5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】「危ないよ、渡らないでね」「信号は赤だよ」と子供らの声で注意する信号機 信号無視半減

1 :ゴッドファッカーφ ★:2012/11/02(金) 00:01:20.09 ID:???0
■注意と「赤」短縮で 県警調査

「危ないよ、渡らないでね」。信号無視をしようとする歩行者に子供らの声で注意する信号機が
効果をあげている。設置された岡山市内の交差点では、信号無視が半減していることが31日、
県警への取材で分かった。赤信号の時間を短縮したことも要因のひとつとみられ、県警は
「他の交差点にも設置したい」と増やす方針だ。

信号機は、岡山市北区錦町の両備本社西交差点で3月12日から運用。同交差点は歩行者の
通行量が多く、信号無視が目立っていた。車が通らないときは車両用の青時間を短縮し、
歩行者用を青に切り替える機能を全国で初めて設け、さらに信号機の点灯状態に応じて子供や
女性の声で、「信号が変わるよ」「信号は赤だよ」と注意を呼びかける。

7月の調査では、赤信号の平均時間が南北41秒(設置前90秒)、東西30秒(同39秒)に短縮。
青信号も南北は27秒(同15秒)に増えた。その結果、信号無視をする人の割合は、交差点全体で
9・1%(同19・7%)に激減。子供や女性の音声案内については8割以上が「良い」と答えた。

県警は「赤信号が短縮されたことに加え、音声案内も大きな効果を発揮し、信号無視の減少に
つながったのでは」としている。


▼MSN産経ニュース [2012.11.1 02:27]
http://sankei.jp.msn.com/region/news/121101/oky12110102170003-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:02:15.81 ID:KjInKm0k0

http://www.youtube.com/watch?v=YMDd7OQAKJM#t=21m20s
            /::ヾ      ~~~  \   
            |.::::::|            |   
       ,「l^!  ..ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|   
        l| | | r; /ヽ ──|■■■■■■|    
       l| l |/ |.  <     \_/  ヽ_/|                /)
       |^´  { ヽ|       /(    )\ ヽ          r;//)
       ',    ! ...| (        ` ´  | |        r 、 ////
        !   |  |  ヽ  \_/\/ヽ/ |     .   ゙! `'  /
       人  ノ、 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /      .. |   l|
       /。/` '‐ 〉_,-\  \    ̄ ̄ /_       . '、  l|、
      ./ /   /、__|__|.|..\. ̄ ̄/|.、__,.二ニ-;  . (ヽ_j_}、

          ..          ∩ ∧ ∧∩
              ∩∧ ∧  ..<=( ゚∀゚)
             .. <=( ゚∀゚ )/ |   / 
              |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     /


3 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:02:20.49 ID:9SzmV+YaP
アニメ声なら、そのまた半減

4 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:03:01.28 ID:7ev2DkFg0
子供が周りにいるときは、どんなに交通量がないところでも信号無視できない

5 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:03:22.43 ID:yBKHbMr80
「信号は赤だよ、お兄ちゃん」

6 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:03:27.09 ID:7aEwJz+k0
そのうち
大人がだめになって
子供が支えてくれる
社会になるのだろうね

7 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:03:57.04 ID:j+MNGTjM0
その声はババァがひねり出してる。 たぶん

8 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:04:19.05 ID:Gkho1XSf0
子供の絵や声の効果だけど
カラスですら慣れて平気になるが、効果は何時まで続くことやら

9 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:04:24.28 ID:U1UavVTI0

さらに信号無視したら、アニメ声でたしなめる…という機能が付いたら完璧


10 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:06:35.17 ID:qa5/JxB/0
パトランプの音鳴らせばおk

11 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:06:39.88 ID:ZAhNYBau0
変質者の話かと思ったら

12 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:06:51.72 ID:LrE2PxahO
ママ、今度は殺さないでね。

13 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:07:48.02 ID:4YxZAVjV0
青になりました。お兄ちゃん仕事してね。

14 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:08:00.41 ID:0rk6cRIc0
ここは良いところだよー。こっちにおいでよー。うひひひー。
って赤信号の時にホラーチックに叫ぶ信号機があれば、信号無視は減ると思うな。

15 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:09:21.81 ID:uohyMn8P0
てか、車が来てないなら、赤信号でも渡るだろ。

アホか。

16 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:09:30.99 ID:CwdssnYs0
早く渡んないと信号が青に変わっちゃうよ!

17 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:09:33.54 ID:enJ6rDo1P
「死ぬぜぇ死ぬぜぇ、渡ったら死ぬぜぇ」って声を出す信号機あったら面白いな。

18 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:09:55.83 ID:FBowHI35O
ちょっと恐い…

http://www.youtube.com/watch?v=jYyqdbY5zkI

19 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:10:08.10 ID:edIlLrco0
青だよ イって良いよ

20 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:10:39.19 ID:WfleRJJV0
技術大国日本らしく、押しボタン方式を赤外線の手かざし方式にしてほしい・・・。


21 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:10:59.22 ID:7nMfRYhc0
金朋先生の声じゃねえだろうな?

22 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:12:13.47 ID:bF0iqNyPO
>>17
デュオの声で再生されたw

23 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:12:26.18 ID:2nZ65GhG0
ナイトスクープ 東岸和田のとおりゃんせをもう一度見たい

24 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:12:54.16 ID:liNQCYAD0
これが機械と人類との戦いの始まりと気づいたものはいなかった…

25 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:12:56.08 ID:PjFNSwBw0
大人が率先して交通ルールを守らないと
子供が真似して将来に加害者にも被害者にもなりかねないんだぞと

26 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:13:18.79 ID:mKSCiwEI0
「渡るなよ?渡るなよ?絶対に渡るなよ?」

27 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:13:23.85 ID:qa5/JxB/0
渡ろうとしたら「キキィィィィィ!!」のブレーキ音でいいさ
どんな馬鹿でも左右確認するし、所見の信号無視は確実に無いだろう

28 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:13:28.79 ID:U1UavVTI0
い…いまは…赤だから……ら…らめぇーーー

29 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:13:59.25 ID:KpfRj/dw0
渡っちゃらめぇ

30 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:14:31.53 ID:Hua9csmO0
信号機「ちょ、ちょっと…誤解しないでよね!別にあんたが心配だからじゃなくて、みんなの迷惑なるからだからね!」

31 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:14:35.16 ID:96lHIUld0
ここまでやって半減とか、民度が知れてるよな

32 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:17:11.15 ID:cho6EvxM0
おにいちゃん、ら、らめぇぇぇ、いやぁぁぁぁ
はぁはぁ、・・・・い、いまならいいよ

33 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:17:30.44 ID:8VEZcHnu0
言っても判らん子に次はどうするんだろ

34 :涼風剛:2012/11/02(金) 00:17:48.13 ID:MAj+snG50
税金も払ってないようなガキに指図されてたまるかよ
俺らの税金で作った道路の俺らの税金で作った信号を納税者の俺らがどう渡ろうと勝手だろ糞ガキ

35 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:18:00.39 ID:9w9qBsuZ0
>>33
死んでもらうしかないんじゃね

36 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:18:21.80 ID:TKsu8zAeO
これを岡山の方言で言われたら、多分苛つくわww

37 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:19:02.41 ID:U1UavVTI0
アキバなら萌え信号アリだなw
ランダムで数種類喋るようにすれば尚良しw

38 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:19:02.43 ID:AAUsLXIq0
なぜかキュゥべえの声で再生された
わけがわからないよ

39 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:19:20.16 ID:1J1JPCak0
信号無視は罰金10000円を連呼したら違反ゼロかも

40 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:19:56.20 ID:kd+2fnWl0
わろたw
まぁ効果的かもね

41 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:20:06.50 ID:PjFNSwBw0
信号機の下に花でも添えて「事故多発交差点」の看板でも立てとけば
信号無視減るんじゃねえかと

42 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:20:19.62 ID:rAwaTbQu0
最近のガキってさ。

車の前は小走りで駆け抜けるとかそういう気遣いしないよね
横断歩道とかで止まってやってんだから少しは感謝の意を示せよ

ひと昔前のガキ共なんて小走りで駆け抜けて、わたり終わったら頭まで下げてたでしょ
最近のはマジ、何様なの?って感じでムカつくわー

43 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:21:02.04 ID:EmPOkYPR0
渡ろうとしたら「きゃあああああああああああ!」って80?位で叫ぶのにすればもっと減る

44 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:23:09.53 ID:8wdSstxyO
横断歩道で子供が止まってるその横を馬鹿な大人が信号無視しおる
馬鹿は轢かれろ

45 :涼風剛:2012/11/02(金) 00:23:33.08 ID:MAj+snG50
おまえら糞ガキどものほうこそ信号渡るときに納税者の皆さん信号作ってくだすってありがとうございますって言いながら渡れ!ガキが

46 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:23:34.77 ID:8LFo43K9O
信号は赤だと言ったな?

あれは嘘だ

47 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:23:54.43 ID:FlaYy+750
赤信号の平均時間が減った、青信号の平均時間が増えたから
無視する人も減ったんだろ

48 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:23:58.55 ID:qa5/JxB/0
まぁ、もうそろそろマジレスすると、こういうのは普及すればする程、時間が経つ程効果は薄れるんだけどな
このエリアで効果挙げてるならあまり増やさない方がいいと思うけど

49 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:24:37.66 ID:TVuv8XfyO
>>42
昔から道路は歩行者優先
車道もな

今の子の対応が正しい。文句は国会に言え

50 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:24:58.47 ID:K/fbCGqN0
>>42
ネトウヨってすぐ子ども叩きするよな。本当きめえわ

51 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:25:03.62 ID:Gk3e0Bwd0
岡山って交差点の手前に緑のペンキで『★合図』って書いてあるんだよね

52 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:25:13.20 ID:lxwK/ytl0
>>7
タラ何とかのことか

53 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:25:40.25 ID:CwdssnYs0
>>34
ふざけるな、道路交通法成立させるのにどれだけ税金かかったと思ってるんだ

54 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:26:30.42 ID:WDSP+UAx0
ハートマン軍曹に罵倒されたい

55 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:28:13.22 ID:Gk3e0Bwd0
「赤信号で渡りょうたらおえりゃあせんで」

56 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:28:29.76 ID:8LFo43K9O
>>51
国体のために整備したんだよ
岡山県は方向指示器を使わない輩が多いからな

57 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:29:17.88 ID:cho6EvxM0
>>49
近所に手を挙げて赤信号を渡る爺がいてな
そいつの言い分だと、信号機は歩行者を守るためのもんだと
だから歩行者の渡りたい意思の方が信号機より優先するんだと
おまいの解釈を広げるとそういうところに行き着いちゃうぞ

58 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:29:34.22 ID:Agff3npU0
どうやって調査したの
信号無視目撃しても止めなかったってこと?

59 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:31:38.51 ID:rAwaTbQu0
>>49
おまえさ
そんな稚拙な発言していて恥ずかしくないのか?


60 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:32:52.54 ID:K/fbCGqN0
>>59
稚拙で異常なのはおまえだろ。匿名掲示板で子ども叩きって
本当ネトウヨらしくてきめえわ。


61 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:34:14.02 ID:tsqZG2er0
釘宮あたりの声でやったら轢かれるオタ多数出そう

62 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:36:33.09 ID:wI8M33NX0
学生時代、夜中コンビニ帰りで信号待ちしてたら、すぐ真後ろから女の子(?)の声で「ここはどこなの?帰りたいよう」って声がして
気配も感じたんで振り向いたら、誰もいなかった事がある

気味悪くてヘタレにも思わず小走りでアパートまで帰ったけど、不思議な事もあるもんだな、と

63 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:38:36.29 ID:U1UavVTI0
もうさ、早く誰か萌え信号作れよw

64 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:39:50.66 ID:IB42c8VoO
ほとんど赤信号の時間を短縮して、青信号の時間を長くした効果だろう。
声なんか関係ない。

65 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:40:18.27 ID:BVAyGTCM0
赤信号を渡ろうとすると
「こらあ、渡るなっていってんだろ!」
とかキレるんだろうか?

66 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:40:52.04 ID:5UEVh+fl0
「危ないけぇ、渡らんでな」「信号は赤じゃで」

67 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:42:14.62 ID:hOIhUqG00
まんが日本昔ばなしの声でおながいします。

68 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:43:07.25 ID:pNUcmgRd0
> 7月の調査では、赤信号の平均時間が南北41秒(設置前90秒)、東西30秒(同39秒)に短縮。
どう見てもこれの効果です

69 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:43:59.95 ID:T+wnQhay0
こんな信号は不要。
赤で渡って轢かれたら歩行者側が悪い。
法律をこう変えるだけで十分。

70 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:44:28.81 ID:LV5Z6YZr0
止まれは「全軍停止っ!」で
青になったら「かかれっ!」とか「突撃ーっ!」でいいよ。女武将の声で

71 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:44:41.59 ID:DaENITO/0
一方でストレス増大で自殺者が増えるという

72 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:45:46.11 ID:rV2VyuXg0
ダミーのカメラ付けて横に○○県警って書いておけば良いよ

73 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:46:19.43 ID:kjqqGiSy0
これ、一応聞きに行ったんだが、大人ががんばって子供みたいな声を出したみたいな声だった。

74 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:47:53.68 ID:bxC6UlsX0
アカギ「死ねば助かるのに・・・・・・」

75 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:50:03.64 ID:fbBky8lA0

 暇な天下り法人がやりそうなシチュエーションだなw

76 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:50:44.75 ID:KH8GPnKx0
・全国でいくつかの信号機に信号無視監視カメラを設置したと発表(場所非公開)
・定期的に逮捕&補導
これで信号無視は激減するよ

77 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:52:17.62 ID:zZeKVxco0
子供を持つ親ならこれは信号無視しずらいな

78 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:53:37.96 ID:LMDzl/S50
岡山弁?
「ぼっけえあぶねえ 渡るなオオアンゴウ なんならおめえは!?(急に喧嘩腰」

79 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:54:43.51 ID:umtiAoUk0
子供の声はトーンが高いせいかどうも耳障りだ。
聞いてみたわけじゃないから何とも言えないが、
交差点の近くに住んでいる人からはクレームでないかな。

80 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:55:17.91 ID:eLfJX0Mb0
>>76
オービスの時に裁判で負けてるはず。
固定オービスの手前に警告板があるのはそのため。


81 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 00:56:07.62 ID:t/oNYfya0 ?2BP(0)
ttp://www.youtube.com/watch?v=I-eSRKWv12s
こんな感じでお願いします

82 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:20:34.71 ID:THSsehHf0
また中国サマを怒らせた
赤は進めだろ

83 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:21:56.84 ID:ReZj6rob0
「俺は青をやめるぞぉぉぉ ジョジョぉぉ!」

84 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:22:27.13 ID:R2Zq50SoP
>>54
「さあ、どうした?さっさと渡らんか。そのダボついたケツをあげろ!道路の向こうにマンコがあったら喜んで渡るんだろ、クソ野郎!」

85 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:26:34.93 ID:6Z3kDeCA0
子供の見てる前ではどんな場所にある信号だろうと必ず守る偽善者です

86 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:27:42.97 ID:R2Zq50SoP
>>80
オービスを越えたら「自動速度取り締まり路線 終わり」という看板が立ってたのを見たことがある...

87 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:44:42.70 ID:lxwK/ytl0
>>57
そんな爺でも轢いてしまったらこっちが悪人ですよね
嫌ねえ

88 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 01:51:35.23 ID:+o17IRC+0
俺が子供の頃に青信号になったと同時に隣に居た子供が交差点をダッシュで渡って
左方向から来た信号無視のダンプに轢かれた。
教訓「自分が青信号でも気をつけろ」

89 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 02:03:37.37 ID:tgD23CGj0
対向車の右折や左折の時の信号無視が原因の事故は、対向車の10割過失を認めろよ。
歩行者も同様で、歩行者の一方的な過失も10割にすべき。
道交法改正して、悪質な歩行者も取り締まり対象にして、
反則金徴収や逮捕拘留などの懲罰を徹底すべき。

90 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 02:11:29.96 ID:Ov8TJ8o4O
>>15
今は車が来てないよ
さあ 走って渡ろう

裏声があるとは分からなかったか

91 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 02:18:31.11 ID:H4UGgdREO
滅多に駅前に行かないからこの信号はまだ見てない。
県庁通りのクレドのところの交差点にでも設置しないかな?柳川筋から入ってすぐ、クレド駐車場へ左折するとこの歩道、よく信号無視する歩行者いるよね。


92 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 02:23:28.80 ID:7stgOBzbO
松平のとっつぁん「ぶぁぁか野郎!!赤だ、止まれコノヤロー。止まんないとオジサン撃っちゃおうかな〜、撃っちゃおうかな〜」

リュウタロス「赤だけど、止まっていいよね?答えは聞いてない!!」

釘宮理恵「止まんないと泣いちゃうぞ!!」

バラライカ姉さん「止まれ。生きている間、お前に出来るのはそれだけだ」

93 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 03:07:01.65 ID:Vl2b6wR80
夜の国道はカオスだ

寄ってるのか両手を上げて道路の真ん中で踊るオッサン
普通に信号無視。見切り発進でもなんでもなくまるで赤信号=点滅信号の如く走り去る車
信号が青になるや右折車線から追越車線に隣の車を追い抜くように走っていくDQNセダン。でも結局次の信号で止まっている
法定速度以下で走るスポーツカーと100`近い速度で駆け抜ける古いアルト

夜の国道はカオスだ

94 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 04:22:07.20 ID:5FC22W5+0
>>93
警察官の数が少なすぎるんよ
特に田舎の幹線道路

95 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/02(金) 05:58:49.65 ID:Mcic2CmT0
赤は止まれダ

96 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/02(金) 06:09:59.97 ID:dkDwkoWF0
>>1
子ども連れで信号無視する奴は許せん!

97 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 06:34:08.30 ID:LGmqzDl10
中国の信号機
http://www.youtube.com/watch?v=QDqewCCvVds

98 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 06:36:05.88 ID:Ij7HyI260
林原駐車場が潰れて人通りが半減したんじゃね?

99 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 06:36:36.37 ID:5jLUBt4q0
これもし人間の大人が信号無視しようとしてる小学生に
「危ないよ、渡らないでね」って声かけたら逮捕されるんでしょ?

100 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 06:42:39.30 ID:RxGtwwwQ0
めっちゃウザいんだろうなw 通りゃんせも耳障りなのに

101 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:16:53.31 ID:5wlSButh0
岡山ドライバーの譲り合わなさ具合

102 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:30:14.94 ID:88eR3LrpP
近くに住みたくないなw

103 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:33:56.92 ID:SgVjpAgC0
信号機が児童に声掛けする事案が発生

104 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:45:55.09 ID:k8fSYp2G0
インパクトが足りない、
金髪幼女のホログラムが突如絶叫して止めさせろ

105 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:50:14.84 ID:NuR45ZqTP
他人の子供だったとしても、子供の目の前で信号無視する大人って、
ダメな大人だよね。

106 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:51:23.14 ID:AlUfObI60
AKBのメンバーが吹き替えをすれば・・。

107 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 08:17:05.92 ID:cMQzPkz/0
自転車は危険(キリッ

108 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 09:26:27.44 ID:szBlvWsJO
まったく車の通る気配すらなかったったんで信号無視して渡ったんだが
その時となりで幼稚園児を連れた母親も同じように信号待ちしてて、
その親子が渡ってる俺のほう二人してジーっと見てるんだよw
あれは気まずかった

「信号を守ってる幼稚園児の目の前で信号無視する大人」みたいな
我ながら情けなくなったよ

109 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 09:33:28.54 ID:kLQl6XwAO
見知らぬ信号機に声をかけられる事件が発生

110 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 09:37:54.71 ID:SfeAZTOd0
>>108
>「信号を守ってる幼稚園児の目の前で信号無視する大人」みたいな

その通りだろ。
せめて、子供が見てる前でルールを破るなよ。
情けない奴だな。

111 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 09:41:41.44 ID:+zjj1KIW0
体に生活習慣が染み付いているから赤信号は止まる物と常識になっている
無視する人は普段どんな生活習慣なのだ、普段から信号無視をする人は車に乗っても信号無視をしてるんだろうな

112 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 10:25:19.70 ID:Ij99lq53i
マジレスすると間宮くるみが当ててますん

113 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 12:21:52.55 ID:YbMkP2cf0
>>112
天童よしみによく似たつぶやきシローが声のセミと同棲する女の子役の人か。

114 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 22:46:22.09 ID:Qx2tKHtv0
普段は歩行者信号が青で、車道を赤。
車が来て止まったら歩行者を赤、車道を青にすればいいだろ。

115 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 07:55:17.80 ID:+2T9wr0l0
声掛け事案?(´・ω・`)

116 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 14:52:04.91 ID:FF274O2R0
>>98
夏に見たら、林原じゃない別の会社が運営する時間貸しの駐車場になってた

117 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 00:33:25.11 ID:52QUeB1bP
「みんな死ぬしかないじゃない」の絶望信号機を思いだした

118 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 00:36:50.58 ID:pRU1R2AE0
>>108
自らリスクを持って進むなんてすばらしい姿勢だ

119 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 02:23:31.24 ID:YSMiOEJr0
この信号機のこと知らずに深夜いきなり子供の声が聞こえてきたら怖いなw

120 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 02:37:35.50 ID:lMMPcJXX0
声かけ事案
岡山市北区錦町で、小学生児童多数が「信号は赤だよ」等と声をかけられる事案が発生。
犯人は年齢不明、細身、長身、赤黄緑のマスク姿。

不審者(車)などを見かけた場合は、警察等に連絡しましょう。

この声かけ事案発生状況の中には、本当は全く悪意がなく危険を知らせるつもりで声をかけたもの
であったが、一方的に子どもが恐ろしいと思ったなど、被害者の主観的な受け方により届出した事案
も含まれている場合もありますので、活用には十分に注意してください。

121 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 03:18:50.95 ID:rPdIEPL30
声かけ事案の事件となるのであった。

122 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 03:47:31.95 ID:XW//f+knO
岡山人だが
岡山の交通マナーの悪さはガチ
四車線道路で車が走ってようがびゅんびゅん自転車が横断する
携帯見ながら蛇行運転する奴に五分置きくらいに会う
全く安全確認しない年寄り
渋滞して待ってても車間空けて入れてくれる人なんてめったにいない
岡山人は車に乗ると性格が変わるマジで

123 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 15:51:15.11 ID:QM4KBUI20
黄信号、赤信号なんてあるから、事故が増える。
信号は青だけでいい。

124 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 15:56:39.15 ID:S1fATYnG0
みゆきちの声だったら・・・

俺は赤信号を眺めながら出してしまうわ

125 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:00:54.76 ID:LqxyQFOP0
イギリスに行ったら歩行者信号の青の時間が数秒しかない。渡り始めて真ん中でもう点滅し、
渡り切る前に赤になる。イギリスの人は馬鹿馬鹿しいのか誰も信号守らない




126 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:04:02.59 ID:pdg4/VPe0
>>1

ぴょん太の安全日記復活希望

127 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:07:34.99 ID:0ILYDOoBO
これは良い
出来れば藤原組長の声で

128 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:10:37.50 ID:sr4V2rR/O
岡山は人の信号無視はめちゃめちゃ少ないとおもう。
だって車が赤は進めで突っ込んでくるから。
歩行者は信号が青になって少し置いてからじゃないと渡らない。

129 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:13:50.01 ID:x3FqFgzy0
信号機が危ないよと声をかける事案が発生

130 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:14:50.00 ID:baWEY/ndO
是非ナギの声で
あ、ナキ様もいい。

131 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:18:02.30 ID:PmpKIvNg0
これはいいね

勘違いしてミク使えとかいうオタが発生するんじゃないかな

132 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:20:07.22 ID:Cv+qYxS10
交通事故後のエグイ写真を貼っておけばOK

133 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:29:07.05 ID:FV8BaU840
萌え声でも良いけど夜の横断歩道で萌え声は怖いぞ

134 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:30:44.69 ID:0VSjHdv70
子供がどこで見てるかわからないから信号無視はしないようにしてる

135 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:34:24.95 ID:FtJldH9D0
「危ないよ、渡らないでね」と警告するも無視をして中共に嵌まる

136 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:43:42.24 ID:Y9l/QX3B0
この信号を作った奴は低脳の極みだ

車が来てないときは安全だろ
信号が黄色と赤いときは、何も言わせんのが正しい。
信号が青いときは、信号は青ですみぎひだりに注意して渡りましょうでよい。

何が何でも赤は危ないというのはロボット反射する馬鹿を育てるだけだから駄目だ
人間は臨機応変に、状況に合わせて立ち回れなくてはならない

137 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 16:45:47.22 ID:PHNevEDm0
危ないよ、(中国へ)渡らないでね

138 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 17:25:39.26 ID:yVbZWGdH0
サラリーマンとか平気で歩行者信号無視するよな

こっちが車で右折しようとしてるのに歩行者信号が赤でも突っ込んでくるバカなんとかならんの?

139 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 19:08:40.17 ID:K3T7+9mk0
警告! 警告!!

140 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 19:37:50.59 ID:6AXNGfEeO
赤なのに『青だよ。渡っていいよ』って声が流れる

もちろん赤だから渡らないでいたら『轢かれちゃえばよかったのに…』


141 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 19:40:15.01 ID:kctlzvNN0
事案かと思った

142 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 20:53:57.95 ID:qTL993qG0
幼女の声で勃起する

143 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 21:25:15.44 ID:aI+UpDd10
子どもに注意されて悔しい、でも抵抗できない!ビクンビクン

144 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 21:26:37.88 ID:D1WG29IcO
岡山…稲葉さんの声でどうかしら

145 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 21:31:45.53 ID:W78sX6Q90
さっきも遭ったんだけどさ信号赤で待ってるんなら
3、4歳の子は手を繋いでおけ、若いお母さん。
歩道スレスレで待ってて足下ふらふらで出て来られたら
後はもう轢くしかないんだよ。

146 :名無しさん@13周年:2012/11/05(月) 21:33:20.82 ID:z4jPKUan0
・・・もっとお母さんみたいに言ってくれ

147 :名無しさん@13周年:2012/11/06(火) 06:32:01.46 ID:XlLGBaTd0
常に左右を見て自分で安全確認させたほうがいいよ。
危険そうなら青でも止まる、車が来なければ赤でも渡る。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)