5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USA】 ワシントンで銃規制法強化を求める抗議デモ 26名が殺害された小学校銃乱射事件で銃の販売や所持携帯の自由をめぐる論争再燃

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/19(水) 11:37:15.92 ID:???0
★ 米・ワシントンで銃規制法の強化を求める抗議デモ実施

 アメリカ・ワシントンで、数百名の人々が連邦議会議事堂前に集結し、銃規制の強化を求めるデモを行いました。
プレスTVが18日火曜、伝えたところによりますと、デモ参加者らは反政府スローガンを叫び、
最近コネチカット州ニュータウンの小学校で発生した、銃乱射による小学生殺害事件を非難したということです。

 このデモの企画者の1人であるジョン・ネルソン氏は、「政府は銃規制法を管理し、修正すべきだ」と語りました。
ネルソン氏はまた、「この法律が修正されない限り、アメリカでの殺害は無くならない」と述べています。
14日金曜、コネチカット州ニュータウンにあるサンディフック小学校で武装した20歳の男による銃乱射事件が発生し、
これにより小学生20名と成人女性6名が殺害されました。

 容疑者の男は、犯行現場にて自殺しています。
26名が殺害されたこの事件の発生により、アメリカでは銃の販売や所持携帯の自由をめぐる論争が再燃しています。
各種の統計によりますと、アメリカでは人口100人当たり90人が拳銃やライフルなどの兵器を所持しているということです。

イランラジオ http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/33961

▽関連スレ
【米国】小学校で銃乱射、26人が死亡★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355587235/

2 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:37:51.52 ID:0tAeJHbK0
オスプレイは危険なので反対です。

3 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:38:18.81 ID:jQBasVHL0
銃が駄目ならバズーカ持てばいいじゃない

4 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:38:27.83 ID:0ZIkFCLL0
また韓国人こと下朝鮮人の銃乱射か

5 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:38:28.02 ID:cqyZsfzWP
憲法2条の改正が必要になるんだっけ
ケネディが言うにはあれは銃の保有を無制限に認める意味じゃないとの事だが

6 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:39:06.55 ID:PBV8bw5d0
アメリカにとって銃は象徴だからなあ
日本だって毎年餅を喉につまらせて死亡する老人がいるけど
餅が規制されることはないし

7 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:40:20.22 ID:ss2h12bk0
いいよ改正しないで、子供だろうが米国人なんか死んでもなんとも思わない

8 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:44:04.76 ID:oCgJY/7W0
もうあれだ、子供らに制服代わりに防弾チョッキ着せたらええがな。

9 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:46:22.13 ID:D7i8h3R80
自衛のための武器携帯なんてのは、野蛮だよね。

10 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:48:19.13 ID:eZXaxvoY0
>>6
もちと銃を一緒にするなよw

11 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:48:21.28 ID:gHxCKa2x0
911同様、当局の自作自演説
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8621/1352474593/757

12 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:50:38.50 ID:jt+x+HbgO
共和党と全米ライフル協会の尽力により、
直ちに運動は沈静化させられます。

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:07:02.15 ID:vKK/7LGfT
はよせいや

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:07:33.28 ID:z6vyvaZN0
独立戦争の歴史があるからね

15 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 12:10:54.01 ID:S9PG08YBO
ハリウッド映画つまんなくなるからやめて

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:11:06.79 ID:E+aCNKnTO
南北戦争の時代の名残
正式には民間人が銃を持つ権利では無く、
保安官が銃を持つ権利が有るんじゃ無かったかな?

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:17:09.93 ID:2ytv964A0
銃社会ではあるが所持者は車のように管理されてる社会ではある
それでも若い子供が持ち出せ撃てるようじゃ、銃の仕組みそのものを変える必要があるだろう

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:18:55.93 ID:UnqCo0GHP
>>11
ねーよ

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:19:21.82 ID:vKK/7LGfT
規制せい

20 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:26:30.10 ID:goQxAceK0
>>17
分解した状態で保管とか?

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:43:37.60 ID:dfOpoV2y0
アメリカは特殊で移民の国だからな。アメリカを見る事で移民、難民は受け入れたら
国が滅びてしまうという良い例だよ。

笑顔で挨拶するけど、誰も相手の事を信用してない。信用してないから
相手の腹を探るために、みんな馴れ馴れしい(愛想の良い)態度を取るんだよ。
敵じゃありませんよ〜てね。
だが、白人も黒人も中国人も韓国人もその他民族も誰も信用なんかしてない。
だから銃は絶対に手放せない。

本来の人間のあり方だよ。一番分かりやすい。
逆に言うと、みんながそれなりに対等に成るためも銃だともいえる。

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:46:08.59 ID:p6vKK2r60
資本主義者て懲りないね
全員死んだらどうでしょう

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:46:58.04 ID:HijPelhA0
私の股間はコマネチカットです

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:48:19.11 ID:Kvh0uTXr0
カルチャーとして取り上げるのは不可能だから、規制の逆政策の方
(例えば、月1回性能テストのため1丁で10発人に撃たなければ
回収する政策)が早いのでは。
経済最優先の日本でいくら脱原発が不可能と同じ。

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:48:41.69 ID:WOPKGyaQ0
規制されたら今持ってる奴が、強盗するときとかに有利になるな
つか銃販売は規制されるかもしれんが、弾薬の販売も規制されるのかな?

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:49:48.25 ID:UnqCo0GHP
>>25
弾丸自作キットがある

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:54:00.88 ID:WDAD8Mg5O
核と同じ。

周りが持ってて自分が丸腰だと危ないので自分も持つ。

周りが持ってないなら自分も持つ必要は無い。

もう持ってる事が当たり前になっているから、持っていない事が不安でしょうがないんだろうさ。

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:58:27.93 ID:QaxHiVZ70
銃を規制したくなかったら学校を刑務所並みに高い塀と多数の監視官&監視カメラで守らせたらいいじゃない

それか銃を取り上げるんじゃなく弾を売買&所持禁止にしたらいいんじゃない?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:24:49.47 ID:9pR//4O30
逆に常に所持を義務化すればよい

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:26:40.81 ID:yl4OT1nNO
あららら?

今回より大量にぶっ殺したチョ・スンヒの時はデモとかしたっけ?

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:28:10.01 ID:6uekxKoL0
NRA「M4があればデモ参加者を黙らせられるでしょ?そしたら色々解決するでしょ?」

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:33:37.29 ID:kqfkBqGs0
銃で決着つけろ

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:13:09.37 ID:WVerQdbe0
なんだこの非国民共わ。
小学校に射撃練習の授業を設けたほうがいいのに。

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:21:22.72 ID:/W9tEHgR0
銃が人を殺す訳じゃ無いからな
銃規制は間違いだし、必要ない

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:25:28.62 ID:X5wZMoG8O
銃で銃からは身をま守れない!

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:28:55.58 ID:d2jYYv0B0
わが国では無資格者が文字通り触れたら罪になるんだけど、
むこうの人が聞いたらどんな顔するかな?

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:39:34.04 ID:prGse3U40
日本のメディアはさ米国の銃規制のニュースを大々的に取り上げるんだけどさ
日本国内で見つかった銃に対しては特に大々的に報じないのはなんで???
むしろ、禁止されてる日本国内において、民間で銃を隠し持つって事の方が重大なんだけど。
確か、どこぞで銃が大量にあったニュースもサラッと報じた程度でしょ???
日本国内で銃が見つかってその背後を知られるとマスメディアは何か不都合でもあるのかな??

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:43:08.48 ID:RPrLk6hj0
>>37
なにが言いたいのか知らないがスズメバチが出てとりあえず駆除業者が出動してますという報道があれば
普通の人はまあそれで駆除できたんだろうなと思う。日本の銃砲刀剣類の違反は基本はその程度の問題。
アメリカ議会が日本に銃を売りつけたくて日本の銃刀法を改正して所持の緩和をさせろとか言い出さない限りは
基本的に無関心でいい話。現実を見ようね。

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:44:10.44 ID:AVJDFJ5v0
銃規制は必要だろうな

ってかお前らまさか銃規制=銃所持禁止 とか思ってそうな馬鹿ばっかりで恐ろしいわ
普通アメリカの銃規制って言ったら拳銃以外の殺傷能力に特化した自動小銃などを許可無しに買えなくする事だ

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:46:57.41 ID:wzlPfsIH0
>>21
移民受け入れた国の末路だよ。
オーストラリアもイギリス・フランス・ドイツも移民がナマポ・犯罪者になって
財政食いつぶしてる。自国民が働き、移民が子だくさんのナマポになり
国が滅びる。
世界中旅行したけど、移民受け入れた国はどこも同じ末路をたどる。

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:48:48.39 ID:b1HLtTmJ0
極めて簡単なことで、
こいつらに向かって重機関銃を掃射すれば、
武器を捨てるのがどれだけ愚かな事かわかるというものだ

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:51:08.21 ID:5dODC1FSO
26人しか参加しないデモって意味無いな

43 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:37:24.00 ID:OwBrfyHu0
NRA

44 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:41:40.08 ID:mBWF7tlI0
別に銃無くさなくても、弾の価格を尋常じゃない高値にしたったら
銃による殺人殺傷は激減するんじゃない?
いい方法だと思うんだけどなー

45 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:06:48.68 ID:6ZCejKK80
1発100万円だった場合、
乱射は起きるんだろうか?
 

46 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:14:06.38 ID:QF4fihpH0
ttp://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/s/197073.jpg

47 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:29:24.53 ID:1rVHxe130
マシンガンとかだけ規制すれば良いじゃん。

48 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:40:47.12 ID:RMGh4vxE0
規制じゃなくてアメリカ国民全員丸腰にさせえないとまったく意味ないよ

49 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:50:48.41 ID:9EUiTKvA0
ライフル協会の議員は「今回の事件は校長がライフルを持って居ればよかったんだ」とか
ほざいてたな

50 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:52:28.24 ID:eOiGf7YL0
>>44
二つの点から効果は期待できない。
1)銃所持規制をさせないように議会にも圧力をかけている「全米ライフル協会」はかなりの富裕層が多い。
よって銃や弾の価格がいくら高騰しても、この層にはなしのつぶて。
2)麻薬事件等でも明らかなように、買える金がなくともどうしても入手したい奴らは、
どんなに高値となっても、別の犯罪に手を出すなり借金するなりしてでも手にいれる。
なので銃規制の強化は必須。

51 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:53:20.43 ID:OctovRQj0
国連は韓国車を採用した

52 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:01:46.71 ID:FC+GFxlG0
ライフル協会がなんか対応策があるとか言ってたな


全米の小学生にデリンジャーでも配るのかな?
それとも校門と教室にM2重機関銃を設置するとか

53 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:04:47.48 ID:gIvarkrc0
アメリカの銃乱射はアスペの仕業w
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1355566261/

54 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:52:38.08 ID:75O5z3Be0
特殊銃のみ流通させたらどうかな。
・発砲したら自動的に最寄りの警察に通報される銃。
・発砲したら大音量のアラームが鳴り響く銃。
・弾が込められた銃が近くにないと発砲できない銃。

55 :もっこす:2012/12/19(水) 19:07:34.09 ID:TvTCBuv60
向こうのコンビニでスタンガン売ってるよ。
強力なやつ。

56 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 22:14:01.28 ID:F2PhkXcC0
柵で街ごと囲んで銃規制特区を作るところから始めれば…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)