5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】いじめ撲滅、マットに誓い

1 :西独逸φ ★:2012/11/01(木) 17:44:20.20 ID:???0
いじめ撲滅を目指し、京都市の中学生が、京都にちなんだプロレスラーが戦う京都プロレスのマットに登場する。

自身も小学生の時、いじめに遭った過去を抱えており、「プロレスで立ち向かっていく大切さを伝えたい」と
思いを込める。ゴングは4日に中京区の新風館で鳴る。

右京区の嵯峨中2年の東直希君(14)。学校でのいじめが全国で問題となる中、いじめ撲滅のメッセージを
発信しようと京都プロレスリング(上京区)が企画した。今年7、8月に開いた小中学生対象の練習会に東君が
参加しており、スカウトした中村健次代表(43)は「正義感が強くて優しい。彼ならできると思った」と期待する。

東君は小学6年の時、同級生に無視され、集団でからかわれることが1年間続いた。いじめられていた級友を
助けたのを機に、自分がいじめの標的になった。学校や教室で相談できる友だちが誰もいなかった。
仲間はずれにされ、休み時間も一人で過ごした。「いじめている側にはわからないつらさがある」と当時を振り返る。
 
祖父が好きなプロレスの練習会に参加して、道具や防具を使わず、自分の体ひとつで相手に立ち向かっていく
レスラーの姿に強い魅力を感じた。「自分で一歩を踏み出すことが大切だと思った。一生懸命がんばる姿を通して、
誰かの力になれればうれしい」といい、体力強化に向けた練習に励んでいる。

ソース
京都新聞 http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20121101000088

2 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:44:48.89 ID:TtBVuOK60
山形のマットが一言↓


3 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:45:05.65 ID:G2dZ7MB50
山形ディスってるの?

4 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:45:27.32 ID:xCacwjCy0
山形じゃないのか

5 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:08.03 ID:KpGv0R4Q0
なぜ山形じゃないんだあああっ

6 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:13.10 ID:QZOmDpaR0
また暴れマットが人間を襲ったのか

7 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:15.50 ID:ip4ZbDASP
はいはい、山形 って違った

8 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:21.72 ID:yPM7tdrf0
山形のマットスレか

9 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:29.99 ID:Of6zReo10
殺人マットが激怒

10 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:42.06 ID:vCNfuguM0
>>2
さんを付けろよデコ助野郎

11 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:46:47.19 ID:l5P440eH0
山形スレじゃないのか

12 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:47:20.97 ID:kSNQWXeI0
いいね、プロレス技で対抗しろという事か
いじめという暴力に対する護身は必要だよね

13 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:47:29.27 ID:GGyszKT2P
山形

14 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:48:24.70 ID:dKfF0kki0
>>2
早えーなおい

15 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:48:27.95 ID:pDhkqoIzP
びっくりした
山形の話かと思った ふざけすぎ!とおもってしまった

16 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:48:59.19 ID:EaFihd950
ワンダバダバダバ ワンダバダバダバ
http://youtu.be/Q9KHSFFlrxY

17 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:49:04.60 ID:W+hY0Q2TO

や、山形ァァッ!


18 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:49:08.42 ID:b8y5yssu0
マットに巻かれて死ぬって悲惨だよな。
犯人は今頃何を思って生活してるんだ?
でも、2ちゃんねるは見ないだろうぜ。
ネット社会は厳しいからな。

19 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:49:16.58 ID:QqExT6Fu0
何だ、市役所職員からプロレスラーに転職か?

20 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:49:20.37 ID:djeHWVX+0
おまえ、それ山形でも同じこと言えるの?

21 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:50:48.36 ID:wfbXj0Xf0
もうすぐ20年か…

22 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:50:52.47 ID:02CXG6hk0
マット☆山形

23 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:50:58.97 ID:DnQcAoc70
いやな事件だったね…

24 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:51:23.51 ID:XlVAFNOj0
プロレス マット
https://www.youtube.com/watch?v=KEhBLrnKc7Q

25 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:52:12.35 ID:IdEFGSrd0
なんでこんな狙ったスレタイつけてんだよ、いらねんだよ+で

26 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:53:01.02 ID:gLZn+uv50
京都なのに山形

27 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:53:10.58 ID:4rko9NuD0
山形の事件関係ないのかw

28 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:53:42.34 ID:zkSo2r040
大津もね

29 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:54:13.63 ID:t9wdwEOV0
山形かと思ったのによ京都笑わせんなよ

30 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:54:21.32 ID:IO72Xp9q0
山形県民怒っていいぞ

31 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:54:43.34 ID:apSI4o+O0
デイモン、デイモン、デイモン、デイモ〜ン。
そんなの関係ねぇー

32 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:54:58.47 ID:2u1Vvs7d0
2 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/11/01(木) 17:44:48.89 ID:TtBVuOK60
山形のマットが一言↓


3 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/11/01(木) 17:45:05.65 ID:G2dZ7MB50
山形ディスってるの?

33 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:55:05.83 ID:iPSnmkwR0
思った通りの山形スレ

34 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:56:29.22 ID:6XaTmoWYO
>>1
山形じゃなくて京都?

35 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:57:17.61 ID:OOOG58fW0
>>25
元記事見出し

36 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:57:17.84 ID:+tXD2HwQ0
京都は他にやることがあるだろ
いじめなんかより同和を撲滅しろよ

37 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:57:53.33 ID:a/ljVK+n0
>>25
ソースの見出しがそうなってるんだが

38 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:58:08.44 ID:772KhE6y0
山形禁止

39 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:58:45.78 ID:+Co+t2wZ0
山形再開

40 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:59:55.02 ID:c6gPSExC0
最近になってリニア駅を京都に作れとごねてる恥ずかしい連中というイメージしかないわ

41 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:00:15.04 ID:ecDUJVRQ0
マットと聞くとソープを思い出す

42 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:01:10.63 ID:3JH6tzfb0
はいはい山形山形…あれっ?

43 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:04:12.68 ID:AZwfgoi2P
山形知ってる奴結構いい歳だよなw

44 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:04:49.95 ID:fPsXKJWwO
なんで京都?
山形で誓えよ。

45 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:05:43.49 ID:E4Ngj4HE0
>>6>>9
暴れマットに殺人マット

だんだん妖怪名に思えてきた
百鬼夜行かと

46 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:06:18.44 ID:rzDIjjbI0
プロレスだけにわざとやってるだろ

47 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:06:47.82 ID:lnIriF+s0
>>45
100年くらい後なら妖怪か何か文化的なモノになってるかもな

48 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:08:33.46 ID:lgniJPrlO
なんという山形スレ(;´Д`)

49 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:09:02.17 ID:QGaOXVcf0
山形スレか

50 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:09:16.07 ID:z7Z1wZ18O
本日のブラックジョーク

51 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:09:31.36 ID:QQODOzwC0
マット 誓いとくればこれである


一つ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
二つ、天気のいい日に布団を干すこと
三つ、道を歩く時には車に気をつけること
四つ、他人の力を頼りにしないこと
五つ、土の上で裸足で走り回って遊ぶこと



52 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:09:48.29 ID:sm4X2CXQ0
山形じゃないのが変

53 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:09:53.63 ID:TgFI0VtW0
京都は島田紳助とオセロ中島の故郷っていうイメージしかない

54 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:10:08.22 ID:eTVyydPD0
山形ディスっているのかと思った

55 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:10:24.85 ID:+MXiaGD30
      \ │ /
        / ̄\  ウワァ〜                標準語話すガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─ 殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                \       \
       / │ \                 \       \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;; |…………  |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;   |        |   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; |…………  |
   ヽ    〈 ≡ |  |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒ ;;(´⌒;;;;       \ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;; ;;(´⌒;(´ ……………\   /
    ̄ =(´⌒;;;;/≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;; ;;(´⌒;(´⌒;  ̄ ̄

56 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:10:39.45 ID:nYBClWrEP
プロレスごっとか、いじめの定番だよね

57 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:10:48.74 ID:35HPddud0
体育マットです巻き

58 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:10:56.42 ID:xECmOzRs0
南区や山科区と一緒にするなうヴォケ。

59 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:11:06.35 ID:jfbonD1iO
山形県発狂wwwww

60 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:11:07.97 ID:KNc3n7YW0
実際のとこ山形って言われて思いつくものってマット以外になんもねーしなw

61 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:12:03.13 ID:KpGv0R4Q0
今日の山形スレはこっち↓のはずだったのに...

【山形】 世界遺産「ナスカの地上絵」の研究を進めるため山形大、ペルーに「ナスカ研究所」開所
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351755715/

62 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:12:10.30 ID:olTKe17d0
福岡県三輪中学校でやれよ
殺した加害者もう高校生だけどな

63 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:12:29.20 ID:/LzWGkaZ0
マットが勝手にやった事

64 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:13:12.12 ID:2wbdJtUw0
スレタイで山形をミスってんじゃねーぞコラ
ふざけすぎだろ


65 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:15:22.99 ID:KNc3n7YW0
>>47
これが昔々なら山賊の話が鬼が暴れる昔話になるんだろうが、
ネット時代はグーグル先生と文章としてネットがある限り残るわけだ

「山形 マット」で検索www

66 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:16:34.35 ID:IzP+9Brx0
京都人といえば、人前では外面と口先だけのええカッコしいで、
趣味は陰口、特技は嫌がらせかと思えるぐらい性悪で考えが汚いって聞いたことがある

67 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:20:49.61 ID:K+V4bI0HO
イジメで有名な自殺練習県をイジメてる京都

68 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:21:08.02 ID:JkZ+iZ0K0
ワロタwww

簀巻き文化の山形って県があってな、
都会もんにはそれはそれは住み難い土地だと言う…

69 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:22:16.47 ID:08y857NR0
マット撲滅が先だろ

70 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:22:26.31 ID:6YybUePb0
マットといえば山形

71 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:24:56.43 ID:A5LZaLVh0
>1
立派な子ですね。

72 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:26:36.40 ID:VROhtrMEO
先ずはチョンシナ撲滅させろよ

73 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:26:58.57 ID:gCiOrgD30
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形
山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形山形

74 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:27:46.35 ID:Nbk3KLbn0
なんで京都タグなんだろ?と思ってしまった
殺人マットと言えば山形の特産だしな

75 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:28:00.41 ID:xNtfiiA20
死因は窒息死だったんだよな、確か。
聞いた当時は、逆さまにしただけで、人は死ぬのかと思ったな。

これも大津市のいじめと同じで、いじめもさる事ながら
その後の口裏合わせや親や周辺の対応で批判を浴びたんだよな。

76 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:28:23.49 ID:jFIiuqpx0
ワンダバタバ
ワンダバダバ
ワンダバダバダ

ワンダバタバ
ワンダバダバ
ワンダバダバダ

77 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:28:59.30 ID:HqAX1KkCO
オカ板のグロスレのコテハン思い出した

78 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:29:27.29 ID:gi25Zm+Q0
殺人レスラー軍団 

  マット山形 コンクリ足立 トペ大津 ルネサンス滝川

79 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:30:02.98 ID:kL59zu8u0
マットを撲滅するのかと思った

80 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:31:00.46 ID:tRX/ahym0
あ?なんで京都だよ?

81 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:31:02.90 ID:qQSIhwG30
山形だろ

82 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:31:14.14 ID:gClC1IEi0
いじめにマットといえば山形、山形といえばマット。
山形はリアルにマット以外思いつかん

83 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:34:40.98 ID:o3NaFDs5O
マットって言ったら山形だろ!

84 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:35:55.63 ID:uT19f8Us0
ちょっとマット

85 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:39:49.58 ID:xNQeVmrI0
妖怪マットの山形じゃないのかよ

86 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:40:31.63 ID:4/6EiXPK0
テストで山形の特産品は?という問題が出たんだけど、マットって書いたら職員室に呼び出された(>_<)
普通にさくらんぼにしときゃー良かった。

87 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:41:25.87 ID:A5LZaLVh0
まだ中学生なのに自分が経験したつらさから学んで、人を守ろうと自分で決めて
自分を鍛えられる子が在る
日本って凄いね

88 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:45:51.88 ID:Y/4UjW/L0
山形マット

89 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:46:53.71 ID:W7ND4pwJ0
なんというスレタイを
違うもの連想したがな(´・ω・`)

90 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:47:47.67 ID:+Co+t2wZ0
>>87
偉いよね。こういう子供達の思いに報いるためにも「マットは山形」を合言葉に俺達も頑張らねばな

91 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:47:49.33 ID:rqWmjbjU0
イジメマットと言えば山形だよなw

92 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:48:40.79 ID:TWIZAyox0
山形マットの犯人はお咎めのないまま、市役所で公務員やってるんだってね

93 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:51:26.30 ID:MqBePD3a0
92レス中に47レスが山形

94 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:51:49.03 ID:UIIb4f1e0
妖怪マット7の話じゃないのか

95 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:55:22.68 ID:+gxRJwF50
マット山形

96 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:59:06.16 ID:n33yPV060
また山形か

97 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:59:59.18 ID:NxRinYxz0
山形

98 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:02:49.15 ID:ZY4MdwAvO
>>86
呼び出されて何て言われたの?

99 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:31:24.80 ID:GabSbpR/P
いじめ撲滅×
いじめているヤツを撲滅◎

100 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:34:52.68 ID:wkOAiTeWO
山形…?

101 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:37:23.43 ID:wX1cQmT20
あかんでー、これは、あかんでー(´・ω・`)

102 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:37:27.06 ID:5JOvAgzo0
(^ν^)速か!?

103 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:37:57.04 ID:Ok3dYy3c0
MAT5つの誓い

104 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:38:11.13 ID:vqvlz7620
>>86
で、こんどは「さくらんぼ小学校」って書くんだろ?わかるよ

105 :大津:2012/11/01(木) 19:42:10.37 ID:IITY/MGMO
また山形か!

106 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:44:19.73 ID:TQTc+qKTO
学級委員選挙はイジメに利用されやすいから
安易な他薦は避けるべきだな。
よく文化大革命並の吊し上げになっているし。

>>104
その店まだあるのかな。

107 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:45:25.57 ID:80XxFIpH0
おまえら!いじめは山っと

108 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:45:38.63 ID:nGjWSQS30
「マットに沈めえ!」の新開さん思い出したわ。

109 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:48:06.84 ID:nokczWLL0
マット県の土民共は一生許されない

110 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) 【大凶】 :2012/11/01(木) 19:49:41.43 ID:ntYypQ1B0
>>1
「いじめ」「マット」とくれば、「山形マット死事件」だろフツー


111 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:49:52.03 ID:MGMKrNV0O
....マットというからてっきり例の体育マットかと...

112 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:54:02.87 ID:4Z4UIwEi0
甘えた子供は周囲に遠慮なく自我をぶちまけてくる。
周囲はそれに対し、まあ子供だから、と煩わしく思いながらも
譲歩した対応をとる事が多い。
しかし当の子供はそれを自分の強さと勘違いし、甘え、
周囲の情けと憐れみを、周囲が自分に伏したものと勘違いする。

自分を省みるだけの人格すら備えぬままに成長してしまい、
社会への不安を、自我をぶちまける事で慰める。それを繰り返すだけの存在となる。
周囲はそんな者を痛々しいと感じながらも、真面目に諭してやるのも面倒と思い、
「まあ程度が低い者はああいう事でしか自信をもてないんだし、可哀相だから放っとこう。」
という言い訳のもとに放置する。

甘えた子は今度は老い、自分の人生を振り返って恥ずかしくなり、
周囲が訊ねもしないのに
ウソで派手に飾った自慢話を語りたがる習性を備えるようになる。
声を上げさせれば、第三者を隠れ蓑にしての自己弁護を展開する。

一人では自信も持てず攻撃にされされても弱いので、
生涯、群れでいる事を好む。
群れの中で見下されないよう、より過激な迷惑でアピールする。
そして、自慰的な迷惑行為を一生繰り返し、周囲に甘え続け、
超越的に言い訳スキルを鍛え上げて死んでいく。

それが、チンピラの一生。
ならば、周りの人はその欲丸出しの動物に憐れみを与えて
人格ある行動ができるようになるまで待つより、
その卑しい程度を笑ってやり、躾けてやる方がよいかと。

113 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:55:10.38 ID:JBLrvGsq0
【大津市】中2いじめ自殺事件 加害者まとめ【拡散希望】
http://www.youtube.com/watch?v=ChSZdQ7ssLo

114 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:59:32.65 ID:hK6p8lbJO
>>109
マットマットと連呼してるのは加藤をパイプにした日中友好協会とやらの工作員なんだろ
異常なしつこさがどこから来るのか謎だったが
日本海側の県を一つ一つ地道におとしめたいんだろうな

115 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:00:52.41 ID:7TMJsuAIO
山形って書いてあるレスが5割…

116 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:01:33.24 ID:RhIN2MvVP
これにはマット7も困惑

117 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:04:05.67 ID:lqbR3VjaO
スマキマット山形

118 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:05:04.99 ID:HDthla7z0
僕は国立大学法人 山形大学の人間だけど、最近の関西の腐敗堕落ぶりは、はっきり言って目に余る。
こっちは東日本大震災で、まるで戦場にいるかのようなのに、関西は豊かさに慣れきってるせいで、こんな事件が起こるんだ。
昔から存在する部落差別。それだけならまだしも、部落差別を発端とした、不当な人権侵害、および不当な利益供与。
それに対してモノ言えぬ善良たる市民たち。既得権益が確立しているから、一般人は「おかしい」と思っても、手も足も出ない。
その結果が西日本一帯にはびこる閉塞感だ。この閉塞感は新たな格差を生み、格差を固定化させ、一種の身分制度にまで発展している。
自分が身分の低い家庭と悟った関西の子供たちは、早いうちから夢や希望を失い、犯罪やドラッグで自暴自棄になっている。
そして、たとえ夢や希望を奪われても、それでもあきらめきれずに努力を続けている子供たちもいる。
なんて悲しい光景なんだ!
関西の高校生諸君!君たちから夢や希望が失われても、山形へ来れば、また新たに夢や希望が生まれるぞ。
山形は東日本大震災で被害を受けたものの、人々は新たな価値観を求めて、試行錯誤を繰り返している。
大阪市長、橋下徹氏の掲げている、いわゆるグレートリセットだ。
おまけに山形は部落差別がなく、そのせいかしがらみも少なく、自由にモノが言える環境だ。
個人個人の能力を最大限に引き出す環境が充実している。広い分野で活躍している山形大学の卒業生一覧を見てみれば、それは明らかだ。
若者の夢や希望をかなえてやる、それこそが大学本来の存在意義であり、そして地域の誇りでもある。
関西の高校生諸君、新天地山形へ来れば、はてのない絶望から脱出できるかもしれないぞ!
山形大学は君たちの入学を、心から待ってるよ。

119 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:14:08.50 ID:wrqiRidE0
なんで山形じゃないの?ひどいよ姉さーん

120 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:15:35.60 ID:s9V/26An0
ひとりでに生徒に巻き付き殺してしまうマットは山形

121 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:17:05.28 ID:G0kGIEZWP
あだちこうやに言え

122 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:17:56.91 ID:JBLrvGsq0
山形マット死事件

 1993年1月13日夕方、明倫中学1年生の有平君(13歳)がいつもなら英語の塾に行く時間が来ても帰ってこない。
几帳面な有平くんにとって、そんなことはありえないはずだった。両親は近所を歩き回り探すが、それでも見つから
ずに有平君の所属する卓球部の顧問の教師に電話をかける。「今日は私、部活には出てないんです。でも、学校に
電話して聞いてみます」そう言って教師は電話を切った。

 午後8時15分過ぎ、児玉さん宅に中学の教諭から電話がかかる。
「見つかりました!有平君が”逆さ吊り”になって見つかりました」
          (以下略)
http://yabusaka.moo.jp/yamagatamatto.htm
http://personalsite.liuhui-inter.net/aoiryuyu/yamagatamat.htm

123 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:20:24.20 ID:INvQBgIa0
転校して来たヤスキヨかなんか知らんがシメてから言え
京都の中ボーは、不甲斐ないにも限度があるぞ?

124 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:21:57.76 ID:tZHLdfu70
なんという山形スレ

125 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:25:39.20 ID:4GNTZhtn0
こういう活動した帰りにいじめてたりするんですがね
いじめられっこは人じゃないって認識だから

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/01(木) 20:39:37.46 ID:17MzfMe40
【マットセブン】

長岡 正樹  (1978.05.10)
今田 訓   (こんださとし)(1978.08.13)
中屋 聡一郎  (なかやそういちろう)(1979.01.07)
佐藤 和文  (1979.02.05)
大竹 和久  (1979.03.14)
福原 健二  (1979.10.05)
矢口 祐介  (1980.02.28)

127 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:58:44.66 ID:B0az2Xcn0
【マック赤坂】

財団法人スマイルセラピー協会会長。スマイル党総裁、政治活動家。

128 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 21:49:44.12 ID:SMPGaCjb0
山形マット?ならぬ京都マット??

129 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 22:21:34.60 ID:38FxcJZI0
想像した通りのスレの流れw

130 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 23:11:00.73 ID:yybPPLD20
山形のマットは部落の連中含めて
陰惨な事件だったから語り継がれる事だろう

131 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 23:26:49.56 ID:Kdt0nsDm0
いぢめられてた子って人の痛みが他の人よりわかる人に育ってるハズ

132 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 23:52:00.20 ID:kg9K7ghM0
山形県人もいい加減、マットマットと揶揄されることに嫌気がさしてるかもしれんが、
しかし、日本人は不正が平然とまかり通りことに、義憤を感じる国民性だから、致し方
ないだろうなあ。これを止める唯一の方法は、あの事件をちゃんと総括して、反省すべき
点をきっちり反省し、同じ過ちを繰り返さないために、どうしていくのか、声明を
発表するしかないのではないだろうか?私が思うに、中学生が万引きなどした場合に、
教師が謝りにいって、警察沙汰にしないようにすることは「アリ」かもしれないが、
人一人死んでしまったような場合は、学校内で起こった事件であっても、これはもう
教師の手の届かないところの事件とあきらめて、下手な工作などせず、警察や検察の
決定に従うという割り切りが必要なのではないかと思う。いくら将来のある、中学生
とはいえ、ある一線を越えてしまった行為は、きっちりと刑法等に則った、処分を
行っていく必要があるということだよね。

133 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:28:45.47 ID:DljWANwE0
とりあえずこれから巨人戦(笑)のTVのスポンサーの商品は全部不買運動するしか
ないだろうな。まずは日本人シリーズの第6戦以降だな。どこかな?株価を爆下げ
する企業は。

134 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:31:51.29 ID:Yu+H4Peu0
京都の話題なのに案の定、山形で埋め尽くされてたw

135 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:38:08.41 ID:bdJ3qRPa0
真っ赤な誓い禁止

136 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:38:20.87 ID:iyGWs6NL0
>>86
そいつが日教組だからだよ

137 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:38:33.29 ID:uk8qtZgKO
実際山形県新庄市に行くと余所者は盛大にいじめられます
東京から親の都合で帰って来て
町の有力者に学校の成績で勝つと
すぐにいじめられます
ソース俺
間違っても町の有力者の息子より成績が良くなってはいけない
だって将来政治家になる人達ばかりですから
いくら馬鹿でも早稲田や慶応に入れますから

138 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 08:21:38.39 ID:cMQzPkz/0
ワンダバダワンダバダワンダバダワンダバダ

139 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 10:41:23.04 ID:YFI1c3Tq0
大津の中学生も誓えよw

140 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 11:54:27.51 ID:V02KGBb30
>>132
これを止める唯一の方法は、マット殺人の加害者をキッチリ死刑にすることだけだよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)