5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】盲導犬の訓練犬も自由に電車へ…厚労省、待遇改善へ

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/10/30(火) 06:16:18.06 ID:???0 ?PLT(12557)
盲導犬の訓練犬が電車などに自由に立ち入れず、十分な指導を受けられないでいるため、
厚生労働省は30日までに、改善策を講じる方針を決めた。訓練犬であることが分かる
統一マークなどを導入し、盲導犬に準じて扱うことを検討している。

身体障害者補助犬法は公共施設などが盲導犬の同伴を拒んではならないと明記しているが、
訓練犬に関する規定がない。そのため、事前申請を求められたり、駅で訓練を
拒否されたりするなど指導が困難になっている。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201210/CN2012103001001125.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:18:35.80 ID:M5/nRxmc0

もうどうでも

3 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:24:22.00 ID:VCpetI3K0
どうもう犬はダメなのか?

4 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:26:09.17 ID:HiAhy/NyO
女性専用車両を盲導犬に譲るべし。
こころ優しい女性の方々も大賛成でしょう。

5 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:27:58.07 ID:dcRDboKB0
アトム君は見つかったの?

6 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:32:57.54 ID:0XrXGzu8O
>>4盲導犬専用車両かmnat

7 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:36:25.49 ID:m79CainU0
>>5
思い出すと涙が・・・
基地外じじいに殺されたんだろうな・・・
盲導犬協会め・・・

8 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:38:11.63 ID:m1ad/XkTO
こんなもんすら駄目だったんだ、驚くねw

9 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:41:30.08 ID:WqC8a0wu0
畜生以下の人間が乗ってるのに。


10 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:43:33.68 ID:vXL9TYIu0
障害者相手だから噛まれたら泣き寝入り?
それとも飼い主負担?

噛まないとか言い張るだろうが、
ガキや女どもが「可愛い」とか言って犬を怒らせたりするぞ!


ただOKでは無く、社会的な問題も有るだろうから
犬の首輪に自賠のシール貼るとかしない限り
俺は賛成しない。




11 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 06:43:49.01 ID:BgUwDz+b0
「統一マーク」が目的だな。

12 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:21:32.40 ID:Lkx03SZy0
先生! 先生!ハイ先生!
ハイッ!ハイッ!ハイッ!

つ「ラブラドールは全部電車に乗せてもいいことにすればいいと思います。」
おわり。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:22:35.05 ID:mNfzGbqI0
やってる事は、意味があるが、寄付金を流用などありえんから、もう寄付などしない


14 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 07:44:11.10 ID:ULRahZ940
盲導犬になることが犬の幸せではありません。

普通の家庭で自由に遊べる犬が幸せなんです。

目の不自由な人?

杖ついて歩いてろ糞がっ!


アトム事件で↑このように俺の考えは一変してしまった


15 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 08:33:51.91 ID:/fDnsBg50
>>14
一例で全て悪って考え方は典型的な庶民脳だねぇ(笑)

16 :名無しさん@13周年:2012/10/30(火) 11:53:38.24 ID:ULRahZ940
>>15
あの一例”だけ”なら俺は庶民脳で構わない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)