5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 新党大地・真民主の鈴木宗男氏が塾長 札幌で「ムネオ塾」発会式

1 :うしうしタイフーンφ ★:2012/07/15(日) 13:53:32.84 ID:???0

★鈴木宗男氏が塾長 札幌で「ムネオ塾」発会式

写真 「ムネオ塾」発会式であいさつする鈴木代表
http://www.tomamin.co.jp/2012t/tp12071401.jpg

 新党大地・真民主の鈴木宗男代表が塾長となる「ムネオ塾」の発会式が13日、札幌市内で開かれ、
鈴木代表は「今後議員バッジを着けたいと思っている人を含め、もっと裾野の広い組織にしたい」などとあいさつした。

 「ムネオ塾」には、道議会議員、市町村議員など約120人が参加し、発会式には約40人が出席した。
あいさつした鈴木代表は「小沢一郎さんが『国民の生活が第一』を立ち上げた。
国会で統一会派をという相談があったが、統一会派は組まない」と述べ、当面、新党の動向を見極める姿勢を示唆した。

 鈴木代表は「新党大地・真民主は地域政党のファーストランナー。
国内で地域政党が台頭し、横の連携をつくり、地域の声が出てくることが21世紀の政治の形」と強調した。

苫小牧民報 http://www.tomamin.co.jp/2012t/t12071403.html

2 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:53:47.14 ID:xu9DwMc+0
(;;・;ω・;;;)暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い暑い

3 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:55:32.67 ID:RGHIqpcU0
塾がはやってるな!




4 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:56:15.78 ID:NX0ygBYt0
でも犯罪者なんでしょ?

5 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:56:23.27 ID:I17tbQpe0
ムネ男塾

6 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:56:23.77 ID:7pq7kV4/P
討論中に人に発言させない技とか教えそうw

7 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:57:38.97 ID:wD1AVXXK0
あれ? こいついつの間に出所したの??

8 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:57:49.90 ID:Fv+/6lFL0
坂田としお塾・・・


9 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:58:02.27 ID:bqqy2aD+0
犯罪養成ですか

10 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:58:39.71 ID:D8FXcrlb0
早く議員になってほしい

11 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:58:49.84 ID:WjbF9xQ80
売国宗男はまだやる気なのか…
北方領主売り渡した癖に

12 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 13:59:01.94 ID:FaLkl4iz0
バッジをつけたいのは自分だろうが

13 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:01:40.95 ID:j8UPBSAeO
講師が辻元だったら笑う

14 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:02:47.25 ID:viVOzQ/B0
いったい何を教えるつもりだw

15 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:04:30.66 ID:WAZP01aVO
反面教師。

16 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:04:49.54 ID:2ecF7FSf0
儂が(ry

17 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:05:49.94 ID:SWzwU0uO0
これが本当のムネオハウス

18 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:06:02.75 ID:w/tOiMD+0
>>14
意外と話は面白いかも知れんぞww
受講料ただなら、話を聞きに言ってもいい

19 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:06:40.68 ID:yyx111oY0
大阪維新より期待できそう。

20 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:07:57.64 ID:cDSE4gE0O
組まないって言ってるのに構想は同じなんだな


21 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:08:02.34 ID:dGuGZm+z0
地元では世話になった人が多いから、お付き合いで参加かなあ・・・
全盛期には、地元に公共事業を引っ張ってくる力はどの政治家よりも上と言われていたから

22 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:08:34.57 ID:C8XyG5Cl0
>>19
すっげー皮肉だな

23 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:11:34.16 ID:RG0mlBU9O
大泉 「やれね、経世会がね」

24 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:19:54.88 ID:beIBLi0c0
塾という名の政治資金パーティーだったり・・・

25 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:23:33.75 ID:If96iLDm0
こいつを首にしたのは間違いだったよな
北方領土問題ではかなり進展してたのに、宗男失脚&プーチン台頭&原油高で全部パー

26 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:30:48.70 ID:L3P9x3zi0
ヤンジャンの漫画にムネオっぽいのが主人公グループの一人として出てたな


27 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:37:11.84 ID:dyUMBCS+P
大地真央を抱いちまおう

28 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 14:47:10.35 ID:Uvpq18KG0
ムネムネ会

29 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:06:02.74 ID:LMabFQjb0
>>24
>>21の意味合いだったら、合計12万程度だったら
お付き合いで出すところはあるだろう
運がよければ地方議員になれるかもしれないのだし、
(維新は初回は12万だった)

30 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:08:42.19 ID:00mdkATW0
ムルアカは?

31 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:12:40.64 ID:+rW82Y7v0
小泉や野田に比べたらムネヲの方がよほど仕事をしているな

32 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:13:42.48 ID:Ch0TCO3e0
ムネムネ会復活か!

現愛知県知事の大村もかつて所属していたw

33 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:15:20.51 ID:wT88MkSW0
小沢新党に続きまた、恥ずかしいネーミング攻撃かよ。

34 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:16:15.98 ID:6bQCM0eI0
「やまりん」からカネの貰い方でも伝授するのか?

しっかし蝦夷人はこんな犯罪者をいまだに期待してるのか?
程度低いな。

35 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:49:38.21 ID:q/hMhb8W0
ムネオ塾のカリキュラム(推察)

1 行政への金のたかりかた
2 行政業務の止め方(意味のない質問趣意書の嵐)
3 部族政治(地元に金をばらまくアフリカ方式)
4 居直りの進め(チビ、バカ、犯罪者でも大丈夫)
5 コンゴ人秘書を使い裏金作り

36 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:52:20.23 ID:+ATu16rB0

ムショで鍛えた配膳法を用いた配金指導でも行うんですか

37 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 15:53:27.19 ID:K9aa7Dwm0
あんまかんけいないが むねおハウスおもいだした

38 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 16:10:52.43 ID:Zt0tcDL20
検察のプロパガンダにより濡れ衣を着せられたが、
ムネオは志の高いキレイな政治家。

これからも、北海道の発展と北方領土の返還実現に
大いに力を発揮して欲しい。

 

39 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 16:16:29.17 ID:x+zwwhEs0
汚職の方法を塾で教えます

40 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 16:19:24.19 ID:ywCKW/gj0

宗男まだいたの?
http://www.youtube.com/watch?v=lvEcxG4PVbk&feature=youtube_gdata




41 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 17:08:39.50 ID:RX0TyorE0
犯罪部落企業ハンナンの浅田とあだ名で呼び合うムネオさんw
橋下のバッシングに千春をよこしましたねwww

42 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 17:26:53.86 ID:T5RYQyGc0

ムネオ先生のモチベーションは復讐だろうな

残りの政治家人生、裏切った官僚達への嫌がらせに頑張ってほしい

43 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 17:29:27.11 ID:8ntsoiLFO
ムネオが毎年ロシアに行っても
毎年ロシアからムネオに会いに来る人はいない。


44 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 17:29:51.74 ID:Cyw8LuIA0
【問1】あなたは次の衆院選でどの党の候補に投票したいですか。

新党大地・真民主 0.0%(―)

45 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 17:48:59.43 ID:kwhRZAsE0
>>35
6 開発局、ゼネコンの脅し方
7 暴力団とのつながり方

46 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 23:30:33.48 ID:Jooare8m0
中川先生がムネオの代わりに生き返らないかな

47 :名無しさん@13周年:2012/07/15(日) 23:33:49.81 ID:q/hMhb8W0
ムネオ塾の生徒(推察)

1 ゴキブリ
2 ネズミ
3 松山千春


48 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 01:44:08.23 ID:DYEvm12t0
>>47

お前つまんねーよ。モテないだろ?

49 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 01:56:42.81 ID:fNsN/3cp0
ムネオ塾の生徒(推察)

4 >>48(ネガティブ野郎)

50 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 02:24:19.72 ID:z+fv6PHR0
マネーロンダリングの技術は学びたいなw

51 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 02:27:23.88 ID:XCkT3dc/0
>>35
宗男は地元に金ばらまいてないよ。
だから選挙すごく弱くて小選挙区になってから比例でしか当選してない。

52 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 03:05:22.46 ID:ZdSr+L7c0
宗男 わかってると思うが


今は仮釈放中 

刑期終了後5年は公民権停止


今は刑期中なので 当然 今解散となったら 本来は獄中の身分だ 立候補できない

2年後に 解散しても?   立候補できない。


もう、代替わりしたら???www


「季節の中で」の【一発屋】のハゲに賭けるか?


もうないと思うよ あのハゲの【一発屋】


めええぐるう めぐるうきせつのなかでええ♪


あれだけの一発屋  円広志と双璧の一発屋  

円広志と違って本人もわかってないから 哀れですらある

松山千春!!

53 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 08:10:35.70 ID:53uZKEzG0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
誰も、民・自・公の増税談合三兄弟には絶対に投票しないよ! キチガイ国会議員には投票しない!
国民の約8割が増税を反対しているんだぞ!キチガイ国会議員どもよ!
自分ら議員や公務員の給与改革もろくに行わずに!平気なのか?キチガイ国会議員どもよ!
大増税の前に解散総選挙して国民の民意を問え!キチガイ国会議員どもよ!
財務省の言いなりに貧しい一般庶民に負担ばかり押し付けてる悪代官政治そのものじゃないかよ!
日本国民をあまりなめるなよ民・自・公のキチガイ国会議員どもよ! 必ず落選させてやる!
俺は、みんなの党か、維新に入れて、この国の腐った税金にたかるウジを駆逐してもらうよ!
みんなや維新は糞ミンスと違って公務員の労働団体から選挙支援受けていないからなぁwww
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


54 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:08:31.87 ID:qRidHD6CO
ムネオ塾、ありそうでなかったフレーズだな

55 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:11:12.06 ID:8DP9aHfQO
なにこれ犯罪者ホイホイ?
北の大地の犯罪者ホイホイwwww

56 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:11:25.74 ID:dkoB7jjEO
禿塾にしろ

57 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:12:02.88 ID:bIA7QWqi0
虐められる経験も悪くないんじゃないかと・・ムネオはパワーアップして体現してるわ

58 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:12:45.61 ID:V/U5dX0+O
>>47
マジレスすると、北海道にはゴキブリはほとんどいない。

59 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:19:25.84 ID:sUJU76xv0
道民だが。
宗男は昭一敵。更に、誰も相手にしていない。
唯のごろつき。今、宗男側に付くのは将来の損。>>48
空気読めない道東民。千春見たって解るだろ?唯のごろつき。

60 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:22:03.42 ID:Ydnh8lWs0

この人の外交力と突破力は凄いけどね

なんか時代に潰されちゃった感があるよね

檻に入ったのがこの人じゃなくて小沢だったら今の政治もずいぶん変わってたんじゃないかと思う


61 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:54:04.85 ID:d+pzcRTm0
小沢も宗男もやってることは似たようなものだよね
こっそりやるか、あからさまにやるかの違いで

62 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 10:57:12.96 ID:uniUSABg0
投獄中に心身共に10倍鍛える方法

63 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 13:01:38.96 ID:gYE4Mitg0
利権誘導のノウハウ伝授します!

64 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 13:02:17.33 ID:kkWxqu6eO
気持ち悪い

65 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 14:12:11.88 ID:3Mziv1ee0
宗男が一番旧式の自民党政治家な希ガス

66 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 18:54:45.09 ID:ybGWIEz6P
くだらねー

何で皆して人気者の真似するかなー。
維新は橋下が天才的だったわけで、その他大勢が形だけ真似すればいいってもんじゃねーだろ。

67 :名無しさん@13周年:2012/07/16(月) 18:58:26.62 ID:dFM0ZqAo0
現住所自民党・本籍社会党でしょや

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)