5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】大戦中の軍用伝書バトを発見…英民家煙突で、暗号文も

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/11/04(日) 07:23:22.23 ID:???0 ?PLT(12557)
第2次大戦中、ナチス・ドイツ占領下のフランスから英軍兵士が本国に向けて
放ったとみられる軍用伝書バトの骨がこのほど、英南部サリー州の民家で
約70年ぶりに発見された。ハトが運んだ暗号文書も見つかり、専門家が解読に着手した。

英デーリー・メール紙などによると、ハトは民家の住人(74)が暖炉の改修中に発見。
頭骨のほか小さな赤いカプセルが付いた足の骨、カプセルからはアルファベットで
暗号化された通信文の紙が見つかった。

暗号研究の専門家によれば、このカプセルは破壊工作に従事した特殊部隊が
使用したタイプで、伝書バトは足輪から1940年生まれと分かった。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012110401001060.html

2 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:23:55.83 ID:/ukmRjD40
みなさんおはよう。>>2ゲッツ

3 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:25:59.78 ID:IeSs+BcuO
鳩「職務放棄してたのがバレたw」

4 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:27:02.32 ID:DHgRqiDe0
ui

5 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:27:11.79 ID:RwbI5tnS0
軍用鳩は英霊として靖国に祭られている。












豆な。

6 :California Insurance Agency:2012/11/04(日) 07:29:33.51 ID:xKfHc04k0
Dear Jason:

-Please send some post-cards to your uncle.



7 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:29:56.59 ID:4VC9ODwA0
鳩 「東の方から恐ろしく曲がったハトに呼ばれた気がする」

8 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:29:59.00 ID:Mun6eYym0
薫製になってたんだな

9 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:30:10.05 ID:1h/vcJeX0
レース鳩777とか知ってる世代おるけ?

10 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:30:14.91 ID:pbePCed/0
大戦中の軍用伝書バトを発見

って、生きてたのかと思ったぞw

11 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:31:41.00 ID:iWWgX2rMO
>>10
そのボケは厳しいな

12 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:32:23.84 ID:Mun6eYym0
0777な

0296。

13 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:33:13.42 ID:pbePCed/0
↑オフクロだねw

14 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:34:03.01 ID:h+KLM/dr0
あとでスタッフがおいしくいただきました

15 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:34:37.61 ID:102zSD7q0
ナショナルトレジャーシリーズに採用

16 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:36:32.00 ID:+twiobJl0
1940年代に特殊部隊が伝書鳩を通信用に使ってた事に驚き。

17 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:39:56.95 ID:5ao345Qu0
ルービー鳩

18 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:41:02.41 ID:Pksz7YNh0
アルノーかい?

19 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:43:11.31 ID:oDPX+0x50
オフィスに来ていた中国人派遣プログラマと昼飯を食いに行ったとき
駅前にいるハトを見て、おいしそうですねと言ったよ。

20 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:44:18.78 ID:exkUeAHHP
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-0-0ADCD4FC000005DC-562_634x358.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-2226203-15CC041E000005DC-708_634x403.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-2226203-15CC0412000005DC-348_306x423.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-2226203-15CC0406000005DC-295_306x423.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-2226203-15CC0406000005DC-763_634x286.jpg
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2226203/Skeleton-hero-World-War-II-carrier-pigeon-chimney-secret-coded-message-attached-leg.html

21 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:45:07.42 ID:LPSQODfH0
今でも本当の機密文書は手渡しが基本って聞いてる、情報漏洩の危険が少ないのは
今でもローテクだったりするらしいね。
 ただし、携帯電話が普及してからレース鳩が巣箱に戻る率がかなり落ちてるって
話を聞いてるから伝書鳩は現代では使えないみたいだ。

22 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:46:00.70 ID:/qgFJ1/e0
今頃帰ってきたのか

23 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:49:40.42 ID:exkUeAHHP
フランスレジスタンスが伝書鳩を使ってイギリスと連絡をしてるのは
ドイツ軍もよく知っていて、ノルマディー上陸作戦を控えた時期には
それらしいハトを撃ち落すのがドイツ兵の日課になっていたと。
日本軍も伝書鳩を使っていて、ペリリュー島戦では米兵が鳥という
鳥を撃っていたという。

24 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:50:19.27 ID:AqHTjGNH0
ミハルか。

25 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:52:26.38 ID:FjwO9K/h0
>>9
父はグレードピジョン(666)兄はマグナム(番号忘れた)だな。

26 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:53:59.11 ID:exkUeAHHP
復活の呪文を思い出すな

27 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:54:50.70 ID:9Lxs19hF0
解読文「トラストミー」

28 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:56:17.74 ID:gxZZGg0E0
伝書鳩0777

29 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:56:20.52 ID:/p8VyQnBO
今まで隠れていたってことはエサはどうしていたんだろう?

30 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:56:51.24 ID:FQ/keyJv0
英国の軍用鳥といえばオペレーション・ブルー・ピーコック

31 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:57:07.35 ID:L7IiQChe0
長生きだな

32 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:57:19.47 ID:p22MI3Qf0
生きてたのかと思ったわw

33 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 07:58:38.25 ID:RJ294CNJ0
日本の鳩も早く骨になれ。

34 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:00:04.90 ID:lyX7R+o70
ジャック・ヒギンズの小説のプロローグのような話だ

35 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:05:35.28 ID:fkFFqH0t0
鳩「恥かしながら、帰ってまいりました」

36 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:07:41.06 ID:UYZ0SNzu0
>>9 アラシだっけ

たしかチャンピオン連載

37 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:10:24.45 ID:GU7Gnwr70

米軍兵士に全裸にされ辱めをうける旧ジャップ兵の写真 米兵「oh!スモールペニスhaha」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1351921457/

38 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:12:42.53 ID:GU7Gnwr70
鳩山の発言が意味不明なのは暗号化のせいだったんだな

39 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:16:04.54 ID:ZV7Re1Ss0
郵便物を自宅に持ち帰ったのか、JPは鳩と同じレベルと

40 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:18:45.50 ID:KwTkDVGR0
ピ・ジオンの骨じゃないのか

41 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:19:43.11 ID:3W3ZhF7C0
>>10
私もスレタイ見た時そう思ったw

42 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:20:47.19 ID:SK9+Mc/g0
日曜の朝からネトウヨだか信者だか工作員かしらないが
民主叩きのレスで気分悪い
別に民主支持者じゃないけどあまりにしつこい逆効果なんだよ

おまえら自民党や公明党には絶対投票しないからw

43 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2012/11/04(日) 08:22:27.22 ID:CWcnwDoB0
ハト君ご苦労様。
大事な手紙は受け取ったよ
ゆっくりお眠り

44 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:23:06.12 ID:uir21I1l0
第一次大戦のころは、伝書鳩を籠につめて軍用犬に運ばせていたんだぜ
シートン動物記のグレーハウンドの話に、ちょっとだけ書かれてた

45 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:24:32.42 ID:B5AVn3BGO
オザワノツカイなしか。

46 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:24:52.31 ID:rrSUYGP80
>>14
ヴィンテージもんじゃぁねぇかよ
オークションにだせば相当の高値がついたはず...食っちまったんかよ???

47 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:26:27.29 ID:ne3fYM6a0
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )
        i (⌒)` ´(⌒) i,/
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:29:27.72 ID:cp4lIYg80
技術の発達進化には恐れ入るよ…たった72年前には古代ローマと同じ伝書鳩が
活躍していたのか。

49 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:35:04.10 ID:y9ztZy6t0
>>2 このスレは自動的に消滅する?フェルス君

50 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:37:34.44 ID:xi7XQGnT0
MOには真水が不足

51 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:48:38.84 ID:m0K61GZk0
ドナウ川近くの動物園では、ハトがヒョウの檻に入って出られなくなっています

52 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 08:50:12.82 ID:rrSUYGP80
>>51
そのまま食われてしまっていいです

53 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:00:28.46 ID:YpgGKCW20
山本五十六は言ってるじゃないですか一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと、スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときにアメリカは、
日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば石油を積んでいって日本に売っても、
自分達は攻撃できないというような理屈で、日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて、魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって持って帰るので戦争は長引くわけです。
太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらってアメリカの石油を使った軍隊と、
戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ、そしてある時になってもう石油をやらないというときに、
天皇は気がつく、ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。

御文庫といって、天皇の宮殿の地下深くに御文庫を作りそこに大本営を置いて天皇が参謀たちを集め、
図面を置いて毎日毎日、今度はここ行けここ行けと指図をするわけ、それを指図ができると、
東条が受けてですねやるわけです、だから参謀たちが天皇を大参謀に、参謀たちが戦争計画を作り、
それを東条に渡すわけです、首相の東条は大文庫に、御文庫の中には入れないわけです他の連中も。
そういうシステムで戦争が進んでいくわけです。http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

54 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:02:35.66 ID:NUE54gSs0
>>9
飯森広一の動物マンガが好きだったんで全巻揃えてたわ

55 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:04:15.37 ID:RuZAjyEC0
>>54
あの絵がね、ちょっと入れなかった
残念なことしたと思ってる

56 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:11:42.82 ID:Ho2pA/uf0
>>9
少年チャンピオンだね。懐かしい。同じ頃だと『スーパー巨人』『ロン先生の虫眼鏡』辺りかな。もちろん『ブラックジャック』や『恐怖新聞』『花の与太郎』も外せない。

57 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:12:14.60 ID:TGhSyhyg0
>>55
わかる。話の展開とかはきらいじゃなかったけど、
鳩の顔が旧万博の「太陽の塔」に見えたよ…

58 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:17:19.80 ID:3mX8dGZc0
伝書鳩「恥ずかしながら、戻って参りました」

59 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:17:26.07 ID:O034YT3R0
>>1
国際的には凄いニュースかもしれないが
日本での鳩のイメージは地の底まで落ちたからなぁ

60 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:18:28.28 ID:3mX8dGZc0
>>56
750ライダーより古いの?

61 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:18:49.57 ID:Ho2pA/uf0
♪敵はホッピー一匹だけだ シャバダバシャバダバ捕まえろ (ソレ!)

62 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:21:02.17 ID:kEvpa09F0
2012年にもなって「スーパー巨人」の文字列を眼にしようとはw

63 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:23:24.35 ID:kMw2maxL0
携帯基地局からの電波で鳩の方向感覚が狂うらしい
マジですか

64 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:25:03.13 ID:rrSUYGP80
>>63
そんなこというと、携帯使用制限法がミンスで可決されちまうぞ...

65 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:25:05.25 ID:Ho2pA/uf0
>>60
記憶だけだけど、多分『750ライダー』同じ頃だった様な。『青い空を白い雲がかけてった』なんてのも有ったよね。

66 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:29:30.71 ID:bHfWY39+0
鳩の飛行ルートがブレたのか

67 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:29:32.39 ID:I21X2NPrP
この暗号文は、何て書いてあったんだろ

68 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:29:32.63 ID:aJSIZljD0
>>10
自分も「鳩って何年生きるんだよ」と思ったw

69 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:36:30.31 ID:Ho2pA/uf0
子供の頃の学校の教室で、旧型ストーブの煙突穴の中から鳩や雀の白骨や蜂の巣が出てきて大騒ぎになった事が有ったな。
これ読んで思い出した。

70 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:38:26.35 ID:q7wJrahZ0

先日、初めて鳩を食べた。
結構甘みがあって美味しかった。
まろやかで後味も良かった。

71 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:42:37.15 ID:oXv9HvcC0
>>63
だから鳩山は変な方向に迷走してるのかw

72 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:45:48.29 ID:fluhD6D80
それに引き換えルーピーは…

73 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 09:53:13.26 ID:cWTqdBaD0
ハッとした

74 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:04:51.19 ID:hh6cYC2gO
新沼謙二のことを書いてる奴いないのかよ
>>56昔の雑誌には巨匠とか味のある漫画家がいっぱいいたなあ

75 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:06:41.13 ID:RuZAjyEC0
>>10
オウムなら、あるいは...

76 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:07:02.57 ID:aOeZfHCpO
放鳩!!
ババババババ……


ええ今でも全14巻持ってますとも
愛蔵版とか出ないからそうせざるを得ないw

マカロニほうれん荘
らんぽう
作者がフェードアウトしちゃったよなあ…

77 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:10:55.77 ID:EJDFY75x0
ワシ、レース鳩を飼ってるぞ。
平均で1羽3万円として、100羽くらいいるから総額300万円の資産だぞ。

78 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:13:28.69 ID:qmbKBOz00
>>37



【日韓】男性器、韓国人は日本人より3.4cmも短い! [05/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305468199/

[韓国]またVANKが大暴走か?韓国人の9cm
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1188529368/

【韓国】おち○ちんちっちゃいです〜勃起しても世界最短9cm ★4[7/2]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334905848/

【体験】韓国人男性と日本人男性との違いについて / 日本人の方がアレが大きい [06/21] ★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308704741/

韓国人のチソチソは小さいときはビー玉くらいで大きいときは親指大ほど
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1308699546/




.

79 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:13:41.94 ID:cnLgTf0v0
懐かしいw
マンガ数巻だけ持ってたわ
トップは津軽海峡渡れなかったんだっけ?
筋肉質の短距離専門鳩の設定なのに出すなよと思ったが

80 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:14:41.75 ID:v8KeJ7j30
>>10で言いたい事言われてた

81 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:17:22.93 ID:0yEE5gA+0
>>10
ハトって長生きなんだと思ったよ。

82 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:20:05.83 ID:FSRBbeuMP
>>56
スーパー巨人w
マイコン自作とか時代を先取りしてたな

83 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:42:18.45 ID:JyTeGnQa0
>>82
誇大妄想で収拾がつかなくなり、打ち切りになった奴か。


84 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:43:14.02 ID:hPTqM3uF0
あれはラストの悲しさで記憶している。もう少し違う展開がなかったものかと。
 
ワイルド7、エリア88と、主要キャラ皆殺し系のエンディングはどうも好きになれない。

85 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:47:24.14 ID:hh6cYC2gO
>>76らんぽうはすごく好きだったが 作者がさぼっているのか ほとんどがアシスタントの作品と思われる号がたびたびあった

86 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:50:00.20 ID:Bd9bvt1TP
現場にハトを持って行ってたのか

87 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:50:57.86 ID:hPTqM3uF0
あぁ、ごめんなさい。
 
>>84>>9宛てのレスです。

88 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:52:09.59 ID:fLTHH4jK0
生きたハトが見つかったのかと思った・・・

89 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:57:09.03 ID:rr9QerBuP
>>43
解析結果しだいでは映画化だな

90 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:57:25.65 ID:ETFwcNuS0
>>83
あれは目の付け所はよかったと思うんだが、いかんせんあまりにも早すぎた

91 :やるぽ ◆uxiEcLm93Sln :2012/11/04(日) 11:01:47.73 ID:+aG9goO10
フランス人も中国人と同じくハト食うんじゃなかったっけか

92 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 11:02:29.94 ID:cVf+Uvx+0 ?2BP(0)
鳩って長生きなんだな・・・。

93 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 11:09:45.17 ID:4wYIEc7B0
鳩がドーバー海峡を越えられることに驚いた

94 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 11:11:52.87 ID:cnLgTf0v0
72歳のハト

95 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 11:20:25.00 ID:8An6kbSSO
フランスから鳩が生きたまま出られた事に驚くよ

96 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 11:21:50.69 ID:Lj0oU+cpO
>>85
らんぽうってアニメ化しなかったか?

97 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:05:56.08 ID:aM1bozlwP
ワンタイムパッドだったら完全に暗礁に乗り上げるな。
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-2226203-15CC0406000005DC-763_634x286.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/11/01/article-2226203-15CC0406000005DC-295_306x423.jpg

98 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 14:04:05.51 ID:JG62Fy1h0
青アカン!

99 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 14:49:25.12 ID:XWadW+B70
60年前の暗号も解読出来ないのかネトウヨは

100 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:31:42.07 ID:NUE54gSs0
飯森広一の60億のシラミが打ち切られたのは子供心にショックだった

101 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:47:38.94 ID:2BAeWhj00
この民家が、築70年以上って事に驚いた。
日本の家と違って頑丈なのね。

102 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:51:08.70 ID:Wsy60TFC0
「ヒトラーの暗殺に成功すると60年後に映画になる」

103 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:53:02.88 ID:K0jqscQN0
生きてたの??

104 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:53:20.48 ID:tDk0690qP
スカイキッドブラック魔王

105 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:54:04.13 ID:TDRq2eFOO
さすがに骨になってたか。

106 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 16:35:43.79 ID:KX/potNW0
我が日本にもなんと暗号文を話す珍しい鳩が居るが
残念ながらその暗号は誰も解けないので誰にも伝わらない

107 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 17:22:51.12 ID:6XyyuT7D0
>>81
オウムとか80〜100年くらい生きるからな。
後継飼育者のいない中高年には売ってくれないとか。
小学生から飼いはじめても、さきに人間がくたばる。

108 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:12:33.86 ID:Y53KLVDIO
暗号文解析完了
親愛なるメリーアン
とうとう僕の手元に残ったのはこのグレイ号の籠だけになってしまった
僕らの計画が全て潰えてしまった今、こんな手紙をこいつに託す事を隊長も天国で笑って許してくれるだろう
どうかこの小さな翼が無事にドーバー海峡を渡り、故郷の君の、あの父上御自慢の大きな暖炉のある美しい家の窓辺まで飛んで行けますように!
メリーアン、僕の事を忘れないで
もう帰れないけれど、僕は永遠に君を愛し続けるよ

109 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:15:54.93 ID:8+ZRDWVN0
>>101
基本的に、地震が殆ど無いから、石やレンガで組めばずっと保たれるからね

110 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 03:07:05.18 ID:irGBTMXmP
乱数表などのキーが残ってなくても、コンピューターで解読できるのかね

111 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 03:14:24.61 ID:8F/JOwzW0
>>6

……

112 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 03:19:09.61 ID:7oeZ3rcAO
日本軍も日露戦争などで使ってた

なんで使ってたか意味分かんねw
敵の方に飛んでったらどうするの

113 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 17:07:43.02 ID:ajYhgYO00
>>19
来日したばかりのアグネスチャンも
鳩みておいしそうって言ったってさ

114 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2012/11/05(月) 17:16:25.93 ID:RboqA9Uy0
>>1
>英南部サリー州の民家で
もしイギリス軍が無人偵察機を開発するなら機体名は「サリー」や「サリーピジョン」がいいな

115 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2012/11/05(月) 17:20:12.00 ID:RboqA9Uy0
>>63
軍艦や潜水艦のソナーや遠洋漁船の魚群探知器の影響でイルカが狂った動きをする話みたいだな

116 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 17:37:00.13 ID:j1Th/+uZ0
はっと我に返ったら暖炉に火を焚かれていたでござる

117 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 17:39:03.10 ID:qOuVSwRV0
え、こいつ役目を遂行できなかったのか
作戦は大丈夫だったのかな

118 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 17:40:08.30 ID:k5+Pkqx60
かくも長き道草

119 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 20:07:33.23 ID:pAnekq3M0
ハトのお骨はいつ帰る

120 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 20:14:22.57 ID:/NJu+m3r0
死んでも暗号文を離しませんでした(´・ω・`)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)