5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東電、電気料金値上げ2%かさ上げ 「自己資本」を実際の5倍以上で計算

1 : ◆5Xxc......eg @砂嵐φ ★:2012/07/08(日) 10:48:07.92 ID:???0
東京電力が家庭向け電気料金を平均10.28%値上げする際、資本金などの「自己資本」を
実際の5倍以上で計算したため、値上げ幅が2%ほどかさ上げされていることがわかった。
これを見直せば、値上げ幅を7%台に抑えられるという。

内閣府の消費者委員会で値上げを点検している作業チームの水上貴央(たかひさ)弁護士が調べ、
松原仁消費者相に報告した。週明けには、値上げを認可する枝野幸男経済産業相に、かさ上げを含めた
問題点を提言する。

東電は自己資本を2兆8千億円と仮定し、これをもとに原価に含める「事業報酬(東電のもうけ)」を
約2800億円と見積もった。値上げ申請の場合、発電に必要な資産額の30%を自己資本として
計算するという経産省令に従った。

ソース: http://www.asahi.com/business/update/0708/TKY201207070639.html
関連スレ:
【企業】東京電力、家庭向け電気料金値上げ…9月1日に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341568507/

272 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:01:02.44 ID:9mu+gDw30




どこまで腐ってるんだ?????

273 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:02:47.48 ID:uyXi9NHL0
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、
ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを、ジャップにはジャップを

274 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:03:45.19 ID:KauT3zrF0
>>271
新しい電力会社は給料を下げる理由がないから本来の人件費水準に戻るし
廃炉関係の資金も国が出さなければならなくなる

東電は生かさず殺さずに段階的に持って行って40年は使役しなければ駄目だろ


275 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:05:41.85 ID:ACjP5mYY0
ライブドアより頭のいい連中が集団で故意にやっている

276 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:08:29.71 ID:+veq9PLu0
>>274
元なんて無いんだから始めから低水準だろ
発送電分けて発電は国営にすればいい
電柱と高圧線、トランスまで接収して、東電から使用料巻きあげて保障に当てればいい
新規参入も促せるし

277 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:11:41.62 ID:9mu+gDw30
年収220万で働かせるべし




278 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:23:07.63 ID:+BzBiPZR0
値上げが決まれば社員狩りが始まり、
社員は日本に住めないだろう。

279 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:34:54.39 ID:28zx2X960

東京電力の全正社員とその家族らは
私財すべて没収されたうえで、ただちに死ね

死 ね よ 勘違い自称エリートもどきが。

昔から下請けピンハネ丸投げで珈琲新聞居眠りしてた無能どもが、
いざというときですら現場に行きもせず下請けピンハネ丸投げで
やったのは寮の表札隠しただけだろが。
フリーライダー杉なんだよ、カス無能どもが。
おまえらせいぜい年収100万円台前半レベルの価値ぐらいだろ。

それに福一行きたくないから言い訳作りで計画停電騒ぎを創出する演出
の詐欺っぷり。それで交通事故の二次災害まで起こさせる。
オンドケイガーをはじめとする隠蔽・捏造の大量撒き散らし。

僅少の真の技術研究者だけを例外として
マジで東京電力の全正社員とその家族らはただちに死ね

マ ジ 死 ね

http://tepcofriends.pbworks.com/w/page/39363516/%E7%A4%BE%E5%93%A1%E5%AF%AE



280 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:37:23.47 ID:eGhOCdcTO
東電と官僚は似たような人種だな

281 :名無しさん@12周年 :2012/07/08(日) 14:40:32.69 ID:sJsv6bsU0
東電社員
それは信頼と実績のブランド・・・

勤勉・薄給にして高邁な理想を掲げて日夜職務に励む東電社員
寡黙にただひたすら国民の為に汗を掻くその姿は国民の鑑・・・

劣悪なる待遇にも関わらず懸命に働く善良にして賢明なる東電社員に
祈るようような眼差しで見つめる国民・・・

日本国民の幸せを願わない日本国民はいない。
模範的国民の代表である東電社員の幸せこそ国民の願いそのものなのである

改めて思う、日本の発展に必要不可欠な唯一の存在、それは東電社員であることを・・・

国民の意思として選択した民主党政権が東電社員の処遇引き下げを認めないことで
それは証明されていると言えよう。

東電社員から日本国民への大いなるその恵みは海より深く空より広い・・・
慈愛に満ちた東電社員から国民に投げ掛けた視線の先に大いなる未来が約束されているのだ
国民は喜んで大幅値上げを受け入れることが人としての最低限の誠意と言えるだろう

282 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:43:51.33 ID:vCD9JMxt0

分不相応の退職金を小脇にかかえて被曝者救済の前線から逃亡した コネ入社のゴマすり幇間をついこの間まで社長にしていた東電。
夜毎渋谷の街角に立ち売春していたあげく殺された女もいた東電。

積年にわたる天下り乞食・恥知らずコネ入社・ゴマすり昇進の弊による弛緩腐敗怠慢倣岸体質は救いがたい。この東電の体質を変えねばならぬ。
身を切る努力もせず 放埓きわまる総括原価方式とかの小細工で詐欺的に電力料金を値上げするなどもってのほか。
国民の税金を注ぎ込んだり国有化するだけでは体質は変わらない。まず破産清算手続きをとれ。


283 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:45:23.86 ID:UmfaL9YO0
東電が言うことは全てに自分に有利なウソが入ってるってことだな

284 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:45:35.21 ID:CapZgm9L0
>>281
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

285 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:46:19.19 ID:1NXbw5y00
一般人が理解不能なレベルのキチガイ集団

286 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:46:56.84 ID:KauT3zrF0
>>276
低水準の資本力しかない会社が参入出来るとでも思ってるのか?

287 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 14:47:10.52 ID:1NXbw5y00
ていうか、詐欺未遂なんだからちゃんと罰しろよ

288 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:09:01.00 ID:YzU3d/fC0
>1


別に問題ないだろ。


文句あるヤツは、東電管内から出て行けよw カッペ共w





289 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:14:48.84 ID:cBxCUSqx0
さすが盗電

明らかに人災なんだから、幹部クラス全員牢獄入れろ

290 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:19:08.76 ID:hinU/HW20
東電に資本金に見合うだけの信用能力なんて日本中探しても一人も
期待してないんだから、もう1円でいいよ

291 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:21:37.31 ID:6QF7kNud0
>>286
なんで資本金の話に変わってるの?
字が読めないの?

292 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:24:01.80 ID:0mnxttdD0
経産省官僚や枝野にいくら払うの?

293 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:24:25.71 ID:wZujlfzb0
これ悪いの経産省じゃねーの?
それに国がチェックしてるなら、そいつも通してることになるし。

294 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:24:36.23 ID:Yb5XmN780
もう民主党に残っているのは官僚の奴隷だけだからな。
すべては財務省と経産省のいうがままに進んでいくだけ。

295 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:25:22.82 ID:fUs1LIi40
恐ろしいほどのブラック企業だな
はいると人間のこころをすてなければならない
さすが世界最悪企業と世界に認められているだけはある

296 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:26:10.73 ID:6yUglHr40


悪魔みたい





297 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:30:45.69 ID:yJ6wYyiI0
ちゃんと見なおせば逆に値下げ出来るんだろ

298 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:36:37.43 ID:jaMsHZo30
盗電、読んで字のごとく

299 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:38:18.82 ID:+TlZEqf/0

  / ̄\  原発は管理できてないし    / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 人件費カットもできないの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/


     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえ電気代はね・あ・げ☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´
    |        /

300 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:40:39.97 ID:jwOibfxa0
大津市のイジメといい東電といい
なんでこんなにも腐った奴らがのさばっているんだよ

301 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:41:38.94 ID:EmDMFYbs0
組織的詐欺行為は、幹部全員監獄にいれろ!!

302 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:41:42.35 ID:rLwEb7tr0
予告して強盗するみたいなもの

303 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:44:02.03 ID:1NXbw5y00
>>300
ニュー速+は、そういう連中のネタしかないから、まるで世の中すべてが腐ってるように感じるよなー

304 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:48:07.64 ID:sk1KxmJf0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341726743/-100
【政治】 政府の国家戦略会議分科会、TPP参加を提言 2050年将来像報告 農家反発は必至
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341725966/-100
【USA】 米通商代表部(USTR)高官、TPP合意後に見直しも 日本の参加が遅れてもルールづくりへの関与が可能に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341717925/-100
【政治】雇用流動化へ「40歳定年を」 野田佳彦首相が議長の国家戦略会議の分科会が提言★4

消費税で、低中所得者を苦しめ、TPPで農民や地方や製造業を破壊し、労働者を40才で放り出す、野田民主党は
正に日本人と日本破壊政権だな。増税談合三兄弟自公民を次の選挙で倒そう


305 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:52:11.48 ID:OaqkE27S0
これ過去もそうしていたってこと。
なら利用者に返金しろよ

306 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:57:11.53 ID:E0Gvoe890



むしろ、過去の支払い済みの料金を利用者に返金して、今後は値下げするのが筋だろ。




307 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 15:59:22.92 ID:L4woLuHc0
とことんおちょくられる国民

308 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:02:02.20 ID:ju6sPYKOO
電力料金と偽り金銭騙し取られたわけだから最寄りの警察署に詐欺の被害届を出しましょう

309 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:03:29.64 ID:P+fGKchs0
東電は何をしても詐欺罪にはならんのかね

310 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:12:06.40 ID:daqi6pd10
京王電車は客から余計に取った運賃を値下げの形で返金したぞ
東電もインチキ料金で客から巻き上げた分を早速値下げするように!

311 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:13:38.57 ID:efTgARuu0
>>274
仮に柏崎原発を新会社が引き継ぐなら廃炉費用は新会社の負担だろ
福島原発廃炉費用はどっちにしろ結局のところ国民が負担するんだから同じこと

それよりモラル維持の機能がない東京電力を存続させる方がよっぽど問題
よって東電を存続させる必要は無い

312 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:14:26.14 ID:sor8hhte0
東電なら平気で嘘ぐらいつくだろ。
電気需要のデータださない関電も同じだし。
経営陣が腐ってるから、JALと同様に潰して清算するしかない。

313 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:16:48.38 ID:E/wHsdti0
給与水準を下げない理由は、こういう捏造詐欺集団を維持するためにも
優秀な人材が欲しいからってわけか。

しかしおれおれ詐欺より大胆な手口で、被害総額は一体何億円になるんだよ。



314 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:18:21.55 ID:N7yyVI0L0
東電に就職できなかった奴の嫉妬がひどいな

315 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:26:08.80 ID:sor8hhte0
この記事の肝心な点は、自己資本の定義がどうかではなく値上げ幅が妥当かどうか、国民の支持が得れるかという政治問題になってる事。
当然、国民は8%の方が良いけど、東電を潰したくない経産省がどう出るかだな。
経産省と消費者庁との縄張り争いとも見れる。

316 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:29:19.66 ID:sor8hhte0
無能な日本の電力会社はLNGを米国の7倍、韓国の4倍の高値で購入。その結果、年間十兆円近くの余分な燃料費を消費者に転嫁してる。

(参考)
シェールガス増産で米LNG安価に、日本の輸入価格引き下げ急務
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE81K29220120205

(要旨)
○シェールガスの大増産を背景に、米国の天然ガスの市場価格は過去2年間で半値以下に急落。
○現在100万BTU(英国熱量単位)当たり2.5ドル前後と、日本のLNG輸入価格と比べた場合8割安。
○ルイジアナ州サビーヌパスの輸入基地は、米国産ガスの輸出拠点に転換され、韓国ガス公社と契約。
○契約価格は米国の市場価格に連動し、100万BTU(英国熱量単位)当たり4-5ドルと日本の3分の1程度とみられる。
○日本のLNG輸入価格は100万BTU当たり16ドル前後と世界で最も割高な水準。
○日本では値決め基準に原油の輸入価格連動方式を採用。世界的な天然ガス価格下落の恩恵なし。
○電力・ガス会社が地域独占を背景にコスト削減意識が希薄なため、割高な価格でLNGを輸入し続けてた事実。
○三菱商事等がカナダ産シェールガスをLNGに加工して日本などアジアへ輸出するプロジェクトを推進中。
○中国はシェールガスも米国を上回る可採埋蔵量(米エネルギー省試算)。
○中国のガス調達力強化で、ロシアは売り手確保に躍起。
○日本は財界首脳がかつて「赤いガスはいらない」としてサハリン産ガスの輸入に難色。

317 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:32:01.41 ID:osrUIe0zP
東電さんは優秀で発電効率も世界トップクラスなのに
なんで電気料金は米国の二倍以上なんでしょうか?
適正化させたら電気料金は半額にしてもおかしくないのに、なんで値上げされるの?

318 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:35:18.70 ID:a7Iq852f0
>>300
そう、両方とも似ている所があるんだよ。…

人に害を与えて謝りもせず逃亡するあたり
木村小網山田と清水などは非常に似ている。
皆処刑が妥当だろう。

319 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:35:39.85 ID:gyZaGBD10
こうやって、どんどん暴かれていくのは健全な証
今までどれだけ異常だったのかが分かる
東電の傲慢さを知れば知るほど、節電にも力が入る
しかし、努力をしない奴らよのう
日本の元気がなくなっていくのは、こんな奴らが支配してるせいだろな

320 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:37:40.40 ID:KBRSJ84s0
結局福利厚生は削ったの?
少なくとも年利8%の財形なんか認められないからな。
その原資が電気料金らしいし。

321 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:39:37.93 ID:J8p1qVh60
もはや誰も驚かんな
どこまでもカスな連中だ

322 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:39:52.57 ID:a9sTOWf/0
10%を8%に値下げ出来たらおKみたいになってなかったか?
酷い詐欺だな

323 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:42:18.64 ID:rxOCCIZK0
「出してくる情報全てに嘘が含まれている」組織に国のインフラを任せるなよw
おそらく、公務員とか半官半民、天下り組織、独占企業は全部こういう体質なんだろうな。
日本終わってる。

こういうシロアリを退治しようとしたら誰もいなくなっちゃいますってオチなんだろうな。

324 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:42:37.65 ID:pL57Bcn10
        ,,-―--、  
       _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ
       // ・ ー-- ゛ミ、  ____
      `l ノ   (゚`>  `|/      \
  ,彡⌒`⌒|(゚`>  ヽ   /|   _ =    ミ ,,,,--―--、
. ζ _,,,ノ⌒| (.・ )    彡  -、 , 、 _,-  ミ -―v-‐、 ゙i
  V-‐  ‐-| (  _,,ヽ { `| ,=・ァ = ,r・=、, |´} _ _ V
.  )・/ ・  l ( ̄ ,,,   ヽ{!  '" , ',:、 '" ,' |}ノ━'  ━'l それが?
  (,.(_,、  ヽ  ̄"     |  /`'ー'"ヽ- ト   ,.、_j、  )
   ,-、三> /ヽ     ノ゙ ヽ ノー=-' } /ヽ 〈-=- /
  / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><`ー、__ノ-'┌、 ヽ ̄ ヽ ,\
 /  L_         ̄   /        _l__( { r-、 .ト
   _,,二)       /        〔― ‐} Ll  | l) )
   >_,フ       /          }二 コ\   Li‐'

325 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:45:03.27 ID:sJNXaAYo0
よく分からんけど東電ひでええ

326 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:46:25.66 ID:GhCjaK7t0
東電社員は人間のクズ

327 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 16:47:04.48 ID:4epvKUw60
もう東電は勝手にやれって感じだな
震災以後から消費減に突っ走ってる
何か消費がとてもアホらしい

328 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:01:33.92 ID:Z6zhUcBx0
一度倒産させようよ。
で、リストラを徹底してから値上を検討しよう。

329 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:09:23.46 ID:KauT3zrF0
>>291
話の流れを読み取れないのか?

330 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:10:48.12 ID:ajRLaJNk0
いやーこれ以上はまかりませんうちもぎりぎりなんすわー
って言うのが嘘なのは常識だけど
税金投入されまくってるインフラのとこが国民相手にやっちゃだめだわ
絶対やっちゃだめだけどまたかで済まされるからそりゃまたやるわ

331 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:15:59.77 ID:djpGDbvD0
10%懲役でしょ

332 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:17:17.90 ID:djpGDbvD0
10%推進した人は懲役でしょ

333 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:19:08.07 ID:HdI6CRnE0
根っからの悪人達だなっ!株主共々日本から出て行けよ!クズがっ!

334 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:21:43.09 ID:SZrRWUaj0
歴史上でも類を見ない糞企業

335 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:22:15.84 ID:kZyVEAN/0
>>1
国がそもそもきちんと監視すべきこと

336 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:22:39.01 ID:5n8ngEsf0
>>35
>反原発派も、サムスンバリで「ゲンパツハンタイ」って踊ってるだけだからな
に見えた

337 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:23:21.17 ID:11oiDTr40
うわっ
イジメ報道のどさくさにまたアゲてやがる!くっそ許さん!

338 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:24:34.28 ID:CAsJyN+T0
とりあえず株主は訴えるべき

339 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:25:25.16 ID:xkpvx1bI0
こんなの虚偽報告、詐欺未遂だろ、なんで東電は何やってもタイーホされないんだろう


340 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:25:50.39 ID:2ojiAqSZO
もはやなんでも有りだな。
いいかげん優しい日本人もキレるだろ。
俺が東電社員なら、何をされても「ザマミロ、当然の報い」って言われてお終いだろうから、会社辞めて、ボランティアをするよ。

341 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:28:22.84 ID:edj+xHNC0
【東電関連】
あ行から実名お願いします。
バレた方から自転車で発電していただきましょう。

342 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:28:35.57 ID:oymuLc3n0
あねはと一緒だよ
都合の言い様に計算式弄って

上司の許可する範囲に収めて政府に提出

343 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:31:39.16 ID:nwcp3vCF0
国営化されるんだから
社員の給与は公務員たる自衛官と同等でいいだろ

344 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:39:08.01 ID:U+vbitJZ0
東電社員の子供は大変だろうな
いじめの格好の的

345 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:40:50.10 ID:upoGduP20
国営化され

おまえらの税金が東電にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

346 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:43:42.50 ID:B5qdXaU00
あれだけの事故をやらかして逮捕者が一人もでていないってのは凄いよな
ようするに責任を取らなくていいんだから、なんでもありってことじゃん
もはやオウム以下

347 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:44:47.76 ID:3RUYiuALO
>>343
懲役刑受刑者と同等が妥当

348 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:45:14.51 ID:w0PtjiKC0

初 め か ら 値 上 げ 率 の 落 と し 所 は 7 % 台 

だ っ た ん だ ろ

349 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:45:22.16 ID:D1+Acuh/0
死人がでないから反省がない
法律の外でやり合う勇気が大衆にない限り支配者の思うが儘

350 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:46:46.14 ID:yY/X2MbmO
今さら言うのも何だが…

腐りきってるな。

351 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:48:34.16 ID:9mu+gDw30





なんで東電は何やってもタイーホされないんだろう ??

352 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:48:42.87 ID:KtazVz330
これは値上げしなくてもよさそうだな

353 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:50:57.65 ID:2CVEgz9E0
国有化したらしたで民間企業としてのコスト意識が消え失せてさらに酷い経営体制になるんだけどなwww

354 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:53:49.30 ID:DO9Jytw/0
もう頭きたーーー!!

営業停止に追い込めーーー!!

355 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 17:57:10.75 ID:bKHwwJ6q0
クズどもめ
今すぐ逮捕しろ

356 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:07:48.83 ID:LwgKPnxL0
お前のモノは俺のモノ
俺のモノは俺のモノ

357 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:13:26.35 ID:Am4sispy0
>>348
店で商品価格14800円と仮値札につけて、その上に「30%OFF 10500円」と
表示して売るのと同じ商法だなw


358 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:20:36.31 ID:CZWmeCvg0
値上げ詐欺、関東民は東電を訴えよう

359 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:24:03.09 ID:yY/X2MbmO
…で?
こいつらの出した夏場の電力足りないってデータ…丸ごと信じて良いわけ?

360 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:30:41.22 ID:Q7d87vck0
実質国有化ってどういう意味よ?
給料も公務員と同じにしろ!

361 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:33:31.28 ID:U2TjRS5C0
詐欺未遂とかで逮捕できんの?

362 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:36:50.71 ID:EL72ztlG0
何から何まで、この会社は・・・ 最後は、虚偽と欺瞞かよ! 物理的な役割とは違うとはいえ、余程暇を持て余したとみえる。



363 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:36:54.05 ID:NF8jUnks0
「マルキスト」と「ルサンチマン」と「嫉妬・ジェラシー」は、
公的部門や法的部門に対する批判への反論に使うのは良くない。

最近、よく見るが、気持ち悪いことをするな。

身内や業者にカキコさせてるなら禁句集ぐらい作っとけ。

364 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:37:06.71 ID:8F587k3p0
一般企業のLNG購入価格は、電力会社と同じだが、
電力会社の原価構成は、送電ロス、送電線維持費と変電所もある。東電には賠償算入原価もある。
LNGガスの国内価格が米国並みになれば、事業所や高層ビル群は自家発電の時代へ。
ガスエンジン発電機設備費は、回収できる。また安定的な操業維持のため必要性が高まった。
港のLNG貯蔵タンクからガス管供給網の充実で。
サヨウナラ電力会社。こんにちは、東京ガス 大阪ガス。
(川重と三菱重、まだガスエンジン量産計画はないが。)
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO43349490T00C12A7L91000/ 日本経済新聞 2012年7月4日
http://response.jp/article/2012/07/03/177226.html
愛知県にあるトヨタ工場、ガスエンジン装置を順次導入。
自家発電比率を約30%に引き上げ、中部電力からの買電を抑える方向へ。

東電の好きなように、値上げさせればよい。

365 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:38:35.92 ID:Nv7FbcrM0
原発の損失計上したら債務超過は確実なのに
なぜ、東電はいつも強気なんだ?

366 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:38:37.25 ID:GSiuILu/0
幹部連中まとめて塀の中へブチ込めよ

367 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:40:50.19 ID:+pN35Y4f0
なんで誰も捕まらないんだよ

368 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:46:18.58 ID:vQhOMKiD0
自殺した中学生が東電社員の子なら、当然の報いという声が大半だったんだろうな。

369 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:46:44.27 ID:Tq7ZNHyF0
そろそろ幹部社員が自動車事故で連続して殺されてもおかしくない

370 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 18:58:12.79 ID:k0ajBmze0
ちょっと前に話題になった社員しか使えない病院は土地建物含めて売ったんだろうな?
直接電気事業に関係ないものでカネに替えられる物を
全部売っ払ってから値上げの言葉言えよな。

371 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 19:02:16.92 ID:L3AJOLnP0
一度倒産と同じ手続きにしなかったのは、野田が経団連の言いなりだから
破産しても
業務をつづけ売上のある会社は原発の補償には支障がない

211 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)