5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民・石破氏、石原都政継承者を支援する考え示す 1日のTBS番組で都知事選について

1 :春デブリφ ★:2012/11/01(木) 16:27:41.74 ID:???0
★自民・石破氏、石原都政継承者を支援「石原氏ずっと支えてきた」



 自民党の石破茂幹事長は1日のTBS番組で、石原慎太郎前東京都知事の辞職に伴う12月の都知事選では
石原都政の継承者を支援する考えを示した。「石原氏は自民、公明両党がずっと支えてきた。『石原都政の継承
は許さない』と言う候補者に乗ることはできない」と述べた。
 石原氏は後継者として猪瀬直樹副知事の名前を挙げており、猪瀬氏が出馬を決断すれば支援する可能性を示唆
した発言だ。ただ「まずは都議会自民党と党都連が話し合って決めるべきだ」とも述べた。

11.1 14:28
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121101/stt12110114320004-n1.htm
関連スレ
【政治】民主党は衆院選恐怖症!「解散を引き延ばそうとしている意図は明らかだ」と自民・石破氏 1日朝のTBS番組で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351738367/



2 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:28:37.11 ID:coQ/s9eT0
          ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● \   _|__    / ● >
 \/  \/___ノ(_\;/ \ /
      ;/_愛●国_.\;
    ;/ノ( >)  (<)∪\; 
   ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 今日もコンビニで会計して店を出たとたんに
   ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;         若い女の店員ふたりに笑われたよ!
    .;ノ   ⌒⌒    .\;

3 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:29:18.22 ID:QtIvJRQR0
渡世の習いってやつだな

4 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:31:15.79 ID:t009Fzsv0
自民VS民主で選挙してくれ
民主党瞬殺でメシウマ出来るから

5 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:35:19.03 ID:4B4+cBye0
妥当な判断だな。遠くには石原と手を組むことも視野に入っている。

民主との合同は野合だが、民主を敵に回した保守連合なら国民の理解も進む。
橋下はこうもりだから、とりあえず考慮の対象外。

はよ国政選挙しろよ。

6 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:36:40.53 ID:O9mw0xe20

猪瀬って自民都議に評判悪いんだろ。
都政継承者ってことは、ラインから外れたノブテルの可能性大だな。

7 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:36:41.94 ID:rAUPW/H50
都連会長は伸晃なんだから猪瀬で確定だろ

8 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:37:27.86 ID:PoDVVFel0
           人
         ノ⌒ 丿
        /   ::(::        人
      / ̄――――― ̄ ̄:::::::::::::\   建て直す。ユダヤを、米国を、CSISを! 
     (  美しい糞      イッポン:::)    /三三三三三 `丶、      
     /\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    /三三三三三三三彡=、`ヽ    
     /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ  /三三三三ニ/´ ̄    \ \ 
  .  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ,'三三三三,イ        _ \ }
    jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミ,'三三三ニ/    __  '´/´─ヾ} |   ___/\.__
    l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミ,三三三彡  r彡≠´`ヽ { f___,- ∨   \/. ̄ ̄ \/
    {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlゝ三三ヨ|  ゝ'  _,ノ } ヽ´ ̄`  ヽ   /\___/\
    |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf..∨/ / |  ー= ̄ ̄   /  :.、   ノ } . . ̄ ̄\/. ̄ ̄
  .  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) r==、/j   .   ノ( ゝ___ノ' \   :
    ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´{!  ヽ   :.    / ` ̄`===、 Y /
     '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノヽ、ゝ'、   .    ,ィェェエエエェノ  ,' 
      ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  \ソヽ :     'ゝ、ーニニフ  ! /  カンラ カラカラ
       ヽ._):.:.、          ,. ' l     ゝ-'、 ヽ      ` ̄´   レ
         トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |       |、 \  \       ノ>-、____
        /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     ,イゝ、     ヽ、__彡'/|三三三三三三三三≧
      /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、 ,ィ≦三三 |\         // !三三三三三三三三三
     /::::::::::丶、  `丶、  丶    | ..≦三三三ヨ|  \        / |三三三三三三三三三三


9 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:38:39.04 ID:CVA/VaGx0
>>1
石原と同じ憲法無効論者なら、ドクター中松。

【ドクター中松も登場】占領憲法&占領典範の無効確認G
http://www.youtube.com/watch?v=u0pckiN4ljY&list=PL129B45296DED0294

10 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:50:56.50 ID:xaLindcj0

石原さんは自民と組んだ方がいいよ
それで憲法破棄だな

11 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:52:32.67 ID:g/qJ1JJj0
自民党は消費税増税 原発稼動再開 社会保障費追加増額 厚生年金の痛み分け
好況事業の大幅発注のほかに何をやるのか
解散を迫る前に選挙後に何をやりたいのか そこをはっきり言いましょう
いってもきいてないか
 

12 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:55:22.71 ID:CVA/VaGx0
>>10
同意。
安倍自民・石原新党「戦後レジームからの脱却」同盟を結成すべし!
そして憲法破棄を!

大日本帝国憲法現存論・占領憲法無効宣言実施手順/南出喜久治
http://www.youtube.com/watch?v=VDlB3wVFXWE&list=PLCDAAF5D9DB60B77B

13 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:56:02.77 ID:HXIpnfpx0

石原慎太郎 劣化して腐っていく日本を救ってください。
侵略国中国から日本の領土 尖閣諸島を守ってください。
産業の米と言われる安価で安定した電源の確保をお願いします。
そして、雇用を守るため日本の空洞化を防止してください。
最後に、嘘つき民主党と朝日新聞の反日報道を叱ってください。

今までの石原知事の都政は最高でした。十分に満足しています。道民ですが。
尖閣は国有化で一区切り、次は国政が担います。喫緊の課題は解散です。
さらに一年、嘘つき民主党政権が続くと日本は破綻です。
日本、日の丸(山中教授の言葉)(朝日新聞は日の丸が大嫌い)のため、
石原閣下は国会議事場で一生を終えて!
喫緊の課題は解散、日本のため嘘つき民主党議員を6名ほど引抜いてください。



14 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:57:43.17 ID:nWx27JQw0
猪瀬って事か、妥当じゃない。
って言うか、猪瀬に出馬願いに出向けよ。
仕方がなく乗る形よりイメージが良いぞ。

15 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:03:55.99 ID:fekoFoJo0
1日の朝ズバでの北川正恭の発言はひどすぎた

所信表明演説の日付を比較しただけでも、民主党の無責任さがはっきりする。
5年前に安倍元首相が下痢退陣するまえの所信表明演説が9月10日。
一方今回の所信表明演説は10月30日。
地方自治体は、交付税がもらえなくて異常な借り入れしてる状況なのに
民主党は国会開催を先送りしている。

これが、どっちもどっち ってか?
馬鹿も休み休み言え

16 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:26:27.34 ID:gZvbxqKc0
石原なんてミスター戦後レジームみたいなもんじゃないのか?
弟は3S工作の代表的ヒーローで欧米臭満載の
「太陽にほえろ」しかもポダムさんとこの日テレ放送じゃん。
この一族は優遇されてきた側だぜ?また騙されのるか?w

17 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:27:28.72 ID:EViTj70y0
ゲル承諾ですね

18 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:30:48.43 ID:PYDY6Mpq0

前杉並区長の山田さんでお願いします!

19 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:34:47.71 ID:7jAco85QO
渡哲也やヨシズミか長島一成くらいじゃないと東に勝てないよ

20 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:38:34.74 ID:sFY6Ljl60
青島氏ノック氏がお笑い知事の前例作ったからね。
淫行禿は総裁まで上り詰めたいタイプだな。

21 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:52:00.15 ID:yZwXNLXj0
  石原は、官僚打破!といいながら、消費税増税容認と徴兵制で中央の官権を強める政策を訴えるw!
  石原は、官僚を叩き潰すといいいながらw官僚に税金と全体主義をプレゼントw
  石原は、痴呆症じゃないのか?
  石原は若い者はしっかりせよ!というが、その若い者=私はそう考えてるんだが?


22 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:47:13.63 ID:Os1gqDj+O
>>7 ノビテルや都連はそれでいいけど、
自民党のみなさんは石原慎太郎を嫌っている、
小沢一郎やアジェンダとおなじくらい大嫌いなんだよ。
猪瀬本人も自民党から嫌われてるんだろ?
自民党として官僚出身の独自候補を立てることになるのでは?

23 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:13:15.28 ID:xpS515810
>>22
それならまともなのだが、石原慎太郎はそれほど世の中を考えていない
石原家の利益を追求しているのが真相だという噂だ
猪瀬は当て馬で、後出しで石原伸晃を出す予定なんだよ
国政で未来のなくなった伸晃を都知事で処遇したくて突然辞任したんだよ
だが猪瀬の支持率が思ったより高くて、自民党都連は頭を抱えているんだよ

24 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:19:00.90 ID:xGLr31RfO
白洲信哉は?

25 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:21:31.01 ID:Hs7h63sD0
正直支持したくはないが
継承者以外は碌な奴立候補しそうにないからな

26 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 19:28:33.05 ID:HAwvdqGyO
まじで自民にだけは一票も入れちゃ駄目だ
そうでなくても一般企業は屑公務員や天下り先のみにに贅沢させるための養分になってる

完全に泥棒集団

絶対に赦してはならない

27 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 20:21:51.30 ID:CWoY4A+t0
猪瀬は有権者はともかく都政関係者の中では厄介者になっている
組織マネジメント力や調整力が0で、知事になると都政は混乱必至だそうだ
だから猪瀬は当て馬で、後出しジャンケンでノビテルを出すシナリオらしい
他に良い候補者が出ていなければ消去法でノビテルを当選させることができる
石原ファミリーの正体は伸晃を都知事にしたい選挙利権集団だということ
だが猪瀬の支持率が思ったより高くて、自民党都連は頭を抱えているらしい




28 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 03:21:00.86 ID:cDKzf1hF0
1日のTBS番組で

今日の北川元知事はひどかったwww

29 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 04:51:16.41 ID:LZspX7ET0
自民党は早くも石原新党に白旗か。
こんなんじゃ保守票がどっと石原新党に流れそうだな。

30 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 06:18:17.22 ID:AHGZPvyM0
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ     東電の株を持っている議員ランキング、1位は石破さん (豆知識:娘は東電社員)
         /ゞ________人   \ http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20110519/plt1105191650004-p2.jpg
        //,━-..     ヽ    ヽ
         /-・== ⌒ ..-━,, \/  i     取り戻す!
       /::::::ヽ―   =・=- #ヽ  i         原発漬けの日本と俺の損を必ず取り戻す!
      |○/ 。  /::::::::: ⌒  i /⌒)   ─┼─
      |::::人__人:::::○    ヽ )    ─┼─
      ヽ      _ \       /       |
       \ ` <エエエエ> ゝ.    /           | | /
        \ (____ン   ヽ_  /             _/
          入_____-イ 
   _, 、 -― ''"::l:::::::\   ,、.゙,i 、       _____
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_   r",.-、, \
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、 .(_.人 ヽ._ ヽ
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::! ゝ. \   /
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|(  \  ノハ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::i ,ター  '",〈 
娘が東電の石破茂「原発やめれば一気に電力危機が来る可能性」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347082473/l50
【自民】「在日韓国人とは知らなかった」 石破幹事長、献金問題で釈明
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1350552249/l50
テロリストが原発狙ったらどうするの?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1342925355/l50
韓国が西日本全域を射程に収めるミサイルを配備
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1349623339/l50


31 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 06:22:35.20 ID:8D34tXDd0
諸悪の根源
日本国憲法

32 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 07:23:56.13 ID:ZNUmmfOa0
>>1 石原都政継承者は、石破に後ろから撃たれるってことだな。


33 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 10:01:29.85 ID:mDWTnnMc0
猪瀬でいいよ

34 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 10:04:24.34 ID:LZHxjvCh0
先の総裁選挙に出馬しなければ伸晃の可能性も高かったかと。
あれで全てお終い。

35 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 21:39:41.83 ID:Z9eNytp60
東国原オワタ

36 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 23:09:21.90 ID:X3HZn1qG0
石破はアホとしか言いようがない
猪瀬は橋下と渡辺よしみが担ぎ始めた
維新系候補そのものである
石原と猪瀬は反自民・反日である
猪瀬を自民党が公認するなら石破は死んだ方がいい

37 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 23:13:09.92 ID:8RgcmkJZ0
さあさあ、現政権与党の民主党はどうすんの?

またまたまたまたまたまたまた不戦敗???

はははっ


38 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 23:15:40.99 ID:8svzI7WR0
ゲルは、党内基盤ゼロに等しいからなぁ・・・だから如何だと言われても困るがw

39 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 02:32:57.88 ID:jrrPgYi+0
>>36 そういう声は当然自民党内からあがっているはず。
自民党の皆さんは石原慎太郎も猪瀬も大嫌いですからね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)