5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハシシタ問題】橋下市長「僕は佐野を抹殺しに行かなきゃいけない」非難継続を宣言

1 :帰社倶楽部φ ★:2012/10/23(火) 00:47:43.07 ID:???0
日本維新の会代表の橋下徹大阪市長は22日、自身の出自に関する記事を週刊朝日に執筆した
ノンフィクション作家佐野真一氏について「明らかにペンの力での家族抹殺だ。
逆に僕は佐野を抹殺しに行かなきゃいけない」と述べ、記者会見やツイッターで非難を続ける考えを示した。

週刊朝日が、23日発売の最新号でおわびを掲載することについては「これから検証すると言っているが、
再起不能で矯正不可能だ」と不満の意を示し、「次の記者会見に来るかどうか。そこにかかっている」と、
市長記者会見で掲載経緯などを説明するようあらためて求めた。

2012/10/22 20:38 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201210/CN2012102201002213.html

2 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:48:11.04 ID:96ZJ8NnC0
  ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                               (/ /
 / /                ∧_∧              ||
/ / ∧_∧    ∧_∧  (´∀` )=>     ∧_∧   ||
\ <=( ´∀`)―-< `∀´> ̄      ⌒ヽ(´∀` )=> //
  \       /⌒   ⌒ ̄俺達の自民/~⌒   ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i山口県 /
     トンネル |朝鮮  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |

                       |   | // ヽ \ |   |
                       !   !/  (゚) (゚)  |   !
        ∩_∩           |   ||  _○_  |   l
      . / \ /\         \  |\__ヾ . ::/__ノ    |
       |  (゚)=(゚) |          \    しw/ノ    / 
      . |  ●_●  |            ヽネトウヨB、/. 
f「| |^ト  /        ヽ;'、       r"´>、.____ ,.‐'\    
|: ::  ! } | 〃 ------ ヾ |\ ヽ,      `~´      `) )   
ヽ  ,イ \__二__ノ ⊂、 〈             //   
     ヽ、 ネトウヨA     /.   

3 :橋下氏VS朝日なる八百長プロレス:2012/10/23(火) 00:48:12.61 ID:xQSjtPBR0

【政治】 片山さつき氏 「朝日すぐ謝罪し、橋下市長が人権擁護法案支持?自民と維新+オリーブの木?の対立軸がこれ?ならなぜ松井氏…」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350878655/

【城内実】改めて「人権救済法案」の危険性を訴える[桜H24/10/11]
http://www.nicovideo.jp/watch/1349946034

4 :まとめ:2012/10/23(火) 00:48:23.45 ID:HE7Kqqs80
橋下市長: 週刊朝日は「謝り方も知らない鬼畜集団、犬猫以下」「佐野を抹殺しろ」「佐野のルーツ暴け」

 橋下徹大阪市長の出自に関する週刊朝日の連載を巡り、橋下氏は22日、おわびが掲載された同誌が市役所に郵送されたことを明かし、
「謝り方も知らない鬼畜集団」などと批判、市役所での記者会見で直接謝罪するよう求めた。記事を執筆した佐野眞一氏に対しても、
「佐野を(社会的に)抹殺しにいかないといけない」などと激しい言葉を並べており、波紋を呼びそうだ。

 橋下氏は大阪市内で記者団に「僕は子供に、謝る時は週刊誌を送りつけて終わりという育て方はしていない」
「人間じゃない。鬼畜、犬猫以下。矯正不可能だ」などと激怒。佐野氏についても、「向こうはペンで僕を殺しにきた。佐野を抹殺しにいかないといけない」
「僕と同じくらい異常人格者だ。佐野のルーツを暴いてほしい」などと述べた。
http://mainichi.jp/select/news/20121023k0000m040050000c.html


橋下市長、「佐野抹殺」発言で被害届提出の可能性に焦り?今度は「毎日新聞の悪意の編集」と主張

https://twitter.com/t_ishin/status/260368101395271680
週刊朝日が僕と家族を社会的に抹殺しようとしてきたので、こちらも相手を抹殺する気持ちで抗議しないとこっちがやられてしまう。
今回はそういう抗議だったという説明。これ、毎日からの質問への答え。ところが毎日は、鬼畜集団、佐野を抹殺とのフレーズのみ強調。


橋下氏、週刊朝日が誌面で謝罪したことにも因縁

http://twitter.com/t_ishin/status/260311084307722240
今回は週刊朝日の失態についての検証。この報告を、週刊誌の記事として、金を獲ると言う発想が僕には分からない。こんなのは社のホームページで掲げて、
誰でも無料で見れるようにすべきではないのか?自社の検証記事まで週刊誌のコンテンツにして売上げようと言うこの意識。もはや矯正不可能でしょう。

http://twitter.com/t_ishin/status/260318004695412736
謝罪記事、自己検証記事を、また週刊誌のコンテンツにして売り上げを伸ばそうと言う魂胆がもう理解不可能。こんな集団に自己検証させて、
再発防止ってなんなの?って虚しくなりますよ。第三者検証委員会で、この朝日新聞出版と週刊朝日の体質を白日の下に晒すべきでしょう。

5 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:48:39.17 ID:kmwllE9w0
ノーサイドとか言ってなかったっけ?

6 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:48:56.43 ID:aKBi8EyT0
>>3
プロレスという言葉を使うなよ。
プロレスに八百長はねえよ。

7 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:49:03.67 ID:dphqQGpq0
やっぱハシシタだw
朝鮮人の血は誤魔化せないな(笑)

8 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:49:37.07 ID:N5Etxr+J0
橋下って頭下げれないのかよ
だっさwww
もうくたばれや

9 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:49:46.73 ID:pSkatigK0

【維新】 橋下市長 「あくまで地方!地方参政権だけです。国政における外国人参政権には反対です」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348043049/

【政治】尖閣・北方領土も「共同管理を」…橋下氏が提案★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348800723/

【大阪】橋下市長「中国、韓国が何を怒っているのか、しっかり過去の戦争を総括すべきだ。恨みを持たれてもしょうがないこともある」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348203902


10 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:49:51.82 ID:YUuWvggB0
部落解放同盟を敵に回すと恐ろしいな・・・w
街道そのものだよハシシタは
ちなみにアカヒ社員じゃありませんので

11 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:09.69 ID:EZRvVUPD0
もう病気だろコイツ

12 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:12.57 ID:182i71nM0
おっかねーなー同和はw

13 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:24.73 ID:Szgz3uid0
「最も危険な政治家」橋下徹研究
孤独なポピュリストの原点
http://zasshi-journalismsyo.jp/pdf/12_taisho_hashimoto.pdf

14 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:32.56 ID:SuDL7dBP0
人権擁護法案の為の台本通りの行動です

15 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:35.68 ID:kWLFLfXq0
また物騒やな
やっぱりアサヒとは同じ穴のなんちゃらだわ

16 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:39.16 ID:dDO1m1pz0
>>1
人権擁護法案のプロレスがばれて
慌てて方針転換って感じだなw

17 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:45.41 ID:Fy+wQ02I0
だから言ったろ、佐野は本当のことを言っただけなんだって

18 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:47.56 ID:mINrsjXo0
犯罪予告?
タイ-ホ

19 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:50:51.74 ID:+TvIGvHv0
どちらに利があるにせよ、こいつ権力を握って良い人間とは思えない。

20 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:07.25 ID:lpJUGpFW0
国政を狙う政治家がジャーナリストを「殺す」なんて軽々しく口にする。

恐ろしい血筋ですねえ。もっともっとハシゲの出自を細かく暴かないと
日本も中国みたいな何も言えない国になってしまう。

ハシゲって簡単に馬脚を現すところがかわいいねえ。

21 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:11.81 ID:3daSk+RHO
単なる話題作りでしょ
なりふり構わなくなってきたなぁw

22 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:20.42 ID:OMacwucJO
キチガイ同士の戦いw

23 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:20.68 ID:NWmofYrO0
佐野真一がんばれ! 橋下と決闘しろよ

24 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:22.06 ID:hggZQmAeO
ノーサイドにしてやるんじゃなかったの?
あんたの発言ぶれすぎなんだよ
昨日と全然違うことを平気で言うだろ?ほんと呆れるし、しつこい

25 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:34.56 ID:HE7Kqqs80
橋下徹「向こうはペンで僕を殺しにきた。佐野を抹殺しにいかないといけない」「佐野のルーツを暴け」2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1350912659/
 
橋下徹大阪市長の出自に関する週刊朝日の連載を巡り、橋下氏は22日、おわびが掲載された同誌が市役所に郵送されたことを明かし、
「謝り方も知らない鬼畜集団」などと批判、市役所での記者会見で直接謝罪するよう求めた。記事を執筆したノンフィクション作家の佐野眞一氏に対しても、
「佐野を(社会的に)抹殺しにいかないといけない」などと激しい言葉を並べており、波紋を呼びそうだ。

 橋下氏は大阪市内で記者団に、「僕は子供に、謝る時は週刊誌を送りつけて終わりという育て方はしていない」
「人間じゃない。鬼畜、犬猫以下。矯正不可能だ」などと激怒。佐野氏についても、「向こうはペンで僕を殺しにきた。佐野を抹殺しにいかないといけない」
「僕と同じくらい異常人格者だ。佐野のルーツを暴いてほしい」などと述べた。
http://mainichi.jp/select/news/20121023k0000m040050000c.html


橋下、「佐野抹殺」発言で被害届出されそうで焦り?今度は「毎日新聞の悪意の編集」と主張
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1350915000/

橋下徹 ?@t_ishin
https://twitter.com/t_ishin/status/260368101395271680
週刊朝日が僕と家族を社会的に抹殺しようとしてきたので、こちらも相手を抹殺する気持ちで抗議しないとこっちがやられてしまう。
今回はそういう抗議だったという説明。これ、毎日からの質問への答え。ところが毎日は、鬼畜集団、佐野を抹殺とのフレーズのみ強調。

橋下徹 橋下徹 ?@t_ishin

毎日http://bit.ly/Vuvtec  時事http://bit.ly/T6Eti1  産経http://bit.ly/T6Eti1  読売http://bit.ly/VuAqUf
毎日は僕の危険人格を強調。完全なる悪意。産経が一番正確。

26 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:49.29 ID:wBjLzcAn0
goo辞書
まっ‐さつ【抹殺】
1事実・存在などを認めず、無視すること。消し去ること。葬り去ること。
「社会から―される」
2こすって消してしまうこと。「墨で五字―する」

なんだ、殺すという意味はないのか。

27 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:50.27 ID:uzqZ67mA0
やられたらやり返すって理屈を理解しないわけではないが
政治家がいち分野と同じ目線でやりあってどうすんだよ
どうせ公言したからには抹殺なんて出来ないくせに

28 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:51:54.89 ID:7UylCJ3J0
一般人なら脅迫で逮捕されてもおかしくないよな

29 :43歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2012/10/23(火) 00:52:05.28 ID:KWaiJbXo0


   穏やかなじゃねーなw  893かよw



30 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:05.32 ID:5uw1a0YW0
部落出身は確信してたけど、朝鮮系云々は信用してなかったが、これは…
こういう過激な言葉を公然と平気で使うのはあちらの習慣だね
公式会見で天皇を凄く汚い言葉で罵倒したアキヒロ大統領がいい例

31 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:07.22 ID:hDkFQtQm0
橋下は朝日と喧嘩し続けてくれよ
安倍ちゃんの代わりにさ

朝日は二正面作戦だと両大戦のドイツの二の舞だと悟って、さっさと橋下に謝って撤退しちまうとはな

32 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:08.39 ID:CA+K5C29O
こんなだから人格を疑われるのでは?

33 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:08.19 ID:CntqqTFH0
維新や橋下にとって朝日は支持の集まる唯一のテーマだからなw

この件に限定して橋下を応援してるぞ。

親チョン内部の抗争に負けるなよw

34 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:14.31 ID:5llsqKFk0
こういうのねらーが2chに書いたら逮捕じゃん
つか、話コロコロ変えるのいい加減に直せよ

35 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:24.24 ID:YUuWvggB0
完全にあぶねえよハシシタは
絶対、人権擁護法やるな
こいつ

あ自民もやるんで(笑)

36 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:24.70 ID:sRf6Iwm40
こわいなぁ こんなやつが国政にかかわるって こわいなぁ

37 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:27.97 ID:UuZ7+CmZ0
橋下氏を断固支持する!

38 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:36.73 ID:kmwllE9w0
ねえ

こいつ「ノーサイドだ」って言ってなかったっけ?

ノーサイド (no side)
ラグビーの試合終了のこと。試合が終了すれば敵味方なしという意味があり、ラグビーの基本理念を表す言葉。

39 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:46.88 ID:XBv/4Ife0
でも記事って怖いよな

なにやっても許されるとか朝日の人間は思ってるんじゃね?

橋本はブチ切れてるとは思うけど

この際はっきりとさせた方が世の中の為かもしれん

40 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:51.86 ID:N02IUUZW0
植田佳奈「おっさんを社会的に抹殺しようか」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1228981440/

41 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:52:52.45 ID:58BFwlxa0
勇ましいポーズはもういいよ

市政ほったらかしか?

42 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:53:09.62 ID:vJfhvNtd0
この話題、最初からアレルギー反応起こしてほとんど情報入れてなかったんだけど、
要は橋下市長が部落出身ってことを暴いたってこと?

43 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:53:29.41 ID:pRJhtauo0
いっちゃった
この人カーッとすると人殺しますよー


44 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:53:40.38 ID:yv7/XgtF0
まじで大阪市の仕事しろ

将来の国政進出対策はもういいから。

45 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:53:46.12 ID:9b8+lO640
解同こえー、佐野おわったな

46 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:53:58.09 ID:Sft4NpZv0
週刊朝日と佐野は記者会見しろよ
世間一般常識だろ

47 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:53:59.03 ID:5987dTpU0
これじゃ佐野の書いてる内容そのままを実証しちゃってるじゃねえか
やっぱオヤジヤクザ、叔父ヤクザ、従兄弟殺人犯
だめだろ・・
マジで橋下のtwitter見ても支持できるのか?大阪人


48 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:03.16 ID:Fy+wQ02I0
なんでもいいけど、こういう異常性格者に権力持たせるなよ
なんでその権力が、公務員とかだけじゃなく、自分に向かってくるかもと想像できないんだ

49 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:08.84 ID:f9J03w370
書いた本人にごめんなさいさせたら終わりにすべき

しつこくやるといい加減面倒くさい人ってイメージになっちゃう

50 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:12.96 ID:PgKYfyLq0
再試合に突入したのか
何試合やるつもりだよ

51 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:19.15 ID:6kXmeo4c0
公人がそんな事、書いたり、発言すれば、どうなるか?
2チャンネルでも逮捕されるのに・・・

52 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:23.12 ID:GWGr8VPC0
やっぱ
書かれるだけのことはあるわ


53 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:23.30 ID:FFgHkCWx0
さすがに粘着しすぎだろ

みんなついてこんでwww

54 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:31.27 ID:o62SaKZb0
>>30
そう思う。
公の場で感情むき出しにできるのは、日本人にはめずらしいタイプ。

抹殺とか、政治家はぜったいに使ってはいけない言葉だし。

55 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:33.53 ID:0GrQMQBA0
僕と同じくらい異常人格者だ。佐野のルーツを暴いてほしい

目的と結果、同じ事いってませんか?

56 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:35.84 ID:c8YTmTLK0
抹茶す

57 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:37.67 ID:eQtWQw3o0

■□■□■□  閣議決定された 『 人権侵害法案 の 反対”請願署名 』 (国会提出) ” ■□■□■□■
                 
     -ーー ,,_               *署名の集まりが悪くて、困っています。 ご協力お願いします。 (´(ェ)`)
   r'"      `ヽ,__        
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ      <期限:10月31日 残り9日>
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\     人権侵害救済法案の廃案を訴える日本国民の会 公式WEB ←でクリック!
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ   
    ̄       \_つ           (韓国による妨害なのか、URLをすぐ規制されます。検索でお願い致します。)
     ご協力お願いしますクマー 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


58 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:42.45 ID:ZXrWED3F0
>>26
闇社会の隠語で「消す」って意味はわかるよな?

59 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:48.12 ID:kmwllE9w0
>>35
安倍はハッキリ反対を明言してますが

60 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:50.85 ID:hDkFQtQm0
橋下は朝日と抗争を続けるべし

その間に安倍ちゃんの自民党はちゃくちゃくと支持率を高め、総選挙では勝たせていただきます

まぁ、維新も朝日と戦い続けてくれれば、おこぼれで30議席くらいはあげます
民主は惨敗で50議席以下でヨロシク

61 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:51.97 ID:8kT0BL+z0
殺人予告って逮捕じゃないの

62 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:52.32 ID:z0RXskpb0
なんでこんなに変なのが沸いてるの?

63 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:54:53.07 ID:DBajdKzw0
騒がないほうがいいと思うがな
大人の対応する橋下も怖いがw

64 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:02.75 ID:3kfOjpdP0
>39
デタラメやってもあとで訂正出すだけでチャラだもんな。
罰則として1年間取材拒否とかやって欲しい。

つぶしあえー

65 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:03.92 ID:1YErV6HP0
産経でスレたててくれよ。橋下自身が一番正確だって言うてるし

66 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:08.49 ID:Lp6BXAkZ0
まぁどっちも潰れてくれ
市長が抹殺という言葉を使うのは如何なものか

67 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:20.48 ID:dDO1m1pz0
こいつ絶対人権擁護法案通すぞ
デマでもなんでもない
隠す気ゼロ

68 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:23.84 ID:xQSjtPBR0
>>47
> マジで橋下のtwitter見ても支持できるのか?

中野剛志に対する罵詈讒謗ツイートは特に酷かった。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17766880

69 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:28.96 ID:C0fMzcAR0
このスレの連中の誤変換の多さは何よ

70 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:55:33.73 ID:WJIfjYKG0
>>1
さすが朝鮮部落民だなwwwwww

71 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:02.22 ID:Qh1LEdET0
橋下市長には相続税100%で
既得権益の打倒を期待しているよ。

2007年11月25日放送の
たかじんのそこまで言って委員会で
相続税100%の議論になり、
橋下弁護士が相続税100%に賛成していた
という番組の感想が書かれているページを見つけた。

ひとりしずかに
消費税はいつ上げるか
http://blogs.yahoo.co.jp/haruzion_blog/8983476.html/

2007/11/27(火) 午前 1:32たかじんのそこまで言って委員会バラエティ番組
先日の『たかじんのそこまで言って委員会』(11/25放送)

宮崎哲弥さんが経済哲学の話しをされて、
「0からのスタート(相続財産をもたせない)ことと、はじめから格差があるのとでは、
どちらが自由主義社会の思想に適応するか」ということを言われてました。
哲学として話されたとは思うし、
橋下さんが「相続財産なんて全部税金にしてしまえば」的な発言に
「歳をとればかわるよ」と岩見隆夫さんに言われていた

72 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:13.03 ID:n2SLVF0b0
"恨"という文字で出来たあの民族の特徴が出ているなw

73 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:13.01 ID:Sft4NpZv0
朝日新聞社は販売店にコソコソと今回の件による解約調査のアンケートしてんなよwwwwwwwwwwww
バレてんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:26.23 ID:qx2hiFMk0
糾弾会。

一昔前の、物言えば唇寒し。の復活を望む連中による自作自演だろ。これ。

糾弾で精神崩壊。家族レイプ。家放火。警察動かず。って都市伝説の復活。

75 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:46.30 ID:eQtWQw3o0
ノーサイドはどうしたん?
これじゃ、893と一緒ちゃうん?

76 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:50.53 ID:wi+5xLHf0
毎度毎度の橋下ブーメラン。
今回の部落の血脈ネタでのブーメランはこれ!

・大阪市職員に「一族郎党覚悟しておけ!」発言。
・大阪市職員の子供がどこの学校に通っているのか調査。
・議会で「天皇制を前提に日本は血統主義」と断言。
・応募論文に部落ネタを地名まで出して書いた田畑龍生をなんのおとがめもなく区長に任命。



77 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:56:58.09 ID:aKBi8EyT0
>>66
市長によれば「相手にあわせて相手のレベルでやってる」だそうで。

78 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:00.00 ID:/a7jGMWs0
>>68
支持できるけど?

中野もたいがいだからな。

むしろ支持者にとってはこれくらい強いリーダーだと安心できる。

言われっぱなしのリーダーとかイライラするよ。


79 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:04.47 ID:eWrnB3nMP
とうとう橋下様から抹殺指令が下りましたよ。
緑衛兵でもは嬉々として従うんだろうなw

維新はもう一般国民から完全に見放されたよ。

近畿以外の議席ゼロは確定。

80 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:08.52 ID:fFLqzcUe0
         イ´   `ヽ
       / /  ̄ ̄ ̄ \
     /_/           \_
    /_/      ∞       \_
    [____________]
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、    橋下です。
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川    朝日と組んで、
川川::::      ::::             川リ    目指せ人権法案!
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/
    \::::...     ̄    ...::::/

81 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:21.72 ID:/16GlMqZP
朝日を徹底的に糾弾するなら橋下を支持する

82 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:40.65 ID:3g8SHsVM0
いよいよファビョってきたなw

83 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:42.77 ID:N+IKu9Vs0
>>26
へぇそうなんだ

ノーサイドは取材拒否をやめることらしいよ

84 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:43.56 ID:7G+or4tM0
週刊朝日は責任とって廃刊にしろ。佐野は筆を折れ。なんで左翼には
甘いんだ。

85 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:53.27 ID:wc6HSEHqO
>>42
橋下が部落出身、親父がヤクザってことなどは文春や新潮で以前から記事にされてた

86 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:57.87 ID:KxgTEj2x0
橋下を批判する奴はヒャッハー

87 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:57:59.36 ID:YdAm9KF00
連載で今回載らなかった分で書かれる更にひどいことを予測しての火消しのようにも感じるな。
あまりに執拗な態度からは、今後同様の記事を書かないようにとの牽制をしたように思える。

88 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:21.35 ID:mn5aWV/Q0
なんだかんだお前らすっきりした気分だろ♪

89 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:22.42 ID:bHW5MIV80
ハシシタ無いし、自民ないし民主もない。
共産か?
いや、それも無い。
悩むな。

90 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:22.21 ID:yMHbvjdA0
目線をそらそうとしても、スチュワーデスコスプレ不倫からわ逃げられないぞwwwwwwwwwwww 橋のたもとのはしした

91 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:32.27 ID:7UylCJ3J0
>>72
親父と叔父の名前の漢字が不自然過ぎるよな
もっと詳しく洗って欲しいわ

92 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:33.26 ID:E6IipQSt0
維新の会のメンバーどう思ってるんだろね。
ここ見てる?


93 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:41.51 ID:fV3LMuEf0
橋下〜
アウト〜

94 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:47.73 ID:kmwllE9w0
>>78
↓ハシゲ信者即死ツイート↓
国民の誰が民主党の増税路線を承認したと言うのだ。僕は民主党に一票入れた。
それは地方分権を進めることと、増税なくして行革をやると言い切ったからだ。
16・8兆円。財源は行革でひねり出せると言い切った。
マニフェストに書いてあること全て実現できるものではない。それは分かっている。
https://twitter.com/#!/t_ishin/status/188087229510459392


橋下の功績

民主党に投票→民主自滅→「民主党はワシが倒す」発言
民主党は勝手に死ぬ。その手柄(元々手柄でもなんでもない物)を横取りしようとしてるのがハシゲ


まあ「橋下自身がマスゴミに騙されて民主党に入れた愚民だった」って事なんだが
信者はこのツイート見ても橋下を盲信できるの?

95 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:58:59.03 ID:r+R3UOfP0
まあこの人だけでは無いが、
言葉を選べないガキみたいな政治家が何でツイッター何かやっちゃうかね?

96 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:59:01.17 ID:hNEOWpoD0
橋下がんばれ

97 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:59:05.20 ID:6/O0gI4S0
>>3
プロレスはショービジネスだし八百長なんてないですよね。
演出はありますが。


98 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:59:11.33 ID:EZRvVUPD0
>>68
この時は年上には敬語を使えとか言ってなかったっけ?

それが今じゃ、「佐野を抹殺」w

99 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:59:23.18 ID:eWrnB3nMP
>>87
単行本化は既に決定しているという話が流れている。
早ければ11月末にも、というw

100 :名無しさん@13周年:2012/10/23(火) 00:59:29.08 ID:EdyzTQum0
東電OLの本は読んだが、
親の因果が子に報い、みたいな勝手な妄想が大半占めてて
がっかりした。
基本的に佐野って言う人そういう話がすきみたい。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)