5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】 山本繁太郎知事 初の予算編成、公約に掲げた「産業力・観光力の増強」を最重点に

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/10/31(水) 14:31:16.31 ID:???0

★山本知事、初の予算編成へ方針示す

 山本繁太郎知事は30日、2013年度当初予算の編成方針を発表した。
就任後初の編成で、公約に掲げた「産業力・観光力の増強」を最重点に、部局横断的な組織で取り組む。
特に、宇部を含む瀬戸内海沿岸の産業集積地域の港湾機能の強化を図る。

 山本知事は、各課の課長ら300人を前に「産業戦略を最優先に選択と集中で予算の重点配分をお願いしたい」と訓示した。
予算案は来年1月下旬の知事査定の後、2月上旬に決まる。
 記者会見で、瀬戸内の化学工業の集積地帯に、大型船が入港できる港湾などの産業基盤を国や民間と協力して整備し、
物流の国際競争力を高めることを言及。「下松から宇部までの港湾が連携すればいろいろなことができる」と話した。

 観光面では、12月13日に開港する岩国錦帯橋空港のPRを手始めに、首都圏からの集客に力を注ぐ。
 また来年4月発足の「産業戦略本部」をモデルに、部局横断的な体制で統括的、総合的に施策を立案し、実施するとした。
市町との連携の強化も図る。
 
財政の健全化にも取り組む。借金に頼らず、税収など本来の収入で賄う「プライマリーバランスの黒字化」と、
1兆3000億円にもなる「県債残高の縮減」を目標に掲げた。

 財源確保について「個別事業の見直しや、未利用財産の売却、内部経費の削減で捻出し、重点施策に振り分けたい」と述べた。

宇部日報 http://ubenippo.co.jp/2012/10/post-3240.html

▽関連リンク
●ノーパンしゃぶしゃぶ「楼蘭」 顧客名簿
http://www.rondan.co.jp/html/news/roran/



2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:31:50.12 ID:uUK5O1U+0
安倍ちゃんは柔軟性があるよ

従軍慰安婦問題も性奴隷問題に格上げして米国で世界的に認めて評価された
これは以前行っていたことと違うけど、韓国人に配慮した結果だし
気の毒でしょ?

靖国参拝もするといってたけど責任ある立場(首相)になったらしなかった

柔軟性もあり、配慮も出来る政治家安倍晋三

まさに自民党を担う政治家


3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:33:01.56 ID:a3ucVwKh0
山口

4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:33:47.20 ID:82fVfmRb0
飯田哲也いまごろ何してんだろ

5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:36:56.47 ID:nDKd5Khv0
>>1
今の山口県は朝鮮人に侵略されてるからなぁ
日本の首相を何人も輩出した地だから狙ってきてやがる

6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:40:32.60 ID:Cw6CR8W10
何で宇部から下松までなんだよ
北九州と広島にビビってんのか?

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:41:49.95 ID:WDUetb2E0
山本太郎、がんばれ!

8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:42:09.81 ID:/iYoH02u0


9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:43:11.00 ID:eNftxGIy0
岩国錦帯橋空港は実質広島県の空港なので山口県は口出ししないでください。

10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:47:09.18 ID:Xt38wvUV0
禿太郎もう死にそうなんじゃないの?
要らんことせんでええから大人しくしときなさい

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 15:32:13.84 ID:WUs5+c0L0
Yahoo知恵袋の痛い奴

自作自演でカテゴリマスターになった ↓ ヒデ坊
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/hideyamarui

複数のサブアカウントを作り どうでも良い質問をさせ 全部自分をBAにしている
中には真面目に質問に答えてくれている回答者いるのに 失礼過ぎるだろ

↓これ全部ヒデ坊のサブアカ ほかにももっとあるけど全部あげるとキリがない
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masabasaramasara
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=oojinusikanemochimasa
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=motomotomaasa
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masamen5ikemen5
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masasevenbou
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=oojinusimasa55
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masamasaramasabou
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=bonbonhidebon2
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=motomasamasala
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=antadaremotomasa
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=masa8motomasa2


【ヒデ坊の不愉快な仲間たち】
スー♪、アダルトカテで欲求不満を解消するエロババア
ヒデ坊が自作自演と分かっていてもヒデ坊を擁護し好意的な回答を入れているキモババア
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/yusumi1220

ヴィエナ、ヒデ坊が自演して迷惑掛けていると知りながら仲良くしているカテマス
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/vienance

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)