5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】米軍ベトナム謀略ビラ「私たちが作った」 「作戦の歯車に組み込まれ、戦争に加担してしまった」元基地従業員3人が証言

1 :西独逸φ ★:2012/09/23(日) 19:04:53.19 ID:???0
ベトナム戦争時、沖縄に常駐していた米陸軍第7心理作戦部隊の工場で働いていた元基地従業員3人が22日までに、
北ベトナム社会を混乱させる目的で散布していた謀略ビラを「私たちが作っていた」と、沖縄タイムスに証言した。
心理作戦部隊の存在は当時、謀略性が強いため米本国内でも極秘扱いされ、米連邦議会も実態を把握していなかった。
3人は「作戦の歯車に組み込まれ、戦争に加担してしまった。若い人たちに事実を知ってほしい」と口をそろえる。
同部隊の主要任務だった謀略ビラ作製で、元日本人従業員が関与を認めて証言するのは初めて。(磯野直)

 心理作戦部隊は、1958年2月から浦添市の牧港補給地区(キャンプ・キンザー)に駐留。米軍がベトナム戦争
へ本格介入した65年10月、第7心理作戦部隊に昇格・強化された。74年6月に解体されるまで、北ベトナムや
北朝鮮などの共産圏に対する謀略活動、沖縄統治での宣撫(せんぶ)工作を行っていた。

 今回、証言したのは宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64)。3人は60年代後
半から74年まで、心理作戦部隊の工場だった補給地区内の205号ビルで、北ベトナムに空中から散布するビラの
印刷、箱詰めなどに従事していた。現地住民に拾わせるため、偽札仕様のビラも作った。

 宮里さんは、謀略ビラを印刷するための原版を作る写真製版部にいた。ベトナムの戦場で撮られた残虐な写真を数
多く見たため、気持ちが晴れる日はなかったという。「混乱や動揺を引き起こすようなビラを作り、ベトナム戦争に
加担してしまった。こんな部隊が沖縄にいたことを、若い人たちに知ってほしい」と話した。(後略)

ソース全文
沖縄タイムス http://article.okinawatimes.co.jp/article/2012-09-23_39342

2 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:06:14.33 ID:+PLDEq3D0
悲しい歴史だね

3 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:06:46.17 ID:JWLnhXUZ0
【韓国】韓国軍海兵隊は残虐なレイプ殺人集団 ベトナム人たちの証言によって明らかに
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347281203/

【越韓】 「なんで殺したの?」韓国に敵対的なベトナムの子供〜韓国軍民間人虐殺、いつか解決すべき問題★3[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348364206/

4 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:07:03.98 ID:h/vTgtMt0
大丈夫かな、ちゃんと裏取ってるのか?

5 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:08:15.14 ID:0YIshSac0
むしろ戦争の常套手段だろ。

6 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:08:19.41 ID:leShsyuF0
おい。何を喋ってんだよ。沖縄だいぶ壊れてるな。

7 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:08:19.77 ID:/L46iAvM0
今の時期に告白するとかバカチョンだろ
サヨク沖縄メディアに騙されてる

8 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:08:26.30 ID:TvazAlId0
だからなんなんだろう。

9 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:09:21.55 ID:ki5pdoNh0
>心理作戦
おい、ワルキューレの騎行をかけろ

10 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:09:52.72 ID:WpUtrUBd0
CIAでもないのにワロス

というか、カバーストーリーが幼稚すぎるぞなんとかしろ沖縄タイムズ

11 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:10:20.05 ID:CUZ1sNZC0
謀略ビラって集めてるマニアがいそうだな

12 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:10:21.62 ID:jMbfWcWI0
でさぁ・・この人達ベトナムの言葉知ってたんかいな?

13 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:10:28.37 ID:lTH44uGP0
>作戦の歯車に組み込まれ、戦争に加担してしまった
給料もらってたんだろ?今更文句言うなよ。

14 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:10:52.09 ID:493RZIrUP
<丶`∀´> にレイプされたベトナム人を探せ

15 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:11:00.21 ID:thn2Ccxv0
嫌なら、辞めればいいのに。
この3人は、アメリカ軍の金と基地での職>>>>>戦争加担 と決断したんだろ。

WW2みたいに法や社会制度で戦争参加を強制させられてた訳じゃないだろうに。

16 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:12:05.00 ID:BhDQ5//M0
沖縄タイムスは厨獄の歯車に組み込まれ、売国に加担してる。

17 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:12:12.70 ID:I8fS60z70
その証言者にベトナム語読んでもらおうぜ



18 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:13:55.22 ID:JWLnhXUZ0
韓国のベトナム戦争への対応「償いは必要ないあれは戦争だった」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1173275263/l50

19 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:14:01.54 ID:rOx0ORoM0
まあ当時の沖縄はアメリカ領だしなwwwwwwwww
日本関係なさ杉ワロタwwwwwww


20 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:14:36.27 ID:DI9cVan60
まだベ平連とか言ってはしゃいでいるわけwwwww

21 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:15:19.29 ID:Q4jTPvZ+0
>>1
この人たちをわざと「アメリカの戦争に味方してくれてありがとう!」と
みんなで賞賛してお礼状を送りつけてあげたら、左翼に対する強烈な嫌味になるのではないだろうか。

22 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:16:22.00 ID:2/oAZlif0
沖縄タイムスを購読してる人って、どんな層なの?

23 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:16:41.93 ID:odkrF9mr0
話が古臭いよ
ほとんどの読者が だからなんだよ?って
思ってしまうわ

24 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:16:45.89 ID:P8rKQXGpO
証拠はあるのかな?
まさか、この人たちの証言だけってことはないよね

25 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:17:45.38 ID:ZriBmkuDO
沖縄タイムスが柱1本まで人民解放軍に浸透されているのは分かった。
「沖縄なんかどうでもいい」とクリトリス国務長官が思ってるのも分かった。

26 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:18:09.52 ID:+03Pz59o0




              反日心理作戦部隊・沖縄タイムス



自己紹介してどうする?



27 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:18:21.23 ID:OV1lYRoU0
キリスト教はかなり完成されたセラピー教だからな
ギリシャ哲学を使ってるんだよ
そこで、逆転させれば真逆の効果を表す

何かをするときには必ず誓いを立てなさい

悪い者には歯向かいなさい
殴られたら殴り返しなさい
下着を取られたら上着ごと取り返しなさい
1キロメートル歩けと言われたら10キロメートル歩かせなさい

物質的に豊かな事は最高です
喜ぶものは最高です
礼儀正しいものは最高です
善行をして喜ぶものは最高です
同情されるものは最高です
体の清潔な人は最高です
平和を謳歌するのは最高です
安らかなのは最高です

偉大な人間を讃えなさい

28 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:18:45.29 ID:ve9WCfPp0
沖縄タイムス社 代表取締役会長が「スター気取りの記者はいらない」と立腹
http://goo.gl/dj8HI
スター気取りの記者とは論説委員。
3月1日付の人事異動で降格した総務局 局付部長のことだが、
3月末日で退社しました(笑)

29 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:19:19.39 ID:+W3Ev0yqO
謀略ビラも扱い方によっては逆効果になることもありそうだけどな。
それに残虐な写真なら、侵略されている側にまくもんじゃねーだろ。

30 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:19:27.90 ID:L1CiS1tS0
>>24
あろうが無かろうが、給料もらって仕事してたくせに今更何言ってるんだとしか思えない

31 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:20:05.49 ID:lTH44uGP0
略されたソースから

>裁断・箱詰めに携わった大城さんは73年、偽札のビラを職場から持ち出し、匿名で告発した。

スパイ行為で銃殺されてもおかしくないよな。

32 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:20:16.44 ID:M+Guwi/i0
>>1
と、特アの謀略ビラが言ってます

33 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:20:22.39 ID:vGa9273H0
で、なんて書いてあったの?www

34 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:22:12.56 ID:9PX8FXZX0
>作戦の歯車に組み込まれ、戦争に加担してしまった
当たり前だろ、むしろお前らは何のつもりで働いてたんだよww

35 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:23:20.31 ID:LrkTmQIi0
>>1
>若い人たちに知ってほしい」と話した
死んで詫びればとか言えばいいの?こういう連中の被害者ヅラうんざりだわ

36 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:23:41.81 ID:+PHLHLj10
なにが問題なのかさっぱりわからん。

37 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:25:01.95 ID:OV1lYRoU0
ローマ法王は領地を拡大するために
わざと、マルクスという架空の人格を作り出した
そして共産党宣言という、悪魔の書を作成し流布したわけだ

38 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:25:36.69 ID:gaoFOVBY0
この人達1年以内に事故死するんだろうな カワイソス

あとは言わなくても分かるな。近寄るな危険…


39 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:26:37.11 ID:EtcP2pd90
謀略ビラ刷って金とってる新聞社はこの人たちの爪の垢を煎じて飲まないとwww

40 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:27:50.28 ID:+sITvohLO
中凶様の指示かなW

41 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:28:38.64 ID:umnuHugH0
大量のビラを均等に目的地に撒く方法が気になりますた。


42 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:29:07.58 ID:wzNP4iaB0
ふぅ〜ん…  で?


何がしたいのか意味不明だな。
売名? 老い先短い、こんな爺ぃどもなのに?
それとも、この発表自体が何かのプロパガンダ?
シナに幾ら掴まされたんだろう?

いずれにしても、胡散臭い連中だ。

43 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:30:54.22 ID:Sp7lCTS+0
何が言いたいのかわからん。
沖縄タイムズがうぜぇってことだけ解った。

44 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:32:36.86 ID:8vYKXsiy0
つーか沖縄タイムスもみとめろよ 中国の工作で反日反米沖縄県民に刷り込んでますと
中国や朝鮮のプロパガンダは史実のように垂れ流しやがってw
沖縄タイムスは昔、米軍の攻撃で死亡した島民の死体の写真を日本軍に殺されたみたいなデマを流してたろ
お前らも悪意をもって戦争プロパに加担してる当事者じゃねーか


45 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:33:03.58 ID:/4ZKrcns0
>>40
米軍に矛先が向くようになったってことだな。
アメリカも日本がこれまでどんだけうざい思いしてきたか理解すんだろ。


46 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:33:20.59 ID:DJPWZdFPO
>>38
うん、たしかにアブナいから近づいては駄目だ

二言目に陰謀論持ち出す奴って、基本的に頭おかしいからなw

47 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:34:48.50 ID:gELnCY9C0
毎日、日本を共産化するための謀略をしているのは沖縄タイムスの方だろ
こういうの共産カルト名物スライドって言うんだろ?

48 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:35:02.05 ID:+QNTUzao0
また謀略新聞が何か書いてるのか。

49 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:36:24.04 ID:LmfC6Zkc0
米軍は戦争中なんだし、米軍が別に非難される話じゃないだろ
扱い方がおかしい

50 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:36:29.80 ID:+/BFWiaY0
>>27
おいら仏教徒なんで元ネタがわかりません
聖書かなんか?

51 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:37:09.98 ID:K76ux4ZQ0
そもそも、戦争はどちらが正しいとは言えない。北ベトナムは共産化するために戦い
南ベトナムは防ぐために戦ったのだから。戦争に加担したとかアホか。批判するなら
韓国軍の農民の虐殺強姦のように、明らかに条約違反の戦犯行為を批判しなよ。別の
戦争で相手を味方にするために宣伝活動は両軍やるわけで犯罪でも何でもない。

52 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:37:19.97 ID:gELnCY9C0
沖縄タイムズが毎日やっていることこそ
中国側に立った対米戦争行為なんじゃないか?

53 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:38:09.41 ID:lCmyLxdg0
だから何?て話でしかないな
戦争に加担がどうとか
米軍基地で働いてる時点で何いってんだとしか言い様がないわ

54 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:39:14.97 ID:Vw4f5oi40
米軍基地で働いてりゃベトナムだけじゃなく湾岸戦争やイラク戦争に
加担してるだろ、おまえらは人殺しの片棒を担いでんだよ
まあ、オレの税金も使われてるからオレも加担してるけどな

55 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:39:45.97 ID:ywK2m10S0
いい事じゃないか
アカを潰すためによくぞ働いてくれた

56 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:40:40.95 ID:U+hNLvt70
中共の謀略も多いよ
この記事もそうだろ


57 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:40:46.09 ID:nj5lnf070
沖縄タイムスが偽善者で反日工作員ということが良くわかった。

58 : 【関電 73.7 %】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/23(日) 19:40:56.52 ID:aY3XsWOU0
21世紀 ビラは「工作レス」や「マスゴミの記事」となって生き続けていますw

>>50
これとおなじ
朝鮮人「人が嫌がることを進んでします」
日本人「人が嫌がることを進んでします」



59 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:41:25.29 ID:fS0YpNpZ0
ベ平連がKGBから金もらってたことも報道しろよw

60 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:41:54.52 ID:B7CIrMxC0
支那軍の謀略ビラが言うな!

61 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:42:15.08 ID:wo7Axl6p0
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Firebombing_leaflet.jpg
これ書いていた人は仕事だったかどうかも怪しいけどな。

62 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:42:30.58 ID:OV1lYRoU0
左翼=科学とか思い込んでるから理解ができないんだよ
左翼=ユダヤ人、形式主義者のファリサイ派、豊穣と利益の神のバアル信仰
と思えば合点が行く

資本家への闘争本能を刺激し戦いの神アレスを信仰し快楽を満たす
豊穣の神バアルを信仰し快楽に身を委ねる
理想像の神アポロンを目指すロマンチックな快楽
ゼウス信仰は支配欲
アルテミス信仰は物質的な清潔さ
デーメーテールは厳格な法律
ヘーパイストスの科学信仰
ヘルメスは体育

キリスト教はちいさきものは最善です、のとおりに金を持ってない方に合わせるが
ユダヤ教や多神教は祭壇を支配している大きな者が基準になる宗教だから

マルクスはそんな人たち向けに作られた宗教

63 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:42:52.41 ID:isQARatp0
米が戦時中であればそこで働いてる人間全員が加担してることになるわ
それに、この人方がいつまで就労してたのかで話が変わる。
退職間でいたなら、労働としてやっていただけだろ。本当に嫌で加担したと精神的に来たならば辞めてるだろ

64 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:43:00.08 ID:pQupAvg10
>>22
訃報欄だけを読む人
国を売って金を貰っている人

…地元の文化紹介だけに徹したら、とても良い新聞になるんだけどなぁ(嘆息)

65 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:43:27.86 ID:vGh3m3dD0
なんでのうのうと生き恥晒してるの?

66 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:43:31.82 ID:BJ+uq/D80
こういう守秘義務違反とか、日本人のイメージ悪くなるわ。

67 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:44:20.31 ID:rexyslon0
今は左翼の謀略ビラを刷ってます

68 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:45:10.37 ID:4rpj7bNi0
> 宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64)

もうこの年だから怖いものないのだろうけれど、
仕事として受けたんだから、この言い訳は通用しないのと、
仕事の内容を、公表することは、多分契約違反に当たるのではないかと言うことと、‥

69 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:46:46.71 ID:89kZ371+0
アメリカに怒られるんじゃないのか?
まあ誰が作ってようと自国領内の生産地で普通に作ったんたし問題ないか

70 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:47:03.75 ID:Hwl2CcTu0
日本のマスゴミも情報を自分たちの都合のいいように解釈して
脚色してさも当然の事実であるかのように吹聴してまわってるやん
何が違うわけ?ちょっとは自省してみたらw

71 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:48:26.02 ID:kXAAFySa0
http://logsoku.com/thread/mamono.2ch.net/newsplus/1220115771/
沖縄県の学力全国最悪
http://supplementary.at.webry.info/201102/article_3.html
沖縄県の凶悪犯罪発生率全国最悪
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7342.html
沖縄県の離婚率全国最悪

72 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:49:57.12 ID:OPUJ8P+h0
で、実行犯のこの方達は死んでわびを入れないのですか?
加担した事で養った子孫を殺さないのですか?

また、この方達を戦争犯罪者として沖縄タイムスはなぜ告発しないのですか?

73 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:50:26.10 ID:8GV64xX70
じゃあオスプレイ反対しなきゃ!・・・ってなるかボケw

74 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:51:57.01 ID:t0HBerB10
基地従業員だったんなら仕事としてやってたんだろ?
軍人じゃないんだから 仕 事 辞 め れ ば 良かっただけ。
何「反省してる」みたいな空気作ってるの?

75 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:53:34.62 ID:6j7uuwqp0
川崎の印刷工場でも刷ってたんじゃないのか。

76 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:55:35.02 ID:z9YPscNL0
金稼ぐために基地で働いておいてなにほざいてるの?

77 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 19:55:58.60 ID:rexyslon0
むかし米軍軍属
いま左翼
いつかは中華の軍属か

78 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:01:36.07 ID:uuJHRuWxi
何を言ってるんだ?
仕事ならちゃんとやれよ。当たり前のことだろ。

79 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:01:46.30 ID:UvwEoaj10
さも重大な秘密が暴露されたような書き方してるけどさー。

イラクや北朝鮮でも普通にやってる事だし。
日本人に作業やらせるくらいなんだから、機密でもなんでもない作戦だろw

80 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:03:08.64 ID:7w3E5M7o0
朝鮮特需の時みたいな下請けだろ。
商売しといて何をほざく。

81 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:04:31.66 ID:nZv9d/0CI
偽善ジジイは地獄行き決定

82 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:05:34.24 ID:4rpj7bNi0
いやーこの記事自体が、情報戦争そのものだが、沖縄の存在自体が戦争そのものなんだね。

> 心理作戦部隊の存在は当時、謀略性が強いため米本国内でも極秘扱いされ、米連邦議会も実態を把握していなかった。

そういう部署に、現地人の、スパイ的性の高い人々を雇用するのもなんか面白い。

といいつつも‥
> 印刷、箱詰めなどに従事していた。現地住民に拾わせるため、偽札仕様のビラも作った。
労務じゃん。

> 宮里さんは、謀略ビラを印刷するための原版を作る写真製版部にいた。ベトナムの戦場で撮られた残虐な写真を数多く見た
この証言自体が守秘義務にひっかかりそうかなぁ

> 高江洲さんは、印刷部で輪転機の維持・管理と、刷り上がりの点検を行っていた。
それがどうしたって感じ。

> 裁断・箱詰めに携わった大城さんは73年、偽札のビラを職場から持ち出し、匿名で告発した。
これはすごい。スパイ活動バリバリだ。仕事がどうだとかもうどうでも良くなってきた。


写真キャプション
> 謀略ビラ作りの作業中、米陸軍幹部の視察を受ける宮里信善さん(左)=年代不明、牧港補給地区(本人提供)
これはあきません。

83 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:12:57.37 ID:BD70VRoL0
人民解放軍北京軍区第一師団隷下第一心理戦大隊報道課第一分隊「沖縄タイムス」

84 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:20:47.86 ID:a8b2Em7eO
では、どんなビラだったか一つ披露してみてくれ。
どうも胡散臭いんだが。

85 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:22:04.17 ID:q9gc2nfc0
アメリカ占領下の日本から入国するにはパスポートが必要だった沖縄。
日の丸掲げて日本復帰運動をしていた沖縄。

中国や韓国なんていまでも日本に対する謀略ビラを世界中にばら撒いているよ。

86 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:22:38.21 ID:4rpj7bNi0
>>84 元記事に載ってるよ

87 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:30:46.61 ID:G1HW0XtYP
誰が作ったか ← これ重要か???


88 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:31:05.73 ID:l8t/jgBO0 ?PLT(12502)
沖縄
沖縄
沖縄
沖縄

89 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:33:55.26 ID:3ObYcNGH0
これって印刷・箱詰めしてただけだろ。馬鹿かよ!

そのうち、紙を納入していた業者や製紙会社の社員まで
「ベトナム戦争に加担しました。申し訳ありませんでした」って出てくるのか?w
完全に精神病だな。



90 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:37:57.84 ID:JcBZVRAY0

心理戦・広報戦は当たり前だろ。
しかも、印刷・箱詰めとか、ただの人足じゃないかw


91 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:38:15.86 ID:Uab5qrOh0
>>1
若い人に知ってほしいとか、若い人も迷惑だろうよ
金儲けのために自分らでやったんだから、ベトナムに行って懺悔して全財産寄付してこい!
てめぇらのやったことを他の人間に共有させて逃げんなよ、卑怯者

92 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:40:23.31 ID:Amrji2sL0
一定期間ごとにサヨクが得するような証言がでてくるな

93 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:41:14.91 ID:1KdeQUgr0
>>1
残虐な写真なんかに関わらないで
戦争を知らない俺たちって幸せ〜
という仮想現実で生きるのがベストだよな、やっぱ

94 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:45:17.20 ID:SXp1NZdj0
日本の場合、守秘義務に有効期限てないはずだけど、アメリカではどうなのかな

95 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:45:54.95 ID:g2dEFNDr0
>>89
それ言い出したら税金はらったら犯罪者だなw

戦費の一部になってるから

96 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:47:18.17 ID:EE6zhEfU0
単なる単純労働者だろ
沖縄の土人はあふぉなのか?w


97 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:47:57.49 ID:qVYLiFPK0
後になってみればわかる
中国共産党の侵略行為に加担している方々は悔いるべきということですか?

98 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:48:07.03 ID:BaHg+DeB0
何で軍事基地で働いてたんだよ

99 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:48:30.22 ID:OV1lYRoU0
>>50
プラトンとかアリストテレスの認識論とか
ヒポクラテスなんかの医療の研究結果から
>>27の逆をやった方が良いとされている
そこを正反対にしてあるのが多神教やファリサイ派やマルクス主義

この手口はカトリックでは常習的になっていて
教会内でのやり方と王侯貴族や議会向けの方針では真逆になっていて
王が精神を患っても使い捨てにするような方針になってる
教会にとって蛮族の王や領主なんて道具でしかないわけだな

100 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:48:34.05 ID:3ens3/1a0
お前らだって中国の謀略新聞じゃないのかよ?w

101 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:48:58.16 ID:X33cpRCAO
くだらねー(笑)
米軍中継基地を提供した日本自体がベトナム戦争に荷担しただろ。


102 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:50:31.19 ID:Whjf7Eei0

◆日本共産党綱領◆  2004年1月17日 第23回党大会で改定
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html
二、現在の日本社会の特質

(四) 第二次世界大戦後の日本では、いくつかの大きな変化が起こった。
第一は、日本が、独立国としての地位を失い、アメリカへの事実上の従属国の
立場になったことである。敗戦後の日本は、反ファッショ連合国を代表すると
いう名目で、アメリカ軍の占領下におかれた。

 アメリカは、その占領支配をやがて自分の単独支配に変え、さらに一九五一
年に締結されたサンフランシスコ平和条約と日米安保条約では、沖縄の占領支
配を継続するとともに、日本本土においても、占領下に各地につくった米軍基
地の主要部分を存続させ、アメリカの世界戦略の半永久的な前線基地という役
割を日本に押しつけた。日米安保条約は、一九六〇年に改定されたが、それは、
日本の従属的な地位を改善するどころか、基地貸与条約という性格にくわえ、
有事のさいに米軍と共同して戦う日米共同作戦条項や日米経済協力の条項など
を新しい柱として盛り込み、日本をアメリカの戦争にまきこむ対米従属的な軍
事同盟条約に改悪・強化したものであった。


103 :セイロン葉 ◆KtKsDuZC0Q :2012/09/23(日) 20:50:38.29 ID:SbkIw5NIO
>>1
>宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64)。
>ベトナムの戦場で撮られた残虐な写真を数多く見たため、気持ちが晴れる日はなかったという。

悪いことしたと思ってるなら死んで詫びるか、全財産をベトナムに差し出して詫びるかすれば良いだけ。
それが出来ないなら、悪事の精算は三代に及ばなければならん。
それは子供、孫にまで累が及ぶこと。その覚悟を彼らはしてるのだろうか?

普通の人間なら罪悪感を覚えた振りなんかしない。
死んで詫びるのも無理だし全財産を投げ出すことも出来ないし子供や孫にまで累を及ぼしたくないから。
それが人間の「業」である。そして「業」を抱えないと生きていけないのが人間なんだと自覚しているからね。
しかし彼らは、日本人だけが「業」を捨て去ればいいとでも思ってるんだろうな。
告白するにしても「こんなことも有った」「善悪の判断は後世に委ねる」「争いのない社会はかけがえがないなあ」で十分なはず。

要するに、こいつらは卑怯者で差別主義者で嘘つきで、さらに言えば自己顕示欲に溢れたナルシストであり、身勝手な臆病者だってこと。
こういう奴等を見ると吐き気を催し唾棄したくなる。

絶対安全地帯に居るからこそ醜態を晒してることに無自覚なんだろうが、個人的には引っ張り倒して目を覚ましてやりたくなるよ。


104 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:52:07.06 ID:thIKaua30
本当に沖縄県民ってこんな新聞取ってんの???

105 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:54:12.64 ID:A1G7JItKP
中国に日本の主要な新聞とか紹介されるから困るw

106 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:54:22.91 ID:BFgcEGYQ0
謀略メディアも反省しないと、っていう話ん

107 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:56:30.36 ID:ynI0B2Dv0
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国
結論 混血、外国人お断わり 日本は鎖国


108 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:58:02.88 ID:DtyrL5ts0
で?なんか問題でも?

109 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:59:09.22 ID:rqFNcZ/50

これでいくら貰えるの?

賃金として受け取りながら、後年これネタにしてまたせびってんの?

プロパガンダなんて支那も南北朝鮮もロシアも現在も当然やってるだろう

110 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:59:12.08 ID:Xgdr+DRd0
この手の謀略ビラなんて戦争の基本じゃん

111 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:59:14.47 ID:LpKxs6hg0
http://www.google.co.jp/search?num=10&hl=ja&safe=off&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1211&bih=756&q=vietnam+leaflet+propaganda&oq=vietnam+leaflet+propaganda
好きなの選んで。ベトナム語読めないから意味はわからないけど。

112 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 20:59:35.96 ID:EQBomhUm0
卑怯者だな、悔いてるなら黙って腹を切るとかするだろ?
戦争中は米軍から金を貰い、戦後は機密の暴露で反米団体から金を貰うのか
若い人には私みたいに都合よく金で動く人間には成ってもらいたくないってか?

113 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:00:19.17 ID:BH6UgMkp0
それが何の問題に?

114 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:01:51.28 ID:OV1lYRoU0
だからヨーロッパでは教会関係者や農民の精神病は少なくて
王侯貴族の精神病患者がやたらと増えたと言う

マルクスはユダヤ人だが、
ユダヤ人は、イエスと対談したファリサイ人の系譜にあたる
ファリサイ人は法律主義者っていって中低階級に支持があって議会を選挙していた左翼だな
金!金!金!と保守派のサドカイ派をゆすり取る集団だったが、キチガイの目をしてるとイエスに批判された
政治権力と密接に結びついていたサドカイ派はエルサレム滅亡とともに解体されて
ローマとかファリサイ派に統合されて言ったが
アメリカの金儲け主義者はサドカイ派の系譜で
ソ連の委員はファリサイ派の系譜だな

115 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:06:27.19 ID:JJMQ8Vh30
>若い人たちに知ってほしい

こればっかw

つーか他人様に押し付けてばかりいないで、たまにはお前らが学べや?
「もうそういう話が通用する時代じゃありません」ってな。

116 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:07:21.71 ID:GZQjYbPR0
ビラ撒きとかイラクやアフガンでもやってたような。
効果あるかどうか別として取り敢えず撒くもんだろうし、
それが?としか思えん。

117 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:07:28.40 ID:OV1lYRoU0
王侯貴族のやばさに気づいて新しくできたのがプロテスタントの福音派
カトリックは王侯貴族に聖書とは違う教えを吹き込んで苦しめるから
自分たちで聖書を読んで布教しようと言う活動
それでも議会や王は別扱いになったが、一般人でも教会運営に関われるようになったので
本来の教義を信仰出きるようになり、カトリックよりはマシになった

118 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:08:21.63 ID:KhDRSInA0

なぜ今更?



119 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:08:44.65 ID:IqU9ybv20
というか。太平洋戦争時の沖縄戦の話じゃなく。
ベトナム戦争時のベトナムに捲いたビラなんだから、
当然日本語で書かれたビラなわけがないwwww
現地のベトナム語で書かれたビラが何で謀略ビラだって
わかるんだ?ただの宣伝ビラかもしれないじゃないか。
なんかこの話自体が謀略臭いwwwwwwww

120 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:09:55.65 ID:8BY1P6vp0
で、何が問題なんだ?何が言いたいんだ?
謝罪と賠償かね??

121 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:10:04.40 ID:6SJP+j0Y0
あんたらがビラを作っていたという話を知ってどうしろと?
作りたくなかったら最初から作るなよ、それ以外コメントしようが無い。


122 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:10:10.86 ID:Ch7dLOg7O
で、3人は何を訴えたいの?
女が出す、不倫暴露本なみに人間性を疑われる行為
史実を明らかにするために詳細を発表するならまだわかるけどさ

シナ蓄から金貰ってるのか?

123 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:13:20.00 ID:9DP/qwnD0
沖縄だから無理矢理参戦させられたのか。沖縄可哀想

124 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:13:27.53 ID:rqei7J7I0
>>119
北朝鮮の分が読めたんじゃないのか

125 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:13:39.38 ID:8BY1P6vp0
>>122
何か弱みがあるんだろうね。。
金とか息子の就職とか・・

126 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:14:29.89 ID:GZQjYbPR0
スウェーデンの民間企業がベラルーシで
テディベア撒いて両国が揉めたり、韓国の市民団体が
北朝鮮に風船でビラ撒きしたりするんだからたいしたこっちゃ無い。

127 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:14:34.47 ID:4rpj7bNi0
> 同部隊の主要任務だった謀略ビラ作製で、元日本人従業員が関与を認めて証言するのは初めて。

という記述と、

> 裁断・箱詰めに携わった大城さんは73年、偽札のビラを職場から持ち出し、匿名で告発した。

と言う記述は、違和感があったけれど、もう名前を隠さなくなったということで、米軍への攻撃は今日も続くよという沖縄の日常を伝えたかったと受け取った。

128 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:15:00.27 ID:IqU9ybv20
沖縄戦のときも米軍はビラまいたりもしていたが。
それを読んで米軍に投降しようとした人を
これは謀略ビラだ信じるなと、日本軍の
兵隊さんはやっぱり言ったんだろうけどなwwwwwwww
米軍だから当然ベトナム戦争の時もそりゃビラも撒くだろうよ。
全部謀略ビラってわけだ。

129 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:15:56.25 ID:+A94Lrs60
基地従業員になった時点で組み込まれてるだろう。
今更何を言ってるんだ。
じゃあ給料全額に利子つけて返せよ。

130 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:16:19.92 ID:1VCswBjS0 ?PLT(12269)
だから若い奴に何の関係があるんだ
自分がした罪を伝えて何がしたいんだよカス

131 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:16:39.44 ID:9DP/qwnD0
そもそもベトナムにアメリカ軍がやった非道さを棚にあげ、なんで沖縄で参戦するしか
なかった人を叩いてるわけ?


132 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:17:41.74 ID:IqU9ybv20
米軍が沖縄戦争のときに投降を進めて捲いたビラはいいビラで。
ベトナム戦争のときに捲いたたビラは悪い謀略ビラ
とか言いたそうなwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:19:04.75 ID:vP5Qr53j0
>>1
韓国軍なんて荷担したどころか暴走してメチャメチャやってたし(´・ω・`)


134 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:19:10.02 ID:9DP/qwnD0
米国の戦争の歴史をみていますと、疑惑ばかりが目につきます。

米西戦争では、1898年 2/15 ハバナ湾で、
米国戦艦メイン号が謎の爆発を起こし沈没するという事件が発生し
米兵266名が死亡しました。
これはスペインの仕業だ、ということになり世論が激高し、戦争に
なりました。

ベトナム戦争ではトンキン湾事件というのが発生しています。
これは1964年8月、北ベトナムのトンキン湾で北ベトナム軍の
哨戒艇がアメリカ海軍の駆逐艦に2発の魚雷を発射した
とされる事件です。
これをきっかけにアメリカは本格的にベトナム戦争に介入したのですが、
その後、ニューヨークタイムズが、米国のやらせであることを暴露し
現代では米国のやらせであったことが判明しています。

湾岸戦争(1990年)では、
アメリカの駐イラク特命全権大使のエイプリル・グラスピーは
イラクのクエート攻撃に対して
「米国は介入しない」と発言しましたが、
これを信じたフセインがクエートを侵略して、当の米国軍により撃退され
ています。
その後、当の大使は、公式の場には一切姿を見せなくなりました。

その他にもテキサスとの戦争やら、フイリピントの戦争やら
怪しいモノが沢山ありますが、真珠湾の疑惑もその一つです。

これだけ揃っていると、米国が仕向けたという話も
信じたくなります

135 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:20:18.85 ID:MA3qyE260
「謀略性が強い」てw
戦争ってのは、そういうモンだろ?

だいたい在日米軍基地に勤務し、そういった工作にまで
従事しといて、今さら「戦争に加担してしまった・・・」は無いだろうw

136 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:20:32.22 ID:xnNhSCyS0
沖縄タイムス自体が謀略ビラじゃねーのかよwww

137 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/23(日) 21:20:35.07 ID:mnjxBvp30
中国の日米ベトナム分断工作だろ
見え透いている

138 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:20:46.67 ID:sXkJgFGu0
朝日新聞とかも謀略ビラなんじゃね?


139 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:21:14.89 ID:vP5Qr53j0
>>136
それだ!www

140 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:21:27.65 ID:x4U8Yfj7P
昔 アメリカのビラ作りに協力

今 中国のビラ(沖縄タイムス)作りに協力

何も進歩してないっすねw

141 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:22:24.66 ID:ASiUYQQF0
> 加担してしまった

その罪はこの人達の心の中の話であって、現状の日本に脅威を与える行為を正当化する理由にはならないぞ。

142 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:22:41.65 ID:9DP/qwnD0
日本でもベトナムでも朝鮮人による虐殺ばかりネットで目にするが(まぁ、事実だしいいけど)
アメリカ軍がやった犯罪は朝鮮人の何倍もなのに、あまり目にしないね。

http://homepage3.nifty.com/kinzoku/thought/usaf.html

143 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:23:53.11 ID:Y+oohsSL0

【越韓】 「なんで殺したの?」韓国に敵対的なベトナムの子供〜韓国軍民間人虐殺、いつか解決すべき問題★4[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348395523/


144 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:23:57.57 ID:IqU9ybv20
むかしの敵は今日の友で
ベトナムも米軍の沖縄オスプレイ配備には
期待しているだろう。

145 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:25:10.95 ID:WAWhJZib0
で、また中国の謀略に利用されてるわけですが

146 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:25:24.78 ID:Ls7y7FjR0
>3人は60年代後半から74年まで

72年の5月14日まで沖縄はアメリカ領だったよな?

147 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:26:04.10 ID:Xl9VcA7s0
本当に悔いるなら日本男児として切腹せよ馬鹿者

148 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:26:37.36 ID:btx5m+6bO
残虐な事をしたのは韓国軍の朝鮮人どもですよ
完全な戦争犯罪です

149 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:26:54.02 ID:ASiUYQQF0
>>144
それはきょっと綺麗事すぎるな。

反共は元来大日本帝国がやる筈だった。
負けてアメリカの属国化決まったんだから、アメリカに変わりしてもらうのは当然。
戦後反共で韓国と仲良くしろと国際勝共連合やって売国してきたんだからキッチリ米兵の命で払ってもらう必要がある。

どうせ、北朝鮮崩壊、シナ・ロシア分裂してくると、アメリカは日本から離れる事も考えられるんだし。
あんまりお花畑すぎんのは良くないぜ。

150 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:27:07.91 ID:9DP/qwnD0
>>144
今の友ならアメリカが日本に沖縄と尖閣返還した張本人なんだから、領土問題は
口出ししないと戦争煽るような事言うなと思うわ


151 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:28:15.05 ID:lv6W+JAa0
今日の朝刊でコレ読んだけど、
だから何?って思ったわ。
戦争時代は当たり前だろ

152 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:28:15.93 ID:5CAVGcRb0
な〜にを今更。
その程度の工作は、敵味方散々やってるだろ。
むしろ、情報戦に負けたんじゃないか、米国は?

というか、これは別の情報戦なんですかね。

153 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:28:35.83 ID:CTSIH5YkO
三国志なんかの中国古典を読めば
この程度の謀略は、むしろやらない方が不自然で無能。

154 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:29:35.63 ID:x4U8Yfj7P
>>142
北ベトナムもジュネーブ条約ガン無視でデンジャラスだけどな

155 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:29:44.82 ID:MZPO6kjo0
(64)(64)(64)

団塊暗刻

156 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:29:53.16 ID:ywK2m10S0
>>150
中国共産党政権を今の圧倒的な軍備で滅ぼせば日本にとっても有利になるんだよ
糞共産主義者は死ね
地獄に落ちろ

157 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:30:32.70 ID:9DP/qwnD0
>>152
俺は沖縄人がベトナム戦争に参加しないといけなかった、参加してたの今知ってビックリ。
チラシうんぬんじゃなくて

158 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:30:40.49 ID:c4akgIOq0
くだらん、だから何?

159 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:31:07.75 ID:1rYwFIOy0
こいつら、金貰ってやってたんだろ?

なんのつもりでやってたんだか知らんが、
墓場までもってけばいいのにな。

何がしたいのかわからん。
被害者のつもりか?

160 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:32:39.66 ID:IoyWqToz0
それがどうしたって話だなw
リアルタイムで日本に謀略をしかけてる沖縄タイムスが。

161 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:33:19.69 ID:1rYwFIOy0
>>136
> 沖縄タイムス自体が謀略ビラじゃねーのかよwww

ワロタw

162 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:33:59.01 ID:9DP/qwnD0
>>156
アメリカが勝手にやればいいだろ。アメリカは日本人に被害出てからじゃないと出てこないよ、
お前は自衛隊や海保の人がアメリカの戦争の為に死んで嬉しいのか?



163 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:34:05.01 ID:mVjqhYsf0
家の親父もベトナム戦争でアメリカ軍の上陸用舟艇なんかの修理やってた

164 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:34:05.63 ID:pOJpt1bDP
じゃあ、今度はベトナムの領土を中国から守る為に働けよ。

165 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:34:14.88 ID:4rpj7bNi0
当時流行(?)のベトナム反戦活動したければ、サボタージュ運動すれば良かったのに、それはしなかったんでしょうこの3人。
なんか一生懸命仕事に勤しんでたみたいじゃん。自慢げに自分の勤勉な様子を撮影した写真も提供したりして。戦争協力に熱心だったのねこの3人。

166 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:34:25.88 ID:1MeIY/AM0
いんじゃない。

戦争中に同盟国を助けるのは良い行為でしょう

167 :名無しさん@13周年さん:2012/09/23(日) 21:35:36.64 ID:zQsISanq0
沖縄タイムスって世の中の動きに疎いの?
ベトナム・ヒィリピン等が望んで居ると思うよ!
台湾なんかいつの間にか三方中国にらみに成って居るし!
沖縄は他人の苦しみに気が付かないの?
自分の事だけ?

168 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:35:49.22 ID:DBMl3N5k0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18941441
修学旅行が韓国の学校に在特会が電凸してるよw


169 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:36:43.01 ID:BCOVCp820
沖縄は当時アメリカの一部なんだから、日本人として云々いうのは筋違いじゃね?

そもそも個人としての信条はともかく、日本国が戦争放棄してても、日本人が戦争に加担したらいけない理由なんてない
傭兵だってやれる

170 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:36:42.82 ID:vfLlt2C70
>>165
そりゃ、ご飯を食べるために金を稼ぐ必要があったからな
だから、上司の命令に従った
けれど、今は年金暮らしになったので、好きなことが言えるってことだよ

171 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:38:55.53 ID:4rpj7bNi0
>>170 で、若い人には俺たちのような大人にはなるな、金は稼ぐなと訴えてるのか

172 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:5) :2012/09/23(日) 21:39:32.84 ID:YmGhpxzt0
今さら感しか…。
若い人に知ってもらいたい、って何をさ?テメェのバカさ加減をか?
償いたいならテメェの資産でも吐き出せ。

173 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:39:41.81 ID:ywK2m10S0
>>162
日本は奴らの軍に勝てるよ
こちらは迎撃すればいいだけだし、今核を使われる可能性は低い
日本にとっても共産党を崩壊させるメリットは十二分にある

174 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:40:00.99 ID:6BnWplMD0



チョンバルサン


http://f.hatena.ne.jp/lunakko/20070422215602

175 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:42:54.14 ID:45yR/+pb0
Nothing is over! Nothing! You just don't turn it off!
It wasn't my war! You asked me I didn't ask you!
And I did what I had to do to win, for somebody who wouldn't let us win!
Then I come back to the world, and I see all those maggots at the airport,
protestin' me, spittin', callin' me a baby killer and all kinds of vile crap!
Who are they to protest me?! Huh?! Who are they?!
Unless they been me and been there and know what the hell they yellin' about!
For you! For me civilian life is nothin'! In the field we had a code of honor.
You watch my back I watch yours. Back here there's nothin'!
Back there I could fly a gunship, I could drive a tank,
I was in charge of million dollar equipment.
Back here I can't even hold a job PARKING CARS!!!! UUHHHH!!!!!
Wha... I can't... oh, I just--oh my God. Where is everybody?


ってことだろ

176 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:42:59.77 ID:GLRVCoQ/0
あー赦されないニダね 沖縄人はベトナムに土下座して謝罪と賠償を日本政府させるニダ

177 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:43:05.87 ID:Z92sGZ1l0
なぜ、今、このような話が出てくる?

1年、3年、5年前じゃなく今年の今の時期に?

上海や台州、温州でなくなぜか「香港」の活動家が
尖閣諸島になぜか中国の国旗だけでなく「台湾」の旗をたてたこの時期に?

中国政府が尖閣諸島の領有権を主張し、さらにその延長線上で
沖縄の独立、占有を陽動するこの時期に?

中国にとって脅威となるオスプレイの配備を控えたこの時期に?



178 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:43:14.94 ID:J1fTltA60
未熟な頃に知らずにこんな事をしてしまいました、ごめんなさいなら分かるけど
なんで他人のせいにして自分は被害者になろうとしてんの?
米軍が北に謀略かけていたのは周知の事実だし、そんなの現代の紛争でも普通にやってる事だから
知ってほしいとか言われても困っちゃう
あなた達は給料貰って働いてたんでしょ?給料には秘密保持の手当も付いてたんじゃないの?

179 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:43:28.25 ID:W5BTH0ov0
>>136
ですよねえw

180 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:43:32.11 ID:Ah65kb6dP
戦争など終始一貫騙し合いの世界。
こんな当たり前な事を暴露して鬼の首取った気になってる沖縄極左新聞。

181 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:44:31.75 ID:9DP/qwnD0
アメリカの”ジャパンハンドラーズ”の大物・ジョセフ・ナイが以前に取り纏めたという
興味深い報告書が存在するので紹介したいと思う。
その報告書は、「対日超党派報告書」― Bipartisan report concerning Japan ―という
ものであり、その内容は以下の通りである。
1.東シナ海、日本海近辺には未開発の石油・天然ガスが眠っており、その総量は世界最大
 の産油国サウジアラビアを凌駕する分量である。米国は何としてもその東シナ海のエネルギー
 資源を入手しなければならない。
2.そのチャンスは台湾と中国が軍事衝突を起こした時である。当初、米軍は台湾側に立ち
 中国と戦闘を開始する。日米安保条約に基づき、日本の自衛隊もその戦闘に参加させる。
 中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。
 本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。
3.米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。
4.日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)
 を米軍が中心となって行う。
5.東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に
 圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。
6.この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成
 しておく事が必要である。

実に恐ろしい内容である。
このアメリカ政府の戦略文書は、クリントン政権時、CIAを統括する米国大統領直属の国家安全保障会議
NSCの議長で、東アジア担当者でもあったジョセフ・ナイが、米国上院下院の200名以上の国会議員を
集め作成した、対日本への戦略会議の報告書である。
クリントン政権時代と聞いて「古い」と思うことなかれ、「アメリカ戦争屋」はいつの時代も極東地域の
「パレスチナ化」を想定しており、極東にて物事がうまく運ばない場合は、いつでも”代役”である
東アジア諸国を戦争に導く腹積もりがあるということである


182 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:44:44.06 ID:OV1lYRoU0
仏教とキリスト教の違いは遊びを否定しないことだな
>>27の逆を言った上で遊べって促すから
逆に仏教は全否定するだろ
獅子舞が神社のものなら獅子舞を否定しろってのが仏教の論法だが
イエスは精神病治療に絞ってるので使えるものは全部使う
獅子舞はキリスト教のために存在するのだよ、と教えるというか
獅子舞を見せながら癒す方法を取るから
仏教だと命令口調だから武力で脅さないと誰もきかないからな
これらはパウロって人が指導したんだよ
パウロって奴は元左翼だったけどキチガイの目をした連中と懐を分かってイエス信者になった人だ
最後は死刑にされるが

183 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:47:32.85 ID:8jrNATA70
空輸中継する為に沖縄や横田に、対ベトナム戦用の枯葉剤が持ち込まれて居たとしても
日本は本当にベトナム戦争に加担していなかった、と言えるだろうか・・とはまぁ、ちょっと思った

無責任ではあるけど、コッチは調べようが無いしね
そもそもそんな権限も無いしな

184 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:49:53.21 ID:/g5XCobHO
今でも心理作戦部隊は日本にもあるんだろ。

神様は何でもお見通し。

185 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:50:24.63 ID:y1qkuiUn0
>>182
>獅子舞が神社のものなら獅子舞を否定しろ
そんなことをどこの誰が言ったのかな?始めて聞いたな。

186 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:50:42.55 ID:9DP/qwnD0
>>183
日本は参加してないでしょ、アメリカ領沖縄だったから

187 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:51:29.74 ID:aJfCQAis0
>>181
お前は中国人か?
尖閣は安保の範囲って言われて尻尾巻いて逃げる事しかなできかったねw
日米分断工作最初からやり直しですか
お疲れ様ですね

188 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:52:38.51 ID:8jrNATA70
>>186
横田米軍基地に関しては・・いや、いいや
別に俺も自傷行為して喜ぶマゾでも無ぇしな、聞かなかった事にしてくれ

189 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:53:06.23 ID:hXeXlcaB0

 ベトコンもたいがい宣伝戦をやってたろw

ベトナム戦争報道で著書多数、有名だった

産経新聞の近藤特派員の本でも、

さんざん出てくるが、宣伝戦では米軍顔負けの

技術をもってたようだぞ。

元々、中国共産党もそうだが、宣伝戦では

左翼に負けるわ・・・・・4w



190 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:53:43.09 ID:9DP/qwnD0
>>187
妄想お疲れ。日米分断工作ってCIAの事?

191 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:55:51.02 ID:y1qkuiUn0
>>187
おまえは中学生か。過去のアメリカのやり口見てればわかるだろう
近代の戦争は全部そんな感じだよ

192 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:55:54.05 ID:uPHoOVkI0
> 証言したのは宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64)

>3人は60年代後半から74年まで

10代で工作活動に参加?

>【74年まで】
~~~~~~~~~~~~~~
ベトナム和平 パリ協定
http://www.mekong.ne.jp/directory/history/vietnamwaheikyoutei.htm
【1973年1月27日】



お疲れ様でしたw

193 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:58:19.96 ID:ijCcUi1v0
印刷箱詰めしてたからなんだっていう

194 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 21:59:05.18 ID:hQmBam/h0
謀略戦することの「何が悪いの?」って聞きたいね。このジジィや沖縄タイムスに。
つか、「悪いこと」とは何処にも書かずに、さも「悪い事」のように印象操作してるだけじゃん。

謀略戦なんて、どの戦争でもどこの国でもやってたじゃん。太平洋戦争の時も「東京ローズ」が
人気高かったしw
アメリカも対日謀略は派手にやらかしてたしね。ビラ撒きとかさ。
アメリカが協力して、国民党が作った対日謀略のためのデータが今でも残ってて、
それを中国共産党が今でも流用してるのは、頭に来るけどね。



195 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:01:24.84 ID:OmPjZF5/0
>>189
普通の日米人は嘘ついちゃいけませんって教えられるから
多少の後ろめたさや反対する奴が出たりで引き気味になるけど
左翼は造反有理革命無罪で良心捨てれるからな。

196 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:03:12.86 ID:uPHoOVkI0
うるま市議会
www.city.uruma.lg.jp/2/1053.html
議席番号 : 21
氏  名 : 高江洲 賢治
ふりがな : たかえす けんじ
生  年 : 昭和23年生まれ  (1948)

1965年で17歳

197 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:04:27.82 ID:OV1lYRoU0
パウロ伝

彼は若いころは熱狂的な左翼共産主義者で、東大を出た後代々木で熱心に勉強を重ねる
法律こそが大事と思っていて、当時の共産党は議会で多数派を締めて行政権を持ってた
テラピストイエスの教義がイスラエルを破滅に導くと分かったパウロは
イエス信者に凶悪な弾圧を加えまくっていたが、
元々正義感の強い人なので一転してユダの死後に12使徒の仲間入をして
迫害に耐えながら活動を開始し拡大させるも最後はローマで裁判にかけられて死刑になる

>>185
欲望として批判してるだろ

198 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:05:20.54 ID:DtIOSKtB0
>>134
>米国の戦争の歴史をみていますと、疑惑ばかりが目につきます。

中国や韓国と違って情報公開が多いからだろ。
それにフィリピン政府の陰謀なんて誰も興味を抱かない。


199 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:06:05.95 ID:ERryM3D1O
何時でも何処でも反日、反米!それが沖タイクオリティ!
アカヒより、道新よりバカ旗よりも赤い。
何だか沖縄の人、可哀相だな。沖タイ、琉球どっちも赤いのにアカヒや読売辺りだと
船輸送で、その日の内に見れないんだよな。
大手マスゴミが、赤い集会だけクローズアップしてるせいで県民全体が赤と思われてるしね。
@元那覇基地ニ士

200 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:07:20.02 ID:0Ps3FhlgO
怪しいな。
中学生が謀略活動出来ますでしょうか?
不思議ですね。(笑)

魚政撃滅!札幌市民から

201 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:08:51.35 ID:1KdeQUgr0
気分はもうランボー

202 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:10:09.21 ID:OV1lYRoU0
左翼や仏教が学校の教壇からスタートしたのに対して
イエスは寂れた漁村のピンクサロンから活動を開始したからな

ナザレのイエスって、吉原の救済って意味だし
イスカリオテのユダは、文京区の信者って意味だから

203 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:20:50.67 ID:QrjAOOpu0

なにが言いたいのかわからない。
戦争でビラをまいたらいかんのか?
反戦大好きの人たち、
沖縄戦の話になると、日本軍は鬼みたいに描いて
「投降しなさい」という米軍ビラはありがたがるくせに。

204 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:24:08.43 ID:aJfCQAis0
>>190
お前ら陰謀厨はアメリカが日中を分断してると言ったり、CIAが日米を分断してると言ったり一体何なんだw

205 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:28:57.43 ID:A0rLgrzc0
民心掌握特殊部隊の基本だな

206 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:29:44.05 ID:afEbyaAa0
普通の人間がもっている普通の心情を吐露しただけでこんなに叩かれます典型的スレ。

207 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:34:15.67 ID:KDAGqRHn0
仕事は全うして当たり前だな

208 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:40:49.95 ID:y1qkuiUn0
>>197
>欲望として批判してるだろ
誰が何を欲望として批判したの?日本語で頼む

209 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:42:59.64 ID:y1qkuiUn0
>>204
頭悪いな。アメリカは自国の利益のために行動してるだけだろ

210 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:45:17.65 ID:5GMYbhP50
宣伝工作なんてビラに限らず、自国や他国の世論形成目的で
テレビや新聞、今ならネットも駆使しているんじゃね。
動画や映像増えた分、今のほうが派手かもw
ま、効果があるかどうかというのは二の次で、
人事を尽くして〜というのは、どこの国でもあることでしょ。

211 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:45:32.94 ID:zMb2V73uO
日本の戦時中じゃあるまいし
なぜろくに英語出来ないガキを使うんだ

212 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:45:33.61 ID:o04ibMzo0
偽札はマズイだろ

213 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:47:04.01 ID:+2xq6+nW0
だからなんなの今さら?
沖縄は返還前で占領中だったしそういう仕事もしていたのはとうに知っている
このタイミングでサヨク新聞に話してなんかまだ策略したいのか?

214 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:48:08.22 ID:Xl9VcA7s0
>今回、証言したのは宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64)。


あなたたちは米軍に拘束されて無理やりさせられたのか。
それとも自分の意思でやったのか、どうなんだ。
今頃一体なにを訴えたいの?
いい金になるから引き受けたんじゃないのか。まさかアメリカの勝利のためでも
あるまい。それを今頃反戦気分で、アホちゃうか。

215 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:53:22.22 ID:BayC6rOnO
いいアルバイトだったんだろな!
1ドル・360円の時代だし

216 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 22:53:50.47 ID:3Fn+1wBQI
ふぅん、で?

今は支那のプロパガンダを、ヤってて充実した日々を過ごして居ますって?

懺悔するなら、死んで詫びれば?

217 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:02:09.19 ID:OV1lYRoU0
>>208
楽しむのは欲望として批判してるよ

218 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:08:41.59 ID:ZriBmkuDO
3人が人民解放軍心理作戦部隊の犠牲者って可能性はないの?
薬物を飲まされて、薄暗い部屋で何日も同じことを暗唱させられると、存在しないイメージが実体を持ってくるとかなんとか。
オウムもやってただろ。

219 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:10:15.52 ID:KgSpji040
沖縄土人って基地反対するのに基地従業員ってなんだよwww

220 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:12:22.51 ID:b8Ywuqih0
安保のせいで他国の戦争に巻き込まれたという論法なのかな?
単に割の良いアルバイトだろこれ。

221 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:13:38.52 ID:sr5bmv5LO
沖縄タイムスに証言したwww

222 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:16:12.07 ID:Xl9VcA7s0
お金のためにやって後で戦争の犠牲者面する従軍ナントカと同じ精神構造。

223 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:18:37.59 ID:q8HXVHUi0
ビラを印刷しましたって。。

こいつらベトナム語わかるのかよ

224 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:19:15.47 ID:OV1lYRoU0
パウロが批判したのはそこ
楽しむのを悪、楽しまないのを善とすると

娯楽全般が無軌道になり暴走を始めるし
学術はスパルタ式になって暴力で脅さないと誰もやらなくなるだろ

そこであらゆるものは、イエスにしたがえば善というルールを作ることによって取り込む事に成功した
善の娯楽を作る事に成功したわけだな

そこで問題になるのが表現の自由問題だな
改革派は表向きは認めているけど、自分たちの作るコンテンツはキリスト教的な善のコンテンツだ
そこが大罪の欺瞞を表すとされている

225 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:20:18.20 ID:ZriBmkuDO
「基地反対!」って、アメリカ軍が沖縄を去っても、人民解放軍が基地を作るから同じことじゃね?

226 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:22:15.03 ID:oMl6uRte0
今記事にする意味は何
要するに反米万歳ってだけの話にしか見えん

227 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:22:48.99 ID:OV1lYRoU0
共産党候補者にも、ソ連にもAV女優やソープ情はいないだろ
キリスト教だと当たり前のようにいるんだよ
マクダラのマリアがソープ情だから

228 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:23:17.48 ID:AvQISO0C0
内容を考えたわけじゃないんだろ
ただのアルバイトが何をほざいてるんだかw


229 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:33:12.70 ID:OV1lYRoU0
ファリサイ派(共産党支持者)「ソープ情はいやらしい悪党。地獄に落ちるわよ」
サドカイ派「俺は遊ぶけど、ソープ情は死刑だと思うな。」

イエス「気持ちいいから善だよ。」
パウロ「AV嬢は悪、そう思っていた時期が俺にもありました。
レイプじゃなければ善だよ。ロリコンは殺すけどな。」

共産党「風紀を乱すだろ。誰の権限で言ってるんだ?お前はユダヤの王か?」
イエス「そうだが」

共産党「あー。言っちゃった!こいつテロリストですよー。」
保守派「何?てめー天皇を名乗るのか?ぶっ殺す。」

イエスは共産党が殺したから、キリスト教徒は共産党が嫌い。

230 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:38:40.77 ID:y1qkuiUn0
>>217
だから具体的にたのむわ
お前八正道ってなにかわかる?
仏教のことなんもしらんだろ

231 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:43:05.61 ID:OV1lYRoU0
ファリサイ派(共産主義者)が人気になれないのは
肉欲と離れただけの距離を誇っているからだよ
議員は投票を訴えかける相手と
幹部は末端の構成員と
どれだけ優れているかひけらかすことだけ考えてる
仏の手のひらで勝負してる孫悟空みたいなもの
イエスはさらに上に行き、パウロはそれに従ったのに気づかない

>>230
ハゲが拝んでるのを拝むカルトだろ

232 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:51:06.70 ID:/Vckv9pP0
何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で
で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺
殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺し
したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺した
たの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの
の?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?
?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何
何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で
で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺したの?何で殺



233 :名無しさん@13周年:2012/09/23(日) 23:52:41.60 ID:3zVhoBqN0
何が悪いのかさっぱり分からん。


234 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 00:00:44.45 ID:Y+swsZfY0
>>231
お前は神社で葬式あげろよ。
葬式しないのも自由だし、戒名付けないのも勝手だ。
日本はそういう選択肢もあるんのでね。

バカだからしらんだろうが

235 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 00:50:04.85 ID:UtQe2MeR0
神社で葬式はしてくれないんじゃね(´・ω・`)

236 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 00:53:42.17 ID:o98CcE7K0
仕事だろ


237 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 00:55:21.43 ID:sa/T6l4Z0
>>1
知って欲しいけど、謝らない、みたいな?

238 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 00:59:19.28 ID:yEPMUmhWO
何で米軍の工場で働いてんの?
嫌なら他の仕事だって出来たんじゃないの?

239 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 01:06:56.16 ID:OJDYg9CR0
 沖縄タイムスのやらせだな

240 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 01:07:44.34 ID:bnxGIVqZ0
276 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/07/17(火) 17:56:18.55 ID:iUxe+JkKO [2/2]
水木「南方戦線で死ぬ思いをしました。」
「酷い話ですね。激戦地に送られたなんて。」
水木「暖かい所がいいから自分で南方を志願したんで、酷い話ってわけじゃないです。
むしろ(送られる先が)北と南どっちがいいか聞いてくれたんだから、親切なくらいです。」

「部隊が全滅しても生き残れて、本当に良かったですね。」
水木「自分のポカで部隊が全滅したんだから、全然良くないです。」

一生懸命「戦争で酷い目にあった」「日本軍は冷酷」って話にしようとするテレビ側に片っ端からぶっちゃける水木御大...

241 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 01:16:13.45 ID:XhRNNAr10
>作戦の歯車に組み込まれ、

仮に事実だとしてだ。
自ら参加しておいて、本意ではなかったかのような言い方だな。

242 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 01:22:41.17 ID:eIsx54pRO
家族や国を守る為に皆死んでくれたのだ。なぜ否定するのだ。あの人たちは誰のために戦い死んだのだ

243 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 01:24:47.30 ID:Jay6AWy40
【越韓】 「なんで殺したの?」韓国に敵対的なベトナムの子供〜韓国軍民間人虐殺、いつか解決すべき問題★3[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348364206/


こういう問題が浮上すると毎回「日本も~」って感じのニュースが即座に出てくるよねーなんでかなー?(棒)


244 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 01:57:41.06 ID:CkK3+af/0
だからどうしたんだ?

245 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 02:26:10.27 ID:bPuy5VFZ0
中国、日本政府に「尖閣に上陸しない、調査しない、開発しない」要求
 ↓
ミンス、東京都の尖閣購入を妨害
 ↓
中国、尖閣を含む東シナ海大陸棚を中国のものとする申請を国連へ提出


246 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 04:49:54.36 ID:+WiP5xBI0
米軍基地で働いてた人にも年金があるよ。それは今後受け取らないんだね?

247 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 04:58:18.26 ID:UbEig9WV0
プロパガンダのビラ配りなんて戦争中ならどこの国でもやってるだろ。
何が謀略だよ

248 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 04:58:47.35 ID:ghd3Hwp50
WW2で日本に撒かれた「日本国民に告ぐ」ってビラも同じだろ
http://www.library.pref.nara.jp/sentai/gallery003/gallery003024.html
http://www.pref.gifu.lg.jp/kyoiku-bunka-sports/shakaikyoiku/kankeikikan/rekishi-shiryokan/siryosen/siryosen1/14-kuusyu-yokokubira.html

249 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:01:23.97 ID:i41sVYQX0
>>247
戦争に加担することの全てが罪悪!とでも思ってんだろ
平和ボケした日本人の代表みたいな連中だなぁ

250 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:04:03.54 ID:IDOtkGRU0
>>231
全部読んだけど
予備知識無い人にわかるように書けよ
さっぱり伝わってないと思うよ

251 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:05:13.79 ID:NtKxUyb70
アメリカの行為としては軽いほうだ。
原爆に関与したとかならインパクトあるが。

252 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:06:22.44 ID:s4UgUvpV0
沖縄タイムスというアジビラが今でもばらまかれていますよ。

253 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:07:49.06 ID:hWM1KvfO0
昔はアメリカの為に働き
今は中国の為に働く

254 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:09:03.41 ID:QFeIYnhZ0
あたまにウジがすんでそうな感じだよな。ほんと左は戦争主義でどうしようもない。

255 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:19:54.28 ID:9bRCysYb0
>>1

なるほど。それは大変だったね。

しかも、この時代になってもまだ沖縄タイムスという中国の宣伝ビラの政策に加担させられて・・・・



256 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:28:57.23 ID:IjO3DSCw0
まぁ証言は結構な事だけど、そう気に病むなよ
ビラに細菌ウィルスを塗布してたとかではないんだろ
弾薬運びやってたのもいるんだからさ

257 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:38:37.53 ID:y7SpbzrI0
今の日本のマスゴミの仕事かよ

258 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:44:53.24 ID:YlzasEo10
ベトナム戦争の実態は
朝鮮戦争と全く同じで北による南への侵略戦争

けれど、朝日を中心に日本の左翼マスコミは侵略戦争を起こした
北を支持だらけで善人者扱い
南ベトナム市民による自発的闘争云々とか出鱈目砲台の報道も
修正される事すらなく、今も色濃く何も反省しない当時の世代に
浸透してるのだろう

そもそも、沖縄の新聞発行部数の95%を牛耳る沖縄タイムスと琉球新報は
朝鮮総連傘下の心理作戦部隊だしw
証言者の方々も懲りないねえ

259 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:45:15.50 ID:3zYek7h+0
要するに、戦争はなんでもありだから戦争してる国には注意しろってことだろ
沖縄タイムスは俺達に注意喚起してるんだな
たしか、近くに戦争中の(休戦)の国があったなぁ〜

260 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:46:21.84 ID:iOLYTdQAO
朝日新聞はビラじゃなくて金とってしてるよね

261 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:47:58.12 ID:Ep95DgyB0
と、反米情報扇動新聞に言われてもなぁ。

262 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:55:43.10 ID:O8+5V0aM0
>>260
いいえてみょうだな

263 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 05:59:39.74 ID:Q7gTa+aY0
たぶんおまえらがしつっこく猛虎師団叩いてたからだよ

264 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 06:04:38.37 ID:0mVjauYHO
沖縄に住んでるとき、沖縄タイムスとってな
怒りながら読んでたゎ

265 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 06:07:47.33 ID:AHE/IJHo0
印刷、箱詰めってバイトレベルじゃねーかw
製作に参加とか言ってんじゃねーよw

266 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 06:13:42.40 ID:1/IDWtFt0
そんなに中国の属国になりたいのかねえ沖縄タイムズは

267 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 06:16:51.98 ID:fzKnfuTGO
基地で養ってもらい、退職すればマスコミに情報を売って金儲け。クズだな。

268 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 06:29:20.39 ID:pFl17xim0
くだらない同人誌やロリコン漫画とか印刷させられてる従業員とどっちがつらいのかなあ・・・

まだプロパチラシ印刷してた方がマシはねwww

269 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 06:56:08.15 ID:1CD2Q0SR0
それよりチベットの現実をやれよ

沖縄、中国に飲み込まれる寸前なのによ

270 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:19:23.86 ID:b6XhNS0R0
>>22
沖縄は琉球新報と沖縄タイムスの二誌でシェア100%近い。極左新
聞2つからしか日本語で読める新聞の選択肢は無いんや。

271 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:21:44.41 ID:Dl1oyng00
毎晩ビラを印刷する夢にうなされては起きたんだろうな。
一日足りとも安眠できず二度と笑顔を取り戻すことはない。
もう二度とビラを印刷したくはないだろう。

272 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:28:32.81 ID:0nN180zJ0
哲学を利用したギリシャの精神病院では
キリスト教徒的なアプローチが当たり前のように使われていて
富裕層が治療されていたんだが
キリスト教にその手法を取り込んだことによって
キリスト教の敵はすべてその手法を使えなくなったからな

貴族に精神病が続出したのも、農民が信仰しているからといって
キリスト教を信仰しなくなったから
得にローマ帝国時代に田舎だったフランスとかドイツとかイギリスとかに多かった
ギリシャとかローマの富裕層は伝統的にやり方を知ってるからキリスト者が多かったり

ソ連で作られた暗い日曜日ってのは、診療所だった教会が存在しない事を嘆く歌だよ

キリスト教は仏教のようにやせ我慢してかっこつける宗教じゃなくて
病人を助ける宗教だから

273 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:38:44.47 ID:0nN180zJ0
>>258
北ベトナムの実態は学歴至上主義の暴走だな

イスラエルでもファリサイ派は学歴市場主義者の牙城と言われて
法律や科学に基づく理論を展開してもっともらしく語っていたが
実態はひどいオカルト状態だった

それもそのはず、科学論文ってのは7割が本当に近く、3割が真偽不明
0。7をべき乗し続けて限りなく0に近くなったものが科学主義というか
アリストテレスの三段論法的なもの

逆にプラトンは真偽不明を真偽不明のままにするタイプで
キリスト教に取り入れられた

科学に頼りすぎるとかえって真実と遠ざかると指摘したのが
元ファリサイ派のパウロ

274 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:41:23.57 ID:KvBihgYu0

◆日本共産党綱領◆  2004年1月17日 第23回党大会で改定
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html
二、現在の日本社会の特質

(四) 第二次世界大戦後の日本では、いくつかの大きな変化が起こった。
第一は、日本が、独立国としての地位を失い、アメリカへの事実上の従属国の
立場になったことである。敗戦後の日本は、反ファッショ連合国を代表すると
いう名目で、アメリカ軍の占領下におかれた。

 アメリカは、その占領支配をやがて自分の単独支配に変え、さらに一九五一
年に締結されたサンフランシスコ平和条約と日米安保条約では、沖縄の占領支
配を継続するとともに、日本本土においても、占領下に各地につくった米軍基
地の主要部分を存続させ、アメリカの世界戦略の半永久的な前線基地という役
割を日本に押しつけた。日米安保条約は、一九六〇年に改定されたが、それは、
日本の従属的な地位を改善するどころか、基地貸与条約という性格にくわえ、
有事のさいに米軍と共同して戦う日米共同作戦条項や日米経済協力の条項など
を新しい柱として盛り込み、日本をアメリカの戦争にまきこむ対米従属的な軍
事同盟条約に改悪・強化したものであった。


275 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:45:55.49 ID:0nN180zJ0
ゴジラの形を見れば分かるが、
あの形は当時としては、科学的に分析された恐竜の形だったからな
鉄器を作ったヒッタイトも1800年代になるまで存在すら確認されていなかった
科学主義では存在しないものは考慮に入れないので
発見されてない重要事実があるとしたら必ず真実より遠ざかる

276 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:54:18.76 ID:qvNyGhTjO
沖縄って、せめて読売くらい宅配で取れないの?

こんなアホ新聞読んでたらアホになるよ。

277 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 07:56:05.84 ID:0nN180zJ0
キリスト教徒は、元々はゼロス派っていう革命家テロリストの集団なので
武力制裁に関しては暗に否定しない
ユダヤ教を議会崇拝にすり替えたファリサイ派(共産主義者)に迫害されたり
個人崇拝にすり替えたサドカイ派(王党派)に殺された歴史を持っているので
イエスやパウロに抑えられていてもゼロス派が表出することもある
そもそもパウロも共産主義過激派だったし

278 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:02:18.67 ID:0nN180zJ0
ソ連がやったのはカトリックが王侯貴族にかけた教育手法と同じ

本来教会関係者や庶民には>>27の逆の手法でテラピーを施すんだが
>>27のとおりに言い聞かせると癒しがなくなる代わりに強くなれるから

同じ事を全国民にたいして行うことによって凶暴な戦闘集団を作り出し
キリスト教攻撃に利用しようとした

279 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:05:36.83 ID:G18G9GCv0
>今回、証言したのは宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64)。
>3人は60年代後半から74年まで、心理作戦部隊の工場だった補給地区内の205号ビルで、
>北ベトナムに空中から散布するビラの印刷、箱詰めなどに従事していた。
>現地住民に拾わせるため、偽札仕様のビラも作った。

わらたなw
建築関係作業員が飯場で酔っぱらって
「東京タワーも高層ビルも黒四ダムも全部俺が作った」
って喚いているのと同じだ。
馬鹿馬鹿しいw

280 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:09:33.15 ID:oJyXJyh1P
また珍聞主動で戦争犯罪が捏造されていく。
従軍慰安婦もこうやってなんでもないことがどんどん大げさにされていったんだな・・。

281 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:10:08.96 ID:GhCiTldA0
戦争反対を言ってるわけ?それならベトナムで韓国軍がやった虐殺事件もとりあげろ。
戦争では両軍とも正義の軍とかありえない。アメリカは沖縄人を利用したから悪と
いいたいのかな?いずれにしても中韓の広報誌ですね。

282 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:11:41.86 ID:0nN180zJ0
>>260
そのやり方をすると精神病患者が社内に続出
実際に最悪になってるだろ
なぜかというと、カトリックが王侯貴族に施した教育手法だから
日本人は白人のやってることに対して批判的な目線を持てないから
そのまま表層だけ変えて同じ事をするんだよ
危険であることがわからずにね

283 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:12:41.24 ID:kTo7U8w00
>証言したのは宮里信善さん(64)、高江洲賢治さん(64)、大城良信さん(64

年金もらえる世代になってから証言ってさ・・・・なんだかな・・って感じだよ。

284 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:23:59.96 ID:0nN180zJ0
ついでに言うと、アメリカのユダヤ人のサドカイ派は
戒律を守るのにこだわらない血統主義者の人間なので
基本的に墓を守るためなら何でもする連中だよ
原爆を作っておいて、すぐに反対派に回るという立ち回りを見せた

学者や王侯貴族や軍人っていうのは
読ませる聖書を改変することによってカトリックの道具として作られた人格像で
本物じゃないからな
元々が辺境にいた蛮族の長達を教育して番犬として雇ったのが始まりだし
王侯貴族が勢力を伸ばしたり
義務教育の発達によって科学を何でもできる神秘だと思った人たちが増加して
生まれてくるのがいわゆる科学万能主義
基本的にキリスト教の本流を弱者の甘えと認識するようにプラトンやアリストテレスの
認識論を応用して作られてるので精神病を患う
ギリシャ時代はキリスト教と似通った方式で貴族の精神病を直していたのにもかかわらず

285 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:35:28.25 ID:OKIQw0Uq0
>>1
昔は米軍の心理作戦部隊に協力し
今は中国の心理作戦部隊に協力している
寝返りゲス野郎3人組が何だって?

286 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:39:29.72 ID:0nN180zJ0
カトリックの王侯貴族ってのは元々は、官僚出身者
ローマが作った学校に通うことによって政治手法とか戦闘術を学んだんだが
カトリックは王侯貴族にたいしてだけはセラピー効果のあるものをすべて
否定させる手法を使ったんだよね
それが慣例的に大学にも受け継がれてる
ちなみにギリシャのアカデミーアは現代のキリスト教と大学(王侯貴族の教育)のハイブリッドだったから

なのでキリスト教の中身を攻撃したら危険な事になる
運用方法についてものを申し立てるならともかく
ガリ勉が陥りやすい罠だな

そんなガリ勉が作ったのが共産主義の国だから
国民全員がキチガイの王侯貴族に変貌してしまう

287 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 08:48:39.59 ID:0nN180zJ0
現代の知識人的性格というか、学歴主義者的人格というのは
カトリックが蛮族を番犬として雇ったときにできたことに起因するわけだな
キリスト教徒は薄々それに気づいてるけど、キリスト教の悪口は言えないので黙ってる
それ以外の連中は基本的に気づかないから

キリスト教徒の中にも科学と宗教を両立してる人はカトリックのやり口に批判的に見てるけど
実質ギリシャ時代の知識層への回帰的な存在だったりして
キリスト教徒じゃないとカトリックから批判されてるから

288 :名無しさん@13周年:2012/09/24(月) 17:39:20.67 ID:zG4p+jEO0
情報・心理戦など昔から行われてるだろうにw

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)