5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】天声人語 「参院で野田首相に所信表明すらさせなかった。メンツつぶしたつもりで、参院の存在を自ら貶めていないか」★2

1 :春デブリφ ★:2012/10/31(水) 16:47:56.44 ID:???0
2年前の夏、参院選で自民党が勝って与野党の勢力が逆転したとき、小欄でこんな言葉を引用した。
「もっともよい復讐(ふくしゅう)の方法は自分まで同じような行為をしないことだ」。古代ローマの哲人皇帝マルクス・アウレリウスの金言である
▼その3年前の参院選では、自公が大敗して過半数を割った。民主党はここぞとばかり、参院で首相の問責決議を連打して政権を揺さぶった。
ついに自民は下野の涙をのむ。恨みつらみは分からなくもない
▼しかし立場が変わり、やられたらやりかえせと意趣返しに走るなら、幼いけんかと変わらない。ここは器の大きさを見せてほしい。
そんな意味合いの引用だった。ところが首相や閣僚の問責は繰り返され、きのう参院は野田首相に所信表明すらさせなかった
▼史上初のことといい、演説に対する本会議での代表質問もない。なのに委員会の審議には応じるそうだ。玄関は閉めて勝手口から入れる―
―首相のメンツをつぶしたつもりで、参院の存在を自ら貶(おとし)めていないか
▼これが前例になれば、参院には玄関など不要ということになる。その先は参院不要論だろう。当選後は6年間保証される身分が「良識」につながらず、
解散のない安全地帯で政争にかまけては、世間の風は冷ややかになる
▼もっとも今は政権に吹く風の方がよほど冷たい。野田首相もそろそろ通知表を国民からもらう覚悟がいる。潔さは、政治家の器を測る大事な物差しだ。
政権に恋々とした目では、国の針路もよくは見えまい。

asahi.com 2012年10月30日(火)付
http://www.asahi.com/paper/column20121030.html
前スレ 1の立った日時 10/30(火) 12:15:04
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351566904/

2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:48:11.97 ID:WUs5+c0L0
Yahoo知恵袋の痛い奴

自作自演でカテゴリマスターになった ↓ ヒデ坊
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/hideyamarui

複数のサブアカウントを作り どうでも良い質問をさせ 全部自分をBAにしている
中には真面目に質問に答えてくれている回答者いるのに 失礼過ぎるだろ

↓これ全部ヒデ坊のサブアカ ほかにももっとあるけど全部あげるとキリがない
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masabasaramasara
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=oojinusikanemochimasa
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=motomotomaasa
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masamen5ikemen5
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masasevenbou
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=oojinusimasa55
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masamasaramasabou
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=bonbonhidebon2
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=motomasamasala
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=antadaremotomasa
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masa8motomasa2


【ヒデ坊の不愉快な仲間たち】
スー♪、アダルトカテで欲求不満を解消するエロババア
ヒデ坊が自作自演と分かっていてもヒデ坊を擁護し好意的な回答を入れているキモババア
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/yusumi1220

ヴィエナ、ヒデ坊が自演して迷惑掛けていると知りながら仲良くしているカテマス
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/vienance

3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:50:44.69 ID:zstXwYwM0
野田はクズ

4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:51:13.36 ID:yXmGwfig0
良い人間のあり方を論じるのはもう終わりにして、
そろそろ良い人間になったらどうだ。

マルクス・アウレリウス

5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:52:04.97 ID:EP16lgg80
参院があるから、所信表明拒否もできたのに。
なけりゃ民主が暴走しっぱなしじゃん

って、アサヒか。素でレスしてしまった。

6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:53:11.27 ID:0HKxXCji0
問責に対して何の対応もしない=参院の存在を無視

これが最大の問題
面子がどうこうと揶揄するレベルの話しじゃない
だからマスゴミって言われるんだよ
こんなの小学生だってわかってる

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:53:39.76 ID:RUKGbVic0
http://www.youtube.com/watch?v=REPGQWyVvlo

自主防衛するなら同盟を破棄と脅すアメリカ
http://www.youtube.com/watch?v=REPGQWyVvlo

自主防衛するなら同盟を破棄と脅すアメリカ


8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:56:22.05 ID:K2+roE/30
またチョン声人語ですか。 

9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:57:32.34 ID:bgq1yE8X0
でも、垢匪が言わんでも、参院いらないしなあ。


10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:58:24.38 ID:HNprPamb0
支離滅裂。
恨まれるような卑怯なことをしたと
分かっているなら懺悔するのが先じゃんw

さすがのアカヒとミンスは
日本人じゃないんだろうな。

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:59:05.24 ID:ZeISuYb10
朝日の記事は便所の落書き以下

12 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:00:06.31 ID:SsI4mZhF0
朝日の記事は2chのチョン書き込みと同等。

だって奴らの巣は朝日新聞社ですから。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:00:38.83 ID:8ArkZoNJ0
便所の落書き新聞に言われてもピンと来ないなw

14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:00:50.02 ID:Clp9+Vkn0
問責を無視する野田内閣・ミンス党は参院の存在を貶(おとし)めていないとでも

15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:02:20.43 ID:2pivOWms0
>>1
これのどこがニュースですか?>春デブリφ ★

16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:03:11.73 ID:DtSsWD49O
やっと参院が国家権力の暴走に対して機能した瞬間だろが!
アホか!ゴミ新聞が!

17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:04:30.68 ID:LkC5k0vG0
聞く耳を持たない参議院は消えていいわ

18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:05:01.48 ID:HNprPamb0
どうしてこいつらは
「先に他人が」寛容さを示すことばかり求めるの?
どうして自分が先に示さないの?
馬鹿なの? ○ぬの?

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:05:58.59 ID:6hdDEVRv0
>>1

日本国を「自ら貶めている」のは、おまえら朝日新聞だ(怒

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:06:06.03 ID:ere/6T6t0
>>1
新聞拡張員に新聞を押し売りさせてる新聞社は、新聞の存在を自ら貶めていないか

21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:06:23.37 ID:vrmBZ7cf0
チャンコロが記事を書いてるから問責の事実よりもメンツのほうが大事になってるのか

22 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:06:40.58 ID:yXmGwfig0
朝日新聞が使うと名言の価値が下がるのでやめていただきたい
使いかたもまちがってるし

23 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:07:42.72 ID:89vITqcE0
日本人のメンツをつぶしてるのがアカヒ新聞ですがwwwww

24 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:08:34.83 ID:QkWbFT0Q0
まあ、ミンスも野党時代にいろいろ足をひっぱていただろ。
お互い様だよな

25 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:08:48.82 ID:/HFaZCFI0
全反対、審議拒否、欠席ボイコット、
テレビ取材で相手を徹底的に貶めマイナスイメージの刷り込みは民主党のお家芸だろ。
自民党も与党の時に散々されて、
それが有効だったんだから同じ手法を取るのは当り前。

26 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:11:23.03 ID:IL8SAjeV0
朝日はいい加減日本語使うのやめてくれないかな  汚れるだろ

27 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:12:09.23 ID:rgtSCZhSO
近いうちに解散するって明言してる奴の
所信表明なんか聞くわけないじゃん
近いうちに辞めるんだし、いくら優秀な奴でも大したこと出来ん

28 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:13:14.47 ID:YGZ341EH0

嘘つきと言えば民主党
親父は我が子を恥じて泣いているぞ、嘘つき野田総理。
ことわざ「二度あることは三度ある」 嘘つき民主党編

一度目の嘘:「詐欺マニフェスト」で国民に嘘をつき政権を掠め取った。
      (マニフェストの全てが大嘘であった。)
二度目の嘘:「近いうちに解散」を条件に三党合意が成立、「消費税増税法案」が成立した。
      しかし、「近いうち解散」の約束は果たされず、すでに3か月になる。
三度目の嘘:「首相から具体的提案がある」との条件で三党首会談を設定した。
      首脳会談で総理は国民をバカにした検討に値しない提案をした。

      野田総理は「言行に恥ずるなかりしか」と国民に高説を垂れたよね。
      「五省」も国民を騙す道具に使うか。最低エ〜 嘘つき卑怯者野田総理。
      親父は我が子を恥じて泣いているぞ、嘘つき野田総理。
      「総理は自分の言葉に責任を持ち信義を守る方だと思います」は前原の嘘。
      嘘つき民主党政権が1日長く続くことは国民の大損失である。

悪の枢軸 北朝鮮が大好きな日教組
偉大な将軍様から勲章を頂いた日教組幹部
日教組が創る嘘つき民主党、日教組のドン輿石



29 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:15:16.39 ID:NprGMZALi
今のような状態はそもそも自民党のせいとも言える。

30 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:16:07.86 ID:uLJ4UTjg0
>>1
自民と民主が逆の場合でも自民を批判するくせに

31 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:25:35.30 ID:FVQtk2KQ0
お前は日本の存在を自ら貶めてるだろ

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:27:20.16 ID:lIM2F5n00
>>1
>首相のメンツをつぶしたつもりで

メンツとか支那人ですか。

 

33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:43:13.83 ID:vUY48lHR0
効いてる効いてるww

34 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:53:26.61 ID:llT3Jm3r0
(-@∀@)<ちょっと待って欲しい       (-@∀@)<その前にすべきことがあるのではないか
(-@∀@)<事の本質は〜ではない     (-@∀@)<さまざまな声に耳を傾けてほしい
(-@∀@)<これで〜とは  ⊂二 ̄⌒\   (-@∀@)<〜姿勢が、今ひとつ伝わってこない
(-@∀@)<波紋を広げそうだ  )\   ヽ (-@∀@)<責任があることを忘れてはならない
                  /__   )              ノ)
(-@∀@)<日本に足りないのは〜/ /|   ∧_∧       / \. (-@∀@)<〜と聞こえないか
(-@∀@)<という意見もある/ / //\ \( @∀@ )    _/ /^\)(-@∀@)<〜が役割のはずだ
                / / / (/   ヽ、        ⌒ ̄_/
               ( ( (/      ノ   朝  /     (-@∀@)<しかし、だからといって
(-@∀@)<そうとばかりはいえまい    /     /      (-@∀@)<〜のはいかがなものか
(-@∀@)<的はずれというほかない(-@∀@)<〜の反発が予想される (-@∀@)<〜というのは明らかだ
(-@∀@)<しかし、こういう声もある.(-@∀@)<〜という声も聞かれなくもない (-@∀@)<〜を再考すべきだろう
(-@∀@)<議論を呼ぶのは必至だ (-@∀@)<今こそ冷静な議論が求められる
(-@∀@)<今後も〜であり続けるに違いない (-@∀@)<〜という言葉はあまりに乱暴だ

35 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:56:05.32 ID:f2ROiwHx0
天声人語もすでに過去の遺物。不要。

36 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:59:43.79 ID:kGN3s0PY0
>>1

参院は野田に問責出してるんだぞ。

馬鹿か朝日新聞記者 

ああ社是で自民潰ししてるからか。kz新聞だな。


37 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 17:59:48.56 ID://GznoeZO


いつものことながらアカヒ新聞って、
朝鮮人は露骨に擁護するけど、部落の方々には敵意をむき出しにするよね。


「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民はとっとと首つって氏ねよ。」
(朝日新聞社東京本社編集局員による2ちゃんねる荒らし事件)





38 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:02:20.03 ID:pCtOfjfx0
野党時代の民主党が問責連発した時は礼賛しておきながら、自民党が同じ手を使ったら「幼いけんかと変わらない」
マスゴミとしかいいようがない

39 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:07:17.92 ID:CA0X9LaU0
朝日は天声人語で、ついに民主主義を否定したらしいね。
オスプレイ配備を阻止できなかったんで、日本の民主主義にキレたようだが。

朝日新聞は、これで紛れもなく、
民主主義の敵であり、主権在民を定めた日本国憲法の敵だ。



40 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:10:19.54 ID:GZG2qn1y0
【論説】「ここはどこだろう。まっくらだ。」 朝日新聞・謎の天声人語
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161142370/

↑この時点ですでに正気ではありませんでした

41 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:10:22.59 ID:bi5oM6QR0
朝日新聞ははよ潰れろ

42 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:11:36.55 ID:AiaZfAU70

菅の最大の支援者で原子力ムラの広報機関であった反日売国偏向新聞の朝日よ、消費税増税で早く潰れろ

原子力ムラの宣伝機関であったマスゴミがTPPや脱原発を推進する理由は、
東電から金が入らなくなったため、新規参入企業から宣伝・広告費を貰うためだわな
震災当日、東電元会長と中国接待旅行していたマスゴミ幹部は、金の切れ目は縁の切れ目だとよ

原発比率50%を政権目標とした大バカヤローの アル中 ペテン師の菅とマスゴミよ
  盗人猛々しいとはお前らのことだ
   今直ちに、お前がやるべきパフォーマンスは、腹かき切って福島県民にお詫びすることだわな

原発が水素爆発するまで廃炉(=海水注入)を決断できなかった大バカ野郎ども、バカは死ななきゃ治らんわな

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---.. 日本の歴史に悪名を刻む アル中 ペテン師の菅×東電の大バカ×原子力
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  安全不安院×原子力安全委員会デタラメ委員長=「大バカの4乗」の過失で
      ∩::::::::/        ヽヽ  福島原発事故の放射能被害をみすみす拡大させてしまった「人災」だぞ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|  
     ||::::::::/     )  (.  .||  奴らは、地震後に原発の冷却機能が失われても、東電の金儲けを優先させて
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.| 海水冷却せずに放置していたようだな、全世界に醜態をさらす大馬鹿野郎どもだ
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | オレも原子力に詳しいから言わせてもらうが、冷却機能喪失状態で放置して
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| 原子炉が危機的状況になってから海水注入しても、「焼け石に水」だぞ
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |    
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_  原子炉の冷却機能喪失後に 直ちに 海水注入しないと
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::  メルトダウンは防げんわな  大バカヤロー
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  オレの言うことが正しいことは、解析すれば明らかだわな


43 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:12:31.12 ID:xv2mz7ON0
何があったのか全く知らんが朝日が非難しているという事はきっと日本にとっていい事したということだな。


44 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:14:00.51 ID:F7ymIZrf0
天声人語の質も落ちたものだ

45 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:14:22.43 ID:i92rA0XS0
バカじゃね?
参議院が問責決議した総理を、党の代表として選出した民主党が参議院を軽視して、
そして国会対策を全くやってないって事だ、朝日はもう黙れ!

46 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:19:15.66 ID:7ax+PALlO
相変わらずアサヒってるね

47 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:19:53.35 ID:Tk7EUJ350
>>25
自民党のお家芸だよwwwwwwwwwww


48 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:19:54.07 ID:6+8gAGtPO
近い内に辞める人の所信表明なんて聞く必要ないよね?
アカヒはなに言ってんのw

49 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:21:15.43 ID:l9NHe2wQ0
ならば神聖な漢字テストを行って存在意義を強めるべきだ。

50 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:21:20.14 ID:8yPrGxpK0
天声人語てどーいう意味?
天の声を人が語るて意味?

だとしたら一体何様?
一国を何度も危機に陥れた煽動新聞屋が天の声を語るだと?
天の声を語るのならば国民との契約を破棄し、公然と約束を破り、嘘を語る
その姿勢をこそ糾弾すべき。
何が犠牲になってもその点を最優先で糾弾しないで民主主義以前に人間としての
信義が失われて人間のコミュニティが存続できるか、このキチガイ左翼!


51 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:21:52.62 ID:2n/YxS8y0
問責決議を無視されて、平気な顔をしている方が
自らの存在を貶める行為と踏んだだけの話だろ

アサヒ的に気に入らないってんだな、そう云えよ

52 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:22:10.54 ID:Z33o4jf10
完全に民主支持者目線の記事でワロタww

そういうのは最近は系列メディアにやらせるようにして露骨なとこは見せなかったのにw


53 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:23:04.76 ID:U5xTIFXi0
こんなの書いてお金もらえるんでしょ
楽な仕事だなぁーいいなぁー

54 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:24:05.05 ID:oeB14me20
野田の演説など船橋の土民が聞けばよい

55 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:25:14.05 ID:/2hWIg1n0
赤教師が共通一次は天声人語から出るから朝日を取れって言ってたよな

56 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:25:15.58 ID:OMtdR03BO
アカヒさん
問責決議喰らっている総理である件はどうするんです?

57 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:25:23.05 ID:zhk6wPwiP
民主党政権の改革路線を妨害してきたのは全部自民党が牛耳る参院だしな、こいつらいらねーだろ

58 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:28:36.72 ID:z8g7GCPY0
>>1
合同でやろうとして、潰れた経緯があるしな。
しかし、2度もやる必要も無いし。
陛下の椅子もある
貴族院での参院で両方から代表だして
やったほうが、無駄に時間や税金使わないで
いいんじゃないかな、これを機会に。

59 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:30:17.03 ID:l8d9+7s50
おまえら2ちゃんねらーは
朝日新聞を全力で叩き潰せ

60 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:34:56.92 ID:04q4jY+40
橋下は参議院廃止を公約にあげて戦えば圧勝しそう。

61 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:39:13.39 ID:xf6/r/h10
自民叩きが社是の朝日

62 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:41:00.24 ID:bEoxo0H8O
ひどい記事だな

63 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:41:59.52 ID:ATaoZLCp0
誰が民主党の政権交代を煽ったと思ってるんだ便所紙屋の糞野郎が

64 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:43:53.08 ID:WTKMNDRU0
不信任されてるのに所信表明されても

65 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:44:22.58 ID:y0t90ovV0
反日売国朝日新聞が掲載する事、その正反対の事が真実。

但し、朝日もたま〜に正論を掲載する事があるんだよなぁ。

中国共産党の機関紙として疑われているから、その疑いの目を逸らす為にさ。

もっとも、朝日新聞の正体なんて何十年も前にばれてんだけどさ。

66 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:47:38.93 ID:xyEixa5i0
1番の原因は問責可決されても何もし無いで居座る野田豚って事だよな

67 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:49:03.34 ID:Tk7EUJ350
共産と民社と自民はなし
民主党もかなり近づいてきてる

68 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 18:49:03.43 ID:9DVAqzx/O
朝日はなんでこんなに必死なの?

69 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:20:12.73 ID:bsexWijt0
朝日は民主党のマスコミ応援団。
何をいっても野田が悪い。約束を破った野田が悪い。自公の党首との信を破ったんだ。
野田が悪い。詭弁ばかり使っている。

70 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:21:28.75 ID:WdWBZMPi0
やっぱりアサヒか

71 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:21:52.99 ID:Zo/wsnF70
新聞は活字の暴力組織である

朝日は共産革命に失敗し目的を見失い、暴走してて危険である

暴力で社会を混乱させ、国を見誤らせることに存在意味を見い出してる

72 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:35:35.00 ID:b5zbKRZV0
責任野党っていう、新しい言葉作ってご苦労なこった。
民主党=マスコミが知れわたってますよ。

73 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:40:14.85 ID:ESamijfi0
朝日の社説や天声人語は何様?

74 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:47:04.46 ID:Ii6dKx+50
アサヒは否ね

75 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:50:54.13 ID:a40XcnTyO
朝日好きではないけど、その通りだと思うよ。
参議院の理念は、生臭い政争から1歩引いた立場で、格調高い議論をする場なんだから。

76 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:53:12.93 ID:eWHFgPpW0
天声人語(笑)
昭和の負の遺産
ここで書けば多くが受け入れてくれると思い込んでる団塊のはしりがき(笑)

77 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:54:30.85 ID:OnCuU2Zp0
>>13
便所のラクガキですら、もっと真実を突いてるぜ

「右を見ろ→」
「左を見ろ←」
「下を見ろ↓」
「これがホントのくそったれ」

78 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 20:04:23.03 ID:UctusBtk0
天声人語の書き写しをさせるように中学高校に売り込んでる朝日新聞
こんなん書き写しさせられたら子供が歪むわ

79 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:38:25.08 ID:SlR9ARtZ0
小林秀雄を書き写した方が勉強になるわ。

80 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 00:52:44.78 ID:LYZ9JvRR0

バカ野田、あの悪名高きM政経塾で鍛えた口先でうそをつきまくっています。
次の選挙で落選必須だだから、のらりくらり嘘つきまくってイスにしがみにつくことばかり考えています。

誰もこのバカを信じる者はいません、民主のバカ議員達も次の選挙で落選だからイスにしがみつくことだけを考えています。
世も末です、あの村山よりもさらに最悪な首相、野田。

まさに詐欺師で、税金泥棒そのものです。

嘘つきに話をさせても、無駄!!!!
次から次から好き勝手な嘘をつき続けます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)