5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】高橋千秋参院政審会長「何とか衆院選を先にやって」 同日選だけは勘弁してと言いたかったようだと時事通信

1 :春デブリφ ★:2012/10/31(水) 20:53:41.50 ID:???0
★「衆院選を先にやって」=民主参院政審会長

 民主党の高橋千秋参院政審会長は31日夜、都内で開かれた自身の政治資金パーティ
ーであいさつし、「何とか衆院選を先にやっていただいて、与党で引き続き参院選を迎
えられるように私自身も頑張っていきたい」と述べた。
 衆院選の時期については、同党の輿石東幹事長が衆参同日選の可能性に言及したこと
がある。しかし、民主党内には「同日選になると衆参とも大敗する」と懸念する声が多
い。高橋氏も、同日選だけは勘弁してほしいと言いたかったようだ。 

■ソース(時事通信)(2012/10/31-20:26)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012103101011

2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 20:53:59.13 ID:MBeBzbgV0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 20:57:33.69 ID:e5sZDqRf0
糞民主党は1月1日まで居座って交付金貰うつもりだろ
マジで死ねよカス

4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 20:58:36.30 ID:VxqKVoOW0
>同日選になると衆参とも大敗する

同日選じゃなくても衆参大敗するだろw

5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:00:56.89 ID:6zXwxkxkP

★★☆☆ 反 日 メ デ ィ ア NHK を 叩 き 潰 せ!! ☆☆★★

☆☆売国放送局NHKを見るな!聞くな!
☆☆反日放送局NHKと契約するな!受信料を払うな!

      .,.v-ー''″ ミ,
    ,,/  ,,,,   ミ   
  .,/   ,,|||||||,,  ミ.    
 ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;    
.ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;      
.\.,  "|||||||||||||"   ..ミ      
.  .\  "|||||||" ,.,v-r|i      
    )   ""  ./ ′ .ミ,          
   ..)    .,r'′   ミ.
    ..゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧    
               r(,,゚Д゚)  
               .〉日本つ
              .⊂、 ノ     
                し'

☆☆ NHKは中共のプロパガンダを放送するのを止めろ!
☆☆ NHKは中共の言い分だけを放送して日本の国論を無視するのを止めろ!
☆☆ NHKは韓流偏向放送を止めろ!紅白に韓流タレントをごり押し出場させるな!

★★☆☆ 中共の狗・在日朝鮮人の巣窟・対日工作の拠点 NHKを潰せ! ☆☆★★

http://www.nicovideo.jp/watch/sm12529757
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6933503


6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:01:23.67 ID:IKVRO1LD0
与党である現状でも離党者続出なのに
野党転落後の民主参院が結束するとでも?
党内融和(笑)を重視した輿石幹事長でこの体たらくだぜ?
あっという間に他党に流失して消滅だよ。

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:03:16.80 ID:p/QLmZWE0
>>1

>民主党内には「同日選になると衆参とも大敗する」と懸念する声が多い。

そりゃそうだろ。つーか、何で自民党は焦って早期の解散を求めてるの?
ここまできたら衆参同日選挙に持ち込んで両院で過半数を狙えばいいのに。
衆院選だけ先にやって大勝しても、参院選で「揺り戻し」が来る可能性も
あると思うんだが・・・。

8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:05:13.21 ID:4sYsKm2n0
むしろ、トリプル選挙でカルト道連れにしろ。

9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:08:05.11 ID:wlnpS6U4P
左翼に引導を渡してやるか

10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:11:59.14 ID:WWt6PlWn0
衆院民主党・・・できるだけ解散あとにして自分のクビが大事だから
参院民主党・・・できるだけ早く解散して自分のクビが大事だから

ま、わかりきってたことだが

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:12:05.61 ID:bXJHnsYq0
最後に、逆転ホームランを狙ってる野田豚がいるんだよ
震災みたいなにじょうじて、大活躍する気に違いない

しかし、何もできないままでは、衆参あわせて、8議席みたいな、社民党クラスにいきなり落ちて欲しい

12 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:28:35.58 ID:/X5zeJtd0
まあ衆院負けてもまだ参院はねじれだから
逆に民主の立場が強くなるからな
自民の足を引っ張って参院選を有利に
戦いたいんだろうな。
同日選やったら民主は消し飛ぶなw

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:33:36.67 ID:V2QMU21y0
西田昌司が民主党と民潭の癒着構造を暴く
http://youtu.be/jHbrBedhd80

14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:38:40.93 ID:v/YGxY8d0
高橋千秋自身は、ダブル選になっても負けないんだけどな。
民主王国三重で、自分の地盤をがっちり築いている。
自民側は、今では参院選は敗戦処理代わりの候補を立てるのが精一杯状態。


15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:40:08.18 ID:i3u2nAVl0
>>12
衆院負けても参院のネジレ・・・
マスゴミが必ず言うんだが、
先に衆院ボロ負けしたら、
普通は参院民主もその"直近の民意"を
無視できんだろ。
あぁ、そういえば民意なんかクソ食らえってのが
民主だったな。



16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:43:36.79 ID:GUPX8Pny0
「外国人タブー」などない日本を取り戻しましょう!石原新党のキーマン、「創生・日本」の議員たち
http://profile.ameba.jp/fuuko-protector/



17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:47:12.78 ID:lo1R7jRo0
まるで同日選じゃなければ勝てるような言い種

18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:50:10.68 ID:zqWVcpL60
>>17
まぁ同日選じゃなければ参院民主の傷は浅いと思うよ
揺り戻しはどうやっても避けられないから

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 22:13:50.77 ID:kgUSN5cBO
どっちにしても売国民主党にいれるのは反日日教組と

連合の古賀しかいないから

国民愚弄して在日に金ばらまいて
財政破綻を加速させた売国馬鹿なんか1人でも当選させるものか

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 23:41:55.96 ID:DSiaf9vC0
>>4
「総選挙では自民を勝たせ過ぎたからなー」という
反動による恩恵が多少見込めるので参院民主としては
同日選は勘弁してもらいたいところなんだろう

21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 23:56:23.80 ID:TwoC9XwJ0
小西ひろゆき (小西洋之) @konishihiroyuki
ある法制度創設の本格的な検討が始まりました。現在大きな社会問題となっている年間何万件もの深刻な人権侵害を防ぐものです。ある時、法制度を創ることで抜本的な対策が出来ることに気付き、一議員として信念を持って作業を進めてきました。成立を目指し頑張ります!
about 2 hours ago

拡散希望

22 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 00:23:47.28 ID:VwZ5dVhk0

「親亀こけたら皆こけた」かい?

23 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 00:29:46.10 ID:ySWbxJol0
衆院選先行なら、ミンスは野党になって参院選までは、お得意の「ジミンガー」攻撃が可能
参院ミンスは、衆参同日選挙なら衆院に道連れにされ滅亡へ・・・





24 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 00:59:45.26 ID:jRLpXRW80
>>21
小西君、また君か!

25 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 01:09:28.18 ID:2z/oaQ6XP
でも衆院が任期いっぱいまでやったら、先に参院選するってこともあるからなw
その辺まで衆院民主は考えてるんじゃないか。
間違っても自分たちが犠牲になって参院選で民主が挽回できるようになんて
考えてる殊勝な衆院民主の議員はいないだろw

26 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 05:29:06.66 ID:+pY9sipQ0
>>7
そりゃこれ以上日本壊されるのは忍びないからだろ…

27 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 05:36:44.02 ID:dUGDMxFx0
まあ普通に考えて年明け解散だろうな
予算編成できるし、交付金の都合はいいし、半年あけば安倍内閣の支持率は10%台だ

28 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 10:25:41.51 ID:HXIpnfpx0

石原慎太郎 劣化して腐っていく日本を救ってください。
侵略国中国から日本の領土 尖閣諸島を守ってください。
産業の米と言われる安価で安定した電源の確保をお願いします。
そして、雇用を守るため日本の空洞化を防止してください。
最後に、嘘つき民主党と朝日新聞の反日報道を叱ってください。

今までの石原知事の都政は最高でした。十分に満足しています。道民ですが。
尖閣は国有化で一区切り、次は国政が担います。喫緊の課題は解散です。
さらに一年、嘘つき民主党政権が続くと日本は破綻です。
日本、日の丸(山中教授の言葉)(朝日新聞は日の丸が大嫌い)のため、
石原閣下は国会議事場で一生を終えて!
喫緊の課題は解散、日本のため嘘つき民主党議員を6名ほど引抜いてください。



29 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 21:21:41.47 ID:lSzTzt0g0
選挙のことばっかりw

30 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 21:24:19.51 ID:qi12zCP20
ってか現状でダブル選挙やったら、自民党が勝つかどうかはともかく、
民主党は衆参壊滅状態だからな。 
自民党にある程度政権もたせて批判票集めれば
民主党の参院議員は深手を負うことはない。

でも輿石は自分の選挙じゃないから、できるかぎり与党にしがみ付くのが目的。

31 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:5) :2012/11/01(木) 21:29:22.27 ID:vUrYBw760
>>26
自民党の目標は、民主党壊滅じゃなくて日本復興だからな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)