5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】赤字国債を発行するための特例公債法案を審議する衆院財務金融委員会を2日に開く方針を決めた

1 :春デブリφ ★:2012/11/01(木) 16:21:50.02 ID:???0
★安倍氏、特例公債法案審議に前向き 予算委開催確約なら

 民主党は1日、赤字国債を発行するための特例公債法案を審議する衆院財務金融委員会を2日に開く方針を決めた。城島光力財務相の所信表明を行う予定。
来週中にも特例公債法案を可決し、参院に送りたい考えだ。
 自民党や公明党など野党は、予算委員会開催に先立つ特例公債法案の審議入りに反発している。ただ、自民党の安倍晋三総裁は1日昼、東京都内での街頭演説で
「我々は審議に応じるつもりだ。議論はスタートしても構わない。同時に予算委員会で首相の所信表明演説の中身を詰めていく」と述べ、与党が予算委の開催を約
束すれば特例公債法案の審議先行に応じる可能性を示唆した。
 民主党は衆院のほかの常任委員会でも2日に閣僚の所信表明を行う予定だ。

■ソース(朝日新聞) 11月1日15時27分
http://www.asahi.com/politics/update/1101/TKY201211010337.html
関連スレ
【政治】安倍自民総裁「審議には応じるつもりだ。法案がどう大切なのかも含め議論して構わない」 公債発行特例法案について
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351749203/

2 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:22:33.63 ID:/QkeKwD20
どうなるのっと

3 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:25:25.60 ID:5dFLwvsq0
ミンス)国民の生活が大事なら法案成立に協力しろ
野党)おまえ達は完全に包囲されている。大人しく政権から降りろ

4 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:33:27.59 ID:g/qJ1JJj0
アメリカの野党は与党の法案の2%しか通させなかったというじゃないか
日本もガンバレ  そしてそっぽ向かれるとか


5 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:36:19.76 ID:8jbnCFZS0
借金に抵抗が無いのに驚く。
これで公務員の平均ボーナスがン十万?

ざけんな。

6 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:39:25.65 ID:wbv/A5XY0
>>4

自民党与党時代には100本以上通ってた法案が、
民主党与党になってからは独裁運営で野党を取りまとめられず60本程度しか法案を通せず。

無能というほかない。

アメリカの例は関係ない。

7 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:10:56.62 ID:I0EvYgkY0
>>5
マスゴミのお得意様w

8 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 21:48:43.45 ID:50VRO2Nl0
>>6
この前の通常国会は20本程度じゃなかったっけ?
審議をして野党の意をくんで修正するとか、譲歩するとかしないからなあ。
あんなおおざっぱな法案を無修正で通せるわけないのに・・・。

9 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 03:25:45.07 ID:whzKfRUTP
自衛隊のお金まで底が尽きそうな今、審議には応じざる得んのだろうけど
こんな心の底から死んでしまえと思った政党は生まれて初めてだよ糞ミンス

10 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 03:43:18.23 ID:ubgU+TUq0
国債も財産のうち(´・ω・`)

11 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 12:57:46.18 ID:PaODo/Zo0
>与党が予算委の開催を約束すれば

まだ民主党の約束に意味があると思ってるのか?
連中は朝鮮人と同じで前払い以外はぜったいだめ。


12 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 15:50:17.33 ID:8iNZo6Ic0
財務省の根回しがやべぇ

13 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 21:07:44.05 ID:Y+To1LDB0
本当は今年の3月までに決まってなきゃいけないんだぜ。 本年度予算だからな。


14 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 21:12:01.33 ID:+eC/kJTC0
何故かミンス潰れろ解散しろって声が
マスゴミから上がらないのはどうしてなんだぜ

15 :名無しさん@13周年:2012/11/02(金) 21:13:58.34 ID:JIky3EEVO
民主なら保身の為に地方位平気で滅ぼすだろうからな。
安倍さんも想定外だろ。民主の狂いっぷりに案外ゾッとしてんじゃないか
マキコも暴走し出したしなw

16 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 09:39:15.66 ID:EgvKULfT0
tes

17 :名無しさん@13周年:2012/11/03(土) 10:23:33.22 ID:BYH9C8aO0
>>13
しかも、前回の通常国会中も減額補正すれば可決するから
さっさと修正して出せって野党に言われたのを無視し続けたのが
政府与党ってのを報道しないよね。

18 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 10:11:05.43 ID:41leBi8P0
民主党最悪すぎ

19 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 12:25:20.63 ID:KqlF0KkX0
>>1
頭の悪いスレタイだとレスは伸びない。
よく反省しなさい。

20 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:40:06.52 ID:3a2pn9wW0


森元総理が特例公債法案を人質にとる自民の悪辣な手口にお冠(´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346367476/l50

橋下徹 「自民党は、特例公債手当を人質にとるべきではない。民主党に協力しろカス」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349270839/l50



21 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:42:25.85 ID:3a2pn9wW0


産経が自民にブチ切れ キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346366684/l50

産経が正論 「自民・公明は予算執行に必要な法案を人質に取るな」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346760776/l50



22 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:48:38.27 ID:3a2pn9wW0


【祝】戦後初の予算執行抑制  ●▲■党のワガママに付き合わされ日本人脂肪wwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346998317/l50

赤字国債発行(特例公債法案)を妨害した自民・公明、臆面もなく政党交付金だけは請求
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1349925682/l50



23 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:51:38.19 ID:3a2pn9wW0


国会で建国史上初の珍事wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ありがとう●●党
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346364504/l50

【史上初】 野党第一党の、あのクズ政党のおかげで赤字国債を発行できず → 地方交付税なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346362615/l50



24 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:54:50.76 ID:3a2pn9wW0


★ 自 民 公 明 が 国 民 を 人 質 に と り 解 散 要 求 ★
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346363417/l50

ニホン\(^o^)/オワタ  10月末で財源が枯渇します  サンキュー\(^o^)/ジミン
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346365943/l50



25 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 13:58:45.36 ID:3a2pn9wW0


地方交付税の支払い延期キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346761053/l50

【愛国】 自民党のおかげで自衛隊活動に支障wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346761355/l50



26 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 14:01:30.34 ID:3a2pn9wW0


■MSN産経ニュース 2012.11.2 23:04
>参院自民党はこれまで、特例公債法案を“人質”にとり、
>早期解散の確約という“身代金”を引き出す作戦を練っていた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121102/stt12110223080008-n1.htm



27 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 14:06:15.70 ID:3a2pn9wW0


■「日本財政がついに破綻!」自民が財政法案『人質』の余波!!!!!!!!!!
http://biz-journal.jp/2012/10/post_925.html
http://biz-journal.jp/2012/10/post_925_2.html



28 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 15:55:27.20 ID:MorFGAFx0
>>20-27
sageで連投する恥ずかしい工作員wwwww

29 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 20:35:56.27 ID:DdVfvu5w0
そもそも人質にとるも何も国会が開かれないことには何もできないと思うのだが。


30 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 22:21:47.15 ID:YpgGKCW20
830件(76.6%) 国民の生活   (小沢一郎)
159件(14.7%) 自民党      (安倍晋三)
13件(1.2%)  大阪維新の会  (橋下徹)
3件(0.3%)   民主党       (野田佳彦)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1349008911/5

さて、小沢さんという政治家がいることを、そろそろ日本人は忘れかけてます。
なぜかというとテレビは小沢の「お」の字も言わない、テレビに小沢は呼ばれない。
新聞にも小沢という字は出てこない、完全なる報道統制が敷かれています。
小沢新党についての記事は一切書かれません、それは新聞もテレビも通信社も全部同じです。
多分ね、小沢っていうのが入ってると記事が弾かれるようなソフトがね、使われてると思います(笑)。
で記者さんも小沢を入れると記事にならないからもう書くの辞めちゃったと。
電通からそういうね堅いキツイ御達しが出てると思います、とにかく国民に小沢の存在を忘れさせろと。
一切話題にするなと、それほど裏社会は小沢さんを恐れてるんです。
http://www.youtube.com/watch?v=L-v7UagtgpM

「国と地方の公務員392万人に今後20年間で支払う退職金試算は、累計額で62兆円以上。
中小企業の退職金が平均500万円に対して、公務員の定年退職金は平均2千700万円、
単純に考えても、増税の前に彼らの給与をまずは見直すべきでしょう」
https://twitter.com/minamisomaoyama

消費税増税と保険料の値上げによってどれくらい負担が増えるか、お前ら知ってるか???
年収500万円の世帯で「年33万円」も負担が増えるんだよ
これマスコミで報道したら増税派は全員落選すると思う絶対報道しないけどw

31 :名無しさん@13周年:2012/11/04(日) 22:30:03.42 ID:JfBbVYNU0
緊縮必須だな。
遂に官僚解体が始まるのか。
金がなくなればゲームオーバーだな。

32 :名無しさん@13周年:2012/11/06(火) 13:04:13.42 ID:lVWwkzmS0
ボーナス前には赤字国債法案を通さないと、自分たちのボーナスに影響がでますからね〜


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)