5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】2013年、不正プログラムはより巧妙になり深刻さが増す

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/18(火) 23:17:23.31 ID:???0 ?PLT(12557)
トレンドマイクロ株式会社は12月17日、 2013年の脅威についての予測をブログで 発表している。
ひとつはAndroid端末の普 及が進むにつれて、そのユーザを狙った 不正なアプリや危険性の高い
アプリの脅 威も同様に拡大することを挙げている。 同社では2013年中に、2012年末までに確 認されると
予測していた35万個のおよそ3 倍にあたる100万個のAndroid端末向けの不正アプリが
検出されることになると予測してい る。また、Windowsを中心としたコンピュータ環境は、
タブレットやスマートフォンの貢献 により、複数の端末を所有するという多様性のあるものに
置き換えられた。ユーザは、自身 が所有する各端末の安全性をそれぞれ確保することが課題となると
指摘している。

*+*+ RBB Today +*+*
http://www.rbbtoday.com/article/2012/12/18/99755.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:18:13.45 ID:l7bUOUm40
自作自演です。

3 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:25:10.40 ID:ZL7vBF4y0
記事内の処々にスペースがあるのはなんで?

4 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:26:40.66 ID:2K8Cxto/0
売り上げ落ちてるんだろうな、宣伝頑張って下さい

5 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:27:13.13 ID:wBFIJuA+0
>>1
ところどころ半角スペースが入ってるのは何?

6 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:36:19.57 ID:xk4N4cXj0
要約すると「ウチの製品買って」ですね

7 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:42:49.32 ID:hkekeSZw0
遠隔とかプログラムが巧妙なんじゃなくて、手口が巧妙だったな

8 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:45:37.28 ID:KSyRzN1/0
ウイルスバスターからアバスト!にしました。

9 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:46:26.89 ID:BYHuVesk0
悪質な不正捜査は減りますか?

10 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:49:53.91 ID:x8qYN5Nn0
はいはい、ステマ、ステマ。
トレンドマイクロの製品は買わないようにしましょう。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:51:19.78 ID:9M6u1EnS0
特定団体の利権を守るためにユーザーのpcから勝手にファイルを消すような会社は潰れてしまえ

12 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:58:47.65 ID:FeFcFGw50
裁判所みたいに独立した国の機関がやるべき仕事だと思う

13 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:03:06.08 ID:IIpk7bXe0
はいはい嬉しい悲鳴ってやつか

14 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:04:19.55 ID:DH6NidJC0
なあ知ってた?
インターネットって全部スクリプトで出来てるんよ。
世界中の情報を一瞬で検索した気になったところで、全部自分の妄想が反映されてるだけのテキストなんだよガチデ。

15 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:04:38.41 ID:/htCO0in0
ウィルスバスターインストールすると、家庭内にテレビ、レコーダーがあるか調べて、ユーザー登録情報と紐付けて管理されてるから気をつけてね。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:08.99 ID:ANSfkeme0
すでにラインとか言うアプリが怖いんだが

17 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:52.59 ID:uOS0RXan0
結局、ウイルス感染するような自由度を持ってる製品でセキュリティを望むという発想が間違っている。ガラケーのようなコンセプトの製品はこれからも残って欲しい

18 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:50.16 ID:fn8HDcWs0
>>1
なにそれそんな事俺でも言えるぞw

19 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:16:17.87 ID:9pXIjSRC0
LINEはどう考えても怪しいだろ、電話帳送信はユーザにはっきり知らせてるからともかく、それ以外にもおかしな挙動が多すぎる
監視してれば良く分かるけど、ユーザーが操作してない時ずっとストレージとネットにアクセスしてる

20 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:16:45.99 ID:nToW7AId0
不正なプログラムって例外0Eのことか

21 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:22:04.78 ID:FL3tM3150
製品買わせるための方便

22 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:24:33.57 ID:tasZ/PVe0
アンドロイドはセキュリティザルだから論外

23 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:27:56.98 ID:8SDcWWy00
開発なうw
アホのトレンドマイクロに売りつける予定www

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:57:44.97 ID:uH7+B6r30
Microsoft Security Essentials で十分だな。

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:00:10.12 ID:ut8rp+Oy0
おまえ自動アップデートに引っかかったコンピュータ起動不能にした前科あったろw
NHKトップニュースにもなってたぞw

26 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :2012/12/19(水) 01:03:14.74 ID:A8kPj5hJ0
今回の衆議院選挙の集計プログラムはおかしくないか???
過去に、たしかフィリピンの選挙で、不正な集計プログラムが
使われなかった?

社民党と日本共産党は国政調査権を行使して、こんかいの選挙で
不正が行われていなかったか調べて味噌。

なんかさー、国連から選挙監視団を派遣されるような国ってあるよね。

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:08:30.26 ID:WZoX/3aQO
>>17
正解
尚且つ、感染したウィルスを拡散させるスマホ使いって逮捕されてもおかしくないよね?

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:24:23.60 ID:+yk2oNJa0
そこいらのプログラムが信用ならないのに
何故にトレンドマイクロとかのプログラムを信用しろと?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 01:49:23.50 ID:KpZf+xBX0
>>1
来年の色のトレンドを決めるのと同じなんだ。

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:04:56.30 ID:rUg/UDGU0
なんだトレンドマイクロか

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 02:37:33.44 ID:yHWP9AXV0
ウィルスの世界選手権でもやりゃいいのにね 優勝賞金5億円とかさ

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 03:59:51.03 ID:B7fcpht80
googleはオープンソースをかさにきた、テロ集団だからな
オープンソース陣営の、アホバカお花畑はようやっと、その危険性に気づき始めたが
トキすでにおそしw

33 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:15:52.28 ID:25vcLAHx0
C#規制法が制定されるんですねわかります

34 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:35:21.35 ID:YppQL34Q0
真っ当なアプリケーションのフリをした
個人情報収集アプリケーションが大量生産されるわけですね

35 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:51:29.05 ID:9pR//4O30
Windowsでいったら見知らぬexeを片っ端から実行してるようなもんだし

36 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 04:56:51.12 ID:2pOIQTi90
というか

ウインドウズに標準装備になったから
こいつら失業?

バンドル以外需要無いだろ

37 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 05:04:52.17 ID:sRxL3vhP0
return 0;が3箇所もあるプログラムって不正なのかな

38 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:29:52.70 ID:LS72AEGw0
へんなゲームとかのアプリを入れず
ツイッターしてユーチューブだけ見てればいい

39 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 06:40:22.22 ID:wYTSAFhe0
カーチャンが憶えがないのに何かインストールされそうになってるとガクブルしてた。
見たらyahooツールバーだったよ(´・ω・`)
便乗インストールに法規制を頼むよ(´・ω・`)

40 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:13:24.19 ID:ut8rp+Oy0
>>39
iTunesが おきあがり
なかまに なりたそうに こちらをみている!
なかまに してあげますか?

┌───┐
│⇒はい│
│いいえ│
└───┘

iTunesが なかまに くわわった!
QuickTimeが なかまに くわわった!
Bonjour for Windowsが なかまに くわわった!
Apple Mobile Device Supportが なかまに くわわった!
Apple Software Updateが なかまに くわわった!
MobileMeが なかまに くわわった!
Apple Application Supportが なかまに くわわった!

Apple Software Updateが Safariを よびよせた!
Apple Software Updateが iPhoneソフトウェアを よびよせた!


:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

41 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:23:43.01 ID:XUKUBcBq0
はいはい、自作自演。

42 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 10:51:06.17 ID:da6/G96U0
PCとモバイル両対応のセキュリティソフト出してんだっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)