5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新潟でアカウミガメの産卵確認…日本海側では最北か

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/07/16(月) 21:19:24.63 ID:???0 ?PLT(12557)
新潟市水族館マリンピア日本海は16日、新潟市北区の砂浜でアカウミガメの産卵が確認さ れたと発表した。

同水族館によると、アカウミガメの産卵は、過去20年間の記録では太平洋側の福島県以 南、
日本海側の石川県以南で確認。今回の産卵場所は日本海側では最北とみられるという。

15日午前5時半ごろ、新潟市北区太夫浜で、砂浜を歩いていた近くの男性が、波打ち際か ら
約40メートル離れた場所でアカウミガメが産卵しているのを見つけた。

同水族館は卵が100個程度あるとみており、水没などを避けるために約20個を持ち帰り、
人工ふ化させる。砂浜の卵も定期的に観察する。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1601H_W2A710C1CR8000/

2 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:20:23.52 ID:lHOmpWmN0
もうきたか

3 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:20:41.60 ID:qjc0MW9e0
色んな北限ってのが上昇してってますな

4 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:21:06.67 ID:4u8W4FdY0
というかいるんだアカウミガメがあのへんに普段

5 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:22:26.96 ID:+JMUwqv20
>>2
待ってたのか?

6 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:22:46.77 ID:vaNAas7Q0
赤勝て! 青勝て!

7 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:25:27.04 ID:4u8W4FdY0
そういや新潟市より北のとこでもサーフィンやってる人らいたもんなあ
冬 鉛色なのに

8 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:25:56.07 ID:3zGZR9Aw0
俺も砂浜で涙流しながら産卵したいでつ\(^p^)/

9 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:28:19.02 ID:UV20er7F0
地球温暖化の影響か

10 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:38:11.86 ID:/lEGlODi0
発表しなくていい!!!!!!
支那人が飯のために乱獲するぞ

千葉幕張・稲毛で夜中、投網やってる支那人のように
あいつらは、漁業権丸無視するんだよ!!!!

本当に希少資源に限っては発表しなくていい!

11 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:41:37.23 ID:DzoUhn6O0
あかうみがめ
あおうみがめ
きうみがめ

12 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:43:49.35 ID:DOfMMKyy0
青は海藻食い専門なので、食べるとウマイ!
対して赤は雑食なので、食べるとマズイ!

もちろんどちらも、今では食べちゃ駄目だが

13 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:46:37.85 ID:tSiLldIj0
なんだっけ?
グンタマの貴重な産卵シーンだったけ?

14 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:46:42.40 ID:zjlbVFtl0
悪いのは温暖化


15 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:47:16.64 ID:q6Glc1Uf0
10年ほど前に小笠原で青を食ったが、今は禁止されたのか?
スーパーでも売ってたので知り合いに郵送した

16 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:49:15.66 ID:C1ZhLaimO
今日新潟市の海で泳いできたけど、水温は低くはなかったな
サワラなんかもすっかり新潟の釣りの定番になったし、水温上がってるんだろうね
うちの裏の海にも亀さん来ないかなぁ

17 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 21:50:13.81 ID:F3Msn5Je0
温暖化かねえ
いろいろな生物の北限が上がってるらしい
セミとかチョウとか

18 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 23:17:56.20 ID:R/+XofLH0
島根県でヒョウモンダコが見つかるくらいだからな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)