる途中で死んで発見されるのだけは避けたい

60 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:16:10.97 ID:odEsTQ3Q0
>>36
それって血圧低下で意識を失ってるんじゃないか。

俺は風呂は好きなんで風呂で死ねたら幸せかもしれん。
後始末が大変そうだけど。

61 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:16:15.72 ID:2ytv964A0
>>51
きれいになりたくない訳じゃなくて、しんどいんだよね
年取ってくると体力落ちて足腰も弱ってくるから
あと動くと血圧上がるからさらにしんどくなる

62 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:16:23.77 ID:e5Lr/mXM0
>>12
そんな奴いねーよ

63 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:16:34.62 ID:aHp3NCCb0
まずそうなスープだな

64 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:17:18.62 ID:A7zeRJPqP
>>1
交通事故よりも危険な風呂の規制をしろ!!風呂を売る業者は幇助で逮捕!

65 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:17:24.19 ID:0/MFGw7K0
デキシークイーン

66 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:17:45.98 ID:rnhiRbIN0
こんにゃくゼリーより危険だ

67 :中国人:2012/12/19(水) 14:18:12.13 ID:2CCn47na0
日本毎年、お母さんに殺された幼児も何百人でしょう、脱お母さんもねw

68 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:18:19.83 ID:qRM5jXVQO
久しぶりにニュー速+に来てみたら、まだ居るのか糞丑。
今回の選挙残念だったな。必死の工作の甲斐もなくて。

69 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:18:26.66 ID:gyh8hkKx0
俺もいつも気を付けてる
湯船に顔が沈まないように 蓋を半分しか 開けてないよ!

70 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:18:27.85 ID:ZVv5g4R10
>>30
最初の人が入る前、シャワー出しっ放しにして浴室内も温めないとな
風呂桶にお湯張ってあっても、ギクッとするほど寒いことがある
断熱のしっかりした家か浴室暖房付きならこんな心配はいらないんだけどさ

71 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:18:59.06 ID:0uHtQabk0
もうすぐ毎年恒例の餅テロもはじまるな

72 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:18:59.65 ID:AxJ3xQKY0
交通事故死が4600まで減っているのに驚いた、
ちょっと前まで1万人を割るかどうかなんて言ってた気がした。
俺の精神、随分すっ飛んでんな。

73 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:19:10.69 ID:3jWd8sXbO
>>58
実は介護用の自動お風呂があるんだな。
全然NGでもないけど。

74 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:19:16.16 ID:EQe3S9bi0
>>14
おれもスレタイ見てそう思った。いい事だよ。

75 : 【東電 79.7 %】 :2012/12/19(水) 14:19:20.86 ID:IU6dzzYq0
浴槽メーカーに家宅捜索しないのか、野田聖子はどこ行った。

76 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:19:25.84 ID:kPcWyru60
風呂で使う浮輪みたいな枕って、顔が着水するのを防げないだろうか

77 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:19:45.04 ID:R2gAFxEV0
嫁の祖父も風呂で死んだ。
棺桶に入れて1Fまで降ろすの手伝ったが、死後数日たっていたので臭いがすごかった。

78 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:19:48.15 ID:Rv2KtyHi0
寝たきり介護とか家族大変だし
爺さん酒飲んで風呂場で浮いてたなんてのはいい死に方かもしれん

79 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:20:38.16 ID:/8HvKWks0
デキ婚かデキ死か。

80 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:21:19.80 ID:JDeks2nQ0
正確には溺死と言うより、溺死に到る前の病状を死因とすべき。
卒中か梗塞、めまいや心不全で気を失うので溺死になる。
正気のままじゃ溺死にはならない。
心不全でも曖昧すぎるが、

81 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:21:40.97 ID:XDTdWuQM0
シャワーしか使わない

82 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:21:42.47 ID:+IUN/itQ0
寒い地域で、こういう風呂でポックリ死ってのは、それなりに良い死に方だったんだと思うよ。

83 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:22:14.07 ID:qUvg/GRY0
>>79
おぬしデキるな

84 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:23:04.16 ID:E0feNiXM0
ベッドと床に次いで危険なものだから

85 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:23:17.53 ID:Fgf5bkgA0
たまに風呂で恐ろしいほどの睡魔に襲われることがある
そのままぽっくり逝けばそれはそれで幸せかもしれない…

86 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:23:23.46 ID:ZVv5g4R10
>>51
足腰弱った年寄りを家で風呂入れるのは怖いし大変だから、デイケアで入浴させてくれるの凄くありがたいよ
家では朝の清拭くらいですんで助かる

87 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:24:03.71 ID:RPTvd6Fv0
寒い冬にモチと個室風呂は気持ちいいよね。

88 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:25:20.10 ID:AtuD3Kbo0
>>12
君はまず日本語を勉強しようか

89 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:25:33.33 ID:90LRGeEJ0
>>39
湯船で長時間温まることで、免疫細胞が活発化して、がん予防にもなるし、細胞の老化防止にもなる。

90 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:25:43.82 ID:PrKSRftzO
無駄に延命するな

91 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:25:51.73 ID:s2ZTfqB80
若くても眠剤飲んで風呂入るのは危ない

92 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:26:27.45 ID:diMDCaFP0
原発より危険じゃないか

93 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:27:08.54 ID:9e+Glar10
見える化しろ

あ、見たくないか(^^♪

94 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:27:41.13 ID:MCewM2Os0
これは黙認すべき。
要介護者を抱える家庭にとって、隠密に処分できる唯一の手段。

風呂場なら、その後の掃除も楽だし。
どうしても嫌なら、そのユニットごと取り替えれば済む話だし。

こういうの黙認していかないと、マジで国家破綻ですよ。
弱者に優しい国家ってのは、聞こえはいいけど、
無制限に支援していったら、つぶれますよ。

95 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:27:49.57 ID:90LRGeEJ0
>>36
風呂の湯の量を腰までの高さにセッティングしておけ

96 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:27:51.58 ID:3Spx0Ouw0
人間シチューという都市伝説がある。
一人暮らしが、追い焚き状態の湯船で突然死、そのまま何日も煮込まれて、
死体がシチュー状態で発見されると言う話。
あれは作り話ではなく、実際にかなり起きているそうだ。
都市伝説としては、かなり珍しいケース。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:27:53.31 ID:+iZs4SdH0
>>87
モチと個室風呂って何?

98 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:28:08.08 ID:d52IqlvG0
家族にしてみりゃ介護が必要な状態で
長期間寝たきりになられるよりずっと楽だよなw

99 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:28:17.10 ID:kI0ucB5z0
放射線で死んだ人よりも死者数が多いな

100 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:28:59.99 ID:LgOG/nXP0
>>12
乳幼児が落ちて死ぬことはあるかもしれないが 本当に稀だろう・・・。 老人は関係ない。
1回や2回沸かし直すくらい 凄く不衛生ってほどじゃないだろ。

101 :中国人:2012/12/19(水) 14:30:17.43 ID:2CCn47na0
>>94日本人の考えが凄いな 

102 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:30:38.13 ID:+fZBrUJz0
>>18
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/images/6820.gif
交通事故から24時間以内に死んだ人の数(太い赤)
交通事故から1ヶ月以内に死んだ人の数(緑)
交通事故から1年以内に死んだ人の数(紫)

103 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:30:47.89 ID:qpOzQdMK0
このうち何割が殺人なんだ

104 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:31:04.83 ID:MCewM2Os0
>>101
お前ら中国人だって、20〜30年後は同じことを考えざるを得なくなるよ。
今のうち、日本に学んどくんだな。

105 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:31:19.40 ID:UihTGcN+0
今韓国人の友人にSkypeで聞いたけど韓国ではそんな野蛮な事故は無いって言ってるよ

106 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:32:10.25 ID:WUwgyEFV0
一方こんにゃく畑は年数件にも満たない数字で規制された

107 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:32:18.51 ID:JZmeaiMk0
溺死ミッドナイトランナーズ

108 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:33:31.18 ID:iR1Ij0ui0
>>39
別に湯船入るのイヤなら入らなくてもいいんじゃね、特に体温が高めのおっさんなら
女のくせに湯船嫌いで冷え性とか不妊症になって後でほえ面かいても知らんぞ

109 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:34:51.20 ID:LQqhwa8t0
ちゃんと検死しないからこうなる。

入浴中の死亡→溺死にしておこう

こんなアホな統計はない

110 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:36:09.95 ID:zDoBxCVVO
お風呂規制クルー?

111 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:36:42.70 ID:agW4yON10
>>52
前に監察医だった人の本だかで読んだけど、
寒い室内でこたつの中でなくなったご遺体(死後数日)、上半身は綺麗なのに
こたつに入ってた下半分はどろどろに溶けてたらしい

早く見つけて貰えるといいね

112 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:37:50.44 ID:3jWd8sXbO
風呂・トイレ・階段
老人の危険な場所だよな。

風呂は体が温まってくると、
血管が拡張して血圧が下がって強烈な眠気に襲われる。
そして溺れる。。
ある意味では温かく幸せな死に方かもしれない。

113 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:39:30.59 ID:iR1Ij0ui0
>>94
独居老人でな
お風呂入って沸かしたまま死ぬ人とかもいるんだって

何十時間もグラグラ煮立ってる風呂釜に入りっぱなしで死んだ老人の体は
やがて溶けて・・・・

・・・・・
ドロドロに・・・

114 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:41:26.68 ID:I6PHc7SVI
>>113
煮たてなくてもドロドロになるさ。
頼むから自宅の風呂では死なんといてくれ、じーさん。

115 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:41:36.54 ID:zVKqYA4p0
高齢者だろなんの問題があるんだ?

116 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:42:55.78 ID:90LRGeEJ0
>>113
煮立つってwww

今時、そこまで高温になる風呂なんて無いだろw
だいたい、40-42度で設定されているんだからw

117 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:43:09.44 ID:2w3XanbZ0
丑か、アサヒか、

オスプレイよりも危険だよな。

118 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:46:50.54 ID:MCewM2Os0
父を湯船に入れ、来客が来たので、ちょっと目を離したすきに・・・

とかありそうだよね。
これって、保護責任者遺棄致死とかになるの?

119 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:47:05.66 ID:gOz+LN9V0
ディキッシ!!

ああ、風邪ひいたかな

120 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:47:23.84 ID:kPcWyru60
>>116
最近の制御パネルのやつならそうなんだけど、
古いバランス型釜というやつなら沸騰まで行く

121 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:48:33.08 ID:RAYrvq/I0
私のおばも風呂で死んだ
子供が4人もいたけど
最後は一人暮らしだった
一人暮らしになったら風呂で死ぬことも
覚悟しなくちゃ駄目か

122 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:48:49.38 ID:ghBu7KZr0
俺はスピリタスをストレートで飲んで、入浴して溺死で自殺しようと思う><

123 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:49:11.18 ID:+SkNUALb0
風呂規制くるか

124 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:49:17.45 ID:RyKgAxuj0
原発事故で死亡は0

125 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:50:48.85 ID:DT8wB0ASO
人間は必ずどこかで死ぬもんだ。

126 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:51:34.78 ID:8HZHpDI/P
いやー、でも寒い日は特に湯船に浸かるといつの間にかウトウトしてるわ。
顔までザブンして目が覚めるけど。

127 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:51:45.72 ID:MLGULU3P0
心筋梗塞は核実験後に激増した病気である。つまり放射性物質が原因。

128 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:52:01.68 ID:Z9D8kCkmP
第一線の現場にいるけど昔は嫁が同居を嫌がり今は老人が同居を嫌がる。
遠慮するのが嫁子供ではなく老人になったのと、老人も自由を欲しがる。
寿命が伸びた上に、本人が望んだ独居老人がとても増えている。

129 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:52:37.90 ID:X6cj9Na/0
交通事故が減ったのは
○人間自体が減った
○車に乗る奴が減った
○不景気で物流の総量が減った

風呂で高齢者が死ぬのも同じこと、「自然の摂理」w

税金を使って何を調査するのか知らないけど、対策なんて無いでしょ?
高齢者が溺死しにくいように、浴槽の品質基準を厳しくするとかww
これから家を持つ人は大変だね

130 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:52:55.05 ID:4yit3NAi0
これは危険だ、2030年までにフロゼロを目指さなければw

131 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:52:56.16 ID:z+vEFQlQ0
サムゲタンって鶏の溺死体だよねw

132 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:52:56.50 ID:0/MFGw7K0
病院のベッドの上でチューブに繋がれて死ぬのと、
住み慣れた自宅の風呂場で死ぬのと、
どちらが幸せなのか。。。

133 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:53:41.33 ID:QK24sawh0
一方で金持ちは温水プールで溺れる

134 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:54:06.72 ID:/wurRTf2T
シャワー派大勝利か
今年は1回も湯船に浸からないまま終わりそう

135 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:54:24.10 ID:S6bMFS+X0
山本太郎が興味を持ちました、人間が大勢死んでるねんで!これからは脱入浴。

136 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:55:13.84 ID:iUSCosWFO
やっぱり結構いるんだ
親戚でお風呂で亡くなった人が2人いる
どっちも80越えてたけど
個人的には認知症でわけわかんないまま生きて
周りに大変な思いさせるよりもいいかもと思う

137 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:55:22.04 ID:a65QXXfS0
お風呂を禁止しろ!

138 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:55:31.81 ID:bCN68CbS0
ほっとけよ。こんなこと。

139 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:55:55.58 ID:+gd0vqJc0
>>130
アホか!こんな危険な風呂、直ちにゼロだろ!

140 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:56:19.36 ID:MLGULU3P0
体を温めると免疫力がアップする。
日本人が長生きなのはお風呂のおかげかもしれないのだから
長生きしてお風呂で死んでも、まあ仕方ないだろう。

141 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:56:23.94 ID:tmWokrsh0
イイヨイイヨー

142 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:57:50.66 ID:90LRGeEJ0
>>129
×人間自体が減った
×車に乗る奴が減った
×不景気で物流の総量が減った

車の量自体は、バブル期と比べても 2倍以上増えているし、
物流も増えている。

交通事故が減ったのは、車の安全基準が高くなったのと、運転手が安全運転になったことが大きい。

143 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:59:00.79 ID:oWOymXfi0
浴葬

144 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:59:44.59 ID:S6bMFS+X0
>>140
放射線で長生きするという説もあるしな、ラジウム泉ゲルマニュウム泉とかね、

放射線が一概悪いとはいえない。

145 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:00:04.78 ID:8HZHpDI/P
>>132
風呂に決まってる。本人はね。

146 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:00:21.23 ID:4yit3NAi0
>>139
代替入浴案を示さずに即時風呂撤廃を訴えるのは無責任だろう。

ファンから見放されちゃうぞw

147 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:00:51.38 ID:VHL8fInO0
うちの風呂、大きすぎて足が向こうに届かない。
縁にしがみついて気を抜けない地獄風呂だ。
仕方ないから湯を極端に減らして横になって暖まってる。意味ねー!
他の家族はシャワーだけw

148 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:01:43.78 ID:+IUN/itQ0
>>140 欝気分も抜けること多いよね。やっぱりちゃんと温まる入浴回数を増やすことにしよう。

149 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:02:09.27 ID:xOLkCPyZ0
これは危険が危ないな。
特に活断層の上に風呂を設置することは固く禁止にするべきだ!

150 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:02:25.35 ID:ZTilvu7G0
団塊を一掃してくれ。

151 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:02:39.64 ID:S6bMFS+X0
餅・風呂・こんにゃくゼリー・階段・屋根・ガス・電気もうやめて〜〜。

152 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:02:58.05 ID:8HZHpDI/P
>>147
もったいない。それこそ介護用品とかに滑り止めマットとか椅子とか浴槽内用にあるのに。手すりも。

153 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:03:37.85 ID:7zLxSJxaO
風呂なんていらんかったんや。おしぼりで拭くだけで良かったんや。

154 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:04:34.55 ID:WNWQVkkP0
>>39
風呂に浸かって気持ちいいと思わないの?

155 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:04:35.08 ID:AX7gh1hA0
>>30
というか、セントラルヒーティングかなんかでトイレだろうと脱衣所だろうと
家の中どこでも等温にしとくのが最強やな。

>>32
人肉スープが出来た事例が(ガクブル

156 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:04:36.44 ID:hNh4vHJlO
テルマエ・ロマエのまねしておぼれたんだな

157 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:05:20.70 ID:Ayl9EAQH0
こりゃ消費者庁の領分だべ?

厚労省は無能者集団どころか犯罪組織だし

158 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:05:27.34 ID:04ybFM5pO
からだを身綺麗にしてから死ぬならある意味理想的じゃないか?

159 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:05:31.51 ID:90LRGeEJ0
>>147
もしかして、お前の足が短すぎるって事ではないよね ?
家庭用の風呂なら、縦のサイズが決まっているから、大きいサイズでも横に広がって丸くなっているだけだし。

160 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:05:39.87 ID:289c/O8j0
年金対策だな

161 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:05:56.37 ID:Nn5zdFGS0
風呂の中で溺死か病死ならいいけど
追いだきしてる風呂で失神して煮えるとなあ・・・

162 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:06:46.14 ID:7zLxSJxaO
>>147
向こうまで届かないって風呂が深いってこと?

163 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:06:47.52 ID:M2bGMtdBO
おまえらの将来か

164 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:07:02.40 ID:coK6udFr0
隣の家で先月まさにこれで一人亡くなったよ。
自宅内では無いが自分の爺ちゃんは温泉の浴場で水死。
暫く誰にも気付かれ無かったせいか水を含んでちょっと見られない状態だったらしい。
当時自分は子供だったので遺体は見ていないが…。

165 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:07:09.56 ID:xKm7+7s50
交通事故死って、ほんと減ったなあ 
飲酒運転当たり前ってころは、もっとひどい事故いっぱいおきてたのに
風呂で急変する人は確かに増えてきた たぶん脱水ぎみになって血管がつまったりするんだろうな

166 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:07:36.05 ID:bYnT+UXt0
>>128
子世代より経済力もあるし、遊び歩けなくなるから孫の世話とかやりたがらない人多いよね

167 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:10:18.89 ID:10QaPMct0
大学のとき失神して浴室の洗い場で気を失って倒れたけど、浴槽内だったらそのまま溺れて死んでただろうな

168 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:11:10.69 ID:0yS/NA7n0
>>163
ネラーは親が死んだらホームレスw
とても高齢者と呼ばれるまで生きていられないorz

169 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:12:51.34 ID:kdRRf7cc0
最近ガム噛んでるときに寝ちゃうことが多い。そのうちつまって死にそう。

170 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:14:44.39 ID:EQ9UqWoU0
冬は肌が乾燥するから湯船には入らない
温泉も行かない

171 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:16:35.67 ID:UNvZ2Ipi0
>>165  最低でも事故後に24時間は生き延びるという延命治療が発達普及したからではないの?
その時間過ぎての死亡は、交通事故死に含まれないはず。

172 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:16:36.51 ID:VHL8fInO0
>>159
女で身長152センチwww
でも低身長も子供も風呂には入るわけだからもう少し短くしてほしいわ。
全く足が届かないし湯で体が浮くから何度もがぼがぼして危ないったらないよ。

173 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:16:56.48 ID:cuWVNQwx0
溺れというか、体力や足腰が衰えてると自力で湯船から出られなくなって
そのまま熱さと疲れで意識を失ってしまう…というパターンもあるような気がする。

先日、うちのおかんがそうなりかけて危ないところだった。
家族が気づいて大事になる前に助け出したけど。
今までは自力で問題なく出入りできてたので、本人も俺達家族も油断してた。

174 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:17:51.89 ID:urDSBbiQ0
生まれると死ぬから、生むの禁止な

175 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:23:02.32 ID:ZVv5g4R10
>>147
西洋風浴槽か
背が高めなら脚伸ばせていいけど、身長低めだと長いよな

176 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:26:21.90 ID:LZJE15Sn0
これはもうけっこう前からいわれている。
ヒートショック対策で、住宅設備機器メーカーは浴室暖房などを出しているしな。
お風呂に入る前に5分ほどシャワーを出しておくだけでも、随分と緩和される。

ちなみに、家の中での死亡は他にも段差、階段とかけっこう交通事故死者数に劣らぬものがある。

177 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:29:04.07 ID:ZVv5g4R10
>>166
それなりに他人に気を使う人なら、息子の嫁と同居は普通にしんどい
嫁が普通の人であってもな

178 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:30:37.60 ID:lUUXelel0
半身浴するようにしてから、風呂あがりに立ちくらみしなくなった

179 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:34:14.99 ID:7zLxSJxaO
>>172
簀の子とか下駄は?ホームセンターいったらなんかええのあるかもよ。
見栄えより命やし

180 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:35:04.17 ID:F34c7Pt30
風呂は危険だな

消費者庁は何やってんだ?

181 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:36:03.18 ID:aiNvfIu40
>>176
アメリカみたいにセントラルヒーティングにすりゃいいのにねえ
お金がかかってしょーがないだろうけどさ

182 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:37:41.06 ID:snXmjrTS0
>>176
うちも脱衣場と浴室がとても寒いんですけど
浴室暖房でおすすめありましたら教えて下さいませ
具体名でなくてもこういうタイプとかでもありがたいです

183 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:40:43.27 ID:kPcWyru60
簡単な対策は、脱衣所にパネルヒーターを入れる事だというのは、
かなり昔から言われてた
最近は浴室をユニットごと魔法瓶型の断熱構造にしたりとかあるよね

184 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:41:29.44 ID:Ok+lrGPOO
本当に全部事故なのかね?

185 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:42:08.81 ID:L5vVos370
湯船回収だな

186 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:22.23 ID:yzrxmi510
福一だって人を殺していないのに

187 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:45:24.84 ID:xLWyNAM20
日本は家の中が激寒
ロシアとかモンゴルですらセントラルヒーティングらしいけど
もしかして日本は世界一家の中が寒いんじゃないだろうか
毎日露天風呂入ってるみたい

188 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:18.81 ID:B1+JnwTYO
寝たきりになるより、
風呂で溺死なんて憧れるわ
親戚や知り合いから聞く話でも
風呂で溺死ってよくあるよな

189 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:47:36.20 ID:UNvZ2Ipi0
>>187 家は何よりも夏向きで作れと、枕草子ではなく徒然草だったかに既に書かれてるみたいね。どっちも記憶違いかもしれないが。

190 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:19.68 ID:fD4wUFI40
賃貸住宅での風呂死は自殺同様の事故物件扱いになりがちだから
貸手から賠償責任問われることもあるよ 
浴槽の入れ替え負担もあり得る

一人で死んでいて放置状態で近隣にバレたらまずアウト
警察くるから近所にバレてしまう 家を貸すとき売るときの告知義務も 

191 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:48:37.74 ID:d2GhFQquO
湯船禁止マダー?w

192 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:28.01 ID:jKQy/mBr0
ちょっとまて

それは本当に溺死か

193 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:49:35.35 ID:yzrxmi510
>>187
まじれすすっけど
日本は湿度が高いので、イエの寿命は平均で3〜40年位かな。
そーいうことするとを更に寿命が縮む。

アメリカなんか、2×4でサクッと建った家が100年持つ。
壊れるときは竜巻か洪水だもんね。
大陸系は湿気が少ない場合が多いのでやっても問題が少ない。

194 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2012/12/19(水) 15:50:56.60 ID:gRVno6Jx0
一人暮らしの老人が湯船の中で死んで1ヶ月後に発見されたとかよく聞くよね。

195 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:53:00.31 ID:gV6JlDjg0
どんどん年寄りは死んでくれ

196 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:58:24.47 ID:zztMignW0
日本の家の浴室の寒さは異常。なのに毎晩浴槽に浸かって長風呂してしまう。
もっと浴室を快適にする工夫が必要だよ。

197 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:04:43.84 ID:Q/Ur8lx90
>>171
まあそれもあるんだろうけど、ここ数年は交通事故件数自体も減ってきているみたいね。
www2.ttcn.ne.jp/honkawa/6820.html

198 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:10:31.38 ID:NTV6vZt30
>>182
札幌だけど、
新しい家だとお風呂場も暖房入ってるよ。
昔のセントラルヒーティングだとお風呂場はだめだったけどね。

199 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:19:52.08 ID:ZoDLrlkW0
俺なんて、今さっき(15時頃)

10日ぶりに風呂入ったぞ。

ただ、体と髪の毛は洗わなかった。

200 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:25:08.59 ID:7hnebXsU0
そんな危険な風呂はもうやめるべき
脱風呂・卒風呂

201 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:31:11.29 ID:xLWyNAM20
風呂場が暖かければシャワーで済むんだよね
本当は誰かと湯船を共有するのなんて嫌だ

202 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:31:48.07 ID:iqupxpg3O
仕事し過ぎで疲れてりゃ若くても風呂で眠って溺れる可能性もあるだろ
友達の兄ちゃん(20代)がそうだったわ
特に冬場は、疲労感MAXだと湯船の温かさが心地よく深い眠りを誘うし
みんなも気をつけてぬ

203 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:40:28.91 ID:P2hTY9C3O
風呂なんてもう5年ぐらい入ってないな、いつもシャワーだから

204 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:43:19.37 ID:hNVm1yv60
高齢者の事故死って、寿命みたいなものだから、
交通事故と比べるのはおかしい。
トヨタに金貰って書いた記事か?と思ったら、勝手に記事繋げるんじゃねえよ。

205 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:49:27.96 ID:RMGh4vxE0
水死は大体が殺人だって聞いたことある
脳卒中とか病気を引き起こしたなら病死だろうけど

206 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:51:38.00 ID:RMGh4vxE0
老人虐待は社会的に表だってないみたいだけど
子供の虐待より何十倍もあるらしいぞ

207 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:51:40.84 ID:UxXQYD/g0
浴槽から上がったとたん気絶してとんでもない格好のまま30分くらい倒れてた事があったわ
浴槽ならしんでた

208 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:54:02.69 ID:sR4sm6E50
原発より危険だなw

209 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:55:20.27 ID:xS5qqafD0
友達のお父さんがお風呂場で亡くなった
次の日の朝に発見されたみたいだけど
家族4人同居していても、夜の出来事だとわからないよね…

実家の父は、昼暖かく、家族の目のあるうちに入浴している

210 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:08:46.55 ID:sDc8Ism10
実際風呂に入ったくらいで死ぬようなら
もう死に時なのかもとは思うよね。

211 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:19:19.83 ID:lIaFZ4J1O
風呂つえーな…

212 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:20:41.63 ID:y2KB7DX+0
俺も風呂で寝て溺れたことがある

213 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:23:01.27 ID:kPcWyru60
溺れるまではいかなかったけど、
お湯が口の中に流れ込んでいたのに、
ほぼ室温くらいになっちゃってたので目がさめてもそれが瞬間的には認識できなかった、
って事はあった

214 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:23:42.29 ID:y2KB7DX+0
それと洗い場で滑って倒れて湯船の縁に腰を打ちつけた事がある
とってもいてー

215 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:26:56.27 ID:kPcWyru60
風呂でふやけている時の蛇口は凶器

216 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:27:44.39 ID:1Q+mJUaC0
酒をたらふく飲んだ後の湯船は危険だな
いつの間にかオチている事があった

217 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:46:40.91 ID:zN+u9eDV0
田代まさしがいたら助かったかもな。

218 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:48:45.90 ID:WrQ5orvm0
新しい湯船だと手すりが付いている物もあるよね

219 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:54:36.90 ID:o8oOnXBt0
そもそもお風呂で眠くなるのは、
血流があがって脳の毛細血管が切れて
軽度の脳梗塞状態になって
眠ってるのじゃなくて気を失ってるらしい。

って聞いたことがある
そのまま死ねるならさぞ気持ちよいだろうと思うのだが。

>>189
方丈記だな。

220 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:56:14.87 ID:/AbHzBAH0
自宅なら冬の風呂場とトイレが当たり前。暖房の効いた部屋からいきなり
・・・だからどうしようもない。だいたい、心筋梗塞。
外だと、ゴルフのパット前ね。

221 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:05:43.36 ID:ETpM4QSvO
家建てた当初は風呂場のタイルに滑り止めの凹凸が付いてるけど、
段々すり減ってつるっつるに滑りやすくなる

222 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:06:21.76 ID:63hY1hLri
風呂は危険だから脱風呂運動だな

223 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:56:29.78 ID:fn8HDcWs0
常にシャワー風呂の俺に死角はない。

224 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:24:43.55 ID:dJSdaihQ0
だいたい日本の家は寒すぎんだよ
建築基準見直した方が早いわ

225 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:36:50.02 ID:5porltq70
ヒートショックっていうんだっけ? 温度差で血圧が変動するの

築20年の一戸建てだけど、この冬、脱衣洗面所にエアコンを取りつけた
狭い部屋だから、すぐ温まるし、浴室もドアを開けておいて同時に温めてる
もっと早くエアコンをつければよかったなあ

昨冬までは脱衣所で服を脱ぐのも
浴室の床の冷たさも、ホント苦痛だった

226 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:59:46.82 ID:Q/Ur8lx90
>>221
浴槽の中用も含めて滑り止めが売ってるね。やっぱ消耗品なんだろうね。

227 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 21:05:08.60 ID:FmTpj3m20
風呂は入ったほうがイイよ。欝が改善する。

228 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:07:13.90 ID:kN8r2OJw0
熱衝撃試験不合格

229 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 04:38:37.14 ID:ObChEdt10
交通事故が減ったのは乗る人が減っただけ

230 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:15:06.51 ID:6S/OAI6C0
>>225
浴室暖房じゃなくてエアコン?
湿度すごそうだけど大丈夫なの?
何畳用?よかったらメーカーと型番教えてください

231 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:42:50.67 ID:QT5zQu37O
年寄りが死ななきゃこまるだろう
年金介護無理
事故死が一番だ

232 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:05:01.14 ID:L3xr5Mfh0
一昨年、ばあちゃんが浴槽内で溺死したな
オカンが何度も電話したけど出ないって青くなりながら
見に行って発見したよ
警察やら救急車やら来て大変な騒ぎになった
死亡時刻が断定できなくて「午後頃死亡」になってた
死亡診断書ではなく死体検案書ってのも生まれて初めて見たわ

233 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:19:31.13 ID:ZSnAhqGd0
孤独死だって個人叉は家族の選択。
自由万歳

234 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:23:27.21 ID:pF1PHMTL0
風呂でも変な体勢で沈むと自力では脱出できなくなるときがあるからな。若者ならありえないが老人の場合は。
ちなみにドラム缶ってのは非常に危険なものだと知ってただろうか?ドラム缶に頭から突っ込んで入ると絶対に自力では出られなくなる。

235 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:50:15.74 ID:NuFjbEi10
>入浴中の死亡事故、厚労省調査へ 高齢化進み急増

   / ̄ ̄ ̄ `\   
  /:\___从__ヽ  
  i::/ ''''''  ''''''' i  
  |:/ (●) ,  、(●)|  めでてえじゃねえかよ
  (6    ,ノ(、_,)、   |  
  ヽ    ト==イ  ノ  
    \_ `ニ´_,/

餅食いながら入って確実にしんどれ糞老害が

236 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:52:01.26 ID:AjuCXfmW0
おいおい、ちょっと死にすぎだろ・・・

酒でも飲みながら入ってるのか?

237 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:54:48.32 ID:HlUlf4B10
>>12
そのとおり、
被災者の仮設住宅の奴らが、
追い焚きできるようにしろとか言ってけど馬鹿じゃないかと思った、
レジオネラ菌は非常に危険、
源泉かけ流しの温泉が一番。

238 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 13:41:44.37 ID:KJ92PWn10
ふろ水ワンダー使え
ttp://www.kao.com/jp/furomizuwonder/index.html

と思ったけど殺菌作用は無いのかな?

239 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:17:22.90 ID:eUkQW95n0
解決策(ソリューション)を提供できれば儲かる。

240 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:27:10.56 ID:qhKNhdSe0
最近の年寄はボケてるくせに体だけは元気だから困るんだよ
溺死がもっと増えてほしい

241 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:32:27.29 ID:Qz3H30PO0
「湯船にはまず右足入れて左足入れてもう一度右足入れてから浸かりましょう」

242 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:30:40.20 ID:76aI55320
>237
追い焚き欲しいのはな、一度入れたお湯が冷めた時に追い焚きしたいからだよ
冬なんかすぐ冷めてまうじゃろ
翌日使いたいからじゃないんだよ

243 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:00:06.25 ID:DqLWsCVd0
>>31
俺は脱衣所で本を読んでる。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)