5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】都連、選挙を仕切る選対委員長が不在 東京都知事選の告示まで1か月

1 :春デブリφ ★:2012/10/30(火) 08:11:36.16 ID:???0
★民主の選対委員長不在、自民は様子見…都知事選

 石原慎太郎知事の辞職に伴う、東京都知事選の告示まで1か月。
 異例の短期決戦となるが、各政党は「勝てる候補」を求めて、推薦・支持候補者の
見極めを慎重に進めており、来月29日の告示日ぎりぎりまで模索が続きそうだ。

 12月16日投開票の都知事選に向け、これまで石原知事が後継指名した猪瀬直樹副
知事(65)や、前回都知事選で次点だった東国原英夫・前宮崎県知事(55)らの出
馬が取り沙汰されているが、いずれも出馬表明は行っていない。一方、共産党都委員会
などで構成する「革新都政をつくる会」は、週明けをめどに候補者の人選を進めている。

 民主党都連は今月11日の定期大会で新体制になったばかりで、選挙を仕切る選対委
員長が不在。石原都政を支えた自民党都連は、「勝てる候補を党本部と一致して推せば
いい」と様子見。

(2012年10月30日07時50分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/news/20121030-OYT1T00262.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:13:11.18 ID:HyFD2cIj0
>>1








3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:14:16.87 ID:M78beeaW0
管にでもやらせとけよ
どうせ誰も出馬しないんだろうし

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:20:16.00 ID:P3g2uPkV0
猪瀬は、ひねくれた偏屈者で、上から目線、それでいて見識は低いごろつきだぞ
石原からのマニアックな特命事項をいじってただけの存在のようだ
都庁職員は、やたらに細かくて、硬直的なところがあり、能力的に低いと軽蔑しているぞ
それから議会との関係も築けない人間で、その面でも能力は低いそうだ
石原は仕事をしなかったが、組織の上に乗っかっる人徳はあった
猪瀬は、そうした要素が全くなく、とても都知事の器ではない、
と猪瀬を知る人は口をそろえて言う
都議会自民党は絶対に担がない
在日2世で元信州大全共闘議長として国家解体闘争に明け暮れた
父親の名前は虎次(トラジ:韓国の国花桔梗の韓国語名)
バカが作ったとしか思えないあの維新八策の作成ブレーンで、
維新の連中とチョウセンつながりの仲間である
猪瀬が都知事になるということは
都政を維新と朝鮮人に支配されるということである
受け入れる事はできない



5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:23:19.22 ID:Bsp3TvXP0
今こそR4を出すべき時だろ?


6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:23:27.93 ID:ePlVtNpG0
ミンス「国民新が出すから不戦敗じゃないもん」

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:23:29.43 ID:bpmz9q/K0
民主党の論理は「立候補していないのだから、他党の候補者が当選しても、民主党が支持されていない訳ではなく、ましてや負けた訳でもない」だからね。

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:26:17.93 ID:iEaBtD910
俺でようかな 都民だし

9 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/10/30(火) 08:27:24.05 ID:mmdRNrn/O
委員長は眼鏡

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:45:02.33 ID:jYcBGaV/0
今まで沖縄とか逃げて批判されてきたけど
流石に都知事選は逃げたらヤバいのでは

11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:59:48.19 ID:g2G15Jh+0

石原慎太郎 劣化して腐っていく日本を救ってください。
侵略国中国から日本の領土 尖閣諸島を守ってください。
産業の米と言われる安価で安定した電源の確保をお願いします。
そして、雇用を守るため日本の空洞化を防止してください。
最後に、嘘つき民主党と朝日新聞の反日報道を叱ってください。

今までの石原知事の都政は最高でした。十分に満足しています。道民ですが。
尖閣は国有化で一区切り、次は国政が担います。喫緊の課題は解散です。
さらに一年、嘘つき民主党政権が続くと日本は破綻です。解散しか有りません。
日本、日の丸(山中教授の言葉)のため、閣下は国会議事場で一生を終えて!
喫緊の課題は解散、日本のため嘘つき民主党議員を6名ほど引抜いてください。



12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 09:43:07.35 ID:+Zj3eKZ/0
>>11
日本を劣化させ、腐らせて行った張本人が石原なんだが・・・

何年も国の指導的に立場にいた人間に今の日本が劣化した責任がないとでもいうのか?

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 09:49:00.53 ID:wRa8j4DH0
>>8
オレも出たいけど供託金が工面できない

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 09:49:30.67 ID:wzP1kauN0
民主党は源太郎がいいんじゃね?

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 09:58:08.66 ID:Zp/tzOn70

>民主党都連

何やってもムダ。

この際、猪瀬に相乗りしとけよ。
そのほうが落選率上がるだろwww

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 10:02:33.48 ID:T6pWzVbp0
>>14
源太郎とか恥の上塗りかよw
ば菅が応援演説するのかw

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:39:33.96 ID:hMtEByfYO
選挙資金百億とともにまさかの鳩山由紀夫出馬!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)