5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 新党名は「国民の生活が第一」に決定か 山岡副代表「小沢氏や我々の気持ちが的確に反映されている」 ★2

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2012/07/08(日) 02:05:26.16 ID:???0
山岡氏、新党名「国民の生活が第一」 
2012年7月7日 18時32分
 小沢一郎元民主党代表が結成する新党の副代表に就く山岡賢次前国家公安委員長は
7日のTBS番組で、党名は衆参両院の会派名と同じ「国民の生活が第一」が有力と
の見方を示した。「小沢氏やわれわれの気持ちが的確に反映されている。それでいこう
という声が一番強く、多い」と述べた。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012070701001792.html

【政治】 新党名「国民の生活が第一」に決定か
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341659389/


412 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:19:45.33 ID:POv/kCFA0
長すぎたら駄目だよ。国民党と紛らわしい。

413 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:21:31.90 ID:VLZkuWo+0

消費税増税絶対に阻止

そのためだけに投票します

投票するから書きやすい名前にしてくれ


414 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:21:52.29 ID:nOCjOXyq0
在日韓国民の生活が第一

415 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:21:59.74 ID:PaHyefm20
「KSD47」にしたら?正確には「TKSD47」だけど。

416 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:24:22.58 ID:tu5ZhHS50
>>1

党の方針は小沢先生の御威光によって決まるのですね。
ワカリマスwww

417 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:24:40.73 ID:YM6x5nOx0
USO800審査通過!

418 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:25:22.13 ID:D997VTwy0
どうせ小沢の生活が第一なんだろう

419 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:25:33.69 ID:x+WbrARg0
>>413
まさに小沢先生の思うつぼ。だな?
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ――ッ


420 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:26:05.29 ID:0j++u1Qo0
馬鹿だ

421 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:26:41.35 ID:giUkzbFpO



阿呆なんだろこいつ























422 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:27:25.16 ID:ffirE5VdO
党名はどうでも良いけど党名に違わぬ党方針なのかね

423 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:27:29.89 ID:oXlL2JXk0
民主党で味をしめたな
政権交代の成功体験が忘れられませんってかw

424 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:28:10.91 ID:sw3sBZYAO
国民新党は国民と書けば OKだったが
これからは駄目だな。(笑)

425 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:28:30.13 ID:Z7Llsp4G0
走馬党

426 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:31:49.42 ID:vpDkBZiH0
次期総選挙で比例投票する場合に国民と書いたら国民新党になるのかな?
もっとも国民新党が候補者を立てられるブロックは少ないだろうからそれ以外は小沢新党になるのか。

427 :増税工作員も大変だねww:2012/07/08(日) 08:33:19.07 ID:OpQcolvb0
無駄だよ。
増税賛成なんてメディアだけ。
改革先送り増税なんて支持する馬鹿はそれこそ日本人じゃない。

そこのカルト、左翼。似非保守、貴様らは必ず
選挙で撲滅する。覚悟しとけよ。

428 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:37:37.59 ID:tu5ZhHS50
増税にもろ手を挙げて賛成っていう人なんていないよ。

でも増税しないと10年後20年後やばくなって
将来の自分たちの首を絞める可能性が高いから
賛成せざるを得ない。

増税反対って言ってるこいつらに
その代りどんなところに跳ね返りが来るのか聞いてみたいよ

429 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:37:46.53 ID:Bii8CZ7aO
そもそも政治は国民のため
わざわざ掲げるようじゃだめ

430 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:38:13.23 ID:o4+6Z9fQ0
神聖党

431 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:39:42.31 ID:PEWzvLAs0
実際は韓国民の生活が第一なんだから

432 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:40:27.28 ID:o4+6Z9fQ0
お金と選挙が第一

433 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:40:52.09 ID:pXRZNjGD0
ギャグ、だよね?

434 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:42:33.76 ID:grpHn6mi0
ザ・マルタイ・カムズ・ファースト=「そのマルチが早漏でいっちゃった!」
エロエロお元気でなによりです。

435 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:42:39.65 ID:neZAFpeV0


  ワールドメイ党






436 :クソ親父:2012/07/08(日) 08:44:15.73 ID:JogDjzKt0
新党寿限無

437 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:44:27.81 ID:tu5ZhHS50
>>433

国の将来をひとりのポピュリズムによって
右往左往する”大物”政治屋によってかき乱すギャグですよ。




438 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:44:32.24 ID:uBIL64GRO
国民と書いてオザワと読みます

439 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:45:12.61 ID:ad2EHUqm0
小沢は国民を完全に馬鹿だと思ってるな
ある意味間違ってはいないけど

440 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:45:12.86 ID:vpDkBZiH0
NHKの日曜討論に小沢一郎が出演するそうですな。
録画しよう。

441 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:45:24.17 ID:vcdsQGiq0
「国民の生活が第一」
民主党及び小沢のせいでこれほど国民を馬鹿にした言葉はなくなったwww

442 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:46:58.21 ID:GO12tS0a0
鮮人の生活が第一の癖に
朝鮮カルトを日本から叩き出せ

443 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:47:51.07 ID:X2LW0vEf0
>>441
日本の国民とは言っていない(キリッ

444 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:48:59.17 ID:8AFd+mNQ0
(韓)国民の生活が第一なんだろどうせ

445 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:48:59.42 ID:O8CdOfyy0
国民の生活保護が第一

446 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:49:03.26 ID:neZAFpeV0


  ワールドメイ党






447 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:50:23.91 ID:R03V6I2x0
外国民の生活が第一

448 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:51:02.22 ID:TQu/4zTd0
おまえら、やつら見てるかもしれないんだから絶賛しとけ
ニラニラ

449 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:51:06.38 ID:8GZcg+jX0
どんな名前になるにしてもだ、こいつらまた次の選挙で当選する気なんだなwwwww

450 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:51:57.40 ID:DeB/K7TA0
ウリ党※私の党ウリナラ党※私たちの党に似通った物を感じる
てかその悪臭しかしない

451 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:54:15.40 ID:Bii8CZ7aO
CoCu壱にしろや

452 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:57:08.37 ID:ysAnnFYu0
国民を恫喝が第一


453 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 08:57:29.44 ID:qAXedpfU0
「中国民の生活が第一」

小沢は一年生議員引き連れて中国詣でをやったんだよな。

454 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:00:51.11 ID:oR/ZQjwc0
嘘八百

455 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:00:55.91 ID:uVA7K1rQ0
>>1
ガソリンの(旧)暫定税率(分)の廃止は???

456 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:00:58.30 ID:hJIBXn0F0
朝鮮マンセ党

457 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:05:34.59 ID:1RsiD9/C0
国民の代表の生活が第一だろう

458 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:06:20.08 ID:ln3Ruw/f0
>>428
1000兆円を本当に返せると思ってる人は日本に君くらいしか居ないよ?
金利を無視しても年に10兆返済で100年掛かるし、年10兆返済何て夢物語。
どうせ破綻して大混乱に成るから早くやって、リセットして全員無一文からやり直しの方が良いよ。
日本は既に経験済みだし、江戸時代から徳政令で借金踏み倒してるし、又やるしかないw
預金封鎖と新円切り替え、私有財産の制限・没収と再解放で全員平等の無一文からリスタートww

459 :【シカ区】:2012/07/08(日) 09:08:20.07 ID:KbiAejst0


本音は[(大韓)民国の活生が第一]だからな



460 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:09:50.41 ID:bPi2PA5W0
公務員の給料を引き下げろ

いまの民主党は、公務員の生活が第一の政治になっている。

真の意味で国民主権を実現して、公務員の給料を引き下げろ


461 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:13:03.95 ID:/rg8p9T5O
つまり国民の生活を保護してくれるんでしょ?
生活保護党でいいんじゃない?

462 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:13:06.25 ID:vCD9JMxt0
今にして思うと
汚ざーは本当に詐話師の悪党だったなあ。
汚ざーについてった奴らは本当にアホな奴ばっかりだったなあ。

迷妄と虚構の果てに 全ては はかなく露と消えていった‥
地獄の野辺で安らかに眠れ   南無


463 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:13:45.38 ID:0shH1e+J0




   新   党   「   チ   ェ   ジ   ュ   党   」




464 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:14:08.85 ID:Ya3AQHVp0

 朝鮮関連から裏金もらっている党、これでいいのだ

465 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:15:22.19 ID:w6CJGSbM0
日本国民が非正規雇用になったり、正社員が長時間労働で働かせられて豊かになれない理由。
基本的にキャリア官僚とアメリカが搾取しているからだ。
キャリアの天下り利権の予算だけでも年12兆円、消費税5%分、
そして米軍への思いやり予算は1兆3千億円、為替介入による米国債購入の運用大損失は、なんと50兆円。
他に米国の内政干渉による長期の不況政策で経常黒字以上の資金が国外流出のデフレ。

消費税増税の歳入は特別会計で米国債を買う事になる。
ここ小泉政権以降の12年で緊縮財政した分の金は米国債購入に回された。
そして日本のエレクトロニクス産業の苦境はアメリカによる極東分断策が原因。
94、95年、中国江沢民一派上海閥、米国のアドバイスで通貨元大幅切り下げ、97年東アジア金融危機誘発。
外資、韓国経済破綻で破綻したほとんどの金融機関買収、サムスン半導体、液晶で巨額設備投資、ダンピングで日系エレクトロニクス産業壊滅。
米軍の日本駐留もアメリカがワザと極東分断を煽って居座っている。
数兆円規模のイージス艦・ミサイルを買わされている。
マスコミと検察・裁判所は米国CIA傘下で総理の首を自由にすげ替えできる。


466 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:16:08.38 ID:qru1/mNaO
長いから、小沢党でいいじゃん

467 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:17:12.96 ID:tHuPPn120
>>458
別に全部は返せなくたっていいだろうが。
国債ってのはのちの世代のための投資って側面もあるわけだし。
それに日本の国債の95%は国内で消化されているから簡単には破綻しない。

ただ、今の日本の予算で税収より国債の方が多いという状態が解消されないと
黙っていても国債ばかりが増えていって何かの拍子に国債売りが殺到した時に日本の財政が
終わってしまう。
だから消費税を上げるんだ。

468 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:17:33.24 ID:YM6x5nOx0
>国民の生活が第一


『国民が主役の民主党』といっていたはずだが、何処がどう違うのか、さっぱりわからん。
俺がアホなのかねえ??????


469 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:17:47.79 ID:8GZcg+jX0
>>466
字間違えてる。汚沢だよ

470 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:19:27.08 ID:ij13QolZO
国民の票が第一

471 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:20:27.30 ID:7jp6kvdm0
小沢は、山岡成りすまし金さんさえ居なければ、国民からもっと信頼されるだろうに。

472 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:21:02.01 ID:ad2EHUqm0
俺の権力が第一

473 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:22:51.61 ID:VLZkuWo+0
311は人口津波
犯人はモサドとネオコン
菅直人一派はその日本国民大虐殺に加担した人間のクズ
良心の呵責に耐え切れず大泣きしたみたいだけど
豪腕先生が総理になっていればモサドやイルミナティも手出しできなかった
だから、インチキ代表選挙で票の書き換えを行って無理やり菅直人を総理にした
何が何でも豪腕先生を総理にしないともう一度やつらは同じ事をやってくる

474 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:23:17.71 ID:mi9kFXL+0
おい、ふさわしい名称は元祖民主党だろw

475 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:24:22.65 ID:LmMPNcZGO
「結局総理になれなかった党首の党」に一票

476 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:25:07.94 ID:bd7ZGuTPO
汚沢党の機関紙・日刊ヒュンダイを読んで、汚沢党に入党しよう!

477 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:26:20.73 ID:IZCf0BrN0
>>43
国一

478 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:27:04.48 ID:IQE+qenB0
国生第一党?

479 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:27:18.36 ID:vUvdiMEiO

選挙が第一、なら的確に反映してるけどなあ



480 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:27:34.66 ID:VLZkuWo+0
動乱の時
世界中が争いに巻き込まれていく
日本を守るためには豪腕先生を総理にして
愛国者による内閣を作らなければならない


481 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:27:47.56 ID:vlaY84K00
絶対に入れねぇw

482 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:29:11.49 ID:dVINjwFN0

国民の生活は在日



483 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:29:59.93 ID:VANh6QvW0
>>480
そうだね山岡先生は危機を担うにふさわしい素晴らしい手腕の持ち主だからね。

君の脳内では。

484 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:30:14.18 ID:CvStHoBr0
自分の性生活が第一

485 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:30:14.34 ID:Jk/ZCNXC0
政治家の利益が第一!!

486 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:30:27.91 ID:K40lcQ4w0
小沢党でええやん


487 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:31:13.12 ID:TEu4uHDP0
豪腕・マルチ・タワラ・フフフ・・・・・

488 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:31:53.67 ID:8BeXYxpq0
「(中国・韓国)国民の生活が第一」ですね?わかります

489 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:32:46.93 ID:ln3Ruw/f0
>>467
竹下導入時、橋本2%Up時、共に総税収がダウンして未だに立ち直れない。
総税収を上げたいんなら消費税をゼロにした方が良いと証明されて居る気がする。
消費税を上げて増えるのは消費税収だけで他の税収が下がり財政再建ならぬ財政破壊に成るw

490 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:33:24.21 ID:4Pr6Rp4L0
小沢は本当にずるいな
じいちゃんばあちゃんが小沢さんは正しいっていってるわwww
なわけねえだろ、選挙対策じゃねえか
情弱が又だまされるんだろなwww

491 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:33:39.11 ID:W9RIHUJR0
国民とは言ったが今回その国民が誰とは言っていない
我々がその気になれば
中国民、韓国民も可能ということ
どうか諸君らも

492 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:33:46.63 ID:b9xij9me0
ドラえもんで例えたら
のび太が新年の誓いで「遅刻しないこと」「テストで0点とらないこと」
とか掲げてるに等しい

他の生徒は、みんな当たり前にできてることでも、のび太ならすごい目標だと
称えられるという理屈

493 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:34:13.11 ID:X2LW0vEf0
党名『国民の生活が第一』だぜ〜
でも日本国民のことじゃねーぜ、ワイルドだろ〜?

494 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:35:43.15 ID:FAr3iSKU0
減税日本やら立ち枯れ日本よりひでぇな

495 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:36:02.08 ID:UFbgoFIh0
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_16138.jpg

496 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:36:17.86 ID:+iUBBczv0

 民国の活性が第一 だな。

497 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:36:28.21 ID:UZCnMbwX0
いいんじゃん?
まともじゃないからわかりやすい。
幸福実現党みたいで

498 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:42:02.80 ID:YQbKBjyuQ
衆議院で一人当選したら万々歳だな。
もちろん党首は落選するがな。

499 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:46:39.94 ID:wS4Tj0Zq0
国民の生活(をおもちゃにして俺達が遊ぶこと)が第一

500 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:48:11.13 ID:KvaoG8qc0
打倒!野田!
打倒!民主党!
打倒!中国!
打倒!朝鮮!

この辺、掲げとけばいいのに。
どうせ次はないんだからさ。

501 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:48:33.08 ID:Sizx9ID50
自分のお金が第一
の間違いだろ

502 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:48:53.28 ID:x+WbrARg0
こういう理念がないのが一番信頼できない。
増税は許せんが、かといってさも国民側に立っているような偽善政党が一番信じれない。
党作る前から最初からやれよ!と。ここは残りカス乙!としか言いようがない。

503 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:50:09.89 ID:QGbe8lX20
遠慮するな
「自分の蓄財が第一」って素直に言っちまえよ


504 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:50:37.29 ID:Y1e8TJhQ0
小沢は次期衆院総選挙までに、既存カスゴミの小沢新党リンチを逆手にとって
宣伝材料にして欲しいな。コレほど合理的な戦略は無いだろ。

俺の知る限り、小沢一郎という政治家と記者クラブ制度やクロスオーナシップ廃止云々の
因縁にモロに触れた地上波番組は少ない。朝生で数回と、鳥越なんかが間接的に数回
あとやりすぎコージーの都市伝説コーナーで上杉なんかが触れた程度。

金竹小、新生党結党と20年以上前から叩かれてるんだが、この三年の西松事件から始まる
大手メディアの小沢に対する集団リンチと言える加熱な印象操作報道。
なぜ、みのもんたや辛坊治朗、その他多くのタレント、政治評論家、ジャーナリストが
昼夜無く小沢を執拗に叩くのか?

この真の理由を選挙までに世論に浸透させれば
既存メディアが小沢ネガティブキャンペーンをすればするほど
「あー、またみのもんたが小沢の悪口を言ってる。メディアの利権維持の意向に従ってる。」
と、逆に小沢の改革者としての主張を担保、拡張してくれる。

ま、この作戦は不可能だろうけど、試みて欲しいものだ。

505 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:51:24.07 ID:zOZSv1Nq0
× 「国民の生活が第一」
○ 「自分の生活が第一」

506 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:52:48.80 ID:FNuccXNQ0
小沢が前面に出てる時点で支持を受ける可能性ゼロだと誰しも気付く所だと
思うけど、それでもついていく人達は何を考えてるんだろう。もしくはそれでも
付いて行くメリットがあると考えているのか。ようするに国民目線などどうでもいい
という証拠か

507 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:53:27.40 ID:Isd34ap30
私の議員生命が第一

508 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:53:30.01 ID:/C/ZXYIJ0
汚沢を有罪にできなかった事が
日本のターニングポイントだな

509 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:53:32.01 ID:n5DAvKO60
たちあがれ日本も
みんなの党も
へんてこな名前という点では同類だろ。
あれがいいならこれもいいだろ。

510 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:55:10.03 ID:GKn5Yo7G0
>>495wwwwwwwVOWかよwwwwwwwwwwwww

511 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:56:57.15 ID:N7dvs7lA0
おい、文字が抜けているぞ。
「中」「韓」はどうした?

512 :名無しさん@13周年:2012/07/08(日) 09:57:16.39 ID:8mdyQ3ja0
「小沢の生活が第一」にしろよ

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)