5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】休日に間違って登校・出勤した経験が「ある」人は17.2%…リサーチパネル

1 :わいせつ部隊所属φ ★:2012/10/18(木) 12:23:27.35 ID:???0
休日に間違って登校・出勤した経験が「ある」人は17.2%
投稿日: 2012年10月18日 09:27

建国記念日(2月11日)、子どもの日(5月5日)、秋分の日(9月22日)、文化の日(11月3日)の
4日間が土曜日とバッティングした今年、2012年。土曜日には「振替休日」の制度がないため、
その分労働日数が増加することとなった人にとっては悲しい年となっています。

一方で、日本は比較的祝日が多い国だと言われていますし、あまり感じなかったという人も
中にはいるでしょう。さて、みなさんの中には、休日に間違って登校・出勤してしまったこと
のある人はいるでしょうか。「休日なのを忘れて、登校や出社してしまったことはありますか?」
と聞いたところ、以下の調査結果となりました。

・ある:17.2%
・ない:82.8%
(リサーチパネル調べ/19万4192人対象)

「ない」という回答が8割を超えましたが、「ある」と回答した人も少なくはありません。

「ない」と回答した中には、「絶対ない」「あってたまるか!」
「休みの前日から楽しみにしているからありえない」という強気なコメントが目立ちました。
ただ、「慌てて起きた事はある」「制服を着るまではやったことがある」
「駅に行って気づいた」など、ニアミスをしたことがあるというコメントも多く見られました。
朝起きた時の、「遅刻だ!」という焦りほどドキドキするものはないでしょうし、
その後の「あ、休みだった」という安心感もたまらず嬉しいものですよね。
(つづく)
http://shunkan-news.com/archives/1592

2 :わいせつ部隊所属φ ★:2012/10/18(木) 12:23:39.88 ID:???0
「ある」と回答した人は少数派でした。「創立記念日に間違えて」「『読書の日』に間違えた」
「行ったら学校の入試期間中だった」など、学生時代に、その学校だけが設けている休日に
間違えたという人が多く居るようでした。確かに、親や周りの人が普通に通勤・通学する
雰囲気の中で、自分だけが休みというのは、うっかり間違えてしまいがちです。
中には、「有給を取ったのに、会社に行ってしまい、そのまま働いて帰った」という、
休日ボランティアをしてしまったというコメントもありました。

休日に通学・出勤しようとしてしまった時は、「思いがけず早起きができた」と気を取り直し、
有意義な時間を過ごせると良いですね。
(おわり)

3 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:24:03.86 ID:N6mtNZK50
創立記念日に5駅離れた学校に行って学校の前で気づいて引き返したな

4 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:24:29.58 ID:f3mP85Bo0
学校は休みだけど部活はある
死ね

5 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:25:04.76 ID:3nL1R7I+0
あるしかも自分は鍵もってないんで入り口前でとても寂しかった・・

6 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:25:31.53 ID:tww4pbHT0
寝過ごしたかと思って心臓バクバクしたけど日曜日だったということはある。

7 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:26:14.81 ID:2iNpFLM0P
受験日を間違えた事ならある

8 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:26:55.21 ID:7+qnJQcB0
出勤する会社がない

9 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:27:05.16 ID:6uOd9RA90
土日も間違えてハロワに行くことはあるな

10 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:27:25.48 ID:0vX7EQ+Y0
なぜか少し得した気分になる。
実際は時間を無駄にしているんだが・・・。

11 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:27:29.71 ID:DutXKTbN0
朝方に寝ぼけた状態で目覚めて休日であることに気づいた時の多幸感

12 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:27:44.86 ID:8sagf5gD0
休日が土日固定じゃないので何度か間違えた
過去8年?で3度ほど間違って出勤し、1度行くのを忘れて激しく落ち込んだ

13 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:27:51.91 ID:BdINrCbb0
先月はマジで休みがなかった・・・
今日は超久々に休み
一日しか無いから寝て終わりだけどw


14 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:28:05.75 ID:3nL1R7I+0
>>11
ああ・・極上の瞬間だな

15 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:28:27.85 ID:MWtS9ByI0
ねえよw

16 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:28:36.33 ID:nlFpaz+9O
間違えて休む事はあっても、出るのはないな。

17 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:28:37.63 ID:IokH34IgP
そんなにいるのか。

18 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:29:18.15 ID:cu3DS0GJ0
都合の悪いことは忘れてしまうことが多いから、「ない」

19 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:29:27.89 ID:pfC0eWzWO
>>1
×建国記念日
○建国記念の日

間違えんなボケ

20 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:30:09.34 ID:SpKM8HBX0
朝休日だと思って二度寝して、欠勤しそうになったことはある。

21 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:30:48.13 ID:wMIMe/bb0

休日に間違って登校
   ↓
教室で今日は休日だと気付く
   ↓
帰ろうとすると、ドジっ娘が同じように休日に間違って登校
して教室に入る
   ↓
恋愛フラグが立つ

そんな妄想をしてみた


22 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:30:52.83 ID:F29i4joc0
早く部屋からでてみろ

23 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:30:53.32 ID:3nL1R7I+0
>>17
固定サイクルが染みついた完全週休2日な業種で10年に一度なぜか3連休とか

24 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:31:01.89 ID:+WvmhQeC0
出社したら席がなくなって・・・・あれ泪でモニターが・・・・あれ?

25 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:31:27.83 ID:5pUI44ibO
おかんが間違えて休日の朝飯が弁当だった事は何回かある

26 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:31:35.10 ID:2uR56IC/0
あるあるww

27 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:31:49.01 ID:lQZdVrqX0
出勤日だと思って焦って起きて着替えしようとして休みに気づいたときの開放感は異常

28 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:31:55.76 ID:khfX3d0s0
大学生なら1回はあるだろ

29 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:32:03.48 ID:W3WS0KzU0
間違わずに休日自主出勤したけど…

30 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:32:05.05 ID:XhzVVVp1P
病院池

31 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:32:23.88 ID:zvos3Aib0
間違いでなく普通に出勤してるがw

32 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:32:25.55 ID:e1kFHs9k0
土日が固定休日のOA関係から交替制でぐやぐちゃ休みの塾業界に転職したら
何度も間違えた。間違えて欠勤が怖いから余計に出勤の方を。
勤務表をしっかりメモしとけってことだよなあ。。。

33 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:32:40.84 ID:pfC0eWzWO
6月に祝日作れやボケ

34 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:33:06.67 ID:aKU5q9q60
やっぱりECナビが一番ポイント稼げるよなぁ…

35 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:34:12.59 ID:XBVJ9e3i0
出勤日に間違って休んだことなら何回も。

36 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:34:21.69 ID:aROS2YgnO
なるほどSundayじゃねーの

37 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:35:02.71 ID:XNEBDPNA0
寝坊したと急いで会社いったら時計の見間違いで
いつもより一時間も早く着いたことならある

38 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:35:38.58 ID:3nL1R7I+0
>>25
あるあるー

39 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:35:39.21 ID:gL+Mqt5C0
あるあるw
通勤の途中で気が付いたけど仕事も溜まってるし帰るのももったいないからそのまま仕事したわw

40 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:37:14.20 ID:CWSXfW6WP
>1
カレンダー通りの休みじゃない仕事になると
取り敢えず毎日出社するようになるよ

41 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:37:27.48 ID:z2aQClvA0
振替休日に登校しようとバス停まで行ったことならあった

42 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:37:28.02 ID:sGuYwrJ40
>>1
これのどこがニュースですか?>わいせつ部隊所属φ ★

43 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:37:50.61 ID:BlbnHjrI0
世の中には馬鹿がいるんだなあ

44 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:37:51.10 ID:HsIfQSZT0
>>34
マクロミル最近全然アンケート来ない。

45 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:38:27.10 ID:yjHRbXSmO
休みの日なのに仕事と思いいつも通りに起きる
が、休みと気づき二度寝突入
これはたまにある

46 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:38:31.99 ID:c5Y/yRbv0
なんで埼玉県民なのに県民の日に休めないんだよ

47 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:39:59.78 ID:wd/0GHiI0
無職なのに働いてるふりしたコメが多いな
だからスレが伸びない

48 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:40:07.37 ID:CFL60tSs0
こんなどうでもいいことにいくら使ったんですか?

49 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:40:26.26 ID:qVf7t8yj0
浦安鉄筋家族の主人公 小鉄

50 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:5) :2012/10/18(木) 12:40:39.59 ID:ZZ6G5qq00
      //:/.:.:.:.:.:./:./:.:.:.:./:/        i:.:l;.:i、:.:.ヽ;.:.:ヽ
      //;/:.:.:.:./,:イ:.:.:.:i:.:.:i.:il         i:.|i:.|:.:、.:.:i!:.:.:i',
     i,:':/:,:.‐''";:'":.:/:/:l.://i:|         l:i:|;:l:i.:i.:.:.i:.:.:i:li
     |:,;.:.:‐''":./:.'.://:i/i:.l'i:.i         i'i|'i:l.:.i:.i:.:.l:.|:|:|
    ,..メ:.:./:.r''"i:/イ:.:/:.:ム/_| i:l         i!,.l-'i:.'、';.i:.:i:|:|.!
      |:/:メ, ‐i;|::i:|:.i/://_/,,,``メ、,,     ,, -ニ,,,,上_i';:ヾ;':,i:|:i!
    '''"レ'ナ/l:.l:.|:iノ''ヽ, ヽ゚;:ノ'ヽ       'ベ゚;:ノ '゙ 〉ヽ`、/、
      リ'| {゙,i|.:|.il,   `'-一''     i′ '''‐-‐'゙  √ |:'リ`
          i, r;;';| !     ・      |::'.         ,'`'゙/''
         i:、 、_'            |: '        ,'ノ./
        リ'\ ヽ,                    /''"
          ル「ト、         -、 ,:      /
              | ヽ        --..,,,_   , '
              l_,,..ゝ-、   ̄ ̄ ̄     , '
         ,. ‐''";;;;;;;;;;;;;;ト、   `''''''''"   ,.イ    ___
      ,,. ‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lス:\      / i,.. -‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ

51 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:40:46.41 ID:nI00Mvaj0
下半身丸出しで登校する夢はいまでも見る

52 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:40:56.92 ID:J8+smEjx0
目を覚ましたときに今日は休みだよなぁ・・・と夢見心地になることはある。



53 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:41:01.25 ID:c5Y/yRbv0
>>47
そろそろ働け

54 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:41:06.79 ID:1ylWGVq/P
あるわorz

55 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:41:39.17 ID:ZUNoHYnE0
台風の日に電話連絡ないから高校行ったよ
同じ仲間が数人校門にいた・・・



56 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:43:34.29 ID:Xy0BwY9bO
休みだけが楽しみだからこういう経験皆無だな
あと休みが不定期な仕事じゃないからか


57 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:44:04.04 ID:qO89L9wF0
夏休みに出校日じゃない日に登校したことがある。
逆に出校日をすっぽかしたことがある。
通信簿で欠席扱いになってなかったから、
通年無欠席の記録は残った。

58 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:44:11.07 ID:55K6A2if0
中二から中三の春休みのお昼頃、学校外での部活が終わった跡に
学校に寄ったら昇降口が開いていて学校中を探索した事がある。
職員室にも誰もいなかった。
田舎の学校は無用心すぎると思った。

59 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:45:28.20 ID:DutXKTbN0
寝過ごす夢はしっちゅう見るなあ。
夢といえば洋式便器を風呂桶がわりに浸かってる夢。あれは最高に気持ち悪かった

60 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:46:03.12 ID:sEMn8qZx0
>>36
これを見に来た



61 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:46:24.13 ID:oo7cDd3Z0
ああ、オレもあるわ
つか、知っていたとしても出勤したがな。
いや、自宅警備やないで、言うとくけどな

62 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:47:28.65 ID:atfW0K9x0
そもそもサービス業だと土日祝が休みって限られてるからこういう事はあるだろ
むしろ祝日無くしてほしい位だわ、有給休暇だってなかなかくれないし
祝日を有給休暇推奨日にでもして平日にしやがれ

63 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:47:31.93 ID:2RT/AbpI0
登校日に間違って休んじゃったことはある

64 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:47:34.49 ID:BdINrCbb0
>>47
月間労働時間が350時間越えてくると
ああ事故ったら休みになるなーと車運転してて考えちゃうんだぜw

65 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:48:24.37 ID:iaI3X2q80
三回くらいあるわorz土日祝休みじゃないのもあるけどね。免許証の更新ハガキ来てまだ更新期間じゃないのにわざわざ電車乗って遠くまで行ったりも。
昔からよく、きっちり、しっかりしてると他人から言われてたので自分もそういうタイプと思ってたけど、実は天然でおっちょこちょいだと気付いた。

66 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:48:24.63 ID:0KvuDDzz0
そういえば昔、都民の日(学校お休み)に登校した千葉県民のヤツがいたな

67 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:49:17.22 ID:YaL+EFE20
なるほどSundayじゃねーの

68 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:49:56.47 ID:em4eYHVa0
>>64
そんなとこやめちまえよアホ

69 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:50:30.16 ID:ojKCIwJq0
夏休み終わったのわすれてたことならある

70 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:50:40.66 ID:zCUbPA0yO
学校に休みに行ったことは無いけど、予備校時代にはあったね。

1学期の授業が終わって夏休み講座が始まるときに、1日くらい間に休みが入っていた。

それを忘れて予備校に行ったら事務員が数人いただけ。


71 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:51:48.61 ID:jqDOXBhZ0
休みだと勘違いして行かなかった事ならある

72 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:52:35.55 ID:5Unfe1oG0
逆ならある(´・ω・`

73 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:52:55.57 ID:9wWGh7m60
>>66
県民の日が休みの地域が少数派なのを最近知った
ディズニーランドの日ってイメージだけど

74 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:53:42.46 ID:X1161iRN0
会社迄は行かないが
服を着替えるのは所中だよ


75 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:54:30.62 ID:T+qDreqyO
>>1
ノシ あるw
しかも遅刻しそうだったのどタクシー使ったwww

76 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:55:54.71 ID:oIZiskrj0
休日に間違えて出勤はあったかな、微かに記憶が残っている
寝過して遅れるのは何回かあったが、
一度、時間を勘違いして一時間早く出勤した時は席に着くまで気づかなかった
「今日の電車は空いてるなー、今日は他の皆が(出社して)来るの遅いなー」

77 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:55:54.74 ID:D6HSRbyA0
バス停まで行って祝日だったと気が付いた事は有る

78 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:56:16.77 ID:nDY4+ZZZ0
土日祝日に間違えたことはないが、夏休みの登校日を勘違いして
通学路に他の生徒がいないのに気づいて引き返したことはあるw

79 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:57:47.13 ID:XxtmY1O0O
のび太

80 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:57:53.05 ID:Xp5Y2KRnO
休みだと知らされないで出勤したことならある
もっと陰湿ないじめを受けてるからどうってことないけど

81 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 12:58:05.13 ID:dRLQA6dO0
逆もどっちもちょいちょいやったなぁw
恥ずかしかったのが休日に会社に遅刻電話入れた時。
一通り弁解した後に事務の人に笑いこらえながら
今日は休みですよと言われた時は顔がカァーっと熱くなったわ。

82 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:01:14.79 ID:OkZSC2S/0
無いな。
休みの前日は、徹夜気味にゲームとかやるし。

83 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:02:07.37 ID:vxgoCzVD0
無い。
毎日寝るとき、何か出勤不能な事態が起きて休みにならんかな?
って思ってるくらい。
休みの日を間違うなんてありえないだろう。

>>63
逆はあるな、俺もw

84 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:02:19.87 ID:X2soQ9FT0
逆に休みだと思ってて出社しなかったことなら何度かあるけど。

85 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:04:45.58 ID:NdLGIxJhO
バイト時代やったわー。
出勤して爽やかに「おはようございます」って挨拶したら
マネージャーに「あれ?今日君だっけ?」って言われたときの
気まずさったらなかった。休憩室でお茶飲んで帰ったw

86 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:07:24.49 ID:iclO1JUyO
高校と間違えて中学に行ったことしかないわ

87 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:09:20.72 ID:g5DnmG9s0
私はイスラム教徒です。
休みがいつも金曜日と日曜日を間違えです。

88 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:09:28.46 ID:RnhIVAKb0
大学時代にある。片道3時間の自宅通学だったから多摩乱。

89 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:14:01.62 ID:FY1daGxw0
そういえば似非構造改革の徒、奥谷のババアが労働者に祝日は不要って言ってたっけなwww


90 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:16:32.81 ID:a6tBo6Ps0
(あー、いま登校してる俺が間違ってて、実は休日だったってこと、ねーかなー)
と、思いながら登校してたけど、夢がかなったことはなかった。

91 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:19:28.80 ID:2Fzs1krrQ
え?そんなに少ないの……
3回くらいあるけど(´。`)
未遂(出る前に気付く)は二桁は確実!

92 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:20:05.55 ID:WjsQM2Yn0
あったな
起きたらいつもの登校時間を過ぎてて、寝ぼけて「遅刻だ〜」と涙目で登校
ガラガラの電車の中で気づいた

93 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:20:39.59 ID:bdUgE7ph0
こんなの調べて何の役に立つの?

94 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:20:59.57 ID:3nL1R7I+0
>>90
(あー、いま登校してる俺が間違ってて、実は休日だったってこと、ねーかなー)
と、思いながら登校したら、都市ゲリラの影響で臨時休校になってたことならあるぞw
この板なら他にも経験者いるだろう

95 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:22:43.19 ID:TD6SfdzC0
休みがシフト制だとよくあるな

96 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:30:00.85 ID:S7Za/lcM0
遅刻したと思って慌てて登校したら
1時間早かったことはある

97 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:30:06.09 ID:HsIfQSZT0
>>94
当時勤労学生だったけど、オウムサリンの日は会社も大学も休みじゃなかった。
学校はさすがに自主的に休んだけどね。

98 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:31:53.31 ID:2Fzs1krrQ
単身してた時に、休日に嫁さん来ることになってたのに、それを何故か出社と勘違いして、待たせまくってしばかれたのはいい思い出(笑)
当時は携帯なんか無かったから、約束がずれると結構大変だった
外の待ち合わせだと、なかなか連絡手段が無かったから

99 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:41:23.10 ID:jQ3h6pT5P
シフト制だからあるわ馬鹿みたいよね

100 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:43:30.18 ID:AkHwP0I50
一日間違えて営業先に直行したときはさすがに心の病気を疑った
いや今日じゃなかったでしたっけ?っつってあくまでトボけて業務を遂行した帰り道
あまりに自分が嫌になって吐いた

101 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:50:29.96 ID:gA0c/iC80
俺は出勤日の土曜日なのに、休日と勘違いして堂々と休んだ事が有る。当然、月曜日の朝も上司に報告に行かず、後で怒られましたw

102 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:51:38.71 ID:3nL1R7I+0
>>97
そちらはかなりデンジャラスでしたな
こっちは85年「ゲリラ」の方でして人的被害が無かったので笑い話にもできるが

103 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:52:59.28 ID:rjgnwzsuP
台風で交通が大幅に乱れてる中、必死こいて出勤したら殆どの社員が休んでて、その日は休日扱いになった事ならあった
出勤した奴ら普通に仕事してたのにアホらしい

104 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:54:09.11 ID:GuQtWVck0
高校のときは、週休3日だったが・・

105 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:54:10.30 ID:PbdliKaK0
>>33
降水確率50%以上なら「雨の日」でお休みにしましょう!

106 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 13:55:21.43 ID:ssynRhP90
有料特別レッスン日なのに平常レッスンかと思ってテニススクールに行っちゃったことはある

107 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:00:58.94 ID:8XOrEYwc0
寝坊した! と飛び起きたことはあるがそれはないな
スケジュール確認してないのか?

108 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:01:21.12 ID:qmnSS5bi0
すげえわ。日本人に無駄な時間使わせようとするキチガイスレ

109 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:01:22.04 ID:Sl8Z4KsX0
高校の時遠足の前日に連れと早退して、翌日集合駅に行ったら誰もいなかった。
焦りまくって駅周辺を探し回ったが誰もいない。
学校へ電話したら俺らが早退してから何かの都合で遠足の日が変わってた、
誰も教えてくれなかったのがなんとも虚しかった。

110 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:27:21.94 ID:A7FD+zjdi
先月の22日がまさにそれだったw
大学あると思って行ったら祝日だった。
世間的に土曜日で普通でも休みな上での祝日だったからな。
行くまで全然祝日だって気がつかなかった。

111 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:31:41.71 ID:x8Q1+88bO
小学生のころに母親に叩き起こされて学校に行ったら1時間早かった…誰もいなくて何もすることがない不思議な経験だった

112 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 14:42:48.94 ID:eUILkp5b0
社長ヒアリングの日間違えて、その日に出張してしまったことがある。

113 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 15:03:17.97 ID:62ZlqF/V0
あるあ・・・る・・・

114 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 15:37:08.15 ID:GHZLxl/A0
さすがにこれは無いな
でも最近振り向いただけで何がしたかったか忘れる

115 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 16:04:36.85 ID:nnd56yNv0
でかける直前で気づいたことがあったな。
ネクタイしめててきづいた。
すごく得したきぶんになった。

116 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 16:51:48.51 ID:0tcu8XV00
休講とかならよくある

117 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 17:41:16.13 ID:U6CiG2aB0
休日に間違えて登校したことはないけど、登校途中で他の生徒に誰も会わなくて
「ホントは今日は休校なのに俺だけ知らないのかも・・・」って不安になることは
よくあった。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)