5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】不適切な被ばく線量管理19件…厚労省が原発作業調査

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/10/30(火) 22:18:49.39 ID:???0 ?PLT(12557)
厚生労働省は30日、東京電力福島第1原発事故の収束作業に当たった作業員の
被ばく線量管理を実態調査した結果、線量計の不具合など不適切とみられるケースが
19件あったと発表した。同省は東電と、元請け会社37社に被ばく線量管理の
徹底などを指導した。

作業を請け負った福島県の建設会社が、線量計を鉛板のカバーで覆うよう作業員に
指示した問題が7月に発覚したのを受けて調査した。厚労省は「鉛板カバーのような
意図的な事案は確認できなかった」としている。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201210/CN2012103001002241.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:20:13.71 ID:+j4quRPw0
ナマポ人海戦術

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:20:14.15 ID:D8c3zykf0
どう考えても意図的

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:20:36.73 ID:HF/iCTsk0
東電の指示でやったのかね

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:20:40.16 ID:/710oHCv0
いやいやこれに限らず全部不適切だから

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:21:50.57 ID:ra4jgES80
指導とか実害ないレベルで終わるから、やったもん勝ちだよね

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:27:33.57 ID:Z3wB5Gh60
福島はもう日本じゃない

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:27:55.91 ID:gPySVT3M0
調査の日時を事前に通知してる癖に

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:29:55.03 ID:1O/4h7hX0
線量計はずして作業してエライねーとか民主党のド腐れ議員が言ってなかったっけ

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:34:13.31 ID:QYAlyXlr0
>>7
逆だろ・・・平和な日本はもう戻ってこない

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:18:46.95 ID:CHMjwu8e0
モニタリングポストも調べた方が…ゲフゲフ

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:32:08.30 ID:hIeTs2Qk0
原発は、憲法や法律を越えた超法規的存在の代物なのさ。
米軍基地と同様にアメリカ様が絡んでいるものは、永遠にトップシークレットだ。
日本の使う石油・天然ガス・ウランなどのエネルギー関連資源は、全てアメリカ様が牛耳っている。
それに気付かないと真実は見えてこない。だから司法も全く動かない。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:09:15.52 ID:3JwtseJz0
【被曝】放射能タバコ絶賛発売中!【汚染】2012年4月からタバコの放射能強化!

●50年以上前から、タバコは放射性物質ポロニウム210含有 *「ポロニウム 暗殺」で検索!
●喫煙で肺の中にホットスポット *岡山大中村栄三教授、喫煙等で肺にホットスポットが出来て内部被曝する、発癌メカニズムを解明!
●セシウム100BqまでOKという基準で販売 *吸引の実効線量は飲食より多い!
●プルトニウムやストロンチウムその他の核種は、計測しない *安全品質に対する義務放棄!
●タバコにポロニウムが含まれていることは承知しています。(JT広報部) *酸洗浄で除染出来るが、しない!

「タバコ 放射能」検索
ttp://prepper.blog.fc2.com/blog-entry-134.html ttp://kinen-news.seesaa.net/article/224902469.html ttp://onodekita.sblo.jp/article/47878089.html

*タバコ産業工作前対策*
禁煙の動きを妨害するために、社員やタバコ販売店にネット工作を指示。

JTに反禁煙“司令塔”「今後も続ける」 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-17/2007021715_01_0.html
JT本社「(組織的動員は)いまに始まったことではない。〇三年のたばこ税増税反対署名にも全たばこ業界をあげて取り組んだ。われわれは今後も、この手のものにものを言っていく」
(読売ほか地方紙などに同様の記事が掲載)

社員や販売店は、業務がネット工作、真に受けた一部の喫煙者も工作を始める。
【タバコ産業関係者の好きな言葉】
「私はタバコを吸わない/嫌煙だが、最近の禁煙ブームは云々」(騙り)
「タバコを吸わない友人が」(架空)
「マナーさえ良ければ吸って良い」(誘導)
「俺の/近所の/知り合いの爺ちゃんはタバコ吸ってたけど80〜90歳以上まで元気でボケずに」(捏造)
「禁煙ファシズム」(起源は御用学者ニダ。ほか養老孟司/武田邦彦らのソース論文根拠無しの妄言)
「車/排ガス/食品/他のタバコ以外のあらゆる全てが悪い」(転嫁)
「ヒステリックな嫌煙者」(皆がニコチン切れの喫煙者と同じく切れやすい前提)

タバコ会社の本音「喫煙する権利なんざ、ガキと貧乏人と黒人と馬鹿にくれてやるよ」 http://www.youtube.com/watch?v=DaPdVn4ETC0
フィリップモリス社社長、裁判で公言「煙草は馬鹿の吸うもの」 (04/03/30 日刊ゲンダイ)

14 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 03:17:42.85 ID:QaNybjj40
ママゴトに逃げてないでいい加減現実として受け止めような

15 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 03:19:03.40 ID:aJ0cp/4VI
知ってた

16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 03:22:00.20 ID:+VvOBGTWP
指導じゃなくて罰を与えろ

17 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 03:26:06.88 ID:E9voJRPJ0
大して被爆していないはずなのに白血病で死ぬ作業員がいるってのは
要はコレだよな

18 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 04:06:40.54 ID:etAeYJzh0
原発は色んな意味で汚れきってる

19 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 04:23:10.45 ID:9vKmeyyH0
>>13
ああ、東電の息子のダチが煙草止めた理由はコレか。当時、毎晩ワカメときゅうりの酢の物で
晩酌飽きないって思ったが、いろいろ知ってたようだな

20 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 07:28:58.63 ID:aHHQwn2y0
>19
タバコに含まれているポロニウム、ストロンチウムの量は一般的な食品と同程度。
タバコの害を語るなら、ニコチンの常習性とタールの発ガン性、周りの不快感に絞ったほうがいい。
>13みたいな与太話すると、正しいことまで疑われるようになる。

21 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 19:10:10.90 ID:hQP7OSnU0
830件(76.6%) 国民の生活   (小沢一郎)
159件(14.7%) 自民党      (安倍晋三)
13件(1.2%)  大阪維新の会  (橋下徹)
3件(0.3%)   民主党       (野田佳彦)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1349008911/5

さて、小沢さんという政治家がいることを、そろそろ日本人は忘れかけてます。
なぜかというとテレビは小沢の「お」の字も言わない、テレビに小沢は呼ばれない。
新聞にも小沢という字は出てこない、完全なる報道統制が敷かれています。
小沢新党についての記事は一切書かれません、それは新聞もテレビも通信社も全部同じです。
多分ね、小沢っていうのが入ってると記事が弾かれるようなソフトがね、使われてると思います(笑)。
で記者さんも小沢を入れると記事にならないからもう書くの辞めちゃったと。
電通からそういうね堅いキツイ御達しが出てると思います、とにかく国民に小沢の存在を忘れさせろと。
一切話題にするなと、それほど裏社会は小沢さんを恐れてるんです。
http://www.youtube.com/watch?v=L-v7UagtgpM

「ある福島のお母さんからのメール「子供たちの心がまともに話できないくらい荒れている。
昨日電話を寄越した二人の女の子を持つ相馬市のお父さんは、
「この際、小沢でも誰でもいいから、早く助けて欲しい」と言いました。
全くその通りです。一秒でも一分でも早く、県民を助けて欲しいです。 」
https://twitter.com/mariscontact

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」
http://twitter.com/M_higurasi

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)