5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政】 北海道と沖縄 知事が連携確認

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/10/30(火) 06:35:22.07 ID:???0

★北海道と沖縄 知事が連携確認

 沖縄との連携を探るため、沖縄県を訪れていた高橋はるみ知事は29日、同県の仲井真弘多知事と県庁で会談した。
那覇空港の国際物流ハブ機能を活用した道産食材の販路拡大策などについて意見を交わし、
今後、協力関係を築くことを確認した。

 会談には、道側から北海道経済連合会の近藤龍夫会長、JA北海道中央会の飛田稔章会長らも出席した。
近藤会長は「北海道の一番の弱点はアジア方面への流通機能で、今後、那覇空港を活用していきたい」と語り、
仲井真知事は「ぜひ使ってほしい。滑走路がもう1本できるので、北海道の巨大な生産力をそのまま生かしてほしい」と応じた。
高橋知事も「(気候などが大きく異なる)沖縄と北海道は、競合するというより補完的に高め合う要素がある」と、
今後の連携に期待感を示した。

yomiuri online http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20121030-OYT8T00016.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:36:57.60 ID:HkVtNgg80
学力最下位同士が連携してどうすんの?

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:37:51.06 ID:O7O3f7gP0
何を連携するんだよ
観光客の食い合いだろ

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:40:25.71 ID:ANAQMdmE0
ナマポ連合ですな。

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:43:13.24 ID:iLg9V2X+0
樺太と台湾は?

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:43:26.61 ID:ti477anl0
北海道と沖縄といえば領土問題なんだが、
この2人はそれに全く関心ない

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:44:25.13 ID:reFvjk9M0
ぽっぽが沖縄振興・・・じゃなくて、沖縄侵攻するつもりなんじゃww


8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:00:48.14 ID:IgVzeshD0
自分が観光したかっただけでは?

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:03:04.96 ID:g4PYHQ/10
沖縄の気温を半分北海道に移すといいよ

10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:03:57.69 ID:cI0Puya10

北と南から売国しようと?



11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:18:31.17 ID:90Ta9o/c0
働かない者同士じゃね?

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:18:41.67 ID:bTh1zA8N0
どっちも赤く汚染されてるよな。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:10:02.23 ID:UtjrFzgbO
北海道と沖縄から反日本運動
北海道と沖縄に補助金渡さないからだよ

14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:16:43.97 ID:UtjrFzgbO
>>13
敗北という語源からも北方に住む人のほうが強いので、北に住む人が飢えると南侵してくる、
沖縄と北海道が連携するということは北海道に補助金を渡さないで暴発を誘うという誰かの財政政策が効果を発揮してる

15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:20:09.69 ID:RVLC6yFe0
クズ同士が集まって国からカネを毟る相談か?
俺は沖縄県人と道民が大嫌いだ!

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:20:57.79 ID:UtjrFzgbO
北海道沖縄は第四局、戊辰戦争や、函館政府とか明治初期にあったろ

17 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:25:55.47 ID:UtjrFzgbO
政府が北海道に交付金を渡さないことを決めてから3ヶ月、問題になると思っていたけれど北海道の対応が早かった
つ沖縄と連携

18 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:29:35.51 ID:5Y21pAE6i
行き過ぎる右翼思想に鉄槌を与えないといけないね

19 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:31:32.50 ID:UtjrFzgbO
金融緩和の影響で貧乏
富めるものはさらに富み、貧しいものはさらに貧しく金融緩和の副作用

20 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:34:56.26 ID:UtjrFzgbO
>>18
14>>16>>17という意味だよ
どこの国の政府も北方政策に力を入れていたから


21 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 09:14:51.02 ID:KV50KYha0
北海道と沖縄 知事が連携確認 → 北海道と沖縄 知事が<反日で>連携確認

22 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 10:02:11.10 ID:rdnOIx5j0
アイヌと琉球は独立してたな、アイヌも抵抗して戦争したが
近代兵器にやられたな、琉球も島津に上納金を取られ
極貧になり、今でも極貧

23 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 10:56:19.19 ID:miIfL7Vx0
すでに>>2

24 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:09:06.70 ID:iZC1mq3Z0
所詮、何にせよワーストワンを競い合う場末の者同士、共感するのだろうな。


25 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 13:33:26.53 ID:YsDe3GPD0
日本の足を引っ張る金食い虫二大巨頭だな
サヨク教育が進みすぎて住民の質はシナ人並み

26 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 14:03:06.05 ID:OZnjMTSN0
>>15
氏ね

27 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 14:08:01.89 ID:kh7WYUVG0
高橋知事は北海道サヨクの敵なんだがな

28 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 14:48:57.12 ID:u8pRUfBh0
池沼が沸いてるな

高橋は町村の舎弟、北教組の怨敵だぞ

29 :>>288:2012/10/30(火) 15:26:16.53 ID:j3yiLcOH0
>>2
沖縄
http://stat001.ameba.jp/user_images/20090828/07/real-eigyoumen/47/c9/j/o0400024010242022254.jpg
http://img03.ti-da.net/usr/polaris/RIMG1574.JPG

北海道
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110822-768161-1-L.jpg

30 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 22:55:32.82 ID:6l9tgLd10
北の朝日新聞こと北海道新聞はよく高橋知事を叩いてるな
サヨ市長の札幌市長は叩かないけど

31 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 23:57:07.47 ID:Q6lzUh1O0
日本の北端と南端。

32 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:03:25.20 ID:/hGW61f50
赤化工作が花開いてるな。

33 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:03:42.28 ID:NTiB3dZy0
東日本震災の復興費を使ったこと謝罪しろよ

34 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:20:44.42 ID:HMIhItgo0
【陰湿】凶悪犯罪者が沖縄県民について語る!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19228402

35 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:22:30.96 ID:xbtU8lB00
田舎に左翼が多いのはマスゴミと日教組のせいだろ
中川(酒)と町村も出てるし、高橋の頑張りも知らんと北海道叩いてんのは工作員

36 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:23:41.23 ID:rqe2fm7t0
北と南が力を合わせて特アの幸せを〜♪

37 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:24:48.64 ID:zuev4ffe0
対中、対露の軍事拠点としての重要性と連携を確認しろよ
役に立たねえな

38 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:27:07.51 ID:Zwe+gd5U0
道民として恥ずかしいわ

39 :名無しさん@13周年:2012/10/31(水) 00:47:04.05 ID:wNvwP99BO
>>37
それで真剣に話し合ったというならいいんだがなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)