5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】フィッシングサイト開設の中3男子を検挙 - 大阪

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/10/30(火) 23:01:05.18 ID:???0 ?PLT(12557)
実在する企業になりすまして偽のサイトをインターネット上に開設した「フィッシング行為」で、
大阪・豊中市に住む中学3年の男子生徒が全国で初めて検挙された。

熊本県警によると、男子生徒は6月頃、会員登録制の大手コミュニティーサイトに似た偽の
サイトを開設し、個人のIDやパスワードを不正に取得した疑いが持たれている。被害は
1月頃から数十件に上っており、男子生徒はIDやパスワードをネット上の知り合いに無償で
渡していた。

県警の調べに対し、男子生徒は「ネット仲間に自慢したかった。違法だとはわかっていた」
と話しているということで、県警は余罪を調べている。

フィッシングサイトの開設で検挙されたのは、不正アクセス禁止法が5月に改正されてから
全国で初めて。

*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2012/10/30/07216798.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:01:31.77 ID:e+ebVHrR0
ウィルスのせいだから無罪

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:01:40.99 ID:uzmBfk050
マジか!!
磯釣りのサイト開設しちゃったよ!!


4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:02:18.29 ID:mg45ICbc0
キャッチアンドリリースです

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:02:43.64 ID:W8fn69Zv0
釣りゲームが違法なのかよ。
それならグリーもアウトだな

6 :!ninja PedoBear ◆kXH7Xzjp6o :2012/10/30(火) 23:03:21.69 ID:3rVkhMhHO
つりキチ中3bear

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:03:34.11 ID:EFwkPByv0
捕まえろよ

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:03:45.44 ID:Gafaa99l0
IT企業から引く手数多だな
実際こんな人間ばっかりだろ

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:04:53.33 ID:lBJXo0oa0
これは問題のサイトを見つけたのが熊本県警ってことなの?

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:07.74 ID:baJm+o1/P
今の時期に逮捕されたら中卒、数年遅れで定時制高校くらいが精一杯だろ。
人生台無しじゃないか。

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:05:11.34 ID:T/b13R+m0
>>3

あ〜あ、やっちまったな。
差し入れ、釣り人でいいかい?

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:08:35.19 ID:GQ4k5XIu0
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 中3なのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:08:53.52 ID:EidwUT8T0
これから受験だというのに何やってるんだかw

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:09:42.66 ID:94OKt+QR0
中学生に騙される低脳廃人

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:10:04.54 ID:o/yIAwV/0
>>8
高度なことは何もしてないから、
ほしがるIT企業なんておらん。

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:10:43.04 ID:NdaEggkRO
>>9
そうなんだろうな
熊本県警がネット犯罪防止に力を入れてるんだろうか

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:14:13.75 ID:3aOj5X6JO
>>8
ど素人でもちょっと勉強すれば出来るのに引く手数多とかない
ただ犯罪歴が付いただけ


18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:17:47.26 ID:M8wWd65PP
フィッシングサイトたくさん見つけたわ。
http://www.fish-maps.com/
http://fishing.nifty.com/
http://www.otomiya.com/index.html
http://www.japan-fishing.com/japanese/index.html
http://tsuriyoubi.jp/index.html
http://www.tsurinews.co.jp/
http://www.gyonet.jp/

19 : 【関電 61.7 %】 !ninja:2012/10/30(火) 23:25:20.38 ID:orrsKe8N0
これどうやって誘導したん?

20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:26:04.69 ID:tqjsFPh00
フィッシングサイトってどこで見分けるの
スタイルもurlも同じなんでしょ

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:26:51.74 ID:ow1ncARK0
>>3
ゴカイ!ゴカイ!

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:27:06.62 ID:P/CSPk6G0
俺はよくここで釣られてるけど

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:29:33.28 ID:6jrDWgwG0
ネットでのいたずらはネット上に晒し首にしろ

24 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:08:24.85 ID:8gIPV6Wf0
これは冤罪じゃないの?

25 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:10:02.11 ID:jn1QrpWz0
何が悪いんだ?

26 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:11:30.09 ID:mBQTetPcO
もう危ないからパソコン通信でok。


27 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:54:23.92 ID:TBwZ1nQB0
中3かよ(´・ω・`)

28 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:57:47.19 ID:gEFDnu+R0
>>21
ゴーカイにバケツ一杯差し入れてやんな
って違うやろ
誤解や!逮捕されんわ!って言ってやりや

29 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 05:15:52.54 ID:2LZQtwi3P
>>27
ちゃんと実名を公表して、ほんの出来心でも人生オワタになることを全国の小中学校で教育すべき。

30 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:27:31.43 ID:bQz52nzUO
餓鬼の頃からこんな事している朝鮮大阪民国土人の民度って(笑)
確か、朝鮮大阪民国豊中って数年前にも朝鮮大阪民国中等朝鮮学校の餓鬼が深夜に無免許で人を数百メートル轢き逃げしてすりおろし大根にした事件もあったよな。

31 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 15:39:23.72 ID:IPBwC2+T0
あきる野市の13歳男子、ウイルス作成の疑いで補導 指南した、東大和市のこうめい容疑者を逮捕
http://logsoku.com/r/news/1341398511/

「タコウイルス」を4百人に感染させた中3男子を書類送検
http://logsoku.com/r/news/1347336962/

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 20:27:34.24 ID:bKt4LR9+0
さすが大阪、ガキですでに終わってる

33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 20:38:33.31 ID:N+bZIXoQ0
「成りすまし犯はこいつっでした」って事で決着付けろよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)