5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国「2015年までにASEANとの貿易額を5000億ドル以上に拡大」[12/09/24]

1 :わいせつ部隊所属φ ★:2012/09/24(月) 17:57:28.97 ID:???0
中国:2015年までにASEANとの貿易額を5000億ドルに拡大

 2012年9月21日、中国広西チワン族自治区南寧市で、
2012年の中国―ASEAN自由貿易区フォーラムが開催された。

 中国ASEAN協会秘書処の林康憲副秘書長によると、過去5年間、
中国―ASEAN間の貿易総額は、世界的な経済危機に
見舞われたにも関わらず、10倍に拡大した。

 2011年の中国―ASEAN間の貿易総額は3628億ドルであったが、
2015年には5000億ドル以上に引き上げる目標も示している。

(China Press 2012:IT)

(09/24 09:13)
http://www.chinapress.jp/03_1/32724/

【政治】櫻井よしこ氏「日本はASEAN諸国から頼りにされている自覚を持て!中国に苦しめられている国同士で連携を強めていくべき」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348152580/

2 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 17:58:47.82 ID:U9abmK+0P
ASEAN諸国にチャイナリスクを説いて回っチャイナ

3 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 17:59:21.10 ID:btRHZxk20
あれだけケンカ売ったり侵略を繰り返しているのに
できるのかねーそんな事

4 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:00:55.13 ID:sRBVCzHW0
ASEANは、中華人民共和国の奴隷とならず、自らの経済圏を形成拡大しつつ
最終的にはアメリカも含めた正義と自由による繁栄を得る方向に行くべきだよ。

共産独裁体制の中華人民共和国は、全てを圧制の元に置こうとする野望しかない。

5 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:01:29.73 ID:nElkSrw2O
ハッキリ言って、エライ迷惑やと思う(ノ_・。)

6 :< `∀´ >:2012/09/24(月) 18:01:54.42 ID:KkK1jbxi0
【脱中国】米国企業も製造拠点を中国からベトナムへ 中国経済に貢献してきた日本企業も反日暴挙で脱中国が加速?

 米ボストンコンサルティンググループ(BCG)が今年2月に米国の製造業106社を対象に行った調査によると、
「中国から製造拠点の移転を計画、もしくは検討している」と回答した企業は37%に上った。売上高が100億
ドル以上の大企業では、48%と半数近くに達している。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348476354/-100


所詮、組み立て工場。売るものがなくなると思われ。

7 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:02:16.59 ID:xXD1uiHJ0

2015年まで中国共産党独裁体制が持つかの方が問題。

8 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:03:14.77 ID:DtH1Q4Vk0
ASEANは中国大嫌いだそうです

9 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:03:53.17 ID:x8rk8HBD0
日本もASEANを取り込んでいかないと
中国に対しての抑止力が効かなくなる

10 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:04:37.92 ID:9OS4Kpze0
中国はいったいどうしたいんだろうな。

11 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:05:37.43 ID:sRBVCzHW0
アメリカや日本、南太平洋諸国とASEANで、多国間軍事同盟を結べたら、
中華人民共和国に対する抑止力になる。

12 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:06:41.50 ID:4SylFJPA0
まさしく四面楚歌

13 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:07:00.86 ID:f8r7YY5Z0
恩を仇で返し、反日国家を育ててきた日本企業も悪い
台湾やベトナムやら、ほかの国で進出し、育てていった方が
長い目で見れば遥かにマシなんじゃないの

14 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:08:32.43 ID:frgj8li10
日本企業はアセアンだな
繊維はベトナム産がすでに中国産を駆逐して中国人の失業者が増大しているみたいだし


15 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:08:47.40 ID:SkxnhCv90
    |
    |
    |
    |
    |
  ミミY彡
  ミY彡彡
  ヽYソ//
   ||Y/
  / ̄ ̄\
 |= −=| こ、これは人参がぶら下がってるんじゃないアルヨ!
 |( `ハ´)  ただのアイヤーアクション アルヨ!
 | (ノ =/)   変な勘違いしないアルヨ!
 |=− /
  \_/
  ∪∪

  ;llllllll

16 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:09:56.40 ID:RTdBl50H0
>>1
ODA返せよ!

17 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:10:13.46 ID:rNNKRaob0
>>1
支那は ハイエナ と同じ。

東南アジアの諸国は この度の

日本に対する対応を学ぶがいい。松下幸之助を騙した シナ人。

恥をしれ。

誤を繰り返すな!

18 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:10:21.38 ID:6AilzKs30
中国がASEANと関係深めたら、中国の失業者が増えるんじゃないの?

19 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:10:51.30 ID:hZVUkIji0
>>15
ちょっとワロタw

20 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:10:56.89 ID:wNoKod7W0
11年が3628億ドルと言う事は、すでに今でも日本超えてるし
中国の最大の関心がアセアンなのは金額から見てもわかる

21 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:11:28.51 ID:IHjxKRJS0
支那が5000億ドル輸入すれば良い。輸出は当然0だけどね。

22 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:13:06.69 ID:4AVPJASG0
ASEANで中国と仲のいい国って有るの?

23 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:13:10.83 ID:7RVbRS9aO
支那は為替操作しているからな

いくらでも輸出出来るだろ

為替為替為替

為替操作が空母や核兵器より日本を害している
支那の為替操作で失業した日本人、賃下げされた日本人はどれだけいることか

24 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:14:54.61 ID:NRczsDof0
もう欧州もアメリカもああなって貿易額激減しちゃって物売れなくなって生産しすぎの在庫たまるだけで倒産続出してるから
ASEANとか他地域見るしかないもんなw

25 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:15:02.14 ID:14CcvH7n0
2015年まで中国が存在してるといいね

26 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:15:24.42 ID:dRfC3BcD0
GDP成長率があんだけ急落しててよくそんな大口が叩けるな

27 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:21:30.22 ID:VbD63dzq0
No thank you

28 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:24:58.03 ID:N8+9q7ro0
アセアンは中華圏アル、中国はその中心の国アル、宗主国アル

29 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:26:04.23 ID:VDf+LBLeO
中国に主導権を握らせるな。
ASEANを奴らに取られたら太平洋は中国のやりたい放題になるぞ

30 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:27:01.33 ID:LUFeZiCaO
>>22 シンガポールとかは富裕層が華僑だからかなり親中、まぁもともとのシンガポール人は必ずしもそれを面白く思ってないけど
後はカンボジアは軍事政権で北朝鮮と中国の関係に似てる
マレーシアやインドネシアも華僑資本の投資が欲しいってのもあって必ずしも反中ではないね

フィリピンとベトナムは領土問題や水問題があって反中
タイはわからん

31 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:27:30.43 ID:oyvozgp1O
「日本は中国の4番目の貿易相手国に過ぎないから制裁しても大丈夫」とかうそぶいてるけど、EUとASEANは国じゃないだろ! いい加減にしろ!


32 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:27:33.45 ID:FpDCl0M/0
ASEANは逆に反中に傾いていて日本を取り込もうとしてるだろ

33 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:28:54.70 ID:nvvu9LIl0
勝手に逝っテロ

34 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:34:01.43 ID:LUFeZiCaO
シンガポールとマレーシア以外の国は、中国の属国化を懸念する感覚がそれなりにあるから
日本資本で中国一極が薄れるのは歓迎されるだろうね

35 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:36:25.14 ID:34Rr36Ct0
外国資本は逃げ出すし、国内は暴動が多発。
ASEANからは嫌われる。
2015年まで、現状維持も難しいのでは?

36 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:39:01.65 ID:yGBrcKnsO
三沙問題で無理だと思うけどなあ。昔の外交上手の中国なら行けてたかもしれんが。
今は・・・

37 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:40:50.31 ID:9WDBun8VO
もう中国には何も協力すべきじゃないよ

38 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:41:01.78 ID:2NAPFLlH0
中国人とか朝鮮人って見る見るただただって言うから、その乗りでしょ。
言う言うだたただみたいな。日本人は島国で良かった。

39 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:43:24.85 ID:jhJLlrzbO
いらんがな。

40 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:44:24.93 ID:QRWYTbYHO
2ちゃんではずーっと前からASEANの大事さは言われてた

41 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:45:01.86 ID:V5Ul1OB60
人口13億に物が売れたらアメリカ凌ぐとばかりにあれこれ
中国と商いやってきたわけだが

はっきりいって進出企業は自業自得

壊されようが燃やされようが鼻の下伸ばした奴はそうなる

国内世論だって下がる

政府が制裁加えようとすると遺憾だのヤカンだの宣う

経済界が一番の左翼

政治家に袖の下掴ませるのがオチ




42 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:45:25.41 ID:c+d3CZq5O
ASEANの旗を見て発狂しないか不安です

43 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:49:08.37 ID:oHPow91zO
ASEANに散々喧嘩吹っ掛けといてよく言えるよw
支那の面の皮の厚さは世界で二番だな。

44 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:52:04.82 ID:Pv/TA4h/0
>>32
反中じゃなくて、中国の属国になるのはヤベエから日本や韓国の資本も入れたがってるだけだろ

ASEANの人々は日本と韓国の区別がつかない
そこにつけこんで、韓国が「我が国の支援でした」と言って回ってるから
日本の支援で作られたものを韓国が作ってくれたと思って感謝してる人多いよ
イカソース
ttp://www.minpaku.ac.jp/museum/event/fs/movies1205

45 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:53:31.82 ID:G2W7X5y20
東南アジアに朴李製品売りつけるのかw

46 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:56:51.08 ID:n65o6SLm0
>>44
それはあるだろうな

輸出を拡大させたいとか
移民を送り出したいとか

47 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:57:53.91 ID:atg77JDq0
また邪魔しにきたな >>1

48 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 18:59:59.12 ID:CT7voqx10
言うこと聞くのはカンボジアだけ

49 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 19:02:18.72 ID:T1EuJYAVO
2億円のマンションを買ってた年収300万円の奴が、
続々と焼身自殺する頃じゃね?

50 :椿某腐照寝雲国彩:2012/09/24(月) 19:24:22.83 ID:p1q6Ye+N0
燃える洗濯機 ハイアール
ここは、日本としても、隣国が少しはまともになるよう腐乱犬副総理を中共に
派遣し、指導しよう。申すまでもなく、副総理のご実家はイオンを経営している。
副総理は出発にあたって、個人的な感情で動かないと、力強く語った。(拍手パカパカ)
腐乱犬は会談の時、以下のように持論を述べ、要人の歓心を買った。
「学歴の低い人間は、根本的に信用できない」「まず自衛隊を廃止すべきでしょう」
「日中関係は大事で、関係者が努力してきただけに、今回のことは残念。」
「私も、日本海という表記には、以前から違和感を持っていました」 「自分が首相になれば日本を変えられるという確信を持っている。」
「民主党は都市政党ですからね。田舎の人は応援してくれなくて結構」
「人々は、1000万円も貯金できないから、別にいいんですよ」
「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
「拉致被害者5人を北朝鮮に返さないと政府が決める必要はない」
「国歌”君が代”は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」


51 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 19:30:03.15 ID:gmxZorzh0
>>8
ASEANが、とか括ってる時点で頭悪いな
そんなの国によるだろ
マレーシア、シンガポール、タイはむしろ中国寄りなんだが?

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h20/5/1179515_907.html
ASEAN諸国にとっての重要なパートナーはどの国かとの質問については、6か国全体で、中国(30%)、日本(28%)及び米国(23%)の順で評価された。
このうち、日本を1位とする国(インドネシア、フィリピン、ベトナム)と中国を1位とする国(マレーシア、シンガポール、タイ)が6か国の中で二分化したのが特徴的であった。

52 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 19:55:14.06 ID:54gpwSrd0
ASEAN分割させようとしてるのかな〜

53 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:00:22.09 ID:RhXt6vbH0
その次がもう無いんじゃないか

54 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:04:47.19 ID:vVEMVOPm0
ASEANには親中の国は結構多いよ。というか、国により全く事情が異なる。

親中度 (数字が高いほど親中)
カンボジア5 ラオス5 タイ4 シンガポール4 マレーシア3 ミャンマー3
インドネシア2 ベトナム1 フィリピン1

55 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:08:32.17 ID:KfaTrxQx0
今の中国はコジコジで言えば、沸騰したやかん君だ。
そして近いうちにぺろちゃんの下着姿を見てやかんから鼻血を出して倒れたときのように国自体破滅するだろう

56 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:10:20.68 ID:wNoKod7W0
貿易額を5000億ドル以上、になれば欧米とか無視できる
中国もアセアンも軌道に乗り始めてる、米が何かいいがかりつけるのも
このままアセアン中国貿易が、世界経済の半分になってしまうから

57 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:10:37.14 ID:PGIycoEm0
空手形で懐柔

分かり安すぎるだろw

58 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:17:44.10 ID:vVEMVOPm0
>>56
もう、そうなりつつある。2010年1月1日のニュース。中国とASEANの巨大経済圏が既にでき上がっている。

中国、ASEANのFTA発効 19億人の自由貿易圏始動
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010010101000070.html
中国と東南アジア諸国連合(ASEAN)の自由貿易協定(FTA)が1日、本格的に発効した。
両国・地域間で貿易される品目の大半について関税が撤廃され、
人口規模で世界最大の約19億人の自由貿易圏が生まれた。

59 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:24:41.47 ID:Az2yzYb/0
中国経済崩壊近いんじゃないのか?

投資リスク大き過ぎる

…中国人の暴徒っぷりを世界中が見てた訳だから

中国に投資した国や企業は冷やかに見てると思うよ



60 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:28:53.34 ID:vVEMVOPm0
タイ在住だが、中国の暴徒ぶりはタイのマスコミでは、あまり報道しなかった。
中国と友好的な関係にあるタイだから、そうなのかも。
中国と敵対しているベトナム、フィリピンなら事情は違うかもね。

61 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:29:36.70 ID:YEDc4jZ80
もうODAいらんよね.....

62 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:29:56.99 ID:Dteh+U+/0
実質ASEAN植民地化します宣言ですかw

63 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:30:28.99 ID:BnFDm0y20
経済冊封か。

64 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:31:11.06 ID:mXuAHXkg0
>>1
(´・ω・`)欧米と日本企業の中国からASEAN諸国への大脱出も始まってるから

(´・ω・`)中国市場からASEAN市場へって流れになるだろうね。

65 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:35:15.22 ID:qP+9Dmru0
日本企業、中国から続々撤退 賃金上昇と権利意識の向上で「扱いづらい存在」に
「誤りを認めない」「自己中心的」「ルールより情実優先」など、独特の中国人気質や文化に日本企業が
悩まされたエピソードは数多い。最近では中国進出したメーカーや流通業者が撤退や生産縮小の動きを
見せている。中国での事業展開に新たなリスクが顕在化し始めている
http://getnews.jp/archives/250709
ようやくかよw
今後も反日デモは続くから、早めに東南アジア・インド・台湾、ロシアに拠点移すべきだろ


お前らの敵は「尖閣諸島は自国領」と嘘を言い続ける
中国共産党だろw
中国共産党がデモし掛けてるのだけど、一部が暴徒化するのを常に警戒している
いつ「反日デモ」が「一党独裁反政府デモ」になるか分からないからw
<中国> 「尖閣は日本領」微博に異例の書き込み
「中国はかつて尖閣諸島は日本の領土と表記をしていた」との内容を資料を交えて投稿した
http://news.livedoor.com/article/detail/6890991/


今回もネットで【尖閣諸島は日本領と政府が認めていた!】という記事が出回り始めたから
「政府は我々を騙していた!!」と反政府よりの抗議に変わりそうだからデモは拡大しないよ



66 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:42:36.71 ID:vVEMVOPm0
中国と東南アジアは2〜3の国を除き友好的な関係にあり、しかもFTAも
既に発効してるから、企業が中国を脱出して東南アジアに来ても、中国としては
あまり困らないだろ。政治経済の中枢に居るのは華人だし。
中国を困らせるためなら、東南アジアという移転先は避け、中国と対立しているインドなどを
選ぶべきだと思うよ。それよりも、もっと良いのは日本回帰だけど。

67 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:48:16.72 ID:Y+LOnUyW0
日本のマスゴミが中国の広報活動やっても
もう、真実を見ちゃったもんな

68 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:51:56.18 ID:+ifjvklF0
どうせ、現地の従業員も中国から持ってくるんだろ?
アフリカみたいに・・・

69 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:54:34.32 ID:2VNAOiBNi
しばらくは経済的にも距離をおいて様子を見よう。

日本としてはシフトする先まだあるんだし。

70 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 20:57:36.63 ID:zUeRueahO
そんな事より大阪府内に抱え込んでる中国人留学生をなんとかしろ!
大阪国立大学の医学部に在籍してる中国人共は学費全額免じゃねえか!




大阪市立大学、大阪府立大学にいる多数の中国人留学生、韓国人留学生も学費全免、あるいは一部免除。
さらに彼らには特別に数万から30万迄の生活支援金まで与えているというから呆れ果てる。
大阪府民の税金でなんで中国人留学生を勉強させ小遣いまで賄わなきゃならんのだ!
直ちに大阪府&大阪市は
国立大、市大、府大に支払ってる補助金、助成金の支払いを凍結せよ。

71 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 21:06:48.66 ID:bsDc+Cjp0
>>54
下段がまだまだかなり親日だね。この3国と付き合いたい。
フィリピンとは軍事的にも協調濃厚だし。

72 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 21:09:50.75 ID:BvZ6yxGd0
中国は今回国主導で、海外企業の略奪と焼き討ちをしたからな
とんでもない国だよ

73 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 21:12:36.55 ID:/gTQY942O
オフショアだオフショアだ言ってた奴ら
出てきて〜♪


74 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 21:26:41.60 ID:Ju/wXhSS0
日本の企業は後進国レベルだからな
中国に工場を建てて、現地で資材調達をして、現地人を雇って、現地で売って儲け市場を取る
世界はこのリスクに感付いて中国から撤退を始めているのに、日本企業だけはどんどん進出し
中国は人口が多いw人口14億人の市場を取るんだw中国は儲かるんだw
そんなもんインドでやれって話だ
先進国ならチャイナリスクを選んで自国で市場発展の努力をする。

75 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 21:44:27.04 ID:z/+bDbBi0
>>51
なるほど。


76 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:28:23.69 ID:xACx6+sl0
>>1
あーそうやってASEANの中国依存度を高めようって考え方ね
金で何とでも出来ると考えてるのか中国は
傲慢な考え方だ


77 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:38:33.05 ID:qWXHdwtW0
>>51
華僑が脱税と密輸を駆使して産業を奪い取り、政治に関与するまでに成ってるのがインドネシア
華僑が流れこんでマレー人から奪い独立した支那の飛び地がシンガポール

元々の国民は支那人大嫌いだよ。いま日本が受けてるような人口侵略を前から受けてきた先輩方だ。

78 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:46:21.01 ID:xACx6+sl0
>>51
マレーシアは中国と領土紛争起こしてる筈だが

79 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:49:10.88 ID:E6/QZGJfO
だからそういう札束で顔をはたくような真似はやめろと…
ああ、ASEANにとっては日本も同じようなものか。兵器で恫喝しないぶんいくつかマシなのか?
変な風に引っかき回す事にならんといいが

80 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:49:59.45 ID:xACx6+sl0
>>65
台湾も日本に対して尖閣諸島問題でデモ起こしまくってるぞ
他が良い


81 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:52:59.27 ID:58Iwzg1Q0
中国ものかわねーじゃん
売るだけで

82 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:55:09.62 ID:58Iwzg1Q0
中国はすぐ非関税障壁作るからFTAとか意味ないよ

83 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 22:57:33.70 ID:vVEMVOPm0
>>78
うん。でも最近10年くらい、マレーシアはかなり中国の方へ寄ってきた。
マハティールの頃は、日本べったりだったが。


84 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 23:03:53.49 ID:JSIYeYAmO
「我々の海洋警備費用が4900億ドルだ」
とか言い出すな

85 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 23:55:43.41 ID:7Dk0WWBf0
ちょっと昔なら
風刺画で
ナイフを背中に隠し相手の足を踏んでいる中国が握手を求めている
っていう場面を描かれていたな

86 :wwww:2012/09/25(火) 02:06:31.04 ID:1SMBX+0M0
128 : アメリカンワイヤーヘア(兵庫県):2012/09/24(月) 20:51:21.82 ID:5J8l3SFE0
韓国もキチガイ、レイプ大国だが、
人肉に関しては中国の鬼畜度は世界最凶

人間をさばく中国人
http://kitawebs.com/china-crime7.jpg
http://kitawebs.com/china-crime8.jpg
http://kitawebs.com/china-crime9.jpg
http://kitawebs.com/china-crime10.jpg
http://kitawebs.com/china-crime11.jpg
http://kitawebs.com/china-crime12.jpg
http://kitawebs.com/china-crime13.jpg
http://kitawebs.com/china-crime14.jpg
http://kitawebs.com/china-crime15.jpg
下等生物シナコロwwwwwwwwwww


87 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 08:09:58.63 ID:cUzQzalt0
>>79
> だからそういう札束で顔をはたくような真似はやめろと…

同感。これが問題の元凶だと思うね。人として見てもらえなかったから、相手もそんなことをするのは人じゃない。。。と言う理屈で。


88 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 16:41:51.39 ID:mn9mGYRZ0
絶対無理だろwww

89 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 17:43:22.27 ID:O2HlxccZ0
札束で顔をはたくような真似は、東南アジアで華人が当たり前のように
やってきたことなんだが。でもシンガポールは、もともと華人の国だし、
タイでも華人との混血率が70%にまで上がったので、このASEANの主要2国が
華人に対する抵抗感がほとんど無い。

90 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 17:44:47.85 ID:HgCGt8AB0
5000億ドルの中国の輸出だろw
シナは遅れてきた帝国主義だけでなく
遅れてきた重商主義国家でもあるからな

91 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 17:55:11.79 ID:4taT+nx00
中国の貿易相手国シェアはこんな推移らしい
ttp://jp.fujitsu.com/imgv3/jp/group/fri/column/opinion/201109/9-1-graph1.jpg

既にASEANが日本を上回っていて
イメージとは裏腹に日本のシェアは低下傾向にあるんだな
(但し貿易総額が激増してるんでシェアは低下してても金額は増加してる)

シェアを落としているのがアメリカ・日本・台湾、
伸ばしているのがASEAN・オーストラリア・ブラジル・インド

この流れで行くと、日本の中国依存が増す一方で中国の日本依存度は下がっていって
なにかとやりづらくなりそうだ

92 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 17:58:14.86 ID:PC4M5IOV0
さすが支那国、君なら必ず出来る。だから日本とは国交断絶しようねw



93 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:02:14.67 ID:0CAJ+JCT0
要するに自国民を奴隷労働させて儲けた金で赤い貴族達が楽しい思いをしたいと
なにか日本国民とNHK職員の関係にも通じる物があるな

94 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:02:33.21 ID:4taT+nx00
よく中国は捨ててインドやブラジルに進出しろなんて話が出るけど
日本がインドやブラジルに進出するペースよりも遥かに速く
インドやブラジルに中国が進出していることにも注意が必要だな

気が付いてみれば日本の方が孤立していますたというオチになる可能性がかなりある

95 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:06:13.99 ID:0CAJ+JCT0
中国がインドやブラジルで売っているものは
西側の製品のコピーを売ってるわけだろ?高い西側の商品はインドやブラジル国民では買えないから
中華コピーを売っているわけだ
各国が中国から撤退しはじめたらコピーもできなくなるわけだ

96 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:14:49.25 ID:MntFzyEg0
>>95
さらに、環境破壊が更に進み、軍拡で財政を圧迫させる。

97 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:28:22.97 ID:4taT+nx00
>>96
中国の軍事費の伸びは凄まじい↓とはいえ
http://urara225.iza.ne.jp/images/user/20100504/880952.jpg
いまんとこ中国のGDPに対する軍事費の比率は米露の半分以下↓で
http://blog-imgs-55.fc2.com/p/h/a/phaya/201207250327508ac.jpeg
日本以外の先進国に比べるとかなり低いレベルにあると言えるけど
どのぐらいまで軍拡(近代化)するつもりなのかね

98 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:30:41.38 ID:DqOhQoVQ0
これから下落の一途なのに?
奪った領土は絶対に返さないしどんどん侵略するのに?
何カ国騙されるんだろうねw

99 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 18:41:58.05 ID:4taT+nx00
>>91の補完になる、日本の貿易相手国シェアも貼っとこう
ttp://jp.fujitsu.com/imgv3/jp/group/fri/column/opinion/201109/9-1-graph2.jpg

中国の日本依存度が下がる一方で
日本の中国依存度が危険なレベルにまで上がっているのが見て取れる
中国がクソ強硬な態度に出て来たのも当然と言えるかもしれない

100 :名無しさん@13周年:2012/09/25(火) 19:25:20.90 ID:+hccX0e8i
それまで支那があるのか?
wwwwwwwwwwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)