5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦争・紛争】「世界遺産」無残、戦場と化したウマイヤド・モスク シリア

1 :薔薇乙女φ ★:2012/10/15(月) 17:55:25.34 ID:???0
【画像】
http://img3.afpbb.com/flashdata/full/20121015/9682490.swf

シリア北部アレッポでは、「古代都市」として世界遺産に登録されている
旧市街にあるウマイヤド・モスクを舞台に、反体制派と政府軍の激しい
攻防が続いている。一時は反体制派がモスクを掌握していたが、14日には
再び政府軍がモスクを制圧した。戦闘により、モスクは火災に見舞われる
など損傷を受けている。

写真はモスク内を移動する反体制派戦闘員。

【AFP】
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2907596/9682490

2 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 17:56:53.40 ID:bGEwEaRH0
この建物形状・・シリアスサムBFEにあったような

3 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 17:57:29.25 ID:+Q7afgz30
厩戸皇子キタコレ

4 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 17:58:14.92 ID:qhs5LP7h0
のちの世界遺産になりそうな惨状をどんどん作ってます。

5 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 17:58:53.42 ID:RDvNAv8Y0
その戦争も歴史の一つだよ。
とか偉そうに言ってみるテスト。

6 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 18:00:36.22 ID:h18Hqjb30
美味い宿?

7 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 18:01:52.90 ID:l/j3og5L0
韓国の世界遺産と同等です

8 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 18:04:51.46 ID:XnmXWRqYP
万里の長城とかも石を勝手に使われてるんだっけかw

9 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 18:30:44.17 ID:h9P9NWL30
聖徳太子知ってる?聖徳太子

10 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 19:44:49.06 ID:Hplh1+m/0
貴重な文化遺産が・・・
一生に一度入ってみたい場所だったのにシリアは

11 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 19:59:13.28 ID:ARruLkHE0
ウマイヤ朝の首都になって創られたからウマイヤド・モスク

12 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 21:11:44.13 ID:ibDCPJ920
このモスクに行ったことがあるが、
イランからの巡礼だという女性が美しすぎて腰が抜けた。

それはともかく、これは、反体制派に問題があるよなー。

13 :名無しさん@13周年:2012/10/15(月) 22:59:55.43 ID:pGLCjWTvO
>>12
お前はモスクへ女漁りに行ったのか罰当たりものが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)