5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「不法滞在の外国人が行政サービスを受けられなくなってしまう」 住民基本台帳、新制度スタート 人道面で懸念の声

1 :そーきそばΦ ★:2012/07/07(土) 17:59:33.21 ID:???0

 外国人の在留管理を目的に60年間運用されてきた外国人登録制度の廃止に伴い、
9日から外国人住民も日本人同様に住民基本台帳の登録対象に加える新制度が始まる
。国と市区町村の役割分担が明確になる一方で、現場では新制度移行に伴う混乱も起きている。

 従来の在留管理は、国が入国時などに国籍や氏名、在留期間を把握。市区町村が外国人登録証の発行や居住情報の管理、
行政サービスの提供などを行っていた。しかし、双方の連携不足から転居や帰国などを含む居住実態を正確に把握できなかったり、
不法滞在者に新規に登録証を発行してしまったりするケースもあった。
 このため、新制度では外国人の新たな身分証である「在留カード」を通じて国が一元管理する。
各市区町村の業務は、外国人向けの行政サービスの提供に特化する。

 新制度で外国人住民が受けられるメリットもある。例えば、全国に約32万組(2010年10月時点)いる国際結婚の夫婦や家族は、
旧制度下では、日本人向けの住民票の写しと、外国人登録原票の写しと別々の証明書に分かれていた。今後は、
家族全員が同じ住民票の写しに記載される。

 一方で、新制度の運用には課題もある。在留カードは、正規滞在者にしか発行されず、
オーバーステイなどの不法滞在者には身分証がなくなる。

市区町村はこれまで人道的な見地から不法滞在者にも福祉や教育などの行政サービスを提供していた。
しかし、在日外国人問題を扱う行政書士の菅原純平さん(金沢市)は
「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。 

時事通信 7月7日(土)15時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120707-00000067-jij-pol

135 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:14:48.38 ID:ArPzv6Ii0
犯罪者支援者狩りしよう。支援する馬鹿が居る限り終わらない
自分達や子孫の財産や安全を脅かすやつ等を叩き潰しても問題ない
自衛権や生存権を脅かす悪人共を潰す権利がある

136 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:14:59.85 ID:NP1gx2Vb0
強制送還という立派なサービスが受けられます!!

137 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:02.61 ID:EgZq+0/zO
いいことじゃないですかね

138 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:03.19 ID:6asvGOtV0
>>120
何かやらかせば身分証明のために在留カード提示を要求されるだろうけど
穏便にしてるうちは無理矢理提示させるとまたうるさいので
そう簡単に減らない

139 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:06.21 ID:5qafvEaC0
不法滞在の奴が行政サービスとかアホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:15.21 ID:4AQxRyXA0
え?何で不法外国人に行政サービスしなきゃいけないの?
意味わからん

141 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:18.90 ID:qObUDIxg0
不法滞在をし難くするとは考えたものだな

142 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:26.45 ID:9jOgvq82O
>>109
そういう問題では無くて

根本的に密入国やオーバーステイしてるのがおかしいんじゃね?て話だろ

143 :sage:2012/07/07(土) 18:15:26.90 ID:hFqbeLs70
不法滞在者が行政に守られている現実のほうが問題だ

144 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:31.49 ID:bIgzI6Pk0
不法滞在者への行政サービスは税金の無駄遣い

145 ::2012/07/07(土) 18:15:38.63 ID:qNCjAyKi0
>>1

>市区町村はこれまで人道的な見地から不法滞在者にも福祉や教育などの行政サービスを提供していた。

 ここがそもそも間違いだろうに。
 不法滞在者は原則、国外退去させろよ。

146 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:40.10 ID:jYZkAsHh0
>>24
結局こいつ、カルデロンのり子のケースみたいに、
ゴネる外国人を食いものにして金を稼いでるやつだろw

だから、不法外国人が一掃されると飯の食い上げになるからだろw

147 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:41.71 ID:KvrOQFW50
え?さっさと送還するんじゃないの?

148 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:15:49.11 ID:VPO6BncX0
そういえば過去に外国人に対して偽装結婚とか斡旋してた行政書士が何人も捕まってましたよねw

149 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:03.04 ID:pTAygYPc0
飲酒運転を厳しく取り締まったら
職業運転手が失業して路頭に迷うことになる。

飲酒運転を厳しく取り締まったら
居酒屋の売り上げが落ちる。



このレベル

150 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:13.62 ID:iUdRKP9X0
チクったら一匹あたり五万円だっけ
オウムの懸賞金が話題になったけど五万ならバウンティハンター成り立つんじゃねーの
一攫千金は無理だけど

151 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:13.90 ID:9YDsnvsd0
不法滞在者が作った子供が小学校に行けなくなるみたいなやつか
子供に罪はないし、長期に亘って教育が受けられない状態が続くのは確かに人道的な問題はあるんだよな
親ともども強制送還になるとしても、それまでの間は教育してやらにゃなるまい

152 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:18.69 ID:Oh6TYV9NO
>>1 これ不法滞在の外国人が犯罪犯したら死刑か国へ強制送還して極刑
みたいな法案も+してやらないと外国人は追い詰められたら必ず犯罪を犯すよ

で巻き込まれるのはいつも善良な日本人


153 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:38.79 ID:pZW4RuMv0
わろた
ということは不法滞在者が今現在たっぷり行政サービス受けてるということですね

154 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:38.84 ID:lIXeRIHA0
次のステップで不法滞在者は特別永住者になりそうだな

155 :百鬼夜行 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !omikuji:2012/07/07(土) 18:16:39.59 ID:zhCBGfX+0
人道的立場から、帰国の渡航費を出してあげるべきだな。。


156 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:44.85 ID:H9qPGx8X0
あほ、不法滞在者なんかに行政サービスを提供すること自体間違ってるだろ
不法滞在者=犯罪者

157 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:45.28 ID:4cLQHfuj0
>>1
あ?

158 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:52.82 ID:O2XADAJO0
行政書士は知ったかの要領バカなんだなw

159 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:16:57.07 ID:GpJD03je0
ちょっとなにいってるかわかんないからDBで教えてくれ

160 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:02.37 ID:5M2Y9o4J0
合法滞在すればいいんじゃね?

161 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:12.90 ID:ld6NGv3P0
日本は法治国家じゃない・・・か

162 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:16.90 ID:Qw8wfmGV0
>>1
不法なんだから当たり前

163 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:19.14 ID:xgZjnKYq0
不法滞在者は犯罪者って認識がないって売国奴じゃん

164 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:32.67 ID:8gLWAybU0
今までサービス受けてきたのかよ^^


165 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:41.50 ID:QMsGy8eS0
支那は、行政とグルになって内容不実の正規の身分証を発行しているらしいぞ。

166 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:49.81 ID:z2T0qKAv0
はあああああああああああ?
今まで犯罪者にサービスしてたのかよ
税金で??????????

167 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:49.85 ID:vjJEyH/20
>>151
密入国者、不法滞在者、不法就労者をあぶり出すにはいい方法。

168 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:51.78 ID:FYuj9Paz0
不法滞在支援容疑者・菅原純平(金沢市)

169 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:17:55.00 ID:tFZQOIiX0
議員さんと一緒に役所の窓口に行けば
不法滞在でも生活保護を申請したら受給出来るかも知れん。


170 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:01.03 ID:pemW/LoY0
なんでそんなにお人よしなんだよ。
税金を不法者に使うこと自体おかしいと思わないのか?

171 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:01.23 ID:+eVVZaR/0
何を言ってるのか分からない・・・

なんで法を犯してる外国人に行政サービスする必要があるんだ?

172 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:05.36 ID:nXzlWLP50
しったこっちゃないわ
日本人が外国でそんな待遇受けられんのかよ

173 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:17.85 ID:TQgrfdiI0
>一方で、新制度の運用には課題もある。在留カードは、正規滞在者にしか発行されず、
>オーバーステイなどの不法滞在者には身分証がなくなる。

これのどこが課題なのか教えて欲しい。わりとマジで。

174 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:23.11 ID:ErC6gpEx0
?改善されるってこと?

175 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:27.93 ID:8cvXRGjt0
>>1
なら母国に還れ。

176 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:42.68 ID:KSqs4Uw+O
そもそも与えちゃ駄目だろ。
犯罪者を助けてどうすんだ。

177 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:18:49.69 ID:UyL76K9O0
不法滞在の分際で図々し過ぎるww

178 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:02.40 ID:ECwW8wk40
>菅原純平さん(金沢市)「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す

>菅原純平さん(金沢市)「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す

>菅原純平さん(金沢市)「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す

>菅原純平さん(金沢市)「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す



179 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:10.74 ID:HzwKsfmV0
何を言ってるのかわからねーと思うが

180 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:16.11 ID:DmGOpAJ80
どういう人生送ってどういう教育を受けると
こういう考え方の人間になるのかマジで知りたい

181 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:17.10 ID:UzH9j55r0
不法滞在の外国人なんか即刻国外退去だろうが。
取り締まりの強化とセットじゃないと治安がさらに悪くなるだけ。
つか不法滞在者に行政サービスってなんぞこれ。
何が人道的見地だよ。マトモに国民守ってから言えや。
お花畑公務員の活動資金は日本人の税金だっつーの。


182 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:19.51 ID:+qbVa3zn0
本当に良い事だと思います
人道面での懸念など一切ありません

183 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:32.44 ID:+TJ4P5vX0
>「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。 

     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

184 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:35.21 ID:ANsXgnGF0
出稼ぎしないと食えないとしても
筋を通させる事で、別な解決策が見つかるもの


185 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:36.77 ID:H8OmkvcsO
>>1の人は、不法滞在者を知ってるのかな?
知ってるのに匿ったら犯罪にならんの?ん?

186 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:40.69 ID:jYZkAsHh0
>>66
そう、だから、カルデロンのり子みたいな奴が出てきたわけ。
不法滞在でも何故か、公立学校に入学できるのww

187 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:19:52.00 ID:stNyOrgt0
>>1
>不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる

良いことじゃん。
行政書士の菅原純平さん(金沢市)がボランティアでやれば?
なんで赤字国家の財政と、貧民日本の血税で、犯罪外国人を食わせなきゃならないの?
祖国へ帰せよ。

188 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:04.93 ID:ay9ylMdi0
そもそもうける権利がないから

189 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:17.31 ID:Wxra/rJC0
就職や部屋借りる時に住民票必要だから不法滞在者は就職も出来ない、部屋も借りられない。ということにもなるのかな。

190 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:25.07 ID:YOanDZbhI
何で不法滞在者が行政サービスを受けられるんだ?
頭おかしいんとちゃうか?

191 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:26.15 ID:GYXC3LKw0
菅原ってやつは何人なんだよw

192 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:32.46 ID:LJ8sjHgt0
ほんと、政治家や公務員はキチガイばかりだわ

ネラーから政治家出ないかね?
相当まともな日本になると思うんだが

193 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:42.98 ID:t3llhXgb0
え???はぁ?

194 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:46.90 ID:g+yNSCkm0
【毎日新聞】横浜で日本語できない中国人子弟が急増=政府は日本語教育をケアすべき、外国人を労働力ではなく人間として扱え★2[6/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340808815/
【国際】 中国・新華社通信 「海外で売春する韓国人女性は8万人。その内5万人が日本で “活躍”している」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341472156/

【韓国】「外国人犯罪が増えている」〜犯罪経歴ある外国人の韓国入国を制限[07/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341281628/
【中国】全人代で不法滞在の罰則強化する法案可決 13年7月1日から実施 外国人の指紋採取も可能に[07/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341128007/

195 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:48.25 ID:7akNHh1X0
・・・・・うん???
不法滞在の外国人が行政サービスを受けられないのは当たり前だろ
いったい何言ってんだ?

196 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:49.06 ID:fcJ1Ef6G0
仕事なくなるのでやめてくださいって正直言え偽装屋めw

197 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:50.00 ID:PPiY/xHD0
不法滞在しなければ良いのではないか。

198 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:20:59.98 ID:Vz6up4E40
どこに課題や懸念があるのかさっぱりわからない。
不法滞在しながら行政サービス受けられる方がおかしいじゃん?
人道的というなら、速やかにそいつを国に帰して、違法状態から抜けさせてあげればいい。
犯罪を見逃すのは、その人の為にならないからな。

199 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:07.74 ID:nXzlWLP50
ついでに在日朝鮮人どもを母国へ送り返せよ
ついでに在日朝鮮人どもを母国へ送り返せよ
ついでに在日朝鮮人どもを母国へ送り返せよ
ついでに在日朝鮮人どもを母国へ送り返せよ
ついでに在日朝鮮人どもを母国へ送り返せよ


200 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:12.33 ID:3kn2uoQPP
>>1
自首しなさい。
日本は犯罪者には厳しいのです

201 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:19.18 ID:8cvXRGjt0
>>151
世界中では親子共々強制送還で問題無い。
未成年の教育の保障はそれぞれ母国が担うべき問題。

202 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:22.25 ID:I0oG6QnZ0
>「不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す

不法滞在者なのに行政サービスを受けられるほうがおかしいだろ、不法滞在なんだぞ

203 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:22.47 ID:pdf8ekIW0
ちょっと何言ってんだかわからない

204 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:32.74 ID:tm95Csebi
>>1
不法滞在者にそんなサービス要らんだろ。
正規の手続きで入国したものにとって不公平だろ。

205 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:35.07 ID:TQgrfdiI0
不法滞在者を国に強制送還するのは人権侵害なの?
非人道的な扱いがあったならば問題だが、通常手続きで送還されて何が問題なの?
本気(マジ)で意味わからないんだが・・・

206 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:44.49 ID:IKAW6ikS0
不法滞在で身分証明できてたことが怖い

207 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:51.78 ID:fq4GlSwn0
不法滞在者は既に犯罪者とみなすべきである。

208 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:51.97 ID:jYZkAsHh0
>>102
在日の行政書士を知っているww

209 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:21:56.99 ID:RvRMx0we0
出国費用を負担してやるほうが結果的に安いからそのためなら税金払ってもいい

210 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:22:03.90 ID:dU9pM8z3O
犯罪者なので、受けれなくて問題なし。
今まで受けれたのが問題なんだよ

211 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:22:13.91 ID:PmAVgAnf0
ほ〜ら、人権騒ぐ奴等の正体がこれですよw

212 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:22:28.66 ID:jVHv+YB80
スレタイが間違ってるんじゃないかと疑ってしまうほど馬鹿げてる
なんで不法滞在者にサービスせなあかんのじゃ

213 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:22:31.95 ID:kIYyKO7d0
根本的な矛盾がある。「不法」に滞在してる人間は警察や行政から隠れてる。
つまり行政は認知してないし、認知したら強制送還しないといけない。
そんな連中にどうやって行政サービスを受けさせろっていうんだ?


214 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:22:41.51 ID:ZqJekn010
不法滞在者にサービスする馬鹿国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:22:47.43 ID:b1llXvtQ0
>>1
はあ??

外国人の地下組織犯罪を支援する記事を書くって
どういう料簡だ?

216 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:00.46 ID:qk/xfhui0
不法滞在者は強制送還だろw

217 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:10.01 ID:8gIV94L50
>不法滞在の外国人が行政サービスを受けられなくなってしまう

時事のチョン記者さん政治活動ご苦労さまです

218 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:09.96 ID:k/PoBP5b0
不法滞在って犯罪だぞ。そこがそっくり抜け落ちてるよな。

219 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:16.88 ID:XNiFKLsS0
>>1
> 「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。 

 不法滞在者に対する優先される行政サービスは本国への移送だぞ
 考え違いを起こしてるな、こいつら

220 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:17.32 ID:Zts0PIJC0
不法行為を助長しようという者が多いから困る

221 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:18.45 ID:PWkhyQZs0
>>1
>不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある

当たり前じゃないか
何を言っているんだ?

222 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:24.05 ID:THo6sk8S0
>>192
今回の件で、政治家と公務員叩いてるお前がアホ
国際結婚の家庭は1枚の住民票で済むように、不法滞在者からは身分証明書を取り上げる
というまともな法改正をしたのみ

不法外人相手に金稼ぎしてたやつの言い分に騙されるな

223 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:35.78 ID:xxGoygVU0
不法滞在者に行政サービスを受けさせる自体がおかしいだろ。

224 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:39.98 ID:CraZd6QT0
不法滞在の外国人が行政サービスを受けられなくなってしまう


???????????????????????????
???????????????????????????

225 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:51.31 ID:KvrOQFW50
そら税金いくらあっても足りないわけだわ


226 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:23:55.35 ID:bkaOFQaa0
強制送還は無料で帰れるから

227 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:01.34 ID:jYZkAsHh0
>>103
今はどうにか知らないが、
ちょっと前は不法滞在でも国民保健とか払っていれば、医療が受けられたりしたww

228 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:06.05 ID:FOI3MEe90
不法滞在は違法なのでどんな国でも追い返されてます
強制送還の費用は不法滞在者の国持ちです

ちなみに入管法(通称)66条では
>六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において
>その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、
>法務省令で定めるところにより、その通報者に対し、
>五万円以下の金額を報償金として交付することができる

通報したら報奨金をもらえる規定があるという、いくらもらえるのか知らんが
もっと24条の不法滞在の範囲を拡大してドンドン
報奨金が出るようにしたらいい。なぜなら違法行為者たちだから

229 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:25.62 ID:ywfeGVy70
不法滞在者を一掃すれば、少しは若者の仕事が増えるんじゃないか。

230 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:32.77 ID:TaudEnwo0


231 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:44.86 ID:s2/GV0x00
日本で子供を生むと不法滞在でも子供は小学校にいれれる。
学校も自治体も秘密を守る。そして子供を小学校に入れさえすれば、子供が10歳になるころには、
特別滞在許可が下りる。民主党の千葉景子がそこまでやった。その後は生活保護だろうが医療サービスだろうが受け放題。

232 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:44.89 ID:uw6y++qR0
>「新制度では、居住地によって不法滞在者が行政サービスを受けられなくなる可能性もある」と懸念を示す。 

旧制度の方が問題だった・・・というか、旧制度の不備を是正したのが新制度ということでは?

233 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:24:49.98 ID:GEoHir5c0
しょぼい蹴りしかできない
口だけテコンダーの在日 那智が
火病ってるwww
ウケるwww
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/budou/1340989908/4-

http://twitter.com/dekkkaimara/

ワロスwww ↓
>相手を殺す 病院送りにする 
>そういう精神性がないのなら
>フルコンにはかかわらないことです

234 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:25:08.09 ID:8cvXRGjt0
滋賀大津の教育委と加害者の親族といい、
人権を大声で叫ぶのは気狂いか外国のスパイ・工作員で間違いないな。

235 :名無しさん@13周年:2012/07/07(土) 18:25:12.75 ID:3RdBQuszO
不法滞在の外国人は帰ったらいいんじゃないの?

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)