5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】名神で7台絡む事故、2人死亡、4人けが - 滋賀

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/11/01(木) 14:47:49.62 ID:???0 ?PLT(12557)
1日午前10時50分ごろ、滋賀県彦根市小野町 の名神高速道路上り線で乗用車や大型トラックなど
7台が絡む事故があった。県警高速隊によると、女 性2人が搬送先の病院で死亡が確認された。
ほかに も4人が軽傷を負った。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121101/dst12110114260010-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 14:52:09.20 ID:bTWkKkZ70

いままで日本では高速道路は100%安全ですって言ってたのに

こうやって一度事故が発生し人が2人も死んでしまい、原因は明らかな人災なので、もうこれ以上日本人に高速道路を扱うのは無理。

しかも日本は地震大国で、この狭い日本列島には幾重にも活断層が張り巡らされている。

これからは日本にある高速道路はすべて法律で廃止し更地にして、足りない分は韓国から輸入すべき!!


3 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 14:56:54.94 ID:nD+Rz3Tp0
飛び出してきた彦にゃんをよけようとしたのか?

4 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 14:57:56.09 ID:dO1M8EzO0
>>2の足りない頭は缶国から輸入すべき

5 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 14:58:17.27 ID:2+gLc2ZP0
また滋賀か

6 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 14:59:21.78 ID:3iaOk/5w0
滋賀なら仕方ないな

7 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 15:00:06.80 ID:EnTb/QXo0
大津インター周辺走るとドキドキする

8 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 15:01:09.26 ID:IMvu2FAY0
高速も最低時速140Kmにすればヘタクソや
軽自動車は乗り入らないから安全な道路になる

9 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 15:01:41.55 ID:aHzqap8k0
誰が原因か探し出してボロクソ叩くスレの始まり始まり

10 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 15:02:51.51 ID:ZBCmRF1Z0
名神高速で多重事故 2人死亡
11月1日 14時54分

1日午前、滋賀県彦根市の名神高速道路で大型トラックや乗用車など7台が関係
する事故があり、2人が死亡し4人がけがをしました。

1日午前11時前、滋賀県彦根市の名神高速道路の上り線で、大型トラックが前を
走っていた車に追突するなど合わせて7台が関係する事故がありました。
この事故で、大型トラックに追突された車に乗っていたとみられる女性2人が死亡
し、4人がけがをしました。
警察は、亡くなった2人の身元の確認を急ぐとともに、大型トラックを運転していた
男を自動車運転過失傷害の疑いで逮捕して事故の状況を調べています。
現場は名神高速道路の彦根トンネルから1キロほどのところで、事故によって彦根
インターチェンジと米原ジャンクションの間の上り線が、一時、通行止めになりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121101/k10013171601000.html

11 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 15:12:35.64 ID:MoLn6ywc0
>>4
変と変を集めたらもっと変になるぞ。

12 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 15:13:55.52 ID:4hO/Bcth0
クラッシャブルボディー

13 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:10:46.34 ID:98ohWCOX0
きちょまん2個が‥

14 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:32:02.24 ID:F/ZPiuc+0
女性の年齢は

15 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:32:28.23 ID:BXx90hd+0
またトラックか。

16 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:34:34.79 ID:dAD57fSs0
トラック運転手なんか前見てないからな、っていうか起きてないからな。
さらにヤク、脱法ハーブ、飲酒やってる運転手もいるしドライバーにとって
高速道路は戦場、気を抜くな!
特に渋滞の最後尾付近は要注意

17 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:43:53.15 ID:gHfJ9k3x0
画像を早く。

18 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:51:01.61 ID:JQzzNx9aO
死んだ二人は可愛いの?

19 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 16:51:56.98 ID:ZakRePar0
ニュースでヘリ映像映ってたけど、追突されたとおぼしき
白い車は後部クチャクチャやったな。おそらくライトバンと
思うけど推測するしか無いくらい損傷してた。
前は意外と壊れて無かった。あくまで上空からやけど。

20 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:38:05.03 ID:K3+ENC/jO
64歳の女性二人...

はい解散

21 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:38:43.64 ID:xECmOzRs0
ああ、これはババアが悪い。

22 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:41:42.01 ID:fPILM7Ox0
>>11
宇宙も大変だな

23 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:43:12.98 ID:+0+FTdNvO
こればっかしは、避けようがないよな。

運が悪かったとしか言いようがない。

24 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 17:45:05.76 ID:xECmOzRs0
彦根インターのすぐ北側の東京方面だと合流でへまやったか?

25 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:05:27.35 ID:mdp17csu0
彦根に住んでる人はあまり使わない彦根インター(栗東インターまで下道を走ったりする)

26 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:05:39.66 ID:JQzzNx9aO
>>24
ど素人がブレーキ踏みながら40キロくらいで恐る恐る合流して追突?

27 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:11:26.29 ID:VgUuALC00
>>26 追突したヤツは、もっとド素人だな 

28 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 18:11:46.01 ID:kFsl+OJ3P
地図で見ると彦根インターは超えてるな。
トンネル超えて、上り線と下り線で段差があるところかな?
大型トラックはリミッター付きだから、オバハンたちが難所に
ビビッてトロトロと走ってたところに、前方不注意のトラック
が突っ込んだんだろ。

29 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 22:05:21.75 ID:sV566Ba1P
滋賀怖すぎだろ
日本のメキシコやで・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)