5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】島根県警がツイッター運用 防犯情報は全国初

1 :帰社倶楽部φ ★:2012/10/30(火) 11:21:40.39 ID:???0
島根県警は、県内の犯罪情報や事故の注意を呼び掛けるためにツイッターを運用することを決め、
30日発表した。11月1日から運用を開始する。

青森県警が今年5月から採用情報の広報でツイッターを使っているが、島根県警によると、
地域の防犯情報などの発信に利用するのは全国で初めて。

県警生活安全企画課によると、子どもを狙った犯罪の発生情報や詐欺被害に遭わないためのアドバイス、
クマなどの出没情報のほか、県警のマスコットキャラクター「みこぴーくん」の独り言をツイートする。

県警は従来もメールで同様の情報を流していたが、ツイッターを利用することで不特定の人々に情報を
発信できるとしている。

2012/10/30 11:08 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201210/CN2012103001001411.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:22:26.11 ID:JBBL86a00
バカッター

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:22:43.99 ID:rKM2zrr0O
遠隔操作でなりすまし書き込み。

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:23:35.31 ID:Z875NIIf0
署内で飲み会なぅ

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:23:46.19 ID:7RivAHwr0
ところで、島根ってどこにあるの?

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:24:18.25 ID:WhTo4cRp0
そんなことより、大根島の廃船群はまだあんの?

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:24:39.52 ID:cAOx4qEy0
みこぴー安全メールの不審者情報が拡散されるわけか。

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:26:36.30 ID:clBRQ77G0
うーん・・・
過疎高齢地域でツイッター普及率全国最下位争いできるだろ
意味あんのか?

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:27:14.66 ID:YBTk/ND00
不審者ってか、人いるの?

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:27:37.26 ID:CHEDnt0TO
痴漢多発なう

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:28:10.21 ID:JBBL86a00
鳥取

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:30:02.91 ID:Wtl+Xy5N0
島根県のマスコットって吉田君じゃないの?



13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:33:37.33 ID:YCBUqYoxO
登校途中の女児が見知らぬ男とすれ違う際に「ニヤッ」と微笑まれるという事案が発生…大阪

12月09日08時15分頃、高槻市南平台3丁目15番付近路上で、登校途中の女子児童が、
見知らぬ男とすれ違う際に「ニヤッ」と微笑まれるという事案がありました。
年齢30歳位、黒色フリース様の上衣、灰色ズボン、白紐のスニーカー、黒っぽい手袋着装の男



なう。

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:42:26.96 ID:9n88CJV60
職質なう

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:53:09.38 ID:dturALQBP
2ちゃんでいいだろ

16 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:01:21.18 ID:3hJdjqy70
冤罪情報の間違いじゃないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)