5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍総裁、ハローワーク地方移管など行政改革促進表明 

1 :みおまーんφ ★:2012/12/19(水) 13:05:22.31 ID:???0
 自民党の安倍晋三総裁は19日、党本部で東京都の猪瀬直樹知事と会談し、ハローワーク(公共職業安定所)
の地方移管を進めるなど行政改革を促進する考えを明らかにした。

 猪瀬氏が「国の組織改革を急いでやってほしい」と要請。安倍氏は「一緒に早くやろう。スピードが大切だ」と応
じた。

 ハローワークの移管は猪瀬氏が都知事選で掲げた選挙公約の1つ。全国知事会も若者や高齢者、子育て中
の女性の就業率アップに寄与するとして国に要望していた。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121219/stt12121912590012-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:06:38.69 ID:sB+Yl4zA0
空求人と違法求人を止めさせろよ!

3 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:06:50.42 ID:tUhQ7O1b0
すげーよ。
民主党って政権とって1週間でなにもしなかったのに

4 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:07:03.60 ID:USSuXfujP
で、ますます数字を上げるためにカラ求人が増えるんだろ?

5 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:07:18.99 ID:03sg15XI0
これはどう変わるんです?

6 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:07:38.56 ID:p4orU2on0
GJ

7 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:08:11.24 ID:aoZI/TVw0
地方移管するとなんで就業率アップするの?

8 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:08:50.24 ID:zZLpPVT40
ハロワの無能職員も何とかしろや!!
あいつらロクに仕事もしないくせに、うちの法人に天下りしたがって困ってるんじゃ!!

9 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:09:14.14 ID:gUHK2HG/0
ハローワークって地方自治体管轄じゃなかったのか・・・

10 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:09:20.08 ID:IHAwcEKVO
>>3 まだ口だけの段階

11 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:09:35.60 ID:rjd1SERe0
移管はいかんな

12 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:10:14.29 ID:xH6jvn+Q0
ミンスと未来が論外なだけ
普通

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:11:13.50 ID:XuBQEzLM0
ハロワは廃止でいいよ
いいかげんな職員ばっかだしちっとも国民の役に立ってない無駄な施設

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:11:35.39 ID:LfodO2eS0
国家公務員の天下りが
地方公務員の天下りへ変わるわけだな

15 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:11:57.86 ID:qfx9/tO00
精力的に動き回るのは結構だが、揚げ足取りのチャンスを
狙う姑息な連中の妨害に注意してもらいたい。
妨害に注意を払うことに労力を割くと意味のある仕事が
出来なくなる。
できればあまり表に出ないでくれ。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:11:59.55 ID:ehYrDznM0
>>7
 ブラック・介護へ誘導されて就職できるよ。
  それが嫌なら資格取るか派遣へGO

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:12:34.86 ID:G1BQ8DUBP
何も変わらんwwwwwこれがネトウヨの本気wwwww

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:12:35.36 ID:amCLOGZN0
それと中小企業の資金繰りなんとかしてくれ。
もう潰れそう。

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:12:52.40 ID:tgdTM5ry0
天下りについては経験者なので
まあ文句はない

カラ求人や生保に近い給料など
雇用の仕組みについても変えていく必要はあるが、まずできることからやったほうがいい

20 :猫屋の生活が第一:2012/12/19(水) 13:13:28.48 ID:q6OFxZ6U0
ネズミよりも西方の狂犬、虎や狼、熊の退治を。

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:13:33.30 ID:Jx3qQrSI0
二重行政の解消かもしれんけど
地方に渡すと、職員の給与はUPしますw

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:13:54.78 ID:JfbXMqIa0
派遣だろうが、色んな柔軟な雇用体系
できるのはいいことだと思うがね

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:14:19.63 ID:RkTP0TXs0
再チャレンジ政策の安倍さんだからな
どっかの派遣村貴族の湯浅とは違うんだよ

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:15:12.55 ID:tgdTM5ry0
しかし総理経験がかなり生きている
しかも素早い

コレを待ってたんだよ

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:16:22.08 ID:znEebsjqO
  
【東国原】TBSが国と地方の「二重行政」をねつ造【橋下】
http://m.logsoku.com/r/news/1240684746/


【テレビ】「これが二重行政の現場」…実はTBS依頼でやっただけ TBS広報部は「やらせとは言えないと思う」★2
http://m.logsoku.com/r/newsplus/1240702841/1-


【やらせ】捏造のTBS 「二重行政」報道はウソ 収録用に作業をヤラセ 番組で謝罪
http://m.logsoku.com/r/liveplus/1240786483/

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:16:34.59 ID:nCzQnLO80
民主は政権とったらすぐ、
オザワが650人連れて中共詣出、鳩山は外遊25パーセント約束、菅も外遊かな

国会開かず、所信表明もしないうちから、外国で約束しまくり、
鳩山は日本国民の総意を韓国大統領に申し上げてきた

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:17:01.24 ID:TwpRgA2M0
>>2
違法求人のリスト化、利用禁止は必要。
労働法無視の求人多すぎ。

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:17:25.39 ID:hjaNrlVxP
安倍ちゃん行革への熱意も失ってないんだな。今度は頑張って欲しい。

29 :卍3286卍ss:2012/12/19(水) 13:18:04.69 ID:qslhmNJT0
>>1 マズは チンタラ チンタラ就業時間ばかり 気にしている ハローワークの ゴミ職員の
首を切りましょう! ソレが ムダを省く コトに成り 効率も上がります。m

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:18:06.42 ID:dzeRfs+a0
民営化でいいと思うけどねぇ

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:18:09.60 ID:6Lg2v3R90
>>7
理屈が全く説明できないのに信者がGJとか言ってるのが最高に笑えるなw

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:19:00.53 ID:tgdTM5ry0
>>27
あと企業の中の労働組合表示義務やその支持政党も明記する義務もお願いしたい
入社して、ミスマッチや売国企業だったということ防げる

ブラック企業や売国加担企業など一般公開(更新)できるようしてほしい

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:19:13.74 ID:OAyW6VPMP
また官僚がマスゴミ操って安倍降ろしやり始めるな。

こんどは負けんなよ!

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:20:37.91 ID:EpyhCD6H0
生保廃止または現物支給で

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:20:43.96 ID:tKNXPeBw0
お、改革路線は放棄してなのか?
前回の時は孤立無援だったが、今回はみんなの渡辺も力付けたし
橋下もいる。

公務員天国ぶっ壊すなら応援するぜ

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:20:47.60 ID:tQUueKoG0
てゆーか、まだ総理は野田だろ。w
何やってんだよ、ミンスは?

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:21:14.00 ID:XPIXH//r0
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) ゴルぁ!! 2ch対策班!! また安倍スレ建ったニダ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒) 安倍潰しじゃ!! 気合い入れて叩くニダっ!!!
      <# `Д´> |   .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 在日苛めだ!!       パチンコは               ウヨ氏ねwwww
   なぜ総連手入れを!!  市民の娯楽   危険な右翼め!!     ニート部落民がwwww
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`Д´l|;>.       <`へ´  >        <`Д´ ;>        <`∀´l|> ウェーハッハw
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .民主擁護. |三|/  | パチョンコ .|三|/  | 似非被害 |三|/  |火病草攻撃|三.|/

 勝共連合!       政権放り投げた
    統一協会!      下痢pの癖に!      謝罪セヨ! 賠償セヨ!   もう終わったのです・・
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`∀´  >       <@∀@=>       (・∀・l|;)=>       <゚ ー ゚#> ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .連呼は力 .|三|/  | 民団新聞 |三|/  .| NYTオオニシ .|三|/  | アジここ. |三|/

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:22:05.78 ID:A9Ep1gw20
ハローワークを地方移管なんてしたら日本がばらばらになる!!!

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:22:08.11 ID:lLd8afUR0
>>3

民主党が政権とった時、菅は3ヶ月はハネムーンなんてコキヤガッタ!!

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:22:25.35 ID:03sg15XI0
>>38
なんで?

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:23:04.07 ID:a1+sxHoG0
>>3
嘘つくな。
色々やってただろ。

ほら。
いらん組織を立ち上げるとか。
引継ぎ書類をゴミ箱に捨てるパフォーマンスとか。

えーと。
ほら。

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:23:13.26 ID:YvJJIs+l0
まるで、仕事と言うのはこういうふうにやるもんだ、と民主党の連中に
教えてやってるようだね。

43 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:25:23.32 ID:tQUueKoG0
>>41
> 引継ぎ書類をゴミ箱に捨てるパフォーマンスとか。

いまごろ、民主党員とその息のかかった官僚の手で大量の書類がシュレッダーにかけられるという真逆の行為が行われているはずだ。

44 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:28:00.60 ID:daDRSht7O
>>43
そもそも書類作ってるのか?w
閣議すら議事録作ってない奴らなのにw

45 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:29:09.83 ID:prGse3U40
地方移管でも良いと思うよ。
必要なのは幅広く就業させる事がハロワの本論なんだもの。

46 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:29:11.74 ID:AynYa1x90
都道府県に移管したら県外の人を排除するんじゃないか?

47 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:30:33.99 ID:9EI1Jf5w0
よし、移管の意だ

48 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:32:11.07 ID:3XmE99Cv0
ハローワークは廃止でいいだろ

49 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:38:59.77 ID:Ejc9zZvZP
市場に近いところでやるべきだからこれは賛成だな

50 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:40:19.85 ID:VfikKP200
>>42
地方移管,表明だけなら第1次で終わっている

51 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:40:56.33 ID:kpI+jrGi0
条件緩和できるなら良いんじゃないかな

52 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:42:57.78 ID:Fxp+h8jR0
さすがだな

民主党は政権とって 3年3ヶ月何もせず 「注視」していただけなのに

安倍は 政権とる前の1週間で 早くも 動き始めるんだからな




今までの 民主党  野田民主党が いかに日本の邪魔な存在だったか


今日の株価を見ても 自分たち民主党 野田民主党のあほに絶望していろ!


野田佳彦とあほズら儀インドも

53 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:44:58.61 ID:SdEYg6rD0
>>7
地方有力者が好き勝手できるようになる
その有力者のために税金を投入できるようになって
競争相手になっていた必死にやっている比較弱者が死に絶えて利潤の確保が出来
資源の配分が一時的にうまくいくようになり雇用が確保される
敗者は期間工や出稼ぎでその地方にいられなくなるので
就業率アップ

とかそういう感じ?

54 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:48:52.21 ID:cFIohPNV0
ハロワの職員は派遣会社のOBとか雇用して
一人就職させて、ボーナス査定いくら
くらいにしないと ダメ。
地方公務員は国家公務員より生温いので
余計信用できない。

55 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:52:01.03 ID:SdEYg6rD0
敵対勢力排除が止まらず人口が減り続け、地域内経済規模(内需のようなもの)が小さくなり、若者はそんな地域のありように嫌気がさして流出が止まらなくなり過疎に拍車が掛かる


雇用の流動化が起きるが、
年配の熟練技術者が転職しなくてはいけなくなる
資源の配分はうまくいくかもしれないが、経済学の机上の理論通りに産業構造は変わらないからなあ

ハローワークも景気が良くなったら無駄にしか見えないし
景気が悪いときは見たい求職票が見れないし

56 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:52:37.60 ID:nS04/vOO0
・国と都道府県でそれぞれやってる就職支援を一元化できる
・生活保護関係業務もハローワークがやることで、就職あっせんがより効果的に行える

実際、生活できなくなって困った人が行くのは役所じゃなくまずハローワークであるべきだよな。

57 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:52:42.47 ID:0RHcb9Gk0
ハロで殺気立った窓口業務やってんのもたいがい臨時雇用だよね
正職員は2階の事務所か、ハロワ併設のナントカ研修センターでお茶飲んでるよ

58 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:54:56.61 ID:SdEYg6rD0
雇用の流動化とか
いままでやったことの無い仕事をやる人が増えるってことだから、職業訓練とかきちんとしないといけないしコストがけっこうかかる

ずっと事務やっていた年配に、営業で外回りとかやらせてもストレスで病気になるだけなんだけどなあ
地方に移管して、解決する問題なのか?
行政がどうこうできる問題?

59 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:57:33.58 ID:JpARZIEz0
猪瀬歓喜w

60 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:05:19.48 ID:aeLqYinn0
俺のところじゃ県職員が完全に腐ってやがるから止めてもらいたい
国家公務員の方が遙かにマシ。

61 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:05:32.72 ID:/nmG5j5G0
しかしこれだけで「雇用問題に対応した」
とか言われそうでな。。

62 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:07:44.24 ID:FFS7QOH/0
>>3
外国人参政権を国会に提出しようとしたよ。あれは選挙後すぐだった

63 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:09:15.30 ID:rFgy4sfD0
ハロワって面接の予約の電話をかわりに
いれるだけだろ。あんな作業、中学生でもできるわw

64 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:09:54.95 ID:FFS7QOH/0
>>59
石原の協力を得るためでもあるだろうな

65 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:12:02.13 ID:JDeks2nQ0
これ、民主党も最初は言ってたけど没になった件。

66 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:17:37.18 ID:dfOpoV2y0
経団連の奴らは偉そうにいう前に、日本国内にまで中国人呼んで
中国人を働かせるの止めろよ。

その仕事を日本人にさせればいいだけだろが

日本国内で中国人雇ってる大企業
仕事教える前に、早朝の帰宅時にデカイ声でしゃべるなと注意しろアホが
うるせーんだよ。中国人のマナーの悪さは異常なんだよ。
中国に深夜はねーのか

67 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:19:50.91 ID:FaXwcP3G0
安倍ちゃんはサクサクとものごとをすすめると思ってたけど


総理になる前から凄いスピードだな

68 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:21:05.88 ID:YDZKvJeN0
お前らの自宅までハロワが来ればいいのにな

69 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:31:43.89 ID:elRVLo2l0
厚生省から分捕るってだけでも意義がある。
しかも細かくすればするはど雇用要求の声があり、いまは空求人ってより条件を大企業に
無理矢理合わせてるブラックしかない。まあそれでもブラックしかなくミスマッチなんとかは解決されないと思う

70 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:32:04.59 ID:sB+Yl4zA0
>>66
日本人はすぐ辞める
日本人はすぐ文句を言う
日本人はすぐ仕事を投出す
日本人は低賃金だと応募ない
日本人は保険などで金が掛かる

とこんな感じなのでオーナーの方々が言うには中国人のほうがマシだ!という事です

71 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:38:02.31 ID:3Ztt05800
ビチグソ安倍のせいで海外からPayPalで何か買うときの値段が上がっちまうじゃねーかよクソが。
為替は一日ですぐに上がっちまうが
給料のベースは何年も待たなきゃ上がらねーし、企業が上げるとも限らねぇんだよカス。

72 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:48:49.49 ID:dfOpoV2y0
>>70
本音は一番下だけで、後はその一番したの部分の言い訳にして
上の文章が作られているって言うカラクリね。

もう、そういう工作もばれているw

73 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:49:35.08 ID:FfjKRV1h0
文科省管轄のカフェジョブとかなんとかは無くなったの?

あれこそ2重行政だったわけだが

74 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:50:08.18 ID:Jl/uWbJ20
如何に、ミンスが何もしなかったのかが良くわかる。
如何に、ミンスが何もしなかったのかが良くわかる。
如何に、ミンスが何もしなかったのかが良くわかる。
如何に、ミンスが何もしなかったのかが良くわかる。
如何に、ミンスが何もしなかったのかが良くわかる。

75 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:53:43.64 ID:NDHtSAv20
>>21
その分、何かが減るのでしょうか?

76 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:54:40.92 ID:RH+Wz0nLO
>>71
オレは株価高騰でウハウハだぞ?
あ、ニートの方でしたか^^^

77 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:55:16.70 ID:QhjMvKyI0
まずは嘘の求人を取り締まれよ

サビ残当たり前、自腹出費当たり前といったブラック企業だらけだぞ

78 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:56:22.11 ID:xlrkk7z00
移民入れろというのは
企業が責任持たなくてすむ低賃金の奴隷が欲しいだけ
それが日本の将来を崩壊させる

79 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:56:31.26 ID:jUrGlGdXP
この3日で民主党政権1年分の仕事をしたんじゃないか

80 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:59:56.45 ID:uWsjxjQi0
ハロワより労働基準監督署を廃止しようぜ
ここが一番働いてないし、相談行っても法テラスのカタログ渡すだけで実際無意味
給与の未払いという違法が歴然とした案件ですらこれ。労働法犯したら即逮捕でいいよもう

81 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:11:02.75 ID:hTXH0Z430
>>71
おまえの買い物なんかどうでもいい。

82 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:16:24.15 ID:NjxfDQp20
>>67
体が心配だ無理せず息長くやってほしい

83 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:19:49.39 ID:z/0cESz90
>>54
派遣ゴロにやらせるのは反対する。

84 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:27:11.46 ID:2Ftmi/1/0
要は民営化だろ
派遣派遣所に変わるだけ
非正規しか紹介しなくなる

85 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:17:20.43 ID:0oMKIk/+0
ハローワークも労働基準監督署も
職員数、数とも先進国最低。ダントツ最下位
ドイツは日本の10倍の職員数

ハローワークを利用した就職割合は先進国最高
労働基準の関係の数値は先進国最高

先進国ではハローワークを政府で行うの普通。

デンマークを事例に事例にあげる人がいうるがデンマークの自治体は
政府の下位。出先に位置づけらえている。官選知事がいる。

86 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:22:04.93 ID:w3qKMMDW0
正社員 
給与形態 日給月給制
退職金 なし
賞与  あり 1ヶ月

87 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:22:37.40 ID:0oMKIk/+0
大震災でおこなわれたこと
震災の翌週には全国から被災3県の郎度基準監督署、ハローワークに
全国から多くの職員が応援に入った。

地方自治体は被災自治体が希望してもいまだに全国の自治体から応援が
足りず復興が遅れる一番の要因になっている。

88 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:24:34.76 ID:sMd53ym+0
まず赤字国債をゼロにしろ
民主の出来なかったことを実行してこそ
安倍政権
紀伊半島の変な政治家は無視しろ

89 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:24:38.51 ID:moQemEoi0
求人倍率上げるための営業すんじゃねえよ、空求人ばっかじゃねえか。

90 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:26:06.69 ID:wlqk4WRc0
ハロワの必要性って何?民間で斡旋してるでしょ。無駄に税金使うの止めましょ

91 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:28:23.82 ID:+rVn5So30
ど田舎の職の斡旋を
国がやるなんて
無理だよなぁ

92 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:32:20.36 ID:22pL5v6r0
ん?地方分権?小さな政府? デ、デフレガー

93 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:40:00.27 ID:ipKTAi180
>>1
同時に統治をしっかりやってくれ!!


市町村自治は廃止レベルの縮小を!


維新の会は維新と言うなら、市町村自治廃止の地方集権を主張しろ!

94 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:47:46.85 ID:OWoF1cDN0
閣僚女性枠といい地方分権といい安倍さんも平成サヨムーブメントを引きずってるな

95 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:50:54.69 ID:DPxc4UzyO
求めているのは空求人と派遣に情報扱わせるなと言うことだろ

96 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:52:20.04 ID:9B3fAATf0
このスピード感は、橋下が市長になり立ての頃を思い出させるな。
良い意味で。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:54:11.43 ID:P9dGFbJx0
ネトウヨさん、ハロワ行って安倍の実績作りに協力してこい

98 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:55:03.54 ID:Swh3YiKR0
>>80
給料の未払いは行政は民事不介入
労基法違反では勧告するけどね
自分の債権くらい自分で回収しろアホ

99 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:55:34.31 ID:ydmDXh4r0
まあ形を変えても求人は増えないからww

100 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:55:56.72 ID:Uq3cYIM50
ハローワーク改革もいいけど、そもそもまともな仕事がハローワークにないことなんとかしたほうがいいぜ

101 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:58:17.03 ID:0oMKIk/+0
>>90
ハローワーク利用の就職割合2割
民間紹介機関利用の就職割合 0.2割

102 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:04:54.29 ID:9B3fAATf0
ハロワは雇用保険の支給条件の調査を、もっと真面目にやるべき。
結婚退職した女が当たり前のように雇用保険を貰って、形だけハロワに通ってる。

地方の金でやるとなれば、地方は必死で不正を見つけようとするだろう。
それが最大のメリットだな。

103 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:10:47.07 ID:TRI+nwzJ0
ハロワ移管でなにがどう変わるのか知らないけど
求人票の嘘を問題にしろよ
そりゃ会社側の言い分は本当の事書くとハロワで扱ってもらえないと言うけど
というかハロワからの指示でそう書かざるえないと 言ってる
労働基準局もロクに仕事してねえのだから規制締めばかりするな

104 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:29:23.43 ID:C3zNIcYM0
天下りのトンネルに使われないようにしないとな

105 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:30:59.45 ID:4m1eXHQt0
国家の回復と地方分権は対立する

106 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:44:07.75 ID:Swh3YiKR0
>>102
何このアホ?

107 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:49:50.03 ID:0oMKIk/+0
>>103
ハローワークは法律で求人はすべて受理しなければならない
と定められてる。

108 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:00:34.10 ID:cnvRliSf0
>>44
官僚がひそかに議事録作っちゃうから、官僚の立会いを排除したもんな。
なぜか仙谷がでしゃばってきた大飯の再稼動決定の会合とか

109 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:05:43.72 ID:ZMTlrsVLO
そうは移管ざき

110 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:05:47.54 ID:HX6heXs90
安倍は基本的に労働者の味方ではない
忘れてるのも多いが、前政権時代ホワイトカラーエグゼンプションを導入しようとしたし。
だいたいハロワを地方に移管してのメリットがあるのかどうか怪しすぎ。

111 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:08:55.26 ID:xQ8ed9hI0
地方に任せて何でも上手くいくなら国なんか要らん
いい加減、地方分権なんて下らないことは止めろ

地方は住民票だけ発行しとけばい

112 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:09:11.50 ID:wlqk4WRc0
>>101
ハロワと民間を併用して20%と0.2%だろ、ハロワ無くなれば民間へ行くでしょうよ

113 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 21:47:51.50 ID:aJyivcvbO
麻生!!麻生!!麻生!!

犯罪者韓国人は皆殺しにしろ!!

114 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:22:03.99 ID:LX/31Im40
ハロワを地方に移管というのは、実は相当にやばいことなんだが…

現在ハロワの雇用対策や求人のシステムは当然ながら全国共通。
それが地方移管された場合には、地方間の情報が制限される可能性が出てくる。
また、そうしたサービスも地方ごとになるために、景気のいい大都市を有する県と
それ以外との格差が拡大する。

また有事、大震災などの災害が生じた場合、全国共通のシステムだからこそ
各都道府県から応援体制をとることができるのだが、それが円滑に進まなくなる。
阪神大震災、東日本大震災でも周辺のハロワ職員が応援に駆けつけることができたが、
地方ごとの取り扱いになると、応援に行っても即地域の役に立たないケースも出てくる。

115 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:31:08.20 ID:0oMKIk/+0
>>114
翌週にはハローワークは全国から東日本大震災の被災地に応援が
入ったよね。(国会議事録から)

116 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:32:09.89 ID:wIM0KrfYP
>>114
そんなもん警察を見れば分かるように
他の県からの応援で解決する

117 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:46:38.61 ID:movHquLMO
>
要するにお前ら ハロワで嘘つかれて税金払わされてるんだろ?(笑)世間一般では それを泥棒または詐欺と言うんだよ 知らなかったの?
>

118 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:50:00.28 ID:3pMet+jW0
安倍ちゃんは民主党3年分の仕事を内閣発足前に超えてしまった!!!

安倍ちゃんは民主党3年分の仕事を内閣発足前に超えてしまった!!!

安倍ちゃんは民主党3年分の仕事を内閣発足前に超えてしまった!!!

安倍ちゃんは民主党3年分の仕事を内閣発足前に超えてしまった!!!

安倍ちゃんは民主党3年分の仕事を内閣発足前に超えてしまった!!!

安倍ちゃんは民主党3年分の仕事を内閣発足前に超えてしまった!!!

119 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:58:50.54 ID:KuEawk8O0
>ハロワを地方に移管というのは、実は相当にやばいことなんだが

自民の勝利の陰で、こそこそとブラック化を進めているような気がする


地方移管→職員の非正規化→収入ダウン&職の不安定化→消費マインドダウン
自民党は金持ちのボンボンの集団だから、今回も企業の都合を優先で
貧困層や中流を潰しにかかりそうな予感wwwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:03:28.62 ID:nDbBHnKM0
ちょっ・・・物凄い勢いで色々な事案を展開しているぞ?

まあ結果はどうあれ、ミンスみたいに遅くグタグタで何も出来なかったって
よりかは100倍いいよなww

121 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:05:42.60 ID:zXIlvSoH0
さっそく官僚主導ワロスw
日本郵政になめられすぎだろwww

122 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:05:57.64 ID:LX/31Im40
>>115
少なくとも一年以上は続いていた。
初めは当然宿泊施設もあるわけないし、ハロワに限らず応援部隊は
相当苦労して手伝ってたな。

>>116
>>114をよく読んでくれ。
同システム、同じ基準だからこそ他県の応援が円滑にできたんだよ。
北海道、東北どころか東京方面からも応援に来てたらしい>被災地

それが地方移管になったら、他県からの応援が困難になるって話よ。

123 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:09:54.80 ID:++Qo7Sin0
ハロワの職員は大喜びなんじゃないの
今や国家公務員より地方公務員の方が給料いいし
労働環境もサヨク労組のおかげで恵まれてるだろ
地方に移管すればいいとかいうのはマヤカシだと思うよ

124 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:13:45.23 ID:px+Qlktc0
今フリーターでハロワ行きながら仕事探してるけど

そもそも募集求人が賃金環境安心できそうにない事がまずいような気が

しかもハロワ職員とか面接の電話の予約しかしてくれなさそうなんだけど、相談とかできるんじゃなかったのかな、断られたぞ


改革自体はありがたい事なんだろうけど、以前に色々と・・・

安部さんってハロワの負のオーラとか知ってんのかな

125 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:56:24.32 ID:0oMKIk/+0
>>116
警察もハローワークも政府の命令指示で警察官もハロワの職員も
動かすことができる。

ハローワークは以前都道府県への機関委任事務で国からの指示が
都道府県にできたが機関委任事務が廃止されたとき法定受託事務が
できたが国からの指示が不可能なため国の事務に区分された。

警察は政府・警察庁が都道府県警察へ指揮命令ができる。

ハローワークが地方に移管されれば政府はハロワに支持することは不可能。
今回の震災のように翌週に被災地に職員の支援を出すのは不可能。

いまだに地方自治体間の被災地自治体支援がうまくいっていない。特に
福島はひどい。

>>122
九州、中国、四国、近畿、中部からの全国のハローワークの職員が
被災地に支援に入っていったようだね。地方自治体ではそれができない。
いまだにできない。

126 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:03:11.37 ID:snJ9GahZ0
昔は地方公務員だったんです。ハローワークはそれを国に移管したの
だが。 また地方に戻すのか ?

127 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:10:21.62 ID:Y9S02gS80
また元に戻すだけじゃん それで何のメリットがあるの?
昔、地方だったでしょ それを労働局という国の組織にしたわけだが。

128 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:12:26.11 ID:lxKS9y8k0
基本的に安倍を支持しているがこの件は反対だ。
全国知事会が地方分権を名目に利権を地方に取り込もうとしているだけ。
国民にメリットなどほとんどない。
職員が地方公務員化する方が絶対酷くなるゾ。
地方公務員のブサヨ組合の影響で職員が余計に甘い汁を吸うことになる。

129 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:15:54.02 ID:FFkQ4PxM0
外人の就職先確保したいのですよ。

130 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:18:14.63 ID:K7XbNKJ80
>>125
警察って警視正以上は国家公務員じゃなかったっけ?
ハローワークもそうやって上層部は国家公務員にすればいい

131 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:20:03.47 ID:N2F2RMSm0
>>103
条件は違うことがあるからきちんと確認しろって紹介状の控えに書いてある。
ということは条件に嘘があるのは百も承知してるってこと。
民間の求人のほうがましなレベル。

132 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:22:33.35 ID:4xqtysQX0
例えば本社と別の地域に支社がある。
でも本社一括採用だから支社の従業員も総務のある本社で雇用・離職手続をする。

これ、地方自治体移管になったら
支社を退職した人は
当然、本社のある自治体の離職票を会社からもらうわけで
それを持って地元自治体のハローワークで失業の手続きできるの?

政府管掌健康保険の時代に
本社のある県で登録された保険証持ってる自分は
地元のある県が県独自でやってる
運動施設が安く使えるみたいな健康サービスが受けられなかったからさ。

133 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:25:11.38 ID:BOUqFtKW0
そもそも生活保護は地方でやってんだから、連携するには同じように市役所内にある方が相互に連携しやすいよな、誰が考えても。

134 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:26:48.92 ID:RxDGFPt90
>>130
逆に、上層部のみ国家公務員にしてまで、他を全部地方にまわすメリットがないのよ。

地方格差だけがさらに悪化。
景気対策しようにも、助成金やら補助金にしても、頼れるのは地方の金になるんだぞ。
財政難に苦しんでいる自治体が金を出せるわけもなく、つまりは苦しいところが
より苦しくなるだけの話だ。

ハローワークの民間化も過去に検討されて市場化テストなんてのもやったらしいが
結局は民間の惨敗。
その時は「就職困難者、生保、障害者の就職相談が困難のため、それは国でやって欲しい」と
とんでもない事を参入希望の民間業者がぬかしたのが今も語り草となっているとか。
そりゃおいしいところだけ取ろうとしたらそうなるわな、と失笑されたりあきれられたり…

国の根幹となる部分は、国が責任を持たなくてどうするよと。

135 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:27:36.68 ID:sVEeIVS30
橋下とかも言ってたはずだが、直近の猪瀬が手柄そう取りかwwww

136 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:28:22.92 ID:Y9S02gS80
地方に移管すれば協会けんぽの都道府県別保険料率のように、次のような問題が起こると思われます。
・都道府県別の雇用保険料率、労災保険料率
・都道府県別の失業認定基準・労災認定基準
つまり住む場所によって、給付と負担が違ってくるのです。極言すれば地方は
「負担は重く、給付は軽く」ということになりかねないからね。

137 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:28:31.61 ID:BqY3ymRj0
地方へ移管してもいいけど、公務員で分限免職や懲戒免職喰らった人達に
退職金等の差額補填を雇用保険から払ったりするのは無くして下さい

138 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:28:42.13 ID:PUE1ILVL0
逆だろアホか
中央で強烈に締め付けて罰則つけなきゃいけないだろ

139 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:29:41.54 ID:/mwOWjzC0
これは何の意味があるのかさっぱりわからん。
まあ、無駄の削減になるのならやってくれ。

140 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:31:30.12 ID:PUE1ILVL0
やっぱ駄目っぽいな阿部ちゃんは
賢くないからよく解ってないんだろ

141 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:32:44.06 ID:sBsTgl+GO
地方移管って一括管理だった職業安定所バラバラにすんの?
出稼ぎ探すために東京のハローワーク行くって事?

142 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:33:14.16 ID:4xqtysQX0
>>136
住む場所じゃなくて登録したところの保険料率だから
自分のように在住地とは全く違う
その会社の本社がある県の保険料率・労災認定基準になってる人もいるよ。

143 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:33:22.79 ID:/mwOWjzC0
道州制の前振りかもしれんが、あまり意味は無いと
素人の俺でも思うけどな。

道州制を考えるのなら、まず、農地法当たりを改正して
百姓の力をなくして、地方議員のカスどもを
じわじわと追い込むことが大事なんだけど。

144 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:33:24.75 ID:qgfbhXbA0
これはやめろ。
ロクなことになんねーから。

145 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:35:59.78 ID:sBsTgl+GO
>>143
地方議員殺してどうすんのさ
むしろ独立させるためにたたき上げで鍛えなあかんだろう。

146 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:36:39.87 ID:lxKS9y8k0
>>137
同意。でもおそらくそれは変わらんだろうね
国家公務員も地方公務員もその理不尽なシステムだから
どちらも民間人を食い物にしてるふざけたシステム
本来は公務員共済が負担させるべきものだよな
何で保険料払ってない公務員の給付を民間人の雇用保険が見ないかんのだと思う。

147 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:37:22.98 ID:/mwOWjzC0
>>145
田舎育ちにしか分からないと思うが
地方議員なんてのは、田舎の百姓屋の親父がしていたりする。
農業委員とかを兼ねながらな。

田舎には自治会というものがあり、それを利用して
地方議員になるようだ。そういうのに協力するように要請があるようだな。

こんな糞な田舎はさっさと潰すべき。
おそらくこのあたりは道州制導入の本音にあるはずだが、あまり表には出さないな。

実はTPP参加もこの田舎の糞慣習を潰すのに一役は買うはずなんだが。

148 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:44:03.87 ID:sBsTgl+GO
>>147
そうやって地方潰して次に来るのはインチキ宗教か外国勢だけだよw


実際地方議会は酷いもんだが、それは結局国が重要視してないからだしな。
ちゃんと選挙対策から議員育成までやってる共産党は強いし

149 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:47:30.06 ID:na0b/O7n0
「不言実行」でいい
マスゴミなんか相手にせずどんどん進めてくれ

150 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:48:02.09 ID:ee4Ps5Af0
確か石原って、ハロワを民営化すべきとか言ってたんだよな。
猪瀬はこの点どうなのか知らないが、民営化したら、紹介とかどうせ
有料になるんだろ?ハロワに行く人は無職だから行くのに、
金なんか取ったら誰も行かなくなるだろと思ったし、
猪瀬のこの移管にしても、そう効果があるとは思えない。

151 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:48:17.18 ID:/mwOWjzC0
>>148
地方が潰れるってことは、人を受け入れる器がなくなるってこと。
インチキ宗教も外国勢も来ようがないよ。
だって、器がないんだから(w

まあその両者がどんなものを想像して書いたかは知らんが。

道州制は要は州都一極集中で効率をはかるのと、東京一極集中を
防ぐのが目的だろ?まあ州都以外にそれらをつなぐ衛星都市ぐらいは
いるだろうけど、過疎地域はいらんよ。どう考えても。

152 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:48:58.84 ID:ETGO9JJN0
>>148
地方栄えて都市は衰えさせろってことかw

お前みたいな地方のゴミは全員死ね

今すぐ死ね 生きてる意味ないんだよお前ら

153 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:49:18.31 ID:ES5WiolQP
維新も協力するわなこれは

154 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:50:04.15 ID:I8JLQN0q0
>>41
確か埋蔵金掘りに行ったぞ、いまだに見つからないみたいだけど

155 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:50:35.46 ID:ee4Ps5Af0
>>119
金持ちで名門の出の安倍は、自分じゃ効果のあることをやってるつもりなんだが、
世の中のこと分かってなくて、全然見当違いのことやってることが理解できてないんじゃねーの?
中学校での武道必修化っていう訳の分からないことを決めたのも安倍だよ。

156 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:52:01.98 ID:Wh+FdU1n0
ジョブカードとか無意味な教育訓練とかも廃止で

157 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:52:25.74 ID:ES5WiolQP
>>136
これは問題点だなあ
それは維新の言う「地方行政同士の競争」ってことになるんだろう
ではそれは道州制によって、道州間の格差は仕方ないとして、道州内での均衡を図る、ということになるんだろうか

158 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:54:05.27 ID:ETGO9JJN0
.

ネット右翼の教祖”藤井聡”は日本を共産主義国家にしようとする中国人である。

藤井聡(要注意人物)*土建屋から金をたくさん貰っているヤクザ。
http://livedoor.blogimg.jp/mado0717/imgs/1/9/19350c06-s.jpg


橋下に論破され、発狂した藤井聡は現在、維新叩きが生きがいになってる。
http://togetter.com/li/288730

ネットでの維新叩きを仕切っているのは、藤井聡藤井聡藤井聡。
教授という立場を利用して組織的にネット工作をしているので気をつけましょう。

.

159 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:47:24.17 ID:wiy33rqH0
農家個別補償見直し、ハロワ地方移管。
安倍ちゃん仕事速すぎw
民主党とは一体なんだったんだ。。。。。。

160 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:02:49.80 ID:yf2Uwy6n0
ベーシックインカムはよはよ

161 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:08:12.18 ID:sqXEV2vH0
警察も地方だが、他都道府県への応援に駆け付けられるよな、、、

162 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:11:42.21 ID:PqXFFkMz0
メリット、デメリットは?

163 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:12:06.52 ID:uFJXZ6kG0
元々ハロワは地方行政がやってたんだよ。ところが地方公務員と地方暴力団の癒着による
不正行為(人身売買など)が多発して社会的問題になり、それで仕方なく国の機関とした。

今、馬鹿な行政改革論者・地方主権論者が過去の歴史を知らずに
何でもかんでも国の権利を地方によこせと叫んでるけど、ハロワの地方移管はあまりおすすめできない。
安倍総裁は良い人だと思うけど、ハロワをよこせと言ってる地方首長にろくなのがいない。はっきり言って勉強不足。

164 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:12:32.60 ID:4UlR0Duk0
>>8
同意! 
いい年こいた男が番号札だけ渡して一日終わってる所もあるもんな。

165 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:14:31.31 ID:jJwD+ujm0
通ってるハロワに、皆藤愛子に気品を加えた感じの超美人が配置されている
これは早く就職して安定した金を得れば、こんな美人とも×××っていう国の策略だと思っている俺
毎回話しかけるのが日課になりつつある

166 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:33:39.86 ID:lBosHdqy0
ξ´-ω-`ξ 地方移管によって、ハローワークは完全に
都道府県市区町村のトップや議員の犬ばかりになり公正性ゼロ。
求人票はカラ求人やブラック求人、地方の名士の下僕求人だらけ、
「ハローワークに職探しに来るのはコネ無し野郎w
低賃金の仕事でも斡旋してやるだけありがたいと思えwww」
感が漂うハローワークに生まれ変わるわねぇ。皮肉だわ。

167 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 02:51:52.05 ID:RJUdKGzY0
労基法関連の厳罰化や遵守の徹底化は?
やるkとやらないなら民主と同じだ。

168 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:46:22.88 ID:+Ctt6Qdz0
猪瀬って道路公団を民営化しちゃった奴だろ

169 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 05:48:42.85 ID:qgsUC+w90
便秘が一気に解消した!

みたいなすかっとした仕事ぶりだ

170 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 07:05:04.04 ID:UdKxdlfK0
>>165
窓口に居るなら臨時職員
そんな超美人でもまともに就職できないから毎日キモデブの相手する仕事を選んでるんだぜ
諦めてブラックに池

171 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 10:18:51.75 ID:vH66x5xn0
>>16
ブラックか介護やるしか能がない奴なんだよ。
ていうかたいがいが介護もブラックも務まらない奴。
派遣でも使い捨てにされるタイプ。
資格取っても無駄。
社会のお荷物

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)