5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】安倍相場に潜む外交リスク、日中の緊張続けば緩和効果相殺

1 :そーきそばΦ ★:2012/12/19(水) 01:27:46.22 ID:???0
[東京 18日 ロイター] 衆院選で自民党が圧勝し安倍晋三総裁が掲げる金融緩和強化への期待から、円安/株高が進んでいる。
しかし新政権の対中外交次第では実体経済に害が及びかねない。金融市場では、日中関係の改善を急がなければ、
中国向け輸出の低迷長期化が景気を下押しし、緩和効果が相殺されると懸念されている。

安倍総裁が現実的な外交路線を取るかどうか、官庁、産業界、金融市場が見守っている。

安倍総裁は17日の記者会見で沖縄県尖閣諸島(中国名・釣魚島)について「尖閣は日本の固有の領土。
この点については交渉の余地はない」と明言した。これを受けて中国外務省の華春瑩・報道官は17日、
定例会見の中で、日本が日中関係上の問題に適切に対処すること望むとの見解を発表した。

安倍総裁は、首相就任後の靖国神社参拝については「日本のために命をかけた英霊に対して尊崇の念を表する。
これはどの国のリーダーも行っている。私が(首相)在任中に参拝できなかったことは痛恨の極みであった」と述べ、
参拝に含みを持たせた。一方で「日中関係は日本のとって最も重要な二国関係のひとつ。粘り強く中国との対話は続けながら、
良好な関係に改善をしていく努力をしたい」とも述べており、硬軟両様で中国と接する姿勢を示した。

金融市場では安倍総裁が日銀に強力な金融緩和を求めた結果として円安/株高が進み、「アベノミクス」ともてはやされている。
しかし、ある外資系金融機関の関係者は「安倍氏の最大のテーマは憲法改正。金融緩和は財政バラマキの受け皿にすぎない」と言明。
憲法改正などのタカ派路線こそが真骨頂とみている。

(ロイターニュース 竹本能文;編集 橋本浩)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121218-00000121-reut-bus_all
(続)

2 :そーきそばΦ ★:2012/12/19(水) 01:27:56.58 ID:???0
安倍氏のアドバイザーの一人である静岡県立大学の本田悦朗教授は6日、ロイターとの取材で、安倍政権が誕生すれば
「戦後レジームからの脱却が最重要」と述べ、「中国の拡張主義に対して、出ていくときは出ていくという歯止めも必要」と指摘している。

とはいえ日本にとって中国は最大の貿易相手国。産業界からは「新政権は経済関係の改善を目指すバランスのとれた
路線を取るだろう」(自動車業界幹部)と期待される。「来年7月の参院選までは景気浮揚のため外交面は安全運転を
続ける」(経済官庁幹部)との読みもある。

しかし、安倍氏が実際にどこまでタカ派姿勢を抑えるかは未知数だ。「中国は体制移行を契機に対日関係の改善を
望んでいるかもしれないが、ここで日本側が強硬姿勢を示せば日中関係へのリスクが大きい」(みずほ証券の
上野泰也チーフマーケットエコノミスト)との声も出ている。

中国経済は11月の製造業購買担当者景気指数(PMI)が3カ月連続で改善するなど回復の兆しがうかがえる。
しかし鉄鋼や化学など素材業種は過剰投資の反動で「明るい動きはない」(総合商社)。日本の対中輸出が
改善するには自動車など最終消費財の販売がカギとなる。

9月には前年の半分程度に落ち込んでいた中国でのトヨタの新車販売が、11月は2割減まで減少幅が縮小するなど、
中国での日本メーカーの販売は改善傾向にある。しかし、新政権から「日中関係が再度悪化するような発言などが
あればリスク」(伊藤忠経済研究所の武田淳主任研究員)であるのは変わらない。中国向け自動車販売低迷が
長期化すれば日本国内の輸出・生産を下押しするのは必至だ。(終)

3 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:28:42.01 ID:pEG1XlqB0
管リスクなめんなよ!!!!!!!11

4 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:30:19.86 ID:OJiXb3X40
しょうもない記事

5 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:30:20.82 ID:FNd+4x80T
>>2
>「中国は体制移行を契機に対日関係の改善を望んでいるかもしれないが、
>ここで日本側が強硬姿勢を示せば日中関係へのリスクが大きい」

一年中、いかなるタイミングにおいても「日本が折れろ」って言ってるよねw

6 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:30:45.34 ID:dxpkQF3K0
ロイターっていちゃもんばっかだな

7 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:30:51.58 ID:m+raR1jA0
守銭奴は殺せ
中国にいるようなアホチョッパリは、
世界に中国の残虐さを再認識させるための生け贄になれ
通州大虐殺2.0カモン!!

8 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:30:52.55 ID:rUwR48gr0
ロイターは未来が100議席と予測したんだけど謝罪しないの?

9 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:32:24.79 ID:xzE0r57s0
民主が中国寄り、自民が韓国・北朝鮮寄りな理由とは?
http://wpb.shueisha.co.jp/2012/09/13/14010/

10 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:32:30.15 ID:Ka4xdCvDP
これはロイターが間違ってる。中国なんてバブル崩壊する国。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:33:28.36 ID:pG08CsY80
捏造妄想印象操作はもういいよ読む気も起こらん。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:34:04.71 ID:LzZ2arCU0
小泉の後を継いだときもそんなこと言ってたけど結果は土下座だったでしょ

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:34:08.63 ID:WJHiN1AN0
今から中国包囲網で中国を滅ぼしますが

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:34:15.36 ID:ni8w3wG+0
日経平均先物1万円超え
現在10010円

15 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:34:30.69 ID:lSRADmo/0
中国リスクってのは何かと言うと、

中国に依存する日系企業が人質に取られて、
日本側に譲歩を要求されることじゃないの。

人質に配慮して領土でも領海でも差し出すなら、
最後には日系企業の財産も取られて終わりでしょ。

だったら日系企業が財産を差し押さえられようが、
領土や領海はゆずらないのが正しい。

最悪でも私企業が財産を失うだけで、
中国は信用を失うだけだわ。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:36:10.36 ID:w2Pds0hc0
安倍は金融緩和だけで景気対策やるわけじゃねーし

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:36:16.36 ID:SlfoueNu0
中国包囲網構築中・・・

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:36:25.33 ID:EPNiQs/e0
落ち目の中国にポジションを取ってる資産家の為に
ステマ記事を書いているロイターの日本人バカ貧乏評論家。

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:36:36.96 ID:2e/SGtJk0
中国は日本の生命線などと考えないようにすることが、あの戦争を反省することだと思うんだが
こいつらの言ってることって戦前のマスコミ・軍部と大した違いはないよな
手段が違うだけで

20 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:37:12.25 ID:STYt9oGi0
日本が折れる理由もないし、方法もないよ

具体的にどうしろっていうのよ

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:37:15.49 ID:e9eLAPEq0
首相が靖国参拝するのと、首相が中国と良好な関係に改善をしていく努力をすることは
折り合わない話しだな。

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:37:38.70 ID:Vlw1mWpt0
中国が記事を提供し
ロイターを使ってプロパガンダしてるような気がするね

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:37:48.65 ID:s2dZFEU+0
誰がやっても同じじゃないか
緊張は今後も続く

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:39:06.42 ID:2e/SGtJk0
とにかくスパイ防止法・産業スパイ防止法・ステマ禁止法は必須だわ
今の状況だといくら政府や企業ががんばってもザルで水を汲むようなもんだ

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:39:11.65 ID:DatRIS0U0
ロイターって中国資本か何か入ってるの?いつも中国寄りの記事しか見ないんだけど

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:39:42.98 ID:TVlCL4xr0
チンピラ中国が一方的に絡んでいる状態なんだから、緊張も何もない
だいたい中国は日本だけでなく、インドとフィリピンにも絶賛侵略中

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:39:51.48 ID:GIB+D3UmO
一回 地獄を見た 安部さんは
良く頑張ってる 応援したい。

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:40:04.68 ID:wn8lRVbA0
緩和効果相殺?
緩和なんか必要ないんだよw特亜とは絶縁絶縁

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:40:11.75 ID:FTeRRs4H0
このまま緊張が続けば円安、株高、チャイナフリー
参議院選挙は安泰だな

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:40:36.51 ID:kK49ZJkP0
中国で売れないのは問題ない
むしろ安価で大量の輸入品が雇用にマイナス

環境ホルモンなど化学物質の規制をEU並にして抑えるべきちゃうか

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:41:28.30 ID:D5TlCuQ90
>>22
欧州小国の記事を見てみたんだけど、中国人からの情報が基本になってる。
ただまともな新聞社は「中国外務省がそう伝えてきました」と書き、
日本の情報も自分の知ってる限りで書いている。

今は民主の内閣が継続だから、まともな情報も外務省も流せないのかもしれないけど、民主党に政権交代したときよりも、ずっと記事が少ない。
26日まで組閣を待つ必要があるのかな。もっと早くできないものか。

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:41:56.98 ID:HTtNpjiG0
ルピウヨ爆散!

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:42:00.90 ID:aUm9vyD+P
株価の上昇、円安ちっても実体が伴うかどうかは未知数
ただ、中国と親密になってもあっちはもうやばいぜ?
なんでわざわざババつかみに行くんだよ?

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:42:10.77 ID:tr2ZoobP0
右手で握手して左手で殴りあうのが外交だ
阿部さんがどこまでできるか しっかりみないとな

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:42:43.56 ID:1otqX4J20
日本外交の方ばかり強調するけど、中国の外交姿勢を批判しないのはなんでなの?
緊張を高める高めないなら、あちらの方が相当でしょう

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:43:00.81 ID:eSFwqSRl0
アメリカが予想していた以上に中国がやばいから

日本お前らちょっと支えてろや、ということなんじゃないか

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:43:07.01 ID:3vMByNv80
安倍はとりあえず明日朝一で靖国参拝して、
シナチョン煽っとけ、反日強いカスほど卒倒して死ぬかもしれんよw

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:43:20.30 ID:ImMSz6bfO
いや、関係ないから

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:43:27.59 ID:Ryi57qfz0
なら、国土を防衛できる分だけ得だろw

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:44:41.39 ID:SwHNdkV60
いまさら中国はねーよ

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:44:47.66 ID:Orkj53BO0
糞安い中国産が日本に入ってこなくなれば

国内需要は復活すると思うんだよね

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:45:26.18 ID:vcyIJ4Jv0
マスゴミはただ事実だけ淡々と流せばいいのに
もう5年以上前から予想はなんも当たってないんだし

占い師じゃねーんだから

43 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:46:02.13 ID:lSRADmo/0
そもそも、中国が挑発を進行中で、
こっちから緊張緩和もなにも無理に決まってんのに、

どうしろと。

44 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:48:04.56 ID:bIhoYemy0
まるで貿易相手は中国しか居ないというイメージ。
新規開拓やその他への拡大で良いじゃないかと思うのだがな。
どうしてそっちの論が出てこないのか不思議だ。

45 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:48:39.03 ID:X4aAlTKZ0
日本を1930年代に固定し反日扇動している
シナに全責任があるんじゃねのか?

46 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:49:02.52 ID:l1zwn2u+0
対中輸出はGDPの2%だっけ?

47 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:49:06.52 ID:7KTrz9/y0
>>2
>ここで日本側が強硬姿勢を示せば日中関係へのリスクが大きい

>中国向け自動車販売低迷が長期化すれば日本国内の輸出・生産を下押しするのは必至だ。

こんな拝金主義、敗北主義の発想が中国に野心を抱かせたんだよね。
 

48 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:49:33.41 ID:W6BSXW3R0
>>37
靖国参拝ネタは参院選前まで取っておくだろ。
ハシシタは絶対行かないから維新に先に利用される可能性は無いし。
平沼Gは終戦記念日に行くしな。

49 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:50:23.18 ID:CSnNPH390
いい加減チャイナリスクを学習しろよ馬鹿企業は
あの中国と仲良くやっていける訳ねーだろ

50 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:50:47.30 ID:ImMSz6bfO
中国の景気後退は中国固有のモノ
日本の金融政策は日本固有のモノ
それぞれ別の話し

そもそも論として日本の金融緩和は、中国への工業輸出を主目的としたものではなく、
日本のデフレ脱却を主目的としたもので、
同レベルで語るような話しじゃない

>>1たわけロイター

51 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:51:27.32 ID:2RoBbwShO
やっぱ人間関係って持ちつ持たれつだからさ。
西側の形式だけでもいいから、認め合える間柄じゃないと。
支那チョンは今更だろう。
これから円安の日本が支那チョンを貪らないと。
それでも立っていられるなら交渉に入ればいいさ。
秋ぐらいだな。

52 : 【東北電 72.4 %】 :2012/12/19(水) 01:51:51.02 ID:1+TIKgnaO
>>22
「右傾化」批判の誤り
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121218/amr12121803080002-n1.htm

53 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:52:02.36 ID:/Af2/X8d0
中国との連携が日本市場にとってプラスとは到底思えないんだけど

54 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:52:47.15 ID:qIM0dp1O0
>>1
「ハネムーン期間」はどこ行ったんだよ

55 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:53:19.72 ID:Lbxk4VXR0
中国朝鮮以外の有望なアジア諸国に徹底的に積極外交展開しようや
その方がどれだけマシよ?

56 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:54:38.66 ID:fGhzs9Eo0
円安にして輸出主導で景気改善しようっていうのに
イデオロギーにこだわって中国市場捨ててたら相殺されて当然だろ

57 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:55:55.94 ID:ImMSz6bfO
ハネムーン期間どころかまだ野田民主党政権なんだけど、
マスゴミはほんっとに、、

58 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:56:22.18 ID:W3LRq7+OP
自民党の公共投資によって
日本の需要は10年間で200兆円増えることが見込まれる

一方、日本企業が中国で上げてる利益は年間1兆円にも届かない
しかもその利益は持ち出し禁止で
中国国内に再投資しなければならない法律がある

したがって公共投資200兆円によって
日本企業はリスキーな中国市場に頼らなくて済むようになるんだ
パナソニックをはじめとして製造業も活気を取り戻すよ

59 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:56:33.95 ID:jcpNRErhO
 中国は、もう10月から景気回復している。
 中国の全輸入量、アメリカからの輸入量、EUからの輸入量は、8〜9月の落ち込みを一気に回復。11月は2012年一番の輸入量で、12月は11月超えの勢い。
 但し、この恩恵を受けていない国が1ヵ国だけある、日本だ。日本からの輸入量だけ、8月からずっと下がり続けている、それは悲惨なほどに。

60 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:58:29.70 ID:IT8d6sf90
>>1
北京ドッグで驚イターw

61 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:58:33.90 ID:ImMSz6bfO
円安≠中国への輸出主導で景気回復
あほやな

62 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:58:36.94 ID:oT9he6u60
>>15
いいんじゃね。
日系企業ってどうせ丹羽関連だろうし。
福田赳夫も鬼籍に入ったことだし。
今さら支那で稼いでる反日人士の命の心配してやらなくても、ここまでいっぱい稼いだだろうし。
そのあいだ、低賃金労働者の日本人を差し置いて、支那土人やチョンがナマポを受給してるんだから。

63 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:59:22.59 ID:44i89SaQ0
むしろ中国なんて見捨てて
東南アジア、インド、アフリカへ市場を拡大したほうが、将来性あるだろ

64 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:59:54.92 ID:lSRADmo/0
中国では、共産党政権が一党独裁の根拠として、
大陸に侵攻した日本を追い出した功績をあげてて、

子供たちに対して、いかに日本が残虐であったか、
それに対して規律正しく正義の共産党がいかに戦い、
中華の平和を勝ち取ったかを教育して、

特に小さな子供には残虐な日本がトラウマになるように、
これでもか、って映像教育とかやってるそうだから、
どっちにしてもリスクは高いと思うよ。

65 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:59:58.95 ID:hW/o63Vn0
経済専門なのにずいぶんと見当外れな記事を書いてるな、もしかしてわざとやってんのか

66 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:00:51.90 ID:RU/l7OI30
ロイターの反日ぶりは酷いな

67 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:00:59.89 ID:DkqNtY8f0
>>59
支那に全てを捧げている会社は悲惨だよな
だが全体としては日本は支那に依存していない
このまま断行でいいんだよ

日本はな?w
お前らはどうだ?辛いか?w

68 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:02:03.84 ID:+SNWzvOc0
この記事も中国共産党独裁国家の策略w

かつて中国共産党と日本共産党が友党関係にあったとき
中国側から
「日本政府を追い込むにはどうしたらいいか?」と相談があったとき
日本共産党は
「日本政府と正面から戦ってはダメだ。
 欧米をまきこんで日本を非難していくほうがいい」
とアドバイスした。

その後、中国共産党独裁国家はそのアドバイスを忠実に守っている。


これは日本共産党を除名された筆坂元国際局長が暴露した実話だ。

69 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:02:33.21 ID:foZwWGGc0
>>34
殴るための左手がない

70 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:02:36.49 ID:rOL79Io20
>>56
馬鹿じゃね?
中国って日本の完成品の市場じゃねえぞw
いくら円安になったからって日本の完成品なんて貧乏人の中国人に買えねえよw
日本から中国への輸出ってのは、日本本社から中国に進出してる工場への部品等の輸出が主流だぞw
肝心の中国工場が暴動以来先の見通しが立たんから、他の国の工場にシフトして結果的に日本から中国への輸出が激減してんだよw
さて、損してるのは日本かな。それとも中国かな?w

71 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:03:11.90 ID:x233F3Cn0
日中が緊張してればアグネスちゃんはとっくに亡命してるだろ
日中ホットラインで中国指導部と自民党は密に連絡取ってる
沖縄まで割譲する話がついてる

72 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:03:12.58 ID:IotxyQiR0
創生「日本」中野剛志【レジーム・チェンジ恐慌を突破する逆転の発想】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17783327

73 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:04:24.09 ID:swCVdtPG0
また白人様があたらしいリスクぶちあげてこわいこわいゆってきたんでしょ

74 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:05:22.75 ID:lSRADmo/0
まあ、なんにしても、

中国政府が日系企業の財産を取り上げようがどうしようが、
戦前みたいに日本が大陸に乗り込んで保護を強行する、
なんてことはありえないんで、

どっちにしても自己責任しかないんだわ。
保護の担保は中国の信用だけ。

75 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:05:35.21 ID:DkqNtY8f0
中国こわーい韓国こわーい饅頭こわーい

76 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2012/12/19(水) 02:09:38.32 ID:CWydxtna0
円安は戦争リスク含みで進んでるんだろw

しかしまあ、安倍は愛国を掲げたからには仕事はして貰う、靖国に行って
尖閣基地構築の起工式のテープカットをさせろw

77 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:09:46.93 ID:L2qCV1rZ0
残念ながら、先月の日本企業の対中国投資は前月比でも前年比でも大幅プラスに転じました。
現実は正直です、中国企業も優秀な日本の中間製品や設備が入ってこなかったことで致命的に困っていたので、背に腹は変えられずに「思わず」日本の投資を全力で推進し始めましたw

78 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:10:51.91 ID:lzJ5Y3x20
靖国神社を参拝した方が、中国人から見直され、尊敬されると思う。
たとえ外面的には批判してきても、内心は違うはず。

79 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:14:16.71 ID:I92o7d480
>>77
投資って、暴動で破壊された分を修復してるだけなんだがw

80 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:14:19.37 ID:DnVuTTn80
中国向け輸出の減少分はとっくに他で清算、方針転換してるでしょ
ロイターはトヨタを引き合いに出してるけど
トヨタは北米や東南アジアが好調で2年ぶりに新車販売世界1位に返り咲いてる
GMやVWは欧州市場の影響をモロに被って低迷してる

81 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:14:56.65 ID:tu/z7ZLr0
ロイターは蛆虫だから日本から叩き出せ

82 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:18:02.62 ID:UN/7F3r/0
     {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
  ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
 (.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
  ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ .   _|_ _|_          ___   -―フ
r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\ . ノ \   |  \ |    \     /    ∠
{ ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、   X    |  | |     |    /        )
 ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./ / \  |  | \/       \    ○ノ
 (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:| |:.ト、;:ノ
  `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| | .     _|_ _|_          ___   -―フ
    ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |      ノ \   |  \ |    \     /    ∠
     |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !       X    |  | |     |    /        )
     |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   | .     / \  |  | \/       \    ○ノ
     |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   |
     | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |
    !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |
     !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
     ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |
  _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
  `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
   <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i

83 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:19:23.92 ID:kgH6X2/70
225 1まんこ得るな

84 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:20:41.41 ID:ASDhcnIi0
何で企業のために日本がシナに気を使わなきゃならんのだ
チャイナリスクを無視して進出した企業が悪い

85 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:23:59.66 ID:uu99yMfl0
最近ロイターの糞ッぷりが目立つけど
反日勢力が運営でもしてるのか?

86 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:26:48.03 ID:lSRADmo/0
中国に進出した企業は中国の保護を受けるわけで、
保護を受けられなかったとしても、日本としては遺憾としか言えないし、
戦前みたいに、大陸に乗り込んで保護を強行したりしない。

中国が日本に対する圧力として日系企業を人質にとったとしても、
日本としては遺憾としか言えないし、脅迫に対して領土や領海を売るなら、
企業だって寄こせって言われても抵抗できないでしょ。

最後には、全部とられる。

だから中国に進出するのであれば自己責任で、
中国を信用できる範囲でやればいいと思うよ。

87 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:26:49.29 ID:iwu8sPAZP
切り離せば実害もないのにバカすぎワロタ

88 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:32:32.40 ID:lSRADmo/0
相手が無茶を言い出したら、日本は泣き寝入りするしかないから、
担保を見極めるには、相手が信用できるかどうかだけが頼りになる。

だから信用できなければ、みんな腰が引ける。

89 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 02:33:52.47 ID:EQe3S9bi0
 


効いている、効いている、中国にな、竹本能。

「日中の緊張続けば緩和効果相殺」って、中国なその前に失業の暴動で、崩壊するんじゃないのか?

それとも、竹本能は中国から金でも貰って、日本に早く折れてくれる記事でも書けと棚お稀たか。

90 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:36:45.27 ID:L2qCV1rZ0
まあ現実の統計数値は正直だわな

日本の対中投資額、2カ月ぶりプラス[経済]
news.nna.jp/free/news/20121219cny003A.html
>11月の日本から中国への直接投資額(実行ベース)が昨年同月比16.2%増の5億3,000万米ドル(約445億円)と発表した。
>プラスに転じるのは2カ月ぶり。一方、日本を含めた海外からの対中投資額は5.4%減の82億9,000万米ドルで、6カ月連続のマイナスとなった。

投資全体としてはマイナス成長だけど、日本からの直接投資は前年比でもプラス。
>>79 みたいな統計も見ずに短絡的な発言をしてる輩には困ったもんだ

91 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:41:41.26 ID:lXroneqk0
どんな政策だってメリットとデメリット、リスクとチャンスがいくつか有る物。
リスクだけ見ていたら何も出来ない。この四者を計算した上で実行するのが政治というもの。

92 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:43:45.42 ID:VWUKAeoX0
某一部上場企業の海外進出
昭和44年 台湾に現地資本との合弁会社設立
昭和47年 香港に販売会社設立
昭和48年 韓国に現地資本との合弁会社設立(このころは朴正煕政権下)
昭和53年 シンガポールに会社設立
平成2年  マレーシアに会社設立
平成12年 台湾に販売会社設立
平成13年 タイに販売会社設立
平成13年 「中国のような社員に不安を与える国に工場は作らない」と語っていた創業者死去

平成14年以後本格的に中国に進出

93 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:51:20.13 ID:4Z3roglj0
憲法を日本人自らの手で作り直すことこそ日本を取り戻すことに他ならない。
戦後はアメリカの意のままに操られ、反省猿よろしく罪人に仕立てられていた。
これは高貴なる本来の日本の姿ではない。はっきりいって、日本人は世界最高の
民族で、一国一文明は我ら日本だけだ。欧米人が日本は他のアジアとは違うし、
もちろん欧米とも違う、唯一無二の国とよく言う。そういう国柄を日本人は大切に
未来に受け継いでいかなくてはいけない。中国、韓国にたかられていてはダメだ。
安倍にはこの2国に対し上から目線で接することを要望する。これまでのような
甘い対応をするようなら、次の参院選ではもう自民党には投票しないからね。

94 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:51:29.63 ID:aqqyFkzY0
 
争点にしてたらバカらしくなるぐらい毎日、靖国行け

95 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:54:24.07 ID:RVL89BSg0
流石に今、中国にいる企業は自己責任だろw
中共に拘束されても助けるいわれはない。
その代わりに利益を得ているんだから。

96 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:01:56.50 ID:IVmQHoiJ0
>>1
薄っぺらな状況判断に思える。

例えば靖国神社参拝も、すでに秋の大祭には参拝してる。
後、一年は参拝しないだろう。
リスク覚悟するときも来るかもしれないが、
できるだけのリスク回避も計算はしている。
何が何でも押し通すほどのバカじゃない。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:01:57.69 ID:m9kkU58x0
中国はどうせ崩壊する、できればその前に暴発しておきたい。
だが、そのとき海岸線沿いに上陸されるのがマズい。
陸軍国の中国にとって長大な海岸線は、経済にプラスで軍事的にはマイナスになる。
経済的にプラスだったところが使えなくなれば、戦争行動そのものがマイナスにもなってしまう。
ゆえに台湾・日本とその背後の米軍を、今のうちに出来うる限り押し込んでおきたい。

正しいが馬鹿の典型だな。
まさに合成の誤謬。

98 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:03:55.40 ID:8YWI+mU30
日経平均先物1万超えてるな

99 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:04:05.49 ID:Ka4xdCvDP
ロイターは昔から投資家有利や投資家目線でしか報道しない偏ってるからな。

100 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:10:56.94 ID:oBnh3xSm0
っていうロイターの妄想

101 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:13:40.31 ID:lSRADmo/0
そもそも首相が靖国神社に参拝したって、
中国や韓国が騒がなけりゃ何の騒ぎにもならんのに、

わざわざ日本の新聞が騒ぎ立てるもんだから、
あっちも、いちいち反応しなきゃならんのと違うのか。

102 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:14:40.07 ID:O3joi3kN0
中国に弱腰なら安倍政権終了

103 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:17:22.44 ID:nasb68+q0
そもそも日本に大挙して訪れている、貧困層の中国人労働者が
日本の若者の雇用を奪っているのは間違いない真実
彼らは、本国の家族に不正に送金するのは普通の事である。
日本全体には何のメリットも無いと言えるが、雇っている企業のみが
利益をあげられる。しかし、それは消費者であるはずの雇用を奪うのだから
麻薬みたいなものなんだよな。

104 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:22:27.39 ID:lSRADmo/0
基本的な現象としては、
日本の高度成長とアメリカのジャパンバッシング、
ってのと同じことが起こってるだけでしょ。

経済的に若い国は、豊かな国の需要に依存して高度成長するんで、
豊かな国では、市場に提供されるようになった安価な労働力によって、
労働の価値が下落して、雇用が減ったり、産業が衰退したりする。

一方で、高度成長が続くとインフレで物価高騰してくるから、
賃金も上がってくるんで、徐々に輸出依存から内需拡大に向かうけど、
日本の場合、一気に円の価値が高くなってバブルを迎えたかなんかで、

日本から、さらに経済的に若い国へ産業が飛び火して、
今度は、豊かになった日本が引っ張る側にまわってるんだろうけど、
ただ問題なのは、中国の質量って日本の10倍あるんだわな。

引っ張るのも大変だし、むしろ引きずりおろされるし、
そもそも豊かさが釣り合うには、資源の分配が追いつかないと、
競り合いが奪い合いになりかねないんで、選択肢を増やさないといけない。

105 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:00:30.71 ID:Kec1ztgr0
マスゴミの記事は能力の無さがはっきり表れるから白ける。ww

106 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:03:02.17 ID:gZ6gyFGeO
中韓断絶でより日本は豊かになるんだな
下手に安い国に飛び付いたのが貧乏への始まり

107 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:05:28.65 ID:4GuYc79R0
中国の経済崩壊を安倍政権のせいにするつもりなのかこいつらは。緊張とか関係なくもうダメだろ中国は。

108 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:06:58.34 ID:DnVuTTn80
2000年以前の様に中国朝鮮なんて
棄てればいいんだよリスクOだろ。
ユーロの予測もつかないし米$だって
頼りにならない、こんな状況なんだから
通貨を絞りこんで政治しろよ、ウォン元廃棄だ
国債も連帯保証人も手数料なしの直取引も無駄

109 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:08:40.86 ID:2g4Em8z+O
円高に振れてるから中国からは輸入の方が多かったんだけど
むしろ円安で輸入が減ればバランスは取れるだろ
相場に関しては本来反発すべきところを無理に押さえ込んでただけだろ

110 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:09:04.20 ID:iM7jD/4X0
>>20
何もするなって事だよ。簡単だろ。

111 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:12:38.50 ID:r1lh2ghTO
中国に関しては経済は度外視していいから言うこと言ってくれ

112 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:13:41.13 ID:3vMByNv80
だいたい靖国神社への参拝は個人の魂の問題であって
外交問題じゃないのはもちろん、内政問題でさえない
それをとやかくいうのがそもそもキチガイ
そこをチョンシナに遠慮してきたこれまでの自民外交がおかしいんだよ
その反省無くして、新生自民などはありえない
その点で>>94を支持する

113 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:16:23.03 ID:IoiqSW/80
ロイターの日本叩き、安倍叩きは一体何なの?
中国政府と協定結んでるの?

114 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:31:08.01 ID:GMOshJvlO
ふむ、2000年代半ばから脱中国化をコツコツやってきたT芝の子会社が
つい先日このタイミングで地元紙経済面に載っていたのは偶然じゃないなぁ…と、妄想

115 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:32:19.86 ID:BYX1grUH0
>>32
【企業】日経新聞 「日系企業は、中国との付き合い方を見直そう。撤退するなら今がチャンス」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355723133/l50

バーーーーーカwwwwwww

116 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:32:49.97 ID:ZFa4h5fH0
>>113
単純に日本最大の売り豚モルガンさんの味方なだけ。

117 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:43:21.87 ID:5fOljog30
ロイター、こじつけ記事だな。
まあ とにかくリスキーな日本円はガンガン売り推奨することだね。
日本は潜水艦のごとく しずみますので。さようなら。

118 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:46:06.80 ID:56ZGsUZG0
よっぽど日本が強くなると困るんだろうなw

119 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:49:00.15 ID:r1+fV6ak0
だから言ってんだろ

経済財政諮問会議復活させるっていってるんだよ
ここに米倉だのが入って絶対また土下座になるぞ

ご熱心に公共事業もやるって言ってるし
日韓トンネルとか移民とかやったらお前らの責任だからな
本当に愚民だよ

何が売国奴だよw
売国奴はおまえらだw

120 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:58:05.36 ID:IQePjFO30
誰が総理でもチャイナリスクはあるよ

121 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:24:12.52 ID:Y7QKx8dj0
>>113
しまいにゃアジアの中でチャイナ孤立が鮮明になっても「アジアリスク」を唱えると予想。インド孤立でも同じこと。
そうしないと、不景気のチャイナやインドから経済移民がアングロ諸国に殺到して手に余る。というか、今もこまってる。

122 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:39:36.88 ID:NMm/1grh0
シナと朝鮮を、うま〜いこと衰退させていってほしい
うま〜いことな
安倍さん、この両国を助けたりする気は毛頭ないようだから、心強い
徹底的に潰してやれ

123 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:47:45.57 ID:6EsNbA1n0
>>122
安倍は韓国派だからそうなるだろ

124 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:49:45.78 ID:NMm/1grh0
>>123
は?
朝鮮って韓国も含んでるんだけど

125 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:51:13.36 ID:I92o7d480
【国際】右傾と非難するのは中韓、米マスコミの安倍叩きは「朝日新聞」の手法、東南アジア諸国は日本の軍事力増強を望む
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355809743/

126 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:52:22.00 ID:XFHXwdXv0
外交?鳩山よりまし菅よりまし

127 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:53:21.10 ID:ipKTAi180
>>1
支那が潰れると日本の利益になる

親日国での生産が増えるからな(笑)


日支断交!!日韓断交!!

128 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:53:52.04 ID:I92o7d480
>>113
【国際】右傾と非難するのは中韓、米マスコミの安倍叩きは「朝日新聞」の手法、東南アジア諸国は日本の軍事力増強を望む
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355809743/

129 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:53:58.23 ID:NSzFn83X0
>>125
CIAのお墨付きw

130 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:55:34.87 ID:6EsNbA1n0
>>124
直系のパチンコ議員ですけどW

131 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:56:13.14 ID:Mgp6ti200
印象操作・世論誘導第一幕が未来100議席
これが印象操作・世論誘導の第二幕か。

132 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:56:13.38 ID:RgSzDiKY0
大した事は出来ん。利害が絡みすぎてる。極端な事をやればまた暴力デモを中国共産党が起こして
経済界から苦情が来る。

133 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:57:13.91 ID:cJ9D0rQv0
いま84円
90円になれば国内の設備投資が一気にしやすくなる、実質金利も下がってくるし
株価も上がれば資金調達にも好影響

134 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:10:26.63 ID:LCG9eJHHP
【韓国紙】極右の帰還 - 国内も海外もマスコミは日本人の敵だな。あーこれからも忙しいな

http://ciiasner.info/r/1090/

135 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:37:00.38 ID:HTtNpjiG0
ルピウヨ火病

136 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:38:20.05 ID:sdQJ9Pdu0
フィリピンやベトナムにインドなどの領地も自分の所だって主張してるキチガイ国家でいつまでも商売できると思う方がおかしい

137 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:45:10.82 ID:sdQJ9Pdu0
もう中国の市場を当てにする時代は終わったんだよ
13億って言っても実際日本製品を買える奴は1割程度
そんな市場欲しさに中国に頭を下げてたらどこまでも頭に乗る連中

それよりインドや中国と領土問題で対立してるアジアと組んで中国包囲網を強化する事が一番大事
馬鹿みたいに中国に進出したメーカーは痛い目見れば良い
それで欧米に続き日本も中国から抜ければ中国経済は破綻してどうせ市場の旨味も無くなる
レアアースがゴミになったようにな

138 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:50:47.39 ID:sdQJ9Pdu0
そもそも中国に配慮しまくった民主党政権で中国との緊張が緩和されたのか?
もうあの国とのまともな外交なんてどの国も不可能なんだよ

フィリピンなんか領土問題でバナナの輸入を規制されたからな
中国のパスポートが示す領海なんて周辺のアジアの海ほとんどだからな
そんなのを認めてたらどこまでも主張されて国自体がやばくなる

その前に中国を潰す方が長い目で見れば確実に利益になる
すでに市場は中国を除くアジアにシフトしてる

139 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:52:25.47 ID:XvBOaNus0
尖閣で譲れば、今度は沖縄盗りに来るけどな

ロイターは他人事だと思って、日本がどんな悲惨なことになってもいいんだろ?
自分らさえよければ

それともズバリ、中国に金もらってんの?

140 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:57:10.36 ID:ik5kmEhN0
>>1
中国が土下座すること前提でなら
改善してあげなくもない

141 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:58:20.26 ID:zMvEAbDT0
>>1>>2
さすがロイタージャパン。
民主党政権で株価15000円って記事を書くだけあるな。

142 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:58:46.15 ID:lSRADmo/0
でも中国は、サインを見せてるんだけどね。

豊かな国の需要に依存した外需頼みは難しくなってきてるから、
内需拡大の方向で努力する、みたいな報道は出てるよ。

143 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:00:55.21 ID:sdQJ9Pdu0
ギリシャ以上の爆弾抱えてる中国の市場がーなんて言ってるロイターって馬鹿だよね
韓国は日本が支援をストップすればすぐに潰れる国だから放置でOK
日本政府はインドとの関係を強化して中国で展開してる日本企業をインドへシフトする政策をして
軍事的にインドと中国を包囲すれば良い

工場が抜けた中国なんてほっとけば反政府運動で分裂して終わる
今ですら無職で溢れてるのに

144 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:06:39.56 ID:sdQJ9Pdu0
>>142
苦し紛れの政策だけど多くの低賃金で使える奴隷のお陰で世界の工場となった中国で内需政策なんて無理なんだよね
日本みたいにほとんどの国民が一定所得があれば良いけどあそこまで格差がある国で内需拡大路線なんて不可能

そもそも外資が抜けてその奴隷達の仕事が無くなってるのにその無職の乞食相手にどうやって商売するんだよ

145 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:23:06.33 ID:zMvEAbDT0
>>142>>144
中国にしてもロシアにしても未だに共産主義の負の遺産である。
非効率で働かない巨大な公務員組織を抱えているから基本的に燃費が悪いんだよね。
外資が引き上げて日米政府の援助も無くなれば中国はかなりヤバイよね。
だからどちらにしろ中国の景気が悪化したら日中は緊張状態になる。

146 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:32:11.08 ID:sdQJ9Pdu0
安部だから外交リスクがあるんじゃ無くて誰がやっても尖閣諸島を明け渡す政策なんて無理なんだから
どうあがいても日中緊張は続く
フィリピンやインドやベトナムとの緊張も続く

どうせもう共産党が潰れないと中国との関係修復は無理なんだからこのまま中国から引き上げるのが一番賢い

147 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:35:06.03 ID:qt/TvuZy0
シナやチョンに配慮外交を続けた結果
傲慢になり領土まで侵略しようとしたり
娼婦に賠償しろなどと難癖をつけるようになった。
今後は毅然とした態度で望むべきだ。
友好? あの連中には損無しガイネンは無い!

148 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 07:44:20.62 ID:kZI18i3x0
ロイター経済の勉強してこいよ
中国人は工場奴隷なんだよ

149 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:08:22.89 ID:REi4khpF0
>>54
マスゴミ「2度目なので、ハネムーン期間などない(キリッ)」
だからな。

ゴミは自分がしたいようにして、どんどん炎上していくよ。

150 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:22:49.93 ID:rUwR48gr0
>>149
一度目だってなかったくせになw

151 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 09:36:36.58 ID:3vMByNv80
>>146
憲法改正までは武力は使えないけど、それ以外の手は何でも使ってええだろ
人権問題を国連で訴えて非難決議、んで常任理事国から追い出す。
貿易止める国交断つ、敵対国に武器輸出。。。いろいろできるだろ

152 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:28:05.06 ID:zcDygRvL0
中国は尖閣諸島の侵略を決定、実施に移した。連日、接続水域、領海を侵犯している。
中国の侵略行為は段階的に過激になる。ベトナム、フィリピンでは死者が出ている。
これからは中国との冷戦状態が数十年間続きます。日本人も覚悟が必要です。

侵略国中国から尖閣諸島を守るにはオスプレイと日米同盟強化が大切です。
アメリカの後ろ盾がないと、中国は「一寸チョッカイを出して診るか」と思うさ。
フィリピンが基地反対で駐留米軍を追い出した後、すぐ中国に4島を盗られた。
世界一幸福な国ブータンは安全保障不備のため国土の18%を中国にすでに盗られた。

中国に侵略されたチベットは国際司法裁判所に提訴、中国の侵略と裁定された。
しかし、パンダのいる小さな山国を米国、ヨーロッパは血を流して助けはしない。
中国は常任理事国、国連はチベット人を助けない。現在、チベット民族浄化中。
中国共産党の工作を受けた歌手、左翼評論家は中国を利する解説を盛んに言う。
一党独裁中国共産党の工作を受ける朝日新聞、毎日新聞の偏向反日報道は最悪です。

日本国内のマスコミはお花畑、平和ボケの妄想で凝り固まった憲法9条です。
左翼傾向テレビ番組は香山リカを使い平和ボケ、無防備の妄想を拡散します。
改革を目指す政治家を精神病患者にして攻撃する精神科医です。
テレビで古舘伊知郎、みのもんたの詐欺口調、詐欺面を見ると一日が「ゆううつ」になる。
安倍さん「日米同盟の強化」、「美しい国、日本」を堅実に、爆速でお願いします。

153 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:41:11.41 ID:XPIXH//r0
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) ゴルぁ!! 2ch対策班!! また安倍スレ建ったニダ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒) 安倍潰しじゃ!! 気合い入れて叩くニダっ!!!
      <# `Д´> |   .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 在日苛めだ!!       パチンコは               ウヨ氏ねwwww
   なぜ総連手入れを!!  市民の娯楽   危険な右翼め!!     ニート部落民がwwww
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`Д´l|;>.       <`へ´  >        <`Д´ ;>        <`∀´l|> ウェーハッハw
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .民主擁護. |三|/  | パチョンコ .|三|/  | 似非被害 |三|/  |火病草攻撃|三.|/

 勝共連合!       政権放り投げた
    統一協会!      下痢pの癖に!      謝罪セヨ! 賠償セヨ!   もう終わったのです・・
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`∀´  >       <@∀@=>       (・∀・l|;)=>       <゚ ー ゚#> ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .連呼は力 .|三|/  | 民団新聞 |三|/  .| NYTオオニシ .|三|/  | アジここ. |三|/

154 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:53:12.94 ID:yQHcFVjt0
尖閣諸島は日本の領土です。

明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる  産経
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120717/plc12071708420009-n1.htm
「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8

155 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 11:56:39.32 ID:lvWrIiLd0
経済の現実優先か外交安保の理想優先か
安倍の支持率を左右するかもね
あとTPPで絶対揉める

156 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:01:32.27 ID:7nq0Uua+0
>>5
むしろ毅然とした対応したほうがわりと引くよね中国

157 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:04:44.95 ID:sR4sm6E50
言論の自由無し、人権軽視、少数民族・宗教弾圧、1党独裁、、、
こんな国でも国連常任理事国で金さえあれば何やっても正しいとされる

158 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:07:05.10 ID:hXcIg+Th0
>>155
経済優先の日経新聞が中国撤退を社説にしたぐらいだから問題ない

159 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:12:43.42 ID:5l6I244r0
反原発と一緒でいくら反対を唱えても失業したら手のひら返すでしょw
ネラーも領土より今日の飯の種w

160 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:14:27.37 ID:mKxyJtzj0
日中緊張させているのは支那だから、日本に責任はまったくなし。

161 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:34:43.74 ID:CIm7hbQT0
ロイターの日本発の記事は頭がおかしい

162 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:36:39.93 ID:yxs/vYyJ0
緊張が高まればさらにドルが買われて円安になる。いつもの公式どおり

163 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:36:43.38 ID:eCSjwNoI0
適度な緊張を維持するほうが平和ボケした日本には丁度良いと思う

164 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:38:57.05 ID:gZ6gyFGeO
相殺ならセーフ

やられ放題だったてことじゃねーか

165 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:39:10.30 ID:sM8an4HV0
中国人は現在進行形の人殺し国家と心得るべき

166 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:40:22.22 ID:5uZHcNA70
ロイターは占い師も兼業してるのかw

167 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 13:51:29.13 ID:He9E7zOy0
ロイターって日本のマスコミとはちがうので
意見、論みたいなものには必ずクレジットがはいっている。
抽出されたものをみると変更のようだが
下のほうにロイターの見解ではないとはいっている。

その垂れ流し感がすきなんだが。

日本みたいに兵器で世論をこうしたいと偏向な記事はでてこない。
日本も記事をかいたら全部クレジットろつければいい。

168 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:25:35.27 ID:4pdwfo8m0
自民に風は吹かなかった。実力は150の筈である。未来が少ないのが不自然である。
行列と低投票率が矛盾である。地元の自民候補はビラを受け取ってもらっていなかった。
非常に不自然である。ブッシュの選挙をやってしまったのではないか。再計算を希望する。
http://www.asyura2.com/12/cult10/msg/487.html

なんだか分かんないけど投票所があんなに混んでいたのに投票率が低いという事がどうしても
引っ掛かっている。今まで見た事もない人が沢山選挙に来ていたのに選挙の開放速報も早すぎる。
2日ぐらいかかってもいいから、正確に多数の人の目を通して数えて欲しいと初めてそんな事を考えた。

その通りです。投票までずらっと並んで待ちました。今までで初めてです。
それでも投票率が下がっている。不可解です。https://twitter.com/onodekita

不正選挙:ウチの選挙区(石川2区)は無効票が10425票。全体の5%。他県は調べていないが、
ちょっと多くないか?隣の石川1区は無効票4135,石川3区は無効票5000ジャスト。
5000票ジャストなんてあり得ない。投票率詐欺に加え、無効票詐欺もやらかしてくれた。
不正選挙バレバレ。https://twitter.com/heihei9999/status/280616744316461056

比例区  未来の党  小選挙区 斎藤やすのり候補
宮城野区  6307  宮城野区 10406      
若林区   4623   若林区    7697     
泉区     9488   泉区    16185 
計     20418   計      34348 
小選挙区で斎藤さんに投票した人は比例区でも未来に投票するはずだが、
比例で13930も足りない。http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_162.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

169 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:36:24.56 ID:prGse3U40
>中国向け輸出の低迷長期化が景気を下押しし

なぁ・・日本の経済界はそろそろこの考えから脱却しないか???
経済界の言うグローバルって一体何なんだ??

170 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 14:59:38.12 ID:vb2dSVzRP
中国国内で物売っても、多額の元を国外に持ち出すのが難しいというかほぼ不可能
だからけっきょく中国国内への投資に使うから儲かってはいない。
あくまで生産工場として使うしかない

171 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 16:24:08.47 ID:X5Brz7v30
イギリスは中国のビザ緩和したんだよな。
この結果見てからだと遅いが、近年の傾向だとイギリスの逆やっとけばおkだと思うが

172 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 17:12:39.69 ID:+13gFce00
円買いポジションから逃げ遅れた連中がひっしにネガキャンしててワロタww
少しでも円が上がったら売る気なんですねw
株はシナ関係なしにあがるよw
それにシナとの緊張があったほうが円安材料だし、円安に進めば輸出企業の業績が上がるだろうから株も上がるしw

173 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 18:07:34.54 ID:29LAbVrP0
すごいじゃん!
中国と縁を切ってもマイナス経済にならないって事だろ?

 大 歓 迎 ! ! 

174 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 19:36:52.62 ID:4VmX2Om40
ロイター残念。
タカ派とか、右傾化とか、そういうレッテルを使う記事は、
もうそれだけで客観性を欠いた読むに値しない記事。

175 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/19(水) 23:15:26.65 ID:Q7x1QHRn0
こういうこと言う人って結構多いけど、
それじゃ日本は一生中国の顔色伺って大人しくしてないといけないのか?って聞きたくなる。
中朝韓は自分ら利益にならないと思えば日本が何をやったって気に入らないんだし。
むしろ、いずれは中共ジャイアンや朝鮮スネ夫をどうにかしないといけない時がお互いにやってくる。

176 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:18:38.32 ID:KQzk836i0
日中関係緩和は可能性としては0.

177 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:21:32.77 ID:q9LUOXX00
緊張し、備えを講じればいいんだよ
そもそも領土拡張に躍起なのは日本ではなく支那なんだし

178 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:27:54.21 ID:BfUPu8Sg0
メデイアを支配する
メディアの世界に、これほどロスチャイルド支配が及んでいると知っている人は、少ないのではないだろうか。
一例として、ロイターとの深い関係を見てみよう。ロイター通信の最初の顧客がライオネル・ロスチャイルド男爵で、
ロイター開業の地ロンドン・シティーの取引所にあるロイターの大理石像が公開されたとき、
除幕式の紐を引いたのがその曾孫エドマンド・ロスチャイルドだった。
とくにスエズ運河の株をライオネル・ロスチャイルドが買収した世紀の大取引きの裏には、ロイタ ー通信エジブト支局の働きがあった。
ロスチャイルドの張りめぐらした貿易商人のネットワークが、そのままロイターの通信網となり、
同時にそれが大英帝国の諜報機関MI5・MI6だったのである。ロスチャイルドが血族支配、共同経営するメディアは、

テレピではBBC、TF1、CBS、NBC、新間では〃フィナンシャル・タイムズ〃タイムズ〃、〃ル・モンド〃ニューョーク・タイムズ〃
ワシントン・ポスト〃インターナショナル・へラルド・トリビューン〃、〃ニューョーク・ポスト、
雑誌では〃ニューズウィーク〃ヴォーグ〃エコノミスト〃……数えあげればきりがない。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/5614/mediam.html

【金融】ロスチャイルド、中国本部を開設
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355840155/l50

179 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:30:26.71 ID:sjXeXYa70
>>6
ロイターはたまに出てくるローレンス・サマーズのコラムだけ読めば充分。

180 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:51:13.78 ID:6EsNbA1n0
安倍の外交は黙り込むことだからな
国内向けに大層なこと言ってるが、なにもやらんのが信条
つか馬鹿だから出来ません
中国人皆頭いいからねえ

181 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 00:45:39.96 ID:tlXrAnkr0
海外の投資家は日本の外交や内政を為替で操ってるようにも見れる>>1
HFは何様だ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)