5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】次世代iPhoneのタッチパネルはさらに薄形に

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/07/18(水) 13:37:59.62 ID:???0 ?PLT(12557)
米アップル(Apple)が、最新技術で従来より薄いスクリーンを採用した
ス マートフォン(多機能携帯電話)「iPhone(アイフォーン)」の新機種を年内にも発表する と、
ダウ・ジョーンズ・ニューズワイヤーズ(Dow Jones Newswires)が17日に報じた。

ダウ・ジョーンズが匿名の情報源を引用して伝えたところによると、アップルファンの間 で
「iPhone 5」と呼ばれている次世代iPhoneの生産はアジア系部品メーカーによって
進めら れているという。

*+*+ AFPBB News +*+*
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/it/2890265/9262907

2 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:38:29.90 ID:iE2LJgqb0
サムソンか。

3 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:39:14.30 ID:n6chJUcT0
↓例の国営企業が

4 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:40:50.10 ID:aFsrXUjI0
どうせ、スクリーン部の 1mm が 0.5mm になったって、程度だろ


5 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:41:50.27 ID:CWTyD+A30
スクリーンは薄いけど本体は変わらなかったりな。


6 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:44:17.96 ID:9sKeNz/q0
Windows8のほうがいいわ

7 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:44:19.80 ID:wuFOryyO0
>最新技術で従来より薄いスクリーンを採用した

本体では分からない程度だろ
売り込みの宣伝文句の一つだよな。

8 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:44:56.28 ID:D4xXRMx70
次元に撃たれたんか?っていうくらいド派手に画面の割れたアイフォンいじってるやつをこれまでに何度か見た
それはまあなんかの拍子に割れて修理代出したくないので機種変まで耐えようということだと思うのだが、
それがみんな女だったのが不思議だ
あいつらポケットないからカバンの中に電話しまうんだろ?
それがあんな割れ方するとか、カバンの中に鈍器でも入ってるのか?

9 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:45:53.13 ID:Jqm6dReq0
で?いつ発売なんだよ?

10 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:46:20.12 ID:EZo2X9yhP
現行touchくらいの厚さになったらいいな

11 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:46:33.36 ID:9AhkECre0
中国では既に売っている

12 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:46:45.28 ID:9rzihg0t0
>>8
落としたんだろ

13 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:47:18.51 ID:6F0wXd/TP
>>10
touch最強伝説

14 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:48:22.35 ID:7zMI24Hh0
>>8
マジレスしていいの?

そう言う壁紙

15 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:48:33.34 ID:f12m7vgu0
>>8
サークルの女でなってるやついたw

カバー使わず裸で使ってて、地面に落としたらしい。

16 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:49:03.46 ID:nKo85Bm/0
多い日も安心だな

17 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:50:46.06 ID:BzPEk1To0
詳しいソース

[17日 ロイター] 米アップルの新型「iPhone(アイフォーン)」は、イン・セル技術の採用により、スクリーンがさらに薄くなる見通し。
米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が関係筋の話として報じた。

WSJによると、シャープ、ジャパンディスプレイ、韓国LGディスプレーが、イン・セル技術を使ったアイフォーン向けの液晶パネルを大量生産している。
そのため、現在アイフォーン向けにタッチパネルのレイヤーを供給している勝華科技(ウィンテック)や宸鴻光電科技は、
新型アイフォーン向けの受注を獲得できなかった。

タッチセンサーを液晶ディスプレイー(LCD)に埋め込むイン・セル技術により、
タッチスクリーンレイヤーが不要になり、スクリーンの厚みを減らすとともに画像の品質が向上するという。
アップルのコメントは現在のところ得られていない。

18 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:52:16.88 ID:rnukqxjo0
>>8
ストラップホールが無いから落ちそうになってお手玉始めたら終わり

19 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:53:10.98 ID:BzPEk1To0
【モバイル】米Apple(アップル)新型iPhone、画面さらに薄く シャープなど供給= WSJ紙[12/07/17]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1342533646/

20 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:53:44.08 ID:Q4K8XbRt0
サイヤ人のスカウターみたいなのを期待してたのだが 薄くなるだけかよ

21 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:54:32.80 ID:asRVqPW90
耐久性のみガラケーが優れてるなw

22 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:56:55.36 ID:LQqq4DDC0
>>8
女の手にはデカイんだよね。

23 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:57:17.13 ID:Ta44aQxRP
ipod touchの新型はいつ出るの?

24 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:57:30.37 ID:rheR8ffGO
薄さに拘るって日本人だけだと思ってたw

25 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 13:57:53.82 ID:VShCO1ZeO
今のiPhoneのガラスは、本当は半端なく耐久性あるらしいな
でも、すぐに割れるという矛盾なようなガラス
仕組みが知りたい

26 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:00:08.44 ID:s4VD+AUw0
所謂、強化ガラスの特性だけど?

27 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:01:35.70 ID:D4xXRMx70
8だが
なるほど、落とすのか
しかし前見たのはほんとうに撃たれたみたいになってた
机のカドにでも直撃させたのかな

28 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:02:31.24 ID:3ti74fQX0
iPhone4でいいやw

29 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:02:35.97 ID:F9H8Iyoc0
>>23
それに尽きる
iOS6で俺の相棒第3世代が置き去りにされるから、第5発表はよ

30 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:04:54.10 ID:F9H8Iyoc0
>>27
・直床に置いて充電してて、寝ぼけてかかとで踏んづけた
・ケツポケットに入れてて、ケツ圧でミシッと
・別れ話を男に切り出されて、怒りにまかせて投げた
・etc...


31 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:05:29.46 ID:L7k4UUToO
>>25
ガラスの十代

32 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:05:39.72 ID:lRki0ie/0
>>8

オレも上野動物園で見たことある。

びっくりして「あ、割れてる」って言ったら

「はい」と言っていました。

33 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:07:41.10 ID:9LJw2yLa0
>>30

そんな特殊な例出さなくても、
普通に撃たれたんだろ。

34 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:08:18.61 ID:F9H8Iyoc0
>>25
強化ガラスってのは、ピンホールクラスの一点ダメージには死ぬほど弱い
高速道路において、偶発的に跳ね上がったアスファルト片でいきなり
フロントガラスが割れる事態なんかがそう

35 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:09:36.26 ID:EZo2X9yhP
アップル製品は壊れたときの対応がめんどくさいな。
キャリアのショップじゃやってくれないんでしょ。

36 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:09:52.22 ID:IFhSg/Xl0
アップルがサムチョンを朴ったニダ


37 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:10:52.32 ID:FMmRJfut0
今更アンドロイドじゃなくてiPhoneを選ぶ理由はあるの?

38 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:10:56.04 ID:qIOwWxwC0
フルHDか4k2kクル━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!

39 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:11:10.06 ID:O1Yeo4mOO
俺の知り合いの女も何人かバキバキに割れてるヤツがいたな。

満員電車で割れたって言ってた

40 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:11:30.70 ID:F9H8Iyoc0
>>35
電話で予約、修理中の代替機は有償レンタル
iPad、iPhpneクラスのお高い買い物の時はAppleCare必須よね

41 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:13:01.70 ID:1A89LoYG0
>>33
ワロタw

42 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:13:50.77 ID:4SVoOXua0
次期iPhoneも幅は変わらないそうだな。
他のスマホが握りやすさを無視した大型化している現状、iPhoneは幅は変わらず長くなるとか。
この幅がちょうど良い。

43 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:13:53.80 ID:t+RUDQXa0
発売マダー?待ちきれないよ

44 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:14:05.23 ID:F9H8Iyoc0
>>33
「iPhoneが無ければ即死だった…!!」

>>37
その言葉はそっくり返ってくるぞ
「今時iPhoneじゃなくて泥()を選ぶ理由はあるの?」

45 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:14:20.28 ID:DwijcWP90
まだA6載らんのか どうなっとるんや

46 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:16:21.83 ID:35K3bEjoO
iPhone9800円だって。
お買い得?

47 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:23:25.41 ID:F9H8Iyoc0
>>46
第3世代じゃねーの?
若しくは赤ロム疑惑

48 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:25:29.43 ID:rqPuGjMh0
片手で楽に持てるのが条件で、
iPhoneとiPadの中間ぐらいのが欲しい。


49 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:27:15.68 ID:6CZSWGNiP
4で十分満足しているので、安くなった4Sを狙うか。

50 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:30:01.27 ID:6+aimJsj0
>>48
いつも噂になるiPad Miniですね。

俺も7インチモデルほしいわ。

51 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:30:03.87 ID:VYgKqkvT0
APPLEにも法則あるのかね
ギャラクシーだされたり裁判に巻き込まれたりか
地味に体力を奪う朝鮮の暗黒面w
あいつらと組むと負ける法則w
日本企業はソニーを初め駄目になったなぁ…

52 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:33:04.36 ID:35K3bEjoO
>>47
他社から乗り換えで9800円らしい。

53 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:38:22.11 ID:GhUUrCi20
>>8
確かに同感・・・めっちゃ割れた画面のまま金もったいないって
そのまま使い続けてる奴を知り合いでも2人居た
男だとたいてい我慢できずに変えたり修理出しちゃうよな

54 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:40:54.08 ID:Ro5wwdEH0
>>53
ヒント、仕事での周りの目。
仕事中割れた画面のアイフォン使ってみろよ。
こいつには信用がない信用が出来ないって思われて仕事なくなるぞ。

その点女はなあなあで済まされる日本の風習だよな…

55 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:41:01.68 ID:Dm2XlOAe0
ちょっと長くなるけどな。

56 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:41:03.44 ID:dso2t44Q0
この手の記事が当たった試しが無い
iPhone 5記事に今迄何回騙された事か wwww


57 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:41:39.94 ID:PUmUNs6A0
早く発表してくれよ。

58 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:43:29.84 ID:vzOJrw8L0
4世代目 touch使っているけど、メモリが貧弱なんで早く乗り換えたい。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:51:37.68 ID:OiWaNHeJ0
俺は寝ていたら敷いてて割れてたよ
液晶画面が見えなかったぞ


60 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 14:58:25.12 ID:1VJq+f/i0
>>42
幅を変えるとサプライヤーが困る、外形的には高さだけを変えて画面の大型と軽量化を図る

61 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:00:01.44 ID:U/AxLFjv0
で、発売は8月末位?

62 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:00:17.21 ID:qnLcvLe/0
iPod Touchも新型だしてくれよな
別に電話機能はいらないんだよ

63 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:19:36.33 ID:ylZVfsZa0
iPod Touchの代わりにSIMフリーiPhone5で良いよ。

64 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:20:12.10 ID:xsYH94ZS0
>>51
それ単に日本企業自体がダメなだけでしょ。
ある意味Jの国の法則と言ったほうが合ってるかと。

65 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:23:57.52 ID:QM5RDlETO
タッチパネルて原始的な動かし方だな
脳から直接操作できないのか?

66 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:24:37.70 ID:TKcw58Im0
早く!早ーーーーーーーく!!!!!!
もうバンパーが持たない。買い替えたくないんだよ。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:26:04.59 ID:rWoRNwJJP
割れても自分で交換すれば、一万かからないのにな。
ついでに、白や黒から他の色に変えたり出来るし。

68 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:27:26.61 ID:F9H8Iyoc0
>>63
SIMフリーが一般流通で、且つ安い値段で手に入れば良いんだろうけど
禿とケーブル屋が許さないんだよなぁ…
マジうっざいわ

69 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:28:41.25 ID:rWoRNwJJP
>>66
海外のサイトから、バンパーも単品で手に入るよ。

70 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:32:25.49 ID:nMx38xaz0
>>37
iPhoneとAndroid端末の顧客満足度を調べてから
書き込んではどうかと。

71 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2012/07/18(水) 15:35:28.91 ID:F9H8Iyoc0
>>67
情弱にそんな技術と度胸は

な    い

やると意外と簡単なんだけどねー、プラモ感覚で交換できるのたのちい
…から第3世代ipodtouchが長持ちしちゃったんだよな…

72 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:37:20.07 ID:TKcw58Im0
>>69
そういう意味でなく、新機種にしたら今のヤツのカバーを買い換えなくてすむじゃん。
新しいモノに金をかけたい。

73 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:37:41.86 ID:vQ2GfqoW0
やっぱ薄い方が感度がいいよね

74 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:39:02.30 ID:SCRjYBA60
iPadまでとは言わんが本体も3Gデザインで薄くしてくれんかのう

75 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:45:50.79 ID:EZo2X9yhP
>>63
SIMフリーiPhone5ってXiが使えるかが気になる

76 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 15:54:18.21 ID:wFMjUTcS0
出る出る詐欺

77 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 16:40:49.37 ID:CmNrMBux0
情報流出商法まだやってんのか

78 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 16:41:43.62 ID:bMRb9kKc0
>>73
夏目三久は関係無いだろ

79 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 17:32:39.10 ID:fjkmmJJy0
>アジア系部品メーカー

特亜嫌だなあ…

80 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 17:45:25.09 ID:58Qtj0cT0
>>79
自分を白人か白人もどきと勘違いしてないかい

81 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 17:48:01.44 ID:wA/PiZEr0
>>68
めっちょ同意
二台続けてSIMフリーで使ってると、本当に実感する。

ハゲSHINE!!

82 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 17:48:35.72 ID:ljPTGBm1i
コンドームみたいだな

83 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 17:52:06.91 ID:dKY6Ibqo0
>)「iPhone(アイフォーン)」の新機種を年内にも発表する と、
>ダウ・ジョーンズ・ニューズワイヤーズ(Dow Jones Newswires)が17日に報じた。

えー、6月に発表って言ってたじゃんよー?
年内に発表って、期限延ばし過ぎだろー
まさか発表だけで、販売は来年になってからとか無いだろうな??

84 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 17:56:14.62 ID:EZo2X9yhP
>>81
ハゲ頭が輝いてるのをイメージしたわ

85 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 19:00:26.33 ID:+F/ChdnL0
>>83
ジョブズ色の脱色に時間かかってんじゃない?

86 :名無しさん@13周年:2012/07/18(水) 19:54:07.95 ID:Z4jz65kj0
最近Androidもそこそこ使えるようになって来たんで
iPhoneの話題もイマイチ盛り上がらなくなったなぁ
まだまだiPhoneの天下は続くだろうけど、落日が早まっているのは確かだな

87 :名無しさん@13周年:2012/07/19(木) 01:53:41.45 ID:QGtSn6oh0
>>86
正直Androidの方が迷走が激しいよ。
osの仕様が変わり過ぎでアップデートできない機種も多いし。

88 :名無しさん@13周年:2012/07/19(木) 09:44:17.17 ID:d6UX8j51P
>>87
以前のバージョンは不完全だったってことだ。
androidはやっと使い物になったって感じだな。

89 :名無しさん@13周年:2012/07/19(木) 19:52:38.80 ID:6dqbUd4w0
>>14


90 :名無しさん@13周年:2012/07/19(木) 22:35:44.14 ID:Lbc8pDRe0
>>83
それなんてドラクエ7?

91 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 08:59:27.45 ID:nXru6UFfi
薄いので、丸めてペン立てに挿せますん。
丸めればマムコに挿入して写真も撮れますん。


92 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:49:46.98 ID:Z/4q3EPV0


    |          |   
  /|\        |
\|/      /| | |\
    |          |
    |
   /|\

こんなイメージ

93 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:53:42.83 ID:Z/4q3EPV0
    |          |   
  /|\        |
  \|/      /| | |\
    |          |
    |
   /|\

94 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 19:55:51.37 ID:Z/4q3EPV0
   猫          脳

    |          |   
  /|\        |
  \|/      /| | |\
    |          |
    |
   /|\



95 :名無しさん@13周年:2012/07/20(金) 21:39:16.25 ID:ZMi1rg6k0
a

96 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 14:43:40.46 ID:3zBtGvuw0
毎年毎年出すなよ
ゲーム機並のスピードにしてくれないと追いつけないし、もったいない

97 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 14:44:37.72 ID:Ec/2WiZo0
コンドームみたいな売り文句だな

98 :名無しさん@13周年:2012/07/21(土) 17:55:58.56 ID:PgZrbTEW0
こういうのはiPhoneに感心を引かせておく為のマーケティング手法の一つな

流石に世間もわかってきたようだが(笑)

99 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 00:42:41.54 ID:D+IiAVBFO
>>96
しかも不良品を大量生産するから始末におえないw
アルがニダ製部品で作るのだから壊れやすいのも仕方がないw
こんなゴミは二度と生産しないでくれよw 毒林檎w

100 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 00:56:09.30 ID:K/eZutAo0
新機種がこんなに騒ぎになるのはiPhoneだけだな。

101 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 01:10:14.84 ID:oPYKPQJdP
>>100
今週発売した富士通のスマホもある意味騒ぎになってるけどねw

102 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 03:08:11.44 ID:oi/cCukb0



103 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 03:15:23.53 ID:rdFs1hLI0
薄くなった分、強化ガラスを厚くして割れないようにしてほしい

104 :名無しさん@13周年:2012/07/22(日) 17:19:49.70 ID:0j38YLJW0
>>96
ドコモを馬鹿にしてるのか?

105 :名無しさん@13周年:2012/07/23(月) 03:44:09.69 ID:SDdyy87D0
>>25
ゴリラガラスでググれ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)