5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】安倍総裁、Facebookにカレー写真を投稿…「例のカレーです」

1 :きのこ記者φ ★:2012/12/18(火) 23:04:05.07 ID:???0
来週招集される特別国会に向けて準備中の安倍総裁が、17日にホテルで食べた夕食の写真をFacebookに投稿しました。
メニューは9月の自民党総裁選で話題になった「例のカツカレー」。この写真には多数の「いいね! 」やコメントが付き、
シェア数も900件を超えています。

安倍総裁のカツカレーが話題になったのは、9月の総裁選直前に行われた決起集会での一幕でした。
テレビの情報番組で、安倍総裁がホテルニューオータニ(東京都千代田区)で3,500円のカツカレーを食べたと紹介。
これが、一部ネット上で論争を生みました。

一方で、Twitter上で際立っていたのは「カツカレーが食べたくなった」の声。
翌日には、昼食にカツカレーを注文したとのツイートが続々と写真付きで投稿されました。
さらに安倍総裁が食べたとされる“3500円のカツカレー”は、ホテルニューオータニの創業以来初の売り切れに。
他店や学食でも売り切れの報告が寄せられるなど、各地で意外なカツカレーブームが起こっていました。

ネット上でカツカレーが話題になっていたことは、安倍総裁も知っていた様子。
12月17日にFacebookへ投稿したカツカレーの写真には、「今夜はホテルで夕食。メニューは例のカツカレーです」との
コメントが添えられていました。

http://news.livedoor.com/article/detail/7245325/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/c/dca15_278_374b73ed3ff37f2078bfb63f6c526bd4.jpg

952 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:06:58.95 ID:Nj21CEid0
ニューオータニのシェフとCoCo壱のバイトじゃ積み重ねたモンが違うだろ。

953 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:01.93 ID:ZnN1ADA80
もったいない、3,500円なら焼肉食べ放題に行けるぞ

954 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:05.16 ID:bDdI8oxD0
カツカレーって、家でやるとあんまりおいしくない
レトルトカレーでもルーで煮込んだカレーでも
スーパーの惣菜コーナーのカツとの組み合わせはすんごくビミョーな気がする
やっぱ手間かけてカツも揚げたてじゃないとダメかねえ

955 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:09.93 ID:BTujojK/0
セブンイレブンのカツカレー食いたくなって来た

956 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:14.00 ID:TqGeRFF/0
へいへいマスコミびびってるー

957 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:19.73 ID:b3dYM8yC0
ニューオータニの領収書
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/61/69897974d6a901e43693b7f5205f9c1f.jpg


前なんとかさんの領収書(ニューオータニなのにコクヨ)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/45/d3eeb45e2c46218a4a4422397dee0288.jpg

958 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:21.11 ID:6+SdliuU0
>>950
高すぎなんだよ
500円のカレー食って3000円寄付しろって言ってんだよ

959 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:23.83 ID:zNwDArfmP
これからの受験シーズンにオータニのカツカレーが流行る予感

960 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:23.53 ID:wb9oiqWCP
野ぶたもくいたいだろうな

961 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:28.72 ID:0cLCbx8f0
カツカレー>>>>>>>>>>>いい間違い

962 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:33.02 ID:v4kNvO440
キムチ付いてないから ネトウヨ連呼   ニダはダニ

963 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:37.28 ID:+neHrA6X0
まがりなりにも日本のトップが嫌味な行動してんだからな

鳩山や菅より性格悪いだろ

964 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:07:47.44 ID:+AI+T5/Q0
今のマスコミって質が低いからな
特ダネがカレーだもんな
こんなので飯食えてるのが奇跡

965 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:02.83 ID:z7380fC70
>>602
ちょっとコンビニ行ってくる

966 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:20.31 ID:dVo9I2IB0
>>954
揚げたてじゃないとなんか違う感があるよな

967 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:22.66 ID:sQq9GHxYP
>>958
店に対価を払って何が悪いんだ?

968 :ninja!:2012/12/19(水) 00:08:23.65 ID:IfJmVskG0
なんだったけなー親父が持てったダークダックスのドーナツ盤のB面に

登山で料理をする面白い歌があったんですよ。なとかかんとかライスカリー 。。。

つべに無いけど誰か曲名御存知無いですか?

969 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:36.61 ID:PqTPATuk0
【政治】 自民・安倍氏が「オバマ大統領」を「ブッシュ大統領」と言い間違えたことをAFP報道★3
750 :名無しさん@13周年[sage]:2012/12/18(火) 20:04:37.54 ID:6+SdliuU0
早く戦争しようぜ
そのために憲法改正急いでくれよ
中国や韓国にミサイルぶち込んで開戦だwwwwwww
わくわくすっぞwwwwwwwww

970 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:43.76 ID:y+zJXKlQ0
>>912
飯700g なんと仕込みカツ、ハンバーグ乗せ5辛 それにサラダ食ったらそのくらいになったw

俺、バリバリ運動しまくってるからこの程度食べても何ら問題ない

971 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:08:49.17 ID:jt79LPy0O
東日本大震災があったんだから
非常事態宣言して
諸々取り締まれよ

972 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:04.42 ID:Yl79Wv4E0
>>940
個人でそれをやってくれてることはいいんだ。寄付とかなんとか。
君は素晴らしいと思うよ。

ただ、それを全体でやってみ?
甘えてたかるのが必ず出てくるから。

973 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:15.83 ID:BduUwSAO0
ネチネチきもいなーID:6+SdliuU0

974 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:16.65 ID:va8/7fnBP
>>940
自分に余裕が無いのに余裕がある物は〜とか言ってるんですか?
本当に恥ずかしいですね
結局それって「俺には出来ないから他の奴遣れよ!」って他人任せも同然ですからね

ああ、勿論お祝い事に大枚も叩けないド貧民の貴方を悪く言うつもりはありませんが…

975 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:21.14 ID:H5ESfhKt0
>>940
たかが3500円で超高級料理www

仲間内で飲みに行ったり焼肉屋に行くと
軽く飛んでいく額でしか無いな

普通に仕事していたら、月に数度ぐらいなら痛くも痒くもない額だな。

976 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:21.34 ID:2P9JBbV20
写真・・・・・・下痢にみえた・・・orz・・・オエッ

おまえらがゲリゾーゲリゾー言ってたせいだわ・・・

977 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:23.36 ID:/dzMULI20
>>969
ただのクズ工作員ですな

978 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:23.88 ID:sFX2cA780
>>963
そうなんだよな
百歩譲って3500円のカレーを食うのはいいとしても、それをわざわざ見せて
「ほら、俺こんな高いの食ってんだぞ?wどうだ貧乏人?食いたいか?ん?やらねーよwwww」
みたいなことするのは本当に性格が悪い
嫌なやつだよ安部は

979 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:27.26 ID:EqcbWxzp0
中国が海を欲するのは核実験のためだろうな

海中の核実験は合法

980 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:28.19 ID:D9jWx1l/O
この人、隙があり過ぎだろ?
今からこんなので大丈夫なのか?

981 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:28.43 ID:9zYEvw0l0
いい煽りだww

982 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:38.66 ID:GRQuIlSW0
>>960
共食いイクナイ

983 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:09:40.87 ID:QRsZLgbQ0
>>957
前園さん偽造しちゃったの?w

984 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:01.87 ID:H670euuJ0
カツは揚げたてじゃないとだめよ

985 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:06.18 ID:busbQWqL0
昔の安倍ならビビッてこんなことはできなかった。確実に増すゴミを潰そうとしている

986 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:10.20 ID:CgJK2vl00
安倍さん煽りもうまくなった

987 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:10.78 ID:pFkUhCQI0
むぅ
腹減ってきたじゃないか( ̄ー ̄)

988 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:22.82 ID:kJi4SI0s0
下らない揚げ足取りばかりしてる、マスコミなんて締め上げればいいんだよ

989 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:23.67 ID:rl06pPPo0
アテクシが食べた資生堂のカレーは一万円ですけどぉ

990 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:24.60 ID:Ip99Ch4m0
http://www.youtube.com/user/theyearinreviewJP
youtubeがカンナムスターに屈した日

991 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:25.22 ID:TaGBYt6h0
71 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2012/10/08(月) 23:33:53.42 ID:Ac1NUmau0
在日枠により、結局在日に乗っ取られたと噂の大阪MBS毎日放送。
その昼のバラエティ番組「ちちんぷいぷい」の売国反日ぶりは関西圏では
つとに有名。
特に在日の利に反するであろう政策を進めそうな安倍を血まなこでdisりまくり。

2012.3.22放送
http://www.youtube.com/watch?v=b4d5dIDWXLE&feature=plcp
2012.8.16放送 
http://www.youtube.com/watch?v=E0RGTRyRhyU
難病指定だったことは3月放送回で承知の事実なのにあえてdisる。
それに非難が集中するとその点を知らなかったかのごとく装い、謝罪もしない白々しさ。

バ菅の決起集会のカツカレー@プリンスホテル
http://www.youtube.com/watch?v=qPi_GNPG4_I
安倍の出陣式のカツカレー@ニューオータニ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18978434
出陣式はミンスの方が盛大な光景なのに、非難なし。
しかるに、安倍となると高級ホテルで高いカレーをいつも食べてるような
印象にしたいのか、静止画を切り取って一皿3500円以上とdisる。
ただ、そんな高いカレーと驚きでレポしてる山中アナは過去のツイで学生時代
同じニューオータニで給仕のバイトをしていたとつぶやき済みのお粗末ぶりw
2012.9.26放送
http://www.youtube.com/watch?v=jn9IBPoQTW0

自民は政権奪取後、放送法を改正してNHKをスクランブル化するとともに、
各放送局に偽名たる通名報道の禁止を定めるべし。
また、クロスオーナーシップ禁止や、在日や成りすまし帰化人など外国人系社員
を一定数に制限するなど、欧米マスコミ同様に間接侵略防止の観点から規定すべし。

992 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:29.92 ID:YG2E2uXp0
ヒレカツはあたり外れが大きいので
私は専らロースカツです。
でも一流ホテルのヒレは旨いんだろうな。
ガストのはパサパサで悲しい。

993 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:31.97 ID:cdgYp3te0
>>613
美香くせえ

994 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:32.97 ID:ttynFbaaP
こんなカツカレー俺だって食いたくないわw
食事はちゃんとしよう。マスコミに媚びなくていいから。

995 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:41.78 ID:ge+CDEp00
倒れても麻生がいる。図太くいってほしい。

996 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:10:52.00 ID:70BYHgs/0
ネットがなかったらカスゴミにボロクソに叩かれていたんだろうな

997 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:11:01.25 ID:sFX2cA780
自分の下痢でも食ってろよ

998 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:11:06.49 ID:QaA25pCV0
12月17日に食べたのね…
確かに本当の勝負はこれからだよ
絶対に勝ってほしい

999 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:11:10.40 ID:ZQRUZhQhP
>>867
そういうことなのか。
しかしそれってどこが検証したんだろう。
宴会に盆と副菜つきでカレーが出てきて、
さらに>>1の写真のように、昨日も宴会(これはまあ、選挙翌日だから納得できなくもないけど)こないだと同じメニュー、
宴会なのにカレーって状況が全く理解出来ない…

1000 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 00:11:11.58 ID:sQq9GHxYP
マスコミ通さなくても情報発信できるっていい時代だよね〜

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)