5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】 若者に出会いの場を 毎週金曜夜に男女が町名物「みかん鍋」を囲む「鍋コン」 周防大島観光協会、町内外から参加者募集

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/10/31(水) 09:34:11.33 ID:???0

★来月から「鍋コン」周防大島

 山口県周防大島町の周防大島観光協会は11月2日から、毎週金曜夜に男女が鍋を囲む「鍋コン」を始める。
年内をめどに継続実施する予定。町内外から参加者を募集している。

 同協会が若者の出会いの場を設けようと初めて企画。
協会に加盟する町内の飲食店を会場に、男女が町名物「周防大島みかん鍋」などを囲む。
参加者には町内の宿泊施設の宿泊割引や温泉入浴などの各種サービスを用意する。
また、11月1日からは町内の12の飲食店が今シーズンのみかん鍋を出し始める。

 鍋コンの参加費は男性1人3千〜4千円、女性1人2千〜3500円。
希望日の2日前までに同協会に申し込みが必要。同協会=電話0820(72)2***。

※注意 電話番号は記事等でご確認ください 

中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201210300004.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:34:58.23 ID:MvWQzqI60
たまにはふぐも出してやれ

3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:34:59.86 ID:QZUTbtO+0
みんなセックス好きだねえ

4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:39:47.30 ID:GDZ6N3dB0





なんでこう昭和くせえんだよ


いつまでも頭の中が昭和のやつが考えたんじゃないのか。




5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:41:31.93 ID:AuZbggHt0
同じ県民として恥ずかしい

6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:44:22.11 ID:xQK4fSsg0
当然コンドーム禁止です

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:45:39.77 ID:/hGW61f50
>>4
は?

8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:47:10.42 ID:tFU0A2aoi
そもそも、周防大島に若者などいない。
全国一の老人市町村だぞ。

9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:47:29.20 ID:MWvT5WAc0
最近この手の話よく聞くけど
地域おこしでコンパってどうなん?

10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:51:09.53 ID:Le8KljZfP
チョン臭いスレタイの記事だと思ったらクソ丑スレでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:51:21.02 ID:s/jcs4vK0
>>1

丑原慎太郎φ ★=うしうしタイフーンφ ★=丑=朝日IPシャットアウト時スレ立て出来ず=朝日新聞社員=丑田滋
.

12 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:52:19.81 ID:f/p2w90t0
みかん鍋の詳細はよ

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:53:22.29 ID:xQK4fSsg0
>>9
地域おこしというより少子化対策なんじゃねーの?
田舎はジジババばっかだし貴重な独身者に早く子供を作らせたいっと

14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:53:40.33 ID:XK4WfPyA0
みかん鍋 私気になります!

15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:55:48.50 ID:wKYoo3h40
これだな 
http://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html

山口県みかん生産量の80%を占める「みかんの島」周防大島が誇る新鮮な魚介類と
温州みかんがタッグを組んだ新しい郷土料理が生まれました・・・その名もズバリ「周防大島みかん鍋」。
体に優しい橘皮が香るポッカポカの焼きみかんに、爽やかな柑橘の香りを練り込んだ地魚のつみれ、
新鮮な瀬戸内海の幸がふんだんに盛り込まれた鍋を、ピリリと美味しいみかん胡椒でお召し上がりください。
そしてお鍋の最後には・・・淡雪の食感が新しいメレンゲによる「みかん雑炊」も併せてお楽しみください。

■備考
周防大島みかん鍋は島内外10店舗でご提供致しております。
また御取り寄せ鍋のオンライン販売、周防大島みかん鍋のテーマソングや簡単レシピ等も掲載しておりますので是非ともご活用ください。


16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:56:21.73 ID:Ppei/8Le0
山口のナウでヤングな若者たちが集う、大都会
大島町役場前。
一晩中、みかん鍋で飲み明かそうぜ!!

17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:57:20.35 ID:gTp4WxVPP
>>14
あいよ!
http://pds.exblog.jp/pds/1/200811/06/88/a0003588_012793.jpg

18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:57:41.03 ID:l3kC1IkJ0
みかん鍋これか

ttp://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe.html

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:58:46.38 ID:wKYoo3h40
みかん鍋の画像
ttp://www.suouoshima.com/syokuji/mikan_nabe_rabel_photo201112.jpg

グロじゃないから、踏んでも大丈夫です。

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:59:28.25 ID:Ppei/8Le0
みかんの皮、剥かないでいれるんなら、意味ないんじゃ・・・
>>18


21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:59:49.35 ID:xQK4fSsg0
みかんじゃ釣れんだろ・・・
ふぐ出せよ

22 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:00:29.71 ID:s/jcs4vK0
>>17
みかんのワックスとか農薬まんま溶け出しそうだw

23 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:01:46.02 ID:Ppei/8Le0
普通の海鮮鍋に、みかん、剥かないでぶっこんだだけじゃん。
こんなので、山口のナウでヤングな若者たちが釣れると思っているのか?

24 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:02:22.65 ID:ks6q8GJE0
みかんラーメンというのは聞いたことがある

25 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:02:51.54 ID:uYZLdslQ0
ふぐは下関だからな・・・
ここからなら広島の牡蠣出した方が早そうw

26 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:03:48.28 ID:vFFQbrrR0
山口に若者なんて居るの?

27 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:05:41.60 ID:KswANINiO
焼きみかんなら季節になれば喰うけど、みかんを肉や魚なんかと煮るのか?
オレンジ等の西洋柑橘系だとそーゆう料理あるね

28 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:06:42.16 ID:DRevEwoX0
わかってないな
こういう面白いのから会話が弾むんだよ
合コンなんて話の話題さえあれば楽しい。

29 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:08:09.20 ID:l3kC1IkJ0
>>22
広島県環境保健協会の安全基準をクリアした、鍋専用のみかん だってよw
なんで広島なのかとは思うけど、1回くらい食べてみたいな。

30 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:10:33.24 ID:02GoUxIo0
みかん鍋か・・・ちょっと気になる


31 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:13:34.51 ID:T3yMLeYs0
税金使ってセクハラw

セクハラの事例

・結婚まだ?
・子供まだ?

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:15:02.01 ID:hWZxI7wH0
>>31
性差別の要素が無いようだが?

33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:16:13.14 ID:cdzx8xK90
街コンも行ってみたいけど社交的じゃないからなぁ
しかも若者ならまだ勢いで行きやすいけどおっさんが行ったら痛いよな

34 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:17:00.47 ID:T3yMLeYs0
>>32
男女平等の政策の中で言われてきたことですよ。

35 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:27:13.27 ID:f/p2w90t0
>>17,19
ネタだよな…?

36 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:33:11.39 ID:uymK3n1bO
夏みかんのような甘味の少ないものだと
レモンみたいな爽やかな酸味になるのかね
トムヤムクンみたいなものか
それはそれとしてこういうイベントは各自治体は積極的にやるべき
若者の恋愛を邪魔しても何のプラスにもならんしね

37 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:41:40.65 ID:nb7K5ip60
出たみかん鍋w
何かのレポートで周防大島を調べた時に知って
いつか食べてみたいとは絶対に思わないと思ってたw

38 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:41:45.56 ID:ti3ooU41O
みかん鍋…みかんはおやつに入りませんと言ってもさ、むりやり感がハンパねぇわ
柚子やスダチなら有りなのか

ごめん不味そう

39 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:42:20.15 ID:hNVL0lHXO
>>36
広島も愛媛ほどじゃないがみかんの産地だったりする
瀬戸田にはシトラスパークつーのもあっていろいろ柑橘類を栽培してるらしい
そこの特別品種かもね>鍋用みかん

40 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:47:34.04 ID:dypMYZCS0
結局なんでお前こんなとこいんの?みたいなコミュ能と顔面レベル高いヤツがガンガンその場のかわいい子から優先にもっていくんだろ?
ここで大量にアドレスゲットしておけば後からいくらでもハメ放題なんだろ?
いくかよばかばかしい

41 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:59:03.16 ID:q2NNRHFm0
>>13
少子化対策なんだったら、オレ既婚者なんだけど参加してもいいかな?
種付けしてあとは知らんってしてても、3人に一人くらいは生むでしょ

42 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:08:41.49 ID:N478BQDYO
そんな小手先の取り組みなんかしても手遅れ。
そもそも出会いや結婚に対する思想教育からして日本は未発達。
これは戦後における日教組の排日教育カリキュラムによるところが大。

無人島に暮らしているワケじゃあるまいし、出会いが無いなんてのは全くの大ウソ。
正しくは、出会いや関わりを大切にする思想が適齢期の日本人男女から意図的に切除されているだけなのだ。

43 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:10:14.28 ID:6qrBqNs00
お金持っていてちよっと年上のかわいい女の子ゲットしたいなら
パラグライダーやればいいよ


44 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:15:17.56 ID:S4Wy33yG0
冷麺のスイカ、酢豚のパイナップルですら
許せないのに、鍋にみかんって絶対ないわ!

45 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:23:15.32 ID:wKYoo3h40
>>44
冷麺には梨でしょう。

46 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:48:09.25 ID:hviYl7Wm0
>>42
普通に金が無いのでローン組めないのと同じだと思うんだぜ…
将来金が必要になるものに関してかなりシビアになってきていると思うけど
それを言っていい社会じゃないから出会いの場が無いと言ってるだけのような

47 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:55:43.70 ID:DlH3FkZz0
若者じゃないが俺も行きたいな

48 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:36:28.87 ID:pTHcJNuw0
>>42
国民の大半が将来結婚したいという意思を持っていて、非婚主義者が10%もいない中
洗脳で結婚や子作りを勧めても変わらんだろう。
「結婚したくない」のではなく「結婚できない」のだから明らかに雇用や子育て支援の制度の問題。

49 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 21:37:31.86 ID:Fpg6cw+m0
みかんは好きだが魚が嫌いだ。行くのやめとくわ。

50 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 10:58:11.66 ID:bO9shYQdO
俺、外食が多いんだが、この値段で無料のホステスが付いてしかもそのホステスが男を求めてるなら毎週行ってもいいわ

51 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 11:00:11.16 ID:k39IPAzkO
次は青森のりんご鍋だな

52 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 11:05:05.20 ID:1JqdeE1Z0
男しかいないんだろ

53 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 11:14:14.64 ID:U5WRtdPP0
2000円で鍋が食えてビール飲み放題ならありじゃないかな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)