5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】長万部公式キャラのまんべくん、ツイッターを11月中にも休止へ

1 :おばさんと呼ばれた日φ ★:2012/10/31(水) 08:42:48.84 ID:???0
10万人超のフォロワー(読者)を持つ北海道長万部町の公式キャラクター「まんべくん」のツイッター(簡易投稿サイト)が
11月中にも休止することになった。運営する広告代理店「エム」(札幌市豊平区)の佐藤健次郎社長が29日、自身の
ツイッターに「諸事情により弊社でのまんべくんの運営・ツイッターなど全ての活動を休止します」と書き込んだ。

長万部出身の佐藤社長は取材に対し、「町役場はまんべくんファンを大切に思っていない。町を応援する気持ちが
なくなった」と説明。一方、町産業振興課は「ファンを大切にしていないということはない。(佐藤社長は)イベントなどの
運営方法に不満があるようだ」と話した。

まんべくんのツイッターは10年10月にスタートし、辛口のコメントが人気となった。ホタテなど地元の特産品について
つぶやくと注文が急増することもあった。しかし、11年8月、太平洋戦争について「どう見ても日本の侵略戦争が全て
のはじまり」と書き込み、町役場に批判や苦情が殺到して閉鎖。今年1月、町非公認で再開した。

町によると、閉鎖前はエムがイベントの一部を運営していたが、再開後は全て別の会社に発注されているという。

画像
http://mainichi.jp/graph/2012/10/31/20121031k0000m040069000c/image/001.jpg

ソース
http://mainichi.jp/select/news/20121031k0000m040069000c.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:44:50.88 ID:mb7lUIoj0
さっそうとキュンちゃんの登場

3 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:45:10.13 ID:eTbdbrds0
おならじゃないのよ、空気が入っただけ


4 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:45:54.31 ID:zhl19pKNP
休止すんなボケ!
暴走しまくれよ!

5 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:47:32.95 ID:61JLjV3J0
この佐藤とかいうやつオモロイな。自分から辞めてやったように装うあたりバカチョンそっくり。

6 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:48:00.81 ID:GZ+Ztk/I0
旨味が無くなったからやめるだけだろカス

7 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:48:11.21 ID:pTo0YYWB0
>>町を応援する気持ちがなくなった

おまえが長万部町を裏切ったからだろ?
そのあと、町が許してないのに勝手再開して、なんだそのいいぐさ
反省というものが微塵もないんだな

8 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:48:27.21 ID:o0wxHS1F0
まだやってたの?

9 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:49:06.69 ID:QUEAlgCE0
途切れさせずにがんばれーーー!
http://i.imgur.com/298hl.jpg

10 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:49:18.14 ID:GJjSVWwv0
書こうとしたら>>2で書いてあったwww

11 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:49:29.80 ID:50lNvajPi
ハハハ!中身がクソ左翼のやつか!

12 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:50:20.33 ID:flOgQNot0
・個人の暴走
・投げっぱなしの町

うまくいくわけない。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:53:31.62 ID:LmRryIvP0
>太平洋戦争について「どう見ても日本の侵略戦争が全てのはじまり」と書き込み、

なんだコイツw朝鮮人か?

14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:53:59.47 ID:tnXYe5+M0
朝鮮人は言いたい放題相手を罵っていたかと思うと突然いなくなる。
で、うぜえのが消えて良かった、とこちらが安心した頃にまた出てきて
高飛車に相手を罵倒する。
その繰り返し。


15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:54:59.84 ID:Kjnn6hW40
マン屁くん

16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:55:13.23 ID:p6Xh9IJY0
発見器高性能過ぎだろwww

17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:55:52.04 ID:oG3jartc0
また問題起こしたのかよ

18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:56:49.94 ID:hFS49ErW0
>>9
死ね

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:57:18.72 ID:GoC3sOagO
なんだまだやってたのか

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:57:40.56 ID:pdYvkN4X0
まだ続いてたことに驚いた

21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:57:49.51 ID:RxPJl6050
口は禍の元( ゚д゚ )

22 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:58:09.16 ID:x4CZp05v0
これひどくね?
ttp://www.manbedia.org/

ウィキペディアに訴えられたらどうするんだ

23 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:58:45.08 ID:gLgLg7dn0
仕事を外されたから、やる気がなくなっただけじゃん。
外されたのは自業自得なのに、被害者面してどうすんだよ。

24 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:59:26.45 ID:SNRp8D74O
宇宙の起源から、うんこの起源まで韓国が発祥と主張しろ
手を休めるな
最後までやり遂げろバカ

25 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 08:59:47.88 ID:2Ohfp2JZ0
まんべ君も戸籍乗っ取られたかwwwww

26 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:00:06.57 ID:S4mJu0290
これの親がアレだから、仕事を貰ってただけ。
根本的にキチガイ。
まんべ君がかわいそうだ。


27 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:00:07.34 ID:9GnS6HOB0
> 運営する広告代理店「エム」の佐藤健次郎社長

こいつか!


28 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:00:43.72 ID:7IEwgfaC0
中の人が馬鹿野郎だったために、まんべくんが…

29 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:01:39.09 ID:2AQxRFgK0
何時の間に復活してたんだ

30 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:02:22.05 ID:P2WOURl70
中の人を鳥越俊太郎にしろやハゲ

31 :匿名ネット族 ◆soA7CpyAeQ :2012/10/31(水) 09:02:47.61 ID:r7nONGrT0
キャラはよかったが、中の人がクズだった

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:03:48.85 ID:tqSAPzprO
ツイッターなんか馬鹿しかやってねーんだから
社会的に影響力のある人間が公式のように呟いたら、問題しか起きねぇよ


33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:04:46.23 ID:O/YfqrFw0
不快しかない

一部のマヌケが、ネタ的に良いと言って持ち上げてただけ

34 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:07:39.28 ID:t68ysMqK0
町長の親戚かなんかで癒着がドロドロだった奴だろまだ続いていたなんて長万部の人もやさしいねw

35 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:08:49.71 ID:I/eaH01T0
中の人変えたのにまた何かあったのか

36 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:09:49.80 ID:LPNB5fNI0
由利徹で

37 :韓国のネトウヨ 残念な事実 属国の歴史:2012/10/31(水) 09:09:58.74 ID:aJ5FAgjS0














佐藤健次郎の行ってた学校って偏差値40でしょ。


例の戦争発言は偏差値40の奴がNHKとか朝日新聞に影響されるとどういう行動をとるかがわかった貴重なケースだった。













38 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:11:28.97 ID:AHqdNNlA0
町の公式キャラクターをイデオロギーの宣伝に使っちゃあかんやろ。

39 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:12:58.87 ID:ACV9bs7k0
つーかゆるキャラなんて金の匂いしかしねえ
くまモンとか可哀想金のなる木だし

40 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:13:31.06 ID:WJzPnLAh0
公認でやってた頃は「地域振興コンサル」として巨額の補助金が貰えてたからだろ?
プチ政商から自腹運営に落ちたら、そりゃやる気も失せるわな
つか民主党はこの手の「地域振興ゴロ広告代理店」に税金ばら撒き過ぎ

41 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:15:10.35 ID:2fSvvpta0
町「(毒吐くゆるキャラ、求めてなかった。しかもデザインぜんぜんイケてないし)」

42 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2012/10/31(水) 09:15:18.72 ID:9IrNnWCg0
新まんべ君はきっと佐藤に消されたんだろうな。
新まんべ君には折角絵を提供してやったのにqqqqq

43 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:17:00.96 ID:B/9+N5ms0
英蘭仏等の列強国への侵略とアジア開放の両面性は今後の近代史の課題かしらねえ

44 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:20:44.49 ID:NUeoqM5Y0
反日野郎が表舞台から消えてくれるのは大いに結構ですな

45 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:21:12.66 ID:bsC+PVVg0
無理に引っ張るほどのキャラでもなかろう

46 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:21:45.90 ID:O+yrr0JL0
町公認でスタート
  ↓
問題起こして打ち切り
  ↓
運営会社が非公認で勝手に再開
  ↓
町から金もらえないので辞めます宣言


こういうことか?

47 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:25:14.91 ID:uUpjzuOp0
こいつのせいで印象最悪だものな

・グッズを勝手に売って儲けていた疑い
・好きな物は生活保護
・日本は侵略戦争した
・ネトウヨ釣れたよーw
・好きな国は韓国

などなどなど
思い出すだけでこんなにでるわ
抗議のメール送ったんだよな
あとニコニコで抗議の絵を描いて投稿したら本人にニコ動内でストーキングされたわ(ネトウヨコメつきまとい)

やけにニコ動に力を入れていて、最近までまんべくんコーナーとか色々やってたが最後っぺだったのかw
何にせよおしゃまんべの印象は既に最悪だよ
旅行も結局よそにしたしね


↓まとめwikiあったぞ 見れ
http://www50.atwiki.jp/manbesatokun/m/pages/18.html

48 :韓国のネトウヨ 残念な事実 属国の歴史:2012/10/31(水) 09:25:46.75 ID:aJ5FAgjS0
今の韓国・朝鮮人と渡来人とはまったく関係が無い。ちょうど今のカンボジア人とアンコールワットを造った民族が違うように。
って今川幸雄元駐カンボジア大使が言ってた。
                      __
           ┌i_     ,.ィ:::::::::::::`丶、
              Y ヽ   ,:':.:.:'""''"~~"''ヾ',
           http://www.youtube.com/watch?v=PnXjkvGvTbU
        __// l」L!  rt:;' ,ィ_三、 _,,,..、|
      rf`、‐ 、}フ       {(リ  `゙'='ソ frッァ l「♪ジョンナムスタイル〜」
     ,ム三ミ!}」/      `゙i    r'_ _)`゙ ,'「ライタイハン」で検索。無料です。
    f'= ^丶`|‐'′    _, -‐ゝ、  rェェュ、/、    佐藤健次郎クンは共産党だけれども
   (:::ヽ   '、 _,. -‐ '´:::::::::::::::l\ `= '.イ:::::丶、
   /`~丶、``ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ミ== ´ノ::::::::::::`丶、
  , '    ハ   \::::::::::::::::::::::::::::::t'、__/::::_,r'::::::::::::::::ヽ
  /    /!::ヽ   \:::::::::::::::::::::::::::::_,. -‐ '"::::::::::::::::::::::::::l
 '、   ノ ヾ、:'、     丶、::::::::, ‐ '´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,!
  `ー―‐ '´``丶      `ー'⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l />
国際社会は朝鮮民族・半島だけで通じる与太話をスルーしてきた。
その結果、アメリカで民族の嘘を知ってしまったチョスンヒは自身の精神の収拾がつかなくなり事件を起こした。
統一教会、創価学会の宗教法人の認可取り消し、前科3犯以上の在日の退去強制から日本の真の夜明けがはじまる!
在日参政権については民主党というよりも創価学会・公明党が必死ですよね。
【参政権】自民党・平沢勝栄議員が「外国人参政権問題」の欺瞞性をブッタ斬る![03/24]
──公明党が、そこまでして参政権付与に熱心な理由は何が考えられるでしょう。
平沢 当然、支持母体の創価学会に在日コリアンの会員が多いので、選挙基盤を固めるためという意味合いは強いでしょう。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269481872/

49 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:26:07.28 ID:Y8SdW9FIP
元自衛官
入隊時の検査はしっかりやれよ

50 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:31:00.92 ID:lniI5fib0
これを機にな
おしゃまちゃんにシフトしろ
特徴:辛口


51 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:33:39.24 ID:HII9vIp20
いがいとどうでもいい

52 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:39:08.15 ID:4PM67A/D0
これキャラの権利ってどっちが持ってるの?

53 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:39:25.89 ID:X8CHMDDbP
親父が市長の後援会長やってる   ってヤツだっけ?
利権の取り分で揉めたの?

54 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:40:04.31 ID:uUpjzuOp0
追記
まんべくんはおしゃまんべの有力者と繋がりが有るようで
市役所に抗議のメールを送ると、なぜかまんべくんに中身を読まれます
さらに内容について勝手にネタにされます
さらに

2人殺してきたとか
これから皆殺しにするとか
実名あげて
○○を妊娠させたいとか
○○のストーキングしてくるとか

キャラ云々ではなく発言がクズ過ぎる
というか犯罪

長万部すごいね
これで抗議受けてもしばらく続投させてたんだからね

55 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:41:06.79 ID:O6EFJQ1S0
このエムとかいう社長が単純にネタ切れで飽きたんだろwww
堅実にやってりゃ長万部町から長期的に金貰えてたのに
非公認再開とかして食っていけなくなったんだろwww
自業自得、氏ねばいいのに。

56 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:41:51.57 ID:i3yfxayF0
>>13
顔見るともっと驚くよw

57 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:42:53.26 ID:RUsAhWHF0
ざまあwwwwとしか思えない


58 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:45:36.41 ID:O6EFJQ1S0
ウィキペディア見たら無許可でやってたのかよ。
長万部町はとっとと無許諾で訴えろよヴォケ。

59 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:49:12.75 ID:XxxHul/wO
誰かと思ったら変態ストーカーか

60 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:50:41.48 ID:5NUoR6Z00
この社長は町長の親族
つまり、まんべ利権で食えなくなったからやめますって事

61 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 09:56:09.47 ID:AlOadYZ50
台湾 謝謝とは無関係なのか

62 :sage:2012/10/31(水) 10:01:16.22 ID:NNTtd8Vs0
長谷部がどうした

63 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:02:31.41 ID:cQ65ZJRL0
12月からまくべくんで再開

64 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:02:33.52 ID:8oFrzfLK0
>>54
すげー…
これでよく読者が離れないな

65 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:08:21.39 ID:uUpjzuOp0
>>50
やだそれカワイイ


66 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:09:41.36 ID:WxBOtUk10
きもちわるいなーコイツ


67 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:10:37.06 ID:pBsAMa5l0
やめるやめる詐欺じゃねーか。辞めてからにしろ。


68 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:20:50.89 ID:5TPD0BL30
マスコットキャラ板のまんべくんスレより

47 名前:すてきななまえをつけてね。[] 投稿日:2012/01/15(日) 09:08:09.89 ID:l1lRedc70 [2/2] (PC)
こんなん来てた


73 名前:なまえないよぉ〜[] 投稿日:2012/01/14(土) 23:20:33.26 ID:p/pQ1oIH
鬼女のまんべくんスレ落ちたからこっちにチラ裏書くわ。

まんべくんのツイッターについて役場問い合わせたら、
運営してる所に聞いて下さい、ってMPG48って有志の人たちのグループの名前と
代表者の名前と、その人がやってるっぽい床屋の名前と電話番号教えてもらったんだけど、
代表者の名前でググったら、商工会長とかPTA会長とかって出たんだけどwww
これ町ぐるみ?それとも相手が有力者だから役場が下手に出てるだけ?
どっちにしろ長万部町が混沌なのは変わらんがw

同姓同名の別人の可能性もあるからワロスワロスでw

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1326430454/

69 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:22:35.44 ID:hYTa9JIH0
儲からなくなったから辞めるのねw

70 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:24:51.92 ID:9SafPNBT0
>>69
そういうことw
所詮はビジネスでやってるだけ

71 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:24:55.62 ID:5TPD0BL30
同じく。

48 名前:すてきななまえをつけてね。[] 投稿日:2012/01/15(日) 12:01:27.70 ID:5zXv97tnP (p2)
>>47
この人なのか?結構おっさんだな。
まぁなんかの会長やってるならそれ位か。

ttp://www.botiboti.net/newpage6.htm

55 名前:すてきななまえをつけてね。[sage] 投稿日:2012/01/16(月) 01:47:13.85 ID:TsIFddjX0 [1/3] (PC)
>>48
その会長なんかNPOかなんか立ち上げて、そのページがそれなんだな。
しっかしそこの掲示板香ばしすぎるwww
特にシャマンとかいうのwww10月5日見てみろwww

ttp://megalodon.jp/2012-0112-0110-17/www2.ezbbs.net/cgi/bbs?id=shaman-yama&dd=09&p=2


ちなシャマンのtwitter
http://twittaku.info/view.php?id=146529423586369536

72 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:27:25.23 ID:mopfUUNLO
おならじゃないのよ おならじゃないのよ

73 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:30:48.48 ID:wIm8rlix0
先日ツイッター検索してたらまだやってて驚いたわ

74 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:33:16.74 ID:9MaJzXgh0
非公認てお前wwwwwww
むしろ訴えられないだけありがたいと思えよクズが

75 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:55:29.47 ID:XtlVuX2Z0
胸糞。黙って消えろクズ。

76 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:34:19.02 ID:WJzPnLAh0
「まちおこし」名目の補助金ロンダは
広告代理店が絡むと報道されないからなー

土木工事並に億単位の税金を無駄に投入する疑獄も出始めてるというのに

77 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:51:34.66 ID:fNgBTWRq0
http://mainichi.jp/graph/2012/10/31/20121031k0000m040069000c/image/001.jpg
メンヘラがモデルだろこれ

78 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:53:25.25 ID:3luIjW6M0
そもそも再会する感覚かおかしい。
コネで仕事回してただろ?

79 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 11:56:17.24 ID:2QI3qfF+0








太平洋戦争は、どう見ても米国の石油、ゴムなどの生活必需資源の経済封鎖が全てのはじまり。














80 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:04:40.01 ID:9909kwcBO
一年くらい前にも同じ記事見た気がするのだがこれがデジャブってやつか?

81 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:06:15.22 ID:PFCEh3J30
むしろまだ休止してなかったんかい……
辛口とかじゃないだろ、これ。

82 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:19:02.72 ID:RacqP2NzO
そういえば再開してたんだっけな
侵略云々より、募金詐欺疑惑の方が印象に残ってる

83 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:21:00.70 ID:tmUlb0xdO
×公式
○非公認無断悪用

84 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:26:37.03 ID:tFl1dUVi0
町公式キャラのツイッターを、町非公認で再開っておかしいだろ。
私物化じゃん。町はなんで抗議してやめさせないのか。

85 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:32:07.96 ID:ocQmp/nUO
公務員ヨイショとかじゃないけど、こういう町のキャラみたいなのは市役所の奴にやらせるべきだな。

86 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:46:00.79 ID:hFS49ErW0
こいつ、まんべくんを使って親族の会社の宣伝してたのか
最低だな

87 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:04:36.24 ID:kHNg0LjM0
結局、自分の会社に利益が落ちないから馬鹿らしいからやめるって事か。
はっきりそういえばいいのに。余計なことごちゃごちゃ言うから揉める。

88 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:09:01.08 ID:Xw3MvNij0
元自衛官とは思えない所業w

89 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:10:50.33 ID:2e3Tlmkd0
仕事来なくなったからだろうな。

90 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:23:42.69 ID:Mms1TQyw0
まんべくんは遠隔操作されてたんだな、ウィルスみたいな会社に

91 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:59:05.43 ID:GkEh0P/i0
まんべくんと、中の奴と、その背後にある関係のお陰で
長万部がどういう町かよく解りました。ありがとうございました。

92 :福岡県春日市の入江タツ子さん(75):2012/10/31(水) 14:09:10.31 ID:uiI2xU860
例の戦争発言以降、ゆるきゃらのなかでは一番キライ!!広告代理店「エム」なんか倒産して、佐藤健次郎なんか死んでしまえ!!

93 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:40:51.32 ID:Qf805DiF0
×町役場はまんべくんファンを大切に思っていない
○町役場は俺を大切に思っていない

94 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:47:02.25 ID:Ze5nyPS20
調子に乗りすぎたバカの末路

95 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 14:51:05.91 ID:yL6xjtdIO
長谷部に見えた

96 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 15:04:41.21 ID:F16GpIZWO
マン屁くん

97 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 15:17:44.81 ID:BcF6T7Jf0
> どう見ても日本の侵略戦争が全てのはじまり
どう見てもこのクサヨ丸出しツイが、まんべ転落のはじまり。
ベタなんは、認める^^

98 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 15:40:04.44 ID:NWYuzWL+0
結局中の人同じだったってことか
これについて謝罪は無いの?

99 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 16:56:12.24 ID:uUpjzuOp0
>>63
あれは、良い物だー!

100 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 22:12:20.41 ID:H2PNPNLi0
ご尊顔
http://www.northstyle.jp/files/features/138/st2_201142783944_01.JPG

何の実績も無いガキが自治体の仕事をコネでもらってた疑惑について
何の釈明も無いよな〜www

これって「役所の金を身内で回してる」って事件だと思うんだけどなぁ〜www

101 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 22:32:12.77 ID:oaZKlRnw0
結局ゆるキャラまつりには来てたな。殺人予告やら何やらに絡んだんならアウトにして然るべきなんだが。

102 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 04:02:56.50 ID:rGHS2KzrO
よくわからんのだけど、1月に勝手に再開して、そのまま許可なしに1年近く続いてたの?
町はなにしてたんだ
町もすごく異常なんだけど、エムの社長とやらが被害者面してるのが意味不明

103 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 04:11:13.56 ID:DWSDOXfx0
つかもう長万部関係ないじゃん

104 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 04:20:35.66 ID:ekHWr4Ks0
>>97

昭和天皇も日本の戦争が侵略戦争であることを認めて謝罪してる。
昭和天皇はサヨクか?

105 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 04:23:31.57 ID:2cYrrNgT0
>>100
くっせぇな

106 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 04:36:07.18 ID:Lfx9A3oT0
え、ツイッターも他の担当に代わったんじゃないの?
まだこいつがやってたの?

107 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 06:29:54.12 ID:+R6mLKTjP
まんべは遊戯王の話だけしとけばよかったんだよ
ほんとバカだわ

108 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 06:57:58.69 ID:jQspZl0p0
>太平洋戦争について「どう見ても日本の侵略戦争が全てのはじまり」と書き込み、

正しいじゃん、またネトウヨの仕業かwww
死ねよネトウヨ

109 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 07:03:33.24 ID:d4qI/B2A0
まん◯くん

110 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 07:09:15.40 ID:6wnLPp6dP
募金詐欺もやってたよな?
オヤジのコネ使って犯罪し放題ww

111 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 07:17:12.72 ID:yCMj8dV+0
気○いに発注してしまったらこうなる
見事な見本であった

112 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 08:15:59.79 ID:MEhyOE9K0
まんべくんの中身って小学生じゃなかったのか

113 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 10:07:44.95 ID:lU3blQ4d0
私物化しといてよく言うな

114 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 10:15:44.00 ID:HOAuECbP0
>>108
エラ隠すか帰れよ寄生虫

115 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 10:24:47.14 ID:P71PLO8n0
>>100
だよね。
コネの仕事を何事も無かったかのように続けようとして、挽回できなかったんだろ?
あの時に気づいておかない謎の行政判断は地元民も糾弾した方がいい。

116 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 10:53:18.07 ID:IsUsgv8Z0
町長と直取引だったんだろうな
露骨な利権誘導


117 :名無しさん@13周年:2012/11/01(木) 11:46:07.05 ID:xkF9hsbo0
>>64
もはや、外すのが面倒くさいだけだと思う。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)