5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】本年度補正は10兆円規模で調整…自公、景気対策と復興同時に

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/18(火) 21:42:28.10 ID:???0 ?PLT(12557)
自民、公明両党は18日、景気対策の柱となる2012年度補正予算を10兆円規模で
編成する調整に入った。東日本大震災被災地の復興事業や防災・減災対策などを盛り込み、
景気対策と被災地復興を同時に進める考えだ。

財源として確保できるのは、11年度の剰余金や12年度予算の国債費の余りなど計5兆円程度。
このため残りは赤字国債増発などで賄う方針。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201212/CN2012121801002461.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:42:46.36 ID:DhR0G/bu0
もうちょい欲しいな。

3 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:43:59.48 ID:fgGA3PbB0
>>1
今年の?

4 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:45:03.75 ID:nqbYi6jD0
>復興同時

アホか。別に計上しろ。
出ないと民主の二の舞になる。

5 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:45:06.80 ID:Bocai0eu0
本予算成立までのつなぎも含んでるにしては少ない

6 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:45:48.02 ID:Bocai0eu0
北見-3ど

7 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:45:51.51 ID:vqBqqiv30
ばら撒く⇒景気良くなる⇒よし増税。

8 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:50:59.12 ID:c0kI+US70
                    


国民に1人10万円づつ配ればいい
                 
                  
                

9 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:53:24.27 ID:Y/kY6II80
>>8
貯金に回ったら何の意味もないやん

10 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:53:28.50 ID:W1jVMde90
来年4−6の景気だけ良くして消費税上げようって魂胆ですね。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:54:22.09 ID:1e0x+pq20
ミンス・安住の馬鹿が為替介入で無駄に溶かした15兆円・・・

あれだけでも補正予算が組めたのに

能無しが為替介入なんかするんじゃねーよ

12 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:56:07.37 ID:WWGNXRl80
復興工事でお腹一杯になってるぞ

土建屋が足りない

ヒッキーニートを強制連行しろ

13 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 21:57:14.26 ID:9VHtUcBv0
>>10
そういう事だ
財務省は消費税を上げて目先の金払ってもOK
参院選までは自民党も出来る限り大盤振る舞い

そして、選挙が無い再来年は増税で真っ逆さまwww

14 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:00:12.46 ID:09j3R9LD0
>>1
政権政党として

埼玉県蓮田市の旧国道122号南側の
大型車通行禁止 と バイパスもう2本 すぐ作ってもらいたい

政権政党復帰後 すぐに 実施してほしい すぐに 実施すれば

晴れて 責任感ある政権政党と 言える。

詳細は1行跳んで下記。
☆★☆
うるさい車買い乗るのは マイナスの募金 沿線の住民への 思いやりない人
☆★☆
国道なのに 歩行者同士のすれ違う幅がない
反対側から 歩行者が来ると どちらかが 車道を通らなければ すれ違えない
交通量も多い 事故が毎日起きないのが不思議

国土交通省、埼玉県歴代知事、蓮田市歴代市長は  周辺住民の命を、気にかけなかった 今もそうだ

バイパス溢れて旧道使う会社が多い
都民の生活必需品の荷物は 約半分は埼玉通るのに 南北方向道路少 国土交通省は理解ない

旧国道122号南側は大型車通行禁止しろ バイパス1本では足らない もう2本すぐ作れ 1本は鉄道地下のトンネルつぶれ予備
次の震災時に トンネルつぶれて 川近く水出る 復旧できない 鉄道上に予備道路を大至急作れ

( 国土交通省道路局や政権政党 )や
ダメ県政ダメ市政のせいで いつまで 大型車を歩道のない道に通して 歩行者を危険にさらして 騒音振動排ガスを我慢させるのか

工事跡で凸凹 大型車が通るたび激しく揺れる 境目を斜め45℃に切ると揺れ少ない

バラの花は 見ても美しく とても良い香りがする。

15 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:01:14.30 ID:Y/kY6II80
>>12
まぁ本来それを狙ってのものだしね

ニートも簡単に職が見つかるから急げ!

16 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:03:12.67 ID:oW4j4uXm0
ハコ物は要らんが、防災工事はしっかりやれ

日本人の生命を守るという点で防災と国防は同じだ

17 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:10:34.00 ID:LLh8t2QD0
民主が削った科学技術関連の費用を増やしてくれ

18 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:10:48.95 ID:l8vEtU6I0
>>16
大災害なんて起きたらどうしようもないよ
人間太刀打ちできない
それより、災害でもないのに貧乏で死にそうなネラーを
なんとかしろよ

19 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:16:16.49 ID:s1l2whMH0
>>8
1回だけじゃ貯蓄に回るだけ。
毎月配るならいいかもだけど、それ何てベーシックインカム?

20 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:29:06.51 ID:1V8ytmB/0
とりあえず復興名目で金を市場に放出すれば返済滞ってた中小が助かり不良債権が減る。
するとまた貸し借りしやすくなる上金融緩和ですよ。
これで上向かなければどうしようもない。
世帯に現金ばらまくなんざ下の下の手法だよ。

21 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:37:51.57 ID:r3/FjY2n0
災害対策として津波が届く海岸近くの土地は住居用にするなら固定資産税を高くして
なるべく海岸近くにすむ人を少なくすればいい
後は洪水対策に下水道の容量を大きくしたり道路に軽く傾斜をつけて水を一ヶ所に集めたりとか

22 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 22:48:06.60 ID:Y/kY6II80
>>20
いや、それに合わせて需要を喚起する政策を打たねばなるまい

民主は大規模な金融緩和とそれをやらなかったので景気はいつまでも良くならなかった

23 :名無しさん@13周年:2012/12/18(火) 23:04:34.80 ID:BduUwSAO0
>>12
職なしブサヨ集団を連れて行くか

ちょっとくさよっぽいこと言ってゴミども集めるわガチで

24 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 08:23:30.18 ID:S3CKrhvm0
建設国債だろ。赤字国債ちゃうわ!!!!!

25 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 12:10:09.88 ID:E6eihHJq0
人口減少するのに誰が返すんでしょうかねえww

26 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:05:28.88 ID:/3GnK9vp0
>>18
本当に貧乏で死にそうなのが2ちゃんねラーすっわけねえろ
むしろ暇をもてあましてる連中を尖閣諸島に送って自衛隊派遣させろ
お国のためにやるんだから名誉なことだ

27 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:07:36.93 ID:/3GnK9vp0
>>23
これから北陸や北海道は除雪のための業者が不足して困ってるから
いい小遣い稼ぎになる

28 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:21:43.77 ID:/+LMtP2k0
よく考えたらすごいよな。神社本庁が支持する自民党と、
神社の鳥居をくぐることさえ憚らない創価学会の公明党がずっと手を組んでるなんて。

カルト宗教による政権乗っ取りのための茶番なんじゃね?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:23:09.13 ID:etKBeK/50
額先行で「強靭化」と名がつけば何でも通る
予算ぶん獲り合戦はじまりはじまりー

30 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:28:27.27 ID:i0XpziRl0
国債の消化がこれ以上できると思っているのか?
株価が1月水準に戻ったと喜んでいるが、国債利回りも戻ったんだぜ。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:29:49.88 ID:11CUqnhm0
>29
そして経済が動き出す

32 :名無しさん@13周年:2012/12/19(水) 23:46:38.95 ID:etKBeK/50
>>12
今の若者や失業者や非正規が求めているのはホワイトカラーの正規雇用
土方なんて増やしても中国人やブラジル人の移民が増えるだけだよ
今だってコンビニからライン工まで移民や在日ばっかじゃん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)