5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】橋下市長 大津市で公立中2年の男子生徒が自殺した問題の感想を問われ思わず涙「早く気付いてあげられなかったか」

1 :禿の月φ ★:2012/07/05(木) 13:46:19.98 ID:???P
「あの事件は本当に痛ましい。子どものことを考えたら悔しいだろうし…」。
橋下徹大阪市長が5日の記者会見の途中、大津市で公立中2年の男子生徒が
自殺した問題の感想を問われ、声を詰まらせ、涙ぐむ場面があった。

市長は「ああいう問題は難しいところもあるが、もうちょっと早く気付いてあげられなかったのかと思う」と、
途切れ途切れに話した。また「行政としてしっかりやらなきゃいけない」とも語った。
市長はこの答えの後、平静を取り戻し、約20分間、記者会見を続けた。

ソース:スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/07/05/kiji/K20120705003613240.html
画像:記者会見で大津市の中2男子生徒が自殺した問題の感想を問われ、涙ぐむ橋下徹大阪市長
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/07/05/jpeg/G20120705003613260_view.jpg

関連ニュース
【滋賀】自殺の練習をさせられる。雀や蜂の死骸を食べさせられる。恐喝、暴行…中2男子飛び降り自殺で、生徒にアンケート-大津市★11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341451850/
【社会】 「先生、いじめ笑って見てた」 リンチ・自殺練習・万引きや死骸食べ強要…自殺生徒の父、死後3度も被害届→警察は全スルー★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341460627/



693 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:10:41.29 ID:bSlZ62140


大津市職員の生活保護受給者を市はなぜか調査していない!
この事件と関係があることは明白!
職員の受給者を調査させろ!
そこからこの事件の全容が明らかになる!

http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120629/wlf12062922250031-n2.htm
調査をしていない市は、京都や奈良、大津、松江などで、
京都市地域福祉課担当者は「問題は、扶養できる所得があるかどうか。
民間人か公務員かを区別することに意味があるとは思えない」。


694 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:10:44.11 ID:cUXtOI+5O
大津の教師も警察も知ってて無視してたんやて
教師なんか笑って見てた
十分に気付いていて知らん顔だった事が事実(゚Д゚)

695 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:10:54.42 ID:T95TawLs0
橋下は校長の評価制度を何とかしろ
コレが隠蔽体質の元凶になってるじゃん

いじめが起きたら評価が下がるとかおかしいよ
いじめは起きて当たり前という前提で、それをどう対処したかを評価の対象にしろよ
もちろん綺麗に対処できたらプラス評価も入れて
それでも隠蔽したらばれた時にクビで

696 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:10:58.20 ID:LRGy8lbAO
感動屋さんだからマジ泣きかも知れんが
白々しく思えるから泣かない方が良かっただろ

697 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:11:22.43 ID:3QJJtAMo0
>>679
それ、小学生にケンカ売ってみた片倉高校の生徒じゃないのか

698 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:11:23.57 ID:3Qd0EV3A0
以下,気になったところを本書より抜粋する。

<成功したサイコパス>

 多くのサイコパスは刑務所か何らかの矯正施設に繰り返し入る。
典型的なパターンは,次から次へと職を変え,刑務所に入り,また通りへ戻り,
また刑務所を出たり入ったりする。しかし,一度も刑務所に入らないし,
他の施設にも入らないサイコパスも多いという。

 彼らは法を犯すこともなく,かなりうまくやっている。
弁護士として,医者として,精神科医として,学者として,傭兵として,警察官として,
カルト教団のリーダーとして,軍人として,実業家として,作家として,芸術家としてやっている。

けれどこういう人たちにしても,とても自己中心的で,冷淡で,人を操作することがうまいのだ。
学歴が高かったり,家系がよかったり,専門的な職種についていたり,環境がよかったりするおかげで,
一見正常に見え,比較的無難に欲しいものを手に入れている。

 この種の人たちは“成功したサイコパス”と呼ばれる。

699 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:11:25.48 ID:nFg4u1zA0
橋下とか関係ねーよ
大阪市長が大津市に命令する権限無いだろ

700 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:11:40.01 ID:LsWVzXgL0
久しぶりに橋下氏見たけど、パツンパツンに太ったんだw
子を持つ親なら本当に涙出るよね、この殺人事件。
あまりにも残虐だ痛ましい・・・

701 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:11:49.26 ID:HQhEJH2H0
>>683
おまえは、わざとでさえ流す涙もない男なんだな。気の毒に。

702 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:04.74 ID:l7tzxAhNP
橋本なんざどうでもいい。問題は、パチンコ警察どもだ。

ろくに仕事もしねーで、「一切、答えられない」って何だよ。説明責任があるだろ!
てめーらは公僕だろうが!何で、あいつらはあんなに偉そうなんだろうな。
もう、人件費削減しろよ。給料減らせよ。

あんなヤクザ組織つぶしちまえ。警察の権限濫用を監視する第三者機関を作れよ。

703 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:06.12 ID:W/J+R45d0
>>682

橋下を叩くというより、こいつの言動とこの涙がどうしても繋がらないから
臭い演技だと笑ってるだけ。
>>468とか>>571読めよ。

704 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:23.94 ID:yerrjbFNO
>>15
大津市長なにやってんの?

705 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:25.79 ID:PGjNMNC/O
さすがゆとり世代は出る杭がうざくて仕方ないんだな

706 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:27.56 ID:ONiUvp9z0
子供が亡くなることほど悲しいことは、この世には他に無いだろ…

ここで泣かない人はどこで泣くんだよ

707 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:32.25 ID:XxAeb0v00
>>692
加害者の親のご機嫌取りに明け暮れています。

708 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:37.83 ID:xZBYrSUx0
自分の子供が虐め殺されたらと思うとなぁ。

709 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:44.80 ID:aXcOeKoO0
>>635
いじめもリンチも経験してるからわかるのよ
涙出てないのに泣いた真似して怖かったね大丈夫?とかって上っ面だけ心配してるふりをした先生に凄く似てる
だからこういうのは余計にイラッとするししんどい
その他色々とあるけど書こうか?

710 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:53.45 ID:/oMG2p7p0
この自殺してしまった子は親や教師に助けを求めてたんだろ
それでも救えなかったってのはどういうわけなんだよ

711 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:12:55.76 ID:dA0h5wIeO
サイコパスねぇ

なるほど
今日はハシゲについて勉強出来たな

712 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:13:13.54 ID:iM9/FnKG0
>>475
悪いことだよ
橋下の場合は家族、子育てを理由に大阪市に住まないと言っているんだからね、それとの整合性が取れない

Twitterやめて家族サービスに当てれば良い

713 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:13:17.63 ID:eAcPASU00
橋下叩いてる奴ってヒマな公務員なの?

714 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:13:22.36 ID:UeEkVlruO
>>692



そのコメント取るのはだれだ?



マスゴミだろ



つまり、これ全部マスゴミの誘導なんだよwwww



マスゴミの掌で踊って楽しいか?





715 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:13:28.27 ID:Kw7rsI+K0
泣いてるのか?これ。まぁ普通の応答だな。特別なものは無い。

716 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:13:29.06 ID:+wxw2hql0
橋下は嫌いだが、この涙は良いと思う。

717 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:13:32.19 ID:S/LvC/qq0
>>699
ニコ動の記者に質問されたから答えただけだよ
なんの問題があるんだ?

718 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:14:04.70 ID:QgyJwGOw0
被害者家族へのレイプは、続く。

なぜに、加害者は保護されるん?

719 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:14:43.33 ID:eKeLVFziO
>>701
何でわざと泣く必要があるんだ?
わざと=計算

わざとだと思われたら叩かるのは仕方ないだろ

残念だが、俺は人前でわざと涙を流す程恥知らずじゃないからw

720 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:14:58.51 ID:MNsUlWMx0 ?2BP(111)

 2ちゃんからちゃっとに突撃するのやめろ訳図

クズ クズ

せめて成りすませよ バカ ダレモコタエラレナクナルダロー





ばかども

721 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:15:36.37 ID:i7OTuC4GO
>>682 タレント時代の橋下が一番憤り感情的に発言してたのがいじめ自殺問題。
そして怒り心頭になったのが公務員労組の横暴。
いじめ自殺と公務員厚遇がなければ今もタレントしてるだろうね

722 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:15:45.05 ID:MZM02l4N0
                                    ,へ      ヘ
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  //       /ハ \_/ 八
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //       /_______}
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //      {震災お祝います| 地方参政権よこすニダ!!
  / _____  // /          //       | ミ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l  人権侵害救済法案成立させ
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____           |ミ/  \   / ) ウリを人権委員にするニダ!!
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ         (6     (_)  〉  年金保険料納めてないけど
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))   ―-、ノ/ | _ノ  Д  /  年金よこすニダ!!
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||      | -⊂)/ _\_____ノ__
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}      |   |/  日 ≡ :::: (、  ヽ
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ      ヽ  `\( .本 ≡ :::: |___|
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ      `− ´ ( .福 ≡ ::::.  |  |
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ          ( 音      (t  )
                                     .化


723 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:01.13 ID:02+14iKy0
大津市長への提言箱
https://www.city.otsu.shiga.jp/opt2/sodan/index.jsp
こんなやつは書き込みするなョ。
橋下徹
メールアドレス
http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/2012-6-0-0-0.html
住所
〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号
電話番号
06-6208-8181


724 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:18.10 ID:hpGFbqZZ0
教育委員会とか学校職員の閉鎖的な体質があるから、結局うやむやで終わるんだろうな。
大津市長とかが本格調査に乗り出せばまた違うのかも知れんが そんな器量がある人間なのか?

725 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:20.55 ID:QAH9VE2Z0

大阪府幹部職員が爆弾証言「私の同僚は橋下徹府知事に追い込まれて自殺した!」11月府知事&市長W選挙に持ち込んだ独裁知事。
その維新のウソを側近たちが暴く

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/23710?page=2

橋下府知事、府職員自殺問題糾弾に怒り「質問許し難い」
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/gossip/topics/news/20101216-OHO1T00097.htm

【大阪】いじめ・不登校対策「緊急性ない」と橋下知事
http://unkar.org/r/news/1205329368


726 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:23.87 ID:mwIh3frd0
>>709
そのまえに自身にイラッとこない?
文句ばかり言って疲れないか?

727 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:25.90 ID:L0sx8Hgg0
>>714
橋下に首チョンパーでもされたアホゥか?お前w

728 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:30.39 ID:NEd/YMeE0

オレは、マスゴミ、政界から酷くいじめられてるけど、お国のため頑張って世直しするぞ

消費増税は、役人と生保不正受給者の豊かな生活を守るための増税だわな、ふざけるな

マスゴミがTPPや脱原発を推進する理由は、東電から金が入らなくなったため
新規参入企業から宣伝・広告費を貰うためだわな
震災当日、東電元会長と中国接待旅行していたマスゴミ幹部は、金の切れ目は縁の切れ目だとよ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  アメポチ操り人形の官僚原稿ボー読みノータリン総理よ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  TPP加入で国内に外来種が大増殖し、ドジョウが死滅するぞ、バーカ
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  
もう少し、まともな報道しないと、オレが復権した暁には、世界の常識「クロスオーナーシップの禁止」で解体してやるからな



729 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:33.92 ID:GyhyePqt0
いじめたDQNを製造した親は生徒のアンケート結果でさえ
一方的な回答で冤罪だってほざいているんだから、
橋下にも一方的だって言って逆ギレすんじゃね?w

730 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:47.20 ID:eQZB563PP
で、市長が泣いてなにか解説するの?

731 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:52.56 ID:dGyJU9tS0
大津市教育委員会 保身で最低 
皆で抗議のはがきを出そう

732 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:16:54.26 ID:9rikq7hH0
例えばこれ橋下氏が涙をこらえて泣かなかったらそれはそれで叩くんだろ?^^
叩いている連中は。

733 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:17:14.52 ID:VU6+Z4Qt0
超BLACK

734 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:17:25.90 ID:RmqU5eml0
>>683
橋下市長にいじめられてんの?
はよ自殺しろよ

735 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:17:33.44 ID:qtq7SRnl0
教師は笑いながら見てるだけで、警察は無関心
行政ダメダメだね。

736 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:17:50.80 ID:LsWVzXgL0
思惑だけでネガキャンしてるバカどもは相変わらずだな。
加害少年たちの仲間だろう。
親なら自然な感情にまでケチ付けずにいられないって終わってる。

737 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:17:55.74 ID:xOxWXA2N0
Bをなんとかしろ

滋賀の部落(同和地区)一覧
http://maps.google.com/maps/ms?hl=ja&ie=UTF8&msa=0&msid=218260419949378088231.0004828b3efbc83be22cf&source=embed&t=h&ll=35.189806,136.104722&spn=0.632079,0.502679&vpsrc=6

・出典
「滋賀の部落」 1巻 部落巡礼
部落解放同盟滋賀県連合会から名簿が流出した支部一覧

・参考資料
角川地名辞典
新日本地名索引
各地の地域総合センター設置条例


738 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:18:11.43 ID:S/LvC/qq0
>>727
改行厨を相手にするな
変な病気になるぞ

739 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:18:15.12 ID:gF1J5dWN0
>>585
いいから読んでみろよw

740 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:18:30.18 ID:3Qd0EV3A0
良心の異常な欠如
他者に対する冷淡さや共感のなさ
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が全く無い
過大な自尊心で自己中心的
口達者

サイコパスは社会の捕食者(プレデター)であり
生涯を通じて他人を魅了し、操り、情け容赦なく我が道だけを行き
心を引き裂かれた人や期待を打ち砕かれた人
財産を奪われ尽くした人を後に残していく。
良心や他人に対する思いやりに全く欠けており
罪悪感も後悔の念も無く、社会の規範を犯し、人の期待を裏切り
自分勝手に欲しいものを取り、好きなように振る舞う。
その多くは刑務所内にいるが、社会に出ている者もまた多い。
その大部分は殺人を犯すことなく、自分たちの業を押しつけてくる。

741 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:18:43.51 ID:kpIwJ3a70
橋下?叩いとけ叩いとけ
何言うても、何してもとりあえず叩け

742 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:02.11 ID:/fa9Gsk00
>>713
其れと不逞三国人とBだと思う

743 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:06.58 ID:p/NpySv4O
>>717
橋下を叩きたいだけの公務員だろうな

744 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:06.71 ID:aXcOeKoO0
>>726
あんたには対してはイラッとしてるよ
こういうのを望んでるんでしょ?

745 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:14.74 ID:AsjJ+Xi1O
【世直し仕事人、及び情報提供募集中】
自殺願望を持つ貴方へ、最後に世の中へ真の正義を示してみないか?
罪の無い一般人ではなく「悪」を始末して君の名前を正しく後世に残そう!皆が君を尊敬します。君が生きた証しがここに有る!最後の聖戦頑張れ

同時に「悪」の詳細情報募集します

746 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:46.45 ID:IDNWy3HwO

まだ同じ校長なのかしら…

747 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:52.25 ID:LfwY4RHx0
教育委員会を教育しろ

748 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:19:52.59 ID:SLagU1WOO
コイツよく怒るし、よく泣くよな
感情的なんだろうな

749 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:20:00.40 ID:DiKW4Jpf0
>>709
人の反応は全員同じとでもいいたいのか?
何が分かるって、何人と接して何人のああいう場面を目にした?
自分の気に入らないリアクションだからって叩いてるだけだろ

750 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:20:01.96 ID:87dAOklT0
大津に血も涙もあるやつ
いねえのかよ。

751 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:20:09.31 ID:FCdQoW900
大津市長って過去に虐められてて死にたいと思った事があるって学校行事に出席した時に発言したとか
なのにいじめと自殺の因果関係無いって裁判係争中…
圧力があるにして歩み寄りとか出来ないんだろうか


752 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:20:09.18 ID:xYfdCULr0
これって事件の内容が凄まじすぎて
出せないんじゃないの?


753 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:20:43.49 ID:uQzIQbzB0
自分の子供が自殺の練習させられてたとか想像したら
そりゃ涙が出そうになるんじゃないの
個人的には蜂の死骸食わされてたっていうのが一番キツイ

754 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:21:04.91 ID:bSlZ62140

公務員の味方の平松ならどうしてただろうね

本当に橋下でよかった


755 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:21:16.02 ID:xk3gxk+i0
>>17
いつまで淫夢ネタ貼ってんの?

756 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:21:20.75 ID:wZU85raO0
>>709
おまえのトラウマなんかどうでもいいわ。
医者いけよ

757 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:21:42.42 ID:S/LvC/qq0
>>739
ID変えたの(笑)

758 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:21:59.18 ID:KeuLru1S0
石原のじいさま → 総理
橋下 → 文科省大臣

やってくれれば在日と日教組を駆逐できそう。

759 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:22:05.52 ID:PWiKr3Es0
悲しみで涙を流してる人に対して罵倒するような人間にはなりたくないお。


760 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:22:31.90 ID:ccLur6AcP
人権人権うるさい割には自分達職場の生徒にすら教育できてないとか本末転倒も甚だしいわ

人権教えても尊厳は教えないんだろこいつら



761 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:22:32.90 ID:dxpi9yo/0
橋下教信者キモい

762 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:22:34.13 ID:eKeLVFziO
>>734
意味不明だが、橋下のカラーは怒りだろ

こんな白々しい涙なんて逆に気持ち悪い

763 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:22:34.80 ID:Wr5Jrvw30
気づいていたけど知らんふり

764 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:16.92 ID:Qx2oZDc40
>>1
滋賀の女県知事は沈黙の隠蔽作業中か。

765 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:18.56 ID:hQC87Dhj0
ヤフーみたけど
大津署の職員は全員土下座しろや!

766 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:22.69 ID:ZobkALu8O
性善説とは、人は生まれながらは善人だが、悪い心を持つようになってしまう、という意味。

767 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:25.79 ID:lmAu5Xeu0
あーそっか
叩いてるのは公務員くんと解同くんかー
わかりにくいから印いれてね。街中歩くときもw

768 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:31.22 ID:G+yL1saB0
>>679
つまらん。
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1337563123/

769 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:33.66 ID:W/J+R45d0
でも先日の選挙で、初めて維新の会の候補が負けただろ?
もう橋下バブルも終わりかけてるんじゃないの?
例の原発再稼動騒動で、いい加減にウンザリしたんだと思う。

だってこいつ平たく言えば
「原発は未だに危険だし、爆発する可能性もあるが、
計画停電のリスクがあるので再稼動します。サーセンwwww」
って言ってるだけだからな。
それを口八丁手八丁で、民主党に責任転嫁してるだけだよ。

自分が追い込まれると、必ず誰かの責任にするのは、こいつの生来の性根。


770 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:43.16 ID:fu9Rcnut0
>>5 叩かれてる者どうしにいかわからんもんがあるんだろうよ

771 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:47.14 ID:vvGRz2OhO
皇中女子のブログコメント酷すぎだろ…
あの子何も関係ないじゃん。

http://ameblo.jp/rina-nishi-0426/entry-11294592455.html



772 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:23:58.15 ID:CTTCWFfvO
>>758
石破を防衛相にしとかないと

773 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:24:14.13 ID:dA0h5wIeO
サラ金弁護士
安っぽい涙だね

ハシゲを批判すると〇〇だろ?
こうやって統一教会の橋下信者のお決まりパターン

竹中と組んで日本人の資産巻き上げる奴が安っぽい涙だよ

774 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:24:19.17 ID:+wxw2hql0
>>760
恐喝や強要、自殺教唆は明確な人権侵害だから
被害者こそ救済する必要があるのにな。

775 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:24:33.56 ID:uLZeX08B0
>>17
とりあえず校長名は本当のようだな
誰か検証ヨロ

776 :天一神 ◆peeMk.HrP2 :2012/07/05(木) 15:24:35.12 ID:T0OZmLGT0
>>748

右翼は感情的らしいよ




777 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:24:52.27 ID:dFVo5p910
【謎】 まちBBSの滋賀県大津市スレが突如スレスト、市教委も調査中止、県警も捜査拒否
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1341464074/

福岡中2自殺事件を彷彿とさせる巨大な闇が動き始めたな

778 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:25:03.43 ID:SZwRcn1Q0
人権派教師なぜか激怒wwww

779 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:25:18.44 ID:VlR4BXSB0
子沢山だから子供に関してはガチだな
自分の子供がこんな目に遭ってたとしたら
そりゃあ泣けてくるわな

780 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:25:40.07 ID:vl5LBdlxO
滋賀は大阪から引っ越してきた人いっぱいいるよ。

781 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:25:49.13 ID:dCVckazh0
>>709
上っ面だけでも心配してくれる先生がいただけまだマシだったんじゃねえの
少なくともこの自殺した生徒よりかは

782 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:25:51.63 ID:PWiKr3Es0
>>769
橋下が消えれば大阪は本当の意味で財政破綻し第二の夕張になります。
それでもいいですか?大阪の生活保護が無くなってしまいますよ。

783 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:00.48 ID:HVb6hEtUO
主犯の一人が田所で、水泳が得意で、親が元警察、ケイサツ!? で、今は市役所の職員?

なるほどね。

784 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:03.14 ID:kP+fgmlz0
>>18
全くだ

785 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:09.18 ID:nqd8b4ZY0
ってか、加害者に怒りを向けろよ。
どいつもこいつも大人ぶって加害者に怒りをぶつけないけど、
そういう態度が理不尽な物事を世にはびこらせるんだよ。
京都の居眠り無免許運転も同じだろ。
なんでああいうやつが重罪にならないんだよアホが。

786 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:29.32 ID:hQC87Dhj0
滋賀県は日本で一番サイテーの県ってことでいいかな。

787 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:33.89 ID:9SE6F1sQ0
橋下は公務員クビになったあとの対策として俳優でも食っていけるように準備をしている、さすがだ

788 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:44.25 ID:+wxw2hql0
>>783
またホモビデオのネタが流行ってるのかw

789 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:26:50.89 ID:aXcOeKoO0
>>749
地球が何周したみたいな事を言わないでくれないかな?
大概はそうでしたよ
何回もやられてると嫌でもわかってきますよ
というかそういうあなたも叩いてるよね

790 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:27:03.42 ID:ZyGBmWMyO
>>760
オマイ、いいこと言うね〜ほんとそうだわ。

791 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:27:06.50 ID:S/LvC/qq0
>>773
(´・∀・`)ヘー
東電の失敗で全国民の電力料を容認するよう政府はどうなのよ?

792 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:27:15.46 ID:mwIh3frd0
>>766
> 性善説とは、人は生まれながらは善人だが、悪い心を持つようになってしまう、という意味。
性善説に日本人は含まれない。断言する
人が苦しむ姿をこよなく愛する国民って思ってるよ
俺たちにはそういう血が流れてる

793 :名無しさん@13周年:2012/07/05(木) 15:27:29.52 ID:oVfm9zI40
これは嘘ですだろ。

自分は女を散々ソープランドにぶちこんで、
消費者金融の肩代わりに土地建物を取り上げる手伝いをして来たのにな。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)