5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「よしだあおいちゃんを救う会」が募金活動を続けている

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/19(水) 06:22:25.22 ID:???0 ?PLT(12557)
難病の拡張型心筋症を患う福島県平田村の吉田葵彩(あおい)ちゃん(1歳8カ月)が
米国で心臓移植手術を受ける費用を集めようと、「よしだあおいちゃんを救う会」
(久保木徳男代表)が募金活動を続けている。母明子さん(38)は「幾度も危険な
状態を乗り越えてきた娘を外で遊ばせたい」と協力を呼びかけている。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20121219k0000m040088000c.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:23:19.83 ID:Tffz1UtrP
そう…(無関心)

3 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:24:29.81 ID:FJk1mObT0
そうかそうか

4 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:24:40.13 ID:eBVO1wA50
NHKのせいで募金が集まらないのか

5 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:26:04.70 ID:DRBXS0yNO
この手のは飽きた

6 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:28:02.37 ID:eGdglf220
変態新聞はいくら寄付するんだ?

7 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:28:33.80 ID:xi4meEEtO
10円寄付するから うちまで来い
領収書持ってこいよ

8 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:28:48.01 ID:NLvBA9AO0
「救 募金」でスレタイ検索すると、09年9月以降極端に少ないな。
つかその前が大杉でワロタ

9 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:29:13.50 ID:JJ3vzoFA0
俺も孤児院から養子もらってそのうちやろ

10 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:29:16.48 ID:kknRKL0Z0
なぜここにあげる話題か疑問

11 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:29:31.91 ID:kiji4RmP0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ オプーナちゃんは生まれつき心臓が弱く
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 一カ月以内に心臓移植が必要です
     ┃     ゝ、ノ    ┃
     ┃   __|_     ┃ しかし移植には
     ┃  / :::\::::/\   ┃7,140*100万円という莫大な費用がかかります
     ┃/ < ●>:::<●>.\ ┃
     ┃|    (__人_)   |.┃オプーナちゃんを救うためにどうか
     ┃\   `ー'´   / .┃          協力をよろしくお願いします
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
      オプーナちゃん 0歳

12 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:29:43.45 ID:vM0Ge9Gc0
どの親も子供のためになりふり構っていられないくらい必死なんだろうけど
一部の食い物にしている輩のせいで冷めた目で見てしまう。

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:30:09.96 ID:gB82QjM70
福島県平田村って、福島第一原発からちょうど真西に50kmほど離れた場所だからな
そんなとこで1歳8ヶ月じゃ、体もおかしくなるだろ

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:31:26.04 ID:GiNGB8cr0
日本で移植できる法律ができたんだから、海外行くのやめろよ。
日本国内で、他人様の子供が不幸になるの待ってろ。

15 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:31:28.44 ID:kknRKL0Z0
6億円当たっら連絡くれ

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:32:12.66 ID:xOLkCPyZ0
http://www.aoi-chan.net/?page_id=36

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:32:37.74 ID:AO2QM34bO
今日も新宿には募金詐欺が

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:33:14.26 ID:L9OppbRK0
親が裕福で人徳もあり、
募金を集めるだけの
甲斐性がある子供だけが
生き残れる時代なんですね

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:33:40.03 ID:Lpli63Q90
札束で顔はたいて横入りか

20 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:34:39.74 ID:6kMyteWs0
お、これでスレ立ったの初か?
1億8000万とかだっけ?

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:35:39.47 ID:5MVrpYB30
明子はたいてい在日

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:37:56.38 ID:TZq/3EkM0
野良募金は違法経済活動として徹底的に取り締まれ。
募金活動は経済活動。
募金募る場合、@所轄の税務署に収支を申告
          A街頭募金は警察署に届け出る
          B街頭募金活動で16歳未満の児童の募金活動を禁止

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:38:44.43 ID:snXViszE0
募金を呼びかけるやつは詐欺師

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:38:56.90 ID:rjd1SERe0
>拡張型心筋症
またか
これにしなきゃならないって決まりでもあるの?

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:39:32.27 ID:4nPU58c70
日本も海外支援なんかやってねーで
こういう人達のために金貯めてろよ
知らない外国人100人より日本人1人優先してほしいもんだわ

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:39:43.12 ID:6kMyteWs0
違った、目標額は1億6500万か
もう9500万以上集まってるんだな

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:40:24.64 ID:h5CTIIre0
くだらない法律だよな
国内で保険適用で処置すりゃいいのに
心臓なんて罪人の使えばいいだけなのに



罪人の人権を守る豊かなな国
罪人に税金をかける豊かな国

美しい国の 日本  とりもろす にっほん キリッ

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:41:47.58 ID:A3heNVrgP
>>8
てーかそれ以前に募金を募ってた人、余ったお金で「基金」を作ってなかったか?
それをなんで活用しない?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:41:59.75 ID:6kMyteWs0
被災地支援感覚で金入れちゃう人多そう

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:42:16.58 ID:bXAMqinP0
まず日本にある募金という募金は9割がたインチキ。
だよねアグネス。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:43:30.78 ID:C3m6mcxE0
なんでわざわざアメリカまで行って手術受けたがるん?

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:43:40.91 ID:WbucU/5a0
                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:45:00.16 ID:/QCz60Ul0
(´-`).。oO(コーディネーターと言う名のブローカーが順番を金で買うスレ…)

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:45:14.18 ID:a1OUtOiT0
この手の個人的募金には賛同致しかねます。

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:45:49.10 ID:THElrI3R0
お前ら一銭も入れる気ねークセに酷くね?
写真見てなんとも思わなかった奴は、自身がお子様だからなんとも思わんのだろ

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:46:34.10 ID:lGkjDv5N0
>>11
そこは次世代移植とかにしてあげようよw

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:47:43.19 ID:EyGXulZZ0
この子ひとりを救うお金で
アフリカで飢餓で亡くなる子供何人救えるん?

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:48:07.81 ID:IxZD7Bqp0
集めた募金で順番抜かしされたアメリカ人の子供が殺されて、
お金が余ったら両親のお小遣い。

だれがこんなのに募金するか。

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:48:31.35 ID:A3heNVrgP
>>35
なぜ日本国内で移植できないんだろう?
移植に反対してる人は鬼畜でオッケー?

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:48:55.78 ID:GiNGB8cr0
>>35
他人様の子供の不幸を願って生きてろよm9(^Д^)9m

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:49:10.98 ID:qB9rfK8o0
俺を救う会
http://solongpizza.web.fc2.com/

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:49:23.40 ID:zXuE786M0
2歳で心臓移植ってできるん?

43 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:49:32.00 ID:Ki8q7FHQ0
よしだおばあちゃん
に見えた

44 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:50:08.15 ID:tt1QQa71O
>>13
そんなに近いのか。
しかもお母様の年齢がなあ…。

45 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:50:12.29 ID:kTKkiQxa0
関係ないけど
駅前で歳末助け合い運動の募金呼びかけてて
募金した人にティッシュ配ってんの
ティッシュの分の金を寄付しろよバカ団体

46 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:50:29.66 ID:cW4gHr150
ボーイスカウトのとき、よく募金活動したよ
よくわからないまま、班毎に競ってたよ
誰かの為になったかなぁ

47 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:50:40.13 ID:E5GRG/zbO
日本人に順番買われて割り込まれて、命を落とすアメリカ人幼児

アメリカの医療って金次第なんだよね
日本も、働かないナマポに医療費潤沢に使うのやめようよ

48 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:52:23.19 ID:xwiAogzQP
金で横入りする共犯にはなりたくない
でも親の気持ちは分からんでもないから、やるなら自分の金でやればいい

49 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:52:29.25 ID:M9PTYBHl0
7円…急性の下痢による脱水症から子どもの命を守る経口補水塩1袋

13円…ポリオ経口ワクチン1回分

65円…1錠で4〜5リットルの水を浄化できる浄化剤50錠

436円…使い捨ての注射器50本

545円…10リットルの水を運搬・貯水することができる折りたたみ式の貯水容器3つ

763円…ワクチン用保冷箱1個(熱に弱いワクチンを一定の温度に保った状態で運搬できるようにするための器材)

1199円…子どもを持つ親1人分の抗レトロウィルス剤、1カ月分

1199円…栄養不良の子どものために特別に開発された、高カロリービスケット20箱

1853円…使用済みの予防接種用注射器と注射針を安全に廃棄するための箱25個

1万0900円…はしかから子どもを守るための予防接種用ワクチン700回分

2万1800円…子ども1人分の抗レトロウィルス剤(液状)、1年分

10万9000円…子ども1人に対する抗レトロウィルス治療、5年分

65万4000円…緊急保健キット1キット

196万2000円…移動式浄水装置1基。1万5000人に安全な飲料水を提供することができる

9600万0000円…一人の先天的な心臓疾患を抱えた劣等DNAを持った子供が一人だけ救われる

50 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:52:37.90 ID:CqwE8wNDO
残念だが募金詐欺どもが大杉てこの手の会はもうウンザリだわ

51 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:52:50.91 ID:S3yv6caz0
このまえ、本物の死ぬ死ぬ詐欺が捕まってたよな?

52 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:53:22.04 ID:3gOY1G3K0
反戦的思想が多かった時代までの手法だろこれ
で、まだやってんの?ってかw

53 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:53:38.92 ID:xUEEc6ut0
「よしだのおいちゃんを救う会」に見えた。寝る。

54 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:54:36.93 ID:h4Zz/Fqz0
これ、WHO?かどっかからイエローカード貰ってなかった?
同情はするけど支援はできないや。
そのかわりiPS研究に募金するわ。

55 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:55:30.63 ID:g4lvrAYE0
こっちも生活ギリギリなんで人に金やってる場合じゃない。
悪いけど。

56 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:55:31.55 ID:DsKgTr3GO
※数十円の薬が買えず何万人も死んでいます
たかだか一匹の命を助けるのにどれだけの金を使うつもりですか?

57 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:55:49.05 ID:3gOY1G3K0
吉田=左右対称
笑えるよね、

58 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:56:33.08 ID:/QCz60Ul0
(´-`).。oO(アメリカですら

       "臓器の提供数"<<"臓器の必要な子供の数"

       なんだよ。誰かが金積んで助かるという事は、順番待ちで間に合わずに代わりに一人死ぬという事…)

59 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:56:38.07 ID:frY9P/ZU0
この手の募金は当然彼女を救うことにもなるが
何より募金した者の心も救ってくれるのよね
マジでヤバイくらいにお薦めだぞ
殺伐とした現代社会では貴重な精神衛生向上ツールだよ

60 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:57:06.66 ID:poTCnDgW0
>>8
政権交代と関係あるのか?

61 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:57:30.62 ID:78ZFu4ak0
>>51
みんな本物だよ。
実在する本物の病人を使ってるこっちの方が、ある意味悪質だ。

62 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:57:38.07 ID:EHTGKtA4O
募金するしないは個人各々の考えあるだろうね。

時代の流れで「手間もそれほど掛からず便利なネット」で安易に他人様にせびろうと。

ネットの普及が未熟だった時代に果たして路上で泣きながら頭を地面に擦り付けてでも「この子を助けてください」なんてできるくらいの本気の愛があるのかね。


自分等の滞在費含めのネット募金じゃ死ぬ死ぬ詐欺言われても仕方ない。

63 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:59:38.40 ID:DsKgTr3GO
※今現在、数十円数百円の薬を注射出来ず死んでる子供が発展途上国にはたくさんいます

64 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:00:33.04 ID:rBRwh2oj0
変態は当然少しは出したんだよな?

65 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:00:48.27 ID:3gOY1G3K0
※現在地球上には人間が溢れています

66 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:00:48.81 ID:kdVcmKHbO
>>49 難病のガキをダシに募金詐欺するのもウザいけど、
海外の恵まれない子供系はもっとウザい。
昭和の頃から痩せたガキの写真使って延々と乞食してるだけじゃねえか。
こっちも生活維持の為に必死で暮らしてんのに一々たかってくんなよ。

67 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:01:21.20 ID:UFPhHZ9A0
質問なんだけど、
内訳ってどんなもんなの?

68 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:02:40.33 ID:KDuim0Sn0
葵彩であおいなのか絶対に読めない名前だ、彩は何で付いてるんだか

69 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:02:50.60 ID:t7ZfL75OO
小林可夢偉に募金してもらえば?
今なら金持ってるでしょ

70 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:03:27.45 ID:A6SU4JiF0
>>67
子どもの命がかかってるのに何言ってんだ、それでも日本人か?

71 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:03:45.92 ID:pX0qB3QR0
>>39
移植してもよくなったよ。
単にドナーがいないだけ。(子供なので、子供の心臓じゃないと大きさがあわない)

なので、大金かけてアメリカに割り込み手術に行くだけだよ。
しかも、収支は絶対に発表しないし、余っても自分たちでおいしくいただくだけだから
募金してくれる人も減ってきたよねw

72 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:03:54.20 ID:xUEEc6ut0
>>66
恵まれない子どもは助けても、恵まれない大人は助けないんだよな。
で、無駄に人口が増えたところで仕事もなく、貧困国から抜け出せない。

73 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:03:58.25 ID:tmLFOP5v0
この会には申し訳ないが、児童養護施設に寄付することにしてるんだ。

74 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:04:44.55 ID:DsKgTr3GO
数十円数百円の薬を注射出来ず人知れず死んでる子供の事はどうでもいいけどたまたまネットで知ってしまった一匹のガキを助けるために大量の金を募金しますってか?
吐き気がする偽善者だな

75 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:08:15.94 ID:0LtMSCq30
また基地外ババアの高齢出産による弊害か

これだけはご勘弁だわ

76 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:08:21.19 ID:QoUD6iiI0
寄付金で家買ったり間に合わなくて子供死んだら数千万もったままそのままフェードアウトしたやつらが数知れずだからな。
金集まらんでうらむなら鹿島の死ぬ死ぬ詐欺とかほかの詐欺の会の行動でも恨んでくれ。

77 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:08:37.61 ID:rifvGdToO
スレタイだけ読んだらもう死んだのに募金だけ続けている印象を持った

78 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:09:49.92 ID:FmhEDJKz0
自分の子供が病気なら同じことをするだろう。
でもアメリカで順番待ちしてた子たちが割り込まれて死ぬと思うと複雑だ

79 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:10:20.57 ID:pX0qB3QR0
>>70
移植すれば助かると思ってる?
実際は、数年間の延命にしかならないんだよ。

移植ってさ、結局は他人の臓器を無理矢理体内に入れるんだ。
移植したら一生、免疫抑制剤漬けになる。

免疫抑制剤って、免疫力を極端に落とすわけだからさ
エイズを発症した状態と同じ。

結局、苦しみながら数年間、延命するだけ。
実際、心臓移植で二十歳超えして、通院もしなくてよくなった人って存在しないんじゃない?

そんなわけで、数年の延命のために、数億集めるって…

80 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:10:49.22 ID:8phYCi+K0
星の命名権だったかを購入した馬鹿がいたな
余ったなら同じようなことをしている人に寄付しろよ

81 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:13:02.72 ID:DGeklC+10
中国行けば今の金額で十分だしむしろ帰ってきたら3人くらいに増えてるんじゃないか

82 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:13:39.89 ID:yzeCZB5xO
変態新聞が取り上げた時点で寄付する気にもならんがね

83 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:13:45.44 ID:rifvGdToO
>>68
AKBだかNMBにいた天彩と同じ感じだろう。

84 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:13:55.34 ID:cWTTve6n0
数十円で助かる命がどーのこーので比べるのが嫌い
数十円の薬を調達できないような国の子供を一時的に助けてもその後生きていけるの?
なら日本人の子供助ける方がマシかと思う

この手のは詐欺くさいから募金しないけどね

85 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:14:43.23 ID:dMiM4nml0
個人だけを対象にしている募金だけは絶対にしない!
同じ病気で苦しんでいる人も大勢いるのに自分の子供さへ助かれば良いと考えてる
としか思えないから。
赤い羽根とかは必ず募金協力はするけどね。
それと、自然災害への募金は必ず役所でしています。
他の募金は用途が怪しいから、24時間TV等の募金も、した事が無い!

86 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:14:44.17 ID:TBKN/hlT0
企業スポンサーを募集して、tvに取材させて
スポンサーのロゴを服やらベッドやら車に張りまくればいい

87 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:16:01.63 ID:Zw39v5F90
NHKに勤務し、豪邸を所持する高額所得者の両親が開始した「さくらちゃんを救う会」。

募金を開始した理由は、「豪邸を失いたくない」。

こんな呆れた募金に騙されて以来、このての募金に協力する気持ちが、まったくなくなった。

俺は間違っているか?

88 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:16:07.91 ID:r90dNTQp0
巣食う会の死ぬ死ぬ詐欺まだやってんのか
こういうのってほんと後を絶たないなあ

89 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:17:22.96 ID:TBKN/hlT0
豪邸ってほどでもなかったような?でも売れば数千万は作れたし
ちゃんと生活設計の一部として貯金してれば募金に頼りきる必要のなかった人だよな
NHK職員夫婦は

90 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:17:58.37 ID:kYMK5U+s0
高齢出産はやめろよ。奇形がでるから。

91 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:17:59.47 ID:znEebsjqO
この国には信用できる人間が運営するスピードワゴン財団が必要。

92 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:18:35.17 ID:xAXJdQZyO
オーケー、iPS細胞研究に寄付してくる

93 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:18:39.45 ID:s1wssu1y0
>>1 人の金で生きようとか思うなって

94 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:18:46.33 ID:/LmS1pjk0
iPSを待て。

95 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:18:57.66 ID:EZmcgVst0
彼女と一緒の時は「お気の毒ですね」って言いながら500円寄付する

このたった500円が何万もの価値を生み出すw

96 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:19:51.25 ID:cSC5jbfoO
名前がキラキラしてるっぽいから募金しない。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:19:57.64 ID:sh3eZu1Y0
これってアメリカとかで金にもの言わせて順番飛ばしするから
アメリカの医者からゴラァ言われてもうさせないとか言われてなかったっけ?

何にしても、やっと順番がきたと思ったら日本人に金にもの言わせて順番抜かされたという不公平を防ぐ為に
募金はしてはいけないな
すれば、待って待ってやっと順番はきたと喜ぶ親の希望を打ち砕くことになるからね

98 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:20:08.37 ID:CKkTXjW40
変態が2億寄付したら解決じゃん出してやれよ変態

99 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:20:38.26 ID:WSRrxzwr0
不況だから募金も集まりが悪いと見たね
まあNHKのクズがやらかしてから印象がよくない

100 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:20:51.35 ID:SNWFUQKyO
F1のカムイ君が
使い道の無くなった募金で集めた大金もってるよ

101 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:21:09.63 ID:+4c12aw20
>>95
動機はどうであれ、寄付するのは偉い!

でもオレは、彼女いないから寄付しない‥orz

102 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:22:00.97 ID:GYaQmC9J0
・・・ちゃんを救う会の募金を呼・・・
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|         ハ,,ハ
| ||.  |     ━⊂( ゚ω゚ )  お断りします
\__|    ========  \
 |   |   /※※※※ゞノ,_)

103 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:22:03.76 ID:VUBSR8naO
寿命だ
受け入れろ

104 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:22:09.22 ID:pYTdJWn9O
羊水腐ってるの分かってて子供作るとか野田聖子かよ

105 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:22:23.56 ID:8Nc7Nm5YO
>>95
彼女(やだこの人、巣くう会に騙されて……)

106 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:22:55.24 ID:oA8gDIpb0
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  巣食う会   | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    こいつが助からないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|  誰か別のひとりが助かる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                      俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

107 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:23:29.01 ID:TBKN/hlT0
巣食う会とはよく言ったものだ

108 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:24:12.30 ID:Ybo3Nrwh0
>>91
因果応報、自業自得の責任への他人の協力は勘弁してほしいよな
鬼畜と言われても一銭も出せん

詐欺じゃないって証拠を出せ、身銭を切ってみろ、親なら命を削ってみろ
プライドは糞だろ?我が子の命が欲しいなら他人にすがってみろ

でも、上手く長らえたその命は10年程度だぞ

109 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:24:24.72 ID:6kMyteWs0
・支援
「みきちゃんを救う会」から1000万
「天晴くんを救う会」から2500万
「逸郎くんを救う会」から500万
「日本移植支援協会」から500万
プロ野球選手等による「愛基金」からいくらか

・募金活動の応援
横浜DeNAベイスターズの井出正太郎、福田岳洋、鶴岡賢二郎各選手
千葉ロッテマリーンズの井口資仁選手、今岡誠さん

110 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:24:36.52 ID:pJ5W3VTJ0
>>8
やっぱここ暫く聞かなかったよね。

「またか」っていう印象よりも「ひさしぶりだな」って印象が強かった。

111 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:26:01.92 ID:kTmO4tcwO
また横入り募金ですか

112 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:26:07.08 ID:RurcHZ/j0
死ぬ死ぬ詐欺もだいぶ減ったな
まぁ、ミンスのせいで他人に施す余裕のない人間増えたからねぇ
こっちが募金して欲しいくらいだわって感じのさ
てか、こういうのももっと金の流れクリーンにするだけで
全然印象変わってくるのに、なんでそこだけはかたくなに変えようとしないのだろうか
人に施してもらって何かするのならその過程と結果は当然全部晒す必要があると思うのだけどな

113 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:26:25.30 ID:zQzM8R3J0
自己の資産を処分すること
収支報告を明確にすること
集まった金は治療費、渡航費及びそれらに付随する物にのみ使うこと
余剰金はすべて他の難病患者へ譲渡すること

これさえ守ってくれたら、気持ちよく募金できるよ

114 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:26:37.90 ID:D2L9TGso0
こういうのって多額の金は順番横入りするためなんだよね
しかもあまりにもタイミングよくドナーが見つかるから中国あたりで条件合う子供殺して
臓器もってきてるんじゃないかって言われてる

115 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:26:44.16 ID:mMNNqtBU0
よしだあ〜 おいちゃんを救う会だとよ

116 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:27:40.96 ID:GSJr8azQ0
吉田姓って朝鮮から帰化した屑

117 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:28:22.78 ID:SUd6dOJ10
この手の詐欺減ったな最近

118 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:28:32.09 ID:hUXWLOCdO
なつかしや、死ぬ死ぬ詐欺!

119 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:29:09.39 ID:xAXJdQZyO
>>105
(この人は私がついていなきゃダメだわ)

120 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:30:30.56 ID:uaTAviqU0
こういうの○○ちゃんは集まったのに△△ちゃんは…
てのあるんだろうな

121 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:30:52.53 ID:4K1+QbNjO
>>114
アメリカではボロカスに叩かれてるけどな
金で順番に横はいりされりゃ
自国の子供が代わりに死ぬことになるんだから

122 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:32:08.55 ID:0/7lNoFNO
>>95
薄っぺらくてお似合いの彼女ですね。

123 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:33:12.82 ID:JyLVH2VG0
>>109
要はペニオクか

124 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:35:11.09 ID:uaTAviqU0
子供の心臓移植手術が
こんなに高額になることに
なにか怖さを感じるよね

125 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:35:11.12 ID:egMz2KR2P
詐欺でしょ

126 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:35:59.02 ID:LIMfyugg0
まだあったのか。大した根性だ。ダメモトでやってるんだろうとは想像するが、振り込め詐欺が
いっこうに減らないことから連想すると、案外効果があるのかもしれないな。

127 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:37:58.82 ID:+rVn5So30
金の力で
順番を抜かれる
米国の子供を
なんとか助けたい

128 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:38:15.97 ID:+4c12aw20
宝くじで6億円あたったら、ちょっとは考えるかも

129 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:38:32.59 ID:uaTAviqU0
iPSの応用技術をもっと発展させれば
こういうのも必要なくなるの?

130 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:39:27.37 ID:aqcpSpTj0
目標金額はいくらだ?
この人には罪が無いがいままでのやつらが酷すぎた
とりあえず、いままで移植募金を集めてきた連中全員からある程度は出してもらってくれ
募金を星の命名権に使った奴らとかいるから余っているだろうし

131 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:39:34.12 ID:raM8aRC50
小林可夢偉に募金してもらえよ

132 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:39:55.53 ID:qpjYeFY50
吉田ぁ...おぃちゃんにきっちり振り込めよ...詐欺スレはここでええですかのぉ???

133 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:41:04.24 ID:U0ktT/Pe0
お前らは子どもか?

募金活動には会社法人と同じく会計監査があり、かなり厳しくチェックされる。

経費等のお金の出し入れも全て帳簿につけ、第三者理事会にてチェックされる。

勝手に使い込むと業務上横領になる。

大きい金額を動かす時は理事会の承認が必要。

なお、理事会には親族(6親等まで)は入れない。

会の収入は無税なので、税務署のチェックもかなり厳しい。

つまり、お前らみたいに悪い事は出来ないシステムになっている。

ま、お前らニートは募金する金も無いし、お金が集まる所を羨ましがるしか出来ない物理的・心身的な超絶乞食だからな〜。

134 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:42:32.54 ID:r0Ub5ItN0
AKBがあれだけ稼ぐんだから
よしだあおいが看板だっていいじゃない
幼女を救う、とか好きだろお前ら?
これが同じ難病のおっさんだったら一円も集まらんだろうw

135 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:42:32.69 ID:m+raR1jA0
>>133
会計監査なんて詐欺に法的なお墨付きつけるだけのもんだろw

136 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:43:35.87 ID:nPbw5j8T0
NHK共働き(推定年収2000万)の人が、募金をお願いしてたこともあったね
懐かしいなあ

137 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:45:14.99 ID:6giNcL1m0
>>126
人間って、なれるときはどこまでも狡猾になれるからな
振り込め詐欺はごく一部の富裕層や年金暮らしの老人を狙いにしてるからある意味
対策がしやすいが、こっちは「慈善活動」を謳って、金がある無い関係なく
気の弱い優しい人も釣られる、しかも募ってる本人達は詐欺なら涼しい顔して逃げるし
詐欺じゃなくても乞食のように頭を下げて他国の子を殺してもらうことに悪気が無い

138 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:45:28.53 ID:ZW0COtWU0
目標金額がどんどん上がってるんだよねw

139 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:45:40.68 ID:qWXBY3oD0
心臓に人工弁入れたら700万円だったよ。

140 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:46:45.38 ID:TBKN/hlT0
>>139
うちのばぁさんも入れてたけど90まで生きたよ

141 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:46:49.55 ID:m9+8pYCy0
諦めて産み直せよ
移植で5年やそこら生き延びても、死ぬときただ肉体的に苦しいだけじゃなくて
死の恐怖に苛まれるだけだぞ?

142 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:47:17.09 ID:ygwuvR1F0
募金詐欺かどうかは分からないけれど
この両親の資産とかすべて公開するべき

143 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:48:44.95 ID:h9p7+1WJ0
なんでまとめて基金作らないの?なんで個人でやるの?

144 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:51:33.54 ID:w70MsxKl0
前に募金集まってアメリカに行ったけど手術しなくてよくなった件あったけど、あのときの募金は返したのかな?

145 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:52:10.68 ID:pX0qB3QR0
誰か俺を救ってくれないか?

年齢30歳。生まれつきの難病(ニート)で余命40年なんだが。
あと2億あれば寿命まで持ちこたえることができそうだw

146 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:52:10.92 ID:xAXJdQZyO
>>128
俺に六億当たったら一億くらいiPS研究に突っ込むな
後の五億で中南米の売春強要されてる幼女三人くらい引き取って囲まれて暮らすんだ…

あ、自分ホンモノのロリコンなんで性的な意味ではノータッチっす

147 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:52:30.64 ID:6kMyteWs0
募金額
11月27日(火) 福島駅前(180,165円)
11月28日(水) 郡山駅前(129,281円)
11月29日(木) 郡山駅前(141,912円)
11月30日(金) 須賀川市文化センター(120,460円)
12月1日(土) 郡山駅前(254,990円)、いわき駅前(116,999円)、イオンタウン須賀川(113,430円)
12月2日(日) 郡山駅前(257,125円)、いわき駅前(270,554円)、イオンタウン須賀川(265,966円)、道の駅ひらた(126,585円)

地元テレビで取り上げてもらった直後とはいえこんなに集まるのか

148 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:52:41.13 ID:U5euZ9Af0
海外に日本人の税金を撒き散らすよりも、
まず国内で困ってる奴を救えよ。自殺するほど困ってる奴がどんだけいるよ。

国民を犠牲にして政治家の面子を守るような政治してっから
みんな失望してんだよ。

149 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:53:18.59 ID:1DuaF9on0
これなんで叩かれてるんだっけ

150 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:53:55.97 ID:0LtMSCq30
>>145
残念だが
その難病者は隠れも合わせると数十万人居るんだ
国家予算クラスが必要なので放置決定してる

151 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:54:00.11 ID:B7kYLtr30
>>149
この手の募金って集まった金の会計報告が出ないから

152 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:54:41.31 ID:WfHlLjWC0
知り合いが救う会作ってもらって子供の命は助かった。
会計関係はしっかりやってたし、残った金は他の移植待ってる人に回してたよ。
人の心臓をもらわないと助からない子供をすくうことについてはちょっと思うところあったけど
自分が親で、がんばって助けようとしてくれる人がいるなら、希望をみちゃうかもなあ・・・

153 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:55:07.41 ID:MP9N8fWC0
>>136
そこらへんから募金詐欺言われるようになったイメージ

154 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:57:37.55 ID:FexnhxJN0
個人を救うってのは何だかなー。難病支援基金→審査基準に基づいて個人へとかならギリギリ何とか雀の涙ぐらい考えるけど。
個人でやるならその家、親戚縁者の資産、収支を明確にしてくれないと募金なんかするわけない

155 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:00:27.57 ID:xAXJdQZyO
Σ(゚Д゚)ハッ
コレは実は巧妙なiPS細胞研究のステマなのでは…

156 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:01:19.79 ID:o/yD8kEDO
>>149
・余った金でワールドカップ観戦
・余った金を巡って殺人事件発生
・余った金で星の命名権購入

157 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:01:49.71 ID:KJqX7sDnI
>>148
自殺するほど困るような低脳は死ぬべきです

158 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:02:46.21 ID:amFkGS0l0
で、毎日新聞はいくら寄付したんだ?
書いた記者は勿論寄付したんだよな

159 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:02:50.96 ID:ExgJtZ1GO
>>144
誤診で手術する必要なかったまなちゃんだな
金はそのまま持ち逃げだろ

160 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:03:11.95 ID:Dz2I2DnE0
巣食う会詐欺wwwwwwwwwwwwww

161 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:04:38.51 ID:MYdDmlDe0
なんでひらがななんだろう?

162 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:05:27.22 ID:t3WhResM0
彩るの
い?w

163 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:06:12.14 ID:IXuyntYx0
臓器狩り大国の中国では心臓移植手術の予約さえできる。
つまり、患者の手術の日程に合わせてドナーを殺害するということ。

日本のメディアは臓器狩りの報道とかできんのか?
だからマスゴミとか言われるんだよ。

164 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:07:14.82 ID:3UzawPqP0
高級外車乗り回してたり家を建て替えた連中もいたな

165 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:08:54.42 ID:VMLJCef6O
代わりに金で移植の順番を抜かされた他の子が死ぬわけだけどね

166 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:09:05.69 ID:Nnntzdt5Q
>>70
子供助けたいなら内訳気にするなってか?
バカだろ、見も知らぬ他人の子供だぜ。
てめぇの貴重なぜぜこが本当に正しく使われるか、
それを確認したくなるのは当たり前の流れだろ。

……まあ私は日々うどんで食い繋いでる立場ですから、
他人のお子様に放生亀よろしく銭くれてやって助けてやるー
なんていう増上慢はやりたくないですしできる現実も在しませんが。

167 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:09:09.07 ID:uWq9DzXg0
iPS細胞の臨床実験に回してもらえるよう署名を集める方がいいんじゃないの

168 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:09:23.06 ID:lLkA9+DE0
日本でもできるように法整備したのに、「アメリカで横入りするんだ!」とズル資金を集めてるんだろ

169 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:09:22.95 ID:Ted/ACRD0
オレオレ詐欺の奴らがこちらに移行しそうな予感

170 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:09:44.72 ID:Rpxgyke+O
子供の移植の法案が可決されるギリギリ前にあった、ドナーになれない詐欺ってのもあった。
15才の女でテニスがどーたらってヤツ。

当時でも15未満はレシピエント(提供側)なれないけど、ドナー(される側)にはなれたのに。
あたかも「移植できない」ってドナーになれないかのような口ぶりだった。
そこを2ちゃんで指摘されたら、今度は臓器の大きさがどうの…って後出ししてきたよ。
あれはマジでミスリードを狙った、黒に近いグレーの詐欺行為。

結局渡米して手術受けて帰ってきたけどね。

171 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:10:13.49 ID:u4j7FTT3O
集めて使えなくても、それが別の子に渡ったという話を聞いたこともなく
術後の経過も聞かないし、会計もようわからん。

172 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:10:17.38 ID:ii08USmB0
また、障害や差別ネタの貧困ビジネスだろ。中間搾取が一番儲かる。

173 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:11:30.68 ID:cyCjrgl20
いつも不思議なんだが1億とか2億って何にそんな金掛かるんだ?
手術費+入院費だけでそんな逝く訳ないよね

174 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:12:27.18 ID:D1p0qxPsO
「貴方の子供の臓器を貰う替わりに心臓移植を与えよう」

175 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:12:29.34 ID:TeKy8HmKO
貸し付け制度つくれ
本来、それでも泣いて喜ぶ僥倖のはず
身銭切らず、余りは自由に使い放題ってあかんわ

176 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:13:00.02 ID:0ERXg8nY0
残ったお金で星に名前をつけようね(ハート

177 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:13:38.06 ID:HijPelhA0
>>173
アメリカでやるから高いんだよ。
アメリカの医療技術は世界一だが、費用も世界一だ。
貧乏人は医療の恩恵を受けられない国、それがアメリカなのさ。

178 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:14:00.11 ID:j6Aj6xD20
>>170
札幌の人で東北大に入院してた子かな
人からお恵みをもらうような貧乏人じゃないのに
自費で行けよと思ったわ

179 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:14:16.26 ID:6kMyteWs0
>>149
渡航移植自体も問題視されてる、外国だって臓器が余ってるわけではないので
受け入れ国はどんどん減って今ではアメリカだけ、WHOからも自粛要請が出された

180 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:14:20.06 ID:vM0Ge9Gc0
>>173
家族の渡航費や滞在費、術後の生活費も含まれる。

181 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:14:51.68 ID:2mmb1Qfa0
>>173
アメリカでは自費だから高いらしいし保証金がかかるらしい
けど保証金は返ってくるらしいんだよね

182 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:15:02.66 ID:Ted/ACRD0
尖閣とかもあったし、募金は赤い羽根くらいしかしない

183 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:15:11.96 ID:cyCjrgl20
>>177
そんなに高いのか本当に超金持ちしか受けれないんだな
日本の技術は低いということか

184 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:15:53.28 ID:xAXJdQZyO
>>175
ホントそれが一番だよな
まぁ自己破産されて大半を踏み倒されるだろうが詐欺よりはマシ

185 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:15:57.36 ID:PGsdP5/J0
何でもかんでも生かせばいいという医療には疑問
弱く生まれついたのなら淘汰される運命だ
それと死ぬ死ぬ詐欺で他国の患者に迷惑かけるな

186 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:16:21.09 ID:XXbRZlwC0
麻原彰晃とか大川隆法とか池田大作に金やるのと同じだろ?
核バブルに沸く被爆教。

187 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:16:55.02 ID:/32hB79+0
この手の話はきりがないな。最初のとき、ほっておけばよかったのに。

188 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:17:06.75 ID:Nnntzdt5Q
>>177
残りは見せ金。手術終われば戻ってくるらしい。

が、
そのお金がきっちりと他の難病の子に還流されておらば、
雨後の竹の子の如くに「某ちゃんを救う会」とかできやしないか、
実質負担金だけの募金を乞うだけでいいはずなんだけどねー
現実はねー…?

189 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:17:40.04 ID:A14fbxZxO
1歳8ヵ月
福島生まれ

ピカにむしばまれて産まれた奇形児か
恨むなら原発を爆破した民主党を恨め

190 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:17:42.08 ID:cyCjrgl20
アメリカ医療は金額が桁違いなのね・・・

191 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:17:59.83 ID:UQyLCxAI0
外国はもともと高い。

そのアメリカのバカ高い医療費にしようとしているのが日本のTPP推進派。

192 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:18:22.34 ID:AW/npp+e0
 )助 う 皆\               ┐  / 立  __     / ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
( け ち 様  \   目標金額. │ ノ| 日  |. |. |    / l  i''"        i彡
 )て の の _ \        │  | 心  | ̄ |  /  | 」 □■□■□■| 目標金額 以上
(  : 子 愛 カネ   \. 現地滞在費:*000万円   /  ,r-/ ■□■□■□.|  集まりましたが
 〜、 を で . ̄      \ 事務局費:*000万円  /   l       ノ( 、_, )ヽ   |  まだまだ募金継続中♪
   `,〜〜〜´         \ 渡航費:*000万円 /    ー'    ノ、__!!_,.、  |)
   / ̄ ̄ ̄\          \ .補填:∧∧∧∧/    ∧    ヽニニソ   l     _______
  /  _ノ  ヽ、_ \パシャ パシャ \  <   死 ま >  /\ヽ           /_   /諭 / /吉/|
/  o゚⌒   ⌒゚o \  ,∧_∧   \<   ぬ た >/    ヽ.  `ー--一' ノヽ,\|≡≡|__|≡≡|彡|
|     (__人__)     | 【(    )   < の 死   >  (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─'"   `、|≡≡|__|≡≡|彡|
\     ` ⌒´     /`└\, \   < 予 ぬ   > /         /         )|≡≡|__|≡≡|彡|
―――――――――――――――< 感 詐   >――――――――――――――――――――
  ∧∧    ( ゚Д゚)金持ちジャパニーズ< ! 欺   >   / ̄ ̄ ̄\  家と車は売らないお!
 ̄(´∀`) ̄|<  y >   優先だゴルァ !! /∨∨∨∨\    ̄| ̄ ̄`''`l         ____
⌒⌒⌒⌒\ノノ>つ     ,          /           \ ̄l | 田  lZl | ̄`i ♪ /⌒  ⌒\
\        \∪ ☆⌒ ∧∧    /      404     \  ,--´ ̄ ̄`--、  /( >) (<)
  |⌒⌒⌒⌒⌒|   | ̄(::。ρ゚) ̄ / Page Not Found \‘ー◎――◎ー'/:::⌒(__人__)
\|_____|   |\⌒⌒⌒⌒/                    \        |    /| | | | |  シシシシシ
             |;・ \#   /  ページが見つかりません \      \ (、`ー―'´,

193 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:19:02.42 ID:DnV6X8n+0
こういう時アホな名前付けると損だよな

194 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:19:35.84 ID:Rpxgyke+O
自分だったら顔が分かる範囲内の知り合いだったら、内訳なんか気にせずに募金する。お付き合い代だと思ってね。
全く知らない人だったら、こういう類の募金には1円もしたくない。
なぜなら行為自体に疑問があって、内訳以前の問題だから。

それとは別で、自然災害の募金は300円一律でどの国も関係なく出してるわ。
で、それが本当に役に立ってるかは気にしない。

募金なんて完全な自己満足の世界だからね。

195 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:20:09.96 ID:FWDVLS5r0
海外で移植するのやめてほしい…
その国の人たちが移植の順番を待っているのに、
日本人がやってきて札束で頬を引っぱたくようにしてその順番に割り込んでいく…
怨まれても仕方ない

196 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:20:43.13 ID:bdRhrGk10
本当の事はどうなんですか?

197 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:20:55.29 ID:m9+8pYCy0
>>173
いやそれは保険適用外の先端医療の費用ってそんな揉んだよ

逆に日本での医療がどんだけ健康保険でカバーされてるかッて話
それもTPP参加したら潰されてアメリカと同じになっちゃう

198 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:21:44.15 ID:pUz7xOg50
集まった金で年末ジャンボを買えばいいんじゃないか

199 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 08:22:01.65 ID:w0ZjdoArO
皆の批判も一理あるとは思うが、具合の悪い本人に罪は無いのだから許してやれよ
後余った募金がどうのこうのと言うのも、ちょっと厳し過ぎる意見だな
あの手の臓器移植を受けた患者は、命こそ助かったにせよ一生免疫抑制剤やら何やらの薬を服用し続けなければならないそうだ
術後の体調管理にもかなりのお金が掛かるんじゃないのか?
まあ、でも、確かに金の流れが不明確だと要らぬ憶測を招くから、個人単位の募金じゃなくて臓器移植者救援基金みたいな公的団体(法人)を作れば良いとは思う

200 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:22:05.83 ID:jt7CF7IR0
こういうのはちゃんと会計監査を必須とすべき

201 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:23:32.59 ID:jXsJ9M0q0
こんなんでも俺を養い続けるよりは有益な使い道だよなと思っちゃう

202 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:24:02.37 ID:JXvKa56T0
子供を思うなら、まずは福島から出ろよ
新手の放射線治療のつもりかw

203 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:24:12.97 ID:cyCjrgl20
>>197
なるほど国民健康保険は日本だけか
医療と教育が高額って国として本末転倒な気がしてきた

204 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:24:32.01 ID:G9HtUdIaO
くずばかり

205 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:24:44.11 ID:JbJHnPq40
不幸にして移植が間に合わず亡くなった時、当然この子の臓器は移植に回すんだよね
それとも、それはそれでかわいそうだとなるのかな

206 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:26:09.50 ID:nIvAyb6nO
サッカー関係で募金集めてた時は悪どかったな
予定額貯まってんのに、将来の学費にするからと、続けて募金募っていたっけ
結局亡くなったけど、余った金はどうしたんだろ

207 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:26:41.13 ID:xAXJdQZyO
>>191
TPPには消極的反対派だが、医療に限ってはTPPに参加して高くなっても良いんじゃね?
予防接種等の国家安全医療以外は。
ナマポだの経年劣化の障害でグダグダ時間取る年寄りだのに
税金じゃぶじゃぶ使わせるシステムが異常だと思う
非産者医療利権も無くなって公金の流れもクリアになるし、死ぬ死ぬ詐欺もやりにくくなるだろ

208 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:27:27.10 ID:IXuyntYx0
36歳のときの子か。
せめて26で産んでいればよかったものを。

209 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:27:52.24 ID:HijPelhA0
TPPでアメリカ並みの医療制度が導入されてしまうと……

国民皆保険制度の崩壊(四人家族で年間150〜200万の保険料)
救急車を呼ぶと一回数十万、ドクターヘリは一回数百万円
集中治療室に入れられると、延命治療費が一日数百万円
盲腸の手術で入院費を含め200万を超える
切断した指の接着手術で一本数百万円
歯の治療でも手術行為が伴われると数十万〜百万円

アメリカは、TPPで日本の保険市場と医療市場を乗っ取るつもり。
国民皆保険制度を民間保険会社に肩代わりさせ、高額なものにするのが目的。
但し、国民皆保険制度が日本以上に充実している国もTPP加盟予定国には数多く
アメリカの思惑通りには行かない可能性も高い。

210 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:28:47.21 ID:1Zn3iD9N0
年末ジャンボで6億当たったら500万くらい寄付する

211 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:29:11.31 ID:qVqpqR3k0
K8N Neo3-Fちゃんを救う会(2008年結成)
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ K8N Neo3-Fちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつきCPU電源回路が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 半年以内に買い換えが必要です。
     ┃   __|_     ┃
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし移植には25000円という
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な費用がかかります。
     ┃|    (__人_)   | .┃
     ┃\   `ー'´   / .┃ K8N Neo3-Fちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      K8N Neo3-Fちゃん 享年0歳

212 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:29:48.79 ID:VVhkqwkIO
よし!星の命名権を買おう

213 :p4102-ipbf411souka.saitama.ocn.ne.jp:2012/12/19(水) 08:30:06.56 ID:cFsSwzR40
>>201
単純に金額と言う面だけで考えれば、
どのみち成人まで持たない子どもを生かす方が金がかかる。

命の価値も併せて考えれば、
ユニセフに募金した方が多くの命を救える事になる。
ちなみに俺はユニセフの募金詐欺に引っ掛かってチャイルドスポンサーをしている。

214 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:32:28.60 ID:mGVlh1j9O
子どもがこの病気になったら、募金しなければならない宿命なの?

懸命に働いて工面するとか、親類や知人に借金してるとかしてる人はいないの?
いるなら、そういう人に支援したいよ。

せめて、「家を売り、借金して5000万円はできましたが、あと2000万円必要なんです。」とかさ。

215 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 08:32:54.96 ID:w0ZjdoArO
>>210
当たんなくても500円くらい出してやれよw

216 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:34:29.22 ID:6kMyteWs0
>>199
国内なら医療費100%免除だろ?

217 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:35:09.11 ID:ni5zr/x50
>>37
それはアフリカの国の指導者が悪い
国は日本人を救う義務があってこの母子を叩くのは筋違い
でも、募金活動するぐらいなら国内で心臓移植手術を保険適用でできるように運動したほうがマシ

218 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:35:12.60 ID:G6k5n1XlO
こういうのって会計報告とかしていないから問題なんだよね。

219 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:35:20.33 ID:0xnp8k8W0
>>60
政権交代してからは、ワーキングプア、ブラック企業、自殺、貧富の差、ホッケの刺身、
漢字の読み間違え、やら、なんかいろんなモノを全く報道しなくなったな。

220 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:35:26.64 ID:ioKonSATO
もっと身近にお金に困った人いるよ。

221 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:37:09.49 ID:XSk1L9tlP
                    ____
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj   おまいら予想どうりで
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖

222 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:37:53.35 ID:HijPelhA0
>>216
アメリカの場合は、手術の順番(優先度)を金で買えるからな。
日本の場合は、優先度が考慮されるので、臓器が誰に渡るか最後までわからない。
そこで、寄付金を集めてアメリカに渡り、命を金で買う手法が取られてきた。

223 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 08:38:36.48 ID:w0ZjdoArO
>>214
それもどうかな?
そこまで親を経済的に追い込んでしまえば、子供が治ったとしても生活保護受給者が増えるだけじゃないか…
まあ、でも、自分の子供の話なんだから、給料はともかくボーナスくらいは全額ぶちこんで欲しいけれど…

224 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:39:02.50 ID:ldm+xUE80
日虚嘘(日教組)が、あしなが募金を北朝鮮に流してたのを知ってから、こういうのに募金するのやめたんだ
ごめんね

225 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:39:24.66 ID:IwzxMl0RO
外で遊ばせたい?
遊べない子は自分ちだけだと思ってんのか
自分の子の寿命を認めろよ

226 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:41:03.17 ID:TLk0Mylv0
臓器のリサイクルが上手く回ってる国から臓器を掠め取って
そのリサイクルの輪を先細りさせる行為のようでなんか・・・

227 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:41:47.73 ID:GFO7hvrW0
日本でもできるんじゃなかったか?

228 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:42:53.68 ID:qaeDXsNK0
>>1
死ぬ死ぬ詐欺乙(・∀・)

229 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:43:00.36 ID:eH8K4CfI0
>>87
ただしい。

230 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:43:07.05 ID:IwzxMl0RO
>>214それなら出来るだけしてやりたいと思ってしまうな

こういう親たちは
他人様に金貰うありがたみを理解した方がいい

231 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:43:18.98 ID:j5/9xIv3O
会計報告が明朗なら募金してあげるよ

232 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:43:25.61 ID:uznahvvm0
外国から移植目当てにこられたらイヤだな こいつら日本人の恥

233 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:43:57.58 ID:G6k5n1XlO
>>209
日本には高額医療費助成制度がある。
国民皆保険っていっても3割自己負担だぜ。
しかも毎月保険税で年間50万円単位で支払わされる。
意味ないじゃん。
一番反対してるのはベンツ乗り回してる医師会とかの既得権者。

234 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:44:07.14 ID:FtmSTroC0
>>24
ないよ
心筋シートなら格安で自力でできる。親が情弱たかりなだけ

235 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:44:12.63 ID:2vVqZpa20
>>222
それと、募金に関して必要経費が認められている上、
決算書などの提示などの義務化かされてない日本。
募金を集めて50%の中抜きをしても罰せられないので
この手の募金にはプロの人達が関与する、儲かるんだよ。
先だっては悪質な人たち、詐欺で捕まってたろ。
これ、国外での移植手術の規制のかける国内法を作らないとダメだと思う。
アメリカでも赤ん坊の移植手術のドナーなんてまれにしか出ないし、
移植したところで助かる見込みは殆ど無い、現実を見極めろと言いたいけどね。

236 :エラ通信! ◆0/aze39TU2 :2012/12/19(水) 08:44:24.62 ID:jrvBKbt70
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1282990524/-100
カネ集めの例外【岡山】「娘の死を無駄にはしない」 きなちゃんを救う会、移植募金7000万円を寄付へ

237 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:44:30.68 ID:HijPelhA0
>>226
ジャンボ鶴田みたいな失敗例もあるし、金で命を買えないケースはままある。
個人的には、臓器移植そのものが倫理道徳に反する部分もあると感じる。

238 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:44:38.20 ID:Ohpitw6E0
クリスマスまでに3000人救わないと

239 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:45:23.15 ID:6AqrNZCT0
ふーん

がんばって情弱だましなよね

240 : 【東電 80.9 %】 :2012/12/19(水) 08:46:03.06 ID:SGBTcWg/0
臓器セリ

241 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:46:16.79 ID:90LRGeEJ0
>>222
昔は子供の移植は国内法で禁止されていたけど、今は可能なんだぜ。
あと、日本の優先度は、必要な人間から優先される。

つまり、今アメリカで臓器移植を受けるってのは、

親 の 完 全 な エ ゴ

242 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:46:34.28 ID:kTjQhsFqO
>>1 諦めろ!それだけだ、俺が言いたいのは

243 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:47:22.37 ID:6kMyteWs0
>>235
3年前の改正論議で「渡航移植を無くすためにも国内解禁」
なーんて言ってた人は今頃なにしてるんだろうね

244 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:47:29.00 ID:Jof5nH1I0
俺の子だけよければいい募金か
例え正当派でも「屑っすなぁ」って感じw

245 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:49:59.36 ID:NH4Cmz6t0
反原発デモやってる連中もそうだが、女は自分のガキの事になるとキチガイになるからな。
他人や社会を無視したそんなモノは愛でも何でもないのにな。

246 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:51:25.74 ID:MLHwp0ILO
平田村鴇子(とうのこ)の無職吉田昌博さん(40)・明子さん(38)夫妻の長女
明子さんは葵彩ちゃんの看病に専念するため今年6月に退職した。
昌博さんも11月、募金活動に全力を挙げるため、勤務していた須賀川市の会社を辞めた。

え…?

247 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:54:30.65 ID:HijPelhA0
>>233
TPPが導入されると、高額医療補助制度そのものが廃止されるでしょ。
日本の医療保険制度や医師会は確かに問題が多く改革が必要なのも事実。
しかし、アメリカ型の医療保険制度が導入されたら、改革ではなく改悪になる。
むしろ、カナダ・ニュージーランド・オーストラリアなどの制度を導入すべきだと思う。
アメリカが恐れているのは、TPPで上記の国の制度が自国に導入されてしまうことなのだ。
ニューヨークの金融ユダヤどもは、人の命まで売買しようとする輩であることを忘れてはいけない。

248 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:54:34.73 ID:UBkL5olH0
難病で死んでいく子供は結構いると思うけど、その親の全員が募金活動してる訳でも無いだろうに。

249 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:54:40.63 ID:uznahvvm0
>>246
手術費だけじゃなく生活費にも使われるね

250 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:55:15.86 ID:tlqkbjDq0
>>246
募金活動頑張れば1億の大台も夢じゃないからな
巣食う会やその背後の連中からしたら、心臓移植が必要な難病の子を見つける事は宝くじに当たる事にも等しい訳だな

251 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:55:26.17 ID:rZPHyJc/0
>>246
まさか無職なわけ…

252 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:55:37.81 ID:VxemHgey0
米国へ行って手術を受けた人たちのその後はどうなっているの?
普通に暮らせるの?年間医療費はどれくらいかかるの?
知りたいけど、タブーなんだろうな。

253 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:57:22.18 ID:FtmSTroC0
>>246
うわあああああああ
まさかここまで屑だったとは。他人に寄生していくつもり満々だな
こういうのは乞食行為で逮捕しろよ

254 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:57:27.32 ID:ezGQA3Uy0
>>246
そりゃ募金集めてれば働かんでも金が入ってくるからな。

255 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:58:30.70 ID:z9joNl5j0
>>245
○○ちゃんのため募金頑張ってエライわーみたいに誉められて、
ますます熱心になるのもありそうだ

256 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:58:38.73 ID:KEMkK8cTP
領収書だせや

257 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:59:02.74 ID:0dzsMMhb0
>>1
この手の募金はまずお金の管理と用途についてきちんとマニフェストみたいなのを掲げてやらないと。
またどっかの人みたいに星の命名権とか買われるならやだし

258 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:59:04.40 ID:g6QBhqqY0
>>173
かかるんじゃないの?

知り合いの子どもが発育不全でホルモン注射打ってんだけど、
会社の吸収合併で保険証が手元になくって
その日請求された金額が480,000円。
月一回の5分にも満たない定期検診で。
ホルモン注射でそんなんだもん。

259 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:59:24.52 ID:5NfYuXRI0
>>1
あの毎日である以上
この記事にどれだけの信ぴょう性があるのか
全くわからない。
そうである以上この子供が拡張型心筋症であるというのも
信用する訳にはいかない。

ちゃんとメディアを選ぶべきだったね。

260 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:59:56.45 ID:3CKkN5iv0
親なら子供のためにって気持ちはわからなくもない
例えば才能あるっぽいのに経済的余力なくてサッカー習えないとかピアノ出来ないとか高校通えないとか
そんな親も募金できたらしたいだろうね

261 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:00:17.48 ID:Ggw/oF8l0
無職になった方が都合の良い事があるんでしょーね。

262 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:00:32.82 ID:drd1UyPP0
諦めてまた生めばいいだろ。まだ間に合う年齢だ

263 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:01:04.51 ID:VimdwF2t0
>>87
真っ当な感覚だと思います

264 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:02:38.57 ID:GAGbQc+60
世界中に、心臓手術な必要な赤ちゃんはいる。いや、日本だけでも相当数いるはず。

募金アピールした人間だけが上手いこと金を集められるというのは、合点がいかないな。

265 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:03:28.44 ID:6AqrNZCT0
>>261
募金富豪になる気マンマンだよな
子供なんかまた作ればいいしな

乞食が

266 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:05:30.25 ID:G6WruPPK0
心臓移植自体がブラックすぎる

267 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:05:51.39 ID:uznahvvm0
>>261
クビになったんじゃないのか、それで募金を思いついたとか 
普通なら慰留して休職扱いになると思うぞ 

268 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:06:29.37 ID:MHxydcLM0
>>205
臓器移植で臓器を提供してもらいながら、自分の子どもが亡くなったときは
「体の一部分でも足りないと天国に行けない」と言った親がいたなー

269 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:06:30.95 ID:MLHwp0ILO
家族構成はジジババ長男(小2)の6人家族
家族の生活費も全力でたかります!

270 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:06:34.46 ID:x5cM79ds0
金積んで順番待ちに割り込むような下衆な真似はいい加減やめろ
募金活動なんかしてる暇あったら思いで作りに時間使えよ

271 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:06:52.65 ID:UBkL5olH0
>>265
乞食ならまだ許せるし同情もある。これは乞食と言うより詐欺師って感じだね。

272 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:06:58.08 ID:bMYB+rpV0
平仮名で名前書いてあるから
キラキラネームなんだろうな
と思ってスレ見たらその通りだった

273 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:07:49.08 ID:0B4gHrLu0
こういうの、親の気持ちとしてはよくわかるんだが、
その一方で、何かこう違和感を感じるんだよなぁ。
人として何か間違ってるというか何というか。

274 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:08:20.95 ID:HijPelhA0
>>283
あの事件は、NHK夫婦に手法を伝授した輩がいるんだよ。
要するに、世間知らずの馬鹿が詐欺師の口車に乗っかり「やり過ぎ」たわけだ。
NHK職員って、いわゆる小役人感覚だからあんな目に遭ったわけだろうがね。

275 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:08:31.34 ID:AV82DYyXO
>>87 初めて知りましたありがと。

276 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:09:05.65 ID:yzpzkPrL0
言い方悪いが・・・
これ不良品なんだろ

277 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:09:33.13 ID:TVTqV79R0
例のんhkの奴らが俺の遠い親戚(血縁が無い)らしいが、
俺よりはちょっと近い親族が当時「勝手に動くから困る」
って零してたな。
普段寄り付きもしない癖に、誰も居ない隙にちょっと
ボケの入った自分の母親を説き伏せて資産売らせようと
したのが発覚して親族会議になったとか。

278 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:09:51.62 ID:0iaJBwRJ0
人の命は天運しだい 一時は手術して助かっても親より早く逝く可能性が減るわけでなく

279 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:10:24.70 ID:amFkGS0l0
昔は、このような子どもは間引きしたそうだ
乳母捨て山とかあったし
高齢化社会の現代だと行き詰まるのは目に見えてるんだが福祉とかどうなるのか?

280 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:11:06.79 ID:OYRcTWN20
アメリカで移植待ってる家族からみたらカネでモノ言わす汚ねー日本人ってかんじだろね
お金は出すからうちの子優先してってことだもんね
自分の国で何とかしてくれと言われても仕方ない

281 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:11:55.30 ID:jxH+D2te0
生活保護とか募金って元々必要に迫られて最後の手段で
必死さを感じるので手を差し伸べるって感じだったのになぁ・・・

282 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:12:14.44 ID:uznahvvm0
アメリカ人は優しいな これが日本だったらマスゴミが騒ぐだろ
移植待ちで来られるなんて気分わるい

283 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:12:40.68 ID:dNBt10mv0
お前ら臓器提供した子供の親、叩きまくってたくせに。

よくいうわ。そういうとこが反吐が出るってんだよ。

284 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:13:36.88 ID:tlqkbjDq0
こういう小さい子どもの場合、成長に合わせて何度も臓器移植しなきゃならないって聞いたことあるけど、仕事辞めて募金を生活費にあてて、二度目の移植受けたいけどお金が足りないってなったらまた募金募るつもりなの?

285 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:14:33.46 ID:GAGbQc+60
>>87
そういえば、そんなのあったな〜

身元を調べてみれば、なんだ高額所得者じゃないかっていうケースが多いよな
今の生活水準を落としたくありません、という人がこういう募金を開始する

アメリカへ手術へ行ったときの滞在先も豪華なホテルで・・・

286 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:15:14.29 ID:yTElhaZT0
募金を悪用する人達のせいでなんか信用できなくなっちゃったわ
全部が全部悪いわけじゃないんだろうけど
どうやって見分けたらいいのか困る

287 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:15:39.41 ID:Fv9HddIg0
日本で移植できるようにしろよ

288 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:15:53.02 ID:d045JRfF0
親ならどんなことでもしてあげたいという気持ちは分らないでもないけど、
外国行って札束振って横入りするのはなぁ…

289 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:16:11.96 ID:zquOpSQe0
医療の沙汰も金しだい

290 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:17:25.22 ID:TidE1keF0
学校とかで強制募金させればいいだろ

291 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:17:30.79 ID:0B4gHrLu0
他国に行って、金の力で順番に割り込んでの治療というのでなければ、
誰からいくら寄付金を集めても構わないと思うんだがな。
寄付はあくまで寄付する人間の自由だから。

292 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:17:41.87 ID:6AqrNZCT0
NHK職員の件があってから募金は一切しなかった
地震でもしなかった

後でやっぱりしなくて正解だとわかった。募金詐欺がここでも
横行していた

293 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:18:53.62 ID:HWJ/Mc+40
詐欺募金の前例があり過ぎて信用できないわ

294 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:18:54.26 ID:xWk5LSEB0
乞食が

295 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:19:09.06 ID:aREsZdmA0
>>1
こういうのにも冷めた目で見るようになったな

296 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:19:30.47 ID:tEt9FwOY0
>>87
自分も同じだ

297 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:20:09.08 ID:JbJHnPq40
>>282
いや、単にアメリカはドライで大学や病院の運営に、金がかかるから受け入れてるだけで
日本のマスコミはそれこそかわいそう、みんなで愛の手をって大合唱だろ

298 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:20:20.95 ID:OuwdMJ46I
欠陥品継ぎ接ぎする暇と乞食根性あるなら次作れ

299 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:21:12.11 ID:HijPelhA0
>>287
日本でも移植できるよ。
但し、優先度により移植者がお上により決められる。
日本では、金で順番は買えない。アメリカは金で買える。
どっちがマトモか、私には判断不能だね。

300 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:22:10.17 ID:IwzxMl0RO
集まった金を巡って支援団体ともめた家族もいたよな

301 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:22:48.73 ID:QEhan2D10
死ぬ死ぬ募金。
もういいかげん、自然淘汰の原則を活用すべき。

302 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:23:38.87 ID:FiufhjHkO
手術費用だけなら募金してもいいかなって思うけど、この手の奴らって渡航費、現地での滞在費も募金で賄うつもりだからな
絶対募金したくない

303 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:24:31.66 ID:90LRGeEJ0
◯◯ちゃんを救う会の会長は、あまりに儲かりすぎて、
ヴィロン(1億円の車) を買ったと言う噂を聞いていますが、本当ですか ?

304 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:24:59.60 ID:eeakXE7s0
そういやNHK職員の子供の
自分達の金は使いたくないからって
募金活動してた死ぬ死ぬ詐欺って
結局どうなったの?

305 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:25:35.73 ID:XsGXXgmu0
親が早い段階で億単位の保険をかけて自ら逝く。
子どものために残してやるのが親ってもんだろう。

恥ずかしげもなく乞食募金をする親の子は碌な事がない。

306 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:25:38.62 ID:JbfqMb1w0
やっぱ高齢出産はあかんね

307 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:26:21.81 ID:GAGbQc+60
>>302
支援団体への報酬もなw

308 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:27:20.44 ID:D1/sQ+26O
まず余計な私財は投げ打っての話だろ
装飾品もってる時点でただの乞食

309 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:27:36.92 ID:tzHe6Z1hO
やっぱ高齢出産は厳しいな

310 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:28:07.44 ID:Oa4BumkM0
今なら「真紀子ちゃんを救う会」

311 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:30:00.50 ID:eeakXE7s0
『高齢初出産を止める会』を発足するしかないようだな。

312 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:32:26.65 ID:qzv2tIp90
可夢偉が800万ドルの募金もってるからもらえよw

313 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:35:22.03 ID:HijPelhA0
さくらちゃんを救う会 検証 さくらちゃんを救う会とは
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/22.html

さくらちゃんを救う会 検証 トリオ・ジャパン TRIO Japan
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/11.html

314 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:36:01.52 ID:fBJLNoWn0
米国は臓器不足の国です。
衛星放送などでアメリカのニュースを見てる人なら知ってると思いますが、
臓器はあまっていません。
善意の募金で医者を買収して手術を待ってるアメリカの子供の列に割り込んでるだけです。
皆様の善意の募金は医者の豪邸の建設費用になるだけです。

315 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:37:57.47 ID:bYnT+UXt0
>>291
死ぬ死ぬ詐欺の実態が明かされてからはなくなったが
以前は職場で協力という名目で半ば強制的に¥500〜1000徴収されたこともある

最近は日本ユニセフは子供の学校を通じて募金を募ってくる
断り辛いとこでやるのがね…

316 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:38:08.39 ID:Fv9HddIg0
>>312
あれもアホクサすぎるわ

ドライバーが金を持ち込まなきゃシートが無いw

317 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:40:27.58 ID:ZMkhl39b0
福島県で募金活動して集まるのだろうか?何人も戻ってきてないんだろ?

318 :チンコうせい:2012/12/19(水) 09:40:35.98 ID:drbj9CuWO
前、行きつけの散髪屋で、その散髪屋に勤めていたおばさんの息子が心臓移植が必要だからと、散髪屋さんも募金活動してたけど、おばさんの息子ってのは結婚してて子供が4人いたらしいんだけど、さすがに募金活動の際に、4人子供がいるってのは公表できなかったらしい。


一応、移植手術できたらしいけど、長生きは無理だろうね。


俺なら、清く死ぬのを待つね。

319 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:41:05.13 ID:HijPelhA0
よく考えたらわかるだろ。
これは金融ユダヤの金儲けの典型的な方法なんだよ。
そう、救う会も募金者も、アメリカに食われていることを早く気付け。

320 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:43:52.56 ID:v7H4ENpz0
>>8
臓器移植法改正で国内でも子供の移植用臓器提供が認められたから、それまでの海外移植渡航募金の必殺技
『国内では法が壁になってこの子に心臓移植不可能なんです。  だからこの子を助けるためにアメリカに行かせて><』
って必殺技がつかえなくなったってのもあるっしょ

「国内で順番待ちなよ そうすれば保険診療&高額医療保障で月20万円超えないよ」
って言われたらそれまでだもんね。


あと海外渡航したくても諸外国が日本の臓器狩りに怒りマックスでアメリカくらいしか受け入れて(しかも移民枠の裏技的手法で)くれなくなったってのもあると思う。
WHOも移植医療は国内自給自足でって声明だしてるくらいだし

321 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:43:58.38 ID:KO6h3EQm0
こういう募金活動って、どこか監視する機関が必要だよな。
ちゃんと実態があるかどうかを審査して許可を出すような機関がさ。

322 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:44:54.94 ID:/yr5X7qa0
その数千万やら1億の金も結局は手術代っつーより横入り代だろ

323 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:45:36.64 ID:uznahvvm0
「吉田一家を救う会」だろw 収入ゼロで無職なんだから

324 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:47:26.24 ID:t2knLas00
もう一人ガキ作ってそいつの心臓抜き取ればいいんじゃない

325 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:47:42.29 ID:ob3Kkdgt0
病気の子供はかわいそうだよな・・・
早く移植以外の方法が確立されないもんか

326 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:47:58.24 ID:GX0BafQs0
おい、福島で1年8ヶ月前に生まれたのか?

327 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:50:25.49 ID:yQylLTx20
>>110
2chではスレが立たなかっただけとか?

328 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:50:51.37 ID:v7H4ENpz0
日本国内で本当に助かる子供の命増やしたいなら、金でなくて『あなたのお子さんが脳死になったとき、臓器提供に承諾してください』って運動するしかないんだよ。

でもマスコミは汚れ仕事したくないからそういうのはしない。
提供する側される側どちらにもなりうるんだから、難しい問題だけど真摯に向き合わなければいけない問題なのに、いつも金で目の前の問題をスルー

そういうの偽善っていうのに

329 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:50:57.47 ID:/cIZ8mKy0
お前ら酷すぎるな
少しは遺族の心情察してやれよ

330 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:51:21.38 ID:THehwHFF0
親戚縁者サラ金から借りてからにしろよ

331 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:52:27.00 ID:qtHKiMRkO
福島のやつとか助ける意味ないだろ

332 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:53:08.15 ID:4j7PXdY3O
シ○シ○詐○久しぶりだな。自民党時代らしくなって来た〜

333 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) PedoBear ◆kXH7Xzjp6o :2012/12/19(水) 09:54:55.08 ID:6L5Izss/O
>>329
人が死んでん………ないんやでbear

334 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:55:03.06 ID:yTElhaZT0
>>313のリンクに書いてあった
トリオジャパン事務局長の発言

>「法的に脳死を死と認めないのは、世界的に見ても日本とパキスタンくらい。
>臓器移植の問題を語るうえで、まず『脳死は死なのだ』ということを法的に規定し、
>医学的にも、社会的にもそう認識するようにしなければいけないでしょう」

>「(日本でなかなか脳死が死であると認められないことについて)
>宗教観というだけでは説明がつきません。そこには“心の問題”があると思う。
>臓器移植は善意の医療。人をなんとか助けたい、人の役に立ちたいという気持ちが重要。
>しかし、日本は物質社会。なんでもカネで買えるという風潮があります。
>また、助け合いの精神も薄れてきている。
>ですから、臓器を提供するということに抵抗感があるのではないでしょうか」

335 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:57:18.67 ID:yC8yQi3W0
日本で心臓移植OKになったのにまだやってたの?
米国でも心臓足りてなくて金で割り込む日本に対して厳しくなってるんでしょ。
そこを曲げてあえて海外行くなら借り入れなどをして自費で行かないとね。

336 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:58:09.42 ID:2wgXgetG0
>>1
結局、海を渡っても手術受けられませんでしたってオチがあったよな
募金の残りとか使途不明金になってたしw
あとは募金で豪遊してる家族とか結構話題になってる

結局は親のエゴなんだよ

337 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:59:33.04 ID:yTElhaZT0
「『脳死は死なのだ』からさっさと臓器をよこせ」と言ってるように感じてしまう
遺族の感情を考えていないような

338 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:59:52.74 ID:e/iczPlX0
NHKの上田夫妻のさくらちゃん以降、
この手の募金はお腹いっぱいです

339 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:02:52.86 ID:lQmePyx90
>>1
自業自得、マスゴミなんぞ信用できん

幼児には罪はないが、この腐ったNHKに頼んだのが悪かった

340 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:03:16.18 ID:g6QBhqqY0
>>318
そりゃ4人も子どもがいたら死ぬに死ねないぜ
童貞無職じゃないんだから

341 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:05:39.07 ID:2wgXgetG0
35歳過ぎて子供作るなんて障害が出るリスク覚悟してるんじゃないの?

342 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:08:05.27 ID:2q+QYh390
>>338
同じく
で、さくらちゃんとやらはどうなったの?

343 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:11:48.92 ID:bfmFmzw10
>>341
だな
年老いた両親が悪い。諦めろ、以上

344 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:13:43.11 ID:yC8yQi3W0
>>338
善意のみで動いていた日本人に裏があることを教えてくれて
目を覚まさせてくれたな。上田夫妻GJ!

345 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:23:09.97 ID:rwunbpR60
こんな話もあるからね
http://www.kyudan.com/column/jinsin.htm
>富豪の子供が重い病気で、多くの健康な臓器が必要となった場合、
>順番でどこの誰だか分からない様な臓器では心配だ。 
>そこであらかじめ検査をして、健康が確認された子供の臓器を
>そのままそっくり頂く事を考え出した組織がアメリカに存在する。

346 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:24:52.92 ID:j6Aj6xD20
>葵彩(あおい)ちゃん
葵だけであおいって読めるのになんで彩つけた

347 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:26:44.09 ID:Jof5nH1I0
>>346
いわゆる「名前のエアロパーツ仕様」

ぐぐってね!

348 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:31:36.22 ID:jmywgnw50
>>268
いたねー
そいつと星の命名権を買った奴とNHKは忘れられない

349 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:37:17.03 ID:MbGk/a/f0
>>345
海外の資産家は西村博之みたいな処女信仰、性欲も強いから
臓器だけじゃなく子供も買っているみたいだな。糖尿病になれば膵臓を買うみたいだね。
まさに酒池肉林!ドピーッ

350 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:42:27.34 ID:xBKz1wHn0
移植した後も拒否反応を抑える治療が一生必要なんだっけ?

351 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:42:48.29 ID:g6QBhqqY0
>>346
字数だろ

352 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:54:01.04 ID:EqTUelsb0
高齢出産wwww

353 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:06:41.88 ID:/QCz60Ul0
地獄の沙汰も金次第

××ちゃんを救う会が教えてくれた教訓だ。

354 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:16:10.96 ID:L+MfqM3i0
まだアメリカ人を殺す会が続いてるのか・・・・・・・・

355 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:23:07.63 ID:SZgoklSlT
関西では逮捕されてたなあ

356 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:24:55.47 ID:D7i8h3R80
>>1
金を持ってるNHK職員が、自分の金を出すのが嫌だから、募金をやったよな
これ系等は、さよ達の利権になってるから、きちんと明細を出し、その後の使い道もしっかり示さない限り駄目だろうね
義援金詐欺がまかりとおってる状態をむしして、マスコミはこんな事をやってるんじゃないよ
おまえらが加担者だから無視してるのか?

いい加減にしろ

357 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:25:01.09 ID:0LtMSCq30
やはり子作りは早い方がいいな

目撃ドキュン万歳

358 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:42:08.33 ID:DIWpfIyL0
「救う会って金ないはずなのにスタッフジャンパー着てる。
そんなの注文する資金あるの?・・・・あ、募金をそっちに使ったのか」

「渡航時期になぜか親戚が増える。よくわからん親戚が海外の高級ホテルに
滞在してショッピング三昧」

「命がかかっているから、批判されないと思ってる当事者。
病気であることは免罪符じゃないですよ」

359 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:42:10.13 ID:8fFGhCofO
>>37
言っちゃあれだが生きていてもたかるだけで食物危機を速めるだけじゃん、沢山救えるだろうけど多分生み出すものは何もなく貧民を再生産する

360 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:43:22.13 ID:jslGNemW0
なんかそんな名前のAVを最近見た気がする。

361 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:50:22.47 ID:DWetpsBui
こういう募金って手術料金うんぬんより両親のアメリカでの滞在生活費が大半じゃなかった?

362 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:51:23.40 ID:KoVvPe/Y0
もう、こういうクレクレなんとかは
なくなったとおもっていたのに

363 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:56:55.55 ID:HE+zAz6yO
福島は外で子供を遊ばせないのが設定ではないの?

364 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:01:24.01 ID:9ncs2TUPP
はいはい、かわいそうですね。
そのかわり、本来の助かるべき子が助かるからいいじゃないか。

365 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:05:07.45 ID:prGse3U40
不思議とマスメディアって募金しろとは言うけど自ら募金しないよね??なんで???
紹介する紙面を記事にするなら、毎日系の全社員が1000円寄付すれば壮大な額になると思うがね。
実態知ってるから、紹介するだけで募金しようとしないの??

366 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:19:19.68 ID:AU8PmjCG0
>>18
どんな時代も
似たような
ものだ

こんな
個人だけしか
救わない
目的では
募金など
する気は
無い

367 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:48:16.20 ID:LgOG/nXP0
給料から天引きされるとかでなく 完全に自由意志なんだから
払うのが嫌ならそれでいいじゃん。w
募金に文句を言う意味が分からん。

368 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:53:28.23 ID:OmMT4jMp0
毎日って書かれてる時点でちょっと遠慮しときますってなるわ。
朝日と毎日は信用できんしなぁ。

で、中身は募金でしょ。詐欺だろうなぁ。

369 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:03:30.41 ID:++bs97C10
寄付しないやつは在日

370 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:16:16.76 ID:7mAGVZpl0
いつも思うけど、募金すらしてないくせに文句ばっかり言う奴ってなんなの?

371 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:22:25.83 ID:D5h2f/m00
1歳8カ月ってことは去年の4月生まれ?
放射能の影響だな。
原発誘致した福島県のみなさんと東電に寄付してもらえ。

372 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:22:41.01 ID:e+jtMCv+0
まぁ、募金が信用を失ったすべての原因は赤十字を含めた
あらゆる震災義捐金をすべて国に吸い上げ、官僚の言いなりで
空っけつになるまで流用しまくった民主党前政権の所為だから

恨むなら民主党を恨め。

373 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:23:59.73 ID:ASK91hoU0
38歳なんだから、新しく子ども作れよ

374 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:25:48.08 ID:D5h2f/m00
>>373
そうだな、あと二人は作れる。

375 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:28:36.66 ID:dzeRfs+a0
福島に住み続けているところをみると
助ける気なんかないんだろう
子供を餌にした募金詐欺

376 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:29:23.24 ID:g6QBhqqY0
>>360
最近やたらタイトルの長い企画モノ多いよな

377 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:29:30.68 ID:6Lg2v3R90
>>370
お前は文句言う為に募金してんのか?w

378 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:33:53.72 ID:yxs/vYyJ0
この子だけじゃないだろ・・・1億以上かかる手術・・・・・・・・

379 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:35:35.88 ID:MPsEARn30
稼ぎのある新聞社が寄付すればすぐなのでは?

380 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:35:49.11 ID:to4mdCtN0
母明子さん(38)ってのは当然風俗で体売って
金作ってんだろうな?
腐った羊水で子供作るエゴババアが募金なんかしてんじゃねーよ

381 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:35:56.64 ID:DawNvVgv0
>>366
だよね、個人対象の募金はダメ
まだ「ドラえもん募金」とかのほうがましかw

382 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:37:48.15 ID:h9V7/85V0
本人が苦しまないよう延命措置して、ある程度まで生きさせて、
他の患者に臓器提供する側に回ればいいじゃん

とこの手のニュース見るたびにいつも思う

パーツの再利用って大事なことだよ

383 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:39:14.09 ID:Jss5Rl3u0
またまた他人の死を待ち焦がれるという、人肉治療かよ。

384 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:44:13.27 ID:rHv5tc0f0
金の面ではシビアに追求しないで

これ、ちょっと忘れられない迷言w
親にやれと言わないが、
何のために第三者が会を立ち上げているのか。

ここも事務所経費に150万も盛れるなら余裕でしょ。

385 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:44:52.01 ID:WqfgqQZ8T
>>1
毎日新聞が全額出してやれよ。
その経過を新聞にコボちゃんみたく連載すれば、
新聞売れるぞwwwwwww

386 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:23:37.51 ID:hXubqPhGO
>>246
古事記すなあ

387 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:37:44.65 ID:dzeRfs+a0
募金集めるために会社を辞める父親って…

388 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:46:48.26 ID:gjbe0G2L0
なんで日本で移植受けないの?
気持ちはわからなくもないけど
順番待ちが嫌だから外国へ行って大金出して他の順番待ちの患者を押しのけて割り込むってどうなの
こういうのって禁止になったんじゃなかったの?

389 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:48:52.27 ID:drRKHCvc0
※「○○ちゃんを救うかい?」

    はい
ニア  いいえ

※「そんなこと言わないで、助けてくれよ」


    はい
ニア  いいえ

※「そんなこと言わないで、助けてくれよ」


    はい
ニア  いいえ


※「そんなこと言わないで、助けてくれよ」

390 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:41:19.90 ID:ruqWOVO10
なんとかちゃんを救う会って
金で横はいりするんだよ。ちゃんと順番でまっているアメリカの患者さんが
かわいそう
福島  原発  大地震  っていえば優しくしてもらえると思うな

391 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:43:58.58 ID:SztLFvpn0
金なら作れる癖に、自分達の恵まれた生活レベルを維持したいが為に募金で
大金をせしめたNHK職員のせいで本当に必要な人が迷惑してる。

392 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:50:20.74 ID:XB/kMJ0H0
いつも思うが、誰かが貸せばいいのにな
月15万円、住宅ローンくらいの金利ならご夫婦で一所懸命に働けば返せるよ
定年まで働いて無理なら、移植して助かった子どもに返してもらう

393 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 15:55:55.30 ID:duZYZ3FO0
2歳児に移植しても、またすぐ身体に合わせて再移植が必要になるんでしょ?

394 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:17:39.77 ID:NLvBA9AO0
>>320
あーそういえば。

395 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 17:35:54.78 ID:oQCP59wB0
また死ぬ死ぬ詐欺か

396 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:51:42.76 ID:TeXTZyaI0
こいつを助けるということはアメリカの方の心臓待ちの奴らを殺すという事
それを何かにしっかり明記するべき

397 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:21:54.71 ID:3DhBNFuh0
>>380
禿しく同意

398 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 20:18:39.26 ID:mr75Q2Bz0
>>320
あとは、家族同意での脳死移植も可能になったので
成人、もしくは中学生以上の移植募金が悉く無くなった。
それこそ、国内で待ってもまあ、移植できる可能性が広がったから。
実例では募金開始とほぼ同時に国内でドナーが現れ
数日で募金活動停止した例もある。

アメリカの移植枠を日本とアラブがほぼ独占してるんだよね。
アラブの場合にはまだ自己資金だからとやかく言われないけど
日本の場合には募金という形で、社会を巻き込んだ形なんで
WHOなんかも批判してるね。

399 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:13:32.99 ID:Ypci7yqFP
国際マナー違反の手助けはできない、すんな

400 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:58:49.45 ID:E9gTnb4lP
また金で横入り詐欺かよ、懲りないな〜

401 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:37:46.52 ID:7kbgSYmj0
以前は15歳未満の脳死移植は出来なかったからわからないでもなかった
けど、今は15歳未満の脳死移植が出来るようになったので、海外で
移植する必要はなくなったはず。国内でドナーを待つのが筋ってもん
だろうな。

402 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 01:45:24.14 ID:7kbgSYmj0
さらに国内での移植ならば保険が適用されるし、払い戻しもある。

403 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 13:42:32.02 ID:l2JxNgXbO
街頭募金はスルーする

404 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:09:33.27 ID:yw+LRRyo0
募金詐欺が知れ渡る前、「あ◯かちゃんを救う会」に募金しようとしたけど
なにか違和感を感じてお金を入れるのをやめた自分勝ち組。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)