5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "日本企業、どうする?" 50型テレビ、9万円台…中国企業、「利益度外視」で日本市場に★2

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/10(火) 11:39:46.92 ID:???0
★中国家電が10万円切る「50型TV」 競合か共闘か…岐路に立つ日本勢

・中国家電大手の海信集団(ハイセンス)が50型の大型テレビを日本市場に投入することが9日、
 分かった。市場想定価格は9万9800円で、他メーカーに比べ4割程度安い破格の値段。
 21日から大手家電量販店で販売を開始する。

 ハイセンスは2012年1〜3月期のテレビ販売額シェアが4・8%で世界第6位(米ディスプレイ
 サーチ調べ)。日本で先行発売した後、中国本土でも年内に販売する予定で、部材を大量調達して
 生産コストを削減した上、機能を絞って価格を抑えた。

 調査会社のBCNによると、50型テレビの国内平均単価は6月で16万1800円。国内各社の
 過剰在庫が解消され価格下落に歯止めがかかる局面だったが、再び価格競争に突入する
 可能性もある。ハイセンスは24〜39型の4機種も8月下旬に発売する予定。日本で年間
 10万台の販売を目指す。

 中国の大手家電メーカーの日本市場への攻勢が加速している。狙いは「世界一厳しい市場」と
 いわれる日本でブランドイメージと技術を磨き、世界販売を伸ばすことだ。対する日本メーカーは
 中国勢に真っ向から対抗せず、共同開発した部品の供給や生産・販売面での事業提携などによる
 協業も模索し、生き残りを目指す。

 「日本市場は利益を取るところではない」
 薄型テレビで中国シェア首位の海信集団(ハイセンス)幹部は、日本での“利益度外視”の
 価格設定について、そう説明する。消費者の目が厳しい日本でブランド認知度を高め、
 主戦場の中国や米国での販売拡大につなげる考えだ。(>>2-10につづく)
 http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120710/biz12071006590001-n1.htm

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341882867/

952 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:43:44.73 ID:mJo8w+Tq0
ダンピングでないの?

953 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:43:56.51 ID:5ope5Vh0O
爆発するだろ

954 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:43:56.97 ID:YZ9NPQfd0
中国製ならちょっとした爆弾だよな

955 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:44:42.39 ID:ujjvlcAo0
>>944
中国が日本侵攻を決断したとき、ある種の信号を送信したら出火して
日本国内を混乱させる機能が付いてたりして。

956 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:44:43.12 ID:aETs/9sp0
なんとテレビ放送で 「特定アジアは馬鹿野郎ー!」と叫ぶ 萌えアニメ登場
放送禁止になる前に見よう!

「かえせー 」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18280066

957 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:45:26.06 ID:5t9n+aWsO
>>943
現地生産と逆輸入が進めば必ず技術も流出するよ
しかも雇用も確実に奪われる。日本人の賃金は外国の低賃金に近づくだろうね

958 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:45:38.91 ID:3xmnCVwC0
プラズマ46インチ8万で買ったがもう50インチも10万割れを伺う展開か・・・

最初はデカいと思っても数日で慣れるからどうせなら55インチとか60インチまで行ってしまった方がいい

959 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:46:00.37 ID:hgjLhnlS0
ハイセンスwつぼった

960 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:49:15.93 ID:urzakXNi0
安い使い捨てメーカーを選択するか、高くても技術員が訪問して点検・修理してくれるレベルのアフターケアのあるメーカーを選択するか

961 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:49:34.22 ID:rnCnvR+C0
これから節電なんだから、東芝の充電できるレグザP2でも買えよ。
ピークの電力減らせるぞ。
右翼御国のためだ買え。

962 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:50:30.23 ID:iegoANLqO
仕事で行った超高級マンションに住んでいる3人のフランス人が使っていたテレビは、サムスン、スカイワース(中国製)、そしてパイオニアだった。
スカイワースとかどこで買ったんだろ。画面やリモコンの文字はすべて中国語だし。

963 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:52:00.82 ID:012fHUGz0
カスカードなくても映ったりしてな

964 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:52:39.75 ID:n/w8mTOR0
>>941
ダイソン掃除機も失敗
喘息と掃除機の関係を検索すれば出てくる
サイクロン式は紙パック式より細かい粉じんをまき散らしている
誇大広告に騙されてる消費者ばかり
喘息の子供がいるなら紙パック+エアーフィルターの掃除機が最高


965 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:53:48.29 ID:55yeyuXv0
テレビなんて安くても売れないだろ
しかも中国製w
爆発が怖くて一般人は買わないわ

966 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:54:59.84 ID:oXjs1qQC0
もちろん10年は使えるんだろうな!

967 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:56:22.06 ID:Ouk/jULb0
火災発生で安物買いの家失いになりそう

968 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 16:56:27.72 ID:ujjvlcAo0
>>963
初期設定する際の郵便番号の入力データーを抜き取って
ネット回線で収集し、住人不在のとき窃盗団が来たりして。

969 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:03:43.36 ID:ydkLWyw50
>>961
それ韓国パネルだし

970 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:03:58.26 ID:8v3CLZLi0
俺、32型が9万の時に買ったわ。あの後すぐ補助金が始まって泣いたw

971 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:04:53.46 ID:r2v60Ohm0
こんな安物を買う人間は所詮、高級な日本製50型なんて買わないだろ。

972 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:07:28.69 ID:rUmXkv7P0
ダンピング弾けよ

973 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:08:34.61 ID:8F9k7kPQ0
屋内で焚き火するなよ

974 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:08:44.02 ID:NBGU2RTu0
チャンコロ製イラン
安かろう悪かろうどころか爆発して命が危ない
その上保証も怪しい
開き直られて逆切れがいいとこw
クワバラクワバラ。。。

975 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:09:11.08 ID:5vsYNSmsO
爆破予告

976 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:09:29.77 ID:3RiWGMOh0
6畳だと41型でもでかすぎて疲れるわ

977 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:11:45.49 ID:9DGJ8neT0
東京の隣の山梨県という人口およそ86万人の盆地では
入会金10万円、月々\3150払わないと
地デジ放送が4局しか受信出来ませんでした
退会しても10万円は返して貰えませんで
した
サヨウナラ山梨w


978 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:12:18.91 ID:HbsFyU0BO
20辺りでもチャンコロ画面はくすんでたのに
画質はよくなったのかな?

日本製とあきらかに鮮やかさが
ちがったんだが

979 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:17:06.79 ID:7e4INd1Q0
安くなっても国産以外に手を出す事は無い

980 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:22:49.99 ID:+VZwqgPP0
日本には安物買いの銭失いって言葉もあるなあ

981 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:48:36.50 ID:LJvOV0ND0
なんで時限付き発火装置が9万円もするの?
おかしいだろ

982 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:51:45.59 ID:zhW6xqYc0
1.5倍の15万くらいだったら日本製を選ぶかな
でもハイアールもなんだかんだで侵食していてるからなあ
本当にダビ10だのBカスだのユーザー無視した機能取っ払わないとどうしようもない
まぁテレビとか決まったのしか録画して見てないんだけど

983 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:52:47.25 ID:AUwQVDzH0
扇風機とかならまだしも
テレビを中国製にするのは怖いw

984 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:52:51.10 ID:XmWnSc4l0
日本の家電メーカーの敗因は、日本市場を破壊した事だ。グローバルスタンダ
ードだの、国際競争力だの、インチキにダマされて日本人の賃金を引き下げた
結果、高くても性能の良いモノを買ってくれる日本市場を破壊した。

985 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:56:10.90 ID:Rg/29Q+x0
絶対買わない。

部屋が燃えてもいいのか? 家が燃えてもいいのか?

それでもいい奴は、買え。

986 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:57:55.23 ID:8yfdLaMe0
去年の冬、ロスのウォールマートではSONYの52型が800ドルで山積みされてたぞ

987 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:58:40.59 ID:T67VQXnQO
だって爆発しても「そうゆう仕様アルヨ」なんだろ?

988 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 17:58:56.60 ID:QJ9HDhzc0
Bカス廃止しろよ
気軽に録画した奴をPCでみれやしねえ

989 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:04:22.89 ID:/b8ArFzB0
SEDや有機ELをモノにできず液晶を普及させてしまったのが運命の分かれ目
液晶が正視に耐えないうちにSEDや有機ELを出してたら品質と技術でアジアに差をつけられたし
特に有機ELだったらブラウン管より買い替えのペースを縮められただろうに

990 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:08:21.64 ID:rnCnvR+C0
ソニーとパナは風前の灯。

991 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:10:48.70 ID:TuvcIUDv0
アフター悪いから要らん

992 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:18:51.32 ID:LJvOV0ND0
>>988
>気軽に録画した奴をPCでみれやしねえ

リッピングして取り出せばいいだろ
簡単だよ

993 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:25:15.39 ID:QHMiaMmU0
そんな巨大な不燃ごみ買ってどうすんの?

994 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:27:41.87 ID:3SXyaRdj0
民間にできる事は民間で。これが元凶なのさ。中国も韓国も自国のケアは半端ない。


995 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 18:48:33.43 ID:ZKUBRtA/0
値段だけで判断するのは馬鹿


996 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 19:01:37.72 ID:mYbNTh250
まさに人柱ww

本当に値崩れするのはこれから

997 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 19:06:18.46 ID:AYiYsjeH0
爆発するだろ。

998 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 19:15:41.32 ID:xFWl0+DL0
不当廉売は独禁法違反とかならないっけ?

999 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 19:32:14.16 ID:iw3ExmPL0
999なら中国爆発

1000 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 19:34:23.92 ID:iw3ExmPL0
スレ梅もせずに次スレ500とは…

1000でも中国爆発

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)