5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】素人政治はもう見飽きた

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/11/17(土) 06:03:03.80 ID:???0 ?PLT(12557)
約束を守ったからといって、それほど高い評価を与える気持ちにはなれない。
野田佳彦首相が8月8日の党首会談で「近いうち」に国民の信を問うと明言して
3カ月以上が過ぎた16日、衆院は解散された。野田首相は記者会見で、衆院解散は
「(国民との)約束を果たすため」だと高らかに宣言したが、約束は守るのが当たり前だ。
民主党政権では過去2代の首相が約束を果たすという当然のことをなかなか
実行しない人たちだったので、3代目の決断がことさらまぶしく見えるだけである。

むしろ、この解散こそは、3年間以上にわたって日本全体を巻き込んだ民主党政権という
壮大な実験が失敗に終わったことを、野田首相自身が公式に認めたことを意味する。

外交・安全保障、社会保障、経済対策など、民主党政権の個々の失態を挙げればきりがない。
ただ、その大本は日本の舵(かじ)取りを任された一人一人の議員に、その準備と
覚悟がなかった点にある。

3年前の衆院選で政権奪取を目指した民主党は子ども手当など有権者うけのいい政策を
「マニフェスト」(政権公約)に並べ立てた。その多くは、冷静に考えれば実現不可能と
思えるものが多かった。政策実現には財源が必要だが、民主党には確たるあてがなかった。
当時の鳩山由紀夫民主党代表は「財源はいくらでも出てくるものと私は信じている」
と言い放ち、ムダの削減などで捻出できると楽観し衆院選に突っ込んだ。
だが、実際に政権を担当してみると、そう簡単ではなかった。まったくの素人政治である。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121117/stt12111703040003-n1.htm

740 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 11:58:39.64 ID:x918O4RV0
「組織」というものを理解している者でなければ政治家は務まらない。
民主の教訓だ。

741 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 12:51:24.14 ID:WrXtGDVs0
石原と橋下の違いも判別できないほど
何も政治に興味ない奴は、選挙来ないでね

742 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:02:54.76 ID:ezoIMiJx0
どうなるかな

743 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:17:01.67 ID:M0PQdR3n0
ミンス君は川に行きました そこで、キラキラ光る石をたくさん見つけました
きんです 大金持ちかくていです みんなに話してそこの土地を買うお金をあつめました

ミンス君は集めたお金で川と周りの土地を買いました
プール付きの豪邸、ふぇらーり、彼女もいっぱい持つぞ
ゆめが広がります

ミンス君はキラキラ光る石をたくさん集めて、売りにいきました
店のおじさんが言いました
「坊主、こりゃ黄銅鉱っつってな、金じゃねーよ、バカが勘違いするから、俺らはアホ金って呼んでんだ」

ミンス君はがっかりしました
おこづかいを全部使ってしまったので、おとうさんにおこづかい増額をようきゅうしました

744 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:19:00.09 ID:W8siV/EY0
>>739
>>4 ★ 在日韓国人業のパチンコ関連企業は ★
   ★  政権交代で軒並み高収益!  ★

●ユニバーサルエンターテインメント (6425) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \451 (2009/3/2) ⇒ \1,717 (2012/10/31)
 近年最高値 \3,125 (2011/09/01)
●セガサミーホールディングス (6460) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \576 (2008/10/01) ⇒ \1,505 (2012/10/31)
 近年最高値 \1,930 (2011/03/01)
●バンダイナムコホールディングス (7832) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \725 (2010/10/01) ⇒ \1,254 (2012/10/31)
 近年最高値更新中
●オーイズミ (6428) 機械 パチンコ・パチスロ機
 \152 (2008/10/01) ⇒ \287 (2012/10/31)
 近年最高値 \385 (2011/02/01)
●イチケン (1847)建設業 マルハン系、建設・内改装
 \83 (2008/12/1) ⇒ \149 (2012/10/31)
 近年最高値 \143 (2009/11/12)
●平和 (6412)機械 パチンコ・パチスロ機
 \454 (2008/10/01) ⇒ \1,254 (2012/10/31)
 近年最高値 \1,739 (2012/04/02)
●ダイコク電機 (6430)
 \806 (2008/04/01) ⇒ \2,020 (2012/10/31)
 近年最高値更新中
●コーエーテクモホールディングス (3635)
 \152 (2008/10/01) ⇒ \287 (2012/10/31)
 近年最高値 \385 (2011/02/01)

745 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:20:49.02 ID:repGiSTN0
無能過ぎたため売国すら中途半端な形だった

746 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:21:29.03 ID:8rmgrBnp0
素人もそうだけど無能、詐欺系は勘弁。

747 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:22:25.95 ID:MDXilkb70
芸能界も素人が流行り
政治界も素人が流行る

748 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:26:04.11 ID:R0WxOJdjO
玄人の政治だと、永田町の論理とか、国民目線が足りないとか、批判するのがマスゴミ。

749 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 14:30:17.39 ID:k1kv/Gr10
>>8
そんなことになったら、今度はネットだけでなく、朝日と毎日と共同が血眼になって叩くから。
それがわからない自民党なら、また没落するだけだよ。

750 :素人のくせに、嘘つきだった:2012/11/18(日) 18:14:00.16 ID:9m+DbU1R0
もう民主党に入れたやつは国民に土下座しろ

マスゴミの情報操作の責任も問うてやる

マスゴミをつぶさないと日本の再生はできません

マスゴミは、在日と癒着してるから

751 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 19:54:47.63 ID:G2zqWUL90
>>750
いまだに野田の解散宣言で静まり返ったとか言って凄い奴にしようとしてるわww

実際はおおーーーー♪って野党が半祭り状態で喜んでたんだよね
で、安倍が即座に確認してたのにさ

実際の映像見たらいまだに民主凄いぜって捏造してる

で、ニュースの審議しない大多数の国民がまた支持率上げたらしい

もう、早速騙されてる

752 :名無しさん@13周年:2012/11/18(日) 19:57:43.87 ID:1dUnS9BQO
無能であるが壊国のプロフェッショナルではある

753 :総括 民主党は売国奴と嘘つきと馬鹿の集まりだった:2012/11/19(月) 07:29:05.57 ID:wFfSYp4t0
マニフェストにない国民いじめの消費増税をした売国民主党を二度と許してはならない

●11.15 衆議院本会議 齋藤健議員の名演説! 嘘つき民主党、ペテシ野田をめった切り
http://www.youtube.com/watch?v=QwkSbzWA_mk

●「仕分け」に身内から不満=桜井副大臣、岡田副総理にかみつく
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012111700318

●エコノミスト「民主党政権3年の経済は政策が一貫せず『つまみ食い』に終始した」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1605A_X11C12A1NN1000/

●マスゴミが隠蔽した、民主党のでたらめさ 総括

国のムダ遣い、『過去ワースト2』の5296億円 会計検査院23年度報告
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121102/fnc12110222440019-n1.htm

●総括 ペテン師売国民主の三年間の成果、国民いじめの、消費増税導入w

“成果”は消費増税 「コンクリから人へ」は頓挫 民主政権3年の経済政策 
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121116/biz12111622480029-n2.htm

754 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:32:51.40 ID:lZdrlNBDO
>745
毎回引き分け!
状態な綱引きみたいな代理戦争ばっかしてるからな

755 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:35:46.83 ID:Hgi1/XJh0
素人報道も見飽きた

756 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:42:11.09 ID:ShWQgDs8O
だから維新にも入れない。
何しろあの民主党でも使い物にならなかった連中の集まりだぞ?

757 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:42:44.87 ID:IYBuUreL0
違憲選挙をやったら、新選挙区ができたらすぐに又選挙でしょ。
それすら読めない素人政治家、素人政治評論家は消えろよ。

758 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:45:45.78 ID:6VbBiVdR0
近いうちが4ヵ月後だって十分守られていない約束のハズなのにマスゴミはなんで褒めるんだ?

759 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:55:33.63 ID:EwVsivoA0
素人に、国政をやらせる、恐怖

日本沈没の恐怖

760 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:57:21.73 ID:239gwQUp0
>>756
その上、「決められる政治」が売り物だから・・・
行動力のある無能ほど手に負えないものはないよなw

761 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:58:02.23 ID:f4caIiCD0
売国と媚中韓にかけてはスーパー・プロフェッショナル集団だよ

762 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 07:59:14.39 ID:239gwQUp0
>>758
今は解散してくれただけで手放しで褒め称えたい気分だからじゃね?
実際、野田が決断しなければまだまだ政権続いてたと思うしな。

763 :名無しさん@12周年:2012/11/19(月) 08:12:41.49 ID:j2nwH48O0
・・政治にとって、意外に大切なのは「経験」である・・・

ことを、いま国民は学習したはずである。

政権運営のノウハウを蓄積している政党が、最後には信頼される。

764 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:18:32.93 ID:7njHXmRm0
>>素人政治はもう見飽きた
玄人による政治=官僚による政治 ってことでいいのかな?

765 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:19:27.84 ID:Te560SGy0
素人政治家と世襲議員  どっちを選ぶ?

766 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:21:23.45 ID:faGb/ovTO
× 素人政治
〇 媚中政治
◎ 媚韓政治

767 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:29:16.79 ID:pFBH63zm0
素人新聞も見飽きた

768 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:32:26.36 ID:mj/Y6eOF0
マスコミは第三極を持ち上げるが
3年前の民主さらには小泉の劇場型を持ち上げた失敗の反省は何もない
消防士が放火して出番をつくるような行為のマスゴミは死ね

769 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:35:20.82 ID:2osdSU4O0
新人だけじゃなくて当選回数重ねたジジイどもまで素人だったからな

770 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:38:47.62 ID:c3f9AdMe0
って 今の政界は 無駄に歳喰っただけのクズと 客寄せパンダの連中しかおらんわなぁ

現職全員立候補不可能にせにゃ 新しい血は入らんぞwww

771 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:57:22.50 ID:SZT0j4rnP
>>751
野田最後までジミンガーって言ってたよな
あきれ果てたわw

772 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 08:59:53.56 ID:Okve2jnmT
誰がプロなの?
金権政治を蔓延させ秘書を殺していきのびた往年の竹下登のような
腐敗政治がプロの政治なのかな?

773 :さようなら売国素人ミンス 二度と国会に戻ってくるな:2012/11/19(月) 12:29:54.76 ID:wFfSYp4t0
東京株、午前終値は120円高の9144円 円安で一時150円超高
http://sankei.jp.msn.com/economy/economy.htm

円相場、1ドル81円台半ばに 7カ月ぶり円安水準  2012.11.19 09:35
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121119/fnc12111909360001-n1.htm

●ありがとうミンス党。在日韓国民の生活が第一。
 
民主党政権後
シャープ 2,000円→200円  パナソニック  2,500円→500円
ソニー  6,000円→900円   船井電機   15,000円→1,000円
東芝   1,000円→250円    NEC     1,000円→100円
トヨタ  9,000円→3,000円   マツダ    800円→90円
ホンダ  5,000円→2,400円  ヤマダ電機  15,000円→4,000円
コジマ  1,500円→250円   JFE      8,000円→1,000円
新日鉄   900円→150円   
KDDI  800,000円→546,000円  ドコモ 180,000円→130,000円
※☆☆☆ソフトバンク☆☆☆  1,000円→3,100円 ←★この欺瞞

774 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 21:02:18.98 ID:2sCB94ZI0
政権交代はもう飽きた

775 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 21:04:35.28 ID:KViwpob80
玄人がやるのは政官業の癒着だけ、ここで金回してりゃ笑いが止まらないんだから

776 :名無しさん@13周年:2012/11/19(月) 21:09:05.49 ID:fefQCLXV0
民主党にとって、約束は破るためのものですw
というか、約束って何?????が本音だろwwwww

777 :名無しさん@13周年:2012/11/20(火) 01:32:46.83 ID:BvXqqVRK0
外国の態度を三年でここまで変えさせた民主党
もうこれ以上はいいわ

778 :名無しさん@13周年:2012/11/20(火) 06:57:30.73 ID:D0HKIeBy0
TV" タレント”の無能芸もな。
最近News以外のTVもみなくなった。
22時頃の特亜脚色ニュース番組もな。
おかげで早寝早起き、健康生活。
2chも早朝は快速だよ。

779 :名無しさん@13周年:2012/11/20(火) 07:00:09.39 ID:aI/ujYZmO
国防が軽んじられてるよね

なんか外交とか言ってますが

780 :総括をしないマスゴミへ:2012/11/20(火) 12:13:37.30 ID:c1GKWvhU0
【脱原発】 ドイツの失敗 電気料金上昇 ツケは国民に★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352012980/

国のムダ遣い、ワースト2の5296億円 会計検査院23年度報告
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121102/fnc12110222440019-n1.htm

エコノミスト「民主党政権3年の経済は政策が一貫せず『つまみ食い』に終始した」
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1605A_X11C12A1NN1000/

「仕分け」に身内から不満=桜井副大臣、岡田副総理にかみつく
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012111700318


マニフェストにない消費増税をした売国民主党を二度と許してはならない

●11.15 衆議院本会議 齋藤健議員の名演説! 嘘つき民主党、ペテシ野田をめった切り
http://www.youtube.com/watch?v=QwkSbzWA_mk

●総括 ペテン師売国民主の三年間の成果、国民いじめの、消費増税導入w
“成果”は消費増税 「コンクリから人へ」は頓挫 民主政権3年の経済政策 
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121116/biz12111622480029-n2.htm

781 :名無しさん@13周年:2012/11/20(火) 12:17:38.69 ID:uatOQ8nK0
>>3
> 素人政治じゃない
> プロの反日による政治だ
ああ,そのとおりだ。

782 :総括をしないマスゴミへ:2012/11/20(火) 19:50:11.27 ID:c1GKWvhU0
「参拝取りやめ要請まるっきりない」羽田雄一郎国交相やり取り要旨
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120815/stt12081515040005-n1.htm



羽田の鞍替えを認めなかったのは、反日輿石と細野だろ

反日ミンスの馬鹿閣僚全員落選してもらおう

783 :名無しさん@13周年:2012/11/20(火) 20:51:40.84 ID:/AWZiVUH0
明治生まれ議員に揉まれたのが
小泉君辺りの年齢が最後
後は、素人ばっかり

784 :名無しさん@13周年:2012/11/21(水) 15:45:44.89 ID:0kM7ZfjR0
ダメリカの犬政治もどっちもどっちだけどね

785 :名無しさん@13周年:2012/11/21(水) 16:32:24.13 ID:9GbhCOU+0
素人という言葉を免罪符にするな
菅なんて最後まで仮免気分だったじゃねえか

786 :名無しさん@13周年:2012/11/21(水) 21:03:24.34 ID:tii+cQOw0
工作員の政治だろ

787 :名無しさん@13周年:2012/11/21(水) 21:05:46.09 ID:M0h67yFoO
【素人政治評論も読みあきました】

788 :名無しさん@13周年:2012/11/21(水) 21:05:47.58 ID:uVkud0CYO
>>784
支那人と朝鮮人は犬食うけどなw

789 :名無しさん@13周年:2012/11/21(水) 21:31:04.91 ID:DH39Yr9r0
民種痘は時々自民党に反省とか言うけど、
こいつらこそ嘘泣き以外全く何の反省も無い

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)