5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】反則金未納、呼び出しにも応じなかった飲食店従業員女(45)ら男女6人を逮捕 「金がない」といいながら車を買い換えた容疑者も

1 :西独逸φ ★:2012/10/31(水) 12:15:36.90 ID:???0
交通違反の反則金を納付せず、呼び出しにも応じなかったとして、大分県警は29日、大分市の
飲食店従業員の女(45)ら男女6人を道交法違反容疑で逮捕した。

発表によると、女は2010年8月21日、同市内で軽乗用車を運転中、一時停止の標識を無視した疑い。
他の5人は速度超過や運転中に携帯電話を使用した疑い。

6人は6000円から1万8000円の反則金を納めず、県警からの4、5回の呼び出しにも応じなかった。

「金がない」と言いながら車を買い替えたドライバーもいた。全員容疑を認めているという。

今年の一斉逮捕は、5月に続き2回目。県警は「逃げ得はあり得ない。悪質な違反者には厳しく指導していく」
としている。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121030-OYT1T00567.htm?from=main5

2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:16:01.25 ID:jZW0o7or0
反則は3秒以内ならセーフ

3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:16:09.78 ID:CFrO13so0
ざまあw

4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:16:25.68 ID:Yzxt0uM50
日本人の朝鮮人化

5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:17:10.67 ID:FiAB1LNc0
ぬこは?

6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:17:44.53 ID:0lfx6kz20
イラストは?
ぬこは?
署員は?

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:19:24.54 ID:eBfoRQYz0
反則金はちゃんと払って下さいね。と苦笑いの署員。

8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:21:19.39 ID:ozBhhSSL0
やるなら徹底的にやれよ。
もはや見せしめ効果も薄いだろ。

9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:22:11.94 ID:b/voxBZz0
ノルマのために捕まったんだね

10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:23:11.10 ID:dzidIJw5P
また冤罪か

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:23:35.53 ID:/2hWIg1n0
ぬこがルンバで駐車違反して取り締まられてるのに
なぜか涙目の署員画像はよ

12 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:24:21.82 ID:MiDjBS/40
遠隔操作&自白強要だろうけど、死刑が妥当

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:25:11.32 ID:F+imdi9C0
本当に払えなくて出頭した場合はどうなるの?

14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:26:24.57 ID:+wZZNlON0
>>13
労役で払うことができるよ。

15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:28:16.70 ID:GJjSVWwv0
また朝鮮人か・・

16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:30:37.01 ID:GAtS1LuVO
俺も昨日、最終通告来たから検察庁で納めて来た。

青切符が赤切符に変わってた(笑)



17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:34:18.70 ID:OsygvV1y0
買い換えた車がきっと6,000円以下だったんだよ・・・

18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:35:46.66 ID:2jEwaURN0
また田村か

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:48:42.28 ID:GPIlK1ZG0
TV買い替えをさせないためだなー 残念だが3DTVかわずに○○料払うか

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:50:05.05 ID:Rse8tXDY0
ぬこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:50:55.82 ID:k8pdDZkE0
バックレてればその内諦めたりうやむやになったりすると期待してたんだろうなぁ。
警察も役所。
役所や役人は本気で怒らせると怖いのに。
何しろ公権力の行使(=コストの発想と無縁)が許されているから。

22 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:51:26.50 ID:+Bb3WjUc0
川崎の桜本あたりでやったら、住民がガキしか居なくなるぞw

23 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:53:47.91 ID:F2K4RqY50
払わない覚悟ならば違反を否認すれば99%不起訴になったのに馬鹿だな。

残り1%の運の悪さで負けても違反金を払うだけだし。

24 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:55:34.51 ID:50xpGOuI0
>「金がない」と言いながら車を買い替えたドライバーもいた。
いくら金があっても反則金に回す金はゼロだからということ。

25 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:55:57.83 ID:rrvQWUsXO
日常大分のほのぼのニュースお久しぶりです。


26 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:56:45.76 ID:1GTCcyg90
車買い換えたから金がないんだろ

27 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:57:28.79 ID:oAm0ehViO
>>1
実名と通名よろ

28 :名無しさん@12周年:2012/10/31(水) 12:59:09.29 ID:BJQbObGt0
警察のするしごとじゃない
大分やったらヤクザの取り立て屋にしごとさせたれ
民業圧迫してる場合じゃないだろ


29 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:01:06.01 ID:w4dvXxyX0
他のやつもやってるじゃないか、と言い訳しそう。

30 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:02:30.04 ID:3yWcWOXE0
サインさえしなければ不起訴



31 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:04:00.37 ID:+Bb3WjUc0
>>29
どこかの議員秘書さんですか?

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:05:24.44 ID:xfsgjMcl0
だからキャバとかの水商売の事を飲食店とか報道するなよ


で、ぬこは?

33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:07:15.35 ID:manz26Vc0
そもそも反則金の支払いは任意と裏に書いてある。
容疑を認めなければ略式に応じず正式裁判にしてくれといえばいい。
俺は違法な取締で速度超過で切符切られたが、正式裁判にしてくれと言ったが
その後何の音沙汰もなく3年経過して時効になった・・
要するに検察官は不起訴にしたっていうこと。
払いたくなければ、まずは切符にサインしないこと。
そして呼び出しには応じること。
略式には応じないことだ。
ただし飲酒だけはどうにもならんから。


34 :10代の思想著者:2012/10/31(水) 13:08:30.17 ID:Fdcur48h0
逃げ得は許さないって警察官同士の場合は番号を言えば隠蔽してくれるよね。
神奈川県警なら109、和歌山県警なら警察かどうかの身分確認で隠蔽、
まあ和歌山の場合は酷くて交番で夜にみんなで焼酎を飲んでいる。
逃げる必要さえないよね。


35 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:09:52.82 ID:6d9jQPo70
大分なのにほのぼのニュースじゃないとか

36 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:11:48.81 ID:Yjk2jWBr0
大分って悪いやつがいるんだな、実名報道しろよ

37 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:26:21.56 ID:kPacRyzF0
警察「間違いないな?」

容疑者「ニャ〜」

38 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:28:55.23 ID:F6bTQ1AnO
違反してない奴、ちゃんと払ってる奴がバカを見るから100倍増しで

39 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:34:04.05 ID:kPacRyzF0
警察「間違いないな?」

容疑者「ニャ〜」

40 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:52:40.61 ID:D9TMZLL00
まあ、地球上で一番払いたくない金ではあるよな。
ドブに捨てたほうがまし。

41 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:03:43.71 ID:W4mycMgy0
常習犯なんだから、反則金で済むとは思えんな
運転免許を取り上げたらいい

42 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:53:53.47 ID:LDuZ13xp0
>>41
呼び出しに応じなかったら反則金+免許取り消しですっきり解決なのにな

43 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:19:27.94 ID:1uvn4E3O0
大分なのに
ほのぼのぬこニュースじゃないなんて

44 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:38:04.45 ID:cWG1QVkVO
10代の思想著者みたいな左翼風情はなんか罪作られて投獄されたらええねん
治安悪化は左翼の願い

45 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:02:18.06 ID:dkSxcb3e0
ヤクザや悪徳行政に優しい県警


菱のトップや最高幹部を排出してることを誇りにすら思ってる

46 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:10:56.53 ID:Ov8HmwR50
反則金の不納付事案は、追加捜査の権限はない。「捜査には応じない。手持ちの証拠で起訴すればいいでしょ」ってはがきに書いて送ればおっけー。

47 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:28:01.88 ID:DKcdG+lL0
誰も貼ってないやないかぁ〜


ヌコ…

48 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:32:50.67 ID:WNLLAx6+O
あれ…?大分…ネコ…?あれ…?なんか違うんじゃないか?

49 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:54:08.38 ID:KswANINiO
昔みたく、行政罰なくして、裁判でケリ付けさせろよ
一時停止違反なんか否認しても、検察では大概不起訴になる
一時停止なんか県警に摘発マニュアルないし、検察殿は巨悪とやらを追うのに忙しいらしいからね
検察交通部の欺瞞がアホ警察交通部をのぼせあがらせてる


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)