5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】石破幹事長、公債法成立の先行も 減額補正要求で

1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/11/03(土) 20:55:21.05 ID:???0
 自民党の石破茂幹事長は3日、公債発行特例法案に協力する前提に挙げている
平成24年度予算の減額補正に関し、同時処理にはこだわらず公債法成立の先行も
容認する考えを示した。神戸市で記者団に「時期や方法にはいろいろな知恵がある。
セットにすべきか、まず法案をやるかは今後の話し合いだ」と述べた。
野田佳彦首相が衆院解散への環境整備の一つとして挙げた
公債法案の処理を進め、決断を迫る狙いがあるとみられる。

 同時に「首相からの時間的言及は必須だ」と述べ、解散時期の明示を
求める考えを重ねて強調。公債法案への賛否については「今の段階で言えない」とした。

2012.11.3 20:02
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121103/stt12110320030011-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:56:35.77 ID:S+n+EVxt0
■妄想とは、
非合理的かつ訂正不能な思いこみのこと。
妄想を持った本人にはその考えが妄想であるとは認識しない場合が多い。←←←←←
妄想の弊害: その妄想に対して否定的な現実を敵視したり、妄想を認めない他人に攻撃的になることがある。
■統合失調症とは、
妄想や幻覚などの多様な症状を示す症候群で精神疾患の一つ。
■偏執病(パラノイア)は、
精神病の一種で、体系だった妄想を抱くものを指す。
自らを特殊な人間であると信じるとか、隣人に攻撃を受けている、などといった異常な妄想に囚われるが、
強い妄想を抱いている、という点以外では人格的に常人と大して変わらない点が特徴。
症状
被害妄想 - 挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応、他人への根強い猜疑心(さいぎしん)。
誇大妄想 - 数を誇大に示したり、大げさな表現を好むなど。
激しい攻撃性 - 誹謗中傷など。
■ルサンチマンとは、
デンマークの思想家セーレン・キェルケゴールにより確立された哲学上の概念。
主に、ある感情を感じたり行動を起こしたりさせる状況下で生きられる人、
すなわち強者に対して、それをなしえない弱い者の憤りや怨恨、憎悪、
非難の感情をいう。この感情は自己欺瞞を含み、嫉妬や羨望から来る。

ルサンチマンの例は、敵との対比(実際の敵であることもあれば空想上の敵で
あることもある)において自己を定義しようとする様々なイデオロギーである。
このようなイデオロギーでは敵(すなわち自分が無力である原因または無力で
あると感じる原因)が悪の元凶扱いされ、反対に、道徳的に優れているのは自分
だとされる。彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ、というわけである。
あるいはまた、世界はどうしようもなく悪によって支配されている。したがって
われわれのほうが世界より優れている、ともなる。


3 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 21:21:08.18 ID:i2ses9iK0
どうでもいいですよ♪

4 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 01:17:22.48 ID:724D4q+O0
自民党は負けたね。野田どじょうに逃げられた。

5 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 01:18:09.67 ID:lYdVZ3K40



石破茂〈自民党幹事長〉と、献金した

在日韓国人は「お父様の代から…」重大証言
http://desktop2ch.org/liveplus/1351252877/
http://www.zassi.net/detail.cgi?gouno=32371&frm=jn

   ∧_壷,,∧
  <lli|i`Д´>
 (( ( つ( ´・ω・)= 
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)←ネトウヨ


6 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 01:19:20.48 ID:hUzrcE/QP

★★☆☆【東京】11.7 人権委員会設置法案絶対阻止!緊急国民行動 ☆☆★★

平成24年11月7日(水)

第二議員会館前 集合

最寄り駅:地下鉄 国会議事堂前・溜池山王・永田町

13:00〜15:00

※プラカード持参可
(ただし、民族差別的なものは禁止)

※国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:頑張れ日本!全国行動委員会
http://www.ganbare-nippon.net/

お問い合わせ:頑張れ日本!全国行動委員会
TEL 03-5468-9222 



7 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 01:23:31.54 ID:QJfBlDbd0
谷垣は民主党の別働隊。
野田と谷垣は勝栄二郎(財務省のトップ)の犬だから、
協力して御主人様のために消費増税を成立させた。
(野田・谷垣会談のとき、勝は同席していた)

「総裁任期中に解散総選挙に追い込む」と言ってたのに、
見事な馴れ合いっぷりで民主党の延命に成功。
ちなみに加藤の乱の主役である加藤紘一は在日説が有力。

8 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 01:24:57.43 ID:RePfLrK00
>>4
さっそく
それ見たことか
ワッハッハッハ

かよw


9 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 16:35:02.28 ID:iDQEY5npP
>>8
自民信者って頭悪過ぎだよなぁ。
何度自民に騙されるんだかw
いい加減学んだら?

多分皆で自民に騙されれば怖くない!みたいな思考回路なんだろうな。
民主も対抗として消えるんだから自民と官僚が暴走したら誰が止めるの?
年金消えても誰も文句言えなくなるよ。
今の国会には論理がない。橋下くらい弁の立つ政治家がまるでいない。
競争が無いからだよ。

10 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 22:05:50.71 ID:weIB+K+s0
のらりくらりの相手に為す術なしの無能野党、国が沈没

11 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 17:03:52.57 ID:y6eUMzBs0
ほう

12 :名無しさん@13周年:2012/11/07(水) 10:00:11.79 ID:brx47h9L0
mm

13 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:5) 【東電 63.8 %】 :2012/11/08(木) 07:08:56.19 ID:92sW2tPy0
てす

14 :名無しさん@13周年:2012/11/08(木) 08:53:06.77 ID:wUDfP5s10
>>1
特例公債法案の減額補正は今年度予算案が通ったときから
自民を含めた野党がずっと言ってたことで・・・・

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/08(木) 11:09:12.26 ID:FpQZ+utlP
test

16 :名無しさん@13周年:2012/11/08(木) 11:30:28.92 ID:JaqUdNQ60
加納典明って最近みた?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)