5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】焼き肉店などから姿を消していた根強い人気の「ユッケ」、長野県内で復活

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2012/10/30(火) 17:53:55.45 ID:???0
 集団食中毒の発生を機に、昨年10月に生食用牛肉の取り扱い基準が厳格化され、焼き肉店などから姿を消していた
「ユッケ」が県内で再び提供され始めた。厚生労働省が、基準を満たした加工業者が卸した肉に限り、そのまま
焼き肉店などで提供することができる、との見解を示したため。ただ、店は肉に一切触れることができず、
客が自ら別の皿で運ばれてくる卵やたれと混ぜて食べている。

 厚労省は昨年10月、生牛肉の加工や調理には、専用の冷蔵庫や調理台、手洗い消毒設備などが必要とする新基準を設定。
ほとんどの焼き肉店などがユッケの提供をやめた。ことし3月になって、兵庫県の大手食肉加工・卸会社から、基準をクリアした
生肉を飲食店に卸し、店が肉に触れなければ客へ提供できるかとの問い合わせが地元保健所にあり、相談を受けた同省は
可能との見解を示した。現在、この卸会社は全国50〜60店舗にユッケ用生肉を卸している他、同様の方法で販売する業者も
他に数社あるという。

 県健康福祉部と長野市保健所によると、現在、県内でこうした手段で客にユッケを提供しているのは、同一の会社が運営する
長野市の焼き肉店3店だけ。今月中旬、「黒毛和牛ユッケ」の販売を始めた。運営会社の加藤元次社長(63)によると、
生牛肉を加工するのに必要な設備を3店で導入すると計1千万〜2千万円。「あまりにハードルが高い」と昨年10月にユッケの
提供をやめたが、兵庫県の卸会社を知って再開した。店に届く生肉(冷凍)は、1食分ずつ小分けされて容器に入り、さらに
真空パックされている。店はパックを開け、容器のまま皿に載せて客のテーブルに届けるだけ。店側は肉に一切触れず、
具材を提供しているとの立場だ。1皿1480円と、1年前より200円ほど高めで販売している。

 ユッケを目当てに長野市内の1店舗を訪れた千曲市の接骨院勤務斉間大介さん(29)は「自分で作るんですか」と驚いた様子。
だが、「うまいものを食べられるなら…」と1年ぶりのユッケを堪能していた。
>>2以降に続く
ソース:http://www.shinmai.co.jp/news/20121030/KT121023FTI090001000.php

2 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2012/10/30(火) 17:54:09.73 ID:???0
>>1の続き
 ユッケなどの人気は根強いといい、今後、こうした販売方法が広がる可能性はあるが、厚労省基準審査課は
「飲食店に衛生管理の責任がなくなったわけではない。食品を提供する以上、引き続き、提供前に安全性を
確認するなどチェックが必要」と話している。(終わり)

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:54:17.38 ID:5/QeBY8f0
※信濃は、日本国ではありません。

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:54:59.87 ID:TUAD6Xfl0
長野はユッケなんか食わない
食うのは馬刺

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:55:08.29 ID:IrgQLGq30
朝鮮焼肉なんてありがたがって食う奴は自己責任で。

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:55:13.61 ID:IG9xcHt+0
長野県って朝鮮人だらけなのか?

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:55:49.45 ID:vfrs7po20

( ゚д゚ )さすがイナゴ常食の地域は胃の出来が違うぜ!

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:56:01.59 ID:9kOjUAkl0
食肉分野は童話とチョンの聖域

どんだけ必死なんだよ
また死人が出たらどうするんだ

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:56:02.32 ID:YokTn2NZ0
これで当たったら完全自己責任ってことになるなw

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:56:32.24 ID:qqVNVOZGP
ユッケ始めましたって貼り紙見たから不思議だったけどこういうことか

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:56:35.86 ID:wF7Bzk4BO
そうまでして生肉喰いたいの?

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:58:44.66 ID:Jjql4+zh0
長野ってくそ田舎だよね

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:59:35.57 ID:pYM+bKnc0
何となく信毎だろうなあ、と思ったら、やっぱり信毎でしたw

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:00:35.80 ID:37r6vC6i0
ルールの抜け道みたいなやり方は必ずとんでもない事故が起こるよ。

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:00:42.36 ID:/t8gNg640
焼肉って日本人が昔っからやってたろ?
なんで鮮人の専売特許みたくなってんだろ?

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:01:08.41 ID:zmCsxlcq0
馬刺しとかなら食いたいけど、生のユッケなんてキモイだけ
食感が嫌だ

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:01:08.87 ID:psJFvDM/0
兵庫県の大手食肉加工・卸会社


大体わかる。↑ 一般市民の俺はかかわりたくないな

18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:03:17.19 ID:HZ7TJzLp0
食うだけだった客に弄らせるんだからむしろ危険度は増すだろう
店の責任回避してるつもりなんだろうけど、Hitしたら当然提供した店の責任を追及されるに決まってる

19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:04:14.17 ID:a/mNqKDR0
朝鮮人に根強い人気の
でしょ

20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:05:39.87 ID:xlLBFcjR0
つうか、生レバーと違ってユッケはちゃんと衛生基準をクリアしてれば出せるんだよ。

ただ食肉業界(部落)も焼肉業界(在日)も、その衛生基準を満たす為のコストと手間を惜しんでたってだけでさ。

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:05:57.74 ID:Y0k5qI9x0
これで食中毒が出たら
卸売業者の責任も追及されてこの方式も結局駄目になりますね

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:06:21.19 ID:YchuBy7r0
生肉食いたくなる気持ちも分からんでもない
犬が生肉美味そうに食うの見ると人でも食いたくなる

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:06:40.11 ID:7JhV+/0w0
生肉うまいニダ

24 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:07:05.51 ID:BWIEb3Mx0
ユッケなんぞ永久に無くなって構わんわ
だがロシア料理店のタルタルステーキまで道連れにされたことが腹立たしい

25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:08:33.69 ID:TUpx4feT0
>>23
生肉→犬→朝鮮人
見事な食物連鎖だ

26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:10:25.26 ID:wgqJ5Yx60
この方式で行きつけの焼肉屋にユッケが復活してくれたら俺は嬉しい
生肉が嫌な奴は喰わなければ良いだけだろ

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:14:20.88 ID:00TpHrRL0
知恵と金使って規制をくぐり抜けても
アホチャンな追従業者がやらかしたら延焼だから
むずかしいわな

28 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:21:36.96 ID:hm7Bub8VO
生肉喰い

29 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:22:17.75 ID:X0mjr1uwO
低価格の店だと、店員や客も低級になるからな
高級店でだけ扱っときなさい
食わないけど

30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:25:28.57 ID:GaR6P2Cx0
>>15
なんかネトウヨが既成事実化してるよな
バカじゃねえの

31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:25:50.44 ID:oP6bSjTA0
鳥のから揚げととんかつが最強ツートップ
他の肉はいらぬ

32 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:26:19.66 ID:ufhd6AT20
グンマー以下の土人じゃないか、ナガノー。

33 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:44:21.48 ID:8HOR/R4Z0
さすがは支那盧、伊達に国外じゃないな。

34 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:46:12.32 ID:BGZqq3f30
>>14
昔からルールがあってそれが全然守られていなかった
この会社はルールにしたがっている、ただそれだけ

35 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:00:54.44 ID:xlLBFcjR0
>>34
もっとも、この会社も問題が発覚するまではルールを守って無かったんだがなw

36 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:10:37.08 ID:vSBtUmBbO
田舎の居酒屋とか焼き鳥屋は普通にユッケ出してるお店ばかりだけどな


焼肉屋だと目立つからかな?

37 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:16:37.73 ID:bMgIMe5e0
牛肉はガンの元ですよ。

38 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:41:00.03 ID:4n/iaL7eO
>>30
"牛焼肉・漬けダレ式"は日本人の発案らしいよ。
半島では元々"豚肉・揉みダレのみ"の焼肉。牛はやっぱり高価で、庶民の食べ物ではなかった(臓物除く)

39 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:46:10.51 ID:XayPSxsc0
ユッケって調理の仕方の名称でしょ?それとも肉の部位?

ウイルスや細菌が由来なんだから新鮮な肉ならウイルスも新鮮で強力なんでそ?

40 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:46:27.09 ID:9IV2T5Zo0
>>22
なんで人なんだよw
馬刺しとかじゃないのかww

41 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:03:44.24 ID:cQPSJy0e0
>>38
韓国では、豚肉でさえ庶民が満足に食えるようになったのは昭和後期からだからな。

自分らが食えなかった物が千年巻き戻って世界の文化の起源になっちゃうんだからナンチャッテコリアは気楽だよ。

42 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:19:45.81 ID:imwcs4kR0
>>9
官庁が許諾してるから、卸店側が基準を満たしていれば官庁の責任

43 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:37:42.53 ID:c/r62MUXO
日本の肉の流通とか焼肉店なんかに朝鮮人が関わってるってのと
ユッケやレバ刺しそのものを混同すんのはやめてくれマジで


44 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:47:47.72 ID:Ifg8Mcnk0
>>43
朝鮮人の存在は関係ない、生肉を食うってのはリスクあるから国としては
禁止していいだろ。健康保険は皆が資金を出し合ってんだ。なんでその
お金を個人の快楽のために遣わんといかんの。

45 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:53:01.94 ID:YwHt2On50
信濃毎日=朝鮮人=ユッケ大好き


46 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:56:01.99 ID:BNoI2G78O
とりあえず今は長野県がターゲットにされてんだな。

良い人柄に付け込んだ、アルカニダと創価学会がウザいわ。
さっさと死ねよ害人。

47 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:15:26.56 ID:YE1wZL+K0
客に最後までってのは責任回避だろうな

48 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:00:35.80 ID:EtkCTICMO
>>44
ちげぇーよ2chでチョンチョンと叫ぶ馬鹿に言ってんだよ
国が禁止したことには一切文句つけてねぇーだろバカか


49 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:03:30.32 ID:YIBGWZGQ0
>>22
>人でも食いたくなる

やめておけ

50 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:12:29.28 ID:JIexEXP10
ユッケとうずらの生卵うまいよな

51 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 01:19:09.56 ID:Nal+Nlut0
>>48
ユッケを食うやつは朝鮮人とか
レバ刺なんて食うのはチョンだけだろとか言ってる奴は
確かに頭おかしい
日本人の経営する精肉会社が安全に食べれる技術を開発したとしても
チョンガーって言いがかりつけそうだし

あいつらの中ではユッケやレバ刺はチョンの食い物になってるから
安全に食えたとしても食ってる奴はチョン認定なんだろう

52 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:37:10.05 ID:GhxZTlaxO
店名は出さないのか?

53 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 10:47:00.74 ID:G7FI/V7s0

ユッケなんぞ、そんなにおいしいかね。。。。


54 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:48:37.99 ID:nTbtZrc4P
ユッケねぇ。
タルタルステーキ朝鮮風だったっけ?

死んでも喰わん、と言うか、喰うと命の危険があるな。

まあ、死んでも良いと思う奴だけ、自己責任で喰え。

55 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:51:44.90 ID:yq+PKVZE0
いちいち病院に行くなよ愚鈍がよ

56 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:53:10.74 ID:EfV64WzS0
レバーは苦手だけどユッケは好きだな
多分タレがうまいからなんだろうけど

57 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 12:55:51.19 ID:ywx5EBOjO
そこまでして生肉なんぞ食いたいのか…

58 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:19:30.25 ID:Clp9+Vkn0
マスゴミを使って、ホルモンまでもぼったくり価格で売るようになったのに
「焼肉えびす」によって焼肉の低価格化、業界内での価格競争となったら
在日どもの私益に関わるから、同胞どもで企んで計画通りえびすを潰した

だが、えびすを潰す為の過剰な報道が焼肉離れを導いた
特にユッケ販売禁止は在日どもの想定外

59 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 13:25:34.86 ID:cF2aSpkm0
>>3
シナの国だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)