5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国当局、宗教施設の「金儲け」を厳しく批判

1 :薔薇乙女φ ★:2012/10/30(火) 16:32:58.22 ID:???0
 中国国内の聖地や寺院に広がる株式上場や商行為を同国当局が厳しく批判している。

 同国内の宗教団体を管轄する国家宗教事務局は22日付でウェブサイト上に「寺院は
いかなる形でも、『株式』や『合弁事業』といった活動に関わるべきではない」と声明を発表し、
一部の仏教や道教寺院の株式上場による資金調達計画を批判した。

 日刊紙・環球時報によると、陝西省の法門寺が来年、香港株式市場への上場を予定して
いるほか、浙江省にある仏教の聖地、普陀山も3年以内をめどに上場を計画している。

 また国家宗教事務局は、とりわけ「伝統文化の振興を口実に」信者から儲けを得る行為を
非難している。「宗教とは無関係の場所で偽の僧侶を雇ったり、不法に献金箱を設けて寄付を
だましとっているとの報告がある」他、観光客に高価な香の購入を強要したり、違法の運勢
判断などが行われているという。中には信者や観光客を脅して金銭を巻き上げる例さえあると
警告し、「こうした現象は、宗教および国内法に関する党方針に著しく反するもの」だと糾弾して
いる。

 地元紙によれば、4月には北京でオレンジ色のけさを着て僧侶を装った男2人が、地下鉄の
車内で酒を飲んだ後、高級ホテルに2人の女性を連れ込み逮捕された。

 中国共産党は弾圧的だった宗教政策を1970年代から緩和し、その結果、国内各地の仏教の
聖地や寺院を訪れる人々が増加した。だが、現在も宗教団体は政府への届け出が義務付け
られている。

【画像】
http://img3.afpbb.com/flashdata/detail/20121024/9731109.swf
【AFP】
http://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2909232/9731109

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:33:32.42 ID:XSDHTXgS0
悔い改めよ

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:33:44.83 ID:jFtf3Wdz0
そうかそうか

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:33:50.42 ID:k/hwGFa10
オンカホウは2000億円も持ってるんだからそのくらい許せよ

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:33:58.58 ID:CpqPRmW20
オンカホー「寺院はいかなる形でも、『株式』や『合弁事業』といった活動に関わるべきではない」(キリ

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:34:20.70 ID:5/QeBY8f0
一方日本では・・・・・・

宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w
宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w宗教施設大勝利!w




.

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:34:21.50 ID:yIO+h1XK0
創価学会・統一教会のことアル

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:34:56.52 ID:kvu258H+0
批判とか共産主義ぶってるんじゃねーよ

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:35:42.03 ID:yQdemtAZ0
宗教はアヘンとか逝っていたね

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:35:51.32 ID:XgZK0NST0
おっかねー

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:35:55.50 ID:YA6GjPZf0
中国は宗教認めてないからな・・・


12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:01.94 ID:I1p2ElTn0
 袈裟を脱げば、どこの国でも生臭坊主。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:15.15 ID:4O52pCi90
共産党幹部の儲けが相対的に減るからな。

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:21.24 ID:cP40N6XEP
賄賂を要求してるんだね

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:50.05 ID:KuYNm7aJ0
日本も宗教法人の非課税を廃止して
株式上場くらい認めてやればいいのにな


16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:54.57 ID:lc404D+AP
当局がこの金儲けに関与していないアル
けしからんアル
当局以外が儲けるのは許せないアル

それなら潰すアル

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:58.81 ID:S7Vla1T00
これは珍しく共産党が正しい
寺が上場とかアホか

18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:36:59.79 ID:fOy0PBD10
温の蓄財はいいのか。



19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:37:52.13 ID:iYYHSHSG0

中国共産党幹部とその親族の「金儲け」については
厳しく批判しないのか?ww




20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:38:03.15 ID:TgLi/zca0
倫理的な観点じゃなくて体制批判を恐れてるだけだけどな

21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:38:33.58 ID:OTBtClUJ0
えっ? 自己批判
共産主義も宗教だからか

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:38:43.81 ID:b2twrJQS0
共産主義もカルト宗教やろwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:38:55.88 ID:ojgOmYv90
この点においては中国が羨ましいよ
日本にはカルト宗教が多すぎるしそれ故に弊害が発生している
自由すぎるのも良くない

24 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:38:59.56 ID:p5LiLHhM0
お前のものは中共党のもの、中共党のものは中共党のもの
中華思想の基の共産主義、その実態は・・・くぁwせdrftgyふじこlp

25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:39:38.34 ID:mYqZXoBd0
一方、オウム民主党は中国を称えた

26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:40:00.36 ID:+GSixWqqO
>>1 中国らしさを失うんじゃね?w

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:40:09.56 ID:HeQmQD41O
毛沢東はチベット人に食糧を借りて長征の最後を乗りきった

これはわれわれの唯一の外債です、いつか返さねばなりません

毛は延安でアメリカ人ジャーナリスト、エドガー・スノーにそう語っている

フリーチベットデモ28日@横浜

http://www.youtube.com/watch?v=Ol_wEMQ9nb0&feature=plcp

マスコミが報じないチベット
亡命政権駐日代表に聞く チベットは今

http://www.youtube.com/watch?v=xFVCeCNq9B8&feature=plcp

28 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:40:25.53 ID:ZPHTQ0Zn0
そうかそうか

29 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:40:48.64 ID:+BvwNUwp0
カルト流行だな
共産主義も宗教みたいなもんだし

30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:41:27.24 ID:vIiZYRXQ0
党の幹部ならいいんですね

31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:41:50.99 ID:ZHezZSMC0
チベット人大虐殺の正当化

32 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:42:09.72 ID:5P39ZnsJ0
ついでに日本のもお願いします

33 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:42:11.74 ID:cP40N6XEP
経済システムに深く関われば弾圧したときに経済が傾く
恐れがあるからな
案外利口かもしれんな

34 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:42:45.97 ID:+Ro3TPqB0
裸官、またか


35 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:43:21.45 ID:bv/JkII40
>>1
余計な勢力が増えて、共産党の命が危ないもんなw

36 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:44:59.93 ID:QjIVimGa0
宗教は阿片だからな。

日本も課税しないとダメだろ。

37 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:45:40.98 ID:r73QC7Bv0
中国人はみんな金儲けしか興味ないよ

38 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:45:55.37 ID:SyiCYPZR0
      ____....
     /ヾ   ;; ::≡=-_
   /::ヾ      ~~~  \
   |.::::::|            |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.    ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                    ┛
   | (        `,,'   ≦ 三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦ 三 ゜。 ゜
   ヽ  ヽ   \ ≧         三 ==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 。

39 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:46:48.52 ID:SVUM95Re0
層化!よく聞けよ!お前らの言う大恩のある国の中国様が言ってるんだぞ!
解散しろ!層化公明!

40 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:46:55.89 ID:DP5Rpt8LP
俺によこせってことだろ

41 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:50:30.50 ID:cswYc+v/0
中国当局は温家宝の2200億の不正蓄財も取り締まれよw

42 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:50:36.23 ID:bv/JkII40
簡単にまとめると、、、

北朝鮮の金独裁者がいるのに、国民から新たな独裁者が誕生する。

そうなれば、二つの勢力に二極化される。

まぁ、これを中国バージョンで考えれば良い。



43 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:51:54.90 ID:dpgrwNvaO
日本は大丈夫、公明党が常に目を光らせてるから

44 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:52:33.85 ID:7JTfoeXx0
大作の訃報が遅すぎる件

45 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:53:35.82 ID:ga4aF9VYO
少林寺なんかひどいもんだよな
もはやテーマパーク



46 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:53:56.44 ID:ragD51yY0
>>4
逆に温の方から目をそらす為のいつもの手段だろ

47 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:54:20.29 ID:bQNsRPxb0
池田犬作がひとこと
  ↓

48 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:55:53.32 ID:/Zn7suD30
狂酸教による他宗派弾圧^^
やだねェ、宗教は()

49 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:57:24.20 ID:TvN3gBCa0
宗教が株式上場とか中国だけじゃなく世界的に見てもおかしいだろ

50 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:57:49.89 ID:X7cp4qfX0
そうかそうか
幸福実現!

統一教会は教祖死んだけどどうなるの?

51 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:58:09.45 ID:BW5q2F9b0
要約すると「金よこせよ?」てとこ

52 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:59:22.90 ID:sNOEI6OW0
お前らと同じだな

53 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 16:59:27.19 ID:Shr38krT0
最近幸福の大川隆法のメディア露出が増えてきてる気がする

54 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:02:42.44 ID:QCurk/Qa0
>>11
まあ共産党カルトと競合関係になっちゃうからな。

というか政治が一種の宗教である伝統の中国では共産党こそ正統な伝統継承者だし。

55 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:02:59.36 ID:rrIbV6zo0
>>1
中国共産党の金儲けは推奨しますってか

56 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:05:29.13 ID:R/ZputtK0
中国のくせにこれはごもっともwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:05:38.66 ID:OJiDJ2L70
共産党が国富を独占する国なんだから、
宗教で金儲けしてもいいじゃないw

58 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:06:18.87 ID:jfoSosyG0
ネトウヨのよると2chは中、朝の工作員だらけなハズなのに

なんでハリケーンサンディーでの米国の被害に「ざまー!」レス、スレが溢れないの?

あいつ等はそういう不謹慎な事を平気で書き込む奴等だよな?なんでいないの?w
こういう時に真実がでるよな、CIA工作員さんw



59 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:06:25.44 ID:Y/CUdOQY0
少林寺とかえらいことになってるし
ショーとかやってテーマパークになっとる


60 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:06:29.07 ID:hwCQpcGs0
中共自体がキチガイ宗教だな

61 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:08:18.78 ID:bfSFjqxaP
これを理由に宗教弾圧か、、、

さすが共産国だねえ

死刑になりそうだわ

62 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:08:44.95 ID:rB2BcdhT0

  国家主席の金儲けを批判すると「恥をかかせた」と怒るんだよなwww


63 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:10:01.34 ID:DxkUXFnzO
宗教=イ言者(もうけ)
仕方あるまい

64 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:11:32.84 ID:SIFciD1T0
中国なんて宗教に限らず金儲け至上主義だろうがw
批判しているその「中国当局」自体金儲けしてるじゃないかww
トップはいくらだっけ、2000億でしたっけ?wwww

65 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:12:53.31 ID:sNOEI6OW0
お前らってまさに餓鬼(仏教用語)そのものだよな

66 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:13:11.84 ID:0fV5K5pR0
内乱の芽を摘みたいんだろ。
太平道みたいのが出てきて第二の黄巾の乱なんかやられたら
今の中国は持たないだろうからね。

67 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:15:01.12 ID:2KCMl9Ye0
中国のばあい、軍もビジネスをやってなかったっけ?

68 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:16:58.99 ID:1qe5Bvm50
お前らは「宗教禁止教」が治める宗教国家だからなw
そら他宗は弾圧されるわ

69 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:18:22.46 ID:FcArN96a0
>>6
日本では共産党が支持者の宗教人のために頑張ってるもんなw

70 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:18:31.32 ID:T4W19vyA0
宗教法人非課税の所が政治やってるんだけど、日本w

71 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:20:01.81 ID:en03SL850
そうかそうか(笑)

72 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:20:32.29 ID:XEGDsY8F0
日本もカルト団体には課税するべき

73 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:20:57.58 ID:PNRMU5KS0
シナ畜生のスレいらね

74 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:22:29.41 ID:AdQeNFGt0
太平天国の乱、義和団事件も宗教絡みだしな 今は共産カルト国家だけど

75 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:26:44.50 ID:rgJ3Ln/80
そろそろ中国もきな臭くなってきたから
また文化大革命とかで
反乱分子や僧侶を友愛するかもな


76 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:30:33.43 ID:cS0IKDnkO
この辺は日本も見習ってほしいわ

77 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:37:34.94 ID:YtlDK3gyO
これは、おっしゃる通りだな 日本も見習わないといけないな、そうかに壺に意味不明なお祓い屋が、我が物顔で、はびこってるからな

78 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:38:03.44 ID:a/mNqKDR0
創価来たら顔面殴る

79 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:38:40.60 ID:nEx/hW/j0
>>1
共産党のお金儲けそ批判されるべき

80 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:38:55.82 ID:94OKt+QR0
共産党は共産教以外認めないからね
共産主義ってのは一種の巨大宗教なんだよ
共産党員を敬い絶対神でありお金を納付する宗教

81 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:40:57.35 ID:WTz69cL9O
戦車で潰してやれよ

82 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:42:19.07 ID:qwtfmLz30
共産主義教に見つかったら良し悪しを問わず異端審問されるって教わったでしょ
あ、一応、
共産党はいいが公明は政治からどうぞ消え失せてください

83 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:44:51.23 ID:f866mLtsO
ヒント:靖国も宗教法人

84 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:45:03.18 ID:/OtltnhHO
温のタゲ逸らし乙

85 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:51:39.43 ID:d56PSW4e0
これ名指しこそしてないが少林寺のことだろw

86 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:53:39.35 ID:9izLDkmu0
>>59
敦煌もテーマパークに成っているらしいなあ。

87 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 17:56:33.11 ID:3nKiLW+h0
日本も平等にどの宗教団体からも課税すればいいと思う

88 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:02:42.30 ID:GZkiHGVEP
「共産主義は宗教」と言っているヤシは、統一教会・創価学会等の新興宗教関係者ですか?
共産主義を宗教というなら原理主義や自由主義も宗教になるんだがな。

89 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:03:11.93 ID:D5gwWjO5i
一方不正蓄財はスルーwww

90 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:07:56.32 ID:D8+j5GX0O
トップが隠しまくってんのにwwww



中国って乗り突っ込みの天才だよ

91 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:08:37.35 ID:GZkiHGVEP
ウヨは温家宝は2000億円いうなら、レーニン・スターリン・ゴルバチョフ・毛沢東はどうなんだよ?
統一教会系自民党ネトサポは必死過ぎるんだよ。
自民党は宗教課税を早くマニフェストに書けよ。

92 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:10:44.64 ID:f4OnWBL+0
俺の行きつけのラブホテルは○○宗教法人が経営しているぞ
支払いではなく浄財として払ってるけどね
その宗教法人の坊主が行きつけのキャバクラで豪遊しているのも見る
カツラバレバレなんだけど、気が付かないふりしてキャバ嬢が転がしてるけどいかがなものかね?

93 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:11:09.31 ID:6Jgu4jMJO
目くそ鼻くそ

94 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:12:34.45 ID:GZkiHGVEP
バカウヨは2000億円いうなら、自分もそれぐらい稼いでみろよ。
日本は自由主義なんだからワタミや孫正義のように稼げように共産主義よりも稼ぎやすいだろ。
そういうのを負け犬の遠吠えというんだよ。

95 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:12:48.81 ID:udRhcOI10
>>1
おめーのとこの温さんは・・・

おっと、コンビニ店員が宅配サービスに来たようだ

96 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:13:51.88 ID:Cqzls2IjP
>>77
商品価値自体突き詰めて考えれば霊感商法の壷と大差ないけどな

97 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:14:27.54 ID:b5C44Ocm0
宗教は毒と言ったのは毛沢東だったか?

98 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:15:19.39 ID:/Zn7suD30
カルト信者でなくとも、狂酸主義は宗教みたいなモンだと、思っとるよ。
自由主義が宗教でも、別に構わん^^

99 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:15:58.56 ID:UcxvtbwN0
シナ共産党の方が大金集めるけど?

100 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:17:25.79 ID:X7cp4qfX0
>>94
日本に住んでるの?

101 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:18:32.90 ID:30dNiJS+0
俺様達以外は錬金術は許さないぞw

宗教団体が力つけて内乱でも起こされた困るがなw

102 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:20:08.45 ID:l7VnQzwg0
ぼうずまるもうけか

103 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:20:42.10 ID:u1BKh1Qj0
>>94
日本語、もう少し、勉強しようねw

104 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:20:59.12 ID:NCrxfCY0O
創価も中国発祥だったら今みたいな"友好団体"の位置には居られないだろうに…。
この矛盾はおかしいと思わんのか、会員は。

105 :(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA :2012/10/30(火) 18:22:27.93 ID:WgL4akV50
>>1
共産党幹部の金儲けも (・A・)イクナイ

106 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:23:50.22 ID:x6qzzQ5aO


  温家宝(笑)





107 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:25:44.81 ID:kWdMaz/XP
オンカホーとかハクキライを批判しろw

108 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:27:48.47 ID:ZLAsykWP0
法輪功の乱、はよう

109 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:28:11.32 ID:C3zCNnqVO
お〜い、大作〜

110 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:29:00.96 ID:mfWa2Lwh0
チベット弾圧を強める為の下準備か。

111 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:29:22.89 ID:prfer5r00
ヴァチカンはヴァカチン

112 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:32:49.48 ID:6RJHAJLO0
共産党自体がカルト宗教だからな

113 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:51:01.93 ID:GZkiHGVEP
>>103
お前の読濁点もおかしいけどなw
だから自民党ネトサポネトウヨは必死過ぎるんだよ。
自民党はいつになったら創価学会や統一教会と手を切るんですか?

114 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:53:56.18 ID:GZkiHGVEP
バカウヨは「中国ガー共産主義ガー」と言っているが、
社会主義国のキューバはどうなんだ?
キューバは新興宗教には厳しいみたいだが。

115 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:55:15.58 ID:u1BKh1Qj0
>>113
ま、政治というものは、清濁相呑む度量が必要な場合もあるものでwww ボチボチでんな。

116 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 18:57:58.84 ID:GZkiHGVEP
>>97
宗教は一番に洗脳させやすいからな。
自分は無宗教と意地張っても、幼少時からお経を聞いていれば脳が分からないように覚え込むからな。

117 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:08:38.79 ID:X7cp4qfX0
>>113
日本のどこら辺に住んでるの?

118 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:09:00.14 ID:CGVPQlwl0
日中国交回復は陰で池田大作が根回ししたといってた評論家がいた。
宗教は否定してる国がなぜだ?

119 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:11:03.81 ID:x1SsfXK8O
>>112だな

120 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:18:46.78 ID:uNG0bFVn0
日本の宗教団体には耳が痛い話だなw
まあ中国政府は言うだけまし
日本の場合は保守筆頭の自民党が復権するとカルト政党までついてくるからなw

121 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:19:26.61 ID:Rw+UMeIr0
イヲン施設の金儲けも厳しく批判しろよ。

122 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:21:37.85 ID:Rw+UMeIr0
>>113
で、民主党っていつになったら民潭やブサヨク労組と手を切るのさ?

123 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:24:17.70 ID:P8CA51qQ0
>>120
カルト政党やカルト思想団体がついた与党を引きずり下ろすんだから仕方ないだるw

124 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:36:50.15 ID:6Cgwf2V1P
共産主義も宗教だろと、共産党は金儲けしてんだろと。

125 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:45:21.24 ID:6Cgwf2V1P
>>113
http://upup.bz/j/my03473oSpYtYQ5RR34FHLg.jpg

見解求む。

126 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 19:55:08.62 ID:ukGTvCMu0
これは私も中国に賛成である( ̄ー ̄)ニヤリ
宗教団体が金儲けをしているのならそれは営利団体である。
ということは、教祖と信者の関係もビジネスという側面も当然ある。
信者とかいて儲かると書く(笑
お前はもうカモられている!と私は声を大にして言いたい。
いや、絶叫したい!( ̄ー ̄)ニヤリ
税金も免除されている集団が金儲けをして政治に対して
金と票で影響力を与えている現状が看過されているのも問題である。
日本もここは中国を見習って、本業とかけ離れて金儲けしている
宗教団体を厳しく批判して、税金を取るなりして対処すべきである。

127 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 20:34:09.82 ID:r0RiDwBfP
中国経済統計グラフ(FT)

http://vieeew.info/a/4322/

128 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:00:00.44 ID:w/M2uUCn0
日本も特にカルトの当たるような宗教法人から税を徹底的に徴収しろよ!
その上で歴史的で文化的な寺社仏閣を国が保護すればいいじゃないか。
つーか、千葉の野田にあるお城みたいなとこに教祖が住んでる宗教とかさっさと潰してくれ、頼む…orz
親戚がハマってて大迷惑してるんだ…orz

129 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:04:53.77 ID:d4l530toO
親分の2000億の方が問題だろう

130 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:08:29.36 ID:cwHVKUmKO
温家宝の謎の巨額蓄財から、話を逸らそうと必死になってるのか?

いっそのこと、開き直ればいいのに。

131 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:15:34.30 ID:N1qKAVs90
これは第二次文化大革命のターゲットを探しているのかな?w

132 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:16:37.63 ID:dX4e/LYq0
意味
共産党幹部以外が儲けることを許さん

133 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:21:37.16 ID:137Ng+pGO
中国が良いことを言った。

134 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 21:26:44.96 ID:gefJ5bErO
>>120
自民党単独政権になればいいのに。

135 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:11:32.64 ID:4wtSHG6N0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     共産党の幹部は
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \  人民の富を搾取しておるぞ〜〜 ! !
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)