5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】あれれ、まさか、この顔は…

1 :帰社倶楽部φ ★:2012/11/03(土) 16:43:10.14 ID:???0
先日朝、男性が大分中央署に財布の落とし物を届けにやってきた。
財布の中には現金やクレジットカードなどが入っており、住宅地で拾ったという。
対応した署員が、財布の中を見ると、どこかで見覚えがある顔写真が写った運転免許。
証署員は名前を確認してびっくり、持ち主は同署の若手署員だった。
電話をすると財布を落としていたことに初めて気付いた様子。
男性は「礼には及びませんよ」と立ち去った。
後で財布を受け取った若手署員は感謝しきり。
対応した署員は「男性にお礼はできなかったが、職務を通して社会に恩返ししていこう」
と若手署員と話した

[大分合同新聞]2012年11月03日投稿
http://www.minijikenbo.com/ontime/detail/30
イラスト
http://www.minijikenbo.com/p/o/30_medium.jpeg

2 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:43:33.87 ID:9LmKDU610
猫スレ

3 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:43:47.57 ID:PedeJy7S0
猫の絵は?

4 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:43:58.53 ID:q1WGPcyM0


5 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:44:01.36 ID:S42jyz8l0
またいい素材が

6 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:44:47.01 ID:dNDAR0pt0
絵はまだか。待機

7 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:45:16.87 ID:JwBo6HVg0
警官って、免許証の写真も制服着てんの?

8 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:45:34.35 ID:YrOnboG/0
最近遅いな…

9 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:46:22.85 ID:fcGPBsqB0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews062888.jpg

10 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:46:47.81 ID:K49XRzheO
イラストが毎度楽しみ

11 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:46:52.72 ID:GhA4EHjX0
どこかで見覚えのある猫絵はよ

12 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:46:57.62 ID:8iGvk4oL0
こんなのがニュースになるのか
っていうよりもこれをどうやってニュースにまで発展させたのかが気になる
記者がそばにいたのか?

13 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:47:13.77 ID:1fMmUfbt0
>>9
同僚が猫に変身したのか

14 :小井土かおる濱田:2012/11/03(土) 16:47:19.26 ID:+0BAEYHi0
             ,,,,/rシ<三ミヽ,ノ  ,,           }: : : : :}
            イメ/   ,,  〉゙_ ,ィ-====、     、tミ: : : : : }
            ∨  ``''‐--rソ´`/,,    ``ヾミ'    ル : : : : : リ
           /\    ´/'´ {リ `=‐、,,_  }ミ、   ): : : : : : : }
            !    ̄ ̄'ィr、  ヽ、 `    `/'゙^\/: : : : : : :ソ
           /:.  ...  ` )ーつ )`‐----‐'     {: : : : : : /
          l  :.. .: /⌒`-─、 ヽ,`  :: :      ..:: !: :rニニf
           |   :〈 イ⌒ヽ、 〉 l :      .. ::: :: ジ / ノ\_
          |   .:: `ー、`二ソ ノ:     .:::::::  .::〉_ノ /
          l  /  .:i:, ⌒  .:::     ..::: :: :  .::{ ノ 〈
          ゙、 ::    ,∨: ..    .. :: :     :,ィー'
自称弁護士・田中東陽・大森勇一だよ〜ん
曙綜合法律事務所
医療訴訟ならお任せ ウヒヒ

15 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:47:27.47 ID:C0o/Jl9c0
か、カッコいい・・・。

で、マスゴミは件の男性を韓国人っぽかったとか付け足して
美談に。

16 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:47:39.00 ID:04vKN7d/0
このイラストはどんな人が書いてるんだろう。
ネタにされたり話題になったりして注目されるってことは才能があるんだろう

17 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:48:32.93 ID:fcGPBsqB0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews062889.jpg

18 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:48:49.14 ID:T3cmROVf0
囮捜査だったというオチは

19 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:49:27.94 ID:71TCGtOs0
>>9仕事早いなスレ投入から3分12秒71

20 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:49:44.07 ID:rzZMsIkU0
>>9
はやいwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:50:02.50 ID:sOWE5R2P0
海外だと落としたサイフなんて届けられないんだろうな

22 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:50:15.38 ID:xsBjP15U0
なめ猫証明書が頭に浮かんだ

23 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:50:20.57 ID:L9JKY/1I0
閉塞感を呼びこむクソマスコミに必要なのは大分合同新聞の和だ

24 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:50:55.02 ID:Qnz2Bg0kO
>>15全く関係ないところに韓国の話出すとか、どんだけ頭の中韓国だらけなのか。現実社会に出ろよネトウヨ。

25 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:51:01.90 ID:iZZGENYF0
俺は>>17のほうが好きだw

26 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:51:53.81 ID:+aH8/tXX0
>>9
gj!

27 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:52:06.39 ID:pSY1psBDO
>>1
ネコババはしなかったのね
(´・ω・`)

28 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:53:28.04 ID:mBFx6RAf0
殺伐とした世の中に、安心の大分スレ

29 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:53:46.53 ID:yHoLKNUC0
相変わらず、ここは猫スレのままなのかw

30 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:54:28.06 ID:106pCSdxO
>>17どういう状況だよw

31 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:55:31.85 ID:ggPR5ghrO
【AKB48】「僕は大島優子とセックスした」中学時代の同級生が週刊文春に語る★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1348120290/


32 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:56:01.98 ID:nMcJz/h7P
>>17
びっくり顔が違和感ないな

33 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:56:18.91 ID:+SSOVq8i0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews062890.jpg

34 : 【関電 58.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/03(土) 16:57:22.32 ID:022E6R4M0
いまどき落し物なんてよく相手してくれたな
神奈川県警じゃ(ry

35 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:57:44.39 ID:/9Knd6wb0
和みスレにこういうことを書くのは恐縮だが、
一応、拾った人の名前・住所・電話番号・拾った日時・場所を確認しておいて
後日お礼がなされるはずでは?

>男性は「礼には及びませんよ」と立ち去った。
ってそのまま返したらダメなんじゃ?

36 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:58:03.89 ID:GHw5lIQt0
エラ張った顔の事かと思った

37 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 16:59:34.59 ID:eIUU1Vt90
>>17
最高ですwww

38 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:00:19.90 ID:119I03BC0
>>1の記事を読まなずに、>>1のイラストと職人技を見に来ました

39 :8月15日に生まれて@9月15日に恋をした8(・д・)3( ・`д・´)(.・ω:2012/11/03(土) 17:00:29.13 ID:T/BnwgmE0
ここまでコナンは出ていませんね (・ω・`)

『あれれ〜おかしいなぁ〜・・・』

40 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:01:02.90 ID:wksYOaRs0
証署員はオレ 間抜けは佐東君です

41 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:01:11.30 ID:cqb74IrY0
>>9
いいなあ猫
もふもふw

42 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:01:38.55 ID:ecn92tG50
ぬるぽ

43 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:01:57.19 ID:mzCLT+MY0
>>24
くっせえ連呼李も死ねや

44 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:03:38.43 ID:fcGPBsqB0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews062892.gif

45 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:05:32.45 ID:nPxNYsb/0
仕事早杉ワロタw(´・ω・`)

46 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:05:33.11 ID:lRXGj3Ho0
>>44
お金抜き取って返すなんて知恵者だな。

47 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:06:23.31 ID:sYhlX2NQ0
>>44
ネコババ!

48 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:06:25.60 ID:EMkcXtZc0
ttp://dl1.getuploader.com/g/Elixir/335/20121102_050341.jpg

49 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:06:48.75 ID:06y6UaHk0
>>24
変なレッテル貼りでスレ汚さないように。
ここはそういう争いとは無縁の安息所だから。

50 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:08:19.14 ID:2ktFubsd0
>>24


  日本人様の掲示板に書き込むなゴミ、

  お前ら在日朝鮮人は、日本に住まわして欲しいんなら、身の程をわきまえろ

 
 

51 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:09:35.84 ID:VjftWXA40
>>44
ぬこwww

52 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:09:54.35 ID:rzZMsIkU0
>>44
泥棒猫wwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:11:11.32 ID:avRxmTBL0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews062893.jpg

54 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:11:12.37 ID:2XQK9xgK0
>>44
泥棒猫

55 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:11:29.20 ID:aiMJSwQ70
スレ間違ってんぞw

ほのぼので立てろ

56 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:11:56.58 ID:+z1Xj49h0
「もう財布を落とさないでね」と男性

57 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:12:01.68 ID:rzZMsIkU0
>>48
オマエにはガッカリだ


58 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:12:07.81 ID:aCy5UqKWO
>>44
こらwぬこw

59 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:14:44.75 ID:fcGPBsqB0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews062895.jpg

60 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:16:45.57 ID:JwBo6HVg0
コラは犯罪だって、新山千春さんが言っていた

61 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:17:45.44 ID:nEg8H9kaP
最近のスリは大胆に遊んでるなw

62 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:17:56.64 ID:nMcJz/h7P
>>59
悪い顔だ…

63 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:21:01.12 ID:pdwam5FA0
大分合同新聞のファンはけっこういると思う
こういう記事はいいよな

64 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:22:21.56 ID:9t+qB/vM0
オレも昨日1万円拾って速攻届けたよ
1万円って何気に高額だし、ATM前で防犯カメラにも映ってるだろうから
紛失に気が付いた持ち主が申し出てキチンと本人に返るといいんだけどな…
まあ、おかげでオレはバイトに遅刻した訳だが。

65 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:23:47.05 ID:VjftWXA40
>>59
この警官始めてみた…

66 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:23:57.23 ID:iSVgUQVE0
>>17
最初に思いついたのがそれだったわw

67 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:25:43.14 ID:rRyf3H+V0
ぬこは?

68 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:26:17.91 ID:fcGPBsqB0
>>65
http://www.oita-press.co.jp/causeBook.html

69 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:27:52.40 ID:Cnuew8FtO
ここはコナンスレですか?

70 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:30:14.82 ID:dYhHFaFRO
>>69
猫スレです

71 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:30:42.88 ID:Gx/+lQSuO
>>17
ルンバちゃんが可愛すぎるwww

72 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:41:29.44 ID:zKP3e6uY0
対応した署員は「男性にお礼はできなかったが、職務を通して社会に恩返ししていこう」
と若手署員と話した

ネズミ捕りを頑張っていつか男性を捕まえて、恩を仇で返しそうw

73 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:42:17.78 ID:1w9C7hOr0
数年前、銀行のATMに女物の化粧ポーチのようなモノが置き忘れられていた
窓口は閉まっている時間だったので、備え付けの電話で連絡した
「そのまま、置いておいて下さい」と言われた
あれは、何かの罠か調査だったのだろうか

74 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:46:07.37 ID:5rWxUgNI0
関連記事
http://news.infoseek.co.jp/article/r25fushigi_jikenbo_detail_id2012110100026695r25vos
http://news.infoseek.co.jp/article/itmedia20121029080nl
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1201/06/news021.html

75 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:46:51.09 ID:ZJqTRYlai
>>59
スマホデビューやってる場合じゃねーw

76 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:56:12.21 ID:ogUEMHflP
さすがぬこはよ大明神
(-人-)ナムナム

77 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 17:57:06.98 ID:Olh1wTN1O
大分合同新聞なんて本来なら地元しか知らない新聞だろうに、すっかり有名だな

78 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 18:25:29.29 ID:LBcpKGrr0
明日には忘れる感謝の気持ち

79 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 18:37:07.36 ID:QOd7nt6T0
なにこれ、財布くらい落とさせてやれよ。


80 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 18:41:03.28 ID:UsGP8TPm0
>>77
http://www.minijikenbo.com/

こんなになったしな

81 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 18:52:20.44 ID:s9TSAfax0
大分の実態知らない連中はのんきでいいな
経済疲弊しまくって、派遣DQNが幅利かせて、パチ屋に行列作って平日でも駐車場いっぱい、
社会党に汚染された土地で知事から社会党系
屈指の貧乏県でもこんなどうでもいいことに「ぬこぬこ」と猫気違いが湧く
現実から目をそむけてさぞかし幸せなんだろうな

82 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 18:52:28.70 ID:IpCMJhHC0
>>64
お前、最高だよ

83 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:18:37.89 ID:6S+EaomkO
>>64
俺は、1000円拾って届けたことがある
ネコババするには、ちょっと躊躇したんで

あれから数年
書類とか書かされたのに、未だに何の連絡もこない

ネコババしたのか?
JR総武線東船橋北口駅前の交番の警官

84 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:19:41.18 ID:C2tL15NM0
>>9
見事だ

85 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:33:37.38 ID:9Cd+iT5t0
☆☆最近買ってみて良かったもの その164☆☆

33: 可愛い奥様 2012/10/31(水) 20:05 ID:RkQT5zC9O
ルンバ
ずっと欲しかったから やっと買えて嬉しい。

35: 可愛い奥様 2012/10/31(水) 20:25 ID:qyLG2xAR0
>>33
うらやましいいいいい
基本、うちは掃除機かけるの夫なんだけどさ、プレゼントとして買おうかな

37: 可愛い奥様 2012/10/31(水) 20:30 ID:sxaLKeGZ0
掃除機かける夫の方が羨ましいわ

38: 可愛い奥様 2012/10/31(水) 20:32 ID:dsu3kW/h0
>>35
既にルンバあるんじゃないの。


86 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:42:41.20 ID:jG6uhlKs0
交差点で 酔っぱらいが寝てた車なんで轢いたら大変と思い
10分後同じ場所を通る時に気をつけて酔っぱらいが寝てた場所を気にして通過したらバックが落ちてる

仕方ないので 最寄りの警察署に届けたら
その酔っぱらいは、そこの所員だったったと笑える話を体験した事が有るww

警察からお礼の電話が来て 母親が出たんだけど警察からなので
俺が 何かしたかと焦ったらしいww びっくりしたって言ってたww

87 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:45:37.53 ID:syBJhAUNO
>>80
なんじゃこりゃww

88 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:46:47.06 ID:6PWu5N94O
>>17
このコンビ大好きですw

89 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:47:52.33 ID:Ggbg1mhWO
>>44文字通りネコババ

90 :森(もる)。 ◆AT7dFTbfB. :2012/11/03(土) 19:50:03.64 ID:cwaS6gGc0
大層。

91 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:52:23.34 ID:U+9H+Q6T0
>>44
warota

92 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:56:08.17 ID:K3jY54yNO
>>64
いい男だなお前
マジ勃起したわ

93 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 19:57:59.99 ID:emgPBLNk0
落とし物を交番に届けたら、調書取られるから、めんどくさい。
出勤途中で落とし物を見つけたら、ほんとは交番に投げ入れて「急いでいるので」と言って去りたいのだが、
下手すりゃ自分が窃盗犯みたいに思われるかもしれないし。
だから落とし物を見つけても知らんぷり。決して触らないようにしている。

94 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:00:38.01 ID:cOj2sfdm0
>>33
やっぱりそうですよね!

95 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:04:03.07 ID:qXbaIAm/0
>>9
こんな署ならうれしい。

>>17
帽子ねこが可愛すぎる。

>>33
ルンバ。 ヾ( ゚∀゚)ノ

>>44
あれれ、まさか、ねこばば!

>>54
異次元からの攻撃!(・ω・ノ)ノ

>>59
おお、スマホ署員。

96 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:04:10.34 ID:iveJeHJ30
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3582657.jpg

97 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:07:13.50 ID:o2WEoyc70
>>17
涙目ポリスは使い勝手がいいな

98 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:27:47.97 ID:vYXUoa+u0
>>83
財布や鞄ならともかくむき出しの金を届けても
落とし主も現れないだろうし、現れてもそいつのだって証拠も無いだろうし
もう頂いちゃって募金とかすればいいと思う

99 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:28:46.97 ID:rFt6UPi+0
大事件だったな

100 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:29:46.54 ID:6odzHhqd0
あれれ13

101 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:39:40.00 ID:JinudGCTO
正直…フィクションだよね大分ニュースって


おっと誰か来たようだ

102 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:40:43.77 ID:UXXM2oWK0
大分は朝鮮人多すぎ。街も迎合しすぎ

103 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 20:44:22.00 ID:hYnj0pYR0
>>96
なめんなよw

104 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 21:33:01.37 ID:gXmgvAdIO
>>73ポーチなら爆発物かもしれないし

105 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 21:50:20.86 ID:a2rK2Swy0
>>96 なめ猫免許入ってたらそりゃ驚くわ

106 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 22:43:03.87 ID:S48uMKun0
>>96
凶暴さんの恥ずかしい過去がw

107 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 23:19:26.80 ID:IsT/EHci0
http://www.minijikenbo.com/history
ミニ事件簿イラストの歴史

108 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 23:20:43.22 ID:iZVWm0/a0
もう村のニュース並みだろ

109 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 23:37:22.10 ID:WkYZPec40
うちの会社の社長も長野に出張しているときに財布落として警察から会社に電話かかってきた。
これと同じで本人は電話で確認するまで気づかなかったww

110 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 23:59:31.33 ID:+RkFW9p30
土曜日に大分ミニ事件簿ぬこスレがたつことはもう二度とない・・・
(夜中にのこのこたてるなどを除く)

111 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 00:08:28.59 ID:y0nyEvaKP
>>96
懐かしいw

112 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 02:14:00.73 ID:HjlU55/20
署員「お名前を・・・」
男性「例には及ばず。名乗るほどの者でもありません」
署員「いや、手続き上」

113 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 04:41:30.88 ID:3N3w7foI0
>>83
1000円を裸のまま見つけても、落とし主はまず見つからない。
警察から金を取りに来いとかなどの連絡は特に来ないけど、期限までにこちらから取りに行かないと
権利放棄で国庫に納められてしまうよ。


114 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 17:38:15.89 ID:pyQMIk3t0
>>17が好きだな
帽子かぶったルンバちゃんと凶暴がかわいい

115 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 19:00:42.74 ID:be+K0ReE0
昔、バイト遅刻ギリギリで走ってたら道端に財布落ちてて
覗いたら四万円・・・
「今警察に届ける」か「バイト後に届ける」か迷って
結局その足で一番近い交番(500m先)行ったわ
三日後にどっかの中学生とカーチャンがまるたやのロールケーキ持参でお礼に来た

夏休み、県外に引っ越した友達んちに泊りに行く為にコツコツ貯金してたんだと

116 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 21:28:06.21 ID:JFvB/78I0
>>33
猫にルンバ好きだわw大分ニュースお笑いマンガ道場みたいです好きだわ

117 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 22:49:27.48 ID:5jVxXbNH0
>>115
一応一週間以内に届ければいいことになっているよ。
ただ、余り遅いと 遅い理由が合理的でなければいらん疑いを招くかもしれんけど
バイトの時間が迫ってるならそっち郵船で良かったのに。

それに
現金4万円なら 法的には
2000〜8千円の報奨金を支払う義務が生じる(よく言う1割は誤りで、5%〜20%の間)
もし、届けたことによってバイトに遅刻しその分の時給を減らされているなら
最高額8000円を要求してもよかった。
ロールケーキでごまかされちゃったね。もし2000円以上するもので、受け取ってしまったなら文句は言えないけど。

118 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 23:19:09.36 ID:qnIJeWTs0
>>117 拾ったものを届ける際にそんな打算的に考えるような教育受けていないわ。ちょっと卑しく思える。
まあ、賢い人はきちんと筋道立てて考えるから、行動にも意味が生まれるんだろうけれど。

俺には無理だs。

119 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:02:54.25 ID:/T4s2SlI0
>>96
凶暴さんがやんちゃだった頃か

120 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:39:12.25 ID:utOxheGZ0
>>118
最近は正直に迅速に届けたのに「中身抜いただろう」とかあらぬ疑いをかけてくる落とし主や警官が多いから
多少は打算的になっても仕方ないのかなと思う。世知辛い世の中ではあるが、近所の子供に「おはよう」と
声かけただけで不審者扱いされるご時世だしな。自分の身を護りながら親切を行う工夫も必要になろうて。

121 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:40:38.29 ID:30opXEuO0
ピカチュウだって、こんな顔したら疑われるよな。
http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/22/78/d0122178_21195710.jpg

122 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:46:19.57 ID:utOxheGZ0

まぁ落とし主が中学生で
>夏休み、県外に引っ越した友達んちに泊りに行く為にコツコツ貯金してたんだと
これを聞いては ロールケーキを受け取っておくしかないようだし 俺でもそうするが。

落とし主の全てがそんな善人ばかりでもないよ、という、俺自身の経験からあんな
レスになった。呼んでて不快だったら、ごめん。

123 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 00:53:03.23 ID:aIttiBOe0
>>96
じっと見てたら凶暴が昔の松村雄基に見えてきたw

124 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 01:29:28.88 ID:j88Vyad40
いやこれ駄目だろ
拾得物を受け取っておいて、なぜ拾得者の調書とらない
懲戒もんだぞ

125 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 02:31:45.53 ID:NY8plWDY0
>>122 勉強になった。人の経験ってのは自分ではわからないから。聞けてよかった。ありがとう。

126 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 06:37:36.72 ID:do5hVO/k0
>>115
まるたやって、浜松の?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)