5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】年金支給日に磯高戦隊イソホークス出動!…県立高校3人組が大磯にはびこる振り込め詐欺を許さない /神奈川

1 :ベガスρ ★:2012/10/16(火) 23:00:09.35 ID:???0
”年金支給日、戦隊イソホークス出動! 振り込め詐欺防止”

年金支給日の15日に合わせ、神奈川県大磯町で振り込め詐欺防止を呼びかけるキャンペーンがあり、
県立大磯高校で受け継がれるご当地ヒーロー「磯高(いそこう)戦隊イソホークス」が登場した。

イソホークスは、映画同好会のキャラクターとして85年に生まれたヒーローで、
同校侵略をもくろむ宇宙人と戦う高校生の3人組。歴代の生徒に親しまれており、
今回、その人気に目をつけた大磯署が協力を依頼した。

スーパーの買い物客らにチラシを配り、振り込め詐欺を再現した寸劇も披露。
最後は「大磯にはびこる悪は許さない」と詐欺一味を撃退し、町の人の拍手を浴びた。
紅一点のブルーを演じた北村明子さん(1年)は「大磯の町が大好きなので、
少しでも役に立てればうれしい」と話していた。

画像
「振り込め詐欺は許さない」とポーズを決めるイソホークスのメンバー
=神奈川県大磯町高麗1丁目
http://www.asahicom.jp/national/update/1016/images/TKY201210160116.jpg

朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/1016/TKY201210160115.html

2 :ベガスρ ★:2012/10/16(火) 23:00:40.62 ID:???0
>>1
依頼どす

3 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:01:09.92 ID:J1uGXn9A0
こうして年金が無駄遣いされてるんだな

4 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:01:19.29 ID:x12hiGAE0
くるぶし出てる・・・

5 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:03:27.50 ID:nk+gfHXu0
両脇の女子にもコスチューム用意しろよ、超ミニスカの!!

6 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:05:07.38 ID:sHQhi1sN0
最近のこういうノリがほんとよくわからない
ほんとこんな顔になる

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

7 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:05:39.57 ID:2axheYm70
イソ「ばーちゃん、オレオレ、イソホークスだよ、事故ッちゃって示談金をすぐ払わないといけないんだ」

8 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:06:43.88 ID:jrzJjmzOO
テラホークスかと思ったら、県立地球防衛軍だった。

9 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:11:37.34 ID:2axheYm70
>>6
お前の感性が衰えたんだよ
今時の若い者は…って思っちゃうんだろ?
まあ年をとるってのはそういうもんだよ
赤いチャンチャンコでも着て寝ろ

10 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:12:17.97 ID:hLPJtjFTP
リアルTari Tariですか。女の子がおっぱい強調しないとか脇が甘すぎる。

11 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:15:32.57 ID:CmNIUBUI0
受け継がれる、ってなんだよ。
ウィングマン的な部活か?

12 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:16:35.97 ID:/A3ucZ3ZO
ロングビーチク

13 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:27:52.78 ID:Y838pBVU0
オレオレ詐欺って六本木バットマンズとかの半グレ層が中心だから、直接注意しに行った方が早いんじゃない?

14 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 :2012/10/16(火) 23:31:20.28 ID:81aznk2w0
あれ、部員居なくて一時期途絶えてたんじゃ?
熱心な特ヲタ先生の尽力でよみがえったって記事出してたじゃん。

15 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:34:33.82 ID:bl8g+1uA0
振込み詐欺なんてなくすの簡単。罪を重くすればいい

一番人目に付く出し子だっけ?
あいつら捕まったら確実に5年はシャバに出てこれないようにすればいい
まず誰もやらないよ。組織の長は10年くらいかな

16 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:35:23.20 ID:agTc4947I
大磯ぎで振り込まないと間に合わん

17 :名無しさん@13周年:2012/10/16(火) 23:36:30.23 ID:sXQaxxSw0
>>1
TARITARI

18 :名無しさん@13周年:2012/10/17(水) 00:03:40.16 ID:UQEI79Ax0
紅一点のブルー(笑)
着ぐるみやし(笑)


19 :名無しさん@13周年:2012/10/17(水) 03:54:47.62 ID:rjhQdnid0
スニーカーでいいのか?ブーツじゃなきゃだめだろ?
と思うのは、俺がおっさんだからか?

20 :名無しさん@13周年:2012/10/17(水) 08:56:28.35 ID:LKi1MArT0
ブルー?ピンクにしてやれよw
あとブラックは謎の存在としてねやっぱry

21 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 00:20:17.82 ID:ZiezEZIN0
大磯港でナンパ

22 :名無しさん@13周年:2012/10/18(木) 23:03:15.47 ID:j4a+90r10
>>10
>>17
振り込め詐欺犯にボッコボコに殴られながら、主題歌を歌いながら戦うのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)