5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 "日本企業、どうする?" 50型テレビ、9万円台…中国企業、「利益度外視」で日本市場に

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/07/10(火) 10:14:27.40 ID:???0
★中国家電が10万円切る「50型TV」 競合か共闘か…岐路に立つ日本勢

・中国家電大手の海信集団(ハイセンス)が50型の大型テレビを日本市場に投入することが9日、
 分かった。市場想定価格は9万9800円で、他メーカーに比べ4割程度安い破格の値段。
 21日から大手家電量販店で販売を開始する。

 ハイセンスは2012年1〜3月期のテレビ販売額シェアが4・8%で世界第6位(米ディスプレイ
 サーチ調べ)。日本で先行発売した後、中国本土でも年内に販売する予定で、部材を大量調達して
 生産コストを削減した上、機能を絞って価格を抑えた。

 調査会社のBCNによると、50型テレビの国内平均単価は6月で16万1800円。国内各社の
 過剰在庫が解消され価格下落に歯止めがかかる局面だったが、再び価格競争に突入する
 可能性もある。ハイセンスは24〜39型の4機種も8月下旬に発売する予定。日本で年間
 10万台の販売を目指す。

 中国の大手家電メーカーの日本市場への攻勢が加速している。狙いは「世界一厳しい市場」と
 いわれる日本でブランドイメージと技術を磨き、世界販売を伸ばすことだ。対する日本メーカーは
 中国勢に真っ向から対抗せず、共同開発した部品の供給や生産・販売面での事業提携などによる
 協業も模索し、生き残りを目指す。

 「日本市場は利益を取るところではない」
 薄型テレビで中国シェア首位の海信集団(ハイセンス)幹部は、日本での“利益度外視”の
 価格設定について、そう説明する。消費者の目が厳しい日本でブランド認知度を高め、
 主戦場の中国や米国での販売拡大につなげる考えだ。(>>2-10につづく)
 http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120710/biz12071006590001-n1.htm

410 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:45:43.79 ID:TWAn/7rr0
>>1
>日本での“利益度外視”の価格設定

 ダンピングにはならんの? (´・ω・`)

411 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:45:44.46 ID:wF7UvfXw0
値段に関係無く買わんわ
部屋がキムチ臭くなるのは勘弁

412 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:01.88 ID:E5/vTTKE0
これだろ?
http://www.hisense.co.jp/products_ltdn50k310rjp.html
消費電力130W(年間137kWh)でフルHDパネル

誰だよ1200Wとか言ったやつは

413 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:16.87 ID:I+sdaBBM0
>>384
3年つかったが液晶がダメになった。ま、こんなものだろうなw

スペアにもう一枚あったから平気だった(`・ω・´)

414 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:22.94 ID:cjGEYFAR0
爆発の危険性を考えると屋外作業場の片隅になら
ギリで置いてもいいかな

415 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:24.78 ID:wS/UTIAO0
周りでサムスン、LGの液晶TV買ったやつが言ってました
もう韓国製品は買わないよ、故障が多すぎる、って

416 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:29.26 ID:DugBOAlQ0
日本は技術者の流出と技術の流出に歯止めをかけないと
なにをやっても勝負にならない
オンリーワンで攻めないといけないのにだだ漏れ
頭おかしい

417 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:30.31 ID:4jkMxczRP
アクアの冷蔵庫ほしいし
PCはレノボでもi7のってて安ければいい

この50型の登場で大画面TV兼モニタまで中国ブランドで よくなりそうな予感

418 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:31.96 ID:D8hMgl9E0
テレビに10万出せる層は高くても国内メーカーのを買うだろうし
10万出せない層には50型は不要だし高いだろ

419 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2012/07/10(火) 10:46:32.00 ID:BGOtvlPz0
>>385
どんな綺麗事言っても構わないが基本的に
どの国も国益重視なんだよ。外国を助けるフリ
しながらも美味しい汁を吸うのが国としての本来の姿。
日本は吸ってるふりして吸われてる間抜けqqqqq

420 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:34.99 ID:shuc8gJA0
サムスン、LG終了だろ
日本メーカーは顧客淘汰されて、安物買いの銭失い連中は関係ない

421 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:37.42 ID:ZZj143lh0
一般家庭じゃでかすぎて邪魔だし、そんなの置ける家なら国産の上位買うだろう

422 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:43.22 ID:PCNoSJcMP
かつてイギリスの優秀な機械が、それらからみれば
まるで消耗品のような寿命のアメリカ製品に駆逐されていった
日本の技術は世界一ィィィ!を否定するところではないが
あぐらかいてるわけにはいかんね

423 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:51.83 ID:GudzGmVUi
50インチとか消費電力やばそうだな

424 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:46:53.98 ID:whYvndkn0
中国製なら50型5万でもまだ高いな。

425 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:09.41 ID:F8hL9hIt0
画質だけの問題じゃない
現物見ていないけど、配線する上での入出力端子の数だとかも大事
安いものは安いなりの物しか付いていないから

 

426 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:12.99 ID:62UIxZEu0
>>409
シャープの旧世代ラインって結局中国に売ったんだっけ?
まあ何せよ廉価液晶はまた値段下がるんだろうね
高解像度液晶はいつまで値段を保てるか

427 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:15.41 ID:C05WyVjo0
売れるか売れないかはドット抜け次第。

428 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:18.40 ID:ghaVUP5Q0
中国の家電なんて安物買いの銭失いを地でいくことになる
ありえないありえない

429 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:20.24 ID:rh0ni+T+0
>>393
ガラスでさえというか
強化ガラスはその物理特性として内部に力をためた状態であり、傷の部分から弾ける
国内でも希におきる事故だよ

中国では結構な「自爆率」で許容されているのが味噌ってだけ

430 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:28.29 ID:YqhzIheM0
国内46〜50型買う層よりは、
38型くらいを買う底辺層が飛びつく感じだな。
底辺ほど人数多いしな。

431 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:47:35.10 ID:4LJkhhu00
ネ卜ウ∃必死の不買宣言w

しかし弱り切った多くの日本人は買ってしまうのであった…

432 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:01.27 ID:UkvPm3gQ0
今更言うこともないが、安けりゃ良いってもんじゃないだろ。


433 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:11.13 ID:IkghCGfl0
50型が置けない部屋なんて、いくら日本の家が狭くたって滅多にないはずだぜ。
壁ぎわまで寄せて動かさないんだから、いくらでも置ける。俺の部屋は5畳だけど50型だぞ。
で、一度大画面に慣れてしまうと、小画面じゃ我慢できなくなる。

なんで、大画面TVは最初から買わないのが正解w 上を知ったらきりがないもんな。

434 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:16.30 ID:iCJxhJrv0
>>406
けっこう見てるよ
とくに団塊あたりの大型テレビ大好き世代なんか
世界の亀山のシールつけっぱなしにしてたりするw

435 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:18.43 ID:4LQgufWw0
ハイセンスって自分で名付けるところが中国様。
ださすぎて何も言えない。

436 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:20.82 ID:Oxp2FZfj0
日本のメーカーがテレビを作る必然性は最早なくなった。


437 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:26.22 ID:8XyEuGi20
>>358
消費者様のお給料 = 人件費

経済全体の人件費の比率が下がるって事は、回りまわって自分の給料が減るってこった
製品の価格がいくら安くなっても、相対的には高くなってる可能性すらあるのがデフレ

安さだけを求めるって事がいかにマヌケな事か
一応、義務教育で教わるはずだが

438 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:33.05 ID:25lsu5nH0
うわあ 欲しくないw

439 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:35.01 ID:7vXUboW60
先ずチウゴク野菜買ってもらえるようになってからチウゴク家電売れよ( ´ ▽ ` )ノ

440 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:45.01 ID:2+TKhCxA0
で、オマエら的にLDK何帖ありゃ50型置いていいのよ?

441 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:54.19 ID:obJ7d/de0
俺いまだにブラウン管使ってるんだけど
液晶だとTS録画じゃなければ再生したものは見苦しいの?
VRとか、ぼやけて見にくい?それとも逆?

442 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:57.19 ID:BBhQnaCF0
おまえら必死に売れない理由連呼しててワロタw
万が一売れちゃったら自殺しそうw


443 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:48:57.46 ID:4WKCQwf50
>>52
工場の生産管理なら今はもう中国の方が人材豊富だから今更だぞ
世界の工場やってんだからその手の人材には事欠かない
いまだに製造業が中国へ進出してるのは単に人件費が安いだけじゃなくてノウハウや人材確保が容易だからというのが大きい

444 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:22.56 ID:iY2bh80Y0
さっさと現政権・現与党乙しないとあっという間に日本没

445 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:22.46 ID:YwAej75vO
昔ツール王国って工具屋がありましてね・・

446 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:24.83 ID:PDP147AD0
不当廉売って、日本でしていいの?

447 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:26.29 ID:USHfDL5lO
37型でエエ…



448 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:33.30 ID:sQoDlpP70
せっかくリビングに大きなテレビ置いても、見知らぬメーカーだと、お客さん来たときに恥ずかしい

449 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:34.14 ID:eFEUtcYK0
高かろう悪かろうの韓国製よりは存在価値あるかもなw

450 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:40.45 ID:+9WgGLp20
未だに日本に家電の技術、生産技術、品質管理技術があるなんて思ってる奴が多過ぎ。
工場の進出と共にそれらは全て大陸に渡ってる。

最初から欠けてる商品企画力が、今更進歩する訳が無い。
結論から言うと、多くの家電は輸入に頼る以外の道は無い。


451 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:40.44 ID:m3AIEjim0
いくら安くても爆発するのはやだなぁ。

タイヤもどこの国かわからん製(多分韓国)が国産タイヤの
半額以下だったけど怖くて避けた。


452 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:49.80 ID:iCUS0ZzN0
>>412
倍速無いじゃねかw
地上波ダブルチューナーでUSB録画可能って点だけで言えばSONYより上だがwww

453 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:52.67 ID:qL4XrgNJO
有機EL技術をチョンに与えた売国企業はどこだっけ?

50型買うのに安いからって支那製とかあり得んしw
ナマポに与えて爆殺する以外に需要がないだろjk

454 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:57.90 ID:ihadwQPD0
>>406
チューナーいらないよね
外部プレイヤーやPC、ゲーム機のモニタとしてしか使わないし

455 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:49:58.68 ID:LRdyy+Xl0
東南アジア産日本メーカなら既にLEDでも10万切ってるよ、日本の電気屋の
利益率が高すぎて下がらないだけ

456 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2012/07/10(火) 10:50:02.47 ID:BGOtvlPz0
日本はテレビがオワコンで日本企業もあまり収益が得られない。
そこに安い粗悪品が来ても誰も見向きしない。各国に流れる
時間の進み方の違いを読み取らなければならんよ中国はqqqqq
自国でテレビが売れるから日本でも売れると思ったら大間違いqqqqq

457 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:09.16 ID:VAcmloUO0
命を吸い取るカメラは笑い話だが
命を吸い取る中国製家電は買いません

458 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:12.18 ID:X35p1vYU0
>>431
30型が1〜2万なら該当するが、
サイズがでかいとはいえ中国家電に9万出すような買い物は、
どうしてもしなきゃいけない買い物ではないな。

459 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:15.54 ID:roY8+am+0
>>1
家が燃えたら−2991万円也

460 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:33.73 ID:THbprNIki
この値段なら国産40インチが余裕で買えるな

461 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:50.07 ID:7vXUboW60
「ハイセンス」てェ・・・・・・

462 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:50.94 ID:IkJC1s8a0
>>443
派遣や非正規が嫌々組み立ててる日本の工場よりも、
元気のある若者が組み立ててる中国の工場のほうがいい製品ができるだろうな、
と思うのは俺だけではないはず。

463 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:50:57.16 ID:uH1ywGE40
>>415
既製品で買ったPCのドライブがサムチョン製だったなw
1年もしない内に壊れて気づいたわ。その後、4年目だが東芝製で快調。
安くするために部品を削ったりするんで絶対に中韓は買わんわ。

464 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:02.98 ID:oXX1FfQr0
日本は既に液晶市場はコア部品は相変わらず日本製優位だけど、生産国に関しては台湾や中国にゆずった形だし、岐路もなにもないよw
日本の液晶関連企業からしたら予定通り

有機パネルの基幹特許や技術はほぼ日本と米国で掌握してるし


むしろやばいのが韓国
サムソンは液晶では完全に後手に回ってしまい負け組確定
LGは負債総額が国家予算に匹敵する8兆円の赤字

465 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:08.21 ID:BY0/sGVs0
ていうか、日本企業こそが日本をこんなにした元凶であり
オレたち日本国民の敵なんだ

日本企業は経営者と正社員と株主だけで利益を貪ってる上に
同胞であるオレたち日本国民に製品やサービスを有料で提供して何ら恥じることがない

日本企業を名乗るのであれば

オレたち日本人に対しては製品やサービスを無料で提供しろ

利益は日本国民全員に均等配分しろ

この二つを満たせない日本企業は
日本国と日本国民の敵とみなし
オレたち日本国民は容赦なく叩く

これは1億2千万の日本国民の総意だ

466 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:08.28 ID:LNku92n70
見栄っ張りの貧乏人が買うんじゃねえの?

467 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:12.20 ID:JOfMNela0
>>433
そら100インチでも”置ける”だろうけどなw
アンプ置いて、横にスピーカー設置してってなると色々厳しい上に、離隔距離によっては音質にも影響出るぞ。

大画面も40超えた辺りでどうでも良くなるし。

468 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:21.11 ID:+ksRX+PT0
サムチョン死亡
支那製で9万は高過ぎ

469 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:21.01 ID:Dlfn0Ju00
>>443
今はその人たちの人件費高騰が問題だよねー

470 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:22.00 ID:rQEOG1Vb0
恐喝犯が企業に「中国家電を仕掛けた」とかいうよ

471 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:29.75 ID:5LqFZUBU0
10万で利益度外視とかねえだろw
ジャパネットでさえ12万くらいで前売ってた気がするが

472 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:30.42 ID:rOCzl/UY0
ハイリスク+ノーセンス=ハイセンス

473 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:31.25 ID:oMRy1HjY0
そもそもうちの玄関の間口が50インチもないから入らんwww

474 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:32.08 ID:w9F5weC+0
俺は机の上の21.5インチのPCディスプレイにレコーダー繋げてるけど、これで十分。
消費電力考えると、身分不相応に大きいテレビなどいらん。

475 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:36.17 ID:S/fHNtlx0
見るもんねえのにデカいテレビ買ってどうするよ

476 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:41.30 ID:ghaVUP5Q0
>>440
うちLD20畳で50だけど、店で見るより実際置いてみると小さかった

477 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:46.00 ID:gTD2CjXn0
>>432
体に直接影響する食べ物ですら安けりゃいいって風潮なんだから
テレビなんて安けりゃいいにきまってるだろw
お前らが特殊なだけ

478 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:48.19 ID:Lqas3URgO
そんなデカイのいらんし爆発するからもっといらん。

479 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:53.14 ID:8Cxlny5l0
こんなでかいテレビおける家に貧乏人はいない。



480 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:55.72 ID:VHFbLTlL0
50型はでかすぎ
利用者のニーズに即していないのでは

481 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:51:59.26 ID:dRnxrcle0
5年で壊れる5万円のTVを買うか

15年使える10万円のTVを買うか

482 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:12.48 ID:e4QOKegz0
それより見るべき物が乏しいのが問題

483 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:16.63 ID:Hqkk0kZ80
ダンピング
   ↓
ジャンピング
   ↓
ダイビング

484 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:21.77 ID:s72yNjNH0
焦土戦かよw

485 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:22.27 ID:gxjQAY4o0

中国政府から裏で極端な税控除や闇補助金で粗製濫造。

現実不可能な価格で日本市場から日本メーカーを駆逐。

経済侵略完了。

経済産業省はダンピングで調査しとけよw

後で100%問題になる。

そんときにおまえら全員左遷させられるぞw間違いなくw

486 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:23.64 ID:812PeTXP0
中華製の、いつ爆発するかわからんTVなど買えるか。

487 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:28.42 ID:25lsu5nH0
日本製も含めてだけど液晶TV自体がゴミ
動きの速い画像はブレるとかブラウン管より性能が劣るものをなんで21世紀に見ないかんの

488 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:29.60 ID:Q/WTF1W10
ダンピングには当たらないの?

489 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:52:30.35 ID:Df4ynFJw0
抽出キーワード 爆発
抽出レス数:56

少ないなw

490 :南米院 ◆ULzeEom5Pip0 :2012/07/10(火) 10:52:57.60 ID:BGOtvlPz0
中国が本気でテレビを売りたいなら、まず日本のテレビ局に寄付することだね。
勿論、口出しせずにただ寄付するだけ。質の良い番組をテレビ局が
作ってくれればチャンス到来。テレビ、はじまったなみたいな風潮になってからがスタートqqqqq

491 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:03.16 ID:6Ud2JCTu0
>>440
10畳以上の居間があれば60型も置ける
ってかそれ以下のテレビだと小さく感じる

492 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:06.72 ID:uH1ywGE40
>>443
世界の工場としてはもう中国は終ってるよ。とっくにね。
人材が揃ってるんだろうが人件費はその分高い。
だから去年からメイドインUSAや最近では日本製造が増えている。

493 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:06.95 ID:g3GZNIot0
どうするもなんも、そんなデカイもんイラン
TVを中心とする生活なんて、もうしてないし

494 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:10.60 ID:0Gu4lXBh0
>>239
海外ではテレビは消耗品10年稼働させられるわかけがない

米国じゃ販売から2年もしないうちに画面が変色し半分以上映らない電源が入らない問題多発中

販売元は欠陥はない
使い方が悪いと開き直り

他社製品をリバースエンジリングしてコピー商品を作ったが本来12までしか耐えられない部品に15の力で動かし部品が損傷

厳密には設計した人がいないのでどこが原因かわからない

495 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:12.27 ID:BpHYmZSSP
>>408
いや、ネットで安いのはいくらでも検索出来る事考えれば
馬鹿高いタレント使った宣伝費なんて0にして、その分安くすれば売れそう

日本企業もその辺考えて欲しいよね

496 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:13.44 ID:v2V/F1Nz0
>>487
4倍速ヌルヌルを知ったら戻れなくなるぜ。

497 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:22.55 ID:GGr6kE+J0
まあ、ダンピング指定だよなあ。

498 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:25.18 ID:ZiDs+xFR0

中国製は要らん。

499 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:29.42 ID:iJUZw1gZO
友人を家に招いてテレビの大きさに驚かれたとしても
中国製だとわかると微妙な雰囲気になりそうだw

500 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:30.29 ID:5SRfiBWW0
5万円にしてくれたら爆発しても良いから欲しいね

501 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:31.38 ID:DhpcUx3+0
高級ブランドで日本は生きてるけど
安かろうそれなりの性能だろうで生きてるサムスンが
中国の追撃を阻止出来るのだろうか

502 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:31.70 ID:+8dXhFFQ0
いいかげん、日本企業の経営陣は、
乞食を援助して気分は王様で、接待漬けでウハウハなのはいいけど、
いつのまにか、乞食が貴族化して逆にやられてることに気付けよwww

503 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:31.82 ID:MLIC/kWR0
中国共産党様が土地を利用しようとしても立ち退かない家ってあるじゃん

そういう家にプレゼントすればいいんでね?


504 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:35.41 ID:7vXUboW60
いくら見栄っ張りの貧乏人でも50型の中国製テレビとか買った時点で心折れるだろ・・・

505 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:36.65 ID:6Ypjp+cf0
日本のメーカー製でも中国で作ってるんであんまり変わらないんだろうな

506 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:44.11 ID:rbF6+ZzJ0
爆発だぜ!
ワイルド・・ん!
ごぁっ・・・。

507 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:47.86 ID:8jOwa0XyP
NHK料金取られたくないからチューナー外して売ってくれよw
中国販売用で日本の放送が映らないならそれでもいいけど。

爆発は簡便な。
日本のメーカーだと、モニターのほうが高かったりするんだよなー

508 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:49.46 ID:77Ob75w60
爆発しなければ買うよ〜

509 :名無しさん@13周年:2012/07/10(火) 10:53:53.35 ID:WtQMDaq90
日本はテレビを観る文化というのはもう無いに等しいんだが
韓流やお笑い芸人、つまらないタレントが出ているだけで
電源切ってしまうんだよ。

193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)