5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】 「温暖化対策…脱原発を前提に節電や省エネ、自然エネルギーの拡大など対策進め、産業競争力の強化にもつなげていきたい」

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2012/12/03(月) 11:41:35.11 ID:???0 ?PLT(12066)
★温暖化対策―脱原発を前提に計画を

日本の温暖化対策が危機に直面している。

京都議定書からの「離脱」で温室効果ガスの削減目標がなくなるうえに、原発事故を受けて、排出量の多い火力発電の割合が急増しているためだ。

だからといって温暖化対策を忘れていいはずがない。脱原発を前提とした対策を早急に構築する必要がある。

京都議定書の第1期(08〜12年)で、日本は「90年比6%削減」の義務があり、必要な削減量を国内の各分野に割り振った「京都議定書目標達成計画」を進めてきた。

しかし、第2期の削減義務を拒否したことで、「目標達成計画」も終わり、来年4月からは削減の法的根拠や具体的な計画がなくなる。

日本社会に根付いた省エネの意識をなくしてはならない。

大事なのは向かうべき方向である。原発事故で環境が大きく変わったのは事実だ。原発1基を1年間、石炭火力に置き換えると日本の排出量は0.3%増えるという。

だが、原発に依存した温暖化対策に戻るのは民意に反する。
脱原発を進める中で、節電や省エネ、自然エネルギーの拡大などを柱にした対策を進め、それを産業競争力の強化にもつなげていきたい。

今は原発事故後の緊急時なので、排出量が当面、ある程度増えるのはやむを得ない。
国際社会の理解を得るうえでも、温暖化に立ち向かう姿勢を堅持することが必要だ。

日本は鳩山首相時代に「20年までに25%削減」という自主目標を内外に示した。
「無理だから旗を降ろそう」という声も強いが、それに代わる数字も削減計画もない中でやめるのでは、国際社会も納得しないし、国内対策もあいまいになる。(>>2-3へ)

asahi.com 2012年12月3日(月)付
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#Edit2

▽関連スレッド
【中日新聞】 「温暖化対策会議…脱原発とCO2削減両立できる。原発停止は省エネ定着させた。省エネすなわち、温暖化対策ではないか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354501378/

2 :有明省吾ρ ★:2012/12/03(月) 11:41:45.82 ID:???0 ?PLT(12066)
>>1(の続き)

まずは、きちんとした国内の削減計画をつくるべきだ。

同時に国際協力を強めよう。温暖化は世界の課題であり、日本が持つ省エネの技術とノウハウを途上国でいかせば、低いコストで効率よく削減を進めることができる。
途上国の削減に対する積極的な支援が「日本の削減量」としてカウントされる制度の実現も求めたい。

いま、中東カタールで気候変動枠組み条約の締約国会議(COP18)が開かれている。
米中を含む「すべての国が加わる新しい枠組み」を15年までにつくることが最大の課題だ。

日本は国内対策を積極的に進めてこそ、この重要な次期枠組み交渉への発言力を持つことができる。(引用終了)

asahi.com 2012年12月3日(月)付
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#Edit2

3 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:42:42.27 ID:8kyvTE//0
朝日は日本をどうしたいんだろうね?

【社説】外国人地方参政権−鳩山政権は「多文化共生社会」実現へ踏み出すときではないか…朝日新聞★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258966095

【論説】 「鳩山イニシアチブ表明…かっこよかった。国民が懸念?地球益や国際的尊敬に比べれば、ちまちました損得は無意味」…朝日★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253840949/

【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/


















【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★253
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238829600/

4 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:42:54.15 ID:FW7J7GpE0
「砂糖入りサンドウィッチ」とは「情報操作」の代表的な手法のひとつです。

日本の朝鮮左翼には旧ソ連内で検証され、効果が認められた「情報操作」の
手法が伝統的に引き継がれています。 以下を参考にしてください。

情報操作wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%93%8D%E4%BD%9C

■砂糖入りサンドウィッチ(Ядовитый сэндвич)
 序文と結論に肯定的報道をおいて、否定的な報道を挟み込み、否定的な報道の意義を低下させる。
 逆の手法(否定的報道で肯定的報道を挟み込む)は、毒入りサンドウィッチと呼ばれる。


例えば、日本企業の海外店舗が、政治活動を装った現地住人による「暴動・略奪行為」により
営業停止に追い込まれたとします。被害を受けた企業は、窃盗された商品の補充や壊滅した
店舗に再投資をしなければいけません。従って、略奪の事後処理は否定的な報道となりますが、
前後を肯定的な記事で挟み込む事により、読者にポジティブな印象を与える事ができます。


【肯定的】 20%近く減少した売上高も回復傾向にある。来客数は年内にも昨年並みに戻りそうだ。

【否定的】 愛国無罪による放火や略奪により、壊滅的な被害を受けた店舗がようやく復旧した。

【肯定的】 早期再開を求める顧客(加害者)の声が大きく、1人の離職者も出さずに復旧にあたったという。

この構成で記事を配信すれば、店舗が略奪被害にあった否定的な報道の意義を低下させる事ができます。
多くの場合、前後で挟む「肯定的な報道」は、記者による主観的な見解であり、略奪事件の実態とはまったく
関係がありません。しかし、このような報道をする事により、「住民は親日的で、現地の治安に問題はない」
という印象操作が可能です。これで記事を配信した目的は達成されたことになります。

こういった「情報操作」の手法をみんなで学習・共有し、マスゴミによる
世論誘導に流されないように注意しましょう。

5 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:42:55.25 ID:0+7dfQIl0
温暖化対策なら脱火力発電だろ。

6 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:43:25.77 ID:qd5de20n0
まずは朝日新聞が節電すべきだな。
2chやってるなら、cpの電源落とせ。

7 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:44:00.43 ID:o7YU71W20
全てコストアップ要因なんだが朝日に経済学部出身の人はいないのかね?

8 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:44:05.71 ID:sFV7UgJX0
あぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

朝日死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

朝日死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

朝日死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

9 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:44:10.68 ID:KKo9eTu/0
夢物語

10 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:44:57.08 ID:8kyvTE//0
 
■朝日新聞社説(2007年8月16日)■
(河野洋平衆院議長は)「日本軍の一部による非人道的な行為によって人権を侵害され、
今もなお苦しんでおられる方々」という言い方で 慰安婦にふれ、謝罪を述べた。
(略)
そして、国際社会の目も変化した。米下院の慰安婦決議から分かるように、
過去に向き合わない日本への批判は、アジア諸国にとどまらない。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1187271673/


◎日本を貶めるネタが世界中に広まって嬉しそうな朝日。元はといえば誰のせい?


「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」「社民党機関紙と印刷すべき」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/

慰安婦決議で新聞猛反発 朝日社説だけが孤立 「慰安婦問題は、ほとんど朝日新聞の捏造した『非問題』」
http://news.livedoor.com/article/detail/3253662/

11 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:44:58.70 ID:W96zX1QF0
今は寒冷化に向かってるから大急ぎでCO2を出して世界全体の生物の動きを活発にしなきゃいけない
このままだと本気で一度生物が絶滅したレベルまで人類が死滅するぞ

12 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:45:57.70 ID:gA5ebs+H0
まずは朝日新聞が完全ネット配信に移行してCO2削減してみろ

13 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:46:18.69 ID:4OQuiq+10
脱原発→当面は化石資源だより
LNGを他国より5倍も高い金で買わされている日本
石油を買うにもタンカーが襲われないように警備しないとならないのに
9条教の馬鹿が軍隊持つなと騒ぐ
アメリカはシェールオイルの生産により中東への依存度を減らしているのに
日本どうするの

14 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:46:24.99 ID:N2myaLCe0
ばかじゃないの

15 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:46:32.15 ID:qd5de20n0
>>7
朝日には、マルクス経済学の奴しかいないよ。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:47:04.72 ID:rE6+zE2m0
俺は橋下は大嫌いだが、ここまで脱原発マスコミがお花畑だとそりゃ
「じゃあ行程表を出せ」とも言いたくなる

17 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:47:11.47 ID:vPxgvb2m0
無責任でいいなブンヤは

18 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:48:27.63 ID:I+qfst1IP
そもそもCO2が温暖化の原因になる理由をIPCCすら明確に示してない

19 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:48:50.09 ID:QQdcMipB0
太陽光パネルつくってるのはシナチョンだwwwwww

国内の雇用に寄与しないんだよバーーーーカ

20 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:49:10.50 ID:z86nAOq70
>>1
このコラムのどこがニュースですか?>有明省吾ρ ★

21 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:50:13.25 ID:KfuCiIqw0
>>1
朝日新聞「中韓の利益を第一に考えよう」
朝日新聞「日本が悪い!」

22 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:54:55.61 ID:DwzMesvN0
>>1
中国沿岸がわの原発が恐い
風の吹きようじゃ日本全滅

23 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:55:50.49 ID:oV8FcBTQ0
まずは押し紙の廃止から

24 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:56:21.98 ID:hu5BSYjI0
 
 
 
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!

危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!

危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!

危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!

危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
危険だから原発反対のくせに、再処理せずにそのまま最終処分という、もっと危険な方法をとるバカサヨ( 怒り )!!
 
 
 

25 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:57:14.17 ID:PM2URkqh0
支離滅裂すぎるわな。
高校生のAO入試の選考小論文でも、こんな文章書く奴はソッコーで不合格リスト逝きだろ。

26 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:58:31.62 ID:qAsu0LCj0
まず英霊と日本国民に謝罪しろよ。
捏造売国新聞よ

27 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:58:52.48 ID:5rnDWbFd0
併読する時代でもないし もう朝日の部数は激減しているのでは

28 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:59:51.38 ID:DTLvF1In0
うるせーよバカヒ
油売ってねーでノダのトンネル事故に対する談話でも取ってこい

29 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 11:59:57.66 ID:MN3YmaED0
太陽光エネルギーで国民の生活が台無しに・・・
アホ
朝日新聞を取ってる家庭もやっぱアホ

30 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:01:05.61 ID:rYWctJFy0
相変わらず腐れマスコミとアホ左翼はお花畑でチョウチョ追い回してやがるな

31 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:01:47.07 ID:bLveVX9J0
>>1
自然エネルギー??

ドイツは失敗だと断言し、スペインは崩壊

日本を壊す気満々だね!!

32 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:02:13.07 ID:JBPXCcrG0
NHKが報道する。!!!
自民・安倍総裁「日本軍による慰安婦の強制動員はでっち上げだ。詐欺師が書いた本を日本メディアが報道した」
2012/11/30

◎日本を貶めるネタが世界中に広まって嬉しそうな朝日。元はといえば誰のせい?


「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

「自らが“発掘”し広めた慰安婦問題と、拉致問題をからめて論じる朝日新聞」「社民党機関紙と印刷すべき」と産経新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173881620/

慰安婦決議で新聞猛反発 朝日社説だけが孤立 「慰安婦問題は、ほとんど朝日新聞の捏造した『非問題』」
http://news.livedoor.com/article/detail/3253662/

33 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:02:29.85 ID:zeWh37Af0
そもそも温暖化すればいいんだけどなあ

34 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:02:54.55 ID:zc5waBpf0
世界平和にも繋げたいなWWWWWWWWWWWWWW

35 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:03:01.55 ID:Fot83Xg2O
表題からして矛盾してるのによくこんな記事載せられたよな

36 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:03:54.80 ID:2190sF5wi
言葉遊びしてんじゃねーよ。
CO2削減の現実的な具体案だせよ。

37 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:04:33.77 ID:pa7Guv/b0
自然エネルギーが経済の足引っ張るだけなのは欧州で実証済みだろうが。

38 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:04:34.20 ID:c+7+Ox2A0
新聞を配達するスーパーカブの排気ガスのせいで地球は温暖化してる

朝日新聞の配達員はエコな自転車だけを使えよ。バイクは絶対に使うな

39 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:04:41.16 ID:xm7nDRpU0
>原発1基を1年間、石炭火力に置き換えると日本の排出量は0.3%増える

54基なら16.2%増だな。なぜそう書かない?

40 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:04:52.84 ID:kj5/DkWQ0
朝日新聞社は当然自家発電でやってるんだろうね?
新聞の印刷も
話はそれから

41 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:05:03.02 ID:po4JNtmJ0
とにかくうるさい朝日新聞のご意向にしたがった政策で
成功した試しはあるんですか???

何から何まで失敗続きでここまで来たんじゃないんですか???

もういい加減に汚いクチをつぐむべきだと思いませんか???

42 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:05:51.81 ID:9l0dZtHo0
対策があるから脱原発を叫んでるんだろw
なんで脱原発を叫んでから対策を探すんだよ

43 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:06:40.02 ID:igAucNZ40
外国の左翼もこんなお花畑なの?
それとも日本の破壊と衰退を目的とするサヨクだけがこんなこと言ってるの?

44 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:08:16.80 ID:KsZkvvYh0
未だに温暖化うんぬん言う馬鹿がいるのかよ
よくこんなアホ新聞買うやつがいるな

45 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:09:09.53 ID:F1pM9FJ30
朝日新聞ってほんと馬鹿だなw

46 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:10:21.00 ID:s4ndinvUI
鳩山の馬鹿の時から言ってるけど、産業化なんてされてないだろ。

47 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:10:59.43 ID:6zDjGPfO0
朝日新聞が まず手本をみせろや

48 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:11:34.92 ID:+eXtEPOp0
温暖化詐欺だったんでしょ

49 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:11:55.77 ID:bfTZE5I50
朝日はまず、輪転機を止めろ

50 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:12:00.13 ID:CeCfhopS0
>>1
朝日新聞で勝手に節約してろよw
他の人間に強制すんなボケ

51 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:13:37.06 ID:BR0d/lLP0
 反原発でもなく、脱原発でもなく、卒原発でもなく

 まずは分原発

 原発事業を分けろ これは電力自由化とセットだ

 東電を原発専門会社にする、火力その他は外資以外の企業は自由参加できる

 原発の電気がそれほど安いって言うなら

 これで自由契約にすればいいだろ

 原発事業を分けて原発だけでやってみろ


 

52 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:15:10.24 ID:P6HPWUirO
貧しく汚く生きる覚悟があるなら脱原発も良いだろうWWWW

まあ、国破れて、風力発電プロペラとソーラーパネル有り、

にならないようにWWWWW

53 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:15:32.40 ID:uAztgpZv0
倒産まだか 朝日新聞

54 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:16:22.74 ID:BR0d/lLP0
 >>52

 壊滅した東福島の放射能汚染を綺麗にしてから言え

 現実見れないマヌケ

 

55 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:18:30.74 ID:HFRZpwrr0
>>1
温暖化自体が環境ビジネスのなるなる詐欺だろカス新聞
今後は徐々に寒冷期になんだよそこから勉強しろよ馬鹿

56 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:18:43.83 ID:erJ+vdWZ0
>>51
もう十分自由化されてるだろ

57 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2012/12/03(月) 12:20:51.40 ID:rnoAsKVa0
え?アカピ珍文て配達所迄全部グリーン電力で営業してんの?寝言言う前に自らやって見せろ。

58 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:22:40.45 ID:MQRu2ww20
反日のルーツは
戦前の共産党の思想と占領政策(アメリカ民主党は共産党シンパの巣)
戦前の共産シンパは在日朝鮮人と被差別部落。

朝日新聞はこいつらが中心。

59 :名無しさん@13周年名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:24:33.60 ID:sXtDoPRc0
■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄■■ ̄ ̄■■ ̄ ̄■■■■■■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■■■ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄■■ ̄ ̄■■ ̄ ̄■■ ̄ ̄■■■■■■
■■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■
■■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■
■■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■
■■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■■
■■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■■
■■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■
■■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■
■__■■■■■■■■___■■■■■______■■_____■■__■■■■■■■■___■■■■■______■

安 倍 首 相 誕 生 ≠ヘ 支 那 朝 鮮 マ ス ゴ ミ に と っ て
                                           ̄ ̄| ̄| ̄ ̄
    |_  l   ―┬─  l  ヽヽ ?_.┌-┐  へ     |   ヽヽヽ 匚二|二|二コ    /     . . |_   ー   _/__ヽヽ _/_
    |    l   ─┼─  ヽ/  _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \   __|_|__   l   ヽ  ..  |   -― 、 .  / __  ̄/   ヽ
  __|    |   __ |     /    /l二l.| _)  __    /   │        ヽ、 ヽ、 |     )  .__|      }  /       /  __|
  \ノ\   .レ .(_ノ`ヽ ヽ__   .|_|.|    |__|   ノ  ヽノ     ノ |___i    ヽ/     \ノ\   __ノ  /  \__    (_l\  w

60 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:25:30.99 ID:pRZLeIXL0
また言うだけ朝日かよ!

61 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:27:25.36 ID:eQFLbmX20
>【朝日新聞】 「温暖化対策…脱原発を前提に節電や省エネ、自然エネルギーの拡大など対策進め、産業競争力の強化にもつなげていきたい」

言うだけなら鳩山でも出来るんだが。「最低でも県外!」「トラストミー!」「よし分かった、という気持ちを頂いた!」とね。

62 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:32:02.86 ID:6Iju6R+Q0
朝日新聞社が廃業すれば、波及効果が期待できる。

悪い情報が社会から少しだけ消える、だけでなく、
取材や原稿からはじまって、家庭や駅に配るまでに使われる電力、
質の悪い情報が出回ってから使われる電力、大幅な電力の削減になる。

63 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:33:56.54 ID:izd1e6d70
【支持率低下の原因が「原発ゼロ」の放棄であることに気付かないオバカなハシシタ!!】
★というよりも話が逆である。橋下に脱原発を捨てさせ原発推進多数派形成するための一
連のママゴト騒動が「太陽」「たちがれ日本」「安倍総裁」なのだ!恐るべし原子力ムラ!
最後は【自民党の多数派工作のコヤシ】と消えるピエロお笑い運命の「日本維新」!
【ジジイは別働隊!】

64 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:36:17.70 ID:6QEbRWKNO
こんなこといいな、できたらいいな

朝日の夢を記事にしたわけですね。

65 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:36:31.28 ID:SC+D6/Cm0
ムリ攻めと言われようが一度旗を立てた限りは旗を掲げて突っ走る
そんな帝国陸軍精神を応援するキャンペーンですか?

66 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:37:00.67 ID:JBPXCcrG0
NHKが報道する。!!!
自民・安倍総裁「日本軍による慰安婦の強制動員はでっち上げだ。詐欺師が書いた本を日本メディアが報道した」
2012/11/30

NHKが,報道した。!!!
日本の次期首相の座に就くことが有力視されている自民党の安倍晋三総裁が今月
30日、日本記者クラブの主催で行われた党首討論会で「日本軍による慰安婦の強制
動員はでっち上げだ」と改めて主張した。

 安倍総裁は「詐話師が書いた(慰安婦の強制動員に関する)本について日本メデ
ィアが報道したことで、強制動員が事実であるかのように広まってしまった。強制
動員を証明する証拠がないということは(2006−07年の)安倍内閣の下で閣議に
より議決されたが、これが国内外に十分に伝わらなかった」と主張した。その上で
安倍総裁は「日本メディアは事実をそのまま報じるべきだ」と述べた。

 安倍総裁はまた、日本政府が1993年、従軍慰安婦の強制動員を認め謝罪した「河
野談話」についても「閣議での決議を経ていない」という点を強調した。

 安倍総裁は首相在任中の2007年、従軍慰安婦の強制動員をめぐる国会議員の質
問に対し「政府が発見した資料では、軍や官憲が強制連行を直接指示する内容の記
述は見付からなかった」と答弁した。


「慰安婦問題は、朝日新聞が歴史を捏造して報道したことから外交問題に発展」と読売新聞が指摘
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1160973026/

67 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:38:22.09 ID:g1AOHYAB0
なんだ安倍から朝鮮焼肉でも喰わされたのか

68 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:40:32.02 ID:g1AOHYAB0
あれ間違えた、これでいいんだ、正論だな

69 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:42:01.24 ID:eQFLbmX20
>>4
これ、よく見るけど一理ある意見の事が多いな。参考になる。

70 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:46:21.38 ID:n0C3nY7X0
原子力ムラとか東電マネーとか電力議員とか言うけど
中国や韓国に買収されている議員はスルーw

71 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:48:01.73 ID:Q6tD7KAMO
朝日新聞を潰せばかなりの省エネになるな

72 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:48:57.23 ID:1O9y4dGx0
原発停止した時点んで兆単位の貿易赤字
電力不足、電気料金の大幅値上げで産業競争力の弱体化だよ

危険危険と言うなら自動車の使用を停めてみろ、年間数千人が死んでるんだぞ
それでも自動車を使い続けるのはそれが必要だからだ、原発も同じく必要なものだ

73 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:50:33.36 ID:VuQpO1D30
「将来の夢」の作文を販売するなwwwwww
小学生かよwww

74 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:52:23.59 ID:VX/3J7rG0
原発の直接廃熱が温暖化の大要因ってもう隠しきれてないだろ

75 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:56:03.35 ID:w64SsOuqO
原発肯定の理由に温暖化対策のことを言うとCO厨とか叩かれるが
実は叩いてるやつらこそ元CO厨だったりすることが多い
仮に日本が脱原発するとまたCO厨に立ち戻り
今度は火力を止めろとか車の製造をやめろとか
あらゆる産業を悪者にする
それこそが初めからの目的だからだ

76 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 12:59:26.65 ID:v/E2T+HS0
朝日マルクス妄想か
いちいち社意を民意にすりかえるのやめてね^^

77 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:02:24.50 ID:LyoSFZ0b0
何という

78 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:09:59.46 ID:KsdezvKCO
スレ違いだが去年、今年で原発関係の安全対策費や経費はどれくらい使ってるんだろう

電気料金の値上がりの原因ってそれのせいじゃないか

79 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:12:23.73 ID:Cv7kUyMq0
とりあえず新聞廃止して紙の無駄使いやめようず

80 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:12:57.91 ID:SC+D6/Cm0
>>1
> 脱原発を進める中で、節電や省エネ、自然エネルギーの拡大などを柱にした対策を進め、それを産業競争力の強化にもつなげていきたい。

見よ、この、人間で言えばメシを絞れば筋肉が付く、と言わんばかりのシバキ上げ理論

>>2
> 途上国の削減に対する積極的な支援が「日本の削減量」としてカウントされる制度の実現も求めたい。

子会社の失敗を親会社の失敗としてカウントするのは当然だよな?

81 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:21:05.59 ID:UIQ0Jfe80
中国と韓国の産業発展を第一に考える
朝日の社是

82 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:23:35.38 ID:9eDRs0yy0
>>1
お陰さまで中国様のソーラー発電企業が銭に物を言わして
地元資本押しのけて地方自治体から工場撤退や売れ残りの
工業用地を買いあさって中国製ソーラーパネルの
メガソーラーどんどん建設してますわ

83 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:30:26.83 ID:MQmAlBbgO
>>1
ただただ気持ち悪い

84 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:33:41.52 ID:179sv9gNO
国防の視点がまったく欠如しているな。
だから売国新聞なんだよ

85 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:35:01.13 ID:Od3v5Gk50
…という夢をみました。起きたら妄想が始まりました。

86 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:35:48.58 ID:Q9sFCo7j0
根拠もデータも無い
馬鹿を騙すだけの妄想文

87 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:36:25.13 ID:VUBNg7nD0
去年、マスコミ関係の見学行ったけど
冷房ガンガンに効いてたな
朝日はどうかは知らんけど(´・ω・`)

88 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:36:56.58 ID:UIQ0Jfe80
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1211448067

http://knowledge.livedoor.com/42935
いいとこあるじゃん

89 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:40:14.27 ID:i1YYmo+50
まずは押し紙を辞めやがれw

90 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:43:22.72 ID:gTgirb3xO
新聞の発行は自然環境破壊につながるからヤメロ。

91 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:48:23.60 ID:ZUl5E6/C0
no planのくせに偉そうでびっくりするわ
ついでに火力発電所のコストも頭にいれておいてほしいね

92 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:49:17.51 ID:v/E2T+HS0
まあマスコミなんて人間の生き血吸って生きるようなものだからなw
民主主義語って人が死んでもどうでもいいんだろ、勘違いしてねえかw

93 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:51:37.50 ID:v/E2T+HS0
これからはそういうやつらを正しく罰することのできる社会にしなきゃな
な〜朝日さんwww

94 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:54:09.37 ID:+WAwFfNn0
むしろ寒すぎて少しくらい温暖化してくれた方が日本には利益になるんじゃね

95 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:55:08.29 ID:JgWF0zD60
脱原発と地球温暖化対策を同時にやると経済にかなりの
ダメージが出ると政府の試算ででてる。
この主張はやめなさい。
脱原発のみならば、経済の負担はほとんどない。

96 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 13:59:38.12 ID:KuI7AqTB0
偽温暖化より寒冷化を何とかしてくれ。
毎日寒くてかなわん。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:24:54.45 ID:PXYQIRi/0
CO2排出0発電止めてCO2減らせるとはこれ如何に。
新聞が提言気取って結論ありきの文章書いて載せんなよ。
はっきり「温暖化は進みますが原発は止めましょう」って言え。

98 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:32:57.00 ID:KZFfuMuS0
> 途上国の削減に対する積極的な支援

韓国はCO2排出に関しては、「ウリたちは途上国ニダ」と主張しているから
中国と韓国にお金を出せばいいんですね

99 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:39:34.92 ID:YaprRZRU0
朝日新聞発行取りやめるだけでかなりの省エネ
日本人の脳内温度を上げまくってないで身を呈して省エネ率先してやれよ

100 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:42:26.80 ID:AySLcuQK0
文字だけ書いて、金を取って責任も取らない
マスゴミって気楽な商売だな。

101 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:50:13.56 ID:c8P4JR0xP
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

★★☆☆ 11.24 安倍救国内閣樹立!国民総決起集会&デモ後街宣 in 有楽町:記録動画 ☆☆★★

三橋、倉山、まじ神演説!

【草莽崛起】11.24 安倍救国内閣樹立へ!有楽町街頭演説会[桜H24/11/26]
http://www.nicovideo.jp/watch/1353916866
11/24 安倍救国内閣樹立!街頭演説会 1/3【三橋 ペマ・ギャルポ 田母神】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19432714
11/24 安倍救国内閣樹立!街頭演説会 2/3【三橋 三輪 倉山 他 】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19432768
11/24 安倍救国内閣樹立!街頭演説会 3/3【 赤池 永山 三輪】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19432869

【三橋貴明 ft.クルーンP】有楽町駅前「イトシア」前 2012.11.24
http://www.nicovideo.jp/watch/1353790530
三橋貴明さんの街頭演説(11.24安倍救国内閣樹立!国民総決起集会)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19434182
三橋貴明さんの街頭演説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19440706
【倉山満】有楽町駅前「イトシア」前 2012.11.24
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19431525
倉山満さんの神演説!!(11.24安倍救国内閣樹立!国民総決起集会)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19430532
三輪さんシュプレヒコールから倉山さんの演説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19440810

★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

102 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:51:14.13 ID:rm5tdW0O0
原発って海に浮かぶメガフロート構造にすれば良いと思うんだよな
そうすれば、地震はもちろん津波でも問題ない
これなら外国に売るときも日本で全部組み立てて売ればいいし、

103 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:51:27.76 ID:59o1DMYw0
森林伐採を助長し地球温暖化を推進してるアカヒ新聞紙

104 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 14:54:46.51 ID:rm5tdW0O0
海に浮かぶメガフロート構造で潮力、風力発電も兼ねると電源喪失対策にもなるし
エコにも配慮できる
万一放射能漏れおこしても、漁業賠償だけで済む

105 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:05:16.79 ID:DTLvF1In0
アサヒのせいで今日も寒い

106 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:06:37.28 ID:et/k3aVp0
未来の党のマニフェストにそっくり!どっちが先かな??

107 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:12:24.16 ID:cS2Peqbp0
朝日は矛盾の言葉すら知らんのか

108 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:35:25.51 ID:i4Fyifdy0
>途上国の削減に対する積極的な支援が「日本の削減量」としてカウントされる制度の実現も求めたい。

これいいね。
原発を輸出すれば日本のCO2削減にカウントされるのか。

109 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:37:40.78 ID:d3pgCeLY0
マスコミは、批判、空念仏を言っていればいいのだから、楽な仕事だ。

110 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:38:02.00 ID:3zXlpVw/0
>>102
メガフロートの空気が抜けたら、さあ大変。

111 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:49:23.09 ID:13/HVbAA0
脱原発と人為排出二酸化炭素起因地球温暖化仮説に基づく温暖化対策は真逆

112 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 15:59:48.48 ID:QqdnXego0
知らんがな馬鹿が勝手に暴走して25%言うたんやで、俺はアイツを信任したつもりはないし
民主に入れた責任を入れてない奴まで連帯責任さすなや

113 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 16:29:25.02 ID:ND5Wip/z0
まあ一歩先だけを見るなら原発を動かした方がいいんだろうな。
二歩先を見るなら、新エネルギーにも力を入れた方がいいと思うけど。

114 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 17:20:07.01 ID:uDfb6z8fP
まずは新聞買うのやめてテレビやめて赤坂の遠征売春婦買うのをやめよっと。

115 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 17:21:53.07 ID:k5d4rCxv0
そもそもCO2は削減しなければならないのか?

116 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 17:47:06.81 ID:GbjiNIH50
そもそも、CO2は温室効果ガスの筆頭なのか?

117 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 17:55:30.00 ID:6jYVObXm0
そもそも、温室効果ガスってなんなのさ?

118 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 17:56:54.57 ID:jxbNImpq0
ん?なんだ?この記事はどこが間違えてるんだ?

119 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 18:01:31.45 ID:fNRBqlgd0
温暖化は太陽の活動期だからじゃねーの?

120 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 18:18:16.12 ID:13/HVbAA0
>>116
筆頭は水蒸気だよ
>>117
赤外線を吸収・再放出する分子構造のガスだよ

121 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 20:08:35.02 ID:5EhtsHmR0
朝日の輪転機止めるとか本支社の電気止めるとか・・・
いくらでも節約できるな

122 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 20:24:06.15 ID:x3SbOvmf0
【日本終了】韓国が日本の太陽光発電買取価格42円/kWを当て込んで、日本にメガソーラーを建設開始!
韓国の自然エネルギー開発企業が、和歌山県南部でメガソーラーの建設を検討している。
日本政府は7月から、太陽光や風力など再生可能エネルギーで発電した電力の買い取りを電力会社に
義務付ける制度を開始している。 詳細 紀伊民報 2012/10/12
<参考> 太陽光発電の買取価格 日本 42円/kWh ドイツ 14円/kWh

123 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 21:00:07.49 ID:I+qfst1IP
>122
これいつも思うけど、太陽光発電機をダミーに置いて実際は重油ディーゼル発電機で
安価に発電して買い取らせたら大もうけできるんじゃないの?

124 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/03(月) 21:17:36.42 ID:6dMQT6VV0
なんだアサヒルがソーラー利権団体からカネもらったって記事だったか

125 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 21:32:34.52 ID:x+YJQlqG0
世界が今の日本に期待していないのは先日のCOP18の日本の成果を訴える場で
議場がガラガラだったのでもわかるだろ。原発止めたら火力が増える。
どこの党も米国からシェールガスを安く輸入するとかロシアからLNGを買うとか
とか火力を原発代替の主に置いた話ばかり力説しているじゃないか。
再生エネは電気料金高騰に繋がる。先行したドイツも失策だったと言う連中も多い。
こういう現実を見ないで夢の世界で生きる連中は民主党政権でこりごりだよ。

126 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 21:33:18.63 ID:3pY5qZ0eO
つなげていきたい
ってことは資金を朝日がだすのか?w

127 :名無しさん@13周年:2012/12/03(月) 23:09:43.76 ID:odZOouMg0
火力ですべてあぼん
朝日は馬鹿すぎる

128 :◆KMyTcmL3ws :2012/12/04(火) 02:40:39.91 ID:g9l/yW4d0
今年は、もっとも南極の氷が多くなった年であることを誰も知ろうとしない。

★CO2は地球温暖化とはまったく関係ありません。

そもそもが、空気中0.03%しかない二酸化炭素がたとえ倍になろうが、半分になろうが、
地球の気温には一切関係ありません。

●気温の高低変化で(サイダーの泡と同じ原理)海に溶け込んでいた二酸化炭素が放出、又、吸収されます。
二酸化炭素の増減は温暖化の『原因ではなく結果』にすぎないのです。

●事実、数千年単位の観測では、気温が上がった後に二酸化炭素が増えるデーターばかりなのです。つまり、
気温が上がり海中の二酸化炭素が沸いてくる。気温が下がると、空気中の二酸化炭素が海に溶ける。

●地球の気温に一番影響ある気体は水蒸気であり、元になるのが太陽の活動であり熱力学なのです。

●いかに二酸化炭素信仰がくだらないことかは、逆を考えればいいのです。
「地球が寒冷化する。二酸化炭素をたくさん排出してこの危機から逃れよう!」、と言っているの
と全く同じ馬鹿げたことなのです。CO2犯人論がなんと低次元の発想か理解できるでしょう。

●繰り返しますが、そもそもが、空気中0.03%しかない二酸化炭素がたとえ倍になろうが、半分に
なろうが、地球の気温には一切関係ありません。
地球の気温を決めているのは、水蒸気であり、太陽の活動であり熱力学なのです。

●善人を装い裏で、他国から二酸化炭素の排出権利をお金で買いまくっている馬鹿の筆頭の国がこの日本です。
いい加減、くだらないエコ利権のはびこった、CO2→地球温暖化という誤った認識はやめないとだめです。
@essssu

129 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 05:53:18.04 ID:VLlSmq2d0
2009/09/24
【天声人語】「”イニシアチブ”の意味がわからない」/とかく「出るクイ」を疎む日本人
http://unkar.org/r/news/1253764097
日本語にしにくい英単語がある。「イニシアチブ」は率先、主唱、主導権などと訳すが、どうもしっくりこない。そういう振る舞いは私たちの柄でないのかもしれない。とかく「出るクイ」を疎む国民性である

▼ゆえに新鮮、かつ胸のすく姿だった。国連の気候変動サミットで、温暖化ガス削減の新目標を打ち上げた鳩山首相だ。前政権の3倍超という野心的な数字は、喝采の中で国際公約になった

▼大排出国の米国、中国は牽制(けんせい)し合い、大した約束をしていない。新首相のスタンドプレーで国民や企業が不公平に泣くことはないか。そんな懸念もあろう。外交舞台では人気者より、ずる賢い嫌われ者が国益を守ることがままあるからだ

▼だが、人類の存亡にかかわる危機は切迫している。主要国のどこかが「地球益」を抱えて駆け出さなければ何も動くまい。そして日本が走るなら、政権交代に世界の目が集まる今である。途上国支援を鳩山イニシアチブと自称したのも、日本の型を破る自己主張だった

▼もちろん、欧州勢は絶賛だ。海千山千たちにハシゴを外されないよう用心しながら、これからも得意の「非軍事」で汗をかくのが日本の正道だろう。そうして蓄えた国際社会の尊敬と信用は、いずれ国を救う。目先の、ちまちまとした損得よりよほど意味がある

▼この国が、慣れぬ手で握りかけた主導権だ。かくなる上は米中や途上国を動かし、国内の説得に努めるしかない。「格好よさ」に見合う責任が鳩山政権にのしかかる。追従しない外交とは、本来そういうものである。

2012/01/06
【政治】2009年に鳩山由紀夫元首相が表明したCO2の25%削減撤回へ 政府、現実的な目標提示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325812275/


2012/11/22
【朝日新聞】 「タカ派的な主張が幅を利かせる今、友愛を説く鳩山流の理想主義は貴重だ。リベラルの灯台であってほしいのだが」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353546049/

130 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 08:34:56.83 ID:o9IOQrOa0
>>1
朝日新聞はメディアの新しい流れに流される旧メディアになる。

131 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 08:38:42.33 ID:sMOfFwwq0
まだ温暖化詐欺&温暖化利権の片棒担ぐのかよ
それに、せめて温暖化じゃjなくて気候変動と呼べ、本当に報道機関か?

132 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 08:39:59.61 ID:o9IOQrOa0
>>130だから、朝日が悪い。
朝日新聞が従軍慰安婦問題を捏造し、日本人に韓国人に悪い事をしたという罪の意識を
植え込むことに成功した。罪の意識に苛まれた日本人は戦後保証を無限的に行う献金マシーン化
していった。
又、朝鮮人に対する贖罪意識は統一教会の信者獲得に貢献し、多くの罪もない人間が
韓国にて性奴隷、農奴隷として粗野な韓国農民にあてがわれる事になった。
まさに、一時期、朝日新聞は統一教会の信者獲得プロパガンダを新聞紙を通じて行った。
朝日新聞社は統一教会(オウムみたいなもの)に洗脳され性奴隷、農奴隷化した日本女性に
謝罪すべきではないのか?
一般紙を利用し、罪の無い日本人の一生を国家的(朝日的)詐欺により韓国農民の性奴隷に
した責任は無いのか?
又、朝日新聞購読者の統一教会新規信者数の割合を知っているのか?
統一教会では朝鮮人は心優しき人種で、罪を犯した日本人は良識ある民族韓国人に謝罪するという
教義だぞ。まさに嘘で埋め尽くされた事に、嘘だと分からず、多くの無垢で純粋な日本女性が
統一教会に洗脳された事実に大きく関与するのが詐欺的新聞、朝日新聞である。

朝日の社是は"統一教会と共生共栄をそして、韓国に日本女性の性奴隷をプレゼントフォーユーです"。

133 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 08:47:08.55 ID:G6Zx/iMv0
【COP18】二酸化炭素排出量の増加 中国が最大[12/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354570876/

134 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 08:47:45.21 ID:kd4gM6CU0
まず、意味不明な環境税を撤廃。そして意図の検証。
勝手な25%も、徹底的な検証が必要。

135 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 08:50:13.49 ID:yeLCLTzc0
まずおまえらが大量の印刷物を作って運んで配るのをやめたらどうだよ?
話を聞くのはそれからだ。

136 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 09:03:16.48 ID:o9IOQrOa0
>>1
お前等はボスでもなんでもない。単なる弱者の思想をばら撒く偽善のバチルス。
弱者が弱者を苛めるような事をして楽しむ。人間として質の悪い人間だ。
その内分かるわ。真の意味が。

137 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 09:05:23.48 ID:pSWWF5If0
ザ・お花畑

綺麗事大好きなマスコミは太陽光が好き

138 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 09:15:14.40 ID:OBfKRNJZ0
温暖化が進んでるのは、地球そのものが寒冷から温暖に移行してるから。
CO2とか無視して良いレベル。

あるのは利権ですよ、利権。技術士が言うんだから間違いない。

139 :名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 22:36:59.05 ID:34XuAekh0
夏の気温が50度超えてもいい
冬の気温が10度上がってくれれば

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)